Правительство РФ планирует увеличить штраф за недопуск в квартиру газовщиков до 10 тыс рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uniJap
5.07.2023 - 10:29
0
Статус: Offline

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (OGR80 @ 5.07.2023 - 11:18)
А потом опять будут кричать что мошенники на е*бали пенсионеров и впаривают всякую хрень alik.gif

(грустно) А может и не будут уже никто кричать.
(для тех, кто не в курсе, маньяк был такой. Мосгазом представлялся)

Это сообщение отредактировал uniJap - 5.07.2023 - 10:30

Правительство РФ планирует увеличить штраф за недопуск в квартиру газовщиков до 10 тыс рублей

[^]
LongTom
5.07.2023 - 10:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Укор @ 5.07.2023 - 12:00)
никого не пускаю в квартиру и вам не советую
и похуй на штрафы

Ну полицейских я впущу конечно, но у этих то дятлов какие полномочия?

PS Щас быстренько почитал, это касаемо не баллонного газа в основном, а магистральной подачи и оказывается обязанность допускать службы газовиков принимается в договоре о его применении вообще

Это сообщение отредактировал LongTom - 5.07.2023 - 10:40

[^]
uniJap
5.07.2023 - 10:33
1

Цитата (PIGMAN2 @ 5.07.2023 - 11:22)
Нам тоже на дом постоянно вешают объявления, что придёт "СвистДристГазКонтроль", а кто ни, тому статью УК РФ... Вот только жёлтой трубы у нас нет.)))

Экий, батенька, вы несознательный гражданин. Ну так покрасьте какие есть в желтый цвет. Главное, с синим (во всех смыслах) не мешайте, а то в экстремизме обвинят.

[^]
Bashorc
5.07.2023 - 10:35
-1

Ярила

Цитата (MrBUG @ 5.07.2023 - 09:54)
В этом году пришла проверяющая тварь, "чет у Вас газом пахнет, нужно вызвать бригаду". Мы семьей, 5 человек, день назад оттуда уехали - ничем не пахло а этой "пахнет". Через 20 минут приехали 2 молодых дебила с газоанализатором, потыкали, утечек нет. Уехали, взяли денег за выезд.

Отец напрягся от ситуации, стал сам после них обмыливать соединения, нашел медленно-растущий пузырь в области клапана горелки.

Я вот сейчас нихуя не понял - а почему она тварь?
Может быть твари те, кто приехал, взял денег за выезд и сказал "у вас все заебись"?

[^]
Bashorc
5.07.2023 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (666 @ 5.07.2023 - 10:29)
Цитата (Bashorc @ 5.07.2023 - 09:09)
Пусть сначала предупреждать о приходе научатся заранее.
А не так, что вечером приходишь домой а на подъезде висит объявление "ЗАВТРА будет проверка газовых плит, всем быть дома."
На хую я вертел в 9 вечера звонить начальнику и объяснять, почему я завтра на работу выйти не могу.

Ну во первых в объявлении будет не "завтра", а "в течении трех дней"

Во первых "завтра" я написал чтобы была понятна ситуация.
У нас пишут конкретный срок, например пятого июля.
И вешают эту хуйню четвертого, причем в то время, когда все работающие люди уже уехали на работу и прочитают лишь вечером, вернувшись домой.
Причем сразу с работы домой едут не все, особенно летом, когда дачи-речки-пляжи.

[^]
BoyV
5.07.2023 - 10:39
0

Юморист

Цитата
А кому это помешает с тебя штраф слупить, когда ты не пустишь проверяющих?

Ежели в квартире электрическая плита, то, наверное, и договора нет с местным горгазом на обслуживание, зачем газовщиками туда ломиться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
energizerK
5.07.2023 - 10:39
0

Ярила

Нужно больше золота.

[^]
anunnak77
5.07.2023 - 10:40
1

Ярила

люди новая нефть... dont.gif

[^]
Педант
5.07.2023 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.07.2023 - 11:09)
Пусть сначала предупреждать о приходе научатся заранее.
А не так, что вечером приходишь домой а на подъезде висит объявление "ЗАВТРА будет проверка газовых плит, всем быть дома."
На хую я вертел в 9 вечера звонить начальнику и объяснять, почему я завтра на работу выйти не могу.

а в итоге придут разводилы из ООО "Газдуньвхуймонтаж"

[^]
MrBUG
5.07.2023 - 10:48
1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 5.07.2023 - 10:35)
Я вот сейчас нихуя не понял - а почему она тварь?
Может быть твари те, кто приехал, взял денег за выезд и сказал "у вас все заебись"?

Тварь она потому, что газом не пахло. Нас 5 человек, помимо отца, в доме находилось в течении нескольких дней и не было запаха от слова совсем. Вы себе представляете, как пропускает газ по резьбе клапана, микропузырь за 10 секунд? При таких микроутечках он не чувствуется ни носом, ни газоанализатором.

У них указание: разводить стариков (как мнительных и верящих официальным структурам) на выезд газовщиков, "ой, у Вас газом пахнет". И главное не прикопаешься: в тот раз пахло, а сейчас нет, не пахнет ))). Последний год-два на ЯПе часто проскакивали темы с подобными тварями. Шляются по квартирам/домам и если человек "подходит" - ему впаривают как минимум выезд аварийно-ремонтной бригады, а там могут и шланг за 10тр поменять и газоанализатор установить кому как повезет.

[^]
uniJap
5.07.2023 - 10:50
0

Цитата (maxilon @ 5.07.2023 - 11:44)
Я бы пустил. НИКТО не идет почему то!

А может ты маньяк? А может, к тебе уже приходили, да не вышли? )
Завязывать с обходами этими надо, действительно. И люди не верят, хз кто там. Ментам-то не открывают. А если газовщик - девушка, скажем. Ну открыли. Даги. Пьяные. Или, вот, про туркменов слухи нехорошие ходят. Так там вообще все равно - кого.

[^]
Cybеrdyne
5.07.2023 - 10:50
0

Ярила

Потом придти домой к этому газовщику и он возместит ущерб.

[^]
Heimaat
5.07.2023 - 10:54
0

Ярила

Ну не знаю, как у где, но у нас в РнД, контора предварительно звонит, интересуется когда удобно что мастер пришел, сообщает фамилию мастера, потом в назначенный день мастер еще раз прозванивает, окончательно уточняет и приходит.
Все как в цивилизованной стране.
Цена за 3 точки - плита, котел, колона 2570.

[^]
Bashorc
5.07.2023 - 10:55
-1

Ярила

Цитата (MrBUG @ 05.07.2023 - 10:48)
Тварь она потому, что газом не пахло. Нас 5 человек, помимо отца, в доме находилось в течении нескольких дней и не было запаха от слова совсем. Вы себе представляете, как пропускает газ по резьбе клапана, микропузырь за 10 секунд? При таких микроутечках он не чувствуется ни носом, ни газоанализатором.

У них указание: разводить стариков (как мнительных и верящих официальным структурам) на выезд газовщиков, "ой, у Вас газом пахнет". И главное не прикопаешься: в тот раз пахло, а сейчас нет, не пахнет ))). Последний год-два на ЯПе часто проскакивали темы с подобными тварями. Шляются по квартирам/домам и если человек "подходит" - ему впаривают как минимум выезд аварийно-ремонтной бригады, а там могут и шланг за 10тр поменять и газоанализатор установить кому как повезет.

Пузырь был? Был. А то что у нее обоняние в разы острее чем у вас пятерых - вот же тварь!
А те, кто приезжал, но не нашел этот пузырь, а потом сломал котел и послал вас на хуй - они молодцы.
Все тварь виновата, которую послали таких долбоебов как ты от утечек спасать

[^]
Sukoblia
5.07.2023 - 10:56
2

Ярила

А нахуй вообще газ нужен в мкд? В 90% он только плиту запитывае т, в оставшиеся 9,9% ещё колонку нагрева воды. Отопление в мкд на 99% центральное, а должно быть 100%, потому что это возможность полностью отключить отопление в холодный период, а это запрещено.
На тарифы за газ никто не обратил внимание. Подумаешь, 200-400 рублей в месяц. Копейки. Ага, а ни чего, что если бы стоял счётчик, то платили бы 10-20 рублей всего на семью из 4 человек с газовой плитой и бабушкой, которая ежедневно на ней готовит. То есть норматив потребления газа уже завышен в 10-20 раз. А ещё этим пидарасам выложи 1000-2000 в год за "обслуживание".
Семьи из 4 человек достаточно будет 10 литрового балона пропан- бутана, который дороже магистрального, на целый год!
Тут некоторые, особо одаренные, верещат даже про 10 дневное отключение горячей воды, типо, без газа в этот период будет жопа, разорится на электричестве.
Но долбоебы забывают, что тариф на электроэнергию при отсутствии газа в среднем на 30%ниже.
А ещё 90%откоментившихся требуют, чтоб их "ебали в жопу обязательно с вазелином". Это: "приходили в назначенное время"; "инструмент красивый и модная форма". Блядь! Пидоры!
Вся эта инициатива только для отъема денег! Для безопасности тут ноль!

[^]
кортес17
5.07.2023 - 10:57
1

Ярила

Цитата (beback @ 5.07.2023 - 16:12)
Понял, принял. Опять будут грабить.

Ну приходили ко мне 2 раза, поводили носом и съебались. Толку от них ровно 0.

Но счет по почте приходил?

Ко мне эти бляди приходят, посидят, бумагу заполнят и съебывают. Ничего не сделав, порой даже взгляда плиту не бросив. Но счёт обязательно. На 800 моих кровных рубликов. Обираловка.

Как то попросил хотя бы форсунки почистить. Открытым текстом, мол инструментов с собой нет, и вообще счас найду кучу нарушений и составлю акт... и газ отключим.

[^]
HoiAn12
5.07.2023 - 11:01
0

Ярила

Цитата
тут я согласен, надо штрафовать, у нас в доме есть такие блядь принципиальные

Мудаков полно, приходил ко мне газовщик в субботу между прочим. Проверил всё, попиздели. Он говорит что люди охуевшие, объявление с четверга на проверку в субботу висит, так пока заполняю у одних слышу как полподъезда сваливает на дачу и естественно в тех квартирах никто не открыл. Мне тоже надо было свалить, но я как честная маша сидел и ждал, раз в год не переломишься.

[^]
godzaymas
5.07.2023 - 11:09
0

Юморист

Не пускают тупо из-за того, что слишком много ходит мошенников.

[^]
MrBUG
5.07.2023 - 11:10
1

Приколист

Цитата
Пузырь был? Был. А то что у нее обоняние в разы острее чем у вас пятерых - вот же тварь!

Невозможно прочувствовать такую микроконцентрацию человеческим обонянием!!! Тем более в старом деревянном доме с 1000 щелей и постоянной естественной вентиляцией

Цитата
А те, кто приезжал, но не нашел этот пузырь, а потом сломал котел и послал вас на хуй - они молодцы.

Где я это сказал?

Цитата
Все тварь виновата, которую послали таких долбоебов как ты от утечек спасать

На личности давай не будем переходить!

[^]
Свояк
5.07.2023 - 11:17
2

Ярила

Цитата (ПравнукФета @ 5.07.2023 - 09:07)
Мошенники будут рады такому.

А чем настоящие газовики отличаются от мошенников?
И те, и другие доябываются до шлангов.

Много ли народу видело, чтобы газчик снял с плиты верхнюю крышку и проверил ее кишочки? Там ведь немало соединений, которые тоже могут быть негерметичными.

[^]
uniJap
5.07.2023 - 11:27
0

Цитата (Свояк @ 5.07.2023 - 13:17)
Цитата (ПравнукФета @ 5.07.2023 - 09:07)
Мошенники будут рады такому.

Много ли народу видело, чтобы газчик снял с плиты верхнюю крышку и проверил ее кишочки? Там ведь немало соединений, которые тоже могут быть негерметичными.

В нашей нынешней криминальной обстановке, главное чтобы твои кишочки вот эти типы сомнительной наружности не проверили.
Так-то, да бога ради. Договориться по-человечьи можно. Время согласовать и все такое. А то и за безопасность поговорить, пузырь раздавить. Но большинство не знает наверняка, кто там, по ту сторону дверного глазка. И чего он хочет. И есть ли толк (нет) от того, что он хочет.
Рачительный собственник сам обеспечит безопасность на тему газа. Распиздяй же, уснет в луже собственной блевоты при открытых конфорках, забрав с собой в царство вечной охоты половину жилого дома.

[^]
OdinOko
5.07.2023 - 11:27
3

Шутник

Опустили в почтовый ящик бумажку с просьбой позвонить и допустить газовщиков для ежегодного профилактического осмотра.
Позвонил в этот же день, договорились на следующий.
Пришли, померили, плиту позажигали, акт составили, чек на 2500 рублей выбили и ушли. Вроде, кажется, всё, но нет...
Через 5 дней на Госуслуги - грозное электронное письмо, что раз я не допустил газовщиков, то теперь я враг горгаза и по мне плачут куча статей, как УК, так и административных (письмо датировано днём поступления на Госуслуги), а ещё отключат от газа. Подпись самого главного специалиста (зам.гена). cool.gif
Делать нечего, пишу в приёмную директора горгаза письмо, что я в шоке, расстроен от таких запугиваний, так как у меня есть запись телефонного разговора, все бумаги, акт и чек, что проверка соблюдена, и прошу разобраться и лишить премии этого самого главного специалиста. Звонили, извинялись, но пришлось настоять, чтобы прислали ответное письмо с результатами. Если там охерели, то будем охеревать вместе.

[^]
Болгов
5.07.2023 - 11:28
2

Ярила

У меня в доме, многоквартирная сталинка, произошла утечка газа, пол дома пустой, народ живет в других городах, Приехала управляйка и газовщики проверять, надо все обойти 100%, хой кого, сегодня в подъезде из 18 квартир жилых 2 остальные кто на даче кто вообще хз, вот во время того пиздеца старший по дому нашел всех за 3 дня. А самый лютый пиздец что утечка была в подъезде.

[^]
Яzzь
5.07.2023 - 11:33
-5
Статус: Online

Ярила

Как можно не пустить проверяющих, оправдывая это работой, нехваткой времени, ещё чем-то? А если у вас микроутечки? Вы же годами травите микродозами свои семьи. В первую очередь-детей и животных. Есть ещё дебилы, которые зимой вообще не проветривают, тепло берегут.
Приходили у нас дом проверять, дому 10 лет- минимум у трети микроутечки из шлангов, из конфорок. Дом, это, конечно, не взорвет. Но здоровье владельцам похерит.

[^]
MrBUG
5.07.2023 - 11:34
-2

Приколист

Цитата (Свояк @ 5.07.2023 - 11:17)

Ходит байка про фальшивомонетчиков в Одессе: на их купюрах мелким шрифтом было дописано: Чем же наши хуже Ваших? Остальных отличий вроде как не было.

Тут такая же история: всем наплевать на безопасность, и те и те разводят на деньги, и те и те возможно даже сделают какую-то работу (о которой их никто не просил) за конские деньги. При этом нормальное обследование или монтажные работы выполнить неспособны. Реально отличить мошенников от работников регионгаза практически невозможно ))).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20398
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх