Жители страны возмущены повышением госпошлины в судебные органы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kstanton
11.10.2024 - 14:02
0
Статус: Offline

дозорный

Цитата (Жирный @ 11.10.2024 - 12:42)
возмущены? идите в суд! cheer.gif

Сначала только кредит возьму на суд. cry.gif

[^]
lisapizd
11.10.2024 - 14:10
-1

Хохмач

Цитата (Навсеплевать @ 11.10.2024 - 13:01)
У меня к этому двоякое отношение. С одной стороны возмущение, а вот с другой..
У меня есть соседка. Конченная долбоебка, которая ненавидит всех и вся включая собственных малолетних внуков. Пишет на всех доносы. А я у нее пользуюсь особой "любовью" и она постоянно подает на меня в суд. Самый прикол в том, что на ознакомление она не приходит, на первое заседание пишет ходатайство с просьбой отложить, на второе тупо не приходит, а на третьем суд закрывает дело в связи с ее отсутствием. То бишь я 4 дня сижу в суде с утра до вечера теряю время. И так было уже 4 раза. А все потому, что все это "развлечение" стоило ей листка бумаги и 300 рублей. Теперь она скорее удавиться, чем будет отдавать деньги за развлекуху.
И это реальная история. Меня в суде уже секретари суда прекрасно помнят. А если и забыли, мне достаточно сказать- я сосед той долбанутой.
Но тут есть один момент на счет пошлин. Я где то читал, что эти пошлины вырастут не для всех, а для определенного круга- предприятий, банков. А физических лиц, за редкими исключениями, практически не коснутся

Можно было подать в суд на соседку за потраченное время cheer.gif

[^]
RomEfim
11.10.2024 - 14:20
0

Приколист

Дождутся, что "Суд Линча" будет выше, чем всё остальное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
deMax007
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (underfined @ 11.10.2024 - 13:05)
Для экономии надо конституционный суд разогнать-все равно ее не соблюдают !

Нейросетью заменить, уж точно не хуже будет. Один фиг решения типовые.

[^]
LasochkaBel
1

Ярила

Цитата (Жирный @ 11.10.2024 - 12:42)
возмущены? идите в суд! cheer.gif

Разгрузке судов между тем особого внимания уделено не было, зато выступающие признали, что «сейчас стране нужны деньги». О том, кто пытался отстоять доступ к правосудию, а кто тонко намекнул на то, что мнение народа ничего не значит, — в материале «БИЗНЕС Online».

Но на итоге решили, что нищие перетопчутся без судов, а остальные пусть платят, насколько я поняла.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 11.10.2024 - 14:23

[^]
zsv12
11.10.2024 - 14:21
0

Хохмач

Суки с молью во главе. 😁

[^]
ArmGuRu
11.10.2024 - 14:21
2

Ярила

В данной системе нагрузка на помощниках и секретариате суда. На мировой суд, да, можно поднять, но не в разы, там действительно шелупонь. А суды общей юрисдикции, арбитраж, верховные там и так всё нормально, тем более у судей. В судьи идут ради статуса, а работают там другие, как указано выше.

[^]
granuel
11.10.2024 - 14:22
0

Весельчак

Цитата (Навсеплевать @ 11.10.2024 - 13:01)
У меня есть соседка. Конченная долбоебка, которая ненавидит всех и вся включая собственных малолетних внуков. Пишет на всех доносы. А я у нее пользуюсь особой "любовью" и она постоянно подает на меня в суд. Самый прикол в том, что на ознакомление она не приходит, на первое заседание пишет ходатайство с просьбой отложить, на второе тупо не приходит, а на третьем суд закрывает дело в связи с ее отсутствием. То бишь я 4 дня сижу в суде с утра до вечера теряю время. И так было уже 4 раза. А все потому, что все это "развлечение" стоило ей листка бумаги и 300 рублей. Теперь она скорее удавиться, чем будет отдавать деньги за развлекуху.
И это реальная история. Меня в суде уже секретари суда прекрасно помнят. А если и забыли, мне достаточно сказать- я сосед той долбанутой.
Но тут есть один момент на счет пошлин. Я где то читал, что эти пошлины вырастут не для всех, а для определенного круга- предприятий, банков. А физических лиц, за редкими исключениями, практически не коснутся

кто мешает взыскать расходы за потерю времени, вот соседка удивиться что есть такая статья 99 ГПК РФ

[^]
alkbanka
11.10.2024 - 14:23
0

Хохмач

Это все приведет к "Дикому западу" и закону Линча. С таким {лево}судием проще будет брать правосудие в свои руки.

[^]
Sergiozzz
11.10.2024 - 14:24
4

Ярила

Я в принципе и раньше предложение "обращайтесь в суд" воспринимал как "иди на хуй". А теперь этот посыл на три буквы заиграл особо яркими красками

[^]
adver
11.10.2024 - 14:24
2

Весельчак

Общество рыболовов и охотников решает проблему. Ну и на фронт.

[^]
Gfksx72
11.10.2024 - 14:25
3

Ярила

Цитата (Deimos1326 @ 11.10.2024 - 13:08)
Цитата (LongTom @ 11.10.2024 - 13:00)
Мой отец в суд не бежал, это ему по судебному приказу с пенсии удержали "долг" за пределами срока исковой давности. Конечно никаких извещений от суда он не получал и узнал об этом по факту недополученной пенсии.
Дальнейшие списания он пресек, отменив судебный приказ.

Теперь что бы вернуть уже удержанные деньги он должен написать заявление на поворот судебного приказа, а для этого должен заплатить 3000 рублей (ранее это было бесплатно) и после этого хуй знает сколько и чего ждать, вернутся ему эти день и когда вернутся.

Заебись придумали.

А кто мешает, при положительном решении, взыскать размер уплаченной госпошлины

Видишь ли в чем дело.

Заплатить ГП надо ДО рассмотрения
А получить ее обратно (при положительном решении) потом и то не факт.

Вот у человека отец должен заплатить сейчас ГП потом получить решение о повороте исполненеия СП , и не факт что он получит и списанные деньги и ГП.

Я могу предположить что деньги увели у него не банк, а коллекторы, а с них взыскивать сложно и порой просто невозможно.

Вот такая бяка

[^]
Silver867
11.10.2024 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Xardos @ 11.10.2024 - 12:41)
В смысле "планируют"??? они УЖЕ повысили с 8 сентября. Минималка для физлиц 4000 рублей вместо 300. Ты в коме был чтоль?

Это новости Эстонии, видимо.

[^]
anunnak77
11.10.2024 - 14:26
2

Ярила

а хули эти жители хотели выбрав стабильность длинною в четверть века? dont.gif

[^]
AlHighlander
11.10.2024 - 14:27
1

Ярила

Цитата

Жители страны возмущены повышением госпошлины в судебные органы

А можно поимённый список этих сволочных инагентов, которые недовольны улучшением работы судебной системы путинской России?
Холопы, я смотрю, вообще уже охуели - отвлекать СУД!! своими мелкими проблемами.
Для холопов есть барин: он рассудит.

Жители страны возмущены повышением госпошлины  в судебные органы

[^]
ПроХфессор
11.10.2024 - 14:28
3

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 11.10.2024 - 15:01)

Большинство комментаторов суд только по телевизору видели. Таких "бабок-сутяжниц" дохерища.
А по поводу поднятия пошлин в сентябре - вполне закономерно было, очень много лет очень низкие пошлины были, несоответствующие рынку. Для физиков сейчас не совсем заоблачные пошлины. А то были разделы имущества на сотни миллионов рублей, например, а потолок госпошлины - 60 тык.)

У ТС в ссылке источник июльский, бл, и те цифры, что в посте указаны вообще не соответствуют окончательно принятым. Вбрасыватель, хуев.
Вот источник, который актуальный. И больше не собираются поднимать.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...1a1bb6002be313/

Меня больше беспокоят "юркомпании" со встроенными кредитными отделами. К ним приходят клиенты, им рисуют цену за услуги, предлагают оформить кредит. Для вида черкают иски/жалобы/претензии, и всё. Люди остаются с кредитами, профуканными делами и часто ещё и сроки выходят... Вот такие "йуризды" очень сильно дискредитируют нашу профессию.

Это сообщение отредактировал ПроХфессор - 11.10.2024 - 14:30

[^]
jeff24
11.10.2024 - 14:28
-1

Ярила

З/п судьям значит сократить в 10-26раз.

[^]
sharipovraus
11.10.2024 - 14:31
0

Ярила

Имхо, все пошлины государству, налоги на имущество и прочие тарифы должны быть привязаны к МРОТ.

[^]
tzertis
11.10.2024 - 14:33
0

Странник

Составления обращений в суд, должны быть бесплатными и типовыми.
Если упрощенно: рабочий работает на заводе, с получаемой зарплаты платит налоги.
Частично эти налоги идут на финансирование бюджетной организации -судебной власти.
Рабочий производит товары, эти товары реализуются как за границей, так и на территории страны.
Частично прибыль с экспортных товаров идёт на финансирование бюджетной организации -судебной власти.
А с товаров реализуемых на территории страны, государство собирает налоги, уже включенные в стоимость произведенной и реализованной продукции и тоже часть этих налогов направляет на финансирование бюджетной организации -судебной власти.
Поэтому нет никакой необходимости повторно взимать госпошлины с граждан за обращения в судебные органы и ведения дел.

Это сообщение отредактировал tzertis - 11.10.2024 - 14:36

[^]
Лимпопо2016
11.10.2024 - 14:35
0

Хохмач

Правовое государство , отмахиваются от людей как от мух надоедливых , суки лиш бы не обременять себя

[^]
LasochkaBel
11.10.2024 - 14:35
1

Ярила

Цитата (ПроХфессор @ 11.10.2024 - 14:28)
Меня больше беспокоят "юркомпании" со встроенными кредитными отделами. К ним приходят клиенты, им рисуют цену за услуги, предлагают оформить кредит. Для вида черкают иски/жалобы/претензии, и всё. Люди остаются с кредитами, профуканными делами и часто ещё и сроки выходят... Вот такие "йуризды" очень сильно дискредитируют нашу профессию.

А интересно, существуют конторы, где можно проверить качество работы юриста? Типа независимой экспертизы?

[^]
ForestField
11.10.2024 - 14:36
1

Хохмач

вы охуеете, сколько будет стоить кадастровый план территории ))) а все ляжет на вас, собственников, нам, кадастровым инженерам, нахуй это будет не нужно ))

[^]
zheva
11.10.2024 - 14:36
-2

Шутник

Здравствуй самосуд

[^]
ПроХфессор
11.10.2024 - 14:37
0

Ярила

Цитата (tzertis @ 11.10.2024 - 16:33)
Составления обращений в суд, должны быть бесплатными и типовыми.
Если упрощенно: рабочий работает на заводе, с получаемой зарплаты платит налоги.
Частично эти налоги идут на финансирование бюджетной организации -судебной власти.
Рабочий производит товары, эти товары реализуются как за границей, так и на территории страны.
Частично прибыль с экспортных товаров идёт на финансирование бюджетной организации -судебной власти.
А с товаров реализуемых на территории страны, государство собирает налоги, уже включенные в стоимость произведенной и реализованной продукции.
Поэтому нет никакой необходимости повторно взимать госпошлины за обращения в судебные органы.

Налог и сбор - разные вещи. Читай ст. 8 НК РФ

[^]
ForestField
11.10.2024 - 14:38
0

Хохмач

Цитата (LasochkaBel @ 11.10.2024 - 14:35)
Цитата (ПроХфессор @ 11.10.2024 - 14:28)

А интересно, существуют конторы, где можно проверить качество работы юриста? Типа независимой экспертизы?

существуют. Прокуратура, назывется. По обращению юристов, с которыми вы заключили договор, потому что въебались в говно по собственной дурости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23207
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх