Росстат закрыл данные о рождаемости и смертности с 2025 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
22.05.2025 - 11:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 22.05.2025 - 10:37)
Как? От синьки и наркоты, и преступлений на этой почве, умирают каждый день.

С синькой и наркотой вполне боролись, когда это надо было государству. В больших городах молодежь ведет вполне здоровый образ жизни, насколько я вижу.

[^]
Niiserg
22.05.2025 - 11:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 22.05.2025 - 11:04)
Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 10:27)
т.о. если мы говорим об 1-2 детей то проблему удержания и развития территорий мы не решим - и тогда зачем это все ?

А смысл только в удержании территорий? Ну и смысл ту же Воркуту удерживать?) А вот Москва, Питер и Теплые места типа Краснодара - вполне развиваются. Туда постоянный приток человеческого ресурса идет.
По моему смысл - в максимально долгой, здоровой и по возможности комфортной жизни своей и своих детей и внуков. Но делать деторождение смыслом жизни - далеко не каждому подходит.

поэтому и нужно выделять основную причину и бороться именно с ней, а не просто дыры затыкать..
грубо говоря - а будет ли комфортно в Краснодаре, если не будет Воркуты.. Не знаю
будет ли комфортно в Москве, если полстраны отвалится.. не знаю

сначала нужно найти действительную причину бед и с ней бороться, а не так как сейчас власть делает -
мы же кинули денег на соцпрограммы, че вы не рожаете

[^]
puma88ss
22.05.2025 - 11:13
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 22.05.2025 - 11:01)
сейчас все сильно усложнилось, технологии такие что требуется намного больше человеческих ресурсов.

Взаимоисключающая формулировка. Развитые технологии как раз позволяют обойтись с малым количеством человеческих ресурсов. Но эти человеческие ресурсы должны быть хорошо образованы.

Тут вопрос о рынках сбыта. Чтобы окупить производство процессоров - надо иметь большой рынок сбыта, иначе они золотыми будут. Для того и раздробили СЭВ и СССР, чтобы грохнуть нам рынки сбыта. Чем больше масштаб производства - тем ниже себестоимость.

[^]
noname085
22.05.2025 - 11:15
1

Ярила

Цитата (flaitsman @ 22.05.2025 - 08:00)
Z-певица Вика Цыганова вместо патриотизма устроила дискредитацию.
Выложила видео с кладбища в подмосковной деревне Мышецкое.
И сообщила, что там 33 свежих могилы "героев СВО".

33 трупа на одном маленьком деревенском кладбище. Таких кладбищ - многие тысячи по всей России.
Мышецкое — деревня в Московской области России. Входит в городской округ Химки. Население — 183 чел.

а в деревнях то и рожали по три и более детей.
в одних темах всячески поддерживают пополнение таких кладбищ, в этой теме верещат им мало, без пенсий мол останутся

[^]
Niiserg
22.05.2025 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 22.05.2025 - 11:08)
Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 10:47)
что это как не отнять и поделить ?

Зачем делить?

вы не утруждаете себя развернутыми ответами, и я не буду

[^]
Niiserg
22.05.2025 - 11:17
-2

Ярила

Цитата (puma88ss @ 22.05.2025 - 11:13)
Цитата (LasochkaBel @ 22.05.2025 - 11:01)
сейчас все сильно усложнилось, технологии такие что требуется намного больше человеческих ресурсов.

Взаимоисключающая формулировка. Развитые технологии как раз позволяют обойтись с малым количеством человеческих ресурсов. Но эти человеческие ресурсы должны быть хорошо образованы.

Тут вопрос о рынках сбыта. Чтобы окупить производство процессоров - надо иметь большой рынок сбыта, иначе они золотыми будут. Для того и раздробили СЭВ и СССР, чтобы грохнуть нам рынки сбыта. Чем больше масштаб производства - тем ниже себестоимость.

рынок сбыта важнейшая деталь да.
но процессоры тем не менее даже скопировать не могут, даже скажем в рамках эксперимента. даже не считаясь с затратами

[^]
skorpion11
22.05.2025 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 11:16)

Ок. Разворачиваю.
Почему тебе приходит только одна мысль - разделить?
Например, можно использовать для общего блага.

[^]
spongebob67
22.05.2025 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 09:41)
а сколько это денег надо на ребенка ? 50-100 тыс в месяц? за чей счет банкет? [/QUOTE]
Денег много, как мы видим. 18,5 млн рублей в день Сечину находятся же? А сколько подобных типов в стране? Сидящих на государственных кормушках. Поскрести, триллион другой рублей найдётся.
А, скажем, воспитателю детсада повысить денег нет, но вы держитесь. Знакомая работает более 15 лет воспитателем, высшая категория. Чуть больше 30 тыс в месяц на руки. Группа детей с задержкой психического развития.
Город Калининград, если что.
Парня знаю, окончил университет, факультет машиностроения, инженер - машиностроитель. Работает на заводе, связанном с космосом, государственном. Инженер - конструктор. 40 тыс в месяц. Как считаете, сможет он завести семью, детей, купить квартиру? [/QUOTE]
все отнять и поделить херово работает.
под раздачу попадут в первую очередь средний класс, те кто сейчас пытается давать образование детям за свой счет

Я не об отнять, а о социальной справедливости и адекватности зарплат людей, пропорционально их пользе для общества.
К тому же, все эти сечины миллеры и им подобные не создавали эти компании с нуля, а просто припали к кормушкам. Захапали то, что создавали десятилетиями поколения граждан страны.
Нет вопросов, допустим, к Биллу Гейтсу, покойному Стиву Джобсу, или Джеку Ма и им подобных. Они создали сами свои компании.

[^]
LasochkaBel
22.05.2025 - 11:21
0

Ярила

Цитата (puma88ss @ 22.05.2025 - 10:47)
Вопрос на отсыпку: государство - это что? Цели то государство формирует, и людей воспитывает, как надо (как-бы либерахи не утверждали обратное).

Госуда́рство — политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, обеспечивающие длительное существование социально-экономических отношений как внутри данного общества, так и с окружающим миром.

Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство»
На мой взгляд - государство - аппарат управления и контроля населения. В чьих интересах он работает? Или должен работать? Ответите?)

На вопрос - нафига населению контроль чужих территорий, если со своими не справляются - вы не ответили.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 22.05.2025 - 11:22

[^]
Niiserg
22.05.2025 - 11:23
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 22.05.2025 - 11:20)
Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 11:16)

Ок. Разворачиваю.
Почему тебе приходит только одна мысль - разделить?
Например, можно использовать для общего блага.

механизм какой ?
Сечину снится сон ему там кто-то говорит что теперь он будет пускать 99% своей ЗП на вот эту школу в Химках ?
а те акции которые у него есть он должен продать и вырученные деньги отправить вот в этот детдом ?

и он такой - да, да, конечно, срочно вызывает секретаря и начинает процедуры.

или как ?

[^]
Niiserg
22.05.2025 - 11:23
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 22.05.2025 - 11:21)
[QUOTE=Niiserg,22.05.2025 - 09:41] а сколько это денег надо на ребенка ? 50-100 тыс в месяц? за чей счет банкет? [/QUOTE]
Денег много, как мы видим. 18,5 млн рублей в день Сечину находятся же? А сколько подобных типов в стране? Сидящих на государственных кормушках. Поскрести, триллион другой рублей найдётся.
А, скажем, воспитателю детсада повысить денег нет, но вы держитесь. Знакомая работает более 15 лет воспитателем, высшая категория. Чуть больше 30 тыс в месяц на руки. Группа детей с задержкой психического развития.
Парня знаю, окончил университет, факультет машиностроения, инженер - машиностроитель. Работает на заводе, связанном с космосом, государственном. Инженер - конструктор. 40 тыс в месяц. Как считаете, сможет он завести семью, детей, купить квартиру? [/QUOTE]
под раздачу попадут в первую очередь средний класс, те кто сейчас пытается давать образование детям за свой счет [/QUOTE]
Я не об отнять, а о социальной справедливости и адекватности зарплат людей, пропорционально их пользе для общества.
К тому же, все эти сечины миллеры и им подобные не создавали эти компании с нуля, а просто припали к кормушкам. Захапали то, что создавали десятилетиями поколения граждан страны.
Нет вопросов, допустим, к Биллу Гейтсу, покойному Стиву Джобсу, или Джеку Ма и им подобных. Они создали сами свои компании.

а механизмов кроме отнять и поделить нету.
ну я не знаю..
предложите, кто (ФИО) и что конкретно должен начать делать

[^]
LasochkaBel
22.05.2025 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 10:52)
да, дети затратно по деньгам.
но если есть условных 100 тыс в месяц на третьего ребенка, то большинство потратит эти 100 тыс чтобы в отпуск накопить слетать.

а если есть лишних 200 тыс на условного 3,4 ребенка, то большинство потратит на хорошую машину

а если есть лишних 500 тыс то большинство потратит на хорошую квартиру.
ну и т.д.

Что такое 100 тысяч на ребенка? На отпуск, да , хватит. А на рождение и воспитание образованного и здорового члена общества - там затраты другие совсем. И 500 тыр - это тоже ничтожно мало до того момента, как ребенок сможет сам зарабатывать.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 22.05.2025 - 11:26

[^]
maiori
22.05.2025 - 11:27
0

Юморист

Цитата (lexx324 @ 21.05.2025 - 12:31)
Просто оставлю картинку.
Алексеевка, Самарской области. Население: 4379 человек.

Внизу маловато места оставили...

[^]
Niiserg
22.05.2025 - 11:27
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 22.05.2025 - 11:24)
Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 10:52)
да, дети затратно по деньгам.
но если есть условных 100 тыс в месяц на третьего ребенка, то большинство потратит эти 100 тыс чтобы в отпуск накопить слетать.

а если есть лишних 200 тыс на условного 3,4 ребенка, то большинство потратит на хорошую машину

а если есть лишних 500 тыс то большинство потратит на хорошую квартиру.
ну и т.д.

Что такое 100 тысяч на ребенка? На отпуск, да , хватит. А на рождение и воспитание образованного и здорового члена общества - там затраты другие совсем.

в месяц я привел.
устроюсь я на новую работу на 100 тыс больше зп.
думаете стал бы думать о третьем ? нихера, я стал бы думать или о покупке вещей которые давно требуют замены или отложить или отпуск.
но точно не третий.

а когда вообще нет детей - тут либо понимаешь что их хочешь и тогда ЗП не препятствие, либо не хочешь и тогда большая ЗП никак не поможет

[^]
Tigrarib
22.05.2025 - 11:30
0

Ярила

Причина проста,после введения путинского 131-фз о местном самоуправлении,начали исчезать деревни.
Следом за деревнями,закономерно начнут исчезать люди.
Без коровы нет деревни,без деревни нет России.(С)

[^]
Tigrarib
22.05.2025 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 14:23)
механизмов кроме отнять и поделить нету.
ну я не знаю..

Ну почему нет,есть.
Всё вернуть и объеденить в казну,как это было до расстрела ельциным народной власти 3 октября 1993г.

[^]
skorpion11
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 11:23)
механизм какой ?
Сечину снится сон ему там кто-то говорит что теперь он будет пускать 99% своей ЗП на вот эту школу в Химках ?
а те акции которые у него есть он должен продать и вырученные деньги отправить вот в этот детдом ?

или как ?

Вот этот бред - твой развернутый ответ? Понятно. shum_lol.gif
А он сам себе такую зарплату назначает, как думаешь?

[^]
LasochkaBel
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 11:27)
в месяц я привел.
думаете стал бы думать о третьем ? нихера, я стал бы думать или о покупке вещей которые давно требуют замены или отложить или отпуск.
но точно не третий.

а когда вообще нет детей - тут либо понимаешь что их хочешь и тогда ЗП не препятствие, либо не хочешь и тогда большая ЗП никак не поможет

О третьем - нет, а о втором - да. Устроитесь на зарплату, увеличите жилплощадь, будет стабильность и понимание, что вытяните и уровень жизни не просядет - второго вы родите, вполне вероятно. А если всего этого не будет, да еще и экономическая яма и нестабильность в стране - тогда есть вероятность, что вы и первого не родите.

[^]
puma88ss
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 22.05.2025 - 11:21)
Цитата (puma88ss @ 22.05.2025 - 10:47)
Вопрос на отсыпку: государство - это что? Цели то государство формирует, и людей воспитывает, как надо (как-бы либерахи не утверждали обратное).

Госуда́рство — политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, обеспечивающие длительное существование социально-экономических отношений как внутри данного общества, так и с окружающим миром.

Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство»
На мой взгляд - государство - аппарат управления и контроля населения. В чьих интересах он работает? Или должен работать? Ответите?)

На вопрос - нафига населению контроль чужих территорий, если со своими не справляются - вы не ответили.

"Государство - аппарат насилия в руках господствующего класса", "Государство - это власть, нуждающаяся в применении силы".
Вы за какой господствующий класс: капиталистов или наёмных работников (пролетариев)?

[^]
Niiserg
22.05.2025 - 11:37
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 22.05.2025 - 11:33)
Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 11:23)
механизм какой ?

или как ?

Вот этот бред - твой развернутый ответ? Понятно. shum_lol.gif
А он сам себе такую зарплату назначает, как думаешь?

я тебе говорю - механизм отсутствует.
ты от меня просишь доказательства отсутствия ? вместо того чтобы привести аргумент в пользу того что есть варианты ?

ты из тех кто с атеистов требует доказательств отсутствия бога ?

ну ладно, если тебе проще, давай будем считать что я тупой, необразованный и т.д. и т.п. а ты крутой, знающий и умный

предложи
кто конкретно (ФИО) что конкретно должен сделать, чтобы запустить процесс всеобщего благоденствия ?

[^]
spongebob67
22.05.2025 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 10:23)
[QUOTE=spongebob67,22.05.2025 - 11:21] [QUOTE=Niiserg,22.05.2025 - 09:41] а сколько это денег надо на ребенка ? 50-100 тыс в месяц? за чей счет банкет? [/QUOTE]
под раздачу попадут в первую очередь средний класс, те кто сейчас пытается давать образование детям за свой счет [/QUOTE]
Нет вопросов, допустим, к Биллу Гейтсу, покойному Стиву Джобсу, или Джеку Ма и им подобных. Они создали сами свои компании. [/QUOTE]
ну я не знаю..
предложите, кто (ФИО) и что конкретно должен начать делать

Как нет? Дифференцированный налог, как в развитых странах. Да и глава госкомпании ни в одной развитой стране не может получать зарплату, в сотни раз превышающую среднюю по стране. Частник, нет проблем, это его заработок, флаг в руки, как говорится.
У нас сильнейшее расслоение общества, растущее с каждым годом. В нашей стране разрыв между самыми низкими и самыми высокими зарплатами примерно 25 раз.
Международная практика показывает, что наилучшее самочувствие общество имеет, когда этот разрыв - от 5 до 8 раз. Если эта цифра увеличивается, у людей возникает ощущение несправедливости.
В странах ЕС примерно 8 раз. Ощущение социальной несправедливости там компенсируется дифференцированными налогами. В Штатах то же самое, там при разрыве около 15, богатые платят иногда просто безумные налоги.

[^]
Niiserg
22.05.2025 - 11:39
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 22.05.2025 - 11:33)
Цитата (Niiserg @ 22.05.2025 - 11:27)
в месяц я привел.
но точно не третий.

О третьем - нет, а о втором - да. Устроитесь на зарплату, увеличите жилплощадь, будет стабильность и понимание, что вытяните и уровень жизни не просядет - второго вы родите, вполне вероятно. А если всего этого не будет, да еще и экономическая яма и нестабильность в стране - тогда есть вероятность, что вы и первого не родите.

область данных сужается.
если говорить о конкретной ситуации - когда есть 1 и что мотивирует / мешает родить 2, то, допускаю что для кого то материальная составляющая на первом плане.
именно для вот этого конкретного случая, когда есть 1 и стоит вопрос рожать или нет 2.

[^]
Niiserg
22.05.2025 - 11:42
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 22.05.2025 - 11:38)
[QUOTE=Niiserg,22.05.2025 - 10:23] [QUOTE=spongebob67,22.05.2025 - 11:21] [QUOTE=Niiserg,22.05.2025 - 09:41] а сколько это денег надо на ребенка ? 50-100 тыс в месяц? за чей счет банкет? [/QUOTE]
Нет вопросов, допустим, к Биллу Гейтсу, покойному Стиву Джобсу, или Джеку Ма и им подобных. Они создали сами свои компании. [/QUOTE]
ну я не знаю..
предложите, кто (ФИО) и что конкретно должен начать делать [/QUOTE]
Как нет? Дифференцированный налог, как в развитых странах. Да и глава госкомпании ни в одной развитой стране не может получать зарплату, в сотни раз превышающую среднюю по стране. Частник, нет проблем, это его заработок, флаг в руки, как говорится.
У нас сильнейшее расслоение общества, растущее с каждым годом. В нашей стране разрыв между самыми низкими и самыми высокими зарплатами примерно 25 раз.
Международная практика показывает, что наилучшее самочувствие общество имеет, когда этот разрыв - от 5 до 8 раз. Если эта цифра увеличивается, у людей возникает ощущение несправедливости.
В странах ЕС примерно 8 раз. Ощущение социальной несправедливости там компенсируется дифференцированными налогами. В Штатах то же самое, там при разрыве около 15, богатые платят иногда просто безумные налоги.

про налог отдельная тема.
а есть ФИО кто конкретно и что конкретно должен сделать ?
правильно понимаю, что какие то неопознанные лица в Думе должны придумать какой-то новый диффиренцированный налог,
желательно такой, который затронет самых богатых (т.е. именно их самих и их друзей и родственников) ?

[^]
LasochkaBel
22.05.2025 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (puma88ss @ 22.05.2025 - 11:33)
"Государство - аппарат насилия в руках господствующего класса", "Государство - это власть, нуждающаяся в применении силы".
Вы за какой господствующий класс: капиталистов или наёмных работников (пролетариев)?

Давайте сначала с этим вопросом разберемся, а потом уже дальше мыслию по древу будем растекаться.

[^]
Niiserg
22.05.2025 - 11:44
0

Ярила

сижу такой на стуле и представляю.
вот я чиновник , имею ЗП в 2 млн руб в месяц.
и тут мне говорят, чувак лишнего, давай ты придумаешь как сделать так, напишешь закон чтобы ты получал не 2 млн, а скажем 200 тыс в месяц.
и я такой
- мда не круто.. ну че делать, надо так надо..

ну бред же

прям как с выборами президента.
ВВ а че будем делать если вас не выберут, да ничего не будем Элла, не выберут так не выберут, значит так народ решил

Это сообщение отредактировал Niiserg - 22.05.2025 - 11:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32040
2 Пользователей: Пальмичко, ААК65
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх