Жители страны возмущены повышением госпошлины в судебные органы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yarver85
12.10.2024 - 02:35
2
Статус: Offline

Ярила

Правильно. Зачем работать,лучше просто обирать народ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
12.10.2024 - 02:57
0

Сонный медведь

Цитата (energizerK @ 11.10.2024 - 18:32)
А можно и не взыскать. Суд сейчас взыскивает судебных расходов на 10-30 тыс максимально. А экспертиза например обходится в 70 тыс.

Про 10 дел не верю. Это даже по старым тарифам только пошлина на 100-200 тыс выходит.

Экспертизу в полном объеме с проигравшей стороны взыскивают, если по существу решение без частичного удовлетворения, даже в общеюре, сколько бы она не стоила. На представителя да, режут в общеюре, в арбитраже сильно лучше.

10 дел от шизика запросто. И старая пошлина могла быть заметно меньше названной тобой, смотря какие требования.

[^]
kot666ss
12.10.2024 - 03:08
2

Ярила

А нехрен крепостным в суды обращаться.

[^]
evg489
12.10.2024 - 03:14
-1

несу хуйню в массы

Но даже данные меры все равно не оградят суды от охуевших склочных мудаков которые привыкли искать конфликты из нихуя и судиться по любому поводу. И таких мудаков в делопроизводстве мировых судов примерно 80%

Это сообщение отредактировал evg489 - 12.10.2024 - 03:14

[^]
sergej6317
12.10.2024 - 04:30
1

Ярила

Цитата (Deimos1326 @ 11.10.2024 - 12:54)
Правильно сделали, народ по любому поводу в суд бежит, не важно прав не прав, теперь хоть подумает

А вот и судья видимо подтянулся. Бедненький, переработал блять.

[^]
sergej6317
12.10.2024 - 04:32
0

Ярила

Цитата (Макарончик @ 11.10.2024 - 23:34)
Автор, малолетний долбоеб, госпошлина изменилась с 8 сентября, и идёт в федеральный бюджет, и суду глубоко по-хую сколько вы там ее заплатили, на благосостояние суда это никак не влияет! Просто заградительная мера от бабок и долбоейбов которые судятся за перенос своего забора на участке на 10 сантиметров и подобных фриков, которые платили 300 рублей и ебали мозги месяцами суду, при этом государство расходовало на них десятки тысяч рублей, теперь их просто выпиздили на мороз сцаными тряпками.

Сам ты долбоёб, мне лично глубоко похуй куда идут эти деньги. Главное их вытаскивают из моих карманов. А вот это уже нихуя ни похуй.

[^]
Тротил
12.10.2024 - 04:40
1

Весь мир в труху!

То есть, чем хуже будут работать суды первых инстанций, вынося заведомо неправомерные решения, тем больше заплатит истец за их обжалования?
Да это ж золотое дно для бюджета.

[^]
Кокосик099
12.10.2024 - 05:01
0

Шутник

Интересно, как долго эти члены из гос. думы будут издеваться на людьми и ваять антинародные законы безнаказанно???

[^]
Gnosis
12.10.2024 - 09:12
1

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 11.10.2024 - 20:31)
Вы правда воздвигаете это на свои знамена? В 21 веке?

Меня не спрашивали пока что...
Народ хочет( пишет у каментах), всех желающих отправить архиважно!!!

Остальные, нормальные нуждаются вернуться в 2007 год и оттуда продолжать развитие...

[^]
Министр
12.10.2024 - 09:13
0

Ярила

Ибо нехуй old.gif

[^]
trikot
12.10.2024 - 19:49
0

Ярила

Нехуй по судам ходить! Ишь, справедливость они там ищут!

[^]
Vizionmaker
12.10.2024 - 21:05
2

Хохмач

Они реально ёбнутые. Теперь даже чтобы диагноз через суд обжаловать, надо сразу до хрена заплатить.

Ну заебись теперь. Теперь-то не будет жалоб на врачей.

Кто не понял: десятикратное повышение по неимущественным искам, двадцатикратное - по имущественным.

По сути заградительная мера: нет миллионов - не оспаривай решения врачей. Фактически это означает, что и пенсию маленькую не обжаловать, и то, что инвалидность не дают, и всё остальное.

Депутаты, если вы это примете, вас пенсионеры и инвалиды не просто нахуй пошлют. Вас возненавидят. Из-за вас, уродов, сейчас всем пенсионерам будут намеренно заниженную пенсию определять. НАМЕРЕННО!!!
Потому что обжалование - это как минимум 100 тысяч на адвоката. И плюс пошлины. За пенсию в 20 тцяч против 12 тысяч.

На это и весь расчёт. Мы начислим вам хуй без соли - и не дадим вам обжаловать.

[^]
Vizionmaker
12.10.2024 - 21:10
2

Хохмач

Цитата (Deimos1326 @ 11.10.2024 - 12:54)
Правильно сделали, народ по любому поводу в суд бежит, не важно прав не прав, теперь хоть подумает

Ты долбоёб? А если тебе незаконно врачи запретили работать? Готов сразу 5 косарей заплатить? А готов обжаловать выше за 50 тысяч? А 100 тысяч готов заплатить за кассацию?

Понимаешь так, тупорылый? Цель этого повышения - лишение граждан последнего способы защиты своих гражданских прав - судебной защиты.

А если тебе психиатр из мести диагноз нарисовал? Ты понимаешь, что придётся до В РФ идти? А это сразу сотни тысяч. Плюс приготовь тысяч 500 на экспертизы и адвоката.

Повышение пошлин приведёт к беспределу чинуш на местах!!! Сука ты тупая! Мало того, что они раньше граждан за людей не считали. А теперь и подавно не будут считать!

Фактически это имущественный ценз при обращении в суд!!!

[^]
Vizionmaker
12.10.2024 - 21:13
1

Хохмач

Цитата (Deimos1326 @ 11.10.2024 - 13:08)
Цитата (LongTom @ 11.10.2024 - 13:00)
Мой отец в суд не бежал, это ему по судебному приказу с пенсии удержали "долг" за пределами срока исковой давности. Конечно никаких извещений от суда он не получал и узнал об этом по факту недополученной пенсии.
Дальнейшие списания он пресек, отменив судебный приказ.

Теперь что бы вернуть уже удержанные деньги он должен написать заявление на поворот судебного приказа, а для этого должен заплатить 3000 рублей (ранее это было бесплатно) и после этого хуй знает сколько и чего ждать, вернутся ему эти день и когда вернутся.

Заебись придумали.

А кто мешает, при положительном решении, взыскать размер уплаченной госпошлины

Ага, а если откажутся? Идёшь и снова платишь пошлину.
Идёт бычок, качается...

Сам пробовал?

[^]
Vizionmaker
12.10.2024 - 21:25
2

Хохмач

Цитата (baralgen @ 11.10.2024 - 14:41)
Ну, во-первых, госпошлину взыщут с проигравшей стороны (если проиграл истец, то надо было истцу не в суд бежать по любому своему чиху, а сперва законы изучить по своему вопросу) - это защита от дурака, так называемая.
А во-вторых, можно у суда попросить отсрочку уплаты госпошлины, если денег совсем нет (и предоставить справку о том, что денег нет).
Так что логично все.

П.С. это многие тут еще не видели размеры госпошлин за регистрацию доп.соглашений к договорам аренды для юр.лиц, которая года 3-4 назад выросла до опупительных размеров за один раз, - вот где у многих связанных с этим вопросом глаза на лоб полезли.

А ты сам пробовал? Я вот пробовал. Судья был в сговоре с психиатрами. Мои ходатайства не удовлетворялись - их просто не замечали. Ответчик(психиатры, ПНД) отказался предоставлять копии документов для включения в материалы гражданского дела. А без копий этих нельзя было провести экспертизу. Таков порядок. Не я его придумал.

Но судье было похуй, так как ответчик - авторитет(ПНД). В итоге у меня даже частную жалобу на определение о назначении экспертизы рассматривали уже после закрытия дела. А это не законно. И судью за это не наказали.

Как тебе такое? Ты явно не обращался в суд. Судья играет в пользу чинуш. С лёгкостью.

По поводу изучения законов по своему вопросу заранее. Изучил. Но психиатрам было похуй.

Прокуратуре похуй. Да, предтавитель прокуратуры был в суде, но на стороне психиатров.

Ну как, смог бы при таких условиях? Когда все против тебя, А ИНАЧЕ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ВОСТАНОВИТЬСЯ В ПРАВАХ?!

Вот так получилось со мной. Психиатры лишили меня права на труд. Навсегда. И судья был на их стороне.

А потом кто-то удивляется, почему я такой скептик. Я видел дерьма в жизни больше, чем любой из вас. Про меня психиатры писали чушь без всяких стеснений. За моей спиной, тайно.

Хуже меня только тем, кого незаконно обявили тяжело больными и лишили деепособности. Меня, кстати, тоже пытались лишить дееспособности.

По итогу. Пошлина должна быть низкой, иначе доступ в суд будет закрыт для 95 % граждан.

[^]
Vizionmaker
12.10.2024 - 21:38
2

Хохмач

Цитата (SERG35 @ 11.10.2024 - 16:57)
Увы, пришлось заниматься иском и участием в заседаниях по необходимости.

Пошлина - ерунда по сравнению с остальным.

В судах народу как в метро, очереди на рассмотрение - до года!

Когда дождался - приходится сидеть по многу часов- рассмотрение переносят.

Когда дошла очередь судья бегло прочитав документы запрашивает справки, делает запрос от суда, назначает следующее заседание, в суть не вникает ( поток реально сумашедший), в результате по вопросу незаконной выписки 5 заседаний, одно из которых лишнее из за торопливости судьи и секретаря.
Адвокат за каждое заседание и сбор документов к нему берёт в разы больше чем пошлина.

Увеличение пошлины благо, как ни странно - не будет таких сроков ра, смотрения, очередей

Нет. Из-за увеличения пошлины люди с психиатрическим диагнозом вообще ничего обжаловать не смогут. Мы и так беднее остальных(из-за того, что официально нам работать запретили НАВСЕГДА), так теперь ещё и в суд обратиться нельзя - денег не хватит.

Ты просто тупой. Не у всех дохренища денег. От повышения пошлин пострадают прежде всего те, кто и так уязвим.

[^]
JimmyV
12.10.2024 - 21:40
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 12.10.2024 - 03:14)
Но даже данные меры все равно не оградят суды от охуевших склочных мудаков которые привыкли искать конфликты из нихуя и судиться по любому поводу. И таких мудаков в делопроизводстве мировых судов примерно 80%

дык барин пусть рассудит да и все.

[^]
Vizionmaker
12.10.2024 - 21:47
2

Хохмач

Цитата (Andrianno @ 11.10.2024 - 17:57)
Цитата (priprava @ 11.10.2024 - 12:38)
А некоторые горожане предполагают, что удорожание пошлин может привести к росту насилия. Мол, если обращаться в суд дорого, то проще решить вопрос с обидчиком вне правового поля.

Вот из-за таких, в том числе, персонажей, и хотят снизить нагрузку на суды. В случаях с насилием, вообще-то, принято в полицию идти, а не в суд тащиться.

Но я думаю, что еще это сделано специально, чтобы управляющие компании не заёбывали суды судебными приказами по копеечным долгам. Они реально их тысячами выписывают, потом часть отменяются, а в итоге там только заказные письма обходятся в те самые 400р, что раньше были.

В общем, я за такое поднятие. Если ты не уверен, что правда на твоей стороне, то нехрен тащиться в суд, а если уверен - то иди в суд, выигрывай дело и ответчик компенсирует пошлину.

Ответчик же теперь тоже дважды подумает, а надо ли ему такие приключения, чтобы потом еще и пошлину при проигрыше оплачивать, и может стоит все-таки мирным путем все решить.

Попробуй судиться с психиатрами. Они незаконно, без тебя, тайно тебе диагноз нарисовали - но виноватым оказываешься ТЫ.

Что скажешь? Всё правильно? Нет.

В моём случае так и было. Заочно, в моё отсутствие провели "комиссионное психиатрическое освидетельствование" - и нарисовали диагноз "параноидная шизофрения".

А по итогу вообще отказались предоставлять в суд документы, доказывающие, что у меня такой диагноз. Но судье похуй - психиатры всё равно правы, так как только они решают, болен человек или нет. И похуй, что процедура диагностики была нарушена!!!

PS Кто не знает: диагностика этого диагноза может быть только в стационаре, сроком не менее 4-х недель, с обязательным заседанием комиссии из трёх психиатров. При этом обязательно проводится дифференциальная диагностика.
В моём случае психиатры настолько охуели, что не сделали вообще ничего - просто написали в амбулаторной карте, что у меня "шизофрения".

МинЗдраву похуй. Прокуратуре похуй. Судье похуй. Кстати, в той записи чётко указано, ЗА ЧТО такой диагноз: обратился в суд с жалобой. А суд жалобу удовлетворил и заставил психиатров выдать копию амб. карты.

Но диагноз из-за гражданского дела психиатры отказались убирать. Вот такая хуйня.

PPS Ещё раз. Психиатры мне ЗАОЧНО нарисовали диагноз за АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫЕ ДЕЙТВИЯ, ОБОСНОВАННОСТЬ КОТОРЫХ ПОДТВЕРЖДЕНА РЕШЕНИЕМ СУДА, ВСТУПИВШИМ В ЗАКОННУЮ СИЛУ. В дополнение: ПНД РЕШЕНИЕ СУДА ИСПОЛНИЛ. То есть оснований для диагноза не было. Обращение не было необоснованным!!!

Это сообщение отредактировал Vizionmaker - 12.10.2024 - 22:11

[^]
Vizionmaker
12.10.2024 - 21:50
2

Хохмач

Цитата (Макарончик @ 11.10.2024 - 23:34)
Автор, малолетний долбоеб, госпошлина изменилась с 8 сентября, и идёт в федеральный бюджет, и суду глубоко по-хую сколько вы там ее заплатили, на благосостояние суда это никак не влияет! Просто заградительная мера от бабок и долбоейбов которые судятся за перенос своего забора на участке на 10 сантиметров и подобных фриков, которые платили 300 рублей и ебали мозги месяцами суду, при этом государство расходовало на них десятки тысяч рублей, теперь их просто выпиздили на мороз сцаными тряпками.

А людям, которым психиатры незаконно въебали психиатрический диагноз, куда податься? Думать надо не только о себе, но и о других.

[^]
Andrianno
13.10.2024 - 01:09
0

Весельчак

Цитата (Vizionmaker @ 12.10.2024 - 21:47)
Цитата (Andrianno @ 11.10.2024 - 17:57)
Цитата (priprava @ 11.10.2024 - 12:38)
А некоторые горожане предполагают, что удорожание пошлин может привести к росту насилия. Мол, если обращаться в суд дорого, то проще решить вопрос с обидчиком вне правового поля.

Вот из-за таких, в том числе, персонажей, и хотят снизить нагрузку на суды. В случаях с насилием, вообще-то, принято в полицию идти, а не в суд тащиться.

Но я думаю, что еще это сделано специально, чтобы управляющие компании не заёбывали суды судебными приказами по копеечным долгам. Они реально их тысячами выписывают, потом часть отменяются, а в итоге там только заказные письма обходятся в те самые 400р, что раньше были.

В общем, я за такое поднятие. Если ты не уверен, что правда на твоей стороне, то нехрен тащиться в суд, а если уверен - то иди в суд, выигрывай дело и ответчик компенсирует пошлину.

Ответчик же теперь тоже дважды подумает, а надо ли ему такие приключения, чтобы потом еще и пошлину при проигрыше оплачивать, и может стоит все-таки мирным путем все решить.

Попробуй судиться с психиатрами. Они незаконно, без тебя, тайно тебе диагноз нарисовали - но виноватым оказываешься ТЫ.

Что скажешь? Всё правильно? Нет.

В моём случае так и было. Заочно, в моё отсутствие провели "комиссионное психиатрическое освидетельствование" - и нарисовали диагноз "параноидная шизофрения".

А по итогу вообще отказались предоставлять в суд документы, доказывающие, что у меня такой диагноз. Но судье похуй - психиатры всё равно правы, так как только они решают, болен человек или нет. И похуй, что процедура диагностики была нарушена!!!

PS Кто не знает: диагностика этого диагноза может быть только в стационаре, сроком не менее 4-х недель, с обязательным заседанием комиссии из трёх психиатров. При этом обязательно проводится дифференциальная диагностика.
В моём случае психиатры настолько охуели, что не сделали вообще ничего - просто написали в амбулаторной карте, что у меня "шизофрения".

МинЗдраву похуй. Прокуратуре похуй. Судье похуй. Кстати, в той записи чётко указано, ЗА ЧТО такой диагноз: обратился в суд с жалобой. А суд жалобу удовлетворил и заставил психиатров выдать копию амб. карты.

Но диагноз из-за гражданского дела психиатры отказались убирать. Вот такая хуйня.

PPS Ещё раз. Психиатры мне ЗАОЧНО нарисовали диагноз за АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫЕ ДЕЙТВИЯ, ОБОСНОВАННОСТЬ КОТОРЫХ ПОДТВЕРЖДЕНА РЕШЕНИЕМ СУДА, ВСТУПИВШИМ В ЗАКОННУЮ СИЛУ. В дополнение: ПНД РЕШЕНИЕ СУДА ИСПОЛНИЛ. То есть оснований для диагноза не было. Обращение не было необоснованным!!!

А у вас точно нет параноидной шизофрении? Зачем мне судиться с психиатрами? У меня за 40+ лет жизни среди ну не самого узкого круга общения не было ни одного человека, который хотя бы слышал, чтобы у кого-то из его знакомых были проблемы даже просто с получением справок, кроме необходимости торчать в очереди. Чтобы такую историю замутить на ровном месте явно постараться ведь надо было. Да и в целом новый размер пошлины для физ.лиц в размере одного-двух походов за хлебушком по нынешним ценам назвать заградительным можно только для абсолютно необеспеченных людей. А для таковых и раньше суды были бесперспективными, потому что юристов они себе позволить не могли, а без них выиграть дело - практически невозможно. Благодарите любителей судиться из-за всей херни, которую только можно придумать.

[^]
Vizionmaker
13.10.2024 - 06:22
1

Хохмач

Цитата (Andrianno @ 13.10.2024 - 01:09)
А у вас точно нет параноидной шизофрении? Зачем мне судиться с психиатрами? У меня за 40+ лет жизни среди ну не самого узкого круга общения не было ни одного человека, который хотя бы слышал, чтобы у кого-то из его знакомых были проблемы даже просто с получением справок, кроме необходимости торчать в очереди. Чтобы такую историю замутить на ровном месте явно постараться ведь надо было. Да и в целом новый размер пошлины для физ.лиц в размере одного-двух походов за хлебушком по нынешним ценам назвать заградительным можно только для абсолютно необеспеченных людей. А для таковых и раньше суды были бесперспективными, потому что юристов они себе позволить не могли, а без них выиграть дело - практически невозможно. Благодарите любителей судиться из-за всей херни, которую только можно придумать.

А как вы определяете, есть или нет? Симптомы знаете? Пробежимся по ним.

1 Псевдогаллюцинации и сенестопатии. Их у меня не было и нет. Записей о них нет вовсе.

2 Бред преследования. Нет его и не было. Психиатры меня не преследуют, равно как и кто-то другой. Психиатры просто решили своими дурными головами, что желание получить копии документов - это "бред". А на самом деле такое право очень чётко закреплено в статье 22 закона об основах охраны здоровья.
За законные требования - и шизофрению?

3 Бред воздействия? Меня никто не облучал. Да и записей таких нет.

4 Резонёрство? Нет его. Отвечаю по делу. "Мудрствованием" не страдаю.

5 Аффективно уплощён, эмоционально глажен. Нет этого. И не было. Я - сангвиник, наоборот, выраженно аффективный. А шизофреники, наоборот, без эмоций.

6 Маскообразное лицо. Не было такого. Это чушь. Маскообразное лицо свидетельствует о серьёзном поражении нервной системы. Загуглите и посмотрите. При этом дефекте человеку сложно не только выражать эмоции лицом(мимика в нулину), но даже есть. Суть дефекта - невозможность управлять лицевыми мышцами. И поверьте, это очень серьёзно. Если такая хрень, то человеку жопа. Этот симптом указывает на ТЯЖЕЛЕЙШИЕ неврологические нарушения.
Однако, маскообразное лицо может быть следствием приёма нейролептиков. Как побочный эффект. У меня было такое, когда меня накачивали транквилизаторами и нейролептиками. Я был очень, ОЧЕНЬ замедлен.

7 Параноидный синдром. Не было. Суть этого в сочетании пунктов 1, 2, 3.

8 Непрерывный тип течения. То есть симптомы никогда никуда не исчезают. А у меня, как вы могли понять, параноидные симптомы отсутствуют.

9 тяжёлый шизофренический дефект. Поверьте мне, был бы у меня на самом деле дефект - я бы тут сейчас не смог печатать. Дефект - это уже инвалидность 1-й группы, это уже близко к недеепособности. Такой человек уже с трудом может себя обслуживать. Это очень серьёзное и тяжёлое негативное проявление при шизофрении. Человек с дефектом не может вот так как я общаться, писать комментарии. Человеку с тяжёлым дефектом не то, что общаться - ДУМАТЬ ТРУДНО!!!

Да, вы не слышали о проблемах с получением справок. А в городе Миассе Парахневич призывникам в 100 % случаев рисовал диагнозы. И 100 % призывников получали "диспансерное наблюдение". А это и еть запрет на работу. Причём пожизненный.

Увы, разные места - разные психиатры.

Если вы не поняли: психиатры не дали мне копию карты, с которой я пошёл бы к другому психиатру и проверил правильность действий вот этих упырей. А дать копию они были обязаны по закону. Мои требования были обоснованными.

Тогда же в 2014 году я переслал копию психиатрам в Москву и получил ответ: психиатры не правы, мои требования обоснованны. В карте отсутствует мотивированное решение о необходимости диспансерного наблюдения.

Не удивляйтесь: Миасским психиатрам похуй на законы, на правила диагностики. Они заочные комиссии проводили. И даже в суде не стеснялись это признавать. Просто в Челябинской области психиатры не боятся ни Бога, ни чёрта. Им просто ПОХУЙ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23209
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх