Не хотят работать за 15 тысяч, да как же так? Бизнес пожаловался на завышенные требования россиян к зарплатам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шушпан2580
21.06.2021 - 13:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zinictron @ 21.06.2021 - 13:46)

Тупо саботируют, что даже владелец ни приказать, ни выгнать не может. За воротами такие же похеристы.
Пока идёт, как идёт. Косяки проглатывают, заставить не могут. Сами себе хер выстругали, но давят до последнего.

А вот это уже от внутренней системы зависит и желания. У нас подобная ситуевина была. Комплексно проблему решать никто не захотел - всех (включая руководство) все устраивало. Концевой - он всегда ж найдется (мастер-фломастер, который "плохо работает с коллективом").

[^]
Shplinter
21.06.2021 - 13:59
0

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 21.06.2021 - 09:46)
а в обратную сторону не работает? какая работа (результат), такая и з.п.?

т.е сначала сделай, а я потом скажу сколько это стоит? gigi.gif

[^]
deeemon
21.06.2021 - 14:08
1

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 21.06.2021 - 13:31)
Но все такими быть не могут даже статистически :)

Безусловно, но... Многие хорошие специалисты с высокой квалификацией так могут делать. Особенно в сфере того же строительства, где это принимает массовый характер. И здесь смысл рофла над работодателями в том, что они не понимают, что такому работнику нужно платить больше, чем он может зарабатывать самостоятельно. Хотя бы потому, что на него дополнительно падает куча геморроя. А это надо компенсировать материально.

Откуда идет такое отношение к постоянке, как к чему-то святому и ужасно ценному? Я думаю с советских времен, когда имелся огромный избыток хороших специалистов, а для них иметь постоянную работу было необходимо для душевного спокойствия. Сейчас они ушли на пенсию или в иной мир, а у следующего поколение приоритеты расставлены уже иначе.

Что дает постоянка сейчас? Уверенность и стабильность? Это смешно, так как по моим субъективным наблюдениям частные фирмочки "живут" в среднем по два-три года, а то и меньше. А может быть, работа в компании на длительной срок даст увеличение зарплаты (не индексирование из-за инфляции, а именно рост з/п из-за увеличения опыта работы)? Тоже нет. А ведь в Союзе было и первое и второе, потому за постоянку смысл держаться был. На Западе тоже есть и первое, и второе. Но у нас как-то до такой мелочи додуматься не могут, потому и ноют, что квалифицированного специалиста найти все сложнее и сложнее. А это закономерно и нормально, так что нытье о "кадровом голоде" будет становиться только громче, пока не произойдет переворот в головах работодателей.

[^]
Huyase
21.06.2021 - 14:09
0

Ярила

На работу нанимаются зарабатывать, а не работать ради работы.
У частников минималка на полставки, остальное в конверте на усмотрение работодателя. Ни больничных, ни отпусков. Ни премий. Ебашьте сами, ребята, раз такие умные. Или ебитесь с алкоголиками и лодырями.
Артельную форму забыли напрочь.

[^]
Loki3D
21.06.2021 - 14:12
0

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 21.06.2021 - 09:28)
Был у моего братана бизнесок - мелкий компьютерный магазик (прям как в начале нулевых).

И вот он (братан) мне и жалуется - не могу найти продавца - приходят молодые - хотят зп. 30 тыс.

А я, говорит, сам себе ЗП в 30т. с трудом обеспечиваю.

Остальное в обороте.

Ну и нахуй нужен такой бизнес?

[^]
Touristt
21.06.2021 - 14:14
0

Шутник

"Если Вы требуете от кого-нибудь, чтобы он отдал свое время и энергию для дела,то позаботьтесь о том, чтобы он не испытывал финансовых затруднений. Это окупается." Генри Форд.

[^]
seville
21.06.2021 - 14:18
1

Шутник

Да просто налоги такие, что остаётся 15к на руки.
НДФЛ прочие выплаты. Это 10к
Всякие другие выплаты это ещё 15к
Вот и получается-если в чёрную, то получится 40к
А в белую-15к
А за чёрную-дрючат

[^]
Kuguar
21.06.2021 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 21.06.2021 - 12:58)
Так в Рязани убили все заводы.

Хотелось бы подробностей.
Кто собственник тех заводов.
Почему ему это бизнес перестал быть нужен?
Почему нужен был раньше?

Почему вы не скинетесь и не арендуете эти заводы что бы работать на самих себя без всяких кровопийц?

[^]
Tatoshka21
21.06.2021 - 14:25
2

Ярила

В пятницу вечером проходил мимо ларька с шавухой (место в обед очень проходное и в часы пик прям очередь). Там видимо хозяин орал на "повара" за что тебе платить и все в этом духе. Иду сегодня в обед, а у него народ толпиться. Он с охуевшим лицом держа телефон плечем орет в трубку "Ищи кого хочешь за любые деньги.... Я немогу тут уже стоять" dont.gif

[^]
bbc69
2

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 21.06.2021 - 15:38)
Ну почему - натуральный товарообмен прекрасно работает без гос.законов, а только на самоорганизации.

Прекрасный пример. Бартер распространён в примитивных обществах, племенах по сути. В более развитых бартером уже не пахнет.

Если вспоминать наш недавний период, когда был бартер, то его вполне можно описать как беззаконие. Когда законы в лушчем случае не знали и их нарушали, а в худшем - их вообще не было.

Вот Вам пример рабовладельческих обществ: рыночной экономикой там и не пахло, всё натуральным хозяйством больше.
И хрен Вы, простите, построете в феодальном обществе рыночную экономику.

Это сообщение отредактировал bbc69 - 21.06.2021 - 14:25

[^]
Kuguar
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.06.2021 - 12:59)
Цитата
И высококлассные учителя и сейчас зарабатывают неплохо. Правда учат они не ваших детей. А ваших учат те, кого нанимаете вы.

А могли бы высококлассные учителя учить детей в государственных школах, если бы ФОТ несколько иначе в этой сфере распределялся.

Конечно могли бы.
В Финляндии же могут.

Но вот министерство образования не может разогнать 99% сотрудников.
Они же ничего не умеют, а денег им надо.

[^]
Kapues
21.06.2021 - 14:31
0

Ярила

Цитата (westdm @ 21.06.2021 - 14:15)

Проблема Российского бизнеса вообще в зарплатных вилках, если в какой-нибудь Германии средняя зарплатная вилка начинается от 2000 евро на низших рабочих позициях, 3000-4000 - средние позиции, и 5000-7000 это уже директора и начальники.
Если это перевести на Российские мерки, то в этой конторе - где работяги имеют 15-25, то начальник - 30-40, а директор 60-70. Но это далеко не так.
У нас зарплаты руководящего персонала и владельцев в десятки раз превышают рабочие.

Просто руководящий персонал так и получает в 2-3 раза больше среднего специалиста. Газпромовские и прочие топы из топ 100 - это скорее исключение, чем правило. Там сами правила игры другие. Но если ты возьмешь типовой "вентиляторный завод", - все будет именно так.
А гендир, - это либо сам собственник, либо его близкое лицо. Собственник несет финансовые риски заоблачные по сравнению с работником. Придет ВВП и выпишет отпуск всем за твой счет. Удачи. Дир же несет и субсидиарную ответственность и уголовную по нескольким статьям. Сколько я их посадил за 12 лет...

[^]
maxilon
21.06.2021 - 14:32
0

Пессимист

Повторюсь, все просто, устраивает 15 тыс. или пока другой нет работаешь, если нет, ищешь другую работу.

[^]
Kuguar
21.06.2021 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.06.2021 - 13:12)
То есть российские повара работают раз в десять хуже западных, потому у них и маленькие зарплаты?

Нет.
Просто их так много что ОНИ ГОТОВЫ работать за эти деньги.
Это ОНИ назначают за сколько будут работать. Никто их не неволит.
Не найдётся ни одного за 27тыр, станут платить 57тыр

И оно где угодно так.
Если есть те, кто готов выполнять ту же работу за меньшие деньги, то и платить будут меньше.

Вот лично вы, когда вызываете сантехника, вызовете того который сделает дешевле, или заплатите "как положено"?
Почему работодатель должен поступать иначе?

[^]
Vitok78
21.06.2021 - 14:39
0

Ярила

Пусть они без прибыли работают)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
21.06.2021 - 14:42
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 21.06.2021 - 14:32)
Повторюсь, все просто, устраивает 15 тыс. или пока другой нет работаешь, если нет, ищешь другую работу.

И более того - ВСЕГДА ищешь другую работу.
Независимо от того, как сладко не платили бы сейчас.
Вы работодателю ничем не обязаны, как и он вам.
Преданность хозяину, это доблесть для собак.

[^]
drdevils
21.06.2021 - 14:44
0

Горнолаз с опытом.

Цитата
Что-то не верится, что большинству работников работодатели платят на пределе своих возможностей. Низкая минималка еще и провоцирует уход от налогов в виде серых зарплат. Ничего хорошего в ней нет.

Чем выше будет минималка , тем серьезнее стимул платить в серую, ибо налоги никто не отменял )))

Например если работодатель захочет повысить мне ЗП на 10т.р. - то для него это повышение выльется в сумму около 14т.р. Соответственно на 100-200-1000т.р. пропорция налогов такая же,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
victorzlo
21.06.2021 - 14:47
2

Балагур

Цитата (Kuguar @ 21.06.2021 - 14:34)
Нет.

И оно где угодно так.
Если есть те, кто готов выполнять ту же работу за меньшие деньги, то и платить будут меньше.

Вот лично вы, когда вызываете сантехника, вызовете того который сделает дешевле, или заплатите "как положено"?

люди просто не хотят (именно не хотят) понимать, что если речь о малом бизнесе, то сам владелец может стать к прилавку или станку и выполнить услуги наемника. А наемник пойдет на улицу искать работу. А ее может не быть. Люди месяцами ищут. Не всем в топ-менеджерами Газпрома быть. А сами начать дело они не умеют. Жить только на шабашки не хотят. Шабашки они то есть, а то нет. Работала бы экономика, были бы рабочие места, можно было бы свалить на более хлебное место. А если нет выбора? Нигде тебя не ждут. И это не капитализм так работает, это наша страна так устроена. Но мозги отказываются в это верить. И просто сидеть дома не станешь, без денег-то плохо. Вот и движется это плотное стадо людей в одном потоке, никуда не дернешься.

[^]
Treker80
21.06.2021 - 14:50
2

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 21.06.2021 - 11:08)
Короче, надо больше гастеров, блядь!

А гастеры за копейки перестали работать, они в отличии от нас, организованны и сплочены, это русский ванька - хатоскрайник, пожалуйста живой пример из этого сезона, укладка керамогранита 1500 руб/м2, час разнорабочего 1500-2000 руб. и все это таджикоузбеки. У меня предложение было, на укладку гранита на улице, по бетонному основанию, не смог найти дешевле 1400, на 400 м2 это 560 тысяч. Я было сам задумался, что зря я когда-то высшее образование получал, на инженера учился, а потом чтобы выживать развивался в области продаж. Но понимаю что сейчас мне уже тяжеловато привыкать на себе гранит таскать, да смесь цементную замешивать.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 21.06.2021 - 14:50

[^]
deeemon
21.06.2021 - 14:51
1

Ярила

Нет.

И оно где угодно так.

Такая ситуевина происходит прежде всего из-за демпинга рабочей силы со стороны ближнего зарубежья. Так что назвать ее рыночной можно с большой натяжкой. Она ненормальна по сути, так как работает против общества.

Цитата
И более того - ВСЕГДА ищешь другую работу.
Независимо от того, как сладко не платили бы сейчас.
Вы работодателю ничем не обязаны, как и он вам.
Преданность хозяину, это доблесть для собак.

Лояльность работника к компании на самом деле тоже имеет огромную ценность, за которую готовы платить немалые деньги. Например, в Японии, где это выражено наиболее ярко. Но у нас в РФ не понимают самого смысла этого термина, потому он и не имеет смысла. Типа - вы переработки бесплатно, а мы вам тимбилдинг на выходных.

[^]
alexeyag
21.06.2021 - 14:53
1

O_o

Цитата (ALEKCIUS @ 21.06.2021 - 09:05)
Цитата
«41% бизнесменов пожаловались на дефицит квалифицированных кадров, а каждый третий (31%) указал на завышенные требования соискателей к зарплате»

расскажу из своего опыта
была у меня маленькая строительная конторка, мелкие подряды брали. да, действительно, нормального работника с прямыми руками из плеч найти сложно, хорошего сварщика так вообще днём с огнём не сыскать. Это про 41%.
Про 31% скажу так. Приходит тело с будунища, а то и пьяный до сих пор и говорит "работу надо, есть чё поработать?" Есть, говорю, доски, арматуру таскать пойдёшь? Отвечает: ой, нет, это для тупых, мне бы что-нибудь поинтеллктуальнее, я ж супер-пупер мега работник, и платить мне надо чемодан денег, а то, что пьяный, не обращай внимания.
Не всегда, конечно, так, есть нормальные мужики, работящие и умеющие, и платить таким нормальную з.п. не жалко.
Вот такие дела.

пфф. в сфере айти - нужен и швец и жнец и на дуде игрец. с зп 15 000, а циски и 1С проадминь и сайт настрой. ну и еще конечно винда, линукс и убикьюти желательно ))) да я таких вакансий за 10 минут не одну сотню найду.

Ты не путай "могу копать - могу не копать" с людьми с высшим образованием.

[^]
Andrey1967
21.06.2021 - 15:00
1

Ярила

У нас относительно германий очень высокая себестоимость.
На каждом бизнесмене висит куча дармоедов.
Особенно в строительном бизнесе.
Плюс - бизнес сам себе вставляет палки, роняя цены не тендерах, в надежде на распиздяйство или коррумпированность заказчика.
Был период когда одна госкорпорация решила проверить серость зарплат у подрядчиков. Мы тогда посчитали от обратного - какая будет смета с норм зарплатами и честными налогами. Они охуели и больше этот вопрос не поднимали.
Да собссно - 17 тыс это средний класс, инехуй тут..

[^]
Kuguar
21.06.2021 - 15:01
1

Ярила

Цитата (victorzlo @ 21.06.2021 - 14:47)
Нет.

И оно где угодно так.

люди просто не хотят (именно не хотят) понимать, что если речь о малом бизнесе, то сам владелец может стать к прилавку или станку и выполнить услуги наемника. А наемник пойдет на улицу искать работу. А ее может не быть. Люди месяцами ищут. Не всем в топ-менеджерами Газпрома быть. А сами начать дело они не умеют. Жить только на шабашки не хотят. Шабашки они то есть, а то нет. Работала бы экономика, были бы рабочие места, можно было бы свалить на более хлебное место. А если нет выбора? Нигде тебя не ждут. И это не капитализм так работает, это наша страна так устроена. Но мозги отказываются в это верить. И просто сидеть дома не станешь, без денег-то плохо. Вот и движется это плотное стадо людей в одном потоке, никуда не дернешься.

Повторюсь.
Я могу прямо сейчас не вставая с дивана найти несколько вакансий тыщщ на 100 минимум.
И если бы уже не был занят по самое некуда, мог бы тут же на них и оформиться.
Причем можно и на удаленке и-или фрилансом. Тогда денег будет вообще в валюте на счёт в банке Эстонии.

И оно мне не с неба свалилось.
Пришлось поработать что бы получить умения и знания.

И мне не понять. Если у меня, ленивого и тупого, все в конце концов получилось.
То почему люди так классно понимающие в экономике и такие трудолюбивые в такой жопе?

[^]
Santo062
21.06.2021 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 21.06.2021 - 14:21)
Цитата (Volfgard @ 21.06.2021 - 12:58)
Так в Рязани убили все заводы.

Хотелось бы подробностей.
Кто собственник тех заводов.
Почему ему это бизнес перестал быть нужен?
Почему нужен был раньше?

Почему вы не скинетесь и не арендуете эти заводы что бы работать на самих себя без всяких кровопийц?

Кто были владельцы и кто убил кучу заводов и фабрик? да в душе не ипу.
Взять в аренду завод? Извини, но таких денег нет и никто не даст. Скинуться? ну попробуй найди пару тысяч человек, что бы скинуться, и что бы этих денег еще хватило. Вы такое где нибудь видели? Или как про ту сову и зайцев "Я только стратегические вопросы решаю, а тактические - это не ко мне." ©

[^]
victorzlo
21.06.2021 - 15:06
1

Балагур

Цитата (Kuguar @ 21.06.2021 - 15:01)
И оно мне не с неба свалилось.
Пришлось поработать что бы получить умения и знания.

И мне не понять. Если у меня, ленивого и тупого, все в конце концов получилось.
То почему люди так классно понимающие в экономике и такие трудолюбивые в такой жопе?

хахаха. Значит вы не настолько ленивый и тупой как говорите. Очень рад, что вы нашли свою нишу с хорошим заработком. Всем бы так!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44468
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх