Росстат закрыл данные о рождаемости и смертности с 2025 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
22.05.2025 - 11:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 11:39)
область данных сужается.
если говорить о конкретной ситуации - когда есть 1 и что мотивирует / мешает родить 2, то, допускаю что для кого то материальная составляющая на первом плане.
именно для вот этого конкретного случая, когда есть 1 и стоит вопрос рожать или нет 2.

Так именно это и есть самый распространенный случай. Первого не рожают если уж откровенная жопа. А второго рожают, когда созданы комфортные условия для этого.

[^]
LasochkaBel
22.05.2025 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Tigrarib @ 22.05.2025 - 11:30)
Причина проста,после введения путинского 131-фз о местном самоуправлении,начали исчезать деревни.
Следом за деревнями,закономерно начнут исчезать люди.
Без коровы нет деревни,без деревни нет России.(С)

Деревни начали исчезать примерно с 1974 года. И по совершенно объективным причинам.
Вот вас в деревню пересели - вы там что делать будете?

[^]
puma88ss
22.05.2025 - 11:49
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 22.05.2025 - 11:43)
Цитата (puma88ss @ 22.05.2025 - 11:33)
"Государство - аппарат насилия в руках господствующего класса", "Государство - это власть, нуждающаяся в применении силы".
Вы за какой господствующий класс: капиталистов или наёмных работников (пролетариев)?

На вопрос - нафига населению контроль чужих территорий, если со своими не справляются - вы не ответили.
Давайте сначала с этим вопросом разберемся, а потом уже дальше мыслию по древу будем растекаться.

Где я писал про контроль ЧУЖИХ территорий? Ты - бухой или читать не умеешь? Свои территории надо как-то контролировать.

[^]
Niiserg
22.05.2025 - 11:54
-3

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 22.05.2025 - 11:46)
Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 11:39)
область данных сужается.
если говорить о конкретной ситуации - когда есть 1 и что мотивирует / мешает родить 2, то, допускаю что для кого то материальная составляющая на первом плане.
именно для вот этого конкретного случая, когда есть 1 и стоит вопрос рожать или нет 2.

Так именно это и есть самый распространенный случай. Первого не рожают если уж откровенная жопа. А второго рожают, когда созданы комфортные условия для этого.

Осталось выяснить какой процент таких семей потратит бабло от государство на ребенка, а какой на отпуск и авто :)
Вероятно тут помощь не баблом должна быть, а какими то льготами.
Примерно как с садиком - за второго существенная скидка за плату за садик.

но опять же все бесплатно не сделаешь, а при наличии второго все равно расходы вырастут даже при мощной поддержке государства.

и вопрос остается - а нахера это нужно семье ?

[^]
LasochkaBel
22.05.2025 - 11:57
-1

Ярила

Цитата (puma88ss @ 22.05.2025 - 11:49)
"Государство - аппарат насилия в руках господствующего класса", "Государство - это власть, нуждающаяся в применении силы".
Вы за какой господствующий класс: капиталистов или наёмных работников (пролетариев)?

На вопрос - нафига населению контроль чужих территорий, если со своими не справляются - вы не ответили.
Давайте сначала с этим вопросом разберемся, а потом уже дальше мыслию по древу будем растекаться.

Где я писал про контроль ЧУЖИХ территорий? Ты - бухой или читать не умеешь? Свои территории надо как-то контролировать.

А вот хамить, когда что то идет не так, как вы задумали - это фу.
Сначала надо уточнить у собеседника, что он в виду имеет. Если я живу в тверской области - для меня Сибирь - чужая территория. И нафига мне ее контролировать? Хотя в реальности и чужие нахапывают и контролируют. Пользы для населения я не вижу от этого.

[^]
Pervachs
22.05.2025 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (MsJustice @ 22.05.2025 - 09:24)
Вывод про запад - неверный. То, что там уровень выше, совсем не значит, что с рождением ребёнка этот уровень не упадёт. Важно, чтобы тот уровень, к которому привыкли - не падал. Для 90% населения- это не так.

Интересно, какой доход должен быть у тебя, что бы детей делать? Я на 99% уверен, что ты не знаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
22.05.2025 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 11:54)
Осталось выяснить какой процент таких семей потратит бабло от государство на ребенка, а какой на отпуск и авто :)

но опять же все бесплатно не сделаешь, а при наличии второго все равно расходы вырастут даже при мощной поддержке государства.

Да бог с ними с льготами. Стабильность и отсутствие экономических и прочих проблем.

[^]
Niiserg
22.05.2025 - 12:01
-2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 22.05.2025 - 11:59)
Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 11:54)

Да бог с ними с льготами. Стабильность и отсутствие экономических и прочих проблем.

да не будет никакой стабильности..
короновирус - как могли предсказать, да никак
какие-то непогоды, сейчас не пойми что творится
прыжки с теми же ценами нефть газ не только от нас зависят

ну перестанет Пу с всем миром сраться, ну остальное никуда не денется.

Это сообщение отредактировал Niiserg - 22.05.2025 - 12:02

[^]
puma88ss
22.05.2025 - 12:02
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 22.05.2025 - 11:57)
Цитата (puma88ss @ 22.05.2025 - 11:49)

А вот хамить, когда что то идет не так, как вы задумали - это фу.
Сначала надо уточнить у собеседника, что он в виду имеет. Если я живу в тверской области - для меня Сибирь - чужая территория. И нафига мне ее контролировать? Хотя в реальности и чужие нахапывают и контролируют. Пользы для населения я не вижу от этого.

Я в прошлом году из своего Забайкальского края в Тверь ездил, в командировку на ТВЗ. И Тверь - тоже часть моей Родины, моей страны. А если кто-то в Твери или Москве не считает Сибирь и Дальний Восток своей Родиной - то для этого вроде даже статья в УК РФ есть. При желании 280.1 УК РФ притянуть можно.

[^]
Pervachs
22.05.2025 - 12:04
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 22.05.2025 - 09:59)
Это очень тоскливо, пятнадцатый раз объяснять одно и то же, написанное в трех постах выше. Четвертый раз для вас специально. О высокой рождаемости можно забыть. Все. Не будет ее. Население будет сокращаться. А вот быстрее или медленнее и с какими потерями - именно это и можно регулировать.

Ты тупой? Я о том же и говорю, не будет высокой рождаемости. Так как у народа в первой очереди его комфорт. А комфорт у каждого только в мечтах, так как с уровнем благосостояния растет и требования своему комфорту. И никогда благосостояние не догонит желаемого комфорта. Всегда будет что то нужное, которое нужно будет для рождения ребенка. Но планка этих требовании будет все выше и выше с ростом дохода.

[^]
Tuzov83
22.05.2025 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Pervachs @ 22.05.2025 - 12:04)
Цитата (LasochkaBel @ 22.05.2025 - 09:59)
Это очень тоскливо, пятнадцатый раз объяснять одно и то же, написанное в трех постах выше. Четвертый раз для вас специально. О высокой рождаемости можно забыть. Все. Не будет ее. Население будет сокращаться. А вот быстрее или медленнее и с какими потерями - именно это и можно регулировать.

Ты тупой? Я о том же и говорю, не будет высокой рождаемости. Так как у народа в первой очереди его комфорт. А комфорт у каждого только в мечтах, так как с уровнем благосостояния растет и требования своему комфорту. И никогда благосостояние не догонит желаемого комфорта. Всегда будет что то нужное, которое нужно будет для рождения ребенка. Но планка этих требовании будет все выше и выше с ростом дохода.

Вооот)) А комфорт приносит что - деньги. Сейчас культ денег. Есть деньги - можно все. Ну почти. Особенно при нашей-то коррупции.
Дети сейчас - это не опора в старости и не рабочие руки, как еще относительно недавно в деревнях. Дети - это дорогостоящее хобби, как бы цинично это не звучало. Причем хобби, которое выходит на первый план, заслоняя работу и прочий досуг.
Чтобы сподвигнуть людей к занятию таким хобби - одних денег мало. Даже если представить что гос-во начнет ну прям засыпать баблом, халявным жильем и льготами тех, кто будет рожать (что вряд ли). Тут нужно менталитет менять.
Условно, сейчас чувак крутой, если у него есть Бентли и пентхаус на Кутузовском (ну или хз, где там щас в Мск почетно). А надо, чтобы считался крутым человек с 3-4 детьми. Чтобы таких людей уважали в обществе, а не смотрели на них как на дурачков (как сейчас чаще всего бывает).
Ну и при этом он, разумеется, не продуктами "красная цена" должен питаться. Большая квартира, или дом в пригороде, семейный автомобиль, дача, лагеря, отпуск... Пусть и не полностью на халяву, но чтобы это было реально.
Человек должен ЗАХОТЕТЬ иметь много детей. Для этого есть два вида стимулов - материальный и социальный. Причем, если говорить о "выращивании" именно достойных, полезных граждан - сработают они только в комплексе. Ибо только материальный стимул - дети будут, но будут расти как сорная трава. Только социальный (представим, что всех одномоментно зомбанули и заставили уважать многодетных) - рожать будут разве что тщеславные дурачки.

[^]
Ellestar
22.05.2025 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 21.05.2025 - 12:27)
Цитата (Marcus2014 @ 21.05.2025 - 12:24)
Уже сейчас бизнес сталкивается с кадровым дефицитом, особенно в промышленности и сфере услуг. Рост смертности, в свою очередь, может свидетельствовать о проблемах в системе здравоохранения, ухудшении качества жизни и социального климата.

Бизнес должен идти к роботизации!
А он ищет халяву, как в 90х, с зп в три копейки!

Ага, роботизация lol.gif Ты кредитные ставки для бизнеса видел? Чтобы роботы окупились при таких ставках, они должны наркоту фасовать.

[^]
noname085
22.05.2025 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 12:08)
Цитата (LasochkaBel @ 22.05.2025 - 11:01)
Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 10:27)
сейчас все сильно усложнилось, технологии такие что требуется намного больше человеческих ресурсов.

Взаимоисключающая формулировка. Развитые технологии как раз позволяют обойтись с малым количеством человеческих ресурсов. Но эти человеческие ресурсы должны быть хорошо образованы.

это если у вас вдруг есть высокотехнологичный завод, построенный под ключ и кем то брошенный в идеальном состоянии со всей документацией, а рядом такой же, который материалы все производит для переработки

а если нет ,если эти технологии с нуля надо развивать (потому что другие не делятся или просят очень много) ?

можно создать условия при которых собственники завода сбегут роняя тапки и получать его бесплатно.

Danone не сможет вернуться на рынок РФ

[^]
Niiserg
22.05.2025 - 12:52
0

Ярила

Цитата (noname085 @ 22.05.2025 - 12:45)
Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 12:08)
Цитата (LasochkaBel @ 22.05.2025 - 11:01)
Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 10:27)
сейчас все сильно усложнилось, технологии такие что требуется намного больше человеческих ресурсов.

Взаимоисключающая формулировка. Развитые технологии как раз позволяют обойтись с малым количеством человеческих ресурсов. Но эти человеческие ресурсы должны быть хорошо образованы.

это если у вас вдруг есть высокотехнологичный завод, построенный под ключ и кем то брошенный в идеальном состоянии со всей документацией, а рядом такой же, который материалы все производит для переработки

а если нет ,если эти технологии с нуля надо развивать (потому что другие не делятся или просят очень много) ?

можно создать условия при которых собственники завода сбегут роняя тапки и получать его бесплатно.

Danone не сможет вернуться на рынок РФ

Только один раз прокатит. Т.е. не наш случай, так как мы уже попробовали проделать, не прокатило, второй раз никто не купится, даже китайцы "братушки" не спешат.

Я офигеваю как народ на полном серьезе обсуждает что кто-то там может вернуться.. они вернуться только если потенциальная прибыль будет больше отжатого и еще заложенного в 2-3 раза в счет будущих отжатий.

[^]
Niiserg
22.05.2025 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Ellestar @ 22.05.2025 - 12:23)
Цитата (Anderlecht @ 21.05.2025 - 12:27)
Цитата (Marcus2014 @ 21.05.2025 - 12:24)
Уже сейчас бизнес сталкивается с кадровым дефицитом, особенно в промышленности и сфере услуг. Рост смертности, в свою очередь, может свидетельствовать о проблемах в системе здравоохранения, ухудшении качества жизни и социального климата.

Бизнес должен идти к роботизации!
А он ищет халяву, как в 90х, с зп в три копейки!

Ага, роботизация lol.gif Ты кредитные ставки для бизнеса видел? Чтобы роботы окупились при таких ставках, они должны наркоту фасовать.

какая то волшебная палочка это роботизация.
прям вот картинка напрашивается - "Роботизируй !!!"
один раз сроботозировать и сразу все попрет.

[^]
LasochkaBel
22.05.2025 - 13:07
0

Ярила

Цитата (puma88ss @ 22.05.2025 - 12:02)
Я в прошлом году из своего Забайкальского края в Тверь ездил, в командировку на ТВЗ. И Тверь - тоже часть моей Родины, моей страны. А если кто-то в Твери или Москве не считает Сибирь и Дальний Восток своей Родиной - то для этого вроде даже статья в УК РФ есть. При желании 280.1 УК РФ притянуть можно.

Статья много за что есть, особенно сейчас, это мне и без вас известно.
Так еще раз вопрос - зачем мне ехать в Сибирь, если я в Тверской живу и меня все устраивает?
В командировку съездить за денежку - ну да, возможно и то не каждый поедет, а развивать мне чужой регион зачем, для чего и как, если меня в своем все устраивает? И уж если соберусь переезжать, то точно не в холод, а куда - нибудь южнее.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 22.05.2025 - 13:09

[^]
krs1134
22.05.2025 - 14:10
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Pervachs @ 22.05.2025 - 08:32)
Если бы было по твоему, то в западных странах, где живут в разы лучше чем в России ( это по словам пропагандистов) рождаемость зашкаливала бы. А по факту с ростом уровня жизни рождаемость только падает. Сколько бы не минусовали, но от правды не убежишь.

О какой правде вы говорите? Опять же по словам пропагандистов,на западе половина населения нетрадиционной ориентации, думаете пропаганда гомосеков не влияет на демографию?Лично мой пример, один ребёнок, еле-еле концы с концами сводим. Все секции детские платные, начиная от дошколенка заканчивая бассейном, везде нужно кучу бабла! А где брать то его? Мы что с женой деньги печатаем? От государства мы ни копейки не видим с трёх лет, так как не прошли по документам. Да и сраная подачка в три копейки от этого государства особой роли не играет. Как думаете, хотим ли мы второго ребёнка? Точно не при этой антинародной политике!

[^]
noname085
22.05.2025 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 11:52)
Цитата (noname085 @ 22.05.2025 - 10:47)
Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 07:27)
Цитата (LasochkaBel @ 22.05.2025 - 06:20)
Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 06:07)
Давайте определимся. Если речь идёт про 1-2 ребенка спорить не буду.
Здесь ещё есть некий интерес, инстинкты, мнение общества и т.п., здесь возможно действительно бабло на первом месте
Но 1-2 проблему вымирания не решает.

А если речь про 3 и более тут вопрос не бабла

Так я согласна. Остается вопрос свободного времени на воспитание. Бабло не на первом месте у максимум 10 % населения. Они иногда могут себе позволить и трех - пятерых завести, но это в порядке исключения.
Просто, если взять основную массу населения - там как раз бабло и комфорт жизни в стране причина того, что вместо двоих рожают одного, а вместо одного - вообще не рожают.

Узкое место это все таки не те кто не рожает или рожает 1-2, узкое место в том что все должны рожать больше 2.

А воспитание чего воспитание, оно и щас хромает у тех у кого мал от детей. Даже среди сознательных граждан мало кто дома с детьми чем то занимается, телефон впарили мультики включили и все
А когда детей больше с этим ещё проще и с друг другом проиграют и нагрузить доп работой по уходу за младшими можно. Там они хоть общаться с человеком будут а не с телефоном

сознательные занимаются воспитанием, после школы делают с детьми домашние задания, возят в секции естественно платные, водят в активити зоны, нанимают репетиторов. водят к платным врачам поэтому что к бесплатным очереди от месяца. считают затраты на одного ребёнка, умножает на два или на три и понимают больше одного ребёнка им не нужно.
у не русских с моего дома старшие дети на детской площадке, "следат" за младшими. ну как следят, младшие едят песок старшие залипают в телефоны. родители на трёх работах естественно этого не видят.
ps русские родители тоже работают на трех работах, и не могут удалять нужного количество времени одному ребёнку, тем более трём

ой ладно про песок.
у нас лавочка в 15 метрах от песочницы.
даже если ты будешь два часа глаз с него не спускать, он все равно успеет сожрать горстку песка пока ты до него бежишь. Это норм (ну если конечно он в 5 лет жрет песок не норм, но это уже с головой)

да, дети затратно по деньгам.
но если есть условных 100 тыс в месяц на третьего ребенка, то большинство потратит эти 100 тыс чтобы в отпуск накопить слетать.

а если есть лишних 200 тыс на условного 3,4 ребенка, то большинство потратит на хорошую машину

а если есть лишних 500 тыс то большинство потратит на хорошую квартиру.
ну и т.д.

а кто за большинство решил что им нужен третий ребёнок а не отпуск, после работы на двух трех работах или на две три ставки?

как с тремя четырьмя детьми успевать возить их по секция и развивашкам, по больницам в школу, сад без авто? если экономить и в отпуск по России, тоже нужен автомобиль.

В студии, 18 квадратов, с ипотекой в 30-40% молодёжь даже одного ребёнка рожать не будет. и по моёму правильно сделает. для детей в, квартире нужно пространство. пространство стоит денег увеличение которого , съест бюджет на детей.

[^]
Niiserg
22.05.2025 - 16:59
0

Ярила

Цитата (noname085 @ 22.05.2025 - 15:19)
Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 11:52)
Цитата (noname085 @ 22.05.2025 - 10:47)
Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 07:27)
Цитата (LasochkaBel @ 22.05.2025 - 06:20)
Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 06:07)
Давайте определимся. Если речь идёт про 1-2 ребенка спорить не буду.
Здесь ещё есть некий интерес, инстинкты, мнение общества и т.п., здесь возможно действительно бабло на первом месте
Но 1-2 проблему вымирания не решает.

А если речь про 3 и более тут вопрос не бабла

Так я согласна. Остается вопрос свободного времени на воспитание. Бабло не на первом месте у максимум 10 % населения. Они иногда могут себе позволить и трех - пятерых завести, но это в порядке исключения.
Просто, если взять основную массу населения - там как раз бабло и комфорт жизни в стране причина того, что вместо двоих рожают одного, а вместо одного - вообще не рожают.

Узкое место это все таки не те кто не рожает или рожает 1-2, узкое место в том что все должны рожать больше 2.

А воспитание чего воспитание, оно и щас хромает у тех у кого мал от детей. Даже среди сознательных граждан мало кто дома с детьми чем то занимается, телефон впарили мультики включили и все
А когда детей больше с этим ещё проще и с друг другом проиграют и нагрузить доп работой по уходу за младшими можно. Там они хоть общаться с человеком будут а не с телефоном

сознательные занимаются воспитанием, после школы делают с детьми домашние задания, возят в секции естественно платные, водят в активити зоны, нанимают репетиторов. водят к платным врачам поэтому что к бесплатным очереди от месяца. считают затраты на одного ребёнка, умножает на два или на три и понимают больше одного ребёнка им не нужно.
у не русских с моего дома старшие дети на детской площадке, "следат" за младшими. ну как следят, младшие едят песок старшие залипают в телефоны. родители на трёх работах естественно этого не видят.
ps русские родители тоже работают на трех работах, и не могут удалять нужного количество времени одному ребёнку, тем более трём

ой ладно про песок.
у нас лавочка в 15 метрах от песочницы.
даже если ты будешь два часа глаз с него не спускать, он все равно успеет сожрать горстку песка пока ты до него бежишь. Это норм (ну если конечно он в 5 лет жрет песок не норм, но это уже с головой)

да, дети затратно по деньгам.
но если есть условных 100 тыс в месяц на третьего ребенка, то большинство потратит эти 100 тыс чтобы в отпуск накопить слетать.

а если есть лишних 200 тыс на условного 3,4 ребенка, то большинство потратит на хорошую машину

а если есть лишних 500 тыс то большинство потратит на хорошую квартиру.
ну и т.д.

а кто за большинство решил что им нужен третий ребёнок а не отпуск, после работы на двух трех работах или на две три ставки?

как с тремя четырьмя детьми успевать возить их по секция и развивашкам, по больницам в школу, сад без авто? если экономить и в отпуск по России, тоже нужен автомобиль.

В студии, 18 квадратов, с ипотекой в 30-40% молодёжь даже одного ребёнка рожать не будет. и по моёму правильно сделает. для детей в, квартире нужно пространство. пространство стоит денег увеличение которого , съест бюджет на детей.

что обсуждаем?

чтобы население начало увеличиваться надо трех и более.
кому это надо, да х.з. чиновникам, мне лично, нахер не надо, я не чиновник кпи такого не имею
и если у меня появиться лишних пару сотен тыс в месяц то я точно не на третьего пущу.

но при этом половина ветки почему то упирают что проблема как раз в деньгах

[^]
MsJustice
22.05.2025 - 19:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Интересно, какой доход должен быть у тебя, что бы детей делать? Я на 99% уверен, что ты не знаешь.

Почему же не знаю, знаю. Мне нужно чтобы я могла позволить себе ипотеку на двушку, отдых на море за рубежом 2 раза в год, здоровую еду, спорт, культурный отдых ну и собственно нянечку, которая будет сидеть с ребенком, пока я на все это зарабатываю. Тыщ 500, коих, к сожалению, нет. Если что - не я минусила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32040
2 Пользователей: Дайкон, Пальмичко
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх