Правительство РФ планирует увеличить штраф за недопуск в квартиру газовщиков до 10 тыс рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PIGMAN2
5.07.2023 - 11:34
0
Статус: Offline

Манипулятор

Цитата (anunnak77 @ 5.07.2023 - 10:40)
люди новая нефть... dont.gif

Так иссякла уже нефть то, вот и завозят "черное золото"...

[^]
Яzzь
5.07.2023 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 5.07.2023 - 11:17)
Цитата (ПравнукФета @ 5.07.2023 - 09:07)
Мошенники будут рады такому.

А чем настоящие газовики отличаются от мошенников?
И те, и другие доябываются до шлангов.

Много ли народу видело, чтобы газчик снял с плиты верхнюю крышку и проверил ее кишочки? Там ведь немало соединений, которые тоже могут быть негерметичными.

Так вам кто рот заткнул, чтоб потребовать нормальной проверки? У нас и духовку выдвигали, чтоб сзади подобраться.

[^]
Странник4444
5.07.2023 - 11:36
0

Шутник

Цитата (Igrim @ 5.07.2023 - 09:34)
Цитата (denisej @ 5.07.2023 - 11:16)
Газовщики - самая уебанская служба.
Начнём с того, что "газовщики" - это три визита в вашу хату:
1.проверить оборудование,
2.  проверить вытяжку,
3. проверить ещё что-то. Наверное, двух первых уебанов.

У подъезда наклеят объявление, что " завтра с 9:00 дл 13:00 будем проверять. Кто дверь не откроет, тому песда."

И что, они надеятся, что все жители подъезда завтра не на работу пойдут, а их встречать будут?

А потом, тех , кто не впустил, будут персонально обзванивать и договариваться о дате и времени визита. И договорятся.
И приедет специалист. Но не туда, или не в то время, или ему дверь не открыли. Потому что, они уебаны и всё-всё-всё перепутают.

Сам уебан. В нормальных службах все три пункта делает один человек. У нас конечно маленький посёлок, но прафилактик, который проверяет, ходит после 17.00. С утра приходит на работу, чего то там с бумажками и уёбывает в закат. Вечером по квартирам. Когда он их обойдёт его дело, но в конце недели будь добр сдать акты по определённым адресам.
И не плательщик нас вообще не ебут. Этим другая организация занимается. Мы транспортируем и обслуживает. Нам даже выгодно, что бы через ГРП прошло больше. Нам больше заплатят. А вот те, кто с вас берёт деньги потом бегают и исчут разницу между нашими показаниям и фактической оплатой.
Как то так. И никто не виноват, что у вас такая служба уебанская.

Да ты что! Правда? Может это у тебя исключение, если оно действительно есть и ты не тролиш. И да ни разу эти три уебанские службы не ходили в один и тот же день. Про после 17:00 можно даже не заикаться и так по всей стране.

Это сообщение отредактировал Странник4444 - 5.07.2023 - 11:41

[^]
Tarbozaver88
5.07.2023 - 11:52
0

Ярила

А штраф газовщикам, приходящим хер пойми как (чаще НЕ приходящим), будет?

[^]
Na1x
5.07.2023 - 12:00
1

Кровью и потом

Цитата (Bashorc @ 05.07.2023 - 09:09)
Пусть сначала предупреждать о приходе научатся заранее.
А не так, что вечером приходишь домой а на подъезде висит объявление "ЗАВТРА будет проверка газовых плит, всем быть дома."
На хую я вертел в 9 вечера звонить начальнику и объяснять, почему я завтра на работу выйти не могу.

А я вообще вертел под них подстраиваться. С хрена ли я должен отгул брать на работе? Ходите вечером или в выходной день приходите, когда я дома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FungiFungi
5.07.2023 - 12:19
0

Шутник

Цитата (Punisher78 @ 05.07.2023 - 09:21)
Не пускал этих упырей лет 10. в этом году не заметил как бахнули штраф 5000, и теперь еще надо с ними договориться, чтобы пришли. Также запретили выезд из РФ. Один хер, если будет утечка, даже после их визита, то виноват буду я. Потому что выяснится, что их зона ответственности - это труба и кран. А они еще пытаются разводить людей и запрещать эксплуатацию старых газовых плит и прочего.

А как они тебе штраф бахнули, стесняюсь спросить? Прям протокол составили? Суд был?

[^]
5700137
5.07.2023 - 12:35
2

Ярила

А как они докажут,что приходили?...Может они специально ко мне не заходили,чтобы штраф наложить!!!
Вангую,что им с каждого щтрафа будут премиальные капать!

Это сообщение отредактировал 5700137 - 5.07.2023 - 12:36

[^]
Bashorc
5.07.2023 - 12:39
0

Ярила

Цитата (MrBUG @ 5.07.2023 - 11:10)
Цитата
Пузырь был? Был. А то что у нее обоняние в разы острее чем у вас пятерых - вот же тварь!

Невозможно прочувствовать такую микроконцентрацию человеческим обонянием!!! Тем более в старом деревянном доме с 1000 щелей и постоянной естественной вентиляцией

Я однажды почувствовал запах нагретого железа с расстояния в 8 метров в проветриваемом помещении. Забеспокоился, начал искать откуда это и в итоге предотвратил серьезную аварию (нагрелся болт, которым крепилась шина к вводному автомату на 1600 ампер, причем когда я почувствовал запах, то он просто нагретый был, а к моменту когда я его обнаружил, то он уже начинал светиться красным)
Это по твоему тоже невозможно?

Цитата
Цитата
Все тварь виновата, которую послали таких долбоебов как ты от утечек спасать

На личности давай не будем переходить!

Ой, а что это так? То есть тебе можно называть тварью женщину, которая просто делала свою работу, а мне нельзя называть долбоебом человека, который ее так называет ни за что?

[^]
Странник4444
5.07.2023 - 12:46
2

Шутник

По правильному сотрудники должны приходить в регламентированное время, как минимум сообщать придут они до обеда или после, по-хорошему назначать определённый час и продлить проверку в вечернее время до 20:00. Дни посещения должны включать два дня по выбору один из рабочих Пн-Пт один из выходных Сб-Вс. Все проверяющие службы должны приходить в один и тот же день, а не каждая в свой любимый. В других организациях многие из этих моментов вполне себе возможны. Если человек по уважительной причине не может присутствовать то он раз в год может самостоятельно назначить время(включая выходные) без дополнительных поборов как сейчас практикуется. Извещать об проверке должны не просто на каком то там столбе который весь заклеен объявлениями, но и дублировать более цивилизованными способами. Также Ф.И.О сотрудников производящих проверку должны быть размещены на официальном сайте и быть озвучены управляющей компанией если им позвонить, чтобы исключить мошенников. Также должна производиться антикорупционная проверка сотрудников независимой организацией и рассматриваться жалобы на необоснованные поборы с возможность скрытой видеофиксации.
Насчёт того, что сотрудников мало это не самая бедная отрасль, которая получает нехилые прибыли и штат вполне себе можно расширить или перераспределить, не увеличивая платы. Есть много контор у которых на порядок меньше прибыли, но почему то больше вменяемых сотрудников. Проблема в том что они монополисты которые не кем не контролируются, ну или контролируются сами собой)) и всё зависит от сознательности самого сотрудника. А с сознательность тут большие проблемы-пофигизм на неисправность газового оборудования, незаконные поборы проверяемых которые хрен оспоришь по закону, себе на пивко в выходные, ясное дело кто же будет пиво в понедельник пить, а с работы с понедельника по пятницу если им нужно, пошабашничать, например они и так свалить могут. Я думаю есть и там хорошие люди, но как бы вседозволенность она к хорошему не приводит…

Это сообщение отредактировал Странник4444 - 5.07.2023 - 12:47

[^]
Странник4444
5.07.2023 - 12:51
2

Шутник

Цитата (BoyV @ 5.07.2023 - 10:39)
Цитата
А кому это помешает с тебя штраф слупить, когда ты не пустишь проверяющих?

Ежели в квартире электрическая плита, то, наверное, и договора нет с местным горгазом на обслуживание, зачем газовщиками туда ломиться?

Тогда штраф 10 000 руб. за не заключение договора! Всё уже предусмотрено))

[^]
короллыч
5.07.2023 - 13:01
0

Бог юмора

ОНИ ЕБАНУТЫЕ ГАДЫ!!!
приезжаю после майских праздников домой,а в почтовом ящике бумажка,что приезжал газовщик и мы не открыли...
ВЫ ДЕБИЛЫ!!!! ВЫ МОЖЕТЕ ПОВЕСИТЬ ОБЬЯВЛЕНИЕ НА ПОДЬЕЗДЕ ЗАРАНЕЕ И НЕ ЗА НЕДЕЛЮ????? у людей может быть отпуск,коммандировка,уезд по другим причинам.

[^]
Bashorc
5.07.2023 - 13:02
-3

Ярила

Цитата (короллыч @ 5.07.2023 - 13:01)
ОНИ ЕБАНУТЫЕ ГАДЫ!!!
приезжаю после майских праздников домой,а в почтовом ящике бумажка,что приезжал газовщик и мы не открыли...
ВЫ ДЕБИЛЫ!!!! ВЫ МОЖЕТЕ ПОВЕСИТЬ ОБЬЯВЛЕНИЕ НА ПОДЬЕЗДЕ ЗАРАНЕЕ И НЕ ЗА НЕДЕЛЮ????? у людей может быть отпуск,коммандировка,уезд по другим причинам.

Нихуя себе! А на целую пятилетку вперед тебе график проверок на подъезде не написать?

[^]
trewaz
5.07.2023 - 13:05
0

Ярила

И не только они.Это ,,профилактику" будет обязан оплатить владелец квартиры. Вот где ,,скрытые резервы" cool.gif

[^]
Pan010tera
5.07.2023 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (denmor @ 5.07.2023 - 09:23)
У нас начали балконы на захламленность проверять. Хз зачем, пока послал нахуй.

Может пожарная лестница там проходит?

[^]
sirKuzya
5.07.2023 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Bob54 @ 5.07.2023 - 09:17)
Как хорошо, что у меня электрическая...

В таком случае с Вас всего 5 тысяч! Газовщики lol.gif

[^]
yapyaplakal
5.07.2023 - 13:13
2

Ярила

Очередной оброк!
Всё, что делают газовщики:
Прийти , включить газоанализатор. Всё! Никакого ТО, проверочных или регулировочных работ.

[^]
Dorogi
5.07.2023 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Jus @ 5.07.2023 - 09:07)
Правительство РФ планирует увеличить штраф за недопуск в квартиру газовщиков и специалистов по проверке дымовых или вентиляционных систем. Об этом сообщают "Известия".

Один из разработчиков законопроекта отметил, что он направлен на повышение уровня безопасности и изменение Кодекса об административных правонарушениях. В ближайшее время инициативу направят на рассмотрение в Госдуму.

Блять, в Волгограде по домам ходят типы в одежде похожей на спецовки газовиков, с документами от "Контрольно-газовой службы". Якобы проверяют газовое оборудование, и качая головой говорят о плохом состоянии газовых шлангов. И тем кто ведется на это, тут же меняют на шланг, который в разы дороже чем в магазине.
Даже чек дают. Моих родителей пенсионеров так наебали. После этого, я запретил родителей открывать газовикам пришедших без предупреждения.
Теперь что, для таких уебанов вообще лафа начнется ? moderator.gif

Правительство РФ планирует увеличить штраф за недопуск в квартиру газовщиков до 10 тыс рублей

[^]
shaman12
5.07.2023 - 13:18
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (sergey57949 @ 5.07.2023 - 09:21)
Цитата (Bashorc @ 5.07.2023 - 09:09)
Пусть сначала предупреждать о приходе научатся заранее.
А не так, что вечером приходишь домой а на подъезде висит объявление "ЗАВТРА будет проверка газовых плит, всем быть дома."
На хую я вертел в 9 вечера звонить начальнику и объяснять, почему я завтра на работу выйти не могу.

Поддерживаю.
Пусть ходят после 17-00 и по выходным и ни каких проблем не будет.
А терять свою зарплату, чтобы газовщик получил свою, так себе идея. Поэтому их не то чтобы не пускают, просто люди работают когда они приходят.

Поправочка: с извещением не позднее двух недель. И только в будни после пяти, никаких нахуй выходных! Мне в хуй не вперлось ожидать их весь выходной, у меня есть свои дела и планы.

[^]
BoyV
5.07.2023 - 13:48
0

Юморист

Цитата (Странник4444 @ 05.07.2023 - 12:51)
Тогда штраф 10 000 руб. за не заключение договора! Всё уже предусмотрено))

Нинада подсказывать юристам горгазов, вдруг читают. 😉

[^]
Melodiver
5.07.2023 - 13:49
1

Хохмач

Здесь представлено несколько проблем. Сознательный недопуск законных представителей службы в присутствии жильца, его отсутствие по уважительной причине, когда никого нет дома, и хождение по домам всяких мутных личностей, рвущихся что-то проверять за деньги. Я - за безопасность (нашу общую), но вот вторую проблему нужно решать, повернувшись к людям лицом. А не тем, что сейчас. О ней я хотел бы сказать ниже.

Цитата
"Для должностных лиц размер штрафа увеличат до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц - до 500 тысяч рублей"

Где они будут выискивать юридическое или определять должностное лицо в квартире?

Как будет вообще происходить процедура взятия штрафа - кем, когда?

Я бы добавил абзац - что если гражданину не поступало никаких звонков с предупреждением о визите сотрудника (а это легко можно доказать распечаткой звонков от сотового оператора, с каких номеров они были) - то штраф оплачивает менеджер газовой компании! Который не провёл работу с клиентом.

Цитата
"Чаще же специалисты не могут попасть в квартиру потому, что человек, например, находится в отпуске, в больнице, в командировке, сказал он"

А почему бы просто не предположить, что люди находятся на работе?
У нас не все пенсионеры или домохозяйки живут!

Цитата
"Сегодня люди должны заключать договоры с газовыми компаниями самостоятельно. В марте 2023 года был принят закон, по которому жильцы одного дома обязаны подписать соглашения с той же организацией, с которой сотрудничает управляющая компания"

Вот это непонятно, владелец обычной квартиры должен ещё отдельно подписывать договор с Газпромом?

Я вот не понимаю, газовщики, электрики, а это крупные государственные компании, да даже домофонщики какие-нибудь - они до сих пор не понимают, как в двадцать первом веке нужно работать с клиентом? Что у него есть контакты, что нужно пообщаться с ним. Не ведают о таких понятиях как сервис и клиентоориентированность?

У них большие здания, менеджеров целые этажи сидят - пусть обзванивают каждого клиента, узнают телефоны и договариваются с ними. Да хоть в мессенджерах или соцсетях ищут и диалог начинают. Это часть работы, которую нужно выполнять. Если это современная большая компания.

Этим летом газовщики в подъезде повесили время проверки с 9 до 17 часов. Как это объяснить работодателю? Пусть оплатят выпавший рабочий день, если не умеют в арифметику, к кому когда придти. Всё это время сидеть и чего-то ждать?
Почему не поделить рабочий день на количество этажей, квартир подъезда и не договориться с каждым клиентом по-нормальному? Он потребитель, он деньги этим компаниям платит. Пусть их офисные работники согласовывают.

А электрики так вообще задним числом только этим летом оповестили, что приходили и никого не застали. Причём одно из объявлений поленились приклеить - просто бросили около двери квартиры на пол. Я считаю, что должен быть клиентский сервис соответствующий и уважение к клиенту! Чтобы им открывали и пускали. И был кто-то дома. Пока их клиентский сервис - отвратительный.

Плюс удостоверение должно быть с собой у каждого работника. А не отношение к жителям как к холопам, которые чуть что всё бросили и им должны что-то (кроме своевременной оплаты услуг)!

Из своей жизни примеры. Чуть как отпуска начинаются, или просто кого в отделе на работе нет - тут же коммунальщики активизируются. Договориться об отпросе можно заранее, но уточнив, конкретно когда.

Пусть ещё тогда организации, обслуживающие радиоточку или телеантенну для пущего абсурда нарисуются посреди рабочих будней. Выяснять, почему их услугами мало пользуются. Уже не удивлюсь и такому.

Люди будут доверять и пускать, когда МВД начнёт ездить отлавливать лже-проверяющих и когда у каждого работника будут документы, по которым можно идентифицировать, кто он и где работает.

Это сообщение отредактировал Melodiver - 5.07.2023 - 14:36

[^]
Pan010tera
5.07.2023 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (5700137 @ 5.07.2023 - 12:35)
А как они докажут,что приходили?...Может они специально ко мне не заходили,чтобы штраф наложить!!!

Так не зря только квартирка охватывают законом. Про частные домовладения нет ни слова. Там есть работники домоуправления и комиссия подпишет.

[^]
andrmozg
5.07.2023 - 16:21
0

Ярила

А осмотр естестваенно, за счёт нас? а чо блять охуенно устроились, поверка счётчиков воды, 1000, газа 1000, чотам еще... электричества тоже "рубль"..а таких квартир миллион и маленькая тележка..не плохо кто то обрыбится

Это сообщение отредактировал andrmozg - 5.07.2023 - 16:21

[^]
Свояк
5.07.2023 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Яzzь @ 5.07.2023 - 11:33)
Как можно не пустить проверяющих, оправдывая это работой, нехваткой времени, ещё чем-то? А если у вас микроутечки? Вы же годами травите микродозами свои семьи. В первую очередь-детей и животных. Есть ещё дебилы, которые зимой вообще не проветривают, тепло берегут.
Приходили у нас дом проверять, дому 10 лет- минимум у трети микроутечки из шлангов, из конфорок. Дом, это, конечно, не взорвет. Но здоровье владельцам похерит.

Что ты несешь?
Метан не ядовит. И только в высоких концентрациях обладает слабым наркотическим действием. Но с высокими концентрациями ты скорее взорвешься, чем отравишься.

К тому же он прилично легче воздуха и его тут же в вытяжку засосет.
И его давление в трубе настолько смешное, что МИКРОутечки - это только косяки монтажа.

[^]
Свояк
5.07.2023 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 5.07.2023 - 15:43)
Цитата (5700137 @ 5.07.2023 - 12:35)

Так не зря только квартирка охватывают законом. Про частные домовладения нет ни слова. Там есть работники домоуправления и комиссия подпишет.

Почему только квартирки?

КоАП РФ Статья 9.23. Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

3. Отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

[^]
espi
5.07.2023 - 17:28
-1

Балагур

Цитата (Яzzь @ 5.07.2023 - 11:35)
Цитата (Свояк @ 5.07.2023 - 11:17)

А чем настоящие газовики отличаются от мошенников?
И те, и другие доябываются до шлангов.

Много ли народу видело, чтобы газчик снял с плиты верхнюю крышку и проверил ее кишочки? Там ведь немало соединений, которые тоже могут быть негерметичными.

Так вам кто рот заткнул, чтоб потребовать нормальной проверки? У нас и духовку выдвигали, чтоб сзади подобраться.

Я газовщик, поверьте не все так однозначно...Требовать ОНО решило ...Ты кто такой? Мой дядя Пригожин так и говорит - за недопуск людей Миллера в квартиру - всех прописанных арестовать и в кутузку или на сво (смерть) а жилье государству, - а что - им все нравится.....Дальше будет больше...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20290
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх