В целом вроде нужное дело и важное, так как пущенная на самотек ситуация с плитами и котлами рано или поздно ведет к трагедии , но добавлю из своего опыта немного (жил на сьемной квартире в тот период):
Положительное:Газовщики планово раз в год пришли, плита по документам уже прошла свой срок эксплуатации (10 лет вроде), ну и местами газоанализатор показывал микроутечки.
Я в целом спорить не стал, говорю ,давайте мол куплю новую, приходите через 10 дней и подключите.
Купил плиту и новый шланг. Причем шланг в конторе где они сказали.(цена обычная была)
Пришли устанаваливать.
Установили плиту и шланг.
Расписались.
Стали газоанализатором своим водить.
Ну как стали, один раз включили в одном месте провели и выключили.
Я его за грудки мысленно...
Говорю, давай ка дорогой товарищ газовщик как следует проверяй точно так же как ты вокруг моей старой плиты лазил. Смотри сейчас пока она на гарантии.
Повиновался, обследовал.
Через год опять осмотр плановый.
Уже другой газовщик был.
А что это вам говорит не поставили муфту защитную разделительную? (ну хз как там она называется между шлангом и трубой стоит которая)
Я говорю, так ваша же контора и приходила, тока товарищ другой.
У меня говорю все ходы записаны.
Тычу ему книжкой где подписи прошлого года и актом прошлого года.
Спустя пару лет..
Осмотр.
Посмотрели, газоанализатором поводили.
Шланг говорят у вас не очень, щас много где такие.
Рекомендуем заменить, ломкие они очень и ненадежные.
Я говорю, какого блять хера ваше руководство высшее в толстых креслах не поднимает эту проблему на уровне законодательства.
Купил я шланг в вашей же практически конторе, когда устанавливали проблем никаких не было, а щас вот якобы он "ненадежный?"
На бутылку минералки блять говорю QR код качества лепят суки, и на фотоаппараты и на обувь, а потенциально опасные вещи такие как газовое оборудование никакой входной контроль качества при попадании на рынок не проходит что ли??!!!
Ну и в этом году, все как обычно, но посмотрел,
акт обрастает подписями и галочками....за практически все ответственнен потребитель...
Вентиляция в доме херовая....газовщиков не ебет, делай сам, продавливай сам...(а там сделать не вариант, потому что квартира сьемная, и не УК а ТСЖ, писал заявки , забивают на это дело, не знают как починить ссылаются на застройщика 1990х годов постройки)
Так что как то так..
Вроде и нужное дело, но за ними самими контроль не мешало бы .