Правительство РФ планирует увеличить штраф за недопуск в квартиру газовщиков до 10 тыс рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mario2075
5.07.2023 - 09:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПравнукФета @ 5.07.2023 - 09:07)
Мошенники будут рады такому.

Дык это они же и повысили штрафы... cool.gif

[^]
Ветас
5.07.2023 - 09:45
1

Цитата (ГрафПанталон @ 5.07.2023 - 09:29)
Как прекрасно жить в доме где электроплиты.

Когда горячую воду отключают.

[^]
ИванЛошадкин
5.07.2023 - 09:47
-1

Ярила

Цитата (Jus @ 5.07.2023 - 00:08)
Дело не в штрафах, а в подходе: нет ни одного исследования частоты недопуска сотрудников газовой службы и произошедших вследствие этого несчастных случаев, отметил руководитель направления правового сопровождения споров в сфере коммунального хозяйства и управления недвижимостью юридической группы «Яковлев и Партнеры» Сергей Сергеев.

— Работать нужно в направлении автоматизации процесса выявления утечек газа и внедрения соответствующих технологических решений. Уже были разговоры на тему обязательной установки оборудования для фиксации утечек в квартирах, но они так ни к чему и не привели, — сказал он.

С тем, что штрафы не могут полностью решить проблему аварий, согласен Станислав Митюшин. Эффективнее было бы передать обязанности по обслуживанию и замене газового оборудования в квартирах, которые сдаются по соцнайму, муниципалитетам, размещать в подъездах информацию о безопасном использовании оборудования, субсидировать малоимущим его замену, уверен он.

Также стоило бы запустить госпрограмму замены газовых плит: закупать их за счет бюджета, а пользователи выплачивали бы их стоимость в рассрочку в течение нескольких лет — ежемесячные платежи включались бы в квитанцию за ЖКХ, считает Павел Склянчук. Также следовало бы повсеместно установить приборы по определению уровня загазованности, полагает Андрей Румянцев.

Замена! Вот где свинья порылась!
Что может сломаться в газовой плите?
Только вращающиеся детали - газовый кран. Да и то, только в том случае, если не производилось регулярное ТО( смазка) ответственный за которое ГорГаз. dont.gif
Всё остальное в плите - вечное.
До резиновых шлангов, подводящих газ, ещё не додумались, да? cool.gif Или уже?

[^]
чингачукзмей
5.07.2023 - 09:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (sergey57949 @ 05.07.2023 - 09:21)
Поддерживаю.
Пусть ходят после 17-00 и по выходным и ни каких проблем не будет.
А терять свою зарплату, чтобы газовщик получил свою, так себе идея. Поэтому их не то чтобы не пускают, просто люди работают когда они приходят.

Газпром работает и по выходным и после работы, говорите слесарю когда вам удобно, тогда и придёт. Не придёт - его проблемы, прежде чем к вам официально предъявить за недопуск, вам пришлют извещение заказным письмом в котором предложат вам самим выбрать удобную дату и время проведения работ. Это 410 постановление, ниче нового, зачем рвете нервы себе и людям. Все эти штрафы коснуться только тех кто действительно, принципиально отказывается от проведения то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MexaHuK
5.07.2023 - 09:48
-6

Приколист

Цитата
Нахуй пусть идут, буду я их в будни караулить сидеть, щас.
Могут ходить по выходным или с 19 до 20.

Да нахуй ты нам нужен на выходных?)
Нас выгоняли в субботу на эти обходы, а взамен понедельник отгула давали.
И хули делать в этот понедельник, когда все на работах?
А на выходных иди ещё и людей поймай, особенно летом.
Так что сиди дома и жди.
Если косяков нет, то осмотр займёт 5 минут.
А по факту, если не хочешь - не впускай, но если ебанёт, то будешь сам отвечать.

[^]
Елжбета
5.07.2023 - 09:51
3

Королева выёжиков

Цитата (denmor @ 5.07.2023 - 11:23)
У нас начали балконы на захламленность проверять. Хз зачем, пока послал нахуй.

Начало.
Потом придут с проверкой квартир на захламленность - А почему у вас два дивана, зачем вам книжный шкаф, где у вас телевизор?

Планируется контроль над жизнью "китайстайл", скорее всего faceoff.gif

[^]
damba
5.07.2023 - 09:52
5

Приколист

приходили на днях, подержали ниодимовый магнит у счетчика, тот ессно тормознулся. сняли пломбу, составили акт что счетчик реагирует на магнит. посоветовали заменить, а то ведь воровать газ так можно. сделали перерасчет платежа по метрам квадратным. на то что счетчик опломбирован и поверен им похуй,

[^]
Bashorc
5.07.2023 - 09:53
1

Ярила

Цитата (MexaHuK @ 5.07.2023 - 09:48)
Нас выгоняли в субботу на эти обходы, а взамен понедельник отгула давали.
И хули делать в этот понедельник, когда все на работах?

Вот тут вообще нихуя не понял, в чем претензия, нахуяриться что ли не с кем?
Я бы наоборот пиздец как рад был бы, будь у меня выходной посреди недели, чтобы можно было порешать какие либо дела.
Госучреждения и некоторые магазины работают по охуенному принципу - ты работаешь и они работают. Ты отдыхаешь - и они отдыхают. Хочешь что либо сделать - отпрашивайся на работе.

[^]
MrBUG
5.07.2023 - 09:54
11

Приколист

Еще один налог... Люди должны заключать договоры, проводить ТО, платить штрафы, ставить газоанализаторы, покупать сертифицированные плиты и хер знает что еще!

В чем заключается ТО, рассказать?

У отца частный дом. Раньше раз в несколько лет приезжал газовщик, обмыливал соединения, говорил все ОК, уезжал.

В этом году пришла проверяющая тварь, "чет у Вас газом пахнет, нужно вызвать бригаду". Мы семьей, 5 человек, день назад оттуда уехали - ничем не пахло а этой "пахнет". Через 20 минут приехали 2 молодых дебила с газоанализатором, потыкали, утечек нет. Уехали, взяли денег за выезд.

Отец напрягся от ситуации, стал сам после них обмыливать соединения, нашел медленно-растущий пузырь в области клапана горелки. При наличии естественной вытяжки - полная херня, но он чего-то перебздел, вызвал повторно бригаду. Приехали, и стали газовым ключом на 1.5" откручивать маленький клапан, не пошло ))). А че газ то не надо перекрыть, прежде чем откручивать?Отправили отца на улицу газ перекрывать, пока он ходил - клапан сломали, сказали что так и было, котел старый, нужно все менять и сыбались по быстрому. Бумаг не давали, денег не взяли за выезд ))).

Отец поехал к ним в контору поговорить с начальником на тему: "че за херня"?! Эти гандоны там же сидят, смеются, хуле приперся старый. Начальник, тоже красавец, вину признал, но взял с него денег за новый клапан, отправил домой, жди говорит, как придет - поставим.

Когда отец (молчун блин!) через несколько дней мне это все поведал, то сильно расстроил. Позвонил начальнику:
- Че за нах? Как такое произошло?
- Ну в ситуации нужно разобраться. Я там не был и ничего не могу сказать.
- У ПОЖИЛОГО человека работал котел, ваши дебилы приехали, сломали и убежали ни денег не взяв, ни бумаг не оставив. В чем тут разбираться? Он сам виноват (по их версии) что ли?
- Нет, не виноват, просто так вышло...
- А какого хера вы с него денег на новый клапан взяли?
- Ну не могу же я со своих его купить

Во блин логика! Вы-гандоны клапан сломали, а платить собственник должен? Уместно будет, если заплатит тот урод, что клапан сломал и ща сидит в соседней комнате и зубоскалит ))), говорю. Порешили на том, что когда клапан приедут ставить - бабки вернут.

Через пару недель клапан привезли, бабки за него вернули, но ставить не стали. Не умеют, ставьте сами.

По итогу вытрепали все нервы, сломали котел, взяли денег за первый выезд и котел не работает. Вот Вам газовщики. Место действия - г. Тосно, Ленинградская обл. Кто себя узнал - привет вам, ушлепки!

[^]
Рагамалура
5.07.2023 - 09:56
4

Ярила

Как всегда, кого сделать крайним? Правильно - людей.
У меня было - кран начал ссать, главный кран, с магистрали. Газом воняет. Вызвали. Ничего сделать не можем, газ по стояку не перекрывается (тоже, сломан кран). Кончилось просто, перекрывали весь дом, по какой-то другой причине, я быренько сам кран поменял, 10 лет прошло, норм. Там сложного-то... Давление копеечное. Пучок льна, с олифой, хорошая гайка и все.
Просто, надо взять и сделать. А этих вызывать... Мало того, что они тупые, у них руки из жопы и им все похуй. (это, если они трезвые)

[^]
улусджучи
5.07.2023 - 09:57
1

Ярила

Сразу вспомнились убийства старушек при помощи туристского топорика

[^]
Ветас
5.07.2023 - 09:58
0

Несколько лет тому назад приходили. Сказал им что все отлично и предложил зайти посмотреть, отказались, поставив отметку в своем журнале обхода. Наверняка мошенники biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ветас - 5.07.2023 - 10:12

[^]
Укор
5.07.2023 - 10:00
-2

Ярила

никого не пускаю в квартиру и вам не советую
и похуй на штрафы

в детстве, вспоминаю такую занимательную историю
заедает у меня замок

звонит ко мне якобы полицейский и говорит(уже не помню что) полиция - откройте.
ну я стараюсь открыть не могу - говорю замок заедает. он и так и этак говорит мне как замочек открыть - просёк что я дома один.
только спустя 10 лет дошло что грабанули бы меня.

учитывая что последние 10 проверяющих были разводилы.

Это сообщение отредактировал Укор - 5.07.2023 - 10:02

[^]
hockob
5.07.2023 - 10:00
0

Ярила

Приходили ко мне на той неделе. В подъезде практически никого: кто на работе, кто на лето на дачу уехал. Я случайно заскочил домой за инструментом.
Одна барышня (Очень хорошенькая!) зашла ко мне, а мегера пошла дальше по подъезду. Разговорились. Говорит, что вечером их вообще не пускают. На мой вопрос почему они не предупреждают заранее или хотя бы в почтовые ящики контакты оставляют, ответила, что такую задачу руководство не ставит.
А телефон она мне не успела оставить, мегера её утащила... Ух, хороша!

[^]
MexaHuK
5.07.2023 - 10:04
-1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 05.07.2023 - 09:53)
Вот тут вообще нихуя не понял, в чем претензия, нахуяриться что ли не с кем?
Я бы наоборот пиздец как рад был бы, будь у меня выходной посреди недели, чтобы можно было порешать какие либо дела.
Госучреждения и некоторые магазины работают по охуенному принципу - ты работаешь и они работают. Ты отдыхаешь - и они отдыхают. Хочешь что либо сделать - отпрашивайся на работе.

Лично у меня нет проблем на буднях решить свои личные дела.
А в понедельник сидеть и плевать в потолок - так себе затея. 🤷‍♂️

[^]
ИванЛошадкин
5.07.2023 - 10:04
-1

Ярила

Цитата (чингачукзмей @ 5.07.2023 - 00:47)
Цитата (sergey57949 @ 05.07.2023 - 09:21)
Поддерживаю.
Пусть ходят после 17-00 и по выходным и ни каких проблем не будет.
А терять свою зарплату, чтобы газовщик получил свою, так себе идея. Поэтому их не то чтобы не пускают, просто люди работают когда они приходят.

Газпром работает и по выходным и после работы, говорите слесарю когда вам удобно, тогда и придёт. Не придёт - его проблемы, прежде чем к вам официально предъявить за недопуск, вам пришлют извещение заказным письмом в котором предложат вам самим выбрать удобную дату и время проведения работ. Это 410 постановление, ниче нового, зачем рвете нервы себе и людям. Все эти штрафы коснуться только тех кто действительно, принципиально отказывается от проведения то

У знакомых повесили на подъезде в пятницу объявление, что такого-то (в понедельник) будут ходить газовщики. Кого не будет/не может, может сам по телефону договориться на другое число (+ две недели к дате проверки).
В день Х отключили газ во всём подъезде; типа, в квартирах, где с цветами не встречали не было никого дома - утечка газа.
"А кто не будет брать - отключим газ!" Т.е., все сидят без еды и горячей воды (там колонки).
Знакомые, находясь в отпуске, узнали об этом через видеонаблюдение, увидев, как все соседи ходят и барабанят в их дверь. Позвонили маме и газовщикам.
Мама приехала с запасными ключами, утечки не оказалось.

"Воспитание через коллектив" ©.

[^]
чингачукзмей
5.07.2023 - 10:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
А есть вообще кто оштрафованный?
А есть такие, кто слышал о подобных случаях?

Вот мне кажется, что и не штрафуют никого, кроме особо злобных и показательных случаев.
Но это всё не просто так. Значит, скоро и тарифы повысят

Процедура приведения к штрафу достаточно сложна. Первое, нужно направить собственнику извещение о проведении работ заказным с уведомлением строго в сроки установленные для то в договоре. Если в назначенное время собственник не обеспечил доступ к проведению то в его адрес направляется извещение о необходимости проведения то, указывается дата и время и предлагается самостоятельно указать удобное для абонента время и дату для выполнения работ. Если после этого от абонента не поступает информации об удобном для него времени и в назначенное газовиками время доступа для проведения то нет, составляется акт о недопуске. Далее, в адрес абонента направляется повторное извещение и проводится таже процедура с составлением акта о недопуске 2. И только после всего этого, газовики вправе передать материалы в жилинспецию для принятия мер. Дополнительно добавлю, что для всех вышеуказанных действий предусмотрены крайне ограниченные сроки и жёсткие требования к оформительной части, что в целом делает эту процедуру крайне сложной. Короче блять, привлекают очень редко и в основном тех кто сильно бычит и бррзеет не в меру

[^]
mafalex
5.07.2023 - 10:08
1

Ярила

и это всё - тоже оферты! пока вы не схавали - она не имеет силы! точно так же за кап.ремонт, и в целом за жкх.

[^]
PrikolistЪъ
5.07.2023 - 10:12
0

Ярила

Мошенники обрадовались.

[^]
Smolny
5.07.2023 - 10:15
1

Ярила

"Уведомление о том, что к вам должны прийти газовщики в 9:15 утра в будний день - ещё неделю назад было выложено на форуме газовщиков Альфы Центавра! Воганский строительный флот, то есть исполнительное производство по удержанию штрафа с вас уже запущено."
Читал об инициативе заставить жителей многоквартирных домов самим оплачивать газоанализаторы и клапана в своей квартире. Очень хитрО, ага... Как будто поставить на чердаке над каждым подъездом на решётках вентшахт один датчик, перекрывающий клапан на газовводе всего здания им слишком дорого. Не дорого, но с жителей содрать же проще, да и схема отработана.

Это сообщение отредактировал Smolny - 5.07.2023 - 10:18

[^]
зудука
5.07.2023 - 10:15
0

Ярила

Цитата (denisej @ 5.07.2023 - 09:16)
Газовщики - самая уебанская служба.
Начнём с того, что "газовщики" - это три визита в вашу хату:
1.проверить оборудование,
2.  проверить вытяжку,
3. проверить ещё что-то. Наверное, двух первых уебанов.

У подъезда наклеят объявление, что " завтра с 9:00 дл 13:00 будем проверять. Кто дверь не откроет, тому песда."

И что, они надеятся, что все жители подъезда завтра не на работу пойдут, а их встречать будут?

А потом, тех , кто не впустил, будут персонально обзванивать и договариваться о дате и времени визита. И договорятся.
И приедет специалист. Но не туда, или не в то время, или ему дверь не открыли. Потому что, они уебаны и всё-всё-всё перепутают.

Вытяжку и газ проверяет один человек. Предупреждение за неделю или две было. Оплатить можно на месте налом, картой, переводом или квитанцию в конце месяца бросят.
Ни разу не видел "контролера за проверяющим".

У нас, если сегодня к тебе не попали - придут завтра или послезавтра. Позвонят. Оставят номер мастера участка, что б ты сам назначил время.
Да и в день "поголовной проверки" до 18.00 ходят, что б кого дома не было - застать.

Кстати они теперь не просто вытяжку проверяют, а предписание УК оставляют, что б те жопой шевелили. И могут на недельку газ перекрыть по стояку или подъезду. Как при этом быстро УК бегает - любо-дорого. Последние лет 20 УК вытяжкой занималось. Неработающих вытяжек прорва.

Это сообщение отредактировал зудука - 5.07.2023 - 10:18

[^]
PIGMAN2
5.07.2023 - 10:16
1

Манипулятор

Цитата (hockob @ 5.07.2023 - 10:00)
Приходили ко мне на той неделе. В подъезде практически никого: кто на работе, кто на лето на дачу уехал. Я случайно заскочил домой за инструментом.
Одна барышня (Очень хорошенькая!) зашла ко мне, а мегера пошла дальше по подъезду. Разговорились. Говорит, что вечером их вообще не пускают. На мой вопрос почему они не предупреждают заранее или хотя бы в почтовые ящики контакты оставляют, ответила, что такую задачу руководство не ставит.
А телефон она мне не успела оставить, мегера её утащила... Ух, хороша!

Ну так она успела проанализировать твои газы? ..газы сугубо удушливые lol.gif

[^]
SonxRazuma
5.07.2023 - 10:22
3

Ярила

Цитата (Виконт @ 5.07.2023 - 09:27)
Цитата (SonxRazuma @ 5.07.2023 - 09:23)
Лучше бы эти структуры озаботились разного рода мошенниками, которые рубят бабки под видом этих структур. А то как раскладывать по почтовым ящикам всякое дерьмо, что в квартире и автоматы пожароопасные и счетчики не считают с красивыми печатями или срочно надо анализаторы поставить за пятьсот тыщ миньонов-это ни правительство, ни полицию не интересует-пущай налюбливают граждан проходимцы. А как лишних бабок отжать за «обслуживание газового оборудования»-пятнадцать тыщ за поводить носом и газоанализатором у трубы-причём, какой-то аффилированной с начальником облгаза структурой-так они очень заботливыми все становятся.

надо официальных газовиков заставить с ними бороться! как , пока не знаю, но в принципе думаю достаточно звонка на 04, назовите фамилию и номер удостоверения того кто нам пришел. и обязательно предупреждать что разговор записывается

Штука в том, что газовщиков официальных мошенники никак не беспокоят-если вас накололи, обращайтесь в полицию. А полицию это чуток обеспокоит, только если вас накололи-простое сообщение о том, что по квартирам ходят какие-то странные люди, их не возбуждает. Поэтому,чтобы кого-то гипотетически наказали, надо впустить жуликов, получить от них услугу-и сразу по горячим следам писать заяву, потому что «потом» их никто и искать не будет. Да и тут возможны варианты, потому что ты же добровольно воспользовался услугой, так что накажут кого то только если ты ветеран Куликовской битвы и имеешь прямой контакт с префектом и начальником УВД. У нас для жуликов оч большой простор.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
5.07.2023 - 10:25
1

Ярила

Толку от газовщиков 0, пришли натоптали, прибором поводили вокруг газовых приборов акт подписать принудят и свалят.

[^]
666
5.07.2023 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.07.2023 - 09:09)
Пусть сначала предупреждать о приходе научатся заранее.
А не так, что вечером приходишь домой а на подъезде висит объявление "ЗАВТРА будет проверка газовых плит, всем быть дома."
На хую я вертел в 9 вечера звонить начальнику и объяснять, почему я завтра на работу выйти не могу.

Ну во первых в объявлении будет не "завтра", а "в течении трех дней", а во вторых к концу третьего дня появится приписка что по техническим причинам проверка переносится на неопределенный срок, но также будет проходить в течении трех дней.
Ну и в третьих - по прошествии времени о проверке вообще благополучно забывается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20287
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх