Даже нет слов! "Россияне поддержали налог на тунеядство: все "за" и "против"!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стоматит
21.11.2016 - 10:59
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А не платить налоги не противоречит Конституции и УК???

Это не налог, а рекет.

Налог, это когда с заработанного рубля ты отдаешь 15 копеек, а с дести рублей - рупь с полтиной.
А когда ты ни копейки не заработал, а к тебе уже пришли и требуют бабки - то это бандитизм.

[^]
Amok555
-1

Ярила

Цитата (NARIKTIM @ 21.11.2016 - 08:21)
Цитата (Хомячиище @ 21.11.2016 - 08:18)
ТС, если ты работаешь, то почему беспокоишься?

каждый из нас может в любой момент стать безработным dont.gif

Ага!) С крутой машиной и миллиардами на счету) А тут налог! Ужас)

[^]
Nivel
6

Душный папа

Цитата (Lelik72RUS @ 21.11.2016 - 08:24)
Хуле не так?
Полно тем на ЯПе, как молодые опёздолы сидят на мамкиных шеях и танкуют целыми сутками, при этом не учась, не работая

А вам то что за печаль? Это проблема матерей этих опездолов. Значит их все устраивает, может они для того их и рожали, чтобы до старости глядеть на них и умиляться. Или " я за них плачу налоги"? Они сами за себя платят, даже нигде не работая. Даже бомж Василий, купив флакон боярышника в аптеке, пополнил бюджет.

[^]
Шинша
21.11.2016 - 11:00
2

Ярила

Цитата (DenVas @ 21.11.2016 - 13:53)
Я безработная мама двоих детей до 3-х лет =)
Видимо, придется сдохнуть...если что...

Нет. После введения налога введут обязательный выход на работу женщинам через 3 месяца после родов. И будет как раньше...младенцев после работы из яслей забирают и не поспав как следует ночью к 8 на работу.

[^]
DIMAZOID
21.11.2016 - 11:01
0

Шутник

Цитата (bender376 @ 21.11.2016 - 08:20)
А с другой стороны.
Ща куча молодняка, который нихуя не хочет ни работать, ни учиться, ничего. А тут глядишь после поджопника начнут шевелиться.
check80
Во-во оно самое.

Ага - щас....
те кто сидел на шее так и будут сидеть - просто мамы с папами ещё и налог платить будут.

[^]
vaisman
0

Ярила

Цитата (zheka1 @ 21.11.2016 - 10:44)
Блять. Это уже налог на жизнь. Сбор дани с населения. Ну не хочу я работать на кого то. Живу например далеко от города, питаюсь картошкой, курями, яйцами, с соседями едой меняюсь. Живу сам по себе. И получается такой человек должен будет налог платить? Страна долбаебов.

К докторам не обращаешься, жена рожает дома, детей учишь сам. Все логично, ты никому ничего не должен. И никто ничего не должен тебе.

[^]
Svetik86
0

Приколист

Цитата (creig13 @ 21.11.2016 - 10:58)
Цитата
нищие беднее не станут,
у них будет обоснование, того почему они не работают.

хоть раз пробовали встать на учет по безработице?
я вот раз попробовал и понял не стоят эти 800р моих нервов и времени

Я пробовала, стояла на бирже пять месяцев, пока не нашла работу. Ниже определенной планки ( экономист) работу не предлагали.

[^]
HomoVulgaris
21.11.2016 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Inforest @ 21.11.2016 - 10:58)
По твоей логике и дороджный налог должны не владельцы ТС платить, а все градждане- а ВДРУГ У НЕГО МАШИНЫ НЕТ, А ОН НА МАШИНЕ ЖЕНЫ (РОДИТЕЛЕЙ) ЕЗДИТ.... ужас ужас ужас... по

потому "транспортный" называется НАЛОГ, а "медицинский" называется СТРАХОВАНИЕ lol.gif

[^]
BESSARAB2016
0

Приколист

Реальная история - мой хороший знакомый в соседнем городке - поселке, 52 лет , дабы решить вопросы с военным переучетом, призывами , мобилизациями и прочими вещами (пенсионный возраст, стаж и такое всё прочее) с помощью своего друга врача сделал себя "инвалидом" - решил вопрос с военкоматом, с пенсионным фондом, получает мизерную, но пенсию, подрабатывает, комиссии проходит - там увечье себе сделал такое , которое не "пройдет" , так что комиссий не боится теперь. Умышленность увечья никто не доказал и все было сделано "квалифицированно". Но не дай вам Бог решать таким образом свои "проблемы"..

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 21.11.2016 - 11:02

[^]
кОтакомба
-3

Приколист

Цитата (Gonzalez77 @ 21.11.2016 - 10:10)
А с другой стороны.
Ща куча молодняка, который нихуя не хочет ни работать, ни учиться, ничего. А тут глядишь после поджопника начнут шевелиться.

Конечно начнут, даже не сомневайтесь! rulez.gif

То есть если я правильно понял именно вы, сударь, сторонник именно таких шевелений?

Если да, то предлагаю вам провести небольшую хронологию уровня жизни тех кто выходил на майдан до тех событий, и после, в том числе по сей день.

И тут у меня к вам возникает резонный вопрос : а вы лодку специально раскачиваете из-за жгучего желания опуститься по уровню жизни до уровня попуасов? Вы и вправду верите в то, что после такого шабаша вас и вам подобных у вас появятся работа не пыльная с заработком в стотыщьмильёнов, все блага жизни и десять девственниц в придачу? Ну тогда вы либо плохо следили за событиями именующимися "арабской весной" или к примеру событиями происходящими вна Украине, либо из тех упоротых, которые в вышеперечисленных событиях видели для себя именно такой финал.

[^]
Fonzy
8

Ярила

Цитата (DogJohn @ 21.11.2016 - 08:16)
работают неофициально и не платят налоги

Почему у нас многие считают, что НДФЛ (13%) - это единственный налог, который платят граждане? Ниче, что есть еще НДС, всякие акцизы, сборы, налог на недвижимость, транспортный налог и т.д. и т.п.?

[^]
kostorez
2

Юморист

Цитата (Kolobo4egggg @ 21.11.2016 - 10:48)
Цитата (wwf @ 21.11.2016 - 08:25)
Суть налога -вытащить из тени "фрилансеров" и прочих непонятных людей
Насколько я знаю, в той же Германии , если твой уровень дохода не соответствует твоему имуществу (ну, например, официально не работаешь, но покупаешь мерседес)  -милости просим, для дачи объяснений, в налоговый орган.
Это как бы нормально

Вот как раз ровно наоборот. Суть этого налога - вытащить лишнюю копейку в бюджет, ни с каким серым сектором тут не борются. Безработному на кайне не будет очень сложно заплатить лишнии 5 тысяч в год, что бы ему голову не ебали. Но вот не каждый Вася быстро найдет офицальную ставку хотя бы дворника, а закон ещё коснется домохозяек. Так что денежка срубиться и делов то.

А с налогами лучше даже не немцев ставить в пример, а пендосов. У них налоговики самые страшные полицаи. Они не обкладывают негров налогом, потому что они негры. Они просто интересуются у людей побогаче, почему они заработали меньше денег, чем потратили. А с таким подходом Пескову придется всё таки рассказать, где часы взял и многим многоим друзьям солнцеликкого. Даже алаху придется за каждый рублик отчитываться. А простые люди будут просто вынуждены отказаться от конверта или довольствоваться только покупкой всякой мелочи. Начиная с машины\квартиры придется отчитываться,а с белой ставкой-минималкой это трудновато.

Верно подметили - пока эти лживые кремлёвские лизоблюды сами не отчитаются за каждый "честно заработанный" рубль, коих окажется куда больше , если сложить всё имущество в кучу, то даже заикаться не должны о новых налогах. А раз заикаются, то лишний раз подтверждают, что воры у власти

[^]
xshron
-2

Ярила

Цитата (Шинша @ 21.11.2016 - 10:44)
Цитата (bablja @ 21.11.2016 - 11:26)
Я тоже поддерживаю. И думаю любой работающий человек поддержит. Работу найти можно всегда, только это работа будет физическая, на морозе и с маленькой зарплатой. Исключение совсем уж маленькие города где производств 0. Ну так не кто никого цепями не привязывается. Страна большая.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А я не поддерживаю! У меня 2 ребенка(пока что)
Младшему будет 3 скоро. Декретный заканчивается. Дети в сад идут. Болеют по месяцу(2недели) через неделю. Если я иду на работу,то максимум работаю неделю в месяц. Кто будет терпеть такого работника? Дети после сада 1 год сидят дома,так как в 6ть лет отдавать в школу не буду. Потом идет 1 и 2 класс. Ребенка нужно забирать из школы,одного ребенка не отпускают. Продленки в школе нет. Я плачу все налоги(с зарплаты мужа). Почему я должна платить в чей-то карман за то,что мне не государство не обеспечило жизнь, которая позволит платить?

Мне пришлось взять няню. Создал рабоче место cool.gif

[^]
Bupmyo3
21.11.2016 - 11:03
-3

Весельчак

Цитата (СлаваБогу @ 21.11.2016 - 08:23)
Дык, россияне они такие, да. Президента ужо выбрали: http://www.yaplakal.com/forum28/topic1491913.html
Цензуру в инете поддержали http://www.yaplakal.com/forum7/topic1492324.html

Не знаю, было ли уже.
Оставлю на всякий случай... cool.gif

Даже нет слов! "Россияне поддержали налог на тунеядство: все "за" и "против"!"

[^]
kuroryu
21.11.2016 - 11:03
14

Дракотенок

Они, помимо всего прочего, хотят загнать специалистов на биржу труда и неквалиицированный труд. По разным причинам, у людей, особенно редких профессий, могут быть перерывы до нескольких месяцев на трудоустройство. А если у человека нет высшего образования - ему предложит только неквалифицированный труд. Смысл портить себе трудовую записью о работе грузчиком в пятерочке, если можно перебиваться пока халтурами или разовыми заказами по специальности? При этом, если трижды отказываешься от предложений биржи, тебя снимают с учета и лишают пособия. И все возвращается к тому, с чего начали: плати налоги, даже если ничего не зарабатываешь.

Далее. Как быть с домохозяйками, чьи мужья зарабатывают достаточно, чтобы женщина могла себе позволить сидеть дома. Мужчина и так платит неслабые налоги и должен платить еще? А инвалиды? Они тоже тунеядцы? Или женщины, вынужденные сидеть дома с больным ребенком?

Или как выводить из тени тех же инвалидов? Вот сидит условный инвалид в условном Усть-Припердяевске, где работы и здоровым людям не найти. Плетет этот инвалид условные корзинки из камыша и продает за копеечку на условном авито. Зарабатывает, чтобы едва покрыть потребность на лекарства, потому что бесплатные получить в Усть-Припердяевске невозможно. И что теперь? Он должен 40% от своих копеек отдать на налоги, не получив при этом ни квалифицированной медицинской помощи (один фельдшер на 15 населенных пунктов в его районе), ни бесплатных лекарств, ни достаточной для жизни пенсии, ни даже пандуса в сельпо?

Я уже неоднократно высказывалась: люди сами заплатят все налоги, если будут видеть, что получают то, за что платят, а не реформу медицины, образования, разбитые дороги и ебальники чиновников, не влезающие уже даже в широкоформатные экраны. Это как с абортами. Если их просто запретить - женщины станут умирать от подпольных абортов и банального отсутствия медицинской помощи. А если ввести поддержку молодой семьи и - тем более! - матерей-одиночек, обеспечить помощь жильем - хоть малосемейками, - субсидиями, молочными кухнями, медициной, образованием и т.д., то поразительно как сократится количество абортов. В подавляющем большинстве случаев женщины идут на этот шаг не потому, что шлюхи, а потому, что попросту не имеют возможности родить и вырастить ребенка. Но запретить - дешевле. Вообще ничего не требует от государства.

Так и с этими налогами. Обеспечьте то, что граждане должны получать по конституции после уплаты налогов и удивитесь, сколько миллионов выйдет из "тени". Но это ж придется налоги в дело пускать, а не на яхты и церкви...

[^]
сергелектрик
21.11.2016 - 11:04
-1

девиатор

Цитата (HomoVulgaris @ 21.11.2016 - 10:48)
Цитата (АлександрНов @ 21.11.2016 - 10:42)
Это ж что за квартира где коммуналка в 6000. Я плачу 2000 коммуналки, из которых 500 - интернет.
Аренда аналогичной квартиры у нас в городе 12000 + коммуналка.

Обычная треха cool.gif

Можно квитанции узреть?
У нас в городе за четырёхкомнатную такие платы и да, зимой, в сезон отопления.
cool.gif

[^]
jollyrogg
-2

Шутник

Цитата (Slavih @ 21.11.2016 - 08:22)
Цитата (Хомячиище @ 21.11.2016 - 08:18)
ТС, если ты работаешь, то почему беспокоишься?

Да потому что сегодня работаешь, а завтра хуй сосёшь без соли, да ещё и платить за это обязан!!

Если и обложат налогом, то не на следующий день после увольнения.

[^]
Inforest
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 21.11.2016 - 11:02)
По твоей логике и дороджный налог должны не владельцы ТС платить, а все градждане- а ВДРУГ У НЕГО МАШИНЫ НЕТ, А ОН НА МАШИНЕ ЖЕНЫ (РОДИТЕЛЕЙ) ЕЗДИТ.... ужас ужас ужас... по

потому "транспортный" называется НАЛОГ, а "медицинский" называется СТРАХОВАНИЕ lol.gif

Что за медицинское страхование ты платишь? И кому? Я вот плачу единый социальный НАЛОГ... в Фонд обязательного медицинского страхования... Ты видимо какой- то другой взнос еще платишь?

Это сообщение отредактировал Inforest - 21.11.2016 - 11:04

[^]
Woodcarver
5

Юморист

Глупейшая затея!

Как можно получить денег с того у кого их нет?! В поликлинику не пускать? Так люди будут пользоваться услугами часного врача тем самым еще больше развивая черный рынок.

Да конечно если, что серьезное приключится, то это смерть, если не будет денег оплатить лечение. Хотя в захолустье это и сейчас так, в России лучше не болеть.

В общем людоедская инициатива,, обреченная на провал, как и все потуги нынешнего правительства!

Ждем октября 17!

Это сообщение отредактировал Woodcarver - 21.11.2016 - 11:07

[^]
MrDimarik
1

Шутник

Как я понял из статьи, данный налог будет касаться только тех, кто официально не работает и не состоит на учете в центре занятости как безработный (на бирже труда). То есть после принятия закона будет два выхода: 1) забить и платить этот налог; 2) оформиться на биржу как безработный. Тут уж смотря какой будет налог. Для людей, у которых каждая копейка на счету будет проще оформиться как безработный. Там ничего сложного, надо будет 2 раза в месяц приезжать к назначенному времени, получать направление на работу (можно выбрать любое одно место из предложенных), доехать туда, попросить поставить отметку что вы им не подходите и всё. При этом каждый месяц вам будут платить ещё 950 рублей, как раз на проезд. После года вас снимут, а вы опять оформитесь. В итоге не только не придется платить налог, но ещё и с государства каждый месяц можно будет получать кое-какие деньги. Если же люди не бедствуют, имеют нормальный доход и для них этот налог копейки, то им проще будет налог заплатить, чем куда-то каждый раз ездить. В итоге, как мне кажется, те деньги, что будут собираться в виде налогов с обеспеченных безработных, будут возвращаться в виде пособий малообеспеченным безработным и особого пополнения бюджета ждать не придется.
В данный момент я сам состою на бирже, так как организацию, в которой я работал, ликвидировали. Сделал это по двум причинам: 1) испортить гос. статистику; 2) пособие у меня 4900, что для провинциального города не плохо - тысячи людей у нас на работу каждый день за 6-7 тысяч ездят. А тут за два дня в месяц такие деньги. Так что ничего страшного в этом нет, мое мнение - пусть оформляются все безработные безработными. Вот и уровень безработицы подрастет.
Самое же интересное, что я, к примеру, услугами бесплатной медицины не пользуюсь уже давно. Таки с каких 45-ти см я должен кому что то платить?

Это сообщение отредактировал MrDimarik - 21.11.2016 - 11:05

[^]
alexxxhelp
21.11.2016 - 11:05
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 21.11.2016 - 10:52)
Цитата (ЦарскийЦарь @ 21.11.2016 - 10:44)
А с другой стороны.
check80
Во-во оно самое.

Конституция нашей страны дает право работать, но не обязывает. Почему кто-то должен хотеть работать? Это личное дело каждого человека.

Раз уж заговорили о бесплатное мед. помощи, то почему бы не изменить право на получение этой самой бесплатной мед. помощи? Предоставлять ее бесплатно только тем гражданам, кто официально трудоустроен.

Почему какой-нибудь Вася, который официально нигде не работает и не "стоит" на бирже, должен платить какие-то налоги? Потому что какому-то пидарасу Пете кто-то внушил, что все обязаны (только вот кому и на каком основании обязаны - хз) работать? Официально не работаешь - плати за образование, медицину и т.д. Нехуй придумывать лишние налоги.

Потому что этот Вася приходит в больничку лечиться за мой счет по сути.
Медицина у нас более 20 лет уже как страховая, т.е. содержание отрасли идет за счет работающих людей.

Так что с какого хера веловозрастная дебила будет лечиться за мои деньги?

ну а почему он обязательно пойдет лечиться- то? у тебя какая причинно- следственная связь, я не пойму... я вот налоги плачу, но не лечусь бесплатно (а лечусь платно). кстати, видимо, если каждый платит за себя сам, то мои мне должны вернуть??? gigi.gif
Так как ты связываешь отсутствие дохода и обязательную оплату? Это ведь не обязательно связанные вещи. По твоей логике и дороджный налог должны не владельцы ТС платить, а все градждане- а ВДРУГ У НЕГО МАШИНЫ НЕТ, А ОН НА МАШИНЕ ЖЕНЫ (РОДИТЕЛЕЙ) ЕЗДИТ.... ужас ужас ужас... портит дороги своей толстой жопой, нагружая машину родителей собой и еще планшет с танками возит! gigi.gif

Потому что у нас ОМС обязательное медицинское страхование.

То что ты не лечишься по программе ОМС не означает что ты в ней не участвуешь.

Я тоже лет 16 уже в поликлинике не был и на больничный еще ни разу не уходил. Но в жизни всякое бывает и вполне может возникнуть ситуация когда придется воспользоватся бесплатным лечением.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 21.11.2016 - 11:05

[^]
сергелектрик
21.11.2016 - 11:05
-7

девиатор

Цитата (DenVas @ 21.11.2016 - 10:53)
Я безработная мама двоих детей до 3-х лет =)
Видимо, придется сдохнуть...если что...

Детей в дет.сад, самой на работу.
Нет мест в саду? Справку оттуда и сидишь спокойно дома, муж сделает всё остальное.
Гляди как всё просто!

[^]
Yritskiy
21.11.2016 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 21.11.2016 - 10:44)
Раз уж заговорили о бесплатное мед. помощи, то почему бы не изменить право на получение этой самой бесплатной мед. помощи? Предоставлять ее бесплатно только тем гражданам, кто официально трудоустроен.

а вот чОрный властелин сделал для бомжей ОбамаCare...
а ты - агент Трампа gigi.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 21.11.2016 - 11:07

[^]
Fonzy
1

Ярила

Цитата (wwf @ 21.11.2016 - 08:28)
Цитата (nazlob @ 21.11.2016 - 13:26)
вы же понимаете, что этот закон нужен только для того, что бы все фиктивно поустравивались помошниками дворников и кочегаров, тем самым снизив офф. процент безработицы для красивых рапортов правительства, как у нас все охуенно.
Никого этот законе не заставит ни работать, ни работать в белую. Только разведет еще больше коррупции и очередные дутые ура-статистики.

нихуя
Суть -чтоб в общий котел (поликлиники, больницы,дороги,тротуары и пр.пр.) скидывались все .
А не только те, кто работает официально

Ты тоже считаешь, что НДФЛ - единственный налог в стране?

Поликлиники, больницы, дороги, тротуары, бомбежки Сирии, распилы и откаты чиновникам, бизнес классы и пятизвездочные отели для чиновников в комадировках на все это должны скинуться мы все.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 21.11.2016 - 11:09

[^]
kbcgv
0

Ярила

Цитата (bablja @ 21.11.2016 - 08:26)
Я тоже поддерживаю. И думаю любой работающий человек поддержит. Работу найти можно всегда, только это работа будет физическая, на морозе и с маленькой зарплатой.

Ну да. С маленькой зарплатой на хер она нужна.
Ну или так я устраиваюсь на 10 работ с маленькой зарплатой и нанимаю на каждую работать за себя таких, кто поддерживает работу почти без зарплаты, тогда ещё куда ни шло.
Если за бесплатно, да на морозе, или в навозе, то без работы вообще не останешься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63241
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх