Жители страны возмущены повышением госпошлины в судебные органы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паркер2001
11.10.2024 - 15:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PahaNik @ 11.10.2024 - 12:51)
Ну и дебильных исков реально огромное количество. Арбитраж за 500 руб. или вообще какую-нибудь хрень пишут, пусть разбирается суд.

Тогда накакой хер им такие огромные зарплаты платить и пенсии, ась? Пускай отрабатывают свой хлеб с икоркой.

[^]
Gilec
11.10.2024 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (BigRobot @ 11.10.2024 - 14:58)
Каково ценобразование сей инициативы? Основание на поднятие то бишь. Работать устали. Ну так ищите другую работу. За забором очередь стоит и т д

тем более суды и судьи корумпированы этническими диаспорами и опг через таких же адвокатов.

вона как по России бегают ценные специалисты и пехотинцы сами знаете кого с ценностями В. И. Матвиенко ...

их освобждают от ответственности по административке за тяжкие телесные.

[^]
BioMax1
11.10.2024 - 15:04
-2
Статус: Online

Ярила

эдак до табеля о рангах дойдем с крепостным правом.и барщиной

[^]
cashforro
11.10.2024 - 15:06
0

Приколист

Я бы для бедных оставил лазейки

[^]
Hasck
11.10.2024 - 15:07
0

Ярила

Цитата (g4r1k @ 11.10.2024 - 13:43)
"Например, в 2014 году суды общей юрисдикции Тюменской области рассмотрели 88,2 тысячи дел, а в 2023-м уже 116,7 тысячи дел и материалов."
---------
Так надо увеличивать количество зданий суда и количество судей, а не увеличивать размер пошлины.
Типо есть проблема. Решать ее не будем. Будем отбивать желание обратиться в суд увеличением пошлин?
На 30 процентов кол-во дел увеличилось за 10 лет. Ну так вы завезли сюда населения дополнительного на эти 30 процентов. Плюс куча новых никчемных законов, штрафов хрен пойми за что, которые нужно обжаловать.
А так это вообще нормальный процесс. В современных прогрессирующих странах все через суд происходит.
Наши хотят сидеть, ничего не читать, бумажки не писать и получать бабки.

Так образ мышления такой у них. Это как чтоб разгрузить центр или трассу, въебать платные парковки по 500р в час и трассу сделать платной. Закон принять - не дороги строить честно.

[^]
ForestField
11.10.2024 - 15:08
3

Хохмач

Года два, уважаемые собеседники, я говорил - уточняйте свои земельные участк, дома, бани, гаражи - меня жестко минусили. Вы минусящих поддерживали. Красавцы. я тут только могу вставить (не могу) Довольную морду Сильвестра Сталлоне.
Я много раз писал и говорил - уточняйте, регистрируйте, это законно, с ваших отчислений пойдут деньги в Ваш муниципалитет! Вам похуй. Потом вы орете, что деревни "умирают" - конечно, умирают, вы выбрали рыночную модель экономики - нахуй экономситке, сидящей в энергоснабжающей организации на следующий год на вашу деревню что-то закладывать, если НЕТ потребителя?

[^]
Митолизд
11.10.2024 - 15:09
2

Сонный медведь

Цитата (LasochkaBel @ 11.10.2024 - 15:01)
Цитата (ForestField @ 11.10.2024 - 14:38)
существуют. Прокуратура, назывется. По обращению юристов, с которыми вы заключили договор, потому что въебались в говно по собственной дурости.

При чем тут прокуратура? Вы мой вопрос поняли? Я про проверку работы от частного клинта. Например, у меня идет дело. Работает юрист. И я хочу оценить ее деятельность по моему делу. У независимого эксперта. Чтобы мне сказали - да, офигеть классно работает, делает что может - или сказали - гони в шею этого юриста он все неправильно делает.
Я про такую контору.

По множеству дел невозможно сделать такой однозначный вывод и возможны несколько линий, одинаково имеющих право на существование. Таких не большинство, конечно, но и не редкость.

Поэтому такой экспертизы нет и не будет.
Точнее, заказать проверку работы можно, наверное, найдутся те, кто будет проверять. Но толку от такой проверки...

ЗЫ. К сожалению, в нашей профессии хватает долбоебов, которые ее здорово дискредитировали, в том числе из-за своей тупости и полной безнаказанности. И в том числе из-за этого дело движется к адвокатской монополии.

[^]
LasochkaBel
11.10.2024 - 15:11
0

Ярила

Цитата (ForestField @ 11.10.2024 - 15:08)
Года два, уважаемые собеседники, я говорил - уточняйте свои земельные участк, дома, бани, гаражи - меня жестко минусили. Вы минусящих поддерживали. Красавцы. я тут только могу вставить (не могу) Довольную морду Сильвестра Сталлоне.
Я много раз писал и говорил - уточняйте, регистрируйте, это законно, с ваших отчислений пойдут деньги в Ваш муниципалитет! Вам похуй. Потом вы орете, что деревни "умирают" - конечно, умирают, вы выбрали рыночную модель экономики - нахуй экономситке, сидящей в энергоснабжающей организации на следующий год на вашу деревню что-то закладывать, если НЕТ потребителя?

Как можно уточнить имеющееся, зарегистрированное имущество? Или вы про самострои?

[^]
Airhunter
11.10.2024 - 15:11
0

Участник битвы за оливки.

Жители возмущены... Не смешите мои тапки. Насколько сильно возмущены? На кухне обсудим, да будем платить всё, что им в голову придёт. Поздно возмущаться...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gentelmen45
11.10.2024 - 15:12
0

Весельчак

а количество необоснованных решений это сократит?

[^]
LasochkaBel
11.10.2024 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 11.10.2024 - 15:09)

По множеству дел невозможно сделать такой однозначный вывод и возможны несколько линий, одинаково имеющих право на существование. Таких не большинство, конечно, но и не редкость.

Поэтому такой экспертизы нет и не будет.
Точнее, заказать проверку работы можно, наверное, найдутся те, кто будет проверять. Но толку от такой проверки...

ЗЫ. К сожалению, в нашей профессии хватает долбоебов, которые ее здорово дискредитировали, в том числе из-за своей тупости и полной безнаказанности. И в том числе из-за этого дело движется к адвокатской монополии.

Да я уж поняла, что такой экспертизы не существует, и даже если бы существовала, ровно так же имела бы право на ошибку, как и юрист. А оценки деятельности все - исходя из опыта и количества дел.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 11.10.2024 - 15:13

[^]
vlad107
11.10.2024 - 15:14
-2

Ярила

Суды РФ переходят на хозрасчёт!

Жители страны возмущены повышением госпошлины  в судебные органы

[^]
ПроХфессор
11.10.2024 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 11.10.2024 - 17:09)
И в том числе из-за этого дело движется к адвокатской монополии.

И это ужасно, коллега! Ну не хочу я адвокатские корочки! У меня уже есть диплом!

Это сообщение отредактировал ПроХфессор - 11.10.2024 - 15:15

[^]
Митолизд
11.10.2024 - 15:17
2

Сонный медведь

Цитата (LasochkaBel @ 11.10.2024 - 15:13)
А оценки деятельности все - исходя из опыта и количества дел.

И то очень относительно. Опыт юристу может мешать найти нестандартный ход. Сам сталкивался. Поэтому люблю с подчинёнными нетиповые дела обсуждать, им порой реально интересные идеи приходят, и да, отсутствие опыта тут плюс - даёт возможность шире посмотреть.

[^]
ПроХфессор
11.10.2024 - 15:19
3

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 11.10.2024 - 17:13)
Да я уж поняла, что такой экспертизы не существует, и даже если бы существовала, ровно так же имела бы право на ошибку, как и юрист. А оценки деятельности все - исходя из опыта и количества дел.

Ошибки совершают и судьи. И когда в мантии и без неё. Вёл гражданское дело против федерального судьи (он выступал в качестве истца). Корявый иск, позиция вообще не имела правовой основы. В процессе производства по делу судья, руководившая процессом, слилась с дела (другая судья была назначена). В итоге, в пух и прах проигрался тот судья. И "добровольно" через год ушёл во внезапную отставку. Да, и такое бывает.

Это сообщение отредактировал ПроХфессор - 11.10.2024 - 15:20

[^]
Alex070281
11.10.2024 - 15:21
0

Балагур

Только этим и только сейчас возмущены жители страны? Остальное, происходящее на данный момент и предыстория устраивает?

[^]
Митолизд
11.10.2024 - 15:22
2

Сонный медведь

Цитата (ПроХфессор @ 11.10.2024 - 15:15)
Цитата (Митолизд @ 11.10.2024 - 17:09)
И в том числе из-за этого дело движется к адвокатской монополии.

И это ужасно, коллега! Ну не хочу я адвокатские корочки! У меня уже есть диплом!

Я получил статус в итоге)
Пока экзамен относительно простой и вступительный взнос не заградительный. Чем больше будет монополии, тем дороже и сложнее станет. Но... Это не значит, что мне нравится эта тенденция, я скорее просто приспособился. Из плюсов - на входе в суд обычно не досматривают и диплом носить не надо. Ну и допросить меня по делам, которые веду - нельзя. Это всё, остальное минусы. lol.gif

Я бы лицензирование с разумными требованиями и нормальным механизмом вернул, как уже было с юридическими фирмами в 90-х годах. Это прям откровенных дебилов отсеяло бы.

[^]
LasochkaBel
11.10.2024 - 15:25
0

Ярила

Цитата (ПроХфессор @ 11.10.2024 - 15:19)
Ошибки совершают и судьи. И когда в мантии и без неё. Вёл гражданское дело против федерального судьи (он выступал в качестве истца). Корявый иск, позиция вообще не имела правовой основы. В процессе производства по делу судья, руководившая процессом, слилась с дела (другая судья была назначена). В итоге, в пух и прах проигрался тот судья. И "добровольно" через год ушёл во внезапную отставку. Да, и такое бывает.

Честно сказать, для меня вообще откровение, что на судей можно в суд подавать)) А они разве не защищены от такого?

[^]
ПроХфессор
11.10.2024 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 11.10.2024 - 17:22)
Пока экзамен относительно простой и вступительный взнос не заградительный.

Это я знаю! Я бывший преподаватель, и не раз готовил к экзаменам и будущих адвокатов и судей)

По поводу допросов - да, это хороший бонус, о котором постоянно мне твердит родственник особист)

[^]
ПроХфессор
11.10.2024 - 15:28
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 11.10.2024 - 17:25)
Честно сказать, для меня вообще откровение, что на судей можно в суд подавать)) А они разве не защищены от такого?

Судьи в гражданско-процессуальном плане - обычные граждане. Они могут подать иск, и против них можно подать. Не связанное с деятельностью. Например: развод, раздел имущества, наследство, взыскание ущерба (дтп, залив квартиры) и тд...
В моём случае истцом был судья.

[^]
LasochkaBel
11.10.2024 - 15:30
1

Ярила

Цитата (ПроХфессор @ 11.10.2024 - 15:28)
Цитата (LasochkaBel @ 11.10.2024 - 17:25)

Судьи в гражданско-процессуальном плане - обычные граждане. Они могут подать иск, и против них можно подать. Не связанное с деятельностью. Например: развод, раздел имущества, наследство, взыскание ущерба (дтп, залив квартиры) и тд...
В моём случае истцом был судья.

А! Я поняла, спасибо)

[^]
Kotofeya
11.10.2024 - 15:30
1

Ярила

отличный заслон от негодующих )))) вопрос в том, что теперь половина вопросов, из-за того же пересчета, будет стоит дороже пересчета, а если тот кто подавал выиграет суд, он должен будет еще взыскать эту пошлину... а если денег нет, то тютю.

честно мне кажется самый конченый закон отделяющий людей от коммерсантов.
и если какой-то ебнутый суд примет решение не верное, то в верховный ты отдашь свой месячный доход )))))

вообще оторвано от народа, у большей части ЗП 40 тысяч

и да, пошлина НЕ ДОЛЖНА покрывать ЗП судей. что за ересь.

Это сообщение отредактировал Kotofeya - 11.10.2024 - 15:30

[^]
DAS1970
11.10.2024 - 15:31
1

Ярила

Давайте! Забивайте ещё один гвоздь в крышку собственного гроба!
Самосуд расцветёт.

[^]
Gfksx72
11.10.2024 - 15:33
0

Ярила

Цитата (para9mm @ 11.10.2024 - 14:53)
Что народ как оно в суде ? Есть правда ?

Да пиздец там, а не правда

Ну вот вчера дело завершилось

Наша контора , вернее работник конторы, устроил ДТП.
ну оно понятно , страховыве там все дела. Владелица побитой тачки пошла дальше и предъявила нам убытки которые не покрывались её страховкой ( УТС , стоянку тачки, пока она была её, на платной парковке, эвакуатор , расходы на аренду ТС и моральный вред в связи с ДТП)

С УТС эвакуацией платной парковкой сильно не поспоришь, практика однозначная - виновник должен. С арендой тачки отбились , ибо это все фантазии были в надежде что проканает.
С моральным вредом было особенно пиздецово. Я в ахуе
Моральный вред - это нравственные и физические страдания связанные с нарушением личных НЕИМУЩЕСТВЕННЫХ прав.
Т.е. право на жизнь и здоровье;
право на имя;
право на личную неприкосновенность;
право на семейную тайну;
право свободно передвигаться и выбирать место жительства.

Права не имеющие материального (экономического, стоимостного) содержания

Истец полгода (шесть заседаний) доказывала что у нее страдания были в связи с потерей дорогой и любимой машины и из-за неправомерных действий страховой компании (они там года полтора вроде судились с ней)

Т.е. страдала не в связи с нарушением ее неимущественных прав, а с нарушением как раз имущественных прав (потеря машины).
Что делает судья: это , блять дура (да простит меня Верховный Суд РФ), привлекает к участию в деле прокурора, котрый вправе давать заключения только, ТА-ТАМ, если речь идет о компенсации морального вреда в связи с причиненем ВРЕДА ЖИЗНИ ИЛИ ЗДОРОВЬЯ.
Я понятно возражаю против участия в деле прокурора, привожу ей законные доводы, она меня шлет лесом и начинается допорос / опрос истца.
Доходим до ее требований о компенсации морального вреда.
Судья : Вы не пострадали в ДТП?
Истец: Нет
Судья : Что и к врачу не обращались?
Истец: Нет.
Судья: что и даже царапинки никакой не было
Истьец: Нет
Судья: Ну как так то , ведь стекло лобовое же разбилось
Истец: Нуууууу (ссука, думаю, истец что то начал понимать) вроде были какие то царапинки.
Тут влезает прокурор: А где, не подскажете, были царапинки.
Истец: Да я и не помню. Ворде как на шее было что то. (ссукааа, ЧТО-ТО )
Истец: А еще я обращалась к психологу и у меня от нервов были прерваны две беременности
Я: А у вас есть документы, подтверждающие обращение в лечебные учреждения по данным фактам, Все таки прерывание беременности не рядовое событие, тут врачи должны участвовать.
Истец: У меня нет таких документов.
Заключение прокурора: Вред причинен здоровью, царапинки, прерывание беременности , обращение к психологу, моральный вред должен быть компенсирован - 10 000 руб..
Решение судьи: 10 000 руб. за моральный вред в связи с причиненем вреда здоровью

Жрите не обляпайтесь.

Ну и где тут справедливость? Нет ее .
Судья натянула за уши на взыскание этой десятки.

До повышения пошлины я бы обжаловал в этой части решение, ибо ГП была 2 000 руб, а сейчас 15 000 с ЮЛ.
Вот и задумаешься, а не хуйня ли в жизни творится с этими ГП

[^]
аргуз
11.10.2024 - 15:40
1

Балагур

Лучше бы вводили ответственность судей за неграмотные постановления , вот это поистине зло , когда люди по сути с пустяковымм делами могут дойти до ВСРФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23208
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх