Поселок Утта в Калмыкии официально признан самым жарким местом в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zalupchik
2.04.2023 - 12:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Overtaker @ 02.04.2023 - 09:19)
Честно говоря не понимаю что людей держит в таких местах.
Ps сам бы сдох там в первый же день

Могу сказать что держит. Нет возможности переехать.
Жена оттуда родом, куча родственников живёт в сталице - Элиста. От жары охреневаю когда езжу к ним - 35-40 градусов это норма шетом😂🤷‍♂️
В целом привыкли, по этому живут там.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
littledetina
2.04.2023 - 13:24
0

Приколист

Цитата (Grimlen @ 02.04.2023 - 10:23)
Там +45 легче переносится, чем в Москве +33

45 ты конечно загнул, но 35 для меня это просто тёплая погода.

[^]
linch3003
2.04.2023 - 13:31
6

Ярила

По дороге в Дербент останавливались на отдых в Элисте, приехали рано, поэтому пошли погулять. Жара очень сильная была, на улице людей почти нет. Заходили в буддистский храм, очень понравилось. Кухня калмыцкая вкусная. А когда солнце село, народ на улицы вышел, реально толпа! Северная Калмыкия - степь, зелень, балки с водоемчиками. А вот южная, после Элисты, реально полупустыня, растительности почти нет, солончаки. И когда из Калмыкии в Дагестан въезжаешь, разительная перемена ландшафта - опять зелени много появляется.

[^]
littledetina
2.04.2023 - 13:33
3

Приколист

Это для тебя жарко. Я как человек с Калмыкии скажу: жара это да, но воздух сухой из-за это она переносится намного легче.

[^]
elena1975
2.04.2023 - 13:35
2

Ярила

Лучше уж +45 чем минус. И вне большого города жара как-то легче переносится.

[^]
sell2b
2.04.2023 - 13:38
3

Балагур

Работал я там недалеко - Зензели, Артезиан.. Классные места, верблюды и степь! Круто!

Это сообщение отредактировал sell2b - 2.04.2023 - 13:38

[^]
stan123
2.04.2023 - 15:49
2

Пиздобол-задушевник

Цитата (Sadeid @ 2.04.2023 - 13:22)
Цитата (Sa1N7 @ 02.04.2023 - 09:52)
Там нигде работы нет, кроме Элисты, да и там в основном только в сфере обслуживания.

Калмыкию можно сделать туристической меккой. Там же потенциала пиздец. Буддизм, храмы, степь, калмыки, кухня... кухня это отдельная тема... там удивительная кухня, да только ради кухни можно лететь туда хоть из Новосибирска. Построить несколько хороших гостиниц, организовать трансферы, составить план экскурсий и вперёд, поток будет и летом и зимой. А ночное небо. Вы видели какое там новое небо, когда до горизонта во все стороны только степь и ни одного фонаря? Там как на Марсе ночью, и звезды, всё небо в звёздах. А музыка? Я за три часа пока с калмыками в Астрахань по степи летел под калмыцкую музыку чуть буддизм не принял. Скачки, стрельба из лука, шахматный городок. Да я на Байкал так не хочу, как ещё раз в Калмыкию. Потрясающий регион.

Что то я не приметил в Калмыкии даже намек на потенциал туризма-Кухня максимально однообразная и ничем не отличающаяся от например Бурятской.
Дацан в Элисте-изжалека красиво,а вблизи отваливаются панели,все сделано не навека,а одноразово.
Чесс сити-в еилометре от дацана- надеялся что будет "АХ"- а на деле пшик.
Природа красивая только ранней весной,когда степь цветет,а потом просто выжженое поле.
Не комфортная температура почти постоянно и проблкмы с водой.
Калмычки- да,своеобразные и крепкие,похлжи на Казашек,только образованней в общей массе. Калмыки в целом мне понравились-пообещал-сделал,похлжи в этом отношении на Чеченов.Перед тобой никто не ебет мозги, сказал-сделал.
У меня друг Чеченец,женат на Калмычке.Четверо детей. Он мусульманин,она буддистка.Живут.

Это сообщение отредактировал stan123 - 2.04.2023 - 15:55

[^]
kaban7
2.04.2023 - 15:54
4

Ярила

Цитата (Кажись @ 2.04.2023 - 10:26)
Презжали когда в Астрахань ездили на рыбалку, реально пекло, даже местные днем по домам сидят и выходят когда солнце опускается. И степь, степь, степь....едешь и глазу зацепиться не за что.

У нас, в Астрахани, + 45 почти каждое лето бывает, а то и больше.... Автор чего-то напутал с самым жарким местом.

[^]
неходос
2.04.2023 - 15:56
2
Статус: Online

.

говроят там весной неимоверно красивые поля тюльпанов

[^]
step30
2.04.2023 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Лысый45 @ 2.04.2023 - 09:26)

Родина их там держит. Любовь к своим родным местам и желание жить здесь и радоваться жизни там где родился ты и твои предки, вот что их держит. Уважение именно таким людям, а не рыщущим в чужих городах в поисках наживы с насаждением своих якобы ценностей.
Кстати, сколько калмыков знаю, ни об одном слова плохого не могу сказать.

Нищета держит. Кто может валит оттуда.

[^]
норол
2.04.2023 - 18:11
2

Типичный либерал

калмыкия это пиздец, едешь по трассе летом со скоростью 120 км, кондер на всю работает, открывашь окно ,достаешь руку, а ей горячо, на 120 км в час

[^]
норол
2.04.2023 - 18:18
0

Типичный либерал

Цитата (Sadeid @ 2.04.2023 - 10:22)
Там нигде работы нет, кроме Элисты, да и там в основном только в сфере обслуживания.

Калмыкию можно сделать туристической меккой. Там же потенциала пиздец. Буддизм, храмы, степь, калмыки, кухня... кухня это отдельная тема... там удивительная кухня, да только ради кухни можно лететь туда хоть из Новосибирска. Построить несколько хороших гостиниц, организовать трансферы, составить план экскурсий и вперёд, поток будет и летом и зимой. А ночное небо. Вы видели какое там новое небо, когда до горизонта во все стороны только степь и ни одного фонаря? Там как на Марсе ночью, и звезды, всё небо в звёздах. А музыка? Я за три часа пока с калмыками в Астрахань по степи летел под калмыцкую музыку чуть буддизм не принял. Скачки, стрельба из лука, шахматный городок. Да я на Байкал так не хочу, как ещё раз в Калмыкию. Потрясающий регион.

ну пиздец, там единственное что это буддизм ,интересно их храм главный посмотреть, зачаровывает. Я в свое время внутрь попасть не смог из за ковидлы. Степь ,ну такое себе ,проехать её разок интересно, но не больше, скукота.Сотни км абсолютного ничего. Про музыку не понял ,как и про небо , у меня в деревне в августе небо такое рукой можно до звёзд дотянуться, нахуй в эту калмыкию. Не знаю, может ты обкуренный был. Ну короче на мекку не тянет, максимум если проездом задержаться на пару дней. Дагестан , который рядом в разы интереснее и в плане природы ,кухни, культуры и древних памятников.

Это сообщение отредактировал норол - 2.04.2023 - 18:25

[^]
Sadeid
2.04.2023 - 18:38
0

Ярила

Цитата
Что то я не приметил в Калмыкии даже намек на потенциал туризма-Кухня максимально однообразная и ничем не отличающаяся от например Бурятской.

Ну я был и в Калмыкии и в Бурятии. Ну я вот прям хуй знает. В Бурятии кроме Бузы и Позы еда есть вообще? Везде, где был, либо бузы, либо позы. Я блять чай заказывать боялся, думал мне бульон принесут от пельменей. При этом в Элисте меню изучал и охуевал от разнообразия и вариантов.
Цитата
Дацан в Элисте-изжалека красиво,а вблизи отваливаются панели,все сделано не навека,а одноразово.
Чесс сити-в еилометре от дацана- надеялся что будет "АХ"- а на деле пшик.
Природа красивая только ранней весной,когда степь цветет,а потом просто выжженое поле.
Не комфортная температура почти постоянно и проблемы с водой.

Вы уверены, что понимаете значение слова "потенциал"? Поток туристов это поток бабла. Все проблемы тут же решатся.

Самое главное, что там всё уже есть, включая туристов, я был уже после закрытия аэропорта, то есть транспортная доступность уже никакая, и встречал на улице туристов, да, таких же одиночных, как я, без организации, приехавших целенаправленно, но никто не расстроен, все довольны были, да и я ни секунды не пожалел, что поехал и хочу поехать ещё. Много куда не хочу ещё раз ехать, а в Элисту хочу. Для меня это показатель. Да и знакомые с похожими интересами жаловались лишь на неорганизованность и отсутствие условий для туристов, но почти все были и всем понравилось. В Дубае не понравилось, а в Элисте понравилось, потому что бетон и стекло это хуйня из под коня, а культура, атмосфера и самобытность это на века.

[^]
Sadeid
2.04.2023 - 18:40
-1

Ярила

Цитата (норол @ 2.04.2023 - 18:18)

ну пиздец, там единственное что это буддизм ,интересно их храм главный посмотреть, зачаровывает. Я в свое время внутрь попасть не смог из за ковидлы. Степь ,ну такое себе ,проехать её разок интересно, но не больше, скукота.Сотни км абсолютного ничего. Про музыку не понял ,как и про небо , у меня в деревне в августе небо такое рукой можно до звёзд дотянуться, нахуй в эту калмыкию. Не знаю, может ты обкуренный был. Ну короче на мекку не тянет, максимум если проездом задержаться на пару дней. Дагестан , который рядом в разы интереснее и в плане природы ,кухни, культуры и древних памятников.

Не, ну если в твоей деревне так же и твои деревенские не поедут, то можно сворачивать идею, куда уж без вас-то. lol.gif

[^]
норол
2.04.2023 - 20:43
1

Типичный либерал

Цитата (Sadeid @ 2.04.2023 - 18:40)
Цитата (норол @ 2.04.2023 - 18:18)

Не, ну если в твоей деревне так же и твои деревенские не поедут, то можно сворачивать идею, куда уж без вас-то. lol.gif

я тебя разочарую ,но в калмыкию никто не поедет ,потому что там делать абсолютно нехуй. Тебе понравилось, на любителя зашла, но какого то турпотока там никогда не будет, если только нефть не найдут и не построят что то вроде дубая. Других вариантов нет. И да ,у меня в деревне и то лучше перспективы в плане туризма. Лес, речки, озера. Все кто в молодости уехал оттуда, на пенсию возвращаются ,отстраивают дома и живут. Построить там гостиничные домики, и для туристов из москвы отбоя не будет

и что за пренебрежение при слове деревенский ,ты я так понимаю МАсквич кореной

Это сообщение отредактировал норол - 2.04.2023 - 20:44

[^]
Sadeid
2.04.2023 - 20:59
-2

Ярила

Цитата
я тебя разочарую ,но в калмыкию никто не поедет

Вам из деревни виднее. =)
Цитата
И да ,у меня в деревне и то лучше перспективы в плане туризма. Лес, речки, озера.

На электричке в двух станциях всё это есть, ну и на 90% территории страны. Туризм это не про лес, речки и озёра. Это как раз про тех, кому туризм дорого.
Цитата

Это не пренебрежение, а сопоставление. В Москве миллионов 15-20 с агломерацией населения, а у вас в деревне сколько? Тыща? У меня в доме больше народу. =) И вы на голубом глазу утверждаете, что звёздное небо никому нахуй не сдалось, потому что у вас в колхозе такое же? lol.gif Пытаться свою деревню на глобус натянуть это не дебилизм, это имбецилия какая-то, не меньше. И опыт Териберки показывает, что леса вообще может не быть и он в хуй никому не тарахтел, ибо его до ебени матери у всех, даже в Москве, даже внутри МКАД, прикинь, а вот небо только само по себе может быть причиной лететь через всю страну, а потом ещё и несколько часов добираться до ебеней.

[^]
норол
2.04.2023 - 21:48
2

Типичный либерал

Цитата (Sadeid @ 2.04.2023 - 20:59)
Цитата

Цитата
И да ,у меня в деревне и то лучше перспективы в плане туризма. Лес, речки, озера.

На электричке в двух станциях всё это есть, ну и на 90% территории страны. Туризм это не про лес, речки и озёра. Это как раз про тех, кому туризм дорого.
Цитата

Это не пренебрежение, а сопоставление. В Москве миллионов 15-20 с агломерацией населения, а у вас в деревне сколько? Тыща? У меня в доме больше народу. =) И вы на голубом глазу утверждаете, что звёздное небо никому нахуй не сдалось, потому что у вас в колхозе такое же? lol.gif Пытаться свою деревню на глобус натянуть это не дебилизм, это имбецилия какая-то, не меньше. И опыт Териберки показывает, что леса вообще может не быть и он в хуй никому не тарахтел, ибо его до ебени матери у всех, даже в Москве, даже внутри МКАД, прикинь, а вот небо только само по себе может быть причиной лететь через всю страну, а потом ещё и несколько часов добираться до ебеней.

забавный ты, точно Мааасквич судя по всему, такое пренебрежение мол калхоз ,деревня. Я хоть из провинции, но не в деревне вырос, не беспокойся и по россии поездил , и не просто как турист, я пожил в местах начиная от кавказских деревень и заканчивая сибирью. Если считаешь что калмыкия мекка для туристов ,может ты прав ,я только рад буду если один из регионов рф разовьется . Но сейчас я считаю что это дыра. Ну вообще конченая дыра. Некоторых завлекает своей спецификой ,типо нихуя себе, буддисты, степи, большинство россиян даже не знают, что не надо ехать в индию чтобы познать круги сансары, всё у нас это есть. Конечно чарует, когда едешь по маршруту волгоград-элиста-махачкала, вроде проехал 500 км, а тут три мировые религии в пределах одной страны, даже малой части этой страны. Но когда это очарование спадаёт всй также осознаешь ,что ты в жопе мира. И это сами местные калмыки говорят.

Это сообщение отредактировал норол - 2.04.2023 - 21:50

[^]
TopGad
3.04.2023 - 07:14
0

ЯПанутый

МКОУ Уттинская СОШ им. Дедушки Моргенштерна. ТЫЦ

Вона как =))

Это сообщение отредактировал TopGad - 3.04.2023 - 07:16

[^]
Sadeid
3.04.2023 - 07:57
-3

Ярила

Цитата (норол @ 2.04.2023 - 21:48)
Цитата (Sadeid @ 2.04.2023 - 20:59)
Цитата

Цитата

Цитата

забавный ты, точно Мааасквич судя по всему, такое пренебрежение мол калхоз ,деревня. Я хоть из провинции, но не в деревне вырос, не беспокойся и по россии поездил , и не просто как турист, я пожил в местах начиная от кавказских деревень и заканчивая сибирью. Если считаешь что калмыкия мекка для туристов ,может ты прав ,я только рад буду если один из регионов рф разовьется . Но сейчас я считаю что это дыра. Ну вообще конченая дыра. Некоторых завлекает своей спецификой ,типо нихуя себе, буддисты, степи, большинство россиян даже не знают, что не надо ехать в индию чтобы познать круги сансары, всё у нас это есть. Конечно чарует, когда едешь по маршруту волгоград-элиста-махачкала, вроде проехал 500 км, а тут три мировые религии в пределах одной страны, даже малой части этой страны. Но когда это очарование спадаёт всй также осознаешь ,что ты в жопе мира. И это сами местные калмыки говорят.

Не калхоз, а колхоз. Это оскорбление? Мне его мегаполисом называть или что? lol.gif Это официальное обозначение, если что. В отличие от "маасквич", "россия" и "конченая дыра" по отношению к региону, который любят и ценят не только его жители, но и те, кто туда просто приезжал в гости. Ëбаное быдло тут ты, дорогой. И конченая дыра эта та, кто такое рожает.

[^]
Dima2022
3.04.2023 - 08:05
1

Ярила

Помню 2010 год. Аномальная жара стояла всё лето. У нас в Оренбурге не было ни одного дождя до самой глубокой осени.

[^]
Kutuzov82
3.04.2023 - 14:38
5

Шутник

В 10 году под Яшкулем неделю на трассе стоял , стартер сгорел на Фреде. Жара, саранча размеров воробья. Чеченцы дальнобойщики часто останавливались, воды да сигареты давали.

[^]
lolyloly
3.04.2023 - 15:06
1

Ярила

Цитата
Родина их там держит. Любовь к своим родным местам и желание жить здесь и радоваться жизни там где родился ты и твои предки, вот что их держит. Уважение именно таким людям, а не рыщущим в чужих городах в поисках наживы с насаждением своих якобы ценностей.
Кстати, сколько калмыков знаю, ни об одном слова плохого не могу сказать.

Так вот оказывается почему, те кто родились в центре Москвы, не спешат потом уезжать в такие посёлки)

[^]
Nergal84
3.04.2023 - 15:09
1

Приколист

Удивительно. Всего 650 км, а разница колоссальная

[^]
zhna
3.04.2023 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.04.2023 - 09:28)
Цитата (Overtaker @ 2.04.2023 - 09:19)

Калмыкия прекрасный регион, а люди там потрясающие. А ещё культура, религия, архитектура, обычаи, а девушки... девушки там удивительные. Хрупкие, худенькие, красивые, а присмотришься и чётко понимаешь, что такая и коня на скаку остановит, и тебя одним взглядом в стойло заведёт. Сила, характер и при этом женственность. Так что жара это всего лишь часть их жизни и всё, привыкли давно к ней за столько тысяч лет, аэропорт откроют и снова в Элисту поеду, понравилось мне там.

говорят поперёк , но это не точно)))

[^]
grekmex
3.04.2023 - 15:20
1

Ярила

Цитата (batr080808 @ 02.04.2023 - 09:32)
Это ещё в тени 45,5 а на солнце градусник зашкаливает.

Температуру ВСЕГДА измеряют в тени

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18777
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх