Даже нет слов! "Россияне поддержали налог на тунеядство: все "за" и "против"!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
21.11.2016 - 10:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 21.11.2016 - 10:44)
Цитата (bender376 @ 21.11.2016 - 08:20)
А с другой стороны.
Ща куча молодняка, который нихуя не хочет ни работать, ни учиться, ничего. А тут глядишь после поджопника начнут шевелиться.
check80
Во-во оно самое.

Конституция нашей страны дает право работать, но не обязывает. Почему кто-то должен хотеть работать? Это личное дело каждого человека.

Раз уж заговорили о бесплатное мед. помощи, то почему бы не изменить право на получение этой самой бесплатной мед. помощи? Предоставлять ее бесплатно только тем гражданам, кто официально трудоустроен.

Почему какой-нибудь Вася, который официально нигде не работает и не "стоит" на бирже, должен платить какие-то налоги? Потому что какому-то пидарасу Пете кто-то внушил, что все обязаны (только вот кому и на каком основании обязаны - хз) работать? Официально не работаешь - плати за образование, медицину и т.д. Нехуй придумывать лишние налоги.

Потому что этот Вася приходит в больничку лечиться за мой счет по сути.
Медицина у нас более 20 лет уже как страховая, т.е. содержание отрасли идет за счет работающих людей.

Так что с какого хера веловозрастная дебила будет лечиться за мои деньги?

[^]
Chip
21.11.2016 - 10:52
0

Юморист

Ко-то верит опросам вциом? Запилите здесь опрос - сравним.

[^]
Anderlecht
21.11.2016 - 10:53
-4

Дракон-Комодо

Цитата (mosimoto @ 21.11.2016 - 10:44)
Во-первых, это очередной налог. Как его можно приветствовать?
Во-вторых, нищие станут беднее. Это плохо в целом для всех.

нищие беднее не станут,
у них будет обоснование, того почему они не работают.

А вот с серой з\п возникнут траблы

[^]
Supervisor
4

Ярила

Цитата (rustamen @ 21.11.2016 - 10:45)
Мне кажется надо сменить президента и правительство,которым в голову приходят такие идиотские мысли как налог за безработность(считай налог на нищету).

так медвед же говорил, что если ввести налог на бедность, то бедным станет быть невыгодно и все станут богатыми

[^]
HomoVulgaris
-1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 21.11.2016 - 10:50)
Представим ситуацию: Сидит такой дяденька, трудоспособного возраста в таёжной избушке. Запасы на зиму делает из грибов и ягод, картошечку на огороде выращивает. Добывает зверя, на сданные шкуры животных покупает спички, соль и порох, и платит налог за землю и избушку и тут ему на, прикатило, заплати за "тунеядство". Деньги пойдут на медицину, к которой дяденька не обращается, ибо ближайшая поликлиника в 200 верстах, а больница в райцентре. Классная идея.

Ну так пусть ясак платит, соболями и куницами. Всегда так было, только последние 20 лет чуток расслабились shum_lol.gif

[^]
Qrator502
5

Весельчак

Замечательно, тема окончательно скатилась к анально-оральным уловкам.

А если серьезно, то товарищи из разряда "ну вот штраф точно заставит людей искать работу а не сидеть на попе ровно", вы серьезно полагаете что люди сюдят без работы потому что бездельники? Вам в голову не приходило, что работы физически нет? У меня найдется достаточно знакомых, которые уже согласны идти грузчиками, сторожами и уборщицами, но даже эти профессии на рынке не нужны. Куча компаний закрывается, куда им новые грузчики?

И от того что этих людей посадят на цепь штрафами кризис только усугубится

[^]
DenVas
6

Шутник

Я безработная мама двоих детей до 3-х лет =)
Видимо, придется сдохнуть...если что...

[^]
varvar600
21.11.2016 - 10:54
-4

Ярила

Цитата (aspera119 @ 21.11.2016 - 10:04)
Государство хочет срубить бабла, вот и всё. А те комментаторы, что брызгает слюной за принятие этого закона, наверное, пока просто успешно пользуются бесплатными благами, не иначе. Ну там, лечатся в муниципальных поликлиниках, детей в госсадики отдают, ездят сугубо по одной (чудом ровной) дороге, и кстати, не имеют никакого имущества.
У меня не так. Я со всей семьей хожу к платным врачам, потому что муниципальная медицина вызывает исключительно желание обнять и плакать. Я не покупаю машину, потому что у нас адовые дороги, конские цены на бензин и поганая экология. Дети ходят в частные сады, ибо муниципальные далеко не всегда вовремя дождешься. А если и дождешься, то где-то у черта на куличках, или с хамскими воспитателями, или ещё что-то будет не так. Это всё для примера.
Далее, вкратце про налоги на имущество. Допустим, у меня есть квартира. За эту квартиру я отдельно плачу каждый месяц за услуги ЖКХ, причем сумма платежей плавно приближается к размеру арендной платы за такую же квартиру, и отдельно плачу налог на имущество. Если лет через двадцать я решу продать эту квартиру, я должна буду ещё и заплатить налог на прибыль. Причем нормальный такой, все 13%. Спрашивается, за что? То есть, чтобы купить квартиру, человеку нужно вкалывать десятилетиями, и доблестное государство пальцем не шевельнет помочь, зато потом этому государству надо отстегнуть кусок? Прекрасно.
Бабушка завещала квартиру - тоже продать только с последующей выплатой налога. Хотя бабуля всю жизнь впахивала официально, с полным отчислением налогов на всё подряд. Но таки нет, не заслужила обладания собственным жильем.
Ну и так далее.
Так вот, я плачу государству за то, что у меня есть имущество, к приобретению которого оно вообще не имеет отношения. При этом не пользуюсь как минимум половиной предоставляемых "муниципальных" благ. Так что искренне не понимаю, за что я должна отстегивать кусок ещё и с заработанного. За то, чтобы оплачивать принятие вот этих дебильных законов о тунеядстве, об оптимизации медицины, а ещё оплачивать принятие олимпиад и чемпионатов мира? Спасибо, обойдусь.

квартиру,которая завещала бабуля ты продашь и заплатишь налог. так как квартира бабулина, а не твоя, и плакаться что она всю жизнь работала, а ты ее решил продать и еще налог требуют не надо(это по свински по отношению к бабуле), твоей она станет после смерти по завещанию.
а вот свою квартиру, если ты владел ею менее 5 лет, то ты заплатишь 13% налог. а вот ежели ты владеешь квартирой свыше 5 лет, то ничего платить ты не будешь. а продал, и забыл. только не забудь налог на имущество оплатить, и закрыть все платежи. так что не ной.
и да, в своем дворе, ямки, которые мешали ровно ездить, заделал сам. ну как сам, в соседнем дворе делали тротуарчик, попросил мужиков, за 2 рубля все ямки закатали асфальтом. вроде год уже как держатся.

[^]
Kunkka
21.11.2016 - 10:54
0

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (КотВасилий @ 21.11.2016 - 08:49)
Цитата (FalkenTT1 @ 21.11.2016 - 08:36)
Цитата (Хомячиище @ 21.11.2016 - 08:18)
ТС, если ты работаешь, то почему беспокоишься?

Во-первых, это противоречит конституции. В нормальных странах, после этого можно не говорить "Во-вторых". Во-вторых, это никак не решает проблему, просто пытаются заполнить дефицит бюджета. В третьих, этот налог - дичь, достойная стран третьего мира, то бишь - нас. Как всегда нас ебут, а мы крепчаем. И да, я получаю больше сотки, но офиц. - безработный.

А не платить налоги не противоречит Конституции и УК???

Если налог антиконституционный, как тут, то очевидно нет

[^]
alexxxhelp
21.11.2016 - 10:55
0

Ярила

А с другой стороны.
Ща куча молодняка, который нихуя не хочет ни работать, ни учиться, ничего. А тут глядишь после поджопника начнут шевелиться.
check80
Во-во оно самое.

Конституция нашей страны дает право работать, но не обязывает. Почему кто-то должен хотеть работать? Это личное дело каждого человека.

Раз уж заговорили о бесплатное мед. помощи, то почему бы не изменить право на получение этой самой бесплатной мед. помощи? Предоставлять ее бесплатно только тем гражданам, кто официально трудоустроен.

Почему какой-нибудь Вася, который официально нигде не работает и не "стоит" на бирже, должен платить какие-то налоги? Потому что какому-то пидарасу Пете кто-то внушил, что все обязаны (только вот кому и на каком основании обязаны - хз) работать? Официально не работаешь - плати за образование, медицину и т.д. Нехуй придумывать лишние налоги.

Так в том то и дело, что многие официально не работающие не платят отчисления в фонд ОМС и при этом они имеют право на бесплатное медицинское обслуживание.

Предлагаете перестать лечить таких граждан бесплатно?

[^]
Svetik86
-1

Приколист

Цитата (Kick86 @ 21.11.2016 - 10:37)
Но есть и другой вариант, жена не работает, т.к. дети часто болеют и быть постоянно на больничном для работодателя не есть гуд (детям 6 и 10). Вот она просто и не выходит на работу. За неё я понимаю мне тоже придётся налог платить?

Даже проект закона пока не разработали, если я не ошибаюсь. Я думаю там будут всякого рода исключения, т.е. категория граждан, которые освобождаются от налога. Женщины, ухаживающие за детьми, я думаю, туда попадут.

[^]
КоркинНеТорт
1

Ярила

Цитата
Знаете какая налоговая нагрузка на ип?

Знаю, поэтому это был сарказм (смайлик прост. соответствующий не подобрал). Пора привыкать, что содержание неработающей жены- это лакшери. Ну и соответственно налоги на роскошь.

[^]
rameel
0

Ярила

Данный законопроект пойдет на благо бомжей. Не работаешь, не платишь, в тюрьму. А там теплая кровать, еда.

[^]
djamix
21.11.2016 - 10:56
-4

Ярила

Цитата (DenVas @ 21.11.2016 - 10:53)
Я безработная мама двоих детей до 3-х лет =)
Видимо, придется сдохнуть...если что...

А в профиле - мужикsmile.gif

Дочь офицера?smile.gif

Странно.

Так, все-таки: ввели налог или нет?

[^]
Qrator502
21.11.2016 - 10:56
10

Весельчак

Цитата (bender376 @ 21.11.2016 - 10:52)

С добрым утром. На твои деньги уже отсраивают Пальмиру. На мои деньги прощают долги всяким Кубам, Вьетнамам и Венисуэлам. На деньги Пети и Васи строят стадион Зениту. Так что не бугузи тут

[^]
АнтиХоХол
21.11.2016 - 10:57
0

Хрюкотун

wwf
Цитата
Суть налога -вытащить из тени "фрилансеров" и прочих непонятных людей
Насколько я знаю, в той же Германии , если твой уровень дохода не соответствует твоему имуществу (ну, например, официально не работаешь, но покупаешь мерседес) -милости просим, для дачи объяснений, в налоговый орган.
Это как бы нормально

В СССР этим ОБХСС занимался. А если очень не по средствам, то и КГБ.

[^]
Remesis
-2

Ярила

Вообще, я смотрю на данный закон с другой стороны: это попытка сделать что-то с биржей труда. А то так она как бы есть, а как бы и нет...бесполезная она.
А так, все встанут на учет. Во-первых, это позволит (возможно) нанять персонал на не очень популярные и не очень оплачиваемые работы (в регионах очень актуально)...и не черных каких-то, а русских. Во-вторых, позволит оценить уровень реальной безработицы (а не как сейчас, сделать это проблематично). В-третьих, где у нас самая высокая безработица и никто не хочет работать? Правильно, на Кавказе. В-четвертых, кто работает в черную, им придется хоть немного вылезти...хотя бы работать в серую (опять же очень актуально для Кавказа).
А вообще в перспективе, конечно, хотелось бы, чтобы хорошие частные работодатели пришли на эту самую биржу труда. Чтобы не только уборщиком можно было найти работу, но и специалистом.

[^]
aspera119
0

Весельчак

Цитата (АлександрНов @ 21.11.2016 - 13:42)
Цитата (aspera119 @ 21.11.2016 - 10:25)
Цитата (сергелектрик @ 21.11.2016 - 13:17)
Ох, да, ты пишешь всё верно, но вот эта фраза:
Цитата
За эту квартиру я отдельно плачу каждый месяц за услуги ЖКХ, причем сумма платежей плавно приближается к размеру арендной платы за такую же квартиру

вводит в ступор. Озвучь аренду и свои платежи. Чёт я не верю в такое.
Или у нас разные понятия "плавно приближается".
cool.gif

"Плавно приближается" означает, что коммуналка растет быстрее, чем арендные платежи. К сожалению для арендодателей и к счастью для квартиросъемщиков. Зимой за коммуналку мы платим около 6 тыс (со счетчиками), при этом надо учитывать, что у нас район "жопа мира" и квартирки старенькие и убитые. Аренда соответствующая.

Это ж что за квартира где коммуналка в 6000. Я плачу 2000 коммуналки, из которых 500 - интернет.
Аренда аналогичной квартиры у нас в городе 12000 + коммуналка.

Видимо, живем в разных городах. Квартира обычная, двушка хрущевка. Зимой коммуналка около 6 тыс, летом 3500-4000. И то потому, что горячей воды по 2 месяца иногда нет)) А интернет я не считала, за интернет платим отдельно около 1000.

[^]
HomoVulgaris
21.11.2016 - 10:58
1

Ярила

Цитата (varvar600 @ 21.11.2016 - 10:54)
а вот свою квартиру, если ты владел ею менее 5 лет, то ты заплатишь 13% налог.

Вообще не со всей суммы платится налог, а только в разнице между покупкой и продажей. Я как то платил налог с продажи квартиры, продал за 1100 т.р. , покупал 1050 т.р. годом ранее, налога что то 7 т.р. заплатил cool.gif

[^]
BCEMCOCATb
6

Ярила

Страна до сих пор сидит на наличных взаиморасчётах, а эти клоуны пытаются найти как новыми налогами заткнуть дыру бюджета 2017г в 3 триллиона рэ. Ну не идиоты ли? Сначала постройте безналичную систему взаиморасчётов от и до, а потом увидите что денег окажется даже больше чем надо. На западе за зарплату в конверте сажают на трёшку, а у нас пожалсте, 95% бизнеса наликом работает.
Пиздец, откуда плешивый таких кадров нашёл?

[^]
creig13
11

Юморист

Цитата
нищие беднее не станут,
у них будет обоснование, того почему они не работают.

хоть раз пробовали встать на учет по безработице?
я вот раз попробовал и понял не стоят эти 800р моих нервов и времени
Цитата
А так, все встанут на учет. Во-первых, это позволит (возможно) нанять персонал на не очень популярные и не очень оплачиваемые работы (в регионах очень актуально)...и не черных каких-то, а русских.

никто на не популярную работу не пойдет, российский менталитет мешает. вот лично я каждую зиму подрабатываю дворником(рядом что то типо тц) я морально уже опущенный человек с 2 вышками, не способный найти нормальную работу по специальности, мне похуй. а представьте молодой человек закончил вуз и ждет работу, он не пойдет на гавно работу после того как истратил 8 лет. понимание безысходности придет года через 4

а вот еще кул стори
у меня мать, безработная, ей 5 лет до пенсии, на работу никуда не берут. с прошлой работы выперли спустя 35 лет(всю жизнь там работала) не дав доработать до пенсии
ей что теперь платить налог? просто ахуеть. или может предложите лишить ее нашей медицинской помощи?
без комментариев

Это сообщение отредактировал creig13 - 21.11.2016 - 11:05

[^]
UnсleVova
3

Ярила

Эта инициатива в виде налога - глупость. А вот платная медстраховка, платное обучение детей и добровольное накопление пенсии для тех кто не желает работать - вполне разумная вещь.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 21.11.2016 - 10:58

[^]
Inforest
3

Ярила

Цитата (bender376 @ 21.11.2016 - 10:52)
А с другой стороны.
check80
Во-во оно самое.

Потому что этот Вася приходит в больничку лечиться за мой счет по сути.
Медицина у нас более 20 лет уже как страховая, т.е. содержание отрасли идет за счет работающих людей.

ну а почему он обязательно пойдет лечиться- то? у тебя какая причинно- следственная связь, я не пойму... я вот налоги плачу, но не лечусь бесплатно (а лечусь платно). кстати, видимо, если каждый платит за себя сам, то мои мне должны вернуть??? gigi.gif
Так как ты связываешь отсутствие дохода и обязательную оплату? Это ведь не обязательно связанные вещи. По твоей логике и дороджный налог должны не владельцы ТС платить, а все градждане- а ВДРУГ У НЕГО МАШИНЫ НЕТ, А ОН НА МАШИНЕ ЖЕНЫ (РОДИТЕЛЕЙ) ЕЗДИТ.... ужас ужас ужас... портит дороги своей толстой жопой, нагружая машину родителей собой и еще планшет с танками возит! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 21.11.2016 - 10:59

[^]
igor19680
2

Юморист

убило сколько на 18 страницах желающих "отнять и поделить!

[^]
mitek095
21.11.2016 - 10:59
0

Я не я

Цитата (nazlob @ 21.11.2016 - 08:26)
вы же понимаете, что этот закон нужен только для того, что бы все фиктивно поустраивались помощниками дворников и кочегаров, тем самым снизив офф. процент безработицы для красивых рапортов правительства, как у нас все охуенно.
Никого этот законе не заставит ни работать, ни работать в белую. Только разведет еще больше коррупции и очередные дутые ура-статистики.

А налоги тоже фиктивные будут? Инфа о бездельниках пойдёт с ПФ, т.ч. фиктивно это фикция.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63241
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх