Не хотят работать за 15 тысяч, да как же так? Бизнес пожаловался на завышенные требования россиян к зарплатам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
21.06.2021 - 13:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aptmax @ 21.06.2021 - 11:50)
правильно говоришь - гражданину своей страны. А поинтересуйся сколько они платят эмигрантам.

В смысле гастарбайтерам? Да по разному, работал в свое время в Абу Даби (ADMA, морские платформы, диагностикой магистральных газопроводов занимался) инженер от $3000, слесарь 2000-2500, аттестованный промышленный альпинист 4000-4500, без корочек 1500-2000, но там и допуски другие, дворник, тут подмел, там мусор отнес, большую часть дня сидит, чай гоняет 1000.

[^]
Buzeval
21.06.2021 - 13:15
5

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 21.06.2021 - 13:07)
Цитата (Buzeval @ 21.06.2021 - 13:03)

Неа, не так..
Цена определяется спросом, будет в регионе дохрена рабочих рук, готовых за ту пятнашку горло перезрызть, мож ещё и до 14 000 скинут.
А вот если необорот, нехватка рабочих рук, особенно специалистов, куча предприятий, которые конкурируют меж собой за хорошие квалифицированные рабочие руки, дык и запралаты будут выше средней.

Неа, не так...
Будет угроза, что тебя конкурент поглотит и/или вытеснит с рынка и ты останешься у разбитого корыта - будет конкуренция в качестве продукции, она потянет за собой борьбу за квалификацию рабочих и рост зп. Не будет такового стимула (купят то, что произвожу, никуда не денутся) - все останется на своих местах (без условия внешнего принуждения).

Будет, у нас на фирме механикам платили так себе, не сказать чтобы сильно плохо, но в других регионах та же работа стоила бОльшего.
Шефы на все просьбы отвечали, вы и так хорошо зарабатываете.
А тут буквально через 10 километров начали строить завод, на который ясен пень набирали персонал, буквально на следующий день после появления вакансий, вышел приказ, о повышении зарплат.
У меня в отделе таже песня, ушли трое на более высокие ставаки, и вуаля, подняли зарплаты ( вернее уровняли с тем, что предлагал конкурент ).
Мой старый шеф поговаривал,
- Хорошого специалиста надо сначала выучить, дать набраться опыту, а потом лелеять, ибо всё затраченное на него время будет потраченно впустую.
Роберт Бош выдал разок цитату, которую цитирут и тут и там
- Я плачу своим работником хорошую зрплату, не потому что я богатый, а я богатый - потому что плачу им хорошую зарплату.
Объясню, на Бош очень трудно устроиться, ибо зарплаты выше среднего, но и самоотдача совершенно другая, т.е. КПД каждого работника в разы выше, чем где нибудь в "Рогах и Копытах" где платят чуть выше минималки.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.06.2021 - 13:22

[^]
DAZADRALO
21.06.2021 - 13:15
3

Ярила

Цитата (makahito @ 21.06.2021 - 11:04)
Что нервничать-то? Никто з/п повышать не будет. И это не бизнесмены плохие. Кто-то, где-то возможно и повысит.
Политика такая. Если нам повысить з/п, что мы на них будем покупать? Да вроде есть что. Согласен. Но ведь оно всё импортное, или использует импортные составляющие от краски до пальмы, или производится на заводах, хозяева которых иностранцы. А это значит требует валюты.
Что бы могли что-то купить, сначала надо вложить в это валюту. Или напрямую, как смартфон или косвенно.
Поэтому и поддерживается такой баланс между нашими доходами и валютными доходами государства.
Надо сюда добавить и олигархов-чиновников, скупающих валюту и иностранные компании, и мигрантов, которые к себе валюту везут.
Пока не будет развиваться производство у нас, чтобы наши з/п стимулировали нашего же производителя, никто повышать ничего не станет. А оно не будет развиваться, так как это не выгодно и опасно. Об этом, кстати, одна дама-предприниматель очень хорошо на форуме сказала.

А что за составляющие в валюте такие, например в заготовке леса и изготовлении пиломатериала, что он за год в три сука раза подскочил?

[^]
jimgreen
21.06.2021 - 13:17
4

Ярила

bobibg
Цитата
Интересно. Газ , нефть продают за _$ почему и мин зарплату не сделать например 500 $.

Потому что весь экспорт, вообще весь в 2019 422 777 000 000$. Сколько сейчас трудоспособного населения? 100 млн? Ну вот в год на работоспособного выходит 4230$ а где ты ещё возьмёшь 1770$ чтобы добить до 500$ в месяц? А где ты возьмёшь на пенсии, пособии, армию, медицину и образование? А где возьмёшь на логистику и себестоимость экспорта?
Неужели в твоём возрасте проще мечтать, а не нажать пару кнопок в калькулятора, перед тем как бред постить??

Это сообщение отредактировал jimgreen - 21.06.2021 - 13:18

[^]
Шушпан2580
21.06.2021 - 13:17
1

Ярила

Цитата (сергей31 @ 21.06.2021 - 13:13)

Работодателей тоже постоянно в минус угоняют. Налоговая, пожарники, государство. Вынь и полож. Сейчас, а не потом, когда будет прибыль.

Ну по этому пункту есть деталька. Если изначально на подобные требования болт клали (а так и было - взятка все решит), то да - в условиях завинчивания гаек (хотя это просто требование соблюдать правила игры) владельцу будет грустно.
Другой вопрос, что, допускаю, требования часто меняются - это да, жопа жопная.

[^]
bbc69
21.06.2021 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 21.06.2021 - 14:49)
Я не путаю, а расставляю акценты. Безусловно, экономика и политика - взаимосвязанные вещи. Важно то, что же первично? В США экономика первична - от нее пляски идут, там изначально связывающие мотивы были чисто экономические. Это после войны они выбрали такой экономический путь (расширение рынков), который потянул за собой политическую экспансию. В СССР было строго наоборот. Именно и только поэтому я и отношу систему перераспределения в политическую плоскость.

Полагаю, что экономика ВСЕГДА базируется на политике. Как минимум законы, всякие антимонопольные комитеты, да те же профсоюзы. Просто США умеют в экономику и поэтому многие институты под неё заточены, так или иначе.
В этом смысле я бы не стал делать различий - политика всегда первичнее экономики.

[^]
murla
21.06.2021 - 13:21
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 21.06.2021 - 09:06)
Ну, моя дочь например готова работать для начала и за 15-20 тысяч, но не продавцом, а по специальности, но сука везде нужны люди с опытом. И где его взять после универа?

Пусть поработает бесплатно но с оформлением.

[^]
Buzeval
21.06.2021 - 13:22
0

Ярила

Цитата (bbc69 @ 21.06.2021 - 13:19)
Я не путаю, а расставляю акценты. Безусловно, экономика и политика - взаимосвязанные вещи. Важно то, что же первично? В США экономика первична - от нее пляски идут, там изначально связывающие мотивы были чисто экономические. Это после войны они выбрали такой экономический путь (расширение рынков), который потянул за собой политическую экспансию. В СССР было строго наоборот. Именно и только поэтому я и отношу систему перераспределения в политическую плоскость.

Полагаю, что экономика ВСЕГДА базируется на политике. Как минимум законы, всякие антимонопольные комитеты, да те же профсоюзы. Просто США умеют в экономику и поэтому многие институты под неё заточены, так или иначе.
В этом смысле я бы не стал делать различий - политика всегда первичнее экономики.

Таки да, по кастовой сегригации наше постсоветское пространство даст фору, самым упоротым ксенофобам.

[^]
Шушпан2580
21.06.2021 - 13:22
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 21.06.2021 - 13:15)
Будет, у нас на фирме механикам платили так себе, не сказать чтобы сильно плохо, но в других регионах та же работа стоила бОльшего.
Шефы на все просьбы отвечали, вы и так хорошо зарабатываете.
А тут буквально через 10 километров начали строить завод, на который ясен пень набирали персонал, буквально на следующий день после появления вакансий, вышел приказ, о повышении зарплат.
У меня в отделе таже песня, ушли трое на более высокие ставаки, и вуаля, подняли  зарплаты ( вернее уровняли с тем, что предлагал конкурент ).
Мой старый шеф поговаривал,
- Хорошого специалиста надо сначала выучить, дать набраться опыту, а потом лелеять, ибо всё затраченное на него время будет потраченно впустую.
Роберт Бош выдал разок цитату, которую цитирут и тут и там
- Я плачу своим работником хорошую зрплату, не потому что я богатый, а я богатый - потому что плачу им хорошую зарплату.
Объясню, на Бош очень трудно устроиться, ибо зарплаты выше среднего, но и самоотдача совершенно другая, т.е. КПД каждого работника в разы выше, чем где нибудь в Рогах и Копытах где платят чуть выше минималки.

Вы сами же и подтвердили мою позицию. Пока мощности в 10км строить не ставили (а это первый звонок, что вас или вытеснят или поглотят) - чесаться не стали. Не пугало даже то, что в других регионах выше оплата одинаковой работы (ну не мобильно исторически наше население; принцип "за речушкой телушка -полушка" имеет место).
Вообще, очень странно ставить и запускать новую мощность радом с аналогичной уже существующей.

[^]
deeemon
21.06.2021 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.06.2021 - 13:10)
Вы прыгаете с одной эпохи на другую, пытаясь доказать, что во всем виноваты простые работники. Но это не так. В более-менее нормальной экономической системе кто-то выбивается в топы, а большинство вполне довольны своим средненьким положением. Ответ "не хотите работать на предпринимателя/государство за низкую зарплату - идите в бизнес" большим умом не отличается. Не могут в разваленной экономике большинство людей жить хорошо, хоть ты тресни.

Ну как сказать... По мне так совет "идите в бизнес" совсем даже не плох. Я долгое время работал "на дядю", а сейчас работаю на себя и всем доволен. Читая посты про "работодателей", лишь усмехаюсь, вспоминая клоунов, которые предлагали мне работу на постоянку с месячной зарплатой, которую я зарабатываю за один заказ, который делаю недельку... Почему клоунов? Так я им же эти заказы и делал. Наверное тоже потом осуждали мою жадность...

[^]
Шушпан2580
21.06.2021 - 13:26
1

Ярила

Цитата (bbc69 @ 21.06.2021 - 13:19)

А вот и нет tongue.gif Экономический базис всегда первичен, а вот надстройку можно любую (ну или почти любую) налепить на нем.
Условно - нафиг нам завоевывать соседнюю страну, если мы с этого не получим ништяков? Для самоутверждения? Так даже в дремучие времена Чингисхан и иже с ними имели цель обогащения. Всемирное господство - это уже следом шло. А вот потратить ресурсы (материальные и людские), тем самым ослабить самого себя, и не получить в итоге выгоды - это, несколько, не разумно и приведет к не самым хорошим последствиям.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 21.06.2021 - 13:29

[^]
bbc69
21.06.2021 - 13:26
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.06.2021 - 14:53)
Ага плюс, плюс только для тех, кто наживается на работнике, ответственность за которого не нужно брать на себя. Если такое введут, эффективные менеджера уничтожат последних квалифицированных работяг. Это менеджер может быть любым, а процесс обучения специалиста, который способен своим трудом что-то создавать, долог и труден и если все отдать на откуп тем, кто только и умеет, что наживаться на чужом труде и кто настолько глуп, что не понимает, к чему приведет повсеместная почасовая оплата только во время работы, то считай работать руками будет некому.

Не нагнетайте.
Во-первых, почасовая оплата довольно распространена в развитых странах. И никто не умер.
Во-вторых, и сейчас успешно разваливают. И делают это прикрываясь социальной значимостью рабочего места.
В-третьих, при двухчасовом рабочем дне будет проще найти не "эффективного", а эффективного менеджера. И тогда проблемы у первого начнутся сразу. Ситуация станет более резкой и управленцы от этого точно не выиграют. Идиоты которые.

[^]
makahito
21.06.2021 - 13:28
3

Пацифист и либераст

DAZADRALO
А это уже другая тема. Многие не понимают: почему цены растут, при том что рубль не падает. А причина всё та же. И в новых штрафах и во всём. Государство откачивает у населения " лишние" рубли.
Вспомните СССР. У людей лежали на книжках тысячи, а купить особо нечего было.
Рубль внутренняя валюта, позволяющая контролировать ситуацию в стране. В независимости от экономических реалий. Волевыми методами.
Не всё так просто, конечною И много есть других факторов. Цепные реакции, желание кого-то наварить, цены на топливо, на оборудование, на транспорт, пошлины- это всё присутствует тоже.
Методов много. Ну и конечно, тот факт что никто не будет платить 100 к, если есть желающие работать за 50, исключать нельзя.
У нас нет профсоюзного движения и не может быть, кстати, нет ни партии, ни политической фигуры, представляющей и защищающей наши интересы. Тут мы сами помогли, что уж греха таить. Поэтому нет и возможности на что-то повлиять.
И население пассивное и нищее. У многих банально нет денег два-три месяца посидеть без работы, чтобы найти другую, переехать. Я уж о работе за границей не говорю.
Ведь при нынешних з/п, вернись цены 2013 года, мы бы жили хорошо. Но это невозможно сделать. Нечем будет обеспечить товары. Их просто не хватит.
А если добавить сюда ипотеки и закредитованность - вообще мрак.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.06.2021 - 13:36

[^]
Sardelier
21.06.2021 - 13:29
0

Ярила

Цитата
Ну как сказать... По мне так совет "идите в бизнес" совсем даже не плох.

Но не для всех поголовно.

[^]
Шушпан2580
21.06.2021 - 13:31
1

Ярила

Цитата (deeemon @ 21.06.2021 - 13:23)

Ну как сказать... По мне так совет "идите в бизнес" совсем даже не плох.

Если есть способности к этому (именно предрасположенность, а не умственные способности), есть свежие идеи, есть спрос и есть стартовый капитал - то безусловно, это гОдный вариант. Вы - тот, у кого все 4 требования (на самом деле их больше, но это базовые) сошлись. Честь Вам и хвала (не сарказм ни разу). Но все такими быть не могут даже статистически :)

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 21.06.2021 - 13:33

[^]
Santo062
21.06.2021 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 21.06.2021 - 12:12)
Цитата (Santo062 @ 21.06.2021 - 12:07)
CIPOLLINA
Цитата
Весь вопрос в том, каким процентом от прибыли работодатель делится с работником. Человек должен знать на сколько он наработал.Все должно быть по справедливости. Знакомая держит студию депиляции, платит 40% от выручки. Девченки не жалуются. Но... Это скорей исключение.

Жена брата в салоне красоты работает (маникюр), 70% ей, 30% работодателю. Обоих всё устраивает. Правда она у нее как самозанятая по договору, работодатель предоставляет помещение и оборудование.

У жены мастер (ходит регулярно последние 4г) платила 40%. Последние 2 года обросла постоянной клиентурой, сняла студию рядом с домом и потихоньку перетянула 80% клиентов уже к себе. Попутно - докупала необходимое для работы. На прошлой неделе уволилась - с ее слов работы меньше, а деньги ровно те же.

А тут смысла нет. У работодательши свое собственное помещение, поэтому она может позволить нанять трех девочек и с них иметь почти те же деньги, что и каждая из 3-х работниц, сидя на попе ровно и не напрягаясь и видимо подсчитала ровно так, что бы и самой иметь и девченки сами по себе не разбежались, да и городок маленький.
А тут сейчас помещение сними, аренду заплати, за электричество, воду заплати, и вся разница в 30% съестся.

[^]
Buzeval
21.06.2021 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 21.06.2021 - 13:22)

Вы сами же и подтвердили мою позицию. Пока мощности в 10км строить не ставили (а это первый звонок, что вас или вытеснят или поглотят) - чесаться не стали. Не пугало даже то, что в других регионах выше оплата одинаковой работы (ну не мобильно исторически наше население; принцип "за речушкой телушка -полушка" имеет место).
Вообще, очень странно ставить и запускать новую мощность радом с аналогичной уже существующей.

Автоматом идёт редко, очень редко.
Шурин работает на фирме сварщиком, тут как то расскопали, что свежие, вновьпоступившие получают начальную ставку выше, чем те кто работает уже более 20 лет, рыночная цена на сварного выросла.
Профсоюз залупился ( и по делу ), ставки уравняли, а вот коэффицент участия ( может быть я неправильно перевожу ), сделали всем разный, от квалификации, т.е. любой семинар даже по оказанию первой помощи, что проходил в выходные ( не оплачиваемый ) , давал тебе бонус к зарплате, кран-балка, пожалуйста - учись, получай зарплату, и т.д..
Т.е. все те, кто работал по принципу, моя хата скраю, так и получали ту самую голую ставку, а те кто шёл с бОльшей самоотдачей поощрались, причём автоматом.

[^]
Шушпан2580
21.06.2021 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 21.06.2021 - 13:32)

А тут смысла нет. У работодательши свое собственное помещение, поэтому она может позволить нанять трех девочек и с них иметь почти те же деньги, что и каждая из 3-х работниц, сидя на попе ровно и не напрягаясь и видимо подсчитала ровно так, что бы и самой иметь и девченки сами по себе не разбежались, да и городок маленький.
А тут сейчас помещение сними, аренду заплати, за электричество, воду заплати, и вся разница в 30% съестся.

Не, я ни разу не настаиваю на таком развитии событий. Считать надо все, безусловно. Подводных камней масса.
Можно не съем, к примеру, а в долгую еботеку залезть. "размазать" аренду на доооолгий срок.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 21.06.2021 - 13:37

[^]
wwf
21.06.2021 - 13:36
1

Зануда 80Lvl.

Цитата (Buzeval @ 21.06.2021 - 17:32)
Цитата (Шушпан2580 @ 21.06.2021 - 13:22)

Автоматом идёт редко, очень редко.
Шурин работает на фирме сварщиком, тут как то расскопали, что свежие, вновьпоступившие получают начальную ставку выше, чем те кто работает уже более 20 лет, рыночная цена на сварного выросла.
Профсоюз залупился ( и по делу ), ставки уравняли, а вот коэффицент участия ( может быть я неправильно перевожу ), сделали всем разный, от квалификации, т.е. любой семинар даже по оказанию первой помощи, что проходил в выходные ( не оплачиваемый ) , давал тебе бонус к зарплате, кран-балка, пожалуйста - учись, получай зарплату, и т.д..
Т.е. все те, кто работал по принципу, моя хата скраю, так и получали ту самую голую ставку, а те кто шёл с бОльшей самоотдачей поощрались, причём автоматом.

ну всё правильно .Как только на предприятии вырастает "шерсть" которая нихуя не делает , а только в курилке своим опытом работы хвалится -сразу вводят КТУ (коэффициент трудового участия) и "шерсти" становится обидно . Правда есть нюанс. Такие ситуации , слава небесам, возможны только если предприятием пруководит наёмный директор

Это сообщение отредактировал wwf - 21.06.2021 - 13:37

[^]
bbc69
21.06.2021 - 13:36
3

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 21.06.2021 - 15:26)
А вот и нет tongue.gif Экономический базис всегда первичен, а вот надстройку можно любую (ну или почти любую) налепить на нем.
Условно - нафиг нам завоевывать соседнюю страну, если мы с этого не получим ништяков? Для самоутверждения? Так даже в дремучие времена Чингисхан и иже с ними имели цель обогащения. Всемирное господство - это уже следом шло. А вот потратить ресурсы (материальные и людские), тем самым ослабить самого себя, и не получить в итоге выгоды - это, несколько, не разумно и приведет к не самым хорошим последствиям.

Экономика не может работать без законов. Например, защита частной собственности в США или прямой запрет на предпринимательскую деятельность в СССР. И государство всегда защищает свою экономическую модель. Таким образом экономика всё-таки вторчина.

Но предалагаю не развивать спор.

[^]
Шушпан2580
21.06.2021 - 13:38
0

Ярила

Цитата (bbc69 @ 21.06.2021 - 13:36)

Но предалагаю не развивать спор.

Ну почему - натуральный товарообмен прекрасно работает без гос.законов, а только на самоорганизации.
Да, наверно ни к месту. Хотя тема, согласитесь, очень полезная и широкая. Без понимания основ обсуждать частности и следствия (к примеру, уровень зп) - глупо

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 21.06.2021 - 13:41

[^]
kikunak
21.06.2021 - 13:41
0

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 21.06.2021 - 10:03)
т.е. первым делом ему надо платить за сам факт его присутствия? и только в последнюю очередь за результат его работы?
Вы сами пробовали чем-нибудь своим заняться?

Именно так. Иначе вы нанимаете подрядчика, который за оговоренную сумму в оговоренные сроки выдаст вам оговоренный результат. А способ и время выполнения подрядчик выбирает на свое усмотрение.

А тут вы приобретаете именно время работника, которым он распоряжаться свободно не может, а вы можете, направляя его на те участки работы, которые вам необходимы. Или не направляете. Вы платите в первую очередь за наличие возможности в любой момент получить от него квалифицированный труд.

[^]
Zinictron
21.06.2021 - 13:46
3

Ярила

Народ давно уже забил на работу за эти гроши.
Тупо саботируют, что даже владелец ни приказать, ни выгнать не может. За воротами такие же похеристы.
Пока идёт, как идёт. Косяки проглатывают, заставить не могут. Сами себе хер выстругали, но давят до последнего.
А работник теряет квалификацию, выгорает, забивает на всё. Хоть старый, хоть нового возьми. За коммуналку с едой упираться уже никто не будет.

[^]
Kyrsor
21.06.2021 - 13:48
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 21.06.2021 - 09:02)
Цитата
Также бизнесмены жаловались на такие проблемы, как завышенные требования соискателей к соцпакету, географические особенности бизнеса и нежелание людей работать в малоизвестной компании.

А сами бизнесмены не хотят пожить на 15 тыщ в месяц?

Суть в том, что у нас хотят получать много и ничего не делать.

[^]
Шушпан2580
21.06.2021 - 13:54
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 21.06.2021 - 13:41)

А тут вы приобретаете именно время работника, которым он распоряжаться свободно не может, а вы можете, направляя его на те участки работы, которые вам необходимы. Или не направляете. Вы платите в первую очередь за наличие возможности в любой момент получить от него квалифицированный труд.

Прям крепостным правом повеяло, с такими формулировками. :)
А если серьезно - вы приобретаете не возможность получить труд (за это вообще платить не надо - он или есть или его вообще нет), а именно за результат (пусть и отложенный во времени, что не меняет ничего).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44469
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх