Правительство РФ планирует увеличить штраф за недопуск в квартиру газовщиков до 10 тыс рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexfaz
6.07.2023 - 06:55
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Dikon10 @ 05.07.2023 - 09:32)
Ситуацию спасет установка систем газ контроля на каждый подъезд. Не инновационных, производства "Ростеха", а нормальных - которые перекроют газ при превышении установленной ПДК

Ага, только платить за ТО тогда ты будешь не раз в год, а ежемесячно, и не только газовикам, а еще службе КИП и энергетикам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чигабуга
6.07.2023 - 06:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SatanClausX @ 05.07.2023 - 09:28)
тыкаешь ножом в брюхо настоящий в мусарню побежит а мощейник просто сдриснет

Или ухо отрезаешь, настоящий скорее всего останется.

[^]
Keks789
6.07.2023 - 06:58
0

Ярила

Цитата (Renq13 @ 6.07.2023 - 06:50)
Как у нас в доме газ проверяли.
Вывесили объявление что с 9 до 16 всем быть дома придут заключать договор и т.д. Все сидят ждут, нет их, звоню уже в 15.00 говорю, а где вы, ой мы сегодня не смогли ждите завтра, отлично блеать, второй отгул брать. Пришли на следующий день, говорят у вас доступа нет, один газовый кран за духовкой стоит, говорю газоанализатор где, а не вода с мылом, что-то пробубнил в ответ и говорят с вас 1200, вот за что блеать.
На следующий год снова объявление, в этот раз не стал ждать ушел на работу, вечером прихожу стоят соседи что-то обсуждают, вообще в этом году было тоже самое только уже за 3500, вот за ЧТО ИМ платить, за то что пришлю раз в год водой с мылом у крана помазали...

у нас частный дом, звонили когда удобней всем, но черти оказались, нахуй от них отписался

[^]
Keks789
6.07.2023 - 07:00
0

Ярила

там нормальные ребята работают, тут на улице утечка была, тачка на газу, мы говорит не можем ничего, рядом тоже распределитель, забыл как называется, сегодня завтра приедут приезжали, но эти гондоны какието

Это сообщение отредактировал Keks789 - 6.07.2023 - 07:03

[^]
Keks789
6.07.2023 - 07:07
0

Ярила

Цитата (Keks789 @ 6.07.2023 - 07:00)
там нормальные ребята работают, тут на улице утечка была, тачка на газу, мы говорит не можем ничего, рядом тоже распределитель, забыл как называется, сегодня завтра приедут приезжали, но эти гондоны какието

сорян, булькаю

[^]
Kaltman
6.07.2023 - 07:26
0

Ярила

Блять, что за государство, только и могут блять, нагнуть, повысить, наказать! Пидарасы

[^]
nocturnal11
6.07.2023 - 07:31
0
Статус: Online

Ярила

Ассоциация, конгресс, гильдия, каких тошько жуликов нет...

[^]
Satarial
6.07.2023 - 07:31
1

Ярила

Цитата (Розмарин @ 6.07.2023 - 06:30)
Вот как их вовремя допустить в квартиру, если у них рабочий день до 18 и у меня рабочий день до 18? Брать выходной, чтобы целый день ждать газовщика не вариант. Сейчас вот отдельно договорились с мамой и газовщиком

Не допуск это когда ты открыл дверь и послал нахуй.

Нормальные люди звонят в свою газовую компанию и уточняют время проведения ТО ВДГО, если на сайте нету дат или xls таблиц как в регионах, уведомляют что их не будет дома в это время и обговаривают другое время часто можно договорится на 19:00 - 20:00, а где-то можно и на субботу.

Это сообщение отредактировал Satarial - 6.07.2023 - 07:31

[^]
cruzenshtern
6.07.2023 - 07:33
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 05.07.2023 - 09:18)
Как отличить настоящих газовиков от мошейников? Особенно это важно знать пожилым людям.

Конечно же по запаху … водки! От мошенников не пахнет водкой!😂

[^]
Amirv
6.07.2023 - 07:36
1

Шутник

Эти пидоры заебали со своими письмами о визите, то пришлют позже назначенной даты, то не придут в назначенный день. Один раз вызвонил их мастера, а он не в курсе, что должен ко мне идти. С хуяли я должен их сидеть в рабочий день ждать, на работе просто так не отпустят, или за свой счёт или в счёт отпуска. Не у всех есть удаленка же

[^]
Рязанский
6.07.2023 - 07:39
0

Хохмач

Уряяя!!! В этой стране вообще что-нибудь снижается, кроме нашей покупательной способности?

[^]
Newvovan1973
6.07.2023 - 07:39
1

Ярила

Как-то неправда, что их не пускают. Пиздит начальник. Просто надо как-то заранее предупреждать о приходе... У меня к родителям пришли, в Москве, а звонок не работал дверной, кнопку хулиганы спиздили. Всё, не смог он попасть. Потом письмо прислали, заказное, маме пришлось на почту идти, там пишут, что если не пустите, то суд итп... Позвонили им, сказали, чтобы звонили по телефону, им откроют. Всё, пришёл, посмотрел, ушёл. А говна было...

[^]
TomZenger
6.07.2023 - 07:40
1

Ярила

Цитата (Jus @ 05.07.2023 - 09:08)
Дело не в штрафах, а в подходе: нет ни одного исследования частоты недопуска сотрудников газовой службы и произошедших вследствие этого несчастных случаев, отметил руководитель направления правового сопровождения споров в сфере коммунального хозяйства и управления недвижимостью юридической группы «Яковлев и Партнеры» Сергей Сергеев.

— Работать нужно в направлении автоматизации процесса выявления утечек газа и внедрения соответствующих технологических решений. Уже были разговоры на тему обязательной установки оборудования для фиксации утечек в квартирах, но они так ни к чему и не привели, — сказал он.

С тем, что штрафы не могут полностью решить проблему аварий, согласен Станислав Митюшин. Эффективнее было бы передать обязанности по обслуживанию и замене газового оборудования в квартирах, которые сдаются по соцнайму, муниципалитетам, размещать в подъездах информацию о безопасном использовании оборудования, субсидировать малоимущим его замену, уверен он.

Также стоило бы запустить госпрограмму замены газовых плит: закупать их за счет бюджета, а пользователи выплачивали бы их стоимость в рассрочку в течение нескольких лет — ежемесячные платежи включались бы в квитанцию за ЖКХ, считает Павел Склянчук. Также следовало бы повсеместно установить приборы по определению уровня загазованности, полагает Андрей Румянцев.

Согласен. Вот он типичный наш подход к проблеме. Не будем заниматься профилактикой, лучше будем бороться с последствиями. И главное как красиво сказано - нет ни одного исследования частоты недопуска сотрудников и произошедших несчастных случаев. А давайте Сергея Сергеева и всех его единомышленников соберем в один район с домами с газовыми плитами и пусть там проверки газового оборудования не производят вообще. Вот и соберут статистику. А лично я ебал на своей шкуре такую статистику собирать.

Понятно дело что борьба с последствиями не искореняет причины, а следовательно затратное и бесконечное распиливание бабла. Туда этот Сергей Сергеев и клонит. Да, пожилым людям с склерозом и деменцией датчики полезны, а в остальном - всю жизнь живу в квартирах с газовыми плитами. Там достаточно элементарной логики и немного ответственности что бы все было в порядке.

[^]
Gluk1989
6.07.2023 - 07:40
-1

Шутник

Цитата (Bashorc @ 05.07.2023 - 09:09)
Пусть сначала предупреждать о приходе научатся заранее.
А не так, что вечером приходишь домой а на подъезде висит объявление "ЗАВТРА будет проверка газовых плит, всем быть дома."
На хую я вертел в 9 вечера звонить начальнику и объяснять, почему я завтра на работу выйти не могу.

Предупреждают в квитанциях за газ.

[^]
ВОКЧУП76
6.07.2023 - 07:42
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.07.2023 - 09:09)
А не так, что вечером приходишь домой а на подъезде висит объявление "ЗАВТРА будет проверка газовых плит, всем быть дома."
На хую я вертел в 9 вечера звонить начальнику и объяснять, почему я завтра на работу выйти не могу.

у нас заранее предупреждают, но, блядь, в последний раз я отпросился с работы и прождал впустую-никто нихуя не пришел moderator.gif

[^]
Keks789
6.07.2023 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Satarial @ 6.07.2023 - 07:31)
Цитата (Розмарин @ 6.07.2023 - 06:30)
Вот как их вовремя допустить в квартиру, если у них рабочий день до 18 и у меня рабочий день до 18? Брать выходной, чтобы целый день ждать газовщика не вариант. Сейчас вот отдельно договорились с мамой и газовщиком

Не допуск это когда ты открыл дверь и послал нахуй.

Нормальные люди звонят в свою газовую компанию и уточняют время проведения ТО ВДГО, если на сайте нету дат или xls таблиц как в регионах, уведомляют что их не будет дома в это время и обговаривают другое время часто можно договорится на 19:00 - 20:00, а где-то можно и на субботу.

ну да, в вацап звонили, я им перезванивал, думал наебос, крайние меры говорят, суём в калитки записочки если не дозванилися

[^]
slawomir
6.07.2023 - 07:49
0

Ярила

ага, проверить в дом с электроплитам...

[^]
Крушина
6.07.2023 - 07:50
1

Ярила

У нас в поселке ребята- газовики хорошо работают. Всегда звонят накануне, например- завтра до обеда придем.
И на вызов всегда сразу же приезжают.
А то, что время визитов не всегда совпадает, так это тоже часто не их вина. Вот пришли они ко мне, проверили оборудование и говорят- Зашли к твоей соседке, а она не пустила. - Сейчас,- говорю,- ее сыну позвоню, пусть он ей позвонит.
Звоню сыну, объясняю ситуацию, он звонит матери, объясняет ситуацию, просит открыть газовикам. Если она в настроении, то открывает дверь сразу, если не в настроении, то начинаются уговоры. На все эти созвоны- объяснения- уговоры уходит время, в которое газовиков ждут в других местах и не дождавшись к назначенному часу, граждане начинают писать на ЯПе возмущенные комменты.

[^]
war1969
6.07.2023 - 07:51
0

Ярила

Полнейший тупизм. Люди работают все по разному, многие вахтой и в других городах, не всегда есть возможность при ехать. А им приспичет вот бля завтра и все, не еб...т! Пусть ходят вечерами или по выходным, все равно них..я не делают) и пусть бахилы берут)

[^]
кромаг
6.07.2023 - 07:52
0

Ярила

Цитата (ПравнукФета @ 05.07.2023 - 09:07)
Мошенники будут рады такому.

Проблемы рабов правительства не касаются.

[^]
Edge79
6.07.2023 - 07:54
-1

Сам по себе мальчик

Надо эту тему в закладки ебануть,потом забавно будет смотреть на виляние некоторых товарищей жопой когда в очередной раз дом из за вЯликих переподключателей газовых плит при ремонте на воздух взлетит

[^]
dekokt
6.07.2023 - 07:54
0

Ярила

Цитата (denisej @ 5.07.2023 - 09:16)
Газовщики - самая уебанская служба.
Начнём с того, что "газовщики" - это три визита в вашу хату:
1.проверить оборудование,
2.  проверить вытяжку,
3. проверить ещё что-то. Наверное, двух первых уебанов.

У подъезда наклеят объявление, что " завтра с 9:00 дл 13:00 будем проверять. Кто дверь не откроет, тому песда."

И что, они надеятся, что все жители подъезда завтра не на работу пойдут, а их встречать будут?

А потом, тех , кто не впустил, будут персонально обзванивать и договариваться о дате и времени визита. И договорятся.
И приедет специалист. Но не туда, или не в то время, или ему дверь не открыли. Потому что, они уебаны и всё-всё-всё перепутают.

У нас как-как-то вечером наклеили... когда все уже домой пришли. Знаю точно - по приходу домой сфоткал объявление одно, утром на нем виселс объява от газовщиков. Естественно, всех работающих не было. Отключили газ на неделю - обиделись....

Это сообщение отредактировал dekokt - 6.07.2023 - 07:55

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Gluk1989 @ 6.07.2023 - 07:40)
Цитата (Bashorc @ 05.07.2023 - 09:09)

Предупреждают в квитанциях за газ.

Значит нам просто не повезло, у нас практически все платят через интернет банк, забивая на сайте показания счетчика самостоятельно.
По квитанциям в сбербанке наверное только самые древние пенсионеры, у которых детей-внуков нет, платят.
Вот они наверное в курсе проверки. С другой стороны они и так всегда дома, какая им разница?

[^]
Bashorc
6.07.2023 - 07:57
0

Ярила

Цитата (dekokt @ 6.07.2023 - 07:54)
У нас как-как-то вечером наклеили... когда все уже домой пришли. Знаю точно - по приходу домой сфоткал объявление одно, утром на нем виселс объява от газовщиков. Естественно, всех работающих не было. Отключили газ на неделю - обиделись....

Внимание какой момент, если я пришел домой и после этого объявление наклеили, то в лучшем случае я прочитаю его утром, когда буду идти на работу. Что мне в такой ситуации делать?
А скорее всего - следующим вечером, потому что выходя из подъезда я не оборачиваюсь и доску объявлений не читаю.
Вот про подобных пидорасов я и написал в первом комментарии этой темы, но ваши наших переплюнули судя по всему.

[^]
oldhoha
6.07.2023 - 07:58
0

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20293
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх