Не хотят работать за 15 тысяч, да как же так? Бизнес пожаловался на завышенные требования россиян к зарплатам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdevils
21.06.2021 - 16:52
8
Статус: Offline

Горнолаз с опытом.

Цитата
В развитых странах есть закон - зп не меньше сколько то в ЧАС

пс. Вообще, учитывая что у нас цены выше чем в сша, должна быть минималка 500р в час

Не поможет эта идея, у нас сразу цены взлетят, пока не уменьшится разница в зарплатах учителя и например какого-нибудь менеджера с Газпрома, ничего не поменяется , он как зарабатывал в 100-500-1000 раз больше , так и будет. Следовательно учитель как тратил 30-50% своей ЗП на еду так и будет . Вспомните времена когда магнитола 5 000 000 рублей стоила.
В развитых странах, нет такого гигантского разрыва между например зарплатой министра и зарплатой медсестры. Два три четыре раза , но не 20-50 раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westdm
21.06.2021 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 21.06.2021 - 16:39)

пс. Вообще, учитывая что у нас цены выше чем в сша, должна быть минималка 500р в час

Смотря на что, у нас месяц интернета стоит 5$, а в США - 50$, поездка на такси у нас - 2$ минимум, в США - -10-15$. Стрижка у нас - 5$, в США - 20$ такая же.
ЖКХ - у нас 50$ зимой с отоплением, в США - 200$ и выше за аналогичную площадь и т.п. и т.д.
Сфера услуг жестко завязана на среднюю зп, вот прямо по ней можно высчитать примерную зарплату. Так же как и сфера аренды жилья - аренда квартиры - это около 50% от дохода. По нему тоже можно реально ориентироваться какова средняя массовая зарплата в данной местности.

[^]
drdevils
21.06.2021 - 16:59
6

Горнолаз с опытом.

Цитата
Смотря на что, у нас месяц интернета стоит 5$, а в США - 50$, поездка на такси у нас - 2$ минимум, в США - -10-15$. Стрижка у нас - 5$, в США - 20$ такая же.
ЖКХ - у нас 50$ зимой с отоплением, в США - 200$ и выше за аналогичную площадь и т.п. и т.д.
Сфера услуг жестко завязана на среднюю зп, вот прямо по ней можно высчитать примерную зарплату. Так же как и сфера аренды жилья - аренда квартиры - это около 50% от дохода. По нему тоже можно реально ориентироваться какова средняя массовая зарплата в данной местности.

Ну сравните покупательскую способность: например сколько надо откладывать на отдых, на машину , на поход в ресторан итд. Только если сравнивать то одинаковые специальности с одинаковым опытом. (Верхнюю АйТи сферу нестоит там разница копейки)
Тут как бы и дураку понятно, что если в стране минималка 2000 баксов то никто стричь тебя за 5 баксов не будет или везти на такси за доллар.

[^]
shaptmos
21.06.2021 - 17:02
3

Ярила

Цитата (Komitet777 @ 21.06.2021 - 15:41)
Цитата (Kakvse @ 21.06.2021 - 09:12)
привыкли все, что русские рабская рабочая сила вечно, которой можно платить копейки. сами бизнесмены вряд ли себе и своим близких пожелали бы такую зарплату в 15 тысяч.

ты с конкретно русской раб силой мало работал видать, а пизданул свой комент для красного словца
забухать на стройке среди дня - пожалста
сделать двери криво и съебаться быстрее пожалуйста
и еще миллиард лично моих историй и историй как нам наш спорткомплекс наши бригады долбаебов отделывали. им хоть 100 тыс. в день плати они умнее не станут долбаеб народ сам по себе.
совершенствоваться в профессии - нахуй надо, лучше еще раствору намешаю, а зачем расти если итак хватает набухаться - слова 24 летнего парня. и молодых кстати было много, те кто с армии пришли особенно ебанутые были.
получил зп - сразу в загул на неделю..
когда приходили истинные профессионалы - так они сразу ебало воротили, типа объем большой, другой сказал работает только один и ночует на объекте (что запрещено), третий сказал сделает а как только договор начали составлять вышел покурить и свалил.
зп 15 тысяч? плиточник столько за полдня сбацает, это я тебе говорю как человек терпевший года ремонта у подруги в новом доме, там в лифте пиздежи среди ремонтников шли за 200т.р. за квартиру за неделю и это только работа. все они неплохо устроились кстати - у многи были новенькие прадо и несколько лексусов.
Красноярск если что.

ну то есть, набрать по минимальному прайсу работников и потом жаловаться, что одни алкоголики и тунеядцы.
да еще делать выводы космической глупости, мол, хоть сколько плати - все равно люди работать не будут. почему? ну один из алкоголиков так сказал. а значит весь народ такой.
в итоге имеем жлоба, который жмется нормально платить, в итоге профессионалы не идут, а кто идет - лучше бы не приходили. кто виноват? ессно, народ не тот. lol.gif

[^]
Ромэс
21.06.2021 - 17:03
0

Юморист

Цитата (antohaizvlg @ 21.06.2021 - 09:06)
Чувствую отгребу.

Ребята. У меня сотрудники получают до 60 тыс. Это предел пока. минимальную на период стажировки 30 тыс.
Более сам не могу платить ибо пиздец подкрался более чем заметно.
И да. Я далеко не ем черную икру и не езжу в Майами отдыхать.
ПС Последний отдых был 6 лет назад.

[^]
bbc69
21.06.2021 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 21.06.2021 - 17:49)
Вооот.

много написали.
Дяди с дубинками не поменяли бартер.
Возьмите Южную и Северную Кореи. Разница обусловлена исключительно политическими режимами. Никакой эволюцией там и не пахнет.

Если вкратце, путь такой:
новая мысль (развитие науки) -> обновление политической структуры (новые законы) -> обновление экономики.

Для примера Франция:
1. Эпоха просвещения
2. Революция, которая великая
3. Промышленная революция.

Возьмите имперскую Россию. Развитие тормозилось именно со стороны государства. Хотя технологии были, казалось бы.

И да, при феодализме рынок не возможен в принципе.

Это сообщение отредактировал bbc69 - 21.06.2021 - 17:43

[^]
bbc69
21.06.2021 - 17:45
1

Ярила

Цитата (ShaoXiao @ 21.06.2021 - 18:32)
Цитата (SantaLittle @ 21.06.2021 - 08:59)
было предложено отменить земельный и имущественный налоги. Телеканал RT перечислил меры поддержки бизнеса, озвученные российским президентом Владимиром Путиным на Петербургском экономическом форуме.

Отличная льгота! Ибо в большинстве своём, у малого бизнеса ни имущества ни земли нет)))
Это как безрукому разрешить не мыть руки перед едой.

К слову сказать, этот налог идёт в регионы.

Опять пива за счёт заведения.

[^]
Laryx
21.06.2021 - 17:50
1

Ярила

Цитата (yurische @ 21.06.2021 - 12:15)
Что делать? Ищешь другую работу с ЗП повыше. Если находишь, уходишь. И как только на твоё место принимают нового человека, ему сразу платят больше, причём столько, сколько тебя устроило бы. И near bird, что ты 5-8 лет работал, всё знаешь и умеешь с закрытыми глазами. А кому-то без опыта, либо просто не погружённого в дела компании сразу платят больше. Почему руководители так поступают..? why.gif
И примеров этой ситуации среди друзей-знакомых масса.

Точно. У меня так когда-то и произошло. Тоже ушел, а потом узнал, что был принят другой человек, и при этом все мои требования были удовлетворены.

И у знакомых тоже так, знаю, пару раз было...

why.gif

[^]
Шушпан2580
21.06.2021 - 17:54
-1

Ярила

Цитата (bbc69 @ 21.06.2021 - 17:42)
Цитата (Шушпан2580 @ 21.06.2021 - 17:49)
Вооот.

много написали.
Дяди с дубинками не поменяли бартер.

А где я писал, что они что то поменяли? Они создали предпосылки для появления дядей с топорами, т.е. зачатков государственности. Это если о тех, кто грабил; если о тех, кто защищал - они первый признак политического обустройства.
Неа. Не верный посыл. Пока излишков не будет (т.е. экономических предпосылок) - не возникнет мысль (не до того, знаете ли - кушать хочется). И первая мысль - не как бы нам построить справедливое (или не очень) общество, а как приумножить то, что имеем - т.е. на развитие экономики. Любая экспансия в ту же сторону направлена - как приумножить нажитое. Например, можно все под одну "крышу" затянуть (от феодальной раздробленности к централизации власти); можно соседей под себя подмять (построение империи). Деньги правят балом.
Даже на примере Франции - вызрел экономически (на базисе - капитализме) класс буржуазии, а затем сменил политическую формацию, а не наоборот. Потому и буржуазная она.
А вот когда политика довлеет над экономикой - получаем развал империи (что Римской, что Российской, что СССР). В С.Корее до сих пор на корявом экономическом базисе главенствует политика - результат известен. России современной это так же касается, если что. Кстати, это тупик - из него не вылезти. Повторюсь, я не вижу экономической модели "отката" - времена прошли. Вернее, вижу, но он на столько дурной, что просто ах.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 21.06.2021 - 18:11

[^]
Santo062
21.06.2021 - 17:56
1

Ярила

Kuguar
Цитата
Объясняю.
Именно потому что не все специалисты могут работать на удаленке мне пришлось выучиться тем профессиям, которые это позволяют.

А мог бы до сих пор в интернетиках ныть, что жадный работодатель мне денег не платит.

И даже язык иностранный пришлось выучить, ибо работодатель на иностранщине и жырнее, и гущще. Да и как то не вижу я в родных пенатах перспектив для технических специальностей.

Ну а нищеброды вы, или нет, не мне решать.
Сие исключительно от вас зависит.
Причем даже не от дохода, а от мироощущения.
Сами вы создаете то к чему стремитесь, или ждете когда кто то вам даст.

Я сам закончил радиотехнический институт, увлекался электроникой и тема микроконтроллеров (AVR, PIC) мне тогда была интересна, но з/п была не большая, военный завод, дошло до того, что уже хлеба порой купить было не на что, пришлось уйти, в нефтянку. Был момент, когда хотел вернуться, но идти снова как молодой специалист в 30 с лишним лет на копеечную з/п с неясной перспективой и семьей за плечами был не вариант.
В принципе ни в Москву, ни в Питер я все равно не поехал бы -экономически не целесообразно, ни за 100, ни за 120т.р. Не смотря на то, что имею здесь у себя в 2 раза меньше. Чисто если посчитать, то же на тоже получится, что здесь 50-60, что там 100-120, много факторов, которые приводить не буду, много и долго, но это начиная от съема жилья и заканчивая продуктами питания, но если ехать, значит ради чего то, должен быть значительный плюс, пусть 40 - 50%. Т.е. з/п в районе 150-160т.р.

П.С. иностранный язык я тоже усиленно учил, что бы работать за границей, в принципе и работал, но здесь он уже никому не нужен и без практики практически уже забыл.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 21.06.2021 - 17:59

[^]
Slava101919
21.06.2021 - 17:58
0

сепаратист

Цитата (Laryx @ 21.06.2021 - 15:50)
Цитата (yurische @ 21.06.2021 - 12:15)
Что делать? Ищешь другую работу с ЗП повыше. Если находишь, уходишь. И как только на твоё место принимают нового человека, ему сразу платят больше, причём столько, сколько тебя устроило бы. И near bird, что ты 5-8 лет работал, всё знаешь и умеешь с закрытыми глазами. А кому-то без опыта, либо просто не погружённого в дела компании сразу платят больше. Почему руководители так поступают..?  why.gif
И примеров этой ситуации среди друзей-знакомых масса.

Точно. У меня так когда-то и произошло. Тоже ушел, а потом узнал, что был принят другой человек, и при этом все мои требования были удовлетворены.

И у знакомых тоже так, знаю, пару раз было...

why.gif

Это политика компаний,они этим показывают остальным,что незаменимых людей не бывает и если работника что то не устраивает то никто его не держит

[^]
elena1975
21.06.2021 - 18:00
2

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 21.06.2021 - 17:58)
Это политика компаний,они этим показывают остальным,что незаменимых людей не бывает и если работника что то не устраивает то никто его не держит

Жлбоская вообще-то политика

[^]
Эрдель
21.06.2021 - 18:01
6

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 21.06.2021 - 09:15)

платить не жалко, был бы результат

О да, эта песня известная, многие ее слышали.
Только как подходит время платить, так результат оказывается плохим.

[^]
Pjgipigipig
21.06.2021 - 18:05
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 21.06.2021 - 09:02)
Цитата
Также бизнесмены жаловались на такие проблемы, как завышенные требования соискателей к соцпакету, географические особенности бизнеса и нежелание людей работать в малоизвестной компании.

А сами бизнесмены не хотят пожить на 15 тыщ в месяц?

А сами работники не хотят открыть свой бизнес и платить по 100 тыщ работникам?

[^]
62tve
21.06.2021 - 18:13
0

Ярила

В Казахстане тоже жалуются..

У павлодарской молодежи, не имеющей опыта работы, завышенные требования к зарплате, передает Obozrenie.kz. К такому выводу пришли в управлении информации и общественного развития. Новое поколение сталкивается с тем, что переоценивает себя, а при начислении дохода испытывает разочарование. А бойцы отряда «Жасыл ел» не строят иллюзий - здесь доход несколько лет держится примерно на одном уровне. «Жасыл ел» уже активно работает. В штабе говорят: основная деятельность отряда - строительство и экология. Число работодателей с каждым годом увеличивается, а потому в этом году трудоустроить планируют более двух тысяч молодых людей. Гарантированная зарплата - 39 тысяч тенге. Обещают, что проблем с выплатами не будет.

- Зарплата выплачивается в течение десяти рабочих дней после завершения рабочего месяца. Первые отряды работают с марта, и все бойцы получили свои выплаты без проблем, - рассказала руководитель павлодарского областного штаба молодёжных трудовых отрядов «Жасыл ел» Русана Самекова.

Получают зарплату жасылелевцы и напрямую от работодателей, но там уже индивидуальные договора, за них организаторы отвечать не могут. Кстати, есть и другие способы заработка для студентов и выпускников. Однако молодежь имеет завышенные ожидания от оплаты своего труда, пришли к выводу в управлении информации и общественного развития. Хотя нужно трезво оценивать ситуацию.

- Есть почасовая оплата, кто-то работает в офисе, кто-то на стройке кирпичи кладет. Я так думаю, в пределах 100 тысяч более чем достаточно, - говорит заместитель руководителя управления информации и общественного развития Павлодарской области Руслан Тлеулесов.

По последним статданным, средняя зарплата в Павлодарской области достигла 183 тысяч тенге.

https://obozrenie.kz/13649-trudovye-otryady...-zarabotka.html

От так вот! Гордитесь, рабы, что ваша зарплата не менялась уже несколько лет! Цены-то ведь падают! Отрицательно падают!

Ну и еще по теме

https://pavon.kz/post/view/66791

[^]
Santo062
21.06.2021 - 18:24
0

Ярила

62tve
Цитата
Гарантированная зарплата - 39 тысяч тенге.

Там вроде бы один к пяти? Есть от чего придти в уныние.

[^]
Липуринга
21.06.2021 - 18:28
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 21.06.2021 - 16:52)
Цитата

Не поможет эта идея, у нас сразу цены взлетят, пока не уменьшится разница в зарплатах учителя и например какого-нибудь менеджера с Газпрома, ничего не поменяется , он как зарабатывал в 100-500-1000 раз больше , так и будет. Следовательно учитель как тратил 30-50% своей ЗП на еду так и будет . Вспомните времена когда магнитола 5 000 000 рублей стоила.
В развитых странах, нет такого гигантского разрыва между например зарплатой министра и зарплатой медсестры. Два три четыре раза , но не 20-50 раз.

У нс зарплата и так не ниже мрот/40 часов в неделю на стандартной ставке.
Только если открыть любую профинциальную страницу вакансий, то везде прописаны зарплаты-минималки, или по полставки.
Есть всего два официальных портала труда и занятости на всю страну:
Труд-Всем и Интерактивный портал Департамента труда и занятости населения

Можно открыть и убедиться в заработных платах наглядно. В городе ещё туда-сюда, а чем дальше за мкад, тем меньше.

И к слову, про сайты отдельно:
даже на этих сайтах умудряются уживаться мошенники. Чтобы получить доступ "работодателя" надо подать заявку как юрлицо. Вид деятельности у такого "юрлица" всего один - подбор персонала. И оно получает доступ к контактным данным соискателей, а так же всякие плюшки в виде публикаций и баз данных, которые успешно перепродаёт коммерческим сайтам с вакансиями. Короче, жульё.
Жульё на государственных порталах занятости, которое грабит соискателей. И с этих официальных сайтов кормится неимоверное количество коммерсантов и владельцев левых сайтов по трудоустройсту.

Вот так у на представлен интерактивный рынок вакансий, так у нас защищён соискатель.

[^]
Македо
21.06.2021 - 18:30
0

Ярила

Сегодня где то читал, хотят поезда со Средней азии запустить, дорого гастерам самолетами летать, гастеров мало, бизнес терпит убытки.

[^]
Kaltman
21.06.2021 - 18:41
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (antohaizvlg @ 21.06.2021 - 09:06)
Цитата
Также бизнесмены жаловались на такие проблемы, как завышенные требования соискателей к соцпакету, географические особенности бизнеса и нежелание людей работать в малоизвестной компании.

Чувствую отгребу.

Ребята. У меня сотрудники получают до 60 тыс. Это предел пока. минимальную на период стажировки 30 тыс.
Более сам не могу платить ибо пиздец подкрался более чем заметно.
И да. Я далеко не ем черную икру и не езжу в Майами отдыхать.
ПС Последний отдых был 6 лет назад.

Ну вот ты такой, а у меня шеф пидарас, ездит на тачке за 6 лямов и в хуй не дует, ни каких соцпакетов у нас нету, грит налоги за нас платит и идите нахуй, и сука при любом удачном поводе готов срубит нам зарплату. что делал неоднократно уже, вот только последний раз не получилось, потому что понял что пизды получит не смотря ни на что. офис работаем сам, эта гнида если приезжает то только либо бабло отдать либо пиздюли ни за хуй собачий, и то из своей мудовозки не вылазиет, при этом очкодав тот ещё! И таких пидаров я много знаю! Да блять большинство, сытый голодного хуй поймет когда! Вот поэтому у меня теперь своё ИП прям сука под бочком у пидара!

[^]
ndv76
21.06.2021 - 18:51
2

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 21.06.2021 - 15:59)
Для представителей малого и среднего бизнеса на период локдаунов было предложено отменить земельный и имущественный налоги.

Охрененнейший подгон от правительства - отменить налоги, которые и так никто из малого бизнеса не платит. Малый бизнес так-то в основном сидит на упрощенке и имущественный налог не платит, а земельный налог включается в расходы.

[^]
ndv76
21.06.2021 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Kaltman @ 22.06.2021 - 01:41)
Ну вот ты такой, а у меня шеф пидарас, ездит на тачке за 6 лямов и в хуй не дует, ни каких соцпакетов у нас нету, грит налоги за нас платит и идите нахуй, и сука при любом удачном поводе готов срубит нам зарплату. что делал неоднократно уже, вот только последний раз не получилось, потому что понял что пизды получит не смотря ни на что. офис работаем сам, эта гнида если приезжает то только либо бабло отдать либо пиздюли ни за хуй собачий, и то из своей мудовозки не вылазиет, при этом очкодав тот ещё! И таких пидаров я много знаю! Да блять большинство, сытый голодного хуй поймет когда! Вот поэтому у меня теперь своё ИП прям сука под бочком у пидара!

Д'Артаньян, перелогиньтесь.

[^]
ndv76
21.06.2021 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 22.06.2021 - 01:05)
Цитата

А сами работники не хотят открыть свой бизнес и платить по 100 тыщ работникам?

В принципе, народ может попробовать пойти работать в ту же самую налоговую инспекцию, где первый год будет пахать за минимальную зарплату, которая меньше 15 тысяч. И лишь со следующего года будут премии. А за любой косяк будут лишения премий, на год. Думаю, в других государственных предприятиях ситуация аналогичная.

[^]
ndv76
21.06.2021 - 19:02
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 21.06.2021 - 23:52)
Цитата

Разницу-то они могут обеспечить раз в 20-50. Но эта разница будет нивелирована прогрессивным подоходным налогом. Так что нафига им большой доход, если бОльшую его часть надо будет отдать.

[^]
Boliwar
21.06.2021 - 19:07
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 21.06.2021 - 16:59)

Ну сравните покупательскую способность: например сколько надо откладывать на отдых, на машину , на поход в ресторан итд.

Откладывать??? Это что-то из мира фантастики.

[^]
sslevelss
21.06.2021 - 19:56
1

Балагур

Вот и я говорю: "за 5 000 руб в месяц совсем работать не хотят"!!! Твари?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44468
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх