«Ожила» после визита священника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КешаЗемлянин
12.01.2013 - 14:35
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Kasupogatr @ 12.01.2013 - 15:12)
Я уже вроде писал как - то, что мужик бил свою молодую жену за то, что бесплодна. Она ушла пешком куда - то, где была церковь и Батюшка.
Через неделю вернулась, сказала, что молилась.
О, ЧУДО!!! - через 9 месяцев родила! Батюшка с Божьей помощью помог!

Класс-муж бил, о поп полюбил cool.gif
Родила в грехе от священослужителя, не канонично. dont.gif

[^]
nareez
12.01.2013 - 14:36
4

Хороший отец

Цитата
Вы не верите в Бога оттого, что в мире есть зло?

Можно верить в Бога, никто не спорит и не запрещает. Но считать все происходящее в мире делами Господними - это уже не вера, а фанатизм.

[^]
Prekrasa
12.01.2013 - 14:37
1

Шутник

Фантазерам, утверждающим что христианская вера отрицает врачебное искусство, рекомендую хотя бы почитать о докторе Гаазе и святителе Луке Войно-Ясенецком.

[^]
Аристархович
12.01.2013 - 14:38
0

хуйло

Цитата (nareez @ 12.01.2013 - 13:15)
Цитата
Вы верите в случайности? Покажите мне хоть одну.

Нет смысла показывать случайности человеку, который на каждую случайность скажет "на то была воля божья". Это все равно, что со стеной разговаривать.

Вот вам случайность, в стартпосте. Девочка спаслась от смерти, у нее было немного шансов. Причем тут боги и священники, непонятно.

Не богохульствуй dont.gif

[^]
ГенГеныч
12.01.2013 - 14:39
2

Ярила

Девочка выжила и здравствует - это хорошо.
Отдельные персонажи используют этот позитивный факт для того, чтобы опорочить веру в доброе - это плохо. Плохо для тех, кто порочит, потому что при этом проявляет темную сущность своих нападок.
Неверующий человек, как и верующий - это человек, сделавший выбор своей волей.
Человек, борящийся с верой в добро другого человека навряд ли проявляет свою волю, т.к. какой ему интерес в этой борьбе? Он просто орудие, не имеющее свою волю и не обладающее свободой выбора...

[^]
1599
12.01.2013 - 14:41
2

Цитата (yakontra @ 12.01.2013 - 14:47)
Цитата (Аристархович @ 12.01.2013 - 14:41)
Цитата (yakontra @ 12.01.2013 - 12:33)
Храм - место куда приходят верующие ради Бога. Это место, где каждый может полюбить ближнего ради Бога хотя бы потому, что ближний пришел в храм тоже ради Бога. Ах, да - Бог - есть Любовь.

faceoff.gif Топик о том что лечит бог а не наука (ну или наоборот), а ты тут уже камасутру приплел с ближними, ахуенчик, если с аппендицитом прийти в храм и там от него же и умереть, то все будут молиться и говорить что на все божья воля или там бог дал - бог забрал dont.gif

Работал в КБ. Отмечали НГ. После 3-его пузыря, когда про политику и баб уже поговорили, стали разговаривать про работу. Возник спор о кавитационных характеристиках центробежных насосов. Собственно спорил я и еще один теоретик. С нами пил 70-летний ветеран, всю жизнь проработавший на экспериментальном стенде. Сказал следующее: не спорьте, хлопчики, я экспериментально могу доказать как твою точку зрения, так и твою. Я к чему это собственно... Медицина медициной, но на все воля Божья. Бог - он причина всему, включая медицину.

зелень только за твоё умение спорить пьяному о том, о чём я трезвый не смогу!

[^]
rm2811
12.01.2013 - 14:42
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 12.01.2013 - 14:34)
rm2811
Вы не верите в Бога оттого, что в мире есть зло? Но оно было всю дорогу, пока у человека была свобода творить добро и быть с Богом или творить зло. Кто Вам мешает любить Бога и людей не смотря на это зло?

Да, наверное я не верю в бога в вашей интерпретации.
Я верю в высшую справедливость.
Каждому воздастся по делам его когда нибудь.

Но в ряженого, откормленного, увешанного золотыми бирюльками, с часами за 100к баксов чиновника от религии - я НЕ ВЕРЮ.

Вот сербский патриарх Павел - это священник, это служитель.

А вот еще вопрос. Зачем священнику ездить на бронированном мерседесе? Пули дьявола боится?

[^]
blondex
12.01.2013 - 14:43
0

Свестулёчек

Цитата (yakontra @ 12.01.2013 - 15:23)
Цитата (blondex @ 12.01.2013 - 15:17)
Цитата
Осталось определиться с тем, что такое совпадение. Вы верите в случайности? Покажите мне хоть одну.

yakontra , что-то мне подсказывает,что если бы этот ребёнок не лежал в больнице и за его жизнь не боролись врачи,то простой визит священника вряд ли бы так чудодейственно помог.....

А давайте без сослагательных. Если бы, да ка бы. Чудо - это когда Бог в душе, когда любовь к ближнем, а не по "щучьему велению, моему хотению". На все воля Божья. Богу было угодно, чтобы девочка выздоровела после прихода священника. А уж из-за чего конкретно это произошло: и врачи были грамотные, и кризис миновал, и сбоя электроэнергии не произошло и т.п. и т.п. - масса факторов, миллиарды факторов - выделять какой-то из них и говорить, что из-за врачей, или из-за священника, из-за нормальной работы электрика - не берусь. Это не поддается анализу. На все воля Божья, и слава Богу.

yakontra ,я ведь не отрицаю веру,как таковую,
я против фанатизма в любом его проявлении,
кстати,вторая заповедь гласит :Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли...
а если без сослагательного наклонения-то девочка выздровела благодаря умелым действиям врачей и своему организму.
Решили родители в это трудное время позвать к ней священника-пусть,хуже то точно не будет,но уповать только на то,что на всё воля божья-считаю неправильным.

Это сообщение отредактировал blondex - 12.01.2013 - 14:56

[^]
Олигарх
12.01.2013 - 14:44
1

Хохмач

А почему сразу вспомнили про РПЦ? Не надо путать простую человеческую веру в Бога с коммерческой организацией для оглупления масс.
Если родители считают, что исцеление пришло после молитвы священника, то пусть, ведь главное что есть результат, девочка вернулась к жизни. Так как врачи фактически опустили руки, родители посчитали, что всё дело в молитве. Ну и слава Богу, раз так. Самое главное - девочка жива!!!!

[^]
yakontra
12.01.2013 - 14:44
-1

Шутник

Цитата (nareez @ 12.01.2013 - 15:15)
Цитата

Нет смысла показывать случайности человеку, который на каждую случайность скажет "на то была воля божья". Это все равно, что со стеной разговаривать.

Вот вам случайность, в стартпосте. Девочка спаслась от смерти, у нее было немного шансов. Причем тут боги и священники, непонятно.

На сколько я понимаю, случайностью Вы называете любое явление, причин которого Вы не знаете. Но знаете Вы их или нет, Вы же не можете отрицать, что они есть?

[^]
nareez
12.01.2013 - 14:46
1

Хороший отец

Цитата (yakontra @ 12.01.2013 - 15:44)
Цитата (nareez @ 12.01.2013 - 15:15)
Цитата

На сколько я понимаю, случайностью Вы называете любое явление, причин которого Вы не знаете. Но знаете Вы их или нет, Вы же не можете отрицать, что они есть?

Причина есть у всего и ее можно найти, не используя фраз про Бога. Это медицина. Это желание ребенка жить, сила его организма.

[^]
rm2811
12.01.2013 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (yakontra @ 12.01.2013 - 14:27)
Цитата (rm2811 @ 12.01.2013 - 15:18)
Ну конечно же это не лечение помогло, а молитва.
Антибиотики - это слуги дьявола. Прививки - слуги дьявола. Переливание крови - "сОтОнизм" вообще. Делать аборт по медицинским показаниям (генетические заболевания плода) - ГРЕХ, лучше родить урода и всю жизнь мучить себя и ребёнка.

Вы все неправду написали. Но делать аборт грех. Хотелось бы здорового и "успешного", а не больного ребенка. Но такой вопрос: Вы больного ребенка любили бы меньше, чем здорового?

Генетические изменения медики, даже в моей деревне, выявляют до 3-х месяцев.

Так что если что, не дай Бог (кстати) - да, аборт.

[^]
yakontra
12.01.2013 - 14:51
1

Шутник

Цитата (blondex @ 12.01.2013 - 15:43)
yakontra ,я ведь не отрицаю веру,как таковую,
я против фанатизма в любом его проявлении,
кстати,вторая заповедь гласит :Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли...
а если без сослагательного наклонения-то девочка выздровела благодаря умелым действиям врачей и своему организму.
Решили родители в это трудное время её окрестить-пусть,хуже то точно не будет,но уповать только на то,что на всё воля божья-считаю неправильным.

Девочка выжила благодаря бесчисленному множеству причин из которых нельзя вычленить главную. Богу было угодно, чтобы девочка выздоровела после прихода священника. После это не "из-за". Причин множество. Профессионализм врачей, любовь родителей, и т.п., и т.п. И все же, все могло срастись так же, а девочка бы не выжила. Но она выжила. Слава Богу.

Добавлено в 14:53
Цитата (rm2811 @ 12.01.2013 - 15:47)
Генетические изменения медики, даже в моей деревне, выявляют до 3-х месяцев.

Так что если что, не дай Бог (кстати) - да, аборт.

Вы на вопрос не ответили. Если бы, не дай Бог, родился больной ребенок, Вы любили бы его меньше, чем здорового?

[^]
polak
12.01.2013 - 14:55
2

Гость

Мда, народ. Попортила вас ваша РПЦ с греховниками в ней. Всех под одну гребенку. Я себе так и представляю как Воланд сидит и переспрашивает : " Бога тоже нет?" И вы как тот Берлиоз в один голос орете что нету. Причем тут неродивые попы и реальная вера. Научитесь отделять веру от человеческого произвола в церкви.Бог это не поп. И чудо происходит не по воле попа, это уж точно.

[^]
yakontra
12.01.2013 - 14:59
-5

Шутник

Цитата (rm2811 @ 12.01.2013 - 15:42)

Но в ряженого, откормленного, увешанного золотыми бирюльками, с часами за 100к баксов чиновника от религии - я НЕ ВЕРЮ.

А вот еще вопрос. Зачем священнику ездить на бронированном мерседесе? Пули дьявола боится?

А я надеюсь на милость Божью. Так как если по делам моим - гореть мне в аду. Господь заповедовал мне любить Бога и ближнего, а я эгоист и люблю в основном только себя.

Если какая-то мразь убьет (не дай Бог!) патриарха, тысячи православных погубят свои души. Предполагаю, что им, как и мне захочется найти и уничтожить ублюдков. Могут пострадать мои соотечественники и невинные люди. Пусть уж лучше мерседес будет бронированным.

[^]
rm2811
12.01.2013 - 15:02
1

Ярила

Цитата
Вы на вопрос не ответили. Если бы, не дай Бог, родился больной ребенок, Вы любили бы его меньше, чем здорового?

Так профилактика всегда лучше лечения. Я же вроде написал. Медицинский контроль беременности, регулярное посещения врача...
При родах да, есть риски. Но в 90% случаев неполноценные "человеки" рождаются потому, что мамаши "постились,молились,слушалирадиоРадонеж" вместо того, что бы наблюдаться в больничке, как это принято у всех нормальных людей.

И да, остальные 10%. Да, любил бы абсолютно так же.
И этим вопросом вы как бы желаете мне больного ребёнка что ли? Это что, по христиански?

[^]
yakontra
12.01.2013 - 15:07
-1

Шутник

rm2811
Я желаю здоровья Вам и Вашим детям и Вашим родителям.
Я к тому, что аборт - убийство. Делать аборт - все равно, что убивать детей рожденных, но больных. Кроме больных есть еще дети непослушный, а есть еще наркотики, алкоголь. Гуманней их всех было бы "усыпить" чтобы не мучались и родных не мучали? Так что ли?

[^]
Prekrasa
12.01.2013 - 15:08
1

Шутник

Цитата (yakontra @ 12.01.2013 - 15:51)
Если бы, не дай Бог, родился больной ребенок, Вы любили бы его меньше, чем здорового?

Настоящая любовь - это всегда жертва. Своего времени, сил, средств... и истиная любовь идет даже до смерти. Мне еще мало лет и у меня нет своих детей, но мне кажется, что мама с папой больше переживают за больного, чем за здорового и успешного.
У актрисы Эвелины Бледанс родился больной ребенок.

Это сообщение отредактировал Prekrasa - 12.01.2013 - 15:11

[^]
luis74
12.01.2013 - 15:09
1

Шутник

Опять патриарх вбрасывает? )
Таких случаев много и без всяких попов.
Детишкам - здоровья.

[^]
domif
12.01.2013 - 15:11
3

Весельчак

yakontra, ну вот я и встретил человека который может мне пояснить:

1) Адам -Ева-Каин-Авель-Сиф - откуда пошел род людской дальше? Инцест с матерью?

2) Земля Нод, куда сослали Каина и где он "И познал Каин жену свою..." Откуда там люди? Адам и Ева и их дети не первые?

3) "И взял себе Ламех две жены" грех? или "святым" можно (если можно, то это объясняет поведение наших Попов)

4) Почему все жили от 300 до 965 лет?
5) в Пятой главе бытия рожают только мужики и только мужиков. В чем прикол? Пидерастия с отклонениями в организме? Почкование? Женщины появляются только в главе 6 "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал"
Дальше вроде понятно. но вот эти 5 пунктов
alik.gif

Ну и по мелочи

[^]
blondex
12.01.2013 - 15:11
2

Свестулёчек

Цитата (yakontra @ 12.01.2013 - 15:59)

А я надеюсь на милость Божью. Так как если по делам моим - гореть мне в аду. Господь заповедовал мне любить Бога и ближнего, а я эгоист и люблю в основном только себя.

Если какая-то мразь убьет (не дай Бог!) патриарха, тысячи православных погубят свои души. Предполагаю, что им, как и мне захочется найти и уничтожить ублюдков. Могут пострадать мои соотечественники и невинные люди. Пусть уж лучше мерседес будет бронированным.

yakontra , верите в ад ? faceoff.gif

кстати,по поводу "мрази"и "ублюдков"(фи,как не по-христински это звучит), покусившихся на жизнь патриарха....,а как же возлюби ближнего своего... и прочие заповеди про всепрощение и всепонимание....?

хотя можете не отвечать,неинтересно,
стараюсь не вступать в дискуссии с подобными фанатично настроенными людьми,ибо бессмысленно,так как каждый останется при своём мнении...

Это сообщение отредактировал blondex - 12.01.2013 - 15:22

[^]
rm2811
12.01.2013 - 15:12
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 12.01.2013 - 15:07)
rm2811
Я желаю здоровья Вам и Вашим детям и Вашим родителям.
Я к тому, что аборт - убийство. Делать аборт - все равно, что убивать детей рожденных, но больных. Кроме больных есть еще дети непослушный, а есть еще наркотики, алкоголь. Гуманней их всех было бы "усыпить" чтобы не мучались и родных не мучали? Так что ли?

Спасибо вам тоже всех благ, искренне.

Но аборт это просто медицинская процедура, не более.
Верите - ваше дело. Но меня прошу не агитировать.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 12.01.2013 - 15:14

[^]
yakontra
12.01.2013 - 15:13
-2

Шутник

luis74
Таких случаев много и без священников. Но на все воля Божья. Если таким образом семья девочки укрепится в вере - хорошо.

Prekrasa
Вы как всегда все правильно написали.

[^]
ffffuuuu
12.01.2013 - 15:13
0

Юморист

Цитата (Агасфер @ 12.01.2013 - 16:37)
100% гарантия излечения от любых болезней! Клиника РПЦ - 2000 лет на рынке медицинских услуг! Можно по фото. Скидки постоянным клиентам. В случае неудачи - отпевание бесплатно!

каждый раз умиляюсь Вашим камментам, Святой Отей gigi.gif

[^]
rm2811
12.01.2013 - 15:16
0

Ярила

Цитата (blondex @ 12.01.2013 - 15:11)
Цитата (yakontra @ 12.01.2013 - 15:59)

yakontra , верите в ад ? faceoff.gif

кстати,по поводу "мрази"и "ублюдков"(фи,как не по-христински это звучит), покусившихся на жизнь патриарха....,а как же возлюби ближнего своего... и прочие заповеди про всепрощение и всепонимание....?

хотя можете не отвечать,неинтересно,
стараюсь не вступать в бессмысленные дискуссии с подобными фанатично настроенными людьми,ибо бессмысленно,так как каждый останется при своём мнении...

дада, а еще хочется вспомнить про "ударили по одной щеке, подставь другую" faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51462
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх