Россиянам могут разрешить ношение короткоствола

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andronishe
21.07.2017 - 12:35
0
Статус: Offline

andronishe

Цитата
Патрон ТТ с его невыдающимся останавливающим действием

господа иксперды какой именно патрон от ТТ имеют ввиду?

[^]
kanash
21.07.2017 - 12:45
1

Ярила

Цитата (model101 @ 21.07.2017 - 12:10)
Цитата
У меня ощущение, что я говорю со стенкой.

В Молдавии что, разрешили короткоствол и выросла преступность? Нет.

В Молдавии наоборот, разрешили короткоствол и преступность резко снизилась.

А уже потом, из-за других факторов, начала расти Население нищает, молодежи делать нечего - преступность растет. Потому что наличие легального оружия не единственный фактор, влияющий на преступность.

В Литве падает медленней чем у нас, потому что у них она УЖЕ упала вдвое - сразу после разрешений короткоствола. У нас практически наверняка будет то же самое - если разрешат легальный короткоствол уровень преступности снизится в 1,5 - 2 раза.

а давай сравним на автомобилях, тоже средство повышенной опастности, у кого на дорогах меньше людей гибнет в соотношении на общее число жителей? где больше пьяных за рулем, где больше нарушений скоростного режима. Готов показать реальное соотношение, а не свои фантазии?
отредактировал, сделал более читаемо. Ты говоришь неубедительно, а не со стенкой. Просто прочитай себя вслух

Автомобиль, это повозка с мотором. Транспортное средство. Оружие, это оружие. Оно и создано для поражения. Давай тогда хуй с пальцем сравним? Типа и тем и тем ебать можно...

[^]
model101
21.07.2017 - 12:57
1

Ярила

Цитата (kanash @ 21.07.2017 - 12:45)
Цитата

А уже потом, из-за других факторов, начала расти Население нищает, молодежи делать нечего - преступность растет. Потому что наличие легального оружия не единственный фактор, влияющий на преступность.

В Литве падает медленней чем у нас, потому что у них она УЖЕ упала вдвое - сразу после разрешений короткоствола. У нас практически наверняка будет то же самое - если разрешат легальный короткоствол уровень преступности снизится в 1,5 - 2 раза.

а давай сравним на автомобилях, тоже средство повышенной опастности, у кого на дорогах меньше людей гибнет в соотношении на общее число жителей? где больше пьяных за рулем, где больше нарушений скоростного режима. Готов показать реальное соотношение, а не свои фантазии?
отредактировал, сделал более читаемо. Ты говоришь неубедительно, а не со стенкой. Просто прочитай себя вслух

Автомобиль, это повозка с мотором. Транспортное средство. Оружие, это оружие. Оно и создано для поражения. Давай тогда хуй с пальцем сравним? Типа и тем и тем ебать можно...

вообще то я писал про соблюдение закона и мер безопасности при обращении со средством повышенной опасности. Если такому количеству людей похуй на собственную и общественную безопасность при обращении с повозкой с мотором, то почему они должны вдруг внезапно должны стать внимательны и законопослушны при обращении с оружием? то что сейчас разрешено охотничье длинноствольное оружие, это как мне кажется, помимо прочего, отличный ценз, оно тяжело и неудобно в переноске, при этом отлично подходит для защиты дома/квартиры. Существующий закон о оружии, достаточно лоялен, полностью меня устраивает, менять его смысла не вижу. Обратного мне никто не доказал.

[^]
OL80
21.07.2017 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Веталик @ 20.07.2017 - 15:33)
Цитата (RusLandiya @ 20.07.2017 - 15:31)
Если примут, я даже не знаю, стоит ли выходить на улицу месячишко-другой  biggrin.gif

Так носить же разрешат только, а не использовать.

ага и сажать потом будут за превышение необходимой пачками.

[^]
HemulMSK
21.07.2017 - 14:25
0

Приколист

Цитата (andronishe @ 21.07.2017 - 12:35)
Цитата
Патрон ТТ с его невыдающимся останавливающим действием

господа иксперды какой именно патрон от ТТ имеют ввиду?

А разве есть варианты?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Shelest2000
21.07.2017 - 14:57
2

Шутник

Цитата (tetraodon @ 20.07.2017 - 15:40)
Цитата
помимо разрешения на ношение, в первую очередь, необходимо пересмотреть закон "о самообороне"!
иначе окажется, что носить ты можешь, а вот вытаскивать из кабуры или ндб применять - ни в коем разе.
и на кой хер тогда это ношение?

Поддерживаю. Сейчас избиение не является наказуемым. Тебя на улице могут избить 3 гопника и им НИЧЕГО не будет. Условка, при условии, что нанесли тяжкие телесные. Но если ты достанешь ствол и ответишь, то сядешь нормально.
Так что законы надо комплексно менять, а не останавливаться на полумерах.

Тут надо,если уж и вправду легализуют короткоствол(во что я,честно говоря не верю - не тот контингент у нас в Правительстве и ГосДуре,да и Путил против,о чем он неоднократно заявлял) ,то это надо делать одномоментно с кардинальным изменением законодательства по самообороне с обязательным рассмотрением таких дел судом присяжных,чего сегодня нет и в помине. Идеальным же был бы вариант закона принятого в Техасе. Если кратко,то смысл его такой,что если ты на законных основаниях находишься в каком-либо месте- в доме/квартире/машине/на улице/в магазине и ты подвергся нападеию угрожающему твоему здоровью,жизни,имуществу,то ты вправе применить для защиты выше переименнованного,а так же для защиты третьих лиц, как у них называется -"смертельную силу" или попросту пристрелить агрессора.
А теперь представьте,сколько человек спасет свою жизнь,здоровье,имущество,если по данным НИИ Академии Генпрокуратуры РФ только КРИМИНАЛЬНЫХ убийств (а есть еще и бытовые) в России в год происходит до 50 (пятидесяти !!!) тысяч. А сколько десятков и сотен тысяч краж,грабежей,изнасилований! Если же короткоствол поможет снизить это число хотя бы процентов на 20-30 или ,как в Прибалтике до 50-60, то его надо было разрешать ещё вчера.
Необходимая оборона по Техаски
Генпрокуратура.Интервью.

[^]
Aspeed09
21.07.2017 - 15:01
1

Ярила

Цитата (model101 @ 21.07.2017 - 12:28)
Цитата (Aspeed09 @ 21.07.2017 - 12:10)
Цитата (model101 @ 21.07.2017 - 11:53)
Aspeed09
Цитата
Я все еще не вижу, с какого перепуга нарешения ПДД вдруг стали фактором влияющим на преступность.

потому что если вы собьете человека, это может быть классифицировано по УК как 105,109, 264 и многим другим статьям.
Даже не причинив вреда, попавшись на пьянке за рулем дважды можно присесть, а это УК. Автомобиль- это средство повышенной опасности и в некоторых случаях может быть не хуже оружия. Почему я должен изменить свое мнение и согласиться, что разрешение еще одного вида оружия сделает мою жизнь безопаснее, когда на дорогах ежедневно тысячи нарушений и смертей? И плевать хотели на закон и ответственность.
Цитата
Но точно знаю - водят у нас не хуже чем в Молдавии или Болгарии. И ПДД соблюдают не хуже.

я рад за ваши знания, но верить привык статистике, которую вы не показываете

Я по прежнему не вижу с какого перепугу соблюдение ПДД имеет какое-то отгношение к простому факту - уровень преступности снижается в 1,5 - 2 раза при разрешении легального короткоствола для законопослушных граждан.

Статистику еще раз показать? Или перемотаете на пару страниц назад?

не видит тот кто не хочет. Общее презрение к закону и банальной осторожности делает существование в обществе опаснее, и вместо того, что бы дисциплинировать себя, группка маргиналов просит дать им оружие. У вас нет никаких доказательств и статистики, что наличие пистолетов сократит преступность в нашей стране. А у меня есть статистика смертей на дорогах в нашей стране.
Вы же,даже не можете сравнить сопоставимые по опасности вещи - автомобили и соблюдение ПДД. У вас только глупая вера, а вот вопросами веры в нашей стране занимается РПЦ, так что вам туда. Только, даже там вас не поддержат у них другие авторитеты и методы )))
и остается вам вариться в вашей, ничтожно малочисленной, тусовке, на нишевых ресурсах, оскорбляя всех кто не согласен с вашей точкой зрения, вешая на них ярлыки, притягивая за уши "факты" в свое оправдание, создавая себе иллюзию что вас много. Объективная же реальность такова, что вы не способны к самоорганизации и отстаиванию своих прав. т.е. вы самые латентные из меньшинств

Не видят то, чего не существует. Если вы пытаетесь доказать что россияне какие-то особые неполноценные люди, неспособные обращаться с оружием из-за неполноценности - это 282 статья, и по делу. Это нацизм и сегрегация.

Так что все эти рассказы - дешёвый и пустой трёп. Молдаване получили право на короткоствол - и преступность упала вдвое. Везде, во всех известных мне примерах, а я их знаю десятки, разрешение короткоствола резко снижает преступность, запрет - увеличивает.

Это факты. А не сказки о неполноценных русских, которым оружие давать нельзя.

[^]
Aspeed09
21.07.2017 - 15:03
0

Ярила

Цитата (model101 @ 21.07.2017 - 12:57)
Цитата (kanash @ 21.07.2017 - 12:45)
Цитата

вообще то я писал про соблюдение закона и мер безопасности при обращении со средством повышенной опасности. Если такому количеству людей похуй на собственную и общественную безопасность при обращении с повозкой с мотором, то почему они должны вдруг внезапно должны стать внимательны и законопослушны при обращении с оружием? то что сейчас разрешено охотничье длинноствольное оружие, это как мне кажется, помимо прочего, отличный ценз, оно тяжело и неудобно в переноске, при этом отлично подходит для защиты дома/квартиры. Существующий закон о оружии, достаточно лоялен, полностью меня устраивает, менять его смысла не вижу. Обратного мне никто не доказал.

Именно из-за того что длинное оружие неудобно в ереносвэуе оно ее может полноценно использоваться при защите на улице.

Для этого и нужен короткоствол. Для защиты вне дома.

[^]
va3610
21.07.2017 - 15:18
3

Ярила

Опять срачь какой-то, чего спорить, кто не хочет не покупайте, ну а мы купим. Если, если, если...

[^]
model101
21.07.2017 - 15:27
-3

Ярила

Aspeed09
Цитата
Не видят то, чего не существует. Если вы пытаетесь доказать что россияне какие-то особые неполноценные люди, неспособные обращаться с оружием из-за неполноценности - это 282 статья, и по делу. Это нацизм и сегрегация.

Так что все эти рассказы - дешёвый и пустой трёп. Молдаване получили право на короткоствол - и преступность упала вдвое. Везде, во всех известных мне примерах, а я их знаю десятки, разрешение короткоствола резко снижает преступность, запрет - увеличивает.

Про что я и говорю, фантазии неподкрепленные ничем, где я написал про чью то неполноценность? Разве что про неполноценность разрешальщиков, неспособных ни к чему кроме нытья.
Дешевый пустой треп - это игнорирование того, что в Молдавии была война и оружия на руках было овер дохуя, что сраный ПМ, легальный, стоит 200$ при среднем доходе гражданина 50, что преступность растет, это говорит министр МВД Молдавии, а оружие не спасает, что здоровые и дееспособные уезжают навсегда, это говорит МИД Молдавии, потому что отсутствует сама возможность нормально и безопасно жить и оружие им не помогает. А ты как не авторитетный форумный трепач несешь бред, что пистолет сделает твою жизнь безопасной, как толстуха жрущая пирожное и надеется, что с понедельника начнет новую жизнь, приводя в доказательство, что миллионы людей начинают новую жизнь с понедельника и обратных цифр тебе не показали.
Покажи мне два графика, какими темпами снижалась преступность в России и Литве? что то мне подсказывает, что темпы тебя удивят.
Есть в России один регион где мало преступности и дохрена оружия, что то простой человек там нихрена не счастлив не не в безопасности.
Англию ты в пример приводишь, а то что конец 90 и начало 00 был стартом бума эмиграции ты стыдливо умалчиваешь. Покажи сколько приехало эмигрантов и как соотносился рост преступности с ростом приезжих?
И еще посмотри список из 10 самых безопасных стран, там где разрешены пистолеты, в этом списке не так много и они не лидируют.
Так и у кого там пустой треп и влажные фантазии?

[^]
Aspeed09
21.07.2017 - 15:39
1

Ярила

Цитата (model101 @ 21.07.2017 - 15:27)
Aspeed09
Цитата

Про что я и говорю, фантазии неподкрепленные ничем, где я написал про чью то неполноценность? Разве что про неполноценность разрешальщиков, неспособных ни к чему кроме нытья.
Дешевый пустой треп - это игнорирование того, что в Молдавии была война и оружия на руках было овер дохуя, что сраный ПМ, легальный, стоит 200$ при среднем доходе гражданина 50, что преступность растет, это говорит министр МВД Молдавии, а оружие не спасает, что здоровые и дееспособные уезжают навсегда, это говорит МИД Молдавии, потому что отсутствует сама возможность нормально и безопасно жить и оружие им не помогает. А ты как не авторитетный форумный трепач несешь бред, что пистолет сделает твою жизнь безопасной, как толстуха жрущая пирожное и надеется, что с понедельника начнет новую жизнь, приводя в доказательство, что миллионы людей начинают новую жизнь с понедельника и обратных цифр тебе не показали.
Покажи мне два графика, какими темпами снижалась преступность в России и Литве? что то мне подсказывает, что темпы тебя удивят.
Есть в России один регион где мало преступности и дохрена оружия, что то простой человек там нихрена не счастлив не не в безопасности.
Англию ты в пример приводишь, а то что конец 90 и начало 00 был стартом бума эмиграции ты стыдливо умалчиваешь. Покажи сколько приехало эмигрантов и как соотносился рост преступности с ростом приезжих?
И еще посмотри список из 10 самых безопасных стран, там где разрешены пистолеты, в этом списке не так много и они не лидируют.
Так и у кого там пустой треп и влажные фантазии?

Дешевый треп - это россказни о том, какие плохие и неполноценные россияне и им нельзя давать оружие.

Еще более дешевый треп - болтовня о том, что из-за нищеты в Молдавии растет преступность, поскольку это не имеет ВООБЩЕ никакого отношения к легализации короткоствола.
Влияние разрашения не легальный короткоствол видно в момент разрешения/запрета. В Молдавии разрешили - преступность резко упала. А потом она может падать или расти - на это уже влияют другие факторы.

Англией я прост потыкал в глаза как одним примером из десятков, и дал ссылку на источник где они собраны компактно.

Но и в Англии - в 1997 году не было резкого наплыва мигрантов по сравнению с 1996 годом, не было каких-то иных скачков. Наоборот - преступность снижалась - постепенно. Но как только запретили короткоствол - тут же поперла вверх. И это тоже факт.

И таких фактов - десятки. И НИ ОДНОГО обратного факта нет. Они, факты, не исчезают из-за того что кому-то не нравятся.

P.S. Самой безопасный в плане преступности континент - Антарктида. И оружие тут точно ни при чем. Попытки привязать всякую чушь к рассказам конкретно о влиянии короткоствола у законопослушных граждан на уровень преступности - вот это и есть дешевый треп.

[^]
model101
21.07.2017 - 15:52
-1

Ярила

Хватит трепаться, докажи цифрами, по каждому моему вопросу, если сможешь.

[^]
Aspeed09
21.07.2017 - 16:14
0

Ярила

Цитата (model101 @ 21.07.2017 - 15:52)

Что, еще раз? В этот раз ты прочитаешь или так и будешь делать вид что ничего не было?

http://guner.ru/podborka-faktov-o-grazhdanskom-oruzhii/

[^]
Валярунчик
21.07.2017 - 16:14
0

Ярила

да щас, разрешат, а то. вон уже и перемещение охотничьего пытаются контролировать в соседней теме
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry61835385
Цитата
Ведомство предпишет владельцам оружия сообщать о его перемещении, рассказал Веденов: «Сейчас гражданин может хранить оружие по месту своего пребывания, при этом правоохранительные структуры не информируются о том, где именно оно находится. Как следствие — мы не имеем ​необходимой информации, чтобы следить за применением этого оружия. Порядок будет уведомительным: вывез оружие на дачу — проинформировал».

[^]
slj8c
21.07.2017 - 16:43
-3

Ярила

По теме.
Я против разрешения короткоствола. Главный вопрос: зачем? Для охраны дома можно такую косу смерти купить, перед которой любой пистолет будет игрушкой. Для защиты себя есть травмат. Все, кто заявлял, что прям вот готовы купить короткоствол, уже имеют на руках травмат и реально нуждаются в полноценном огнестреле? Т.е. они реально убедились, а не нафантазировали, что травмата им мало - им нужен грозный пистолет. Все уже освоили резинострел по максимуму и уже прям выросли из этой "игрушки"? Я вот предполагаю, что большинство "готовых к покупке" готовы только языком писать на форумах. По себе сужу: прочитал тему, подумал, что сразу куплю, а потом подумал, Что мне мешает купить травмат, раз есть необходимость? Но травмата нет. Так наверно потому, что необходимости нет?
Резюмируя: зачем разрешать то, в чём нет явной необходимости, но что неоднозначно может повлиять на обстановку с преступностью? К чему вводить такую опасную неопределённость?

Упд
---
О, один уже отметился. Видимо травмата нет, опыта нет, а тараканам в голове нужен наказатор тех, кому он без оружия ссыт и слово сказать.

Это сообщение отредактировал slj8c - 21.07.2017 - 16:58

[^]
Кочевник666
21.07.2017 - 16:44
0

Балагур

Скорее всего разрешат действуюшим и бывшим, как уже разрешили не пересдавать, а предоставлять копию служебного (охот, самооборона) вам будет облом.

[^]
va3610
21.07.2017 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 21.07.2017 - 16:14)
да щас, разрешат, а то. вон уже и перемещение охотничьего пытаются контролировать в соседней теме
Цитата
Ведомство предпишет владельцам оружия сообщать о его перемещении, рассказал Веденов: «Сейчас гражданин может хранить оружие по месту своего пребывания, при этом правоохранительные структуры не информируются о том, где именно оно находится. Как следствие — мы не имеем ​необходимой информации, чтобы следить за применением этого оружия. Порядок будет уведомительным: вывез оружие на дачу — проинформировал».

Это все прожекты, они с ума сойдут учитывать все эти перемещения, сейчас-то сотрудников не хватает для нормального учета того что есть на руках у населения (до сокращались), кстати это одна из причин почему Росгвардия против разрешения, надо будет организовывать нормальные учет а на это деньги нужны и сотрудники, штат расширять надо...

[^]
model101
21.07.2017 - 16:45
-2

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.07.2017 - 16:14)
Цитата (model101 @ 21.07.2017 - 15:52)

Что, еще раз? В этот раз ты прочитаешь или так и будешь делать вид что ничего не было?

http://guner.ru/podborka-faktov-o-grazhdanskom-oruzhii/

че серьезно, это достоверный источник?
это, как я уже и говорил, нишевой ресурс для паствы. где соотношения динамики России и Литвы, где количество эмигрантов в Англии. Все равно что сказать, что люди хотя бы один раз съевшие огурец умирают в 100% случаев. Притянуто за уши.
Идиота ты включаешь умело, а вот с доказательной базой все совсем плохо.
У меня остался только один вопрос6 включаешь ли ты его? хотя нет, не отвечай, после этого:
Цитата
Самой безопасный в плане преступности континент - Антарктида.

ответ очевиден, а а ведь я спрашивал про СТРАНУ. После такого с человеком нельзя спорить, над ним можно только насмехаться gigi.gif

[^]
Кочевник666
21.07.2017 - 16:47
-1

Балагур

Цитата (slj8c @ 21.07.2017 - 16:43)
По теме.
Я против разрешения короткоствола. Главный вопрос: зачем? Для охраны дома можно такую косу смерти купить, перед которой любой пистолет будет игрушкой. Для защиты себя есть травмат. Все, кто заявлял, что прям вот готовы купить короткоствол, уже имеют на руках травмат и реально нуждаются в полноценном огнестреле? Т.е. они реально убедились, а не нафантазировали, что травмата им мало - им нужен грозный пистолет. Все уже освоили резинострел по максимуму и уже прям выросли из этой "игрушки"? Я вот предполагаю, что большинство "готовых к покупке" готовы только языком писать на форумах. По себе сужу: прочитал тему, подумал, что сразу куплю, а потом подумал, Что мне мешает купить травмат, раз есть необходимость? Но травмата нет. Так наверно потому, что необходимости нет?
Резюмируя: зачем разрешать то, в чём нет явной необходимости, но что неоднозначно может повлиять на обстановку с преступностью? К чему вводить такую опасную неопределённость?

Про преступность- ну хз, видел инструкцию, так там при задержании прям надо орать, что я из такой то структуры, сдавайс! И применять против супостата всякие средства, это при защите граждан, а что применять не сказано, конечности и палки походу )

[^]
Brembo43
21.07.2017 - 16:50
3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 20.07.2017 - 22:37)
Цитата (Brembo43 @ 20.07.2017 - 22:36)
Вероятность принятия крайне низка, но если такое все же случится, то я я бы не отказался прикупить что-то из оружейных легенд 20 века. Естественно не для целей самообороны.

Что мешает сейчас купить выхолощенное оружие.
Которое еще и сигнальными патронами палить может.

Хоть винтовку Мосина, хоть наган, хотя Маузер, хоть ППШ.

Я хочу полноценный боевой пистолет, а не выхолощенное. Согласен даже на современную реплику.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
model101
21.07.2017 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 21.07.2017 - 16:14)
Цитата

и что в этом такого нового? даже в Беларусь уже давно вывозят по бумажке, в остальных случаях дело решается звонком по телефону. Недавно уведомлял. позвонил, весь такой официальный, на что мне было сказано дословно:
- хотел то что?
-ну, уведомить.
-уведомил, спасибо.
- приходить надо?
-зачем? ты же уведомил

[^]
slj8c
21.07.2017 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Кочевник666 @ 21.07.2017 - 17:47)
Про преступность- ну хз, видел инструкцию, так там при задержании прям надо орать, что я из такой то структуры, сдавайс! И применять против супостата всякие средства, это при защите граждан, а что применять не сказано, конечности и палки походу )

Под преступностью я подразумевал применение короткоствола в конфликтах, когда на эмоциях начинают ножи доставать, травматы и теперь ещё и полноценные пистолеты ожидаются.

[^]
Satarial
21.07.2017 - 16:55
2

Ярила

Я и так не очень люблю толпу, теперь придётся обходить стороной "ЯЖЕ МАТЬ", "ЯЖ ОТЕЦ", "МНЕ ДУЕТ" и прочих интересных людей.

[^]
Кочевник666
21.07.2017 - 16:59
0

Балагур

Цитата (slj8c @ 21.07.2017 - 16:52)
Цитата (Кочевник666 @ 21.07.2017 - 17:47)

Под преступностью я подразумевал применение короткоствола в конфликтах, когда на эмоциях начинают ножи доставать, травматы и теперь ещё и полноценные пистолеты ожидаются.

Ну как бы неблагонадежные, короткоствол по факту получить не смогут, а если как я и думаю, для начала испытают на действующих и бывших сотрудниках, то будет достаточно интересно, года на 2 срача тут прибавится. И трупов, походу.

[^]
winter75
21.07.2017 - 17:03
0

Ярила

Цитата

Вот наскоро погуглил про Молдову.
Короткоствол разрешили продавать в 1998 году.
Статистику нашел 2000-2008 годы. Думаю, что серьезный такой период, да?
http://www.statistica.md/public/files/publ...editia_2010.pdf
почитай, и рассскажи, как преступность выросла В РЕЗУЛЬТАТЕ РАЗРЕШЕНИЯ КОРОТКОСТВОЛА.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51434
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх