Спорный текст об исламе Татьяны Менакер(Точно ли спорный?)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vighard
15.02.2026 - 17:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mnr1 @ 15.02.2026 - 17:16)
Цитата (Vighard @ 15.02.2026 - 21:01)
Цитата (mnr1 @ 15.02.2026 - 16:56)
брехня короче написана. Чем обсуждать чью-то брехню проще ознакомиться хотя бы с законами и наказаниями за вред или смерть мужчины или женщины.

Разницы там нет - родственникам должны выплатить одно и то же количество верблюдами.

То есть если допустим у меня много верблюдов я могу убить всех кто мне не нравится или есть какие то подводные камни

если потом с родственниками договоришься. Хотя я не специалист. Но компенсации в переводе на современные деньги примерно такие же как сейчас платит государство семьям погибших военных. Условно 10 млн. заплати и может договоришься.

Что то верблюды у них по цене породистых жеребцов

[^]
mnr1
15.02.2026 - 17:33
0

Шутник

Цитата (trezege @ 15.02.2026 - 21:30)
Текст сумбурный.. Короче Афганцы, Иранцы и Таджики -шииты.. Остальные суниты -Турки, узбеки, татары , арабы и тд это раз..

Север Афганистана в основном этнические узбеки. Да узбеки Ахмад Шах Максуд был узбеком

Но они все , ну почти говорят :на фарси, пуштум, дари..
Ах, да в Афганистане живут даже кыргызы и казахи

Но ещё раз подчеркну север Афганистана -это этнические узбеки

даже евреи там жили может и сейчас есть

[^]
mnr1
15.02.2026 - 17:35
0

Шутник

Цитата (Vighard @ 15.02.2026 - 21:31)
брехня короче написана. Чем обсуждать чью-то брехню проще ознакомиться хотя бы с законами и наказаниями за вред или смерть мужчины или женщины.

Разницы там нет - родственникам должны выплатить одно и то же количество верблюдами.

То есть если допустим у меня много верблюдов я могу убить всех кто мне не нравится или есть какие то подводные камни

если потом с родственниками договоришься. Хотя я не специалист. Но компенсации в переводе на современные деньги примерно такие же как сейчас платит государство семьям погибших военных. Условно 10 млн. заплати и может договоришься.

просто сам погугли, это быстро. И прикинь. Некая справедливость в человеческом обществе всегда была нужна. И в современном обществе справедливости скажем так не везде сильно больше чем в древних ихних кишлаках.

[^]
nocturnal11
15.02.2026 - 17:37
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (markone @ 15.02.2026 - 16:35)
После слов "Израиль – острие копья Западной цивилизации" далее перестал воспринимать написанное всерьез.
И да, поезжайте в Казань и расскажите это все татарским женщинам...

Ты нормалтный? Тут Афганистан Узбекистан и Таджикистан. Твои братушки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NA15
15.02.2026 - 17:38
2

Ярила

Цитата (Sericpai @ 15.02.2026 - 16:38)
Цитата (Ornitopter @ 15.02.2026 - 19:31)
Татары тоже мусульмане, но вроде не дикари.
Про слепоту у мусульманских девочек или женщин что-то ни одной статьи в сети.
А уж страшилка про запечённых детей - это явный пропагандистский приём.
Но зато Израиль - копьё цивилизации. Всё понятно.

Казахи мусульмане, нормально живём.

Особенно в Джамбуле и Чимкенте! lol.gif

[^]
zaets80
15.02.2026 - 17:39
0

Ярила

Цитата (trezege @ 15.02.2026 - 17:30)
Текст сумбурный.. Короче Афганцы, Иранцы и Таджики -шииты.. Остальные суниты -Турки, узбеки, татары , арабы и тд это раз..

Север Афганистана в основном этнические узбеки.Полевой командир Ахмад Шах Максуд был узбеком

Мой товарищ на границе служил , привёз Иранский спальник из камышового пуха, это была гуманитарка из Ирана в Афганистан.

Но они все , ну почти говорят :на фарси, пуштум, дари..
Ах, да в Афганистане живут даже кыргызы и казахи

Но ещё раз подчеркну север Афганистана -это этнические узбеки

И таджики, причем не памирские, которые у нас кишмя кишат, а настоящие - белобрысые с носами картошкой, которых памирские горные дикари выгнали с равнин и они бежали в Афганистан. Где их никто не выгнал, живут себе. А вот хазарейцев - монголоидов, потомков воинов Чингисхана, гонят и гнобят.

[^]
burez121
15.02.2026 - 17:42
2

Ярила

Цитата (Pimuk @ 15.02.2026 - 17:08)
А почем не упомянута тема о пидорах?

Рано...Это обычно начинается на 4-й странице

[^]
Vighard
15.02.2026 - 17:46
2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 15.02.2026 - 17:35)

просто сам погугли, это быстро. И прикинь. Некая справедливость в человеческом обществе всегда была нужна. И в современном обществе справедливости скажем так не везде сильно больше чем в древних ихних кишлаках.

Что же они всё съебатся со своих кишлаков норовят и желательно в Европу к неверным кафирам

[^]
mnr1
15.02.2026 - 17:56
-4

Шутник

Цитата (Vighard @ 15.02.2026 - 21:46)
Цитата (mnr1 @ 15.02.2026 - 17:35)

Что же они всё съебатся со своих кишлаков норовят и желательно в Европу к неверным кафирам

где противоречие? ТС подогнал брехню. Я со своей точки зрения обосновываю, что некое равенство между мужчинами и женщинами у них есть. Т.е. их жизнь тамошние суды оценивают одинаково. Все. Вопрос исчерпан.

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.02.2026 - 17:59
1

Воин здравого смысла

Цитата (ЙеТти1 @ 15.02.2026 - 16:50)
Может, ради разнообразия, стоит прочесть Коран?
А потом уже, бежать запекать мусульманских младенцев...
Кстати, брачный контракт, в Исламе, появился несколько раньше, чем в благославенных США... Впрочем, и США-то тогда не существовало вовсе.

Не обязательно пробовать на вкус говно, что бы понять, что это оно и есть.
А вообще я коран и хадисы читал, для общего образования. Бред полнейший, эта литература способна заставить уверовать в себя только абсолютно безграмотных неучей, не получивших даже базовое образование.

[^]
Renegat47
15.02.2026 - 18:05
1

Ярила

Прочел весь текст полностью по ссылке.
После фразы "В СССР за отсутствием мужчин (половина к трицати годам спивалась, сидела по тюрьмам и гибла на мотоциклах) женщины вынуждены были за них работать. ", уже закрались какие то сомнения. И к концу прочтения понял, эта еврейка ненавидит всех "не евреев".
Но то что написала про этих олигофренов, целиком и полностью верю в это.
Не, не довелось сталкиваться с арабами, но мне достаточно похожей масти у нас на улицах. Вы просто приглядитесь к их лицам, не обезображенным интеллектом, а уж если пообщаетесь, то точно поймете, что 99% из них интеллектом чуть превосходят обезьян. Единственное что у них выше чем у европейцев, это крысиная хитрость, кровожадность и подлость. Но это у них в порядке вещей, в крови так сказать, на генном уровне.

[^]
Goblin21
15.02.2026 - 18:09
1

Юморист

Цитата (Ornitopter @ 15.02.2026 - 16:31)

Потому что татары среди русских живут. Даги и чечены тоже вроде цивилизованные были. Русских выгнали и теперь у них в полный рост. И обрезание - это когда клитор вырезают, и духи запрещают, и мешок на голову, и убийства чести.

[^]
Педант
15.02.2026 - 18:26
1

Ярила

Цитата
Что могут понять американцы, невежественно считающие, что мусульмане такие же люди, как они, о мусульманской жизни и психологии, когда в Калифорнии женщина в 19 веке (с 1840-х) по закону могла сохранять собственность в браке? До собственности жены муж не имел права дотронуться, что оберегало ее финансовую независимость и безопасность от мужа-пьяницы или что еще хуже – игрока. В мусульманском мире все наоборот: сама женщина – собственность мужчины.
Что могут понять о мусульманском мире американцы, когда их женщины с 1837 начали учиться в университетах наравне с мужчинами, когда уже в 1897 году 86 % студентов учились в университетах вместе с женщинами, а в Стэнфордском университете было столько женщин, что пришлось ограничивать число мест для них до 500, поскольку их становилось больше, чем мужчин.

в насквозь исламском Пакистане в 1988 году главой правительства страны становится женщина - Беназир Бхутто.
в США такое становится возможным только 9 лет спустя.

[^]
SESHOK
15.02.2026 - 18:27
4

Великий Визирь

Цитата (Ornitopter @ 15.02.2026 - 16:31)
...

Ты не живешь в этой среде. У нас в поселке, такой небольшой татарский анклав в марийско-русском окружении таких уже много и даже больше. Обычное дело - дети учатся "дома", в школ не ходят. Обучение как: раз в неделю учительница приходит и дает задание. Дальше - их проблемы. маме, затюканной многодетной женщине, полной забот как прокормить и одеть-обуть не до учебы детей. Отцу, упертому мусульманину тем более.

Отдать дочь замуж в 14-16 лет - обычное дело. Это не афишируется и всем по большому чету похуй. Замотать дочь с младых лет и лишить общения, игр и разговоров с ровесниками - сто процентов. Жалко таких детей. Я понимаю, что ты во взрослом возрасте приходишь в ислам, осознано принимаешь все установки и правила. Но детей?

И очень и очень много делается для популяризации такого образа жизни, такого усиленного прививания ислама. Я хожу ы мечеть на полуденные пятничные моления. Но мне почти 65 и я осознано это делаю. Мне уже есть о чем говорить с аллахом и что у него просить и зачем. Но вместе со мной в пятницу больше половины прихожан молодежь, до 30 и даже много меньше. И я знаю эти семьи, где их жены уже не социализированны а так, вещь в доме. И это удручает.

Когда в магазин приходит молодой муж с бородкой и замотанная жена, видны одни глаза. Выбирают микроволновку. Она быстрым шепотом чтото говорит ему, он спрашивает меня и уточняет. Так и выбирают...

Потянулись диаспоры. Через дом от меня купили дом семья таджиков. Он, она и трое детей, старшему лет 8-9. В школу не ходят, потому что по русский ни одного слова. Он, ездит в Москву, она дома, в ближайшей шаурмечной посудомойкой. Дети дома, я на улице их видел всего пару раз, около ворот даже по нескольку дней не разгребается снег... ХЗ, что и как ониживут.

[^]
drdolgoff
15.02.2026 - 18:44
1

Ярила

отца по распределению послали после института в Туркменскую ССР
там семья жила около 7 лет
когда я родился - гуляли по местным обычаям неделю (наследник родился)
когда родилась моя сестра - отцу местные сказали "богатый будешь" (калым за дочь), и никаких гулянок по этому поводу не было

[^]
Renegat47
15.02.2026 - 18:46
-1

Ярила

Цитата (Педант @ 15.02.2026 - 18:26)
Цитата
Что могут понять американцы, невежественно считающие, что мусульмане такие же люди, как они, о мусульманской жизни и психологии, когда в Калифорнии женщина в 19 веке (с 1840-х) по закону могла сохранять собственность в браке? До собственности жены муж не имел права дотронуться, что оберегало ее финансовую независимость и безопасность от мужа-пьяницы или что еще хуже – игрока. В мусульманском мире все наоборот: сама женщина – собственность мужчины.
Что могут понять о мусульманском мире американцы, когда их женщины с 1837 начали учиться в университетах наравне с мужчинами, когда уже в 1897 году 86 % студентов учились в университетах вместе с женщинами, а в Стэнфордском университете было столько женщин, что пришлось ограничивать число мест для них до 500, поскольку их становилось больше, чем мужчин.

в насквозь исламском Пакистане в 1988 году главой правительства страны становится женщина - Беназир Бхутто.
в США такое становится возможным только 9 лет спустя.

Ты выдаешь это как прям типа "хули вы тут гоните? Вон они баб на правление ставят".
А по сути, лучше бы почитал про то как она смогла стать во главе государства и благодаря кому. И сколько за время ее президентства было козней против нее, покушений.
Мля, верхушек нахватаются, а потом умничают faceoff.gif

[^]
тЯПщик
15.02.2026 - 18:49
0

Ярила

Каждый увидел бревно в глазу какое хотел. Да есть там и щепки и брёвна, но основная мысль о том, что достаточно ограничить женщину четырьмя стенами и никакая цивилизация обществу не грозит.

[^]
Bugs2005
15.02.2026 - 18:52
0

Ярила

Цитата (SBlack1 @ 15.02.2026 - 16:31)
И чего донести хотел? Это не открытие.
Ну и, чтоб не загреметь по разным статьям, высказываться не буду.

Скажи, что ислам самая мирная религия, и тебе ничего не будет. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4844
7 Пользователей: ЕвгенийУ, Dzhavad, DonVettore, Андрей1956, Fedrich, markone, shura44
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх