Поселок Утта в Калмыкии официально признан самым жарким местом в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Досылатель
3.04.2023 - 15:23
2
Статус: Offline

Ярила

да уж, жара там лютая и эта, калмыки бухать не умеют, сначала бычка прет, потом их рубит, но бычка прет яебу

[^]
xJudgeDreddx
3.04.2023 - 15:24
0

Ярила

Цитата
Удивительно, но именно в самом жарком Яшкульском районе живет старейший житель Калмыкии, которому исполнилось 112 лет
ЯП там зиму ещё пережил, а вот с приходом лета точно исчах

[^]
Assoroff
3.04.2023 - 15:37
0
Статус: Online

Ярила

Брехня. В Норильске, когда +40, редко, но бывает, как, блядь на марсе Арнольд, вот не шучу, жопа жопейшая.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 3.04.2023 - 15:39

[^]
Lisdim
3.04.2023 - 15:38
2

Хохмач

Цитата (EGM @ 02.04.2023 - 10:18)
а может боязнь выйти из своей "зоны комфорта", поменять что то в своей жизни? вдолбленные стериотипы "где родился там и пригодился?" прожить в пустыре всю свою жизнь - именно для этого и родились, да

Сто процентов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Котовасия
3.04.2023 - 15:56
3

Ярила

Цитата (Досылатель @ 3.04.2023 - 15:23)
да уж, жара там лютая и эта, калмыки бухать не умеют, сначала бычка прет, потом их рубит, но бычка прет яебу

Это ты еще с бурятами не пил.

А по теме. Калмыкия - ужасно унылый край, в котором живут отличные люди.

[^]
ramirezz
3.04.2023 - 16:03
2

Ярила

Как говорил мой прадед «калмык выпьет лица горит- воевать хочет»

[^]
Антиблудняк
3.04.2023 - 16:05
1

Ярила

Цитата
Столько песка, жаль, что он ни для чего не пригоден, - вздыхает местная жительница Булгун.

У меня огород под Мурманском, почва глинистая. Привози мне свой песок, я тебе снега насыплю, тонна за тонну.

[^]
VameAlkal
3.04.2023 - 16:07
1

Ярила

Цитата (EGM @ 2.04.2023 - 08:18)
Цитата (Лысый45 @ 2.04.2023 - 09:26)
Цитата (Overtaker @ 02.04.2023 - 09:19)
Честно говоря не понимаю что людей держит в таких местах.
Ps сам бы сдох там в первый же день

Родина их там держит. Любовь к своим родным местам и желание жить здесь и радоваться жизни там где родился ты и твои предки, вот что их держит. Уважение именно таким людям, а не рыщущим в чужих городах в поисках наживы с насаждением своих якобы ценностей.
Кстати, сколько калмыков знаю, ни об одном слова плохого не могу сказать.

а может боязнь выйти из своей "зоны комфорта", поменять что то в своей жизни? вдолбленные стериотипы "где родился там и пригодился?" прожить в пустыре всю свою жизнь - именно для этого и родились, да

конечно для этого! А для чего-же еще ?

Пустыня - это смерть. А задача человека...ДАТЬ ЖИЗНЬ земле. Пустыню сделать оазисом.

Выше... уже отписались насчет того, как можно было бы что-то изменить.

Но...капиталисту же проще всего только портить землю. Никакого вложения. Только пилить, осушать, рыть... ломать.... в надежде на авось и ЦЕНЫ ...которые растут (конечно же) ..если все осушать, ломать, рыть...

Капиталисту главное не благополучие земли. Ему все равно. Главное мерило ценности это люди... ползающие перед капиталистом на коленях
А ...без дефицита чего-либо...ползать никто не будет.

Еще раз повторюсь... это раковая опухоль.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 3.04.2023 - 16:08

[^]
odemen
3.04.2023 - 16:23
1

Юморист

Бывал в тех местах, очень напомнило Байконур. Ну только в Яшкуле степь чуть зеленее.

[^]
energizerK
3.04.2023 - 16:27
0

Ярила

Волга рядом, поселок без воды.

[^]
giper1borey
3.04.2023 - 16:49
3

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 02.04.2023 - 10:22)
Калмыкию можно сделать туристической меккой. Там же потенциала пиздец. Буддизм, храмы, степь, калмыки, кухня... кухня это отдельная тема... там удивительная кухня, да только ради кухни можно лететь туда хоть из Новосибирска. Построить несколько хороших гостиниц, организовать трансферы, составить план экскурсий и вперёд, поток будет и летом и зимой. А ночное небо. Вы видели какое там новое небо, когда до горизонта во все стороны только степь и ни одного фонаря? Там как на Марсе ночью, и звезды, всё небо в звёздах. А музыка? Я за три часа пока с калмыками в Астрахань по степи летел под калмыцкую музыку чуть буддизм не принял. Скачки, стрельба из лука, шахматный городок. Да я на Байкал так не хочу, как ещё раз в Калмыкию. Потрясающий регион.

За небо и буддизм плюсую неглядя👍

[^]
giper1borey
3.04.2023 - 16:57
1

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 02.04.2023 - 20:59)
Вам из деревни виднее. =)

На электричке в двух станциях всё это есть, ну и на 90% территории страны. Туризм это не про лес, речки и озёра. Это как раз про тех, кому туризм дорого.

Это не пренебрежение, а сопоставление. В Москве миллионов 15-20 с агломерацией населения, а у вас в деревне сколько? Тыща? У меня в доме больше народу. =) И вы на голубом глазу утверждаете, что звёздное небо никому нахуй не сдалось, потому что у вас в колхозе такое же? Пытаться свою деревню на глобус натянуть это не дебилизм, это имбецилия какая-то, не меньше. И опыт Териберки показывает, что леса вообще может не быть и он в хуй никому не тарахтел, ибо его до ебени матери у всех, даже в Москве, даже внутри МКАД, прикинь, а вот небо только само по себе может быть причиной лететь через всю страну, а потом ещё и несколько часов добираться до ебеней.

Плюсую, но за лес ты зря так. Это не только легкие планеты, это ещё и спасение почвы от эррозии. А также тень (прохлада) и дом для миллионов живых существ. Не надо так про лес, он живой, со своей душой и характером..

[^]
mythhh
3.04.2023 - 17:07
6

Весельчак

По пути из Элисты в Волгоград останавливался по нужде... Бесконечная степь, обжигающий ветер, перекати поле... Жарко и атмосферно там...

[^]
Kaltman
3.04.2023 - 17:12
3

Ярила

Один из пунктов прочему я съебал из Узбекистана! Микроволновка ебанная, по молодняку похуй было, а последние годы ебок! Это с учётом того что везде кондей был!

[^]
AlHighlander
3.04.2023 - 17:17
3

Ярила

Цитата (Лысый45 @ 2.04.2023 - 09:26)
Родина их там держит. Любовь к своим родным местам и желание жить здесь и радоваться жизни там где родился ты и твои предки, вот что их держит.

Всё это словесный мусор. Если бы паспорт гражданина США выдавался бы любому гражданину России, то первыми самолёты в "проклятое НАТО" штурмовали самые горячие ура-патриоты.

- Жить, как говорится, хорошо.
- А хорошо жить ещё лучше.

Если бы в Омске был бы уровень жизни, как в Москве, то никто бы и не стремился в Нерезиновск.
Обратная сторона: если в Москве уровень жизни выше, чем в Иркутске, то схера ли я здесь должен нефть/лес/газ/золото добывать, а не москвичи?

Жизнь у человека одна и надеяться на условный рай после смерти, я бы не стал. А вдруг его нет?

[^]
proxor1
3.04.2023 - 17:33
1

Вельзевул

Бля да у нас в Волгограде в июле и августе каждый год 45.Вы о чем какое жаркое место?

[^]
JollyRodger
3.04.2023 - 17:34
3

Хохмач

stan123
Sadeid
В плане туризма основное в Калмыкии - это Черные Земли и Маныч-Гудило. Там по определению не может быть массового туризма, это заповедник. Максимум - несколько глэмпингов по жирной цене можно сделать, сейчас законодательство позволяет.
Лучше совмещать с Волгоградской и Астраханской областями, тогда полноценный тур на 14 дней получается. Сейчас это только начали продавать, более-менее цена нормальная. Я пару лет назад сам подобное считал, получалось не менее 250 000 на двоих, не интересно.

[^]
marcoantonio
3.04.2023 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Лысый45 @ 02.04.2023 - 09:26)
Родина их там держит. Любовь к своим родным местам и желание жить здесь и радоваться жизни там где родился ты и твои предки, вот что их держит. Уважение именно таким людям, а не рыщущим в чужих городах в поисках наживы с насаждением своих якобы ценностей.
Кстати, сколько калмыков знаю, ни об одном слова плохого не могу сказать.

Я вот родился в городе в который родителей отправили по распределению из города в котором осел дед военный, объехав всю эту Родину.
Мне там не было хорошо.

[^]
Sa1N7
3.04.2023 - 18:15
3

Ярила

Вот мне интересно, те кто утверждают, что калмыки - хороший народ, за пределами Элисты были? Ну там, например, в поселках между Яшкулем и Комсомольским(вроде так)? Да вы бы там пиздюлей мигом от деревенских выхватили, если косо посмотрели. Таких националистов поискать надо. Их воспитывают в ненависти к русским, приводя пример, что их прогоняли с их земли туда, где холодно. Русские заставляли их отказаться от своих национальных имён и носить русские. Блядь, да у них есть черноземельский район. Знаете почему он так называется с их слов? Там был чернозём, пока русские не пригнали туда скотину со всего СССР, которая вытоптала его до красной глины и песка.

Там народ только в Элисте и более-менее "крупных" районных центрах образованный и то частично.
Скажу так - приехал на пару дней дотура поесть - всё ок. Поживи с полгода в разных частях республики - охуеешь от их дружелюбия.

[^]
AeroKot
3.04.2023 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 02.04.2023 - 10:22)
Калмыкию можно сделать туристической меккой. Там же потенциала пиздец. Буддизм, храмы, степь, калмыки, кухня... кухня это отдельная тема... там удивительная кухня, да только ради кухни можно лететь туда хоть из Новосибирска. Построить несколько хороших гостиниц, организовать трансферы, составить план экскурсий и вперёд, поток будет и летом и зимой. А ночное небо. Вы видели какое там новое небо, когда до горизонта во все стороны только степь и ни одного фонаря? Там как на Марсе ночью, и звезды, всё небо в звёздах. А музыка? Я за три часа пока с калмыками в Астрахань по степи летел под калмыцкую музыку чуть буддизм не принял. Скачки, стрельба из лука, шахматный городок. Да я на Байкал так не хочу, как ещё раз в Калмыкию. Потрясающий регион.

Красиво рассказываешь)

[^]
Qazbek
3.04.2023 - 18:39
1

Юморист

был проездом, с Молодежного как раз на Яшкуль прошлым маем шел.
солночаки и колодцы... но не те что у нас, на севере...а накопители гигантских размеров.

[^]
Hellgan
3.04.2023 - 18:50
1

Приколист

Пффф... Оренбург!

[^]
GSR
3.04.2023 - 19:10
0

Ярила

Цитата (bb8 @ 2.04.2023 - 12:03)
Цитата
Уттинский максимум был зарегистрирован 12 июля 2010 года

Тем летом и Москве было столько.

Не было никогда в москве +45
Абсолютный максимум +38

[^]
ticondr
3.04.2023 - 20:24
0

Ярила

Пиздец

[^]
mrzorg
3.04.2023 - 20:29
1

Ярила

Цитата (Overtaker @ 2.04.2023 - 08:19)
Честно говоря не понимаю что людей держит в таких местах.
Ps сам бы сдох там в первый же день

Подержи мой кофе cool.gif

Сегодня у нас было +28. Летом в тени - до +40 легко. Но, у нас в пустыне жарищщща переносится легче, чем ближе к морю. Вот там, В Тель-Авиве, Хайфе, ашдоде и т.д. реально АДЪищще днём летом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18777
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх