Даже нет слов! "Россияне поддержали налог на тунеядство: все "за" и "против"!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
21.11.2016 - 11:07
0
Статус: Offline

Ярила

Ога, может еще и налог за сдачу в аренду квартир гачнут платить))))

[^]
varvar600
21.11.2016 - 11:08
0

Ярила

Цитата (meduzza @ 21.11.2016 - 10:11)
Цитата (SwatoY @ 21.11.2016 - 10:02)
Цитата (meduzza @ 21.11.2016 - 09:57)
Цитата (ПифПаф @ 21.11.2016 - 09:51)
Поддерживаю.
Не работаешь? А на какой хер живешь? Значит есть источник дохода.

А если работал 20 лет, купил 2 квартиры , выплатил ипотеку, заплатил кучу налогов и накормил банкиров. А теперь тупо сдаешь их и на это живешь . Тунеядец?

Открывай ИП, это уже коммерческая деятельность.
Блин читаю комментарии взрослых вроде людей - ей богу как дети.
- Ой а что я налоги должен платить?! gigi.gif
Законы есть и их не стоит нарушать, дабы не плакаться. Кто захочет их легально обойти - обойдет. Было бы желание. А все остальное - хотелки и лень.

Да, я взрослый человек, и считаю , что государству ничего не должна.
Только и слышится - налоги, штрафы, налоги, штрафы.
А как что-то получить.
Медицина ? Хожу с детьми в платную клинику, тк в бесплатной очередь из 50 человек, половина по записи , половина по живой очереди, кашляют, чихают. Пока за долбаной справкой просидишь еще 5 раз заболеешь. На время талон брать смысла нет. Все равно будешь сидеть. Сама не хожу, проблем со здоровьем нет. Зубы лечу платно.
Дороги? Хаха. Живу в МО. Хотите сфотографирую наши дороги?))) администрация районная давно все деньги на них спиздила.
Полиция милиция - их услугами не пользуюсь. Хотя нет, с дачи 3 года назад украли косилку и летнюю резину. Даже знаем кто . Живут на соседней улице чурки 50 человек в одном доме. Кто им сдал отдельная тема. Ну и у них так заведено - есть работа работают, нет работы по дачам лазиют. Кто только на них не писал. А полиция с них имеет бабло и периодически вытаскивает убирать отдел и территорию возле него. И как липовых понятых держит.
Продолжать?

про поликлинику поспорю, хотя сам хожу в платную частную.
просто теща любимая в августе очень сильно навернулась с табуретки, так вот пока 2 месяца лежала в больнице, 3 недели травматология,делали операцию по удалению чего-то там(нога раздулась в месте удара как шар,раза в три больше стала), 3 недели 7нойной хирургии, и 3 недели реабилитации. Так вот как ни странно, все лекарства были,бинты были, койко место было, кормили вкусно(сам пробовал), и это в больнице Пирогова(Самара если что). Любые намеки на то чтоб что-то там предложить,дать,купить, пресекались на корню лечащим доктором. Я был приятно удивлен. Сейчас вожу каждый день на перевязки(поднадоело это уже), так вот талоны есть всегда,пришел ко времени, на мониторе в коридоре фамилия высветилась, зашел. Никаких очередей. Все перевязки и перевязочный материал бесплатный, в том числе мази. Только таблетки какие-то там я ей по рецепту покупал( если что 4 поликлиника на мичурина).
А я хожу в платную, потому что я аллергик. И обследуюсь у них давно. Очень сильный аллергик. И то лечение, препараты которые мне там прописывали, мне реально помогают. Хоть летом стал себя человеком чувствовать. И к ним меня отправил доктор из моей поликлиники, в далеком 2005 году. Удобно все в одном месте сдавать.

[^]
Angelberth
21.11.2016 - 11:08
1

адвокат дьявола

Цитата (MrDimarik @ 21.11.2016 - 11:04)
Как я понял из статьи, данный налог будет касаться только тех, кто официально не работает и не состоит на учете в центре занятости как безработный (на бирже труда). То есть после принятия закона будет два выхода: 1) забить и платить этот налог; 2) оформиться на биржу как безработный. Тут уж смотря какой будет налог. Для людей, у которых каждая копейка на счету будет проще оформиться как безработный. Там ничего сложного, надо будет 2 раза в месяц приезжать к назначенному времени, получать направление на работу (можно выбрать любое одно место из предложенных), доехать туда, попросить поставить отметку что вы им не подходите и всё. При этом каждый месяц вам будут платить ещё 950 рублей, как раз на проезд. После года вас снимут, а вы опять оформитесь. В итоге не только не придется платить налог, но ещё и с государства каждый месяц можно будет получать кое-какие деньги. Если же люди не бедствуют, имеют нормальный доход и для них этот налог копейки, то им проще будет налог заплатить, чем куда-то каждый раз ездить. В итоге, как мне кажется, те деньги, что будут собираться в виде налогов с обеспеченных безработных, будут возвращаться в виде пособий малообеспеченным безработным и особого пополнения бюджета ждать не придется.
В данный момент я сам состою на бирже, так как организацию, в которой я работал, ликвидировали. Сделал это по двум причинам: 1) испортить гос. статистику; 2) пособие у меня 4900, что для провинциального города не плохо - тысячи людей у нас на работу каждый день за 6-7 тысяч ездят. А тут за два дня в месяц такие деньги. Так что ничего страшного в этом нет, мое мнение - пусть оформляются все безработные безработными. Вот и уровень безработицы подрастет.
Самое же интересное, что я, к примеру, услугами бесплатной медицины не пользуюсь уже давно. Таки с каких 45-ти см я должен кому что то платить?

Достаточно сложно, работая "вчерную" убеждать работодателя чтобы он дал тебе давал два дня в будни на съездить в центр занятости и потом еще к работодателю, и еще убедить его "поставить отметку".

[^]
TypucTcheb
21.11.2016 - 11:09
5

Ярила

Теперь у работодателя есть повод надавить на подчиненного, платить ему меньше, а требовать больше, мотивируя это тем, что может уволить за неподчинение и ему придется платить налог, не получая дохода и зп... Как быстро ввели, так же быстро и отменят, иначе реально дождутся народного бунта против помещиков-работодателей.

[^]
creig13
2

Юморист

Цитата
Я пробовала, стояла на бирже пять месяцев, пока не нашла работу. Ниже определенной планки ( экономист) работу не предлагали.

ну расскажите что там было
вы раз в месяц приходили за деньгами?
вот что было со мной, я пришел - мне сказали работы для тебя нет(даже грузчиком)
вот те квиток - сам иди ебошь искать работу, 3 интервью в неделю. 12 в месяц. докажи нам что не можешь найти работу тогда мы тебе отдадим 800р

[^]
XuIIIHuK
3

Ярила

Цитата (DogJohn @ 21.11.2016 - 08:16)
Не работаешь, но плати налоги. С таким предложением выступила вице-премьер Ольга Голодец. Ее, судя по опросу, поддерживает большинство россиян.

По опросу ВЦИОМ, «за» введение налога на тунеядство выступила почти половина респондентов. Согласно опросу ВЦИОМ, 45% россиян считают необходимым введение налога для тунеядцев. Инициативу чаще всего поддерживают люди пенсионного возраста и сторонники КПРФ. Обратного мнения придерживаются молодые люди до 34 лет и респонденты с высоким уровнем достатка.

О том, что правительство разрабатывает налог на тунеядство, ранее заявила социальный вице-премьер Ольга Голодец. Она напомнила, что те, кто работают неофициально и не платят налоги, пользуются бесплатной медициной. Значит, с них стоит собирать взносы на здравоохранение. Мера направлена на борьбу с серым сектором и должна привести к пополнению бюджета. Однако результаты могут быть противоположными. Социальный платеж предполагается ввести для трудоспособных граждан старше 18 лет (для студентов — старше 23 лет), которые официально не трудоустроены и не стоят на бирже труда.
Население можно понять. Почему одни платят налоги, а другие нет? Несправедливо. Власти тоже понять можно: они хотят вывести россиян из тени. Известна даже примерная цифра — 30 миллионов человек работают в сером секторе, так называемые гаражники. Они не считаются официально безработными, какая-то формальная занятость у них есть. Но налоги, конечно, не платят. Летом Bloomberg сообщал, что президент на одном из совещаний попросил вывести бизнес из «гаражей». Вопрос — в другом. Как отличить их от настоящих безработных, которые работу найти не могут?
via

Хотят вывести Россиян из тени, пусть начнут с себя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! moderator.gif

[^]
vetochka
1

Весельчак

бюджет неплохо можно пополнить сократив з\п тем самым депутатам, у нас слишком много властвующих

[^]
Garik499
21.11.2016 - 11:10
0

Ярила

Цитата (TypucTcheb @ 21.11.2016 - 11:09)
Теперь у работодателя есть повод надавить на подчиненного, платить ему меньше, а требовать больше, мотивируя это тем, что может уволить за неподчинение и ему придется платить налог, не получая дохода и зп... Как быстро ввели, так же быстро и отменят, иначе реально дождутся народного бунта против помещиков-работодателей.

Что ввели то?

[^]
vaisman
2

Ярила

Цитата (Woodcarver @ 21.11.2016 - 11:04)
Глупейшая затея!

Как можно получить денег с того у кого их нет?! В поликлинику не пускать? Так люди будут пользоваться услугами часного врача тем самым еще больше развивая  черный рынок.

Да конечно если, что серьезное приключится, то это смерть, если не будет денег оплатить лечение.  Хотя в захолустье это и сейчас так, в России лучше не болеть.

В общем людоедская инициатива,, обреченная на провал, как и все потуги нынешнего правительства!

Ждем октября 17!

Вы сами-то читаете, что пишете?
"Как можно получить денег с того у кого их нет?"
"Так люди будут пользоваться услугами часного врача"

Как люди будут пользоваться услугами "часного" врача, если денег нет, или все таки деньги есть, но налоги платить не хочется?

Это сообщение отредактировал vaisman - 21.11.2016 - 11:11

[^]
Yritskiy
-1

Ярила

Цитата (XuIIIHuK @ 21.11.2016 - 11:09)
Хотят вывести Россиян из тени, пусть начнут с себя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! moderator.gif

нет, дружище... они не из тени должны выйти...
а из сумрака gigi.gif

[^]
Silver2244
3

Ярила

Цитата (Remesis @ 21.11.2016 - 10:57)
Вообще, я смотрю на данный закон с другой стороны: это попытка сделать что-то с биржей труда. А то так она как бы есть, а как бы и нет...бесполезная она.
А так, все встанут на учет. Во-первых, это позволит (возможно) нанять персонал на не очень популярные и не очень оплачиваемые работы (в регионах очень актуально)...и не черных каких-то, а русских.

Умгу, одно из самых любимых мест нашей биржи куда она посылает каждого кто на нее становиться это местный чугунолитейный завод, единственная проблема, предприятие банкрот, цеха раздолблены, задолженности по зп 2 ГОДА. Работай сцуко и не забудь заплатить налоги. Брянская область, поселок Любохна

[^]
varvar600
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 21.11.2016 - 10:13)
Цитата (aspera119 @ 21.11.2016 - 10:04)
Если лет через двадцать я решу продать эту квартиру, я должна буду ещё и заплатить налог на прибыль. Причем нормальный такой, все 13%. Спрашивается, за что?

Сопли и отсутствие понимания нормативной базы. Налог в 13 % вы платите если продаёте жилье менее чем через 3 (три) года с момента покупки. Если оно у вас в собственности более трех лет такой налог не платится.

с 2016 года 5 лет имущество в собственности должно быть, для физлиц.

[^]
HomoVulgaris
21.11.2016 - 11:11
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.11.2016 - 11:04)
Цитата (HomoVulgaris @ 21.11.2016 - 10:48)
Цитата (АлександрНов @ 21.11.2016 - 10:42)
Это ж что за квартира где коммуналка в 6000. Я плачу 2000 коммуналки, из которых 500 - интернет.
Аренда аналогичной квартиры у нас в городе 12000 + коммуналка.

Обычная треха cool.gif

Можно квитанции узреть?
У нас в городе за четырёхкомнатную такие платы и да, зимой, в сезон отопления.
cool.gif

наверно можно только дома cool.gif у нас их много

[^]
MrAdequat
21.11.2016 - 11:12
1

Неадекват

Цитата (Woodcarver @ 21.11.2016 - 11:04)
Ждем октября 17!

А что будет в октябре 17го? Ну, кроме 100-летия Великой Октябрьской?

[^]
Придурок
2

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 21.11.2016 - 11:23)
Ну я тоже работаю,  Н0 в нашем государстве,  от суммы до тюрьмы.. .
Тоже беспокоюсь,  если примут этот закон,  то выезжаю первым рейсом в чертов неризмновск, вангую на 146%, что у как минимум у одного депутата moderator.gif  в пузе появятся еще несколько дополнительных дыр!

Маразм крепчал.
Ты ещё даже закон не читал. Не знаешь, какие критерии тунеядства будут. Не знаешь нихуя. Но уже обещаешь убивать.

Ты идиот? Похоже на то.

Но мы запомним:
Цитата (DimmON777 @ 21.11.2016 - 11:23)
если примут этот закон,  то выезжаю первым рейсом в чертов неризмновск, вангую на 146%, что у как минимум у одного депутата в пузе появятся еще несколько дополнительных дыр!
Посмотрим, пиздабол ты или нет.

[^]
XuIIIHuK
6

Ярила

А в деревни люди все кто не может найти работу нормальную, им тоже налог платить? ёбнулась головой Голодец

[^]
DnA1133
0

Шутник

Я правильно понимаю, что "безработные", которые ездят на феррари не платят миллионные штрафы, сразу побегут платить этот налог?
Фрилансеры сразу выйдут из серого сектора или подвергнутся карам? Ведь в Белоруссии именно так и произошло!

Есс-но этот налог ни как не коснется незащищенных слоев населения, ведь несмотря на то что государству так удобно давить на них, оно максимально заботится об этих людях, попавших в сложную жизненную ситуацию.
Обеспечит работой людей, живущих в селах, коих на территории нашей необъятной и столь прекрасной Родины, предостаточно.
И не тронет семей, в которых муж отчисляя налогов с зарплаты, которая, как он считает позволяет прокормить не только себя, где жена отдает все свое свободное время ребенку, для того чтобы он не попал в "ужасы и приколы...."
Сын, который не хочет, чтобы его мать под пенсию окончательно подорвала здоровье, тоже, наверняка, не попадет под дополнительный налог.

Наши же депутаты профессиональные юристы и специалисты, и все это непременно учтут!
Так что не вижу причин для беспокойства.

Это сообщение отредактировал DnA1133 - 21.11.2016 - 11:26

[^]
wwolf911
21.11.2016 - 11:13
1

Приколист

Очевидно же, что против только "дохуа бизнесмены", которые наяпывая на перекупках делают бабло и ржут на нас работяг...
Как пример - один мой знакомый, который живёт впариванием лохам восстановленных тачек (перекуп), при этом учит всех вокруг как надо ЖИТЬ!
На нём не числится ничего - хаты на родне, машины на знакомых - перед государством гол как сокол...
Дак вот к вопросу о налоге - Я за! - я за то, чтоб такие наросты хоть что-то несли в бюджет, смысл государству от существования таких граждан?

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Цитата (Inforest @ 21.11.2016 - 11:04)
Цитата (HomoVulgaris @ 21.11.2016 - 11:02)
Цитата (Inforest @ 21.11.2016 - 10:58)
По твоей логике и дороджный налог должны не владельцы ТС платить, а все градждане- а ВДРУГ У НЕГО МАШИНЫ НЕТ, А ОН НА МАШИНЕ ЖЕНЫ (РОДИТЕЛЕЙ) ЕЗДИТ.... ужас ужас ужас... по

потому "транспортный" называется НАЛОГ, а "медицинский" называется СТРАХОВАНИЕ lol.gif

Что за медицинское страхование ты платишь? И кому? Я вот плачу единый социальный НАЛОГ... в Фонд обязательного медицинского страхования... Ты видимо какой- то другой взнос еще платишь?

Ты немножко отстал от жизни, самую малость cool.gif

[^]
Стоматит
8

Ярила

Мне кажется, что у многих просто срабатывает маркер " тунеядство".
"...тунеядство, тунеядец, бездельник, на мои деньги лечится....

А по сути, вводят снихуя безусловный налог на граждан. Ничем не обоснованный ни экономически, ни элементарной логикой.
Завтра половина из дедушкиной "Тулки" сделает обрез и пойдет бензоколонки грабить, что бы налоги заплатить.

[^]
MrDimarik
21.11.2016 - 11:15
1

Шутник

Цитата (kuroryu @ 21.11.2016 - 11:03)
Они, помимо всего прочего, хотят загнать специалистов на биржу труда и неквалиицированный труд. По разным причинам, у людей, особенно редких профессий, могут быть перерывы до нескольких месяцев на трудоустройство. А если у человека нет высшего образования - ему предложит только неквалифицированный труд. Смысл портить себе трудовую записью о работе грузчиком в пятерочке, если можно перебиваться пока халтурами или разовыми заказами по специальности? При этом, если трижды отказываешься от предложений биржи, тебя снимают с учета и лишают пособия. И все возвращается к тому, с чего начали: плати налоги, даже если ничего не зарабатываешь.

Не совсем так. Если имеешь сколько то там месяцев стажа по специальности до того, как стал безработным, то предлагают вакансии только по специальности. Я тому живой пример. Были случаи, когда я приезжал на биржу и уезжал без направления, так как вакансий по моей специальности не было. Поэтому людям со стажем бояться нечего.

Ещё один интересный момент, кстати. Пособия по безработицы сокращенным платят в размере процента от средней заработной платы: 1-3 месяц - 75%, 4-6 месяцы - 60%, 7-12 месяцы - 40%. Однако в 2015 году вышло постановление Правительства РФ, которое ограничило максимальную сумму выплат в 4900 рублей в месяц. И если раньше люди получали пособия и по 10 тысяч, и по 20 тысяч, то сейчас всех уровняли. При этом прожиточный минимум составляет практически 10.000 рублей. Прожиточный минимум - это та сумма, которой должно впритык хватить на коммуналку и пожрать без излишеств. А что делать на 4900 месяц? Жрать через день?

[^]
Oнотоле
0

Приколист

Цитата (TypucTcheb @ 21.11.2016 - 11:09)

что за бред? ты вообще в курсе что есть Трудовой Кодекс?

[^]
Миттеран
-2

Ярила

если с налогом на ТУНЕЯДСТВО все малопонятно, то вот с налогом на сверхдоходы думаю все ясно. Но странное дело-никто в верхах его и инициирует!
Видимо не надо)
Сегодня слушал соцопрос на улицах,тема "есть ли смысл в протестах?" Один мужик старше 40 сказал что да и власти сдают назад, как монетизацией и роттенбергами например.Все остальные ныли что не надо и тп.
Что удивляться что стригут шерсть уже не дожидаясь пока отрастет новая?
P.S. Неподалеку работает телевизор, очередной бодрый рапорт какие у нас ракеты шустрые, зае**ли...

[^]
Аттила
21.11.2016 - 11:16
-1

Ярила

Надоели уже "безработные" на бумерах, не?

[^]
Evst86
21.11.2016 - 11:16
0

Юморист

Цитата (СлаваБогу @ 21.11.2016 - 09:13)
Для "безработных" на Мазератти уже готовят теплые места. Был безработный, а стал тридцать вторым помощником депутата по вопросам оледениения мохнатых залуп северного оленя в условиях мирового экономического кризиса.

Ага. Причем на работе появляться такой тридцать второй помощник будет совсем не обязан. Да, и весь этот праздник жизни за бюджетный счет. Но ниче, не обеднеют бедные brake.gif еще и за таких доплотютЪ

Это сообщение отредактировал Evst86 - 21.11.2016 - 11:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63241
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх