Даже нет слов! "Россияне поддержали налог на тунеядство: все "за" и "против"!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Penetrator
21.11.2016 - 11:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wwf @ 21.11.2016 - 08:25)
Суть налога -вытащить из тени "фрилансеров" и прочих непонятных людей
Насколько я знаю, в той же Германии , если твой уровень дохода не соответствует твоему имуществу (ну, например, официально не работаешь, но покупаешь мерседес) -милости просим, для дачи объяснений, в налоговый орган.
Это как бы нормально

У большинства нормальных фрилансеров давно ООО-шка с минимальным окладом или ИП открыта.

[^]
MaxWhite
21.11.2016 - 11:17
9

Ярила

Цитата (wwf @ 21.11.2016 - 08:35)
Цитата (hlopetz @ 21.11.2016 - 13:31)
А работа - то, есть?  Или тупо будем покупать всякие лицензии самозанятости? Уроды.
И да, если у вас случайно, есть хорошая работа, то у других ее нет. Можете сколько хотите рассказывать про макдак-ашан это сами знаете что. И мне до пенсионного возраста осталось 15 лет, куда идти ели чо? Но потому что есть на свете такое замечательное правительство я так и не закрыл до сих пор свое ИП - - проплачиваю 20 тыс/год. Эта как раз та сумма что надо будет платить за тунеядство. И удачи вашим деткам - авось когда придет пора им работать - место им найдется не только в макдаке

работы ? Полно
Это только в интернетах все с 5-ю высшими образованиями и опытом руководства холдингами ...
По факту -сейчас даже продавца вменяемого найти сложно

вменяемый продавец это который будит работать за мрот, задерживаться после закрытия помогать подбивать учет, недостачу товара и убытки от просрочки компенсировать, не забывая скидываться любимому главбуху на подарок племяннице ?

вы уж в следующий раз подробно расписывайте что значит вменяемый работник и сколько ему платят за его вменяемость

[^]
VladKorsun
21.11.2016 - 11:18
1

Весельчак

После принятия закона все центры занятости будут переполнены.Они хотят собрать больше налогов? А сколько пособий им надо будет выплатить? Ведь работы у них нет.

[^]
Evst86
0

Юморист

Домохозяйки должны будут сидеть в офиц.декрете! иначе выплачивать налог на тунеядство должен будет муж. Неофициальный декрет не прокатит. Так в Белоруссии вроде.

Это сообщение отредактировал Evst86 - 21.11.2016 - 11:19

[^]
GonBzik
0

Ярила

Очередное дерьмо от едерастов.. Ага люди поддержали очередные поборы из своего кармана.. Высер..

[^]
bender376
0

Ярила

Цитата (Inforest @ 21.11.2016 - 10:58)
Цитата (bender376 @ 21.11.2016 - 10:52)
Цитата (ЦарскийЦарь @ 21.11.2016 - 10:44)
Цитата (bender376 @ 21.11.2016 - 08:20)
А с другой стороны.
Ща куча молодняка, который нихуя не хочет ни работать, ни учиться, ничего. А тут глядишь после поджопника начнут шевелиться.
check80
Во-во оно самое.

Конституция нашей страны дает право работать, но не обязывает. Почему кто-то должен хотеть работать? Это личное дело каждого человека.

Раз уж заговорили о бесплатное мед. помощи, то почему бы не изменить право на получение этой самой бесплатной мед. помощи? Предоставлять ее бесплатно только тем гражданам, кто официально трудоустроен.

Почему какой-нибудь Вася, который официально нигде не работает и не "стоит" на бирже, должен платить какие-то налоги? Потому что какому-то пидарасу Пете кто-то внушил, что все обязаны (только вот кому и на каком основании обязаны - хз) работать? Официально не работаешь - плати за образование, медицину и т.д. Нехуй придумывать лишние налоги.

Потому что этот Вася приходит в больничку лечиться за мой счет по сути.
Медицина у нас более 20 лет уже как страховая, т.е. содержание отрасли идет за счет работающих людей.

Так что с какого хера веловозрастная дебила будет лечиться за мои деньги?

ну а почему он обязательно пойдет лечиться- то? у тебя какая причинно- следственная связь, я не пойму... я вот налоги плачу, но не лечусь бесплатно (а лечусь платно). кстати, видимо, если каждый платит за себя сам, то мои мне должны вернуть??? gigi.gif
Так как ты связываешь отсутствие дохода и обязательную оплату? Это ведь не обязательно связанные вещи. По твоей логике и дороджный налог должны не владельцы ТС платить, а все градждане- а ВДРУГ У НЕГО МАШИНЫ НЕТ, А ОН НА МАШИНЕ ЖЕНЫ (РОДИТЕЛЕЙ) ЕЗДИТ.... ужас ужас ужас... портит дороги своей толстой жопой, нагружая машину родителей собой и еще планшет с танками возит! gigi.gif

Так он и платит дорожный налог - он в бензине учтен уже. Вози хоть весь поселок - всем похуй.
Че растарахтелся то, а?

[^]
gapanowitsch
2

TOTUL FUTUT

Цитата (piharev1 @ 21.11.2016 - 14:22)
Цитата (sarcastic @ 21.11.2016 - 08:19)
Вспоминается анекдот про очередь на анальное изнасилование...

может расскажешь?

лучше картинкой. Простите, но это правда. Достоевщину из русских за 70 лет культуры и просвещения выжечь не удалось
УПД: ну и что мне твоя шпала? Это как то поможет тебе за свои права бороться и гнать сраными тряпками глистов, что нами правят? Этой своей эмоцией ты только подтвердил, что я прав

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 21.11.2016 - 11:26

[^]
papabobr
21.11.2016 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Slavih @ 21.11.2016 - 08:22)
Цитата (Хомячиище @ 21.11.2016 - 08:18)
ТС, если ты работаешь, то почему беспокоишься?

Да потому что сегодня работаешь, а завтра хуй сосёшь без соли, да ещё и платить за это обязан!!

Дык стань на биржу и не ссы. Еще тебе платить будут. На чай, разве что. Но налог драть не будут. В чем проблема-то?

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (HomoVulgaris @ 21.11.2016 - 11:11)
Цитата (сергелектрик @ 21.11.2016 - 11:04)
Цитата (HomoVulgaris @ 21.11.2016 - 10:48)
Цитата (АлександрНов @ 21.11.2016 - 10:42)
Это ж что за квартира где коммуналка в 6000. Я плачу 2000 коммуналки, из которых 500 - интернет.
Аренда аналогичной квартиры у нас в городе 12000 + коммуналка.

Обычная треха cool.gif

Можно квитанции узреть?
У нас в городе за четырёхкомнатную такие платы и да, зимой, в сезон отопления.
cool.gif

наверно можно только дома cool.gif у нас их много

Ну ладно, чёрт с ним, может у вас метраж большой или УК ворует нагло, не суть.
Сдающий квартиру не будет действовать себе в убыток, а сдавать трёшку за четыре/три тысячи в месяц чистой прибыли- это себе в убыток я считаю.
Смысл заморачиваться сдачей вообще?
Я сдаю комнату в коммуналке, которую сам снимал когда то давно, сдаю за четыре тысячи, из которых 300-500 это квартплата, так и то снимают мои знакомые, поэтому такая цена.
Соседние комнаты (меньше моей метражом) сдают от пяти тысяч, а самую большую вообще за семь!
Причём коммуналка в таких ебенях, что большинство жителей моего города даже не знают, что такой район вообще существует.

Лан, чёт не туда, тут же за тунеядство и налоги на него рассуждаем...

[^]
HomoVulgaris
1

Ярила

Цитата (MrDimarik @ 21.11.2016 - 11:15)
Цитата (kuroryu @ 21.11.2016 - 11:03)
Они, помимо всего прочего, хотят загнать специалистов на биржу труда и неквалиицированный труд. По разным причинам, у людей, особенно редких профессий, могут быть перерывы до нескольких месяцев на трудоустройство. А если у человека нет высшего образования - ему предложит только неквалифицированный труд. Смысл портить себе трудовую записью о работе грузчиком в пятерочке, если можно перебиваться пока халтурами или разовыми заказами по специальности? При этом, если трижды отказываешься от предложений биржи, тебя снимают с учета и лишают пособия. И все возвращается к тому, с чего начали: плати налоги, даже если ничего не зарабатываешь.

Не совсем так. Если имеешь сколько то там месяцев стажа по специальности до того, как стал безработным, то предлагают вакансии только по специальности. Я тому живой пример. Были случаи, когда я приезжал на биржу и уезжал без направления, так как вакансий по моей специальности не было. Поэтому людям со стажем бояться нечего.

Ещё один интересный момент, кстати. Пособия по безработицы сокращенным платят в размере процента от средней заработной платы: 1-3 месяц - 75%, 4-6 месяцы - 60%, 7-12 месяцы - 40%. Однако в 2015 году вышло постановление Правительства РФ, которое ограничило максимальную сумму выплат в 4900 рублей в месяц. И если раньше люди получали пособия и по 10 тысяч, и по 20 тысяч, то сейчас всех уровняли. При этом прожиточный минимум составляет практически 10.000 рублей. Прожиточный минимум - это та сумма, которой должно впритык хватить на коммуналку и пожрать без излишеств. А что делать на 4900 месяц? Жрать через день?

4900 уже очень давно, супруга у меня в 2008 году стояла на бирже тоже была максималка 4900, получала она его целый год, ни какого особого гемора не было shum_lol.gif

[^]
varvar600
21.11.2016 - 11:20
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 21.11.2016 - 10:58)
Цитата (varvar600 @ 21.11.2016 - 10:54)
а вот свою квартиру, если ты владел ею менее 5 лет, то ты заплатишь 13% налог.

Вообще не со всей суммы платится налог, а только в разнице между покупкой и продажей. Я как то платил налог с продажи квартиры, продал за 1100 т.р. , покупал 1050 т.р. годом ранее, налога что то 7 т.р. заплатил cool.gif

а если бы ты владелл ей на тот момент 3 года полных, ничего бы не платил.

[^]
Vashe
21.11.2016 - 11:21
5

Ярила

Цитата (varvar600 @ 21.11.2016 - 11:08)
Цитата (meduzza @ 21.11.2016 - 10:11)
Цитата (SwatoY @ 21.11.2016 - 10:02)
Цитата (meduzza @ 21.11.2016 - 09:57)
Цитата (ПифПаф @ 21.11.2016 - 09:51)
Поддерживаю.
Не работаешь? А на какой хер живешь? Значит есть источник дохода.

А если работал 20 лет, купил 2 квартиры , выплатил ипотеку, заплатил кучу налогов и накормил банкиров. А теперь тупо сдаешь их и на это живешь . Тунеядец?

Открывай ИП, это уже коммерческая деятельность.
Блин читаю комментарии взрослых вроде людей - ей богу как дети.
- Ой а что я налоги должен платить?! gigi.gif
Законы есть и их не стоит нарушать, дабы не плакаться. Кто захочет их легально обойти - обойдет. Было бы желание. А все остальное - хотелки и лень.

Да, я взрослый человек, и считаю , что государству ничего не должна.
Только и слышится - налоги, штрафы, налоги, штрафы.
А как что-то получить.
Медицина ? Хожу с детьми в платную клинику, тк в бесплатной очередь из 50 человек, половина по записи , половина по живой очереди, кашляют, чихают. Пока за долбаной справкой просидишь еще 5 раз заболеешь. На время талон брать смысла нет. Все равно будешь сидеть. Сама не хожу, проблем со здоровьем нет. Зубы лечу платно.
Дороги? Хаха. Живу в МО. Хотите сфотографирую наши дороги?))) администрация районная давно все деньги на них спиздила.
Полиция милиция - их услугами не пользуюсь. Хотя нет, с дачи 3 года назад украли косилку и летнюю резину. Даже знаем кто . Живут на соседней улице чурки 50 человек в одном доме. Кто им сдал отдельная тема. Ну и у них так заведено - есть работа работают, нет работы по дачам лазиют. Кто только на них не писал. А полиция с них имеет бабло и периодически вытаскивает убирать отдел и территорию возле него. И как липовых понятых держит.
Продолжать?

про поликлинику поспорю, хотя сам хожу в платную частную.
просто теща любимая в августе очень сильно навернулась с табуретки, так вот пока 2 месяца лежала в больнице, 3 недели травматология,делали операцию по удалению чего-то там(нога раздулась в месте удара как шар,раза в три больше стала), 3 недели 7нойной хирургии, и 3 недели реабилитации. Так вот как ни странно, все лекарства были,бинты были, койко место было, кормили вкусно(сам пробовал), и это в больнице Пирогова(Самара если что). Любые намеки на то чтоб что-то там предложить,дать,купить, пресекались на корню лечащим доктором. Я был приятно удивлен. Сейчас вожу каждый день на перевязки(поднадоело это уже), так вот талоны есть всегда,пришел ко времени, на мониторе в коридоре фамилия высветилась, зашел. Никаких очередей. Все перевязки и перевязочный материал бесплатный, в том числе мази. Только таблетки какие-то там я ей по рецепту покупал( если что 4 поликлиника на мичурина).
А я хожу в платную, потому что я аллергик. И обследуюсь у них давно. Очень сильный аллергик. И то лечение, препараты которые мне там прописывали, мне реально помогают. Хоть летом стал себя человеком чувствовать. И к ним меня отправил доктор из моей поликлиники, в далеком 2005 году. Удобно все в одном месте сдавать.

вы заеб.али текста такие, как под копирку, копирайтеры хуевы. Брат, сват, зять - сломал, вывернул, разъерепенил что-то, ему бесплатно, без очередей, как в лучших домах Лондона, только спасибо успел сказать доброму доктору. Сука, нет давно уже такого

[^]
Inforest
3

Ярила

Цитата (Аттила @ 21.11.2016 - 11:16)
Надоели уже "безработные" на бумерах, не?

Сгоняй в топ регионов по России по безработице... посмотри на этих бумероводов!

В 2016 в 65 регионах продолжился рост безработицы. Больше всего незанятых граждан сегодня - в Мурманской, Липецкой, Ульяновской, Ивановской, Магаданской и Челябинской областях, Чувашской Республике, республиках Татарстан, Тыва, Марий Эл и Камчатском крае.

В Липецке и Чувашии- каждый второй на свежем финике рассекает!

[^]
BESSARAB2016
1

Приколист

Цитата
После принятия закона все центры занятости будут переполнены.Они хотят собрать больше налогов? А сколько пособий им надо будет выплатить? Ведь работы у них нет.

Думаю, что параллельно с введением "налога на тунеядство" могут ужесточить условия приема на "биржу труда", дабы не увеличивать сумму пособий (в целом по стране) и - или введут "общественные работы" У нас уже такое практикуют - уборка мусора, чистка дорог, парков. кладбищ и т.д (выше уже писала). И не отвертишься уже в таком случае.

[^]
Stan79
21.11.2016 - 11:22
2

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Мне вот интересно, а как с бомжей будут брать этот налог? Они же не работают.

[^]
alextango
21.11.2016 - 11:22
2

Исследователь

Команда кормчего готова гарантирует полную трудовую занятость и внесет поправку в Конституцию через референдум?
Нет, тогда о чем базар или Конституция не главный закон?

Высоким мальчикам надо подумать по какому пути они пойдут, косите под китайский путь, так на 2-х стульях не усидеть. А то сами хотите жрать по западному, а народ запрягать по китайски.

[^]
kotyan
21.11.2016 - 11:23
0

Приколист

Ну вот снова через жЁпу все. В целом - идея правильная, НО сделайте рабочие места в достатке для людей. Человек с "вышкой" не должен на стройке цемент таскать, или лес валить.

[^]
piharev1
2

Юморист

Цитата (GonBzik @ 21.11.2016 - 11:18)
Очередное дерьмо от едерастов.. Ага люди поддержали очередные поборы из своего кармана.. Высер..

ну почему высер....

[^]
КоркинНеТорт
2

Ярила

Цитата
Достаточно сложно, работая "вчерную" убеждать работодателя чтобы он дал тебе давал два дня в будни на съездить в центр занятости и потом еще к работодателю, и еще убедить его "поставить отметку".

Как говорится: "проблемы негров..." это проблемы негров. Читаю тему и удивляюсь количеству буратин, что всё ещё живут в социально-ориентированном государстве, как дети малые, право слово.

[^]
SoloVS
1

Ярила

Цитата (wwolf911 @ 21.11.2016 - 12:13)
Очевидно же, что против только "дохуа бизнесмены", которые наяпывая на перекупках делают бабло и ржут на нас работяг...
Как пример - один мой знакомый, который живёт впариванием лохам восстановленных тачек (перекуп), при этом учит всех вокруг как надо ЖИТЬ!
На нём не числится ничего - хаты на родне, машины на знакомых - перед государством гол как сокол...
Дак вот к вопросу о налоге - Я за! - я за то, чтоб такие наросты хоть что-то несли в бюджет, смысл государству от существования таких граждан?

А не правильнее ли будет брать налог именно с этого перекупа авто, например если это покупка третьего и более автомобиля в год ?

[^]
alextango
0

Исследователь

Цитата (Inforest @ 21.11.2016 - 12:21)
Цитата (Аттила @ 21.11.2016 - 11:16)
Надоели уже "безработные" на  бумерах, не?

Сгоняй в топ регионов по России по безработице... посмотри на этих бумероводов!

В 2016 в 65 регионах продолжился рост безработицы. Больше всего незанятых граждан сегодня - в Мурманской, Липецкой, Ульяновской, Ивановской, Магаданской и Челябинской областях, Чувашской Республике, республиках Татарстан, Тыва, Марий Эл и Камчатском крае.

В Липецке и Чувашии- каждый второй на свежем финике рассекает!

ваши предложения по отделению зерн от плевел?

[^]
MrDimarik
-2

Шутник

Цитата (Angelberth @ 21.11.2016 - 11:08)
Достаточно сложно, работая "вчерную" убеждать работодателя чтобы он дал тебе давал два дня в будни на съездить в центр занятости и потом еще к работодателю, и еще убедить его "поставить отметку".

Ну далеко не все работают в "черную" пятидневкой. Много кто работает на себя (те же мебельщики, монтажники сплит-систем и окон, домохозяйки). Так что, думаю, выкрутятся. Ну а тем кому будет напряжно кататься, да, придется платить налог. Вопрос опять же в том, сколько он будет составлять. Если процентов 20-25 от "чёрной" зарплаты", то придется как то договариваться). И там, если честно, за пол дня можно уложиться. Я на машине укладываюсь за пару часов. Взял направление, тут же доехал до работодателя, он мне поставил отметку и всё - до следующего визита в службу занятости. А я бы, если бы была возможность состоять на бирже, а налог был бы маленьким, всё равно бы заморочился. Чисто из принципа, ибо нех дойкой заниматься)

[^]
wwf
21.11.2016 - 11:25
-5

Зануда 80Lvl.

Цитата (MaxWhite @ 21.11.2016 - 16:17)
Цитата (wwf @ 21.11.2016 - 08:35)
Цитата (hlopetz @ 21.11.2016 - 13:31)
А работа - то, есть?  Или тупо будем покупать всякие лицензии самозанятости? Уроды.
И да, если у вас случайно, есть хорошая работа, то у других ее нет. Можете сколько хотите рассказывать про макдак-ашан это сами знаете что. И мне до пенсионного возраста осталось 15 лет, куда идти ели чо? Но потому что есть на свете такое замечательное правительство я так и не закрыл до сих пор свое ИП - - проплачиваю 20 тыс/год. Эта как раз та сумма что надо будет платить за тунеядство. И удачи вашим деткам - авось когда придет пора им работать - место им найдется не только в макдаке

работы ? Полно
Это только в интернетах все с 5-ю высшими образованиями и опытом руководства холдингами ...
По факту -сейчас даже продавца вменяемого найти сложно

вменяемый продавец это который будит работать за мрот, задерживаться после закрытия помогать подбивать учет, недостачу товара и убытки от просрочки компенсировать, не забывая скидываться любимому главбуху на подарок племяннице ?

вы уж в следующий раз подробно расписывайте что значит вменяемый работник и сколько ему платят за его вменяемость

Нормальный? Который будет знать товар , который продает, нюансы применения этого товара, -короче, мат.часть по этой сфере -полностью.
Ну и коммуникабельность -само собой
Этого вполне достаточно.
Так вот. Из 12 человек, которые приходили на вакансию -ни у одного не было даже ТЕНИ данных навыков

а ваши фантазии про всякие "подарки" и "недостачи" -оставьте для кухонных разговоров с женой.

[^]
rustamen
1

Балагур

Мало того что все природные богатства себе присвоили,теперь ещё по три шкуры хотят драть с тех у кого и так ничего нет!

[^]
SebastPerey
0

Ярила

Смотря как подать на голосовании или опросе.Все помнят видео где чурок из раскошной тачки вытаскивают полицаи и при этом они нигде не работают.Канешь все возмущены откуда у неработающего гражданина такая крутая машина,пусть налоги мерзавец платит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63241
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх