Не хотят работать за 15 тысяч, да как же так? Бизнес пожаловался на завышенные требования россиян к зарплатам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
21.06.2021 - 15:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (deeemon @ 21.06.2021 - 14:51)
Такая ситуевина происходит прежде всего из-за демпинга рабочей силы со стороны ближнего зарубежья. Так что назвать ее рыночной можно с большой натяжкой. Она ненормальна по сути, так как работает против общества.

Это никак не отменяет то что я написал.
Неважно кто, гастарбайтер, или местный.
Если есть тот кто готов работать за меньшее, то и платить будут меньше.
А политика привлечения гастарбайтеров вполне работает на общество.
Тут ведь все зависит от того, КОГО ИМЕННО считать обществом. rulez.gif

Лояльность же по японски, это скорее местечковые обычаи.
Оно хорошо когда все другое хорошо.
Такой бантик на торте.

[^]
Kuguar
21.06.2021 - 15:13
-5

Ярила

Цитата (alexeyag @ 21.06.2021 - 14:53)

Ты не путай "могу копать - могу не копать" с людьми с высшим образованием.

Вот прямо в сегодняшней почте:

???? Программист микроконтроллеров / Инженер-схемотехник / Инженер-программист С/С++ на 100 000 руб./месяц в Петербургский завод измерительных приборов

???? Ведущий инженер-электронщик на 125 000 руб./месяц в АС Персонал

[^]
krolik1985
21.06.2021 - 15:14
1

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 21.06.2021 - 08:59)
Ранее в Госдуму был внесен законопроект об отмене части налогов для бизнеса. Для представителей малого и среднего бизнеса на период локдаунов было предложено отменить земельный и имущественный налоги.

не думаю, что многие СМП платят земельный и имущественный налоги.
опять паказушная забота о бизнесе.

[^]
kofeimoloko
21.06.2021 - 15:15
2

Ярила

Цитата (wwf @ 21.06.2021 - 13:40)
kofeimoloko
Цитата
а вот если мастер 100, да жена 30-50 - вот тут уже похоже на средний (по РФским меркам) класс.

у которого будет
Ипотека 30000 (мыж не лохи, возле завода жить)
Квартплата 8000 см.выше
кредит на машину 20000 вы сами на своём половкредит ездите
и бенз 10000 см.выше
и ТОЧНО ТАК ЖЕ не будет по итогу денег.

не в этом вопрос.

а в том, что:
1 в РФ повсеместно недоплачивают рабочим. независимо от мастерства. мастеру недоплачивию меньше, чем молодняку "ты ж еще учишься, нахуя тебе большая ЗП"

2. пропаганда красивой жизни делает свое дело. много я видел как покупали Лексус, а через полгода продавали - не тянут.

3. За принадлежность к директорам не должно давать права на получение 5 миллионов день, когда твои инженеры запускают ракету в космос за 20-30 тыров.

при этом - своим всё, остальным закон - это тоже неправильно. и все это видят.

[^]
hardbreaker
21.06.2021 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Wikтор7777 @ 21.06.2021 - 09:07)
ага блядь, картоха 65 р.свекла Карл,по 90,пиздец какой-то,тут при 40 т.р. начинаешь копейуц считать...

Покупай оптом у фермеров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мордованин
21.06.2021 - 15:24
8

Ярила

Встретил на днях бывшего коллегу,предпенсионного возраста дядька,рихтовщик. Трудится нынче в кузовном у ОД VW... Зарплату,говорит,подняли немного,до 20т.р. Рихтовщик. Золотые руки. Убежденный ЗОЖник. И ему,чтоб не увольнялся подняли з/п до 20т.р.!!! Выработка не ахти у цеха,так ведь и рулят там креативно-эффективно-деффективные менеджеры,напомаженные мальчики с маникюром. И это процветающая компания,официальный дилер...блеа. А по сабжу:слишком до хуя разного рода прокладок из начальничков,три четверти из которых нахуй не усрались и дублируют друг друга. Но,это родня,друзья,половые партнеры руководства...

[^]
Amok555
21.06.2021 - 15:37
0

Ярила

Ну на то это и рынок, что есть две стороны.

[^]
Komitet777
21.06.2021 - 15:41
-2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 21.06.2021 - 09:12)
привыкли все, что русские рабская рабочая сила вечно, которой можно платить копейки. сами бизнесмены вряд ли себе и своим близких пожелали бы такую зарплату в 15 тысяч.

ты с конкретно русской раб силой мало работал видать, а пизданул свой комент для красного словца
забухать на стройке среди дня - пожалста
сделать двери криво и съебаться быстрее пожалуйста
и еще миллиард лично моих историй и историй как нам наш спорткомплекс наши бригады долбаебов отделывали. им хоть 100 тыс. в день плати они умнее не станут долбаеб народ сам по себе.
совершенствоваться в профессии - нахуй надо, лучше еще раствору намешаю, а зачем расти если итак хватает набухаться - слова 24 летнего парня. и молодых кстати было много, те кто с армии пришли особенно ебанутые были.
получил зп - сразу в загул на неделю..
когда приходили истинные профессионалы - так они сразу ебало воротили, типа объем большой, другой сказал работает только один и ночует на объекте (что запрещено), третий сказал сделает а как только договор начали составлять вышел покурить и свалил.
зп 15 тысяч? плиточник столько за полдня сбацает, это я тебе говорю как человек терпевший года ремонта у подруги в новом доме, там в лифте пиздежи среди ремонтников шли за 200т.р. за квартиру за неделю и это только работа. все они неплохо устроились кстати - у многи были новенькие прадо и несколько лексусов.
Красноярск если что.

Это сообщение отредактировал Komitet777 - 21.06.2021 - 15:45

[^]
Santo062
21.06.2021 - 15:48
9

Ярила

Kuguar
Цитата
Повторюсь.Я могу прямо сейчас не вставая с дивана найти несколько вакансий тыщщ на 100 минимум. И если бы уже не был занят по самое некуда, мог бы тут же на них и оформиться.Причем можно и на удаленкеи-или фрилансом. Тогда денег будет вообщев валюте на счёт в банке Эстонии.И оно мне не с неба свалилось.Пришлось поработать что бы получить умения и знания.И мне не понять. Если у меня, ленивого и тупого, все в конце концов получилось.То почему люди так классно понимающие в экономике и такие трудолюбивые в такой жопе?

Вы очередной "я у мамки программист"? Потому что про удаленку и фриланс это полный пиздежь, нельзя работать на удаленке. Вот объясните мне, как я инженер по сварочному производству и неразрушающему контролю смогу работать на удаленке?
Вакансию на 2.000$ и я смогу найти, с полдесятка, толку то? Это будет работа вахтой в сказочных местах, 3/1, я уже накатался вдоволь, во вторых нужно дохрена здоровья, а его уже нет, по той самой причине, плюс это все равно будет наебалово, так как реальная з/п будет 60-70т.р., а свой полтинник и даже больше я и дома заработаю, без всяких Якутий и Уренгоев.

Опять же, если кто то может найти работу за пару тысяч баксов, то рад за них, я знаю кучу народа, которые эти деньги и даже больше сейчас получают.
Только вот таких единицы, может единицы смогут такую работу найти, но проблема очень низких з/п - она системная, все не смогут стать программистами, да и з/п программиста тогда обвалится, все не смогут переехать в Москву. Но получать нищенскую з/п в богатой, строящей многополярный мир и претендующую на геополитическое место среди ведущих мировых держав стране - как то не совсем понятно.
А точнее понятно и просто - мы нищеброды, которые пытаются надувать пузыри на мировой арене.

[^]
Шушпан2580
21.06.2021 - 15:49
1

Ярила

Цитата (bbc69 @ 21.06.2021 - 14:25)

Прекрасный пример. Бартер распространён в примитивных обществах, племенах по сути. В более развитых бартером уже не пахнет.

Если вспоминать наш недавний период, когда был бартер, то его вполне можно описать как беззаконие. Когда законы в лушчем случае не знали и их нарушали, а в худшем - их вообще не было.

Вот Вам пример рабовладельческих обществ: рыночной экономикой там и не пахло, всё натуральным хозяйством больше.
И хрен Вы, простите, построете в феодальном обществе рыночную экономику.

Вооот. В дальнейшем, при увеличении товарооборота и развитием базиса (а этот процесс так и называется), появляются (ну в силу психологии нашего вида) некие дармоеды, которые тупо сильнее и хотят наебать ближнего - или надурить либо отобрать. Необходимо реорганизовывать структуру - нанимать пару мощных дядек с топорами, которые порубят дармоеда на тряпки. Таким образом на примитивном базисе - бартере формируется уже примитивная политическая надстройка (зародыш государства с законами и прочим), но никак не наоборот. Дальше идет развитие как экономического базиса, так и (по мере надобности) политического.
И так шажком к шажку - мы доросли до капитализма (а следом- в политическом смысле - и до феодализма, буржуазного общества). А последнее, с развитием экономики, переросло в демократию (на примере США, там это наиболее выпукло прослеживается). В России же буржуазное общество и не вызрело изначально, так в октябре еще и вообще политическую парадигму новую надстроили. Но на старом и примитивном (в сравнении, конечно) экономическом базисе. Надстройка начала главенствовать над базисом, в результате - поворот в 30х. Он вытянул страну в целом до приемлемого экономического уровня - какой ценой умолчим, но результат бесспорен. А вот второй мощный поворот - после войны, когда кап.модели выбрали модель "мировой экономики", т.е. максимально возможных рынков, привел к полит.амбициям США в том виде, каком он есть (экспансия своего уже политического влияния в мире) - политика поперла за экономикой. Мы же пошли своим путем - мы начали (это необходимо было по результатам 2й мировой) политическую экспансию, без оглядки особой на экономику. Получили то, что получили. Могу дать интересные две книжки почитать (в первой великолепны 1 и 3я часть, середина - домыслы); вторая хороша именно с точки зрения взаимодействия политики/экономики (заявленная основная канва -труха; по мне - это только для обоснования смысла всей книги).

Ессно, до рынка феодализму надо дорасти. :)

[^]
westdm
21.06.2021 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 21.06.2021 - 14:31)
Цитата (westdm @ 21.06.2021 - 14:15)

Проблема Российского бизнеса вообще в зарплатных вилках, если в какой-нибудь Германии средняя зарплатная вилка начинается от 2000 евро на низших рабочих позициях, 3000-4000 - средние позиции, и 5000-7000 это уже директора и начальники.
Если это перевести на Российские мерки, то в этой конторе - где работяги имеют 15-25, то начальник - 30-40, а директор 60-70. Но это далеко не так.
У нас зарплаты руководящего персонала и владельцев в десятки раз превышают рабочие.

Просто руководящий персонал так и получает в 2-3 раза больше среднего специалиста. Газпромовские и прочие топы из топ 100 - это скорее исключение, чем правило. Там сами правила игры другие. Но если ты возьмешь типовой "вентиляторный завод", - все будет именно так.
А гендир, - это либо сам собственник, либо его близкое лицо. Собственник несет финансовые риски заоблачные по сравнению с работником. Придет ВВП и выпишет отпуск всем за твой счет. Удачи. Дир же несет и субсидиарную ответственность и уголовную по нескольким статьям. Сколько я их посадил за 12 лет...

Ничего подобного, возьмем РЖД например, мне знакома эта структура - зарплата низового персонала - монтеры, работники инфраструктуры, проводники и т.д. сотни должностей, зп -20-30-40 средние у мастеров, бригадиров, машинистов ненамного больше. Но у руководящего персонала - коих огромное количество в дирекциях и департаментах - уже в разы больше, 150-200 и т.д. плюс всякие премии и бонусы, перекос огромный, не 2-3 раза а в 5-6 минимум.

[^]
LKeeper
21.06.2021 - 15:56
0

Ярила

Цитата (ленидид @ 21.06.2021 - 09:15)
Цитата
Не всегда, конечно, так, есть нормальные мужики, работящие и умеющие, и платить таким нормальную з.п. не жалко.
Вот такие дела.

нормальная з.п. - это сколько, на Ваш взгляд?

Это средняя по региону. Хорошей зп считается та, которая чуть выше lol.gif
15 - маленькая
20 -средняя(нормальная)
25 -хорошая

[^]
LKeeper
21.06.2021 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Мордованин @ 21.06.2021 - 15:24)
Встретил на днях бывшего коллегу,предпенсионного возраста дядька,рихтовщик. Трудится нынче в кузовном у ОД VW... Зарплату,говорит,подняли немного,до 20т.р. Рихтовщик. Золотые руки. Убежденный ЗОЖник. И ему,чтоб не увольнялся подняли з/п до 20т.р.!!! Выработка не ахти у цеха,так ведь и рулят там креативно-эффективно-деффективные менеджеры,напомаженные мальчики с маникюром. И это процветающая компания,официальный дилер...блеа. А по сабжу:слишком до хуя разного рода прокладок из начальничков,три четверти из которых нахуй не усрались и дублируют друг друга. Но,это родня,друзья,половые партнеры руководства...

Да, очень часто так

Не хотят работать за 15 тысяч, да как же так? Бизнес пожаловался на завышенные требования россиян к зарплатам.

[^]
Шушпан2580
0

Ярила

Цитата (deeemon @ 21.06.2021 - 14:08)
Цитата (Шушпан2580 @ 21.06.2021 - 13:31)
Но все такими быть не могут даже статистически :)

Безусловно, но... Многие хорошие специалисты с высокой квалификацией так могут делать. Особенно в сфере того же строительства, где это принимает массовый характер. И здесь смысл рофла над работодателями в том, что они не понимают, что такому работнику нужно платить больше, чем он может зарабатывать самостоятельно. Хотя бы потому, что на него дополнительно падает куча геморроя. А это надо компенсировать материально.

Откуда идет такое отношение к постоянке, как к чему-то святому и ужасно ценному? Я думаю с советских времен, когда имелся огромный избыток хороших специалистов, а для них иметь постоянную работу было необходимо для душевного спокойствия. Сейчас они ушли на пенсию или в иной мир, а у следующего поколение приоритеты расставлены уже иначе.

Что дает постоянка сейчас? Уверенность и стабильность? Это смешно, так как по моим субъективным наблюдениям частные фирмочки "живут" в среднем по два-три года, а то и меньше. А может быть, работа в компании на длительной срок даст увеличение зарплаты (не индексирование из-за инфляции, а именно рост з/п из-за увеличения опыта работы)? Тоже нет. А ведь в Союзе было и первое и второе, потому за постоянку смысл держаться был. На Западе тоже есть и первое, и второе. Но у нас как-то до такой мелочи додуматься не могут, потому и ноют, что квалифицированного специалиста найти все сложнее и сложнее. А это закономерно и нормально, так что нытье о "кадровом голоде" будет становиться только громче, пока не произойдет переворот в головах работодателей.

Ну, на личном наблюдении, не многие. Я, к примеру, ну не бизнесмен. По 1му пункту не прохожу. Не та у меня жизненная философия (грубо говоря - воспитали на других ценностях).
Но косность мышления и банальная лень - да имеет место.
С остальными рассуждениями, в общем то, согласен.

Надо просто посчитать вероятность. Математики, я и в школе то по этой теме плавал, а ща совсем скис. Посчитайте плиз, вероятность: 4 кости с 4мя сторонами (от 1 до 4). Вероятность выпадения четырех единичек.

1/256, не?

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 21.06.2021 - 16:28

[^]
Stark26
1

Хохмач

Цитата (Touristt @ 21.06.2021 - 14:14)
"Если Вы требуете от кого-нибудь, чтобы он отдал свое время и энергию для дела,то позаботьтесь о том, чтобы он не испытывал финансовых затруднений. Это окупается." Генри Форд.

Форд был умнейшим в этом плане человеком. Поддерживаю.

[^]
Treker80
21.06.2021 - 16:01
0

Ярила

Цитата (hardbreaker @ 21.06.2021 - 17:20)
Цитата (Wikтор7777 @ 21.06.2021 - 09:07)
ага блядь, картоха 65 р.свекла Карл,по 90,пиздец какой-то,тут при 40 т.р. начинаешь копейуц считать...

Покупай оптом у фермеров.

У каких фермеров??? faceoff.gif пророщенную прошлогоднюю картошку, так они ее с удовольствием за 45 продают.

[^]
Treker80
21.06.2021 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 21.06.2021 - 17:49)
Цитата (bbc69 @ 21.06.2021 - 14:25)

Прекрасный пример. Бартер распространён в примитивных обществах, племенах по сути. В более развитых бартером уже не пахнет.

Если вспоминать наш недавний период, когда был бартер, то его вполне можно описать как беззаконие. Когда законы в лушчем случае не знали и их нарушали, а в худшем - их вообще не было.

Вот Вам пример рабовладельческих обществ: рыночной экономикой там и не пахло, всё натуральным хозяйством больше.
И хрен Вы, простите, построете в феодальном обществе рыночную экономику.

Вооот. В дальнейшем, при увеличении товарооборота и развитием базиса (а этот процесс так и называется), появляются (ну в силу психологии нашего вида) некие дармоеды, которые тупо сильнее и хотят наебать ближнего - или надурить либо отобрать. Необходимо реорганизовывать структуру - нанимать пару мощных дядек с топорами, которые порубят дармоеда на тряпки. Таким образом на примитивном базисе - бартере формируется уже примитивная политическая надстройка (зародыш государства с законами и прочим), но никак не наоборот. Дальше идет развитие как экономического базиса, так и (по мере надобности) политического.
И так шажком к шажку - мы доросли до капитализма (а следом- в политическом смысле - и до феодализма, буржуазного общества). А последнее, с развитием экономики, переросло в демократию (на примере США, там это наиболее выпукло прослеживается). В России же буржуазное общество и не вызрело изначально, так в октябре еще и вообще политическую парадигму новую надстроили. Но на старом и примитивном (в сравнении, конечно) экономическом базисе. Надстройка начала главенствовать над базисом, в результате - поворот в 30х. Он вытянул страну в целом до приемлемого экономического уровня - какой ценой умолчим, но результат бесспорен. А вот второй мощный поворот - после войны, когда кап.модели выбрали модель "мировой экономики", т.е. максимально возможных рынков, привел к полит.амбициям США в том виде, каком он есть (экспансия своего уже политического влияния в мире) - политика поперла за экономикой. Мы же пошли своим путем - мы начали (это необходимо было по результатам 2й мировой) политическую экспансию, без оглядки особой на экономику. Получили то, что получили. Могу дать интересные две книжки почитать (в первой великолепны 1 и 3я часть, середина - домыслы); вторая хороша именно с точки зрения взаимодействия политики/экономики (заявленная основная канва -труха; по мне - это только для обоснования смысла всей книги).

Ессно, до рынка феодализму надо дорасти. :)

Озвучьте книги, можно в личку, интересно

[^]
ДесантУрА116
21.06.2021 - 16:06
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Nnover @ 21.06.2021 - 09:08)
15-20, какая разница. Это дно, это даже не уровень Африки, это уровень Амазонских или Новогвинейских племём. Да простите меня племена, если вас так унизил, возможно вы больше зарабатываете. В общем, позорище это!!!

угу
самое главное - если у тебя своя квартира - отними квартплату.
а если еще и своей нет - жопа полная. аренда сожрет зарплату

[^]
Шушпан2580
21.06.2021 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 21.06.2021 - 16:05)

Озвучьте книги, можно в личку, интересно

Даже скину в fb2. На название второй не смотрите. :)

Сделал.
Была очень крутая книга, объясняющая версию, как образовался будущий олигархат в СССР, но я забыл уже название. В той версии замес был на антимонопольном законе Горбачева и цеховиках.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 21.06.2021 - 16:24

[^]
Shulz45
21.06.2021 - 16:13
-3

Ярила

Эти вечно ноющие малые бизнесмены, которые ничего не производят. Задолбали, только субсидии просят. понятно что это удобный отмыф денег, но фсе же...

[^]
Kuguar
21.06.2021 - 16:20
-4

Ярила

Цитата (Santo062 @ 21.06.2021 - 15:48)
Kuguar
Цитата
Повторюсь.Я могу прямо сейчас не вставая с дивана найти несколько вакансий тыщщ на 100 минимум. И если бы уже не был занят по самое некуда, мог бы тут же на них и оформиться.Причем можно и на удаленкеи-или фрилансом. Тогда денег будет вообщев валюте на счёт в банке Эстонии.И оно мне не с неба свалилось.Пришлось поработать что бы получить умения и знания.И мне не понять. Если у меня, ленивого и тупого, все в конце концов получилось.То почему люди так классно понимающие в экономике и такие трудолюбивые в такой жопе?

Вы очередной "я у мамки программист"? Потому что про удаленку и фриланс это полный пиздежь, нельзя работать на удаленке. Вот объясните мне, как я инженер по сварочному производству и неразрушающему контролю смогу работать на удаленке?

А точнее понятно и просто - мы нищеброды, которые пытаются надувать пузыри на мировой арене.

Объясняю.
Именно потому что не все специалисты могут работать на удаленке мне пришлось выучиться тем профессиям, которые это позволяют.

А мог бы до сих пор в интернетиках ныть, что жадный работодатель мне денег не платит.

И даже язык иностранный пришлось выучить, ибо работодатель на иностранщине и жырнее, и гущще. Да и как то не вижу я в родных пенатах перспектив для технических специальностей.

Ну а нищеброды вы, или нет, не мне решать.
Сие исключительно от вас зависит.
Причем даже не от дохода, а от мироощущения.
Сами вы создаете то к чему стремитесь, или ждете когда кто то вам даст.

Цитата
Инженер / Инженер-программист С, С++ на 120 000 руб./месяц в Производство, Санкт-Петербург

Цитата

Инженер-программист АСУ ТП ГК ПТМ г. Санкт-Петербург от 100 000 руб./месяц

Цитата

Руководитель группы разработки программного обеспечения микроконтроллеров на 140 000 руб./месяц в Импульс-Автоматика

Это сообщение отредактировал Kuguar - 21.06.2021 - 16:28

[^]
Etoja
21.06.2021 - 16:28
1

Весельчак

Цитата (ALEKCIUS @ 21.06.2021 - 09:05)
Цитата
«41% бизнесменов пожаловались на дефицит квалифицированных кадров, а каждый третий (31%) указал на завышенные требования соискателей к зарплате»

расскажу из своего опыта
была у меня маленькая строительная конторка, мелкие подряды брали. да, действительно, нормального работника с прямыми руками из плеч найти сложно, хорошего сварщика так вообще днём с огнём не сыскать. Это про 41%.
Про 31% скажу так. Приходит тело с будунища, а то и пьяный до сих пор и говорит "работу надо, есть чё поработать?" Есть, говорю, доски, арматуру таскать пойдёшь? Отвечает: ой, нет, это для тупых, мне бы что-нибудь поинтеллктуальнее, я ж супер-пупер мега работник, и платить мне надо чемодан денег, а то, что пьяный, не обращай внимания.
Не всегда, конечно, так, есть нормальные мужики, работящие и умеющие, и платить таким нормальную з.п. не жалко.
Вот такие дела.

Могу предположить, что предлагаемая зарплата как раз около 15тыр. На такую никто кроме синюшных и не придет. И опять же синюшный не пойдет туда где нормальная зарплата - он знает что там с ним разговаривать не будут, тем более если он с бодуна.
У нас есть такая конторка, которая мелкими подрядами занимается - там почти все синие как изолента. Ну и так называемая "служба озеленения" - там тот же контингент и зарплата такая же. А хороший сварщик получает около 30 тыр. Не слишком большие деньги, но для нашей местности, где зарплата более 20 тыр считается хорошей, вроде как неплохо. Я имею ввиду рабочие профессии - нельзя всем быть программистами.

Это сообщение отредактировал Etoja - 21.06.2021 - 16:38

[^]
Brbrmrr
21.06.2021 - 16:31
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.06.2021 - 09:26)
Цитата (Slava101919 @ 21.06.2021 - 09:24)
то в странах третьего мира в РФ минималка составляет 12 тыс рублей,потому и средние зарплаты в РФ давно уже меньше чем даже в прибалтике

Минималка может быть и 12тр, но каждый четвертый на ЯПе получает более 100тр!

А меньше 15тр получают всего лишь 5% ЯПовцев !

вот так открытие

яп это выборка тех у кого время девать некуда

и чем меньше у тебя денег тем обычно меньше лишнего времени

ваш кэп

а средняя зарплата вабще термин который надо забыть

смысл имеет только медиана заработок недостижимый для 50%

в рф в районе 30

и читается это не 50% зарабатывают 30
а половина не зарабатыват и 30 !

Это сообщение отредактировал Brbrmrr - 21.06.2021 - 16:33

[^]
ShaoXiao
21.06.2021 - 16:32
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 21.06.2021 - 08:59)
было предложено отменить земельный и имущественный налоги. Телеканал RT перечислил меры поддержки бизнеса, озвученные российским президентом Владимиром Путиным на Петербургском экономическом форуме.

Отличная льгота! Ибо в большинстве своём, у малого бизнеса ни имущества ни земли нет)))
Это как безрукому разрешить не мыть руки перед едой.

[^]
Рыболовлев
21.06.2021 - 16:39
0

Ярила

В развитых странах есть закон - зп не меньше сколько то в ЧАС

пс. Вообще, учитывая что у нас цены выше чем в сша, должна быть минималка 500р в час

Это сообщение отредактировал Рыболовлев - 21.06.2021 - 16:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44468
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх