Даже нет слов! "Россияне поддержали налог на тунеядство: все "за" и "против"!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mosimoto
21.11.2016 - 10:44
1
Статус: Offline

Балагур

Во-первых, это очередной налог. Как его можно приветствовать?
Во-вторых, нищие станут беднее. Это плохо в целом для всех.

[^]
ЦарскийЦарь
21.11.2016 - 10:44
6

Просто Царь

Цитата (bender376 @ 21.11.2016 - 08:20)
А с другой стороны.
Ща куча молодняка, который нихуя не хочет ни работать, ни учиться, ничего. А тут глядишь после поджопника начнут шевелиться.
check80
Во-во оно самое.

Конституция нашей страны дает право работать, но не обязывает. Почему кто-то должен хотеть работать? Это личное дело каждого человека.

Раз уж заговорили о бесплатное мед. помощи, то почему бы не изменить право на получение этой самой бесплатной мед. помощи? Предоставлять ее бесплатно только тем гражданам, кто официально трудоустроен.

Почему какой-нибудь Вася, который официально нигде не работает и не "стоит" на бирже, должен платить какие-то налоги? Потому что какому-то пидарасу Пете кто-то внушил, что все обязаны (только вот кому и на каком основании обязаны - хз) работать? Официально не работаешь - плати за образование, медицину и т.д. Нехуй придумывать лишние налоги.

[^]
rustamen
21.11.2016 - 10:45
7

Балагур

Мне кажется надо сменить президента и правительство,которым в голову приходят такие идиотские мысли как налог за безработность(считай налог на нищету).

[^]
Inforest
21.11.2016 - 10:46
5

Ярила

Цитата (bender376 @ 21.11.2016 - 10:41)
Цитата (Inforest @ 21.11.2016 - 10:34)
Цитата (bender376 @ 21.11.2016 - 10:30)
Цитата (derek85 @ 21.11.2016 - 10:23)
Цитата (bender376 @ 21.11.2016 - 08:20)
А с другой стороны.
Ща куча молодняка, который нихуя не хочет ни работать, ни учиться, ничего. А тут глядишь после поджопника начнут шевелиться.
check80
Во-во оно самое.

какого поджопника? в виде долга в ФНС? фиии dont.gif

Ну как...Наверняка будет наказание за неуплату, тут вступает в силу уже стандартные меры по отношению к неплательщикам госпошлин.

Повторюсь - ща дохуя развелось тех, кто сидит на шее пожилых родителей. И сидят годами dont.gif
А как въебут под 30 штрафных, если ты вообще нигде и никак - я считаю это будет справедливо. Уж на работу дворником или грузчиком всегда можно устроится dont.gif Тем более молодому кабану, у которого хуй в трехлитровую банку не влазит, а корчит из себя несчастного, мол де нигде не берут.

Берут и еще как, надо только желание. А если его нет - заставлять, тут по другому никак dont.gif

прикольно читать местных яповских специалистов по экономике и общественным отношениям...

как 90-ые , так лихие , геноцид, развал, нищета, тотальное обнищание, государство бросило людей на произвол судьбы...

как 2016- так ты сам не вписался в современные реалии, сидеть на попе нельзя, уж кем- то да можно поработать, каждый кузнец своего счастья САМ!

все логично, фигли! gigi.gif

Ну да, сам. А что не так то?

Я пойму еще инвалидов там или что т такое - им действительно трудно найти работу, но бля если ты здоров - то почему работать считается западло?

Что за хуйня такая?

так может я поработал уже? заработал себе на жизнь (при этом оплатив все налоги). и больше не хочу... не западло, не трудно найти работу, не в плане протеста- а просто не хочу. за что налог- то? просто так получается и по факту двойное налогобложение (ведь уже с дохода оплатил я все вперед) . в любой нормальной стране конституционный суд бы никогда не разрешил вводить такую норму. но в России что угодно можно вводить- и еще терпилы одобрят(как видно из старта темы)

[^]
jaques
21.11.2016 - 10:46
14

Юморист

Цитата (sarcastic @ 21.11.2016 - 08:30)
Цитата (piharev1 @ 21.11.2016 - 08:22)
Цитата (sarcastic @ 21.11.2016 - 08:19)
Вспоминается анекдот про очередь на анальное изнасилование...

может расскажешь?

biggrin.gif

Есть более жесткий вариант
Если путин выебет жену каждого поцриота в рот и скажет, что это для профилактики ангины, они это одобрят, и более того, опасаясь ангины они попросят выебать их самих!

[^]
prepodobnyi
21.11.2016 - 10:47
0

Ярила

Цитата (morgan222 @ 21.11.2016 - 10:06)
Цитата (SwatoY @ 21.11.2016 - 10:02)
Цитата (meduzza @ 21.11.2016 - 09:57)
Цитата (ПифПаф @ 21.11.2016 - 09:51)
Поддерживаю.
Не работаешь? А на какой хер живешь? Значит есть источник дохода.

А если работал 20 лет, купил 2 квартиры , выплатил ипотеку, заплатил кучу налогов и накормил банкиров. А теперь тупо сдаешь их и на это живешь . Тунеядец?

Открывай ИП, это уже коммерческая деятельность.
Блин читаю комментарии взрослых вроде людей - ей богу как дети.
- Ой а что я налоги должен платить?! gigi.gif
Законы есть и их не стоит нарушать, дабы не плакаться. Кто захочет их легально обойти - обойдет. Было бы желание. А все остальное - хотелки и лень.

ну ты хоть не ребенок, ты из тех, кому скажут раком вставать, он даже сопротивляться не станет, а будет думать ,как обойти, может в рот взять,чтобы очко не порвали...

bravo.gif

[^]
HomoVulgaris
21.11.2016 - 10:48
0

Ярила

Цитата (АлександрНов @ 21.11.2016 - 10:42)
Это ж что за квартира где коммуналка в 6000. Я плачу 2000 коммуналки, из которых 500 - интернет.
Аренда аналогичной квартиры у нас в городе 12000 + коммуналка.

Обычная треха cool.gif

[^]
eveem
5

Ярила

Цитата (Answer34 @ 21.11.2016 - 09:17)
чё так народ сегодня возбудился? закона нет а его уже обсуждают lol.gif

Если молчать и никак не реагировать, то закон этот точно будет. И не только он.
На молчаливых и покорных не только воду возят.

[^]
PointerRus
1

Балагур

Цитата (Lelik72RUS @ 21.11.2016 - 08:24)
Хуле не так?
Полно тем на ЯПе, как молодые опёздолы сидят на мамкиных шеях и танкуют целыми сутками, при этом не учась, не работая и кося от армии.

У меня, блять, жена год "сидит на моей шее, танкует сутками, при этом не учась и кося от армии".
Ну нет работы! Да и за тех "опездалов", которых ты описал их работающие родители платить будут. И хуй этот налог заставит их слезть с мамкиной шеи. Просто мамке труднее будет.

[^]
Kolobo4egggg
10

Ярила

Цитата (wwf @ 21.11.2016 - 08:25)
Суть налога -вытащить из тени "фрилансеров" и прочих непонятных людей
Насколько я знаю, в той же Германии , если твой уровень дохода не соответствует твоему имуществу (ну, например, официально не работаешь, но покупаешь мерседес) -милости просим, для дачи объяснений, в налоговый орган.
Это как бы нормально

Вот как раз ровно наоборот. Суть этого налога - вытащить лишнюю копейку в бюджет, ни с каким серым сектором тут не борются. Безработному на кайне не будет очень сложно заплатить лишнии 5 тысяч в год, что бы ему голову не ебали. Но вот не каждый Вася быстро найдет офицальную ставку хотя бы дворника, а закон ещё коснется домохозяек. Так что денежка срубиться и делов то.

А с налогами лучше даже не немцев ставить в пример, а пендосов. У них налоговики самые страшные полицаи. Они не обкладывают негров налогом, потому что они негры. Они просто интересуются у людей побогаче, почему они заработали меньше денег, чем потратили. А с таким подходом Пескову придется всё таки рассказать, где часы взял и многим многоим друзьям солнцеликкого. Даже алаху придется за каждый рублик отчитываться. А простые люди будут просто вынуждены отказаться от конверта или довольствоваться только покупкой всякой мелочи. Начиная с машины\квартиры придется отчитываться,а с белой ставкой-минималкой это трудновато.

[^]
crafter
21.11.2016 - 10:49
4

Балагур

Цитата (bablja @ 21.11.2016 - 08:26)
Я тоже поддерживаю. И думаю любой работающий человек поддержит. Работу найти можно всегда, только это работа будет физическая, на морозе и с маленькой зарплатой. Исключение совсем уж маленькие города где производств 0. Ну так не кто никого цепями не привязывается. Страна большая.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А к примеру инвалидам как прикажешь быть? Группа вроде и рабочая, а по факту, ну нихуя ты не можешь работать. Теперь им со своей нищенской пенсии два налога платить?

Это сообщение отредактировал crafter - 21.11.2016 - 10:49

[^]
straniero
3

Паяц

Цитата (ЗСМ @ 21.11.2016 - 10:35)
Я работаю плачу налоги за себя. Жена не работает, работу найти не может. Теперь я буду платить за её тунеядство? Охуенный расклад..

вот именно о этом и речь, а ещё сам "не дай бог" без работы останешься вообще заебись, дети пусть сидят голодные но государству отдай
пусть сначала обеспечат достаточное количество рабочих мест, а потом налоги вводят, я вокруг себя посматриваю, порой смотришь да мужик трудяга носится пашет, то старухе дверь поправит, то обои поклеит и имеет с этого рублей 25-30 да налог не платит, а работу найти не может полтиник ему кроме как охраником на 15-18 не берут вот и упирается

[^]
zaleap
3

Приколист

Цитата
Инициативу чаще всего поддерживают люди пенсионного возраста и сторонники КПРФ.

А почему тогда на выборах в ГД КПРФ набрала всего 12%? Где были эти 45% на избирательных участках?

[^]
ВесельчакU
4

Шутник

Читаю и фигею, дорогие товарищи.
В Беларуси тоже много было воплей про дармоедов, которых нужно срочно обложить этим самым налогом. И что?
Сейчас в Беларуси с работой дикий напряг. Ну нет ее прсктически. Многие ее потеряли и нйти не могут. А налог заплатить надо. И ниипет.
А самое интересное, что пока заплаченных налогов такой мизер, что они не покрывают тех затрат, что были произведены, чтобы этот налог выбить.
Зато градус недовольства людей растет. Кое-где уже окна в центрах занятости бьют.

[^]
tri234
1

Ярила

Да просто надо отчисления на ОМС сделать не в процентах от ЗП (5% вроде), а фиксированными, например, 1000 руб в месяц. А то получается один оформился на ставке в 2 тысячи и перечисляет 100 руб в месяц, а другой в белую получает 50к и с них платит 2.5 тысячи. А право на медицину имеют одинаковое.

[^]
BESSARAB2016
21.11.2016 - 10:50
3

Приколист

Молодые лица в возрасте от 18 и до 35ти - 40 все пойдут "к станкам"??? Хде станков то набрать то ???? А пойдут они скорее всего в" ОПГ" - и вот тогда и произойдёт всплеск криминала.

[^]
КоркинНеТорт
1

Ярила

Цитата
Почему я должна платить в чей-то карман за то,что мне не государство не обеспечило жизнь, которая позволит платить?

Цитата
Живу сам по себе. И получается такой человек должен будет налог платить?

Вы всё ещё путаете социальное государство с Российской Федерацией... У нас тут на дворе диктатура правящего класса, и это вовсе не домохозяйки с крестьянством.

[^]
Fridriks
3

Балагур

Я бы ее повыебал в жопу. Я не поддерживаю ее глупую инициативу. Ей мозги нужны, чтобы воду из ведра не пила, когда полы моет.

[^]
Ogre55
7
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Представим ситуацию: Сидит такой дяденька, трудоспособного возраста в таёжной избушке. Запасы на зиму делает из грибов и ягод, картошечку на огороде выращивает. Добывает зверя, на сданные шкуры животных покупает спички, соль и порох, и платит налог за землю и избушку и тут ему на, прикатило, заплати за "тунеядство". Деньги пойдут на медицину, к которой дяденька не обращается, ибо ближайшая поликлиника в 200 верстах, а больница в райцентре. Классная идея.

[^]
kostorez
1

Юморист

Цитата (vitalich57 @ 21.11.2016 - 10:43)
Всё верно я за этот налог , кто не работает, тот не ест..Я военный пенсионер , в течении 2 месяцев ремонтировал квартиру, т.к. на окнах не было штор ежедневно наблюдал следующую картинку, в доме напротив каждое утро, у подъезда собирается человек 10 мужиков возрастом от 30 до 40 лет, человек 10, к обеду некоторые не могут самостоятельно на ступеньки подъезда подняться, напиваются до скотского состояния. Теперь вопрос - почему работяги должны оплачивать из своих карманов эти "вечные праздники" алконавтов? В городе на работу требуются люди, вакансии есть на мясокомбинате, строительстве теплиц, животноводческого комплекса..естественно не генерального директора, но работа есть, а эти утырки просто не хотят трудится. И как следствие на строительстве работают гастеры из республик Ср.Азии, уркаины... Нет господа хорошие , пусть эти тунеядцы платят по полной

А вы хозяина предприятия спросите ( мясокомбината, теплицы и пр.) - сколько он должен будет платить по закону гр. РФ плюс все пологающиеся по ТК "льготы". А он этого не хочет - вот поэтому нанимает из азии товарищей - отчислений минимум и страховок нет. Так что тут не всё так однозначно.

[^]
Sergo123
21.11.2016 - 10:51
0

Ярила

Цитата (rameel @ 21.11.2016 - 10:42)
Я себе слабо представляю как в нашей стране этот закон работать будет. Ну введут. Пойду устроюсь в ближайшее заведение дворником. И не буду на работу ходить. Уволят. Устроюсь на аналогичную работу. И так до бесконечности.

да ты что, там уже куча чиновников жека устроилась, а работают таджики. хитрый какой. а закон примут, еще и "безработные владельцы поршей" там устроятся.

[^]
Tomatoo
1

Юморист

Цитата (КоркинНеТорт @ 21.11.2016 - 10:44)
Цитата (Kick86 @ 21.11.2016 - 10:37)
Но есть и другой вариант, жена не работает, т.к. дети часто болеют и быть постоянно на больничном для работодателя не есть гуд (детям 6 и 10). Вот она просто и не выходит на работу. За неё я понимаю мне тоже придётся налог платить?

Зарегистрировать ИП Домохозяйкина и оказывать мужу консультационные и прочие услуги за деньги. Можно ещё расходы на косметику и спецодежду домохозяйки отбить, НДС к возмещению опять же...

Вы в своем уме? Знаете какая налоговая нагрузка на ип?

[^]
ircfort
1

Ярила

Цитата (zaleap @ 21.11.2016 - 10:49)
Цитата
Инициативу чаще всего поддерживают люди пенсионного возраста и сторонники КПРФ.

А почему тогда на выборах в ГД КПРФ набрала всего 12%? Где были эти 45% на избирательных участках?

неважно сколько человек пришло и как они проголосовали - важно как подсчитают.
пора бы знать.

[^]
aspera119
4

Весельчак

Цитата (ТоптуновПотапов @ 21.11.2016 - 13:33)
Цитата (aspera119 @ 21.11.2016 - 10:15)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 21.11.2016 - 13:13)
Цитата (aspera119 @ 21.11.2016 - 10:04)
Если лет через двадцать я решу продать эту квартиру, я должна буду ещё и заплатить налог на прибыль. Причем нормальный такой, все 13%. Спрашивается, за что?

Сопли и отсутствие понимания нормативной базы. Налог в 13 % вы платите если продаёте жилье менее чем через 3 (три) года с момента покупки. Если оно у вас в собственности более трех лет такой налог не платится.

Окей, решу продать через два года. Что меняется? Это моя квартира, с какого перепуга я должна кому-то платить за её продажу?

Считается, что перепродажа жилья - способ для обогащения. Гражданам сделали поблажку - сочли, что за 3 года они скапливают достаточную сумму для улучшения жилищных условий и налог в 13% убирается.

Перепродажа = коммерческая деятельность. С этого, вообще то, всегда платился налог. 18% для организаций, 13% для физлиц.

Ну я его и плачу. Хотя таки вопросы остаются. Я же не писала, что напрочь отказываюсь платить налоги, нет. Я отказываюсь их платить со всего подряд. Вот может тут пишут обеспеченные люди, уже состоявшиеся, хорошо зарабатывающие и т.д. Я пишу со своей стороны. У меня двое детей и небольшая зарплата. Так уж получилось. И у мужа зп тоже не лям. Мы не нищие, не побираемся, у нас все одеты-обуты-накормлены, но, допустим, покупку чего-то большого и нужного приходится сильно планировать. А чаще вовсе не планировать, а забыть) В отпуск, например, на море детей свозить доходы не позволяют. Причем это не мы дворники, это уровень зп такой у нас. Переехать в другое место - для этого там нужно жилье, у нас оно дешевле, а там дорогое, а на разницу нужно заработать, и вот тут ой.
При этом львиная часть дохода уходит, например, на врачей. Ну потому что в муниципальных поликлиниках либо врач ушел в отпуск, либо ещё не вышел из него. Либо на имеющемся оборудовании нифига не видно. Ну и т.д. А ещё есть страшное слово "стоматолог", от которого рефлекторно сжимается... кошелек.
Ну и прочие замены муниципальным структурам тоже требуют вложений. Те же садики. У нас вот сейчас пошла мода давать садик примерно в часе езды от дома. В -30 с дитем самое оно.
Единственное, что пока живо, на мой взгляд - это школа. Правда, собрать туда ребенка вылетает примерно в две зп, но хоть сама школа бесплатная. Ну, не считая сборов на ремонт. И на охрану. И на питьевую воду. Но таки это дешевле отдельных репетиторов по каждому предмету.
Так вот я к чему. Я, значит, плачу налоги. Со всего ваще подряд. Продала, заработала - пофиг, государству нужен кусок. И, как мне говорят, этот кусок идет на: медицину, дороги, полицию, пожарную, армию. Про медицину выше писала. Про дороги даже упоминать не буду. За полицию и пожарную - не вопрос, пусть. Армия с одной стороны нас защищает, с другой используется для отжатия территорий, нас при этом никто не спрашивает, хотим ли мы ту территорию. Спрашивают только тех там, их мнение важнее. Но эту тему раздувать не стоит)
А ещё налоги идут на зарплаты депутатам и прочим рядом сидящим. То есть вот, например, мы платим огромные деньги команде людей, чтобы они сделали хорошие поликлиники. Ну или ещё что-нить хорошее. А они себе дома покупают и кофе переименовывают. Собственно, это вызывает негодование.

[^]
684
21.11.2016 - 10:52
10

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 21.11.2016 - 10:36)

Ну вы же взрослый человек. Должны ж понимать, что такого быть не может. За это - хочу платить. За это - не буду.
Теперь подумаем.
Теоритически, попадаете вы в ДТП. Врачи приезжают, узнают, что вы не платити налог за медицину (предположим ввели набор того, за чего вы желаете платить) и уезжают. А вы там помирайте, надейтесь на платную медицину.
Далее. Вы так же передвигаетесь по дорогам. Какими бы плрхими они ни были.
Дороги чистят от снега? Чистят.
Улицы дворники подметают?
Армия..

Я тебе сейчас продолжу списочек организаций:
-Прокуратура - оч.бюджетное учреждение. Когда последний раз опротестовывало Проект закона явно нарушающий законодательство?
-Налоговая - тоже бюджетники. Чем они занимаются? Мне известно, что камеральными проверками двух моих клиентов закрыли! Весьма сомнительным способом... Что аж до Верховного суда дошли решение опротестовывать!
-Государственная Дума РФ - скажите, а вы знаете более бесполезную организацию? И ее дочерние филиалы в виде Дум субъектов и Советов депутатов на местах.
-Никогда не слышали? Есть еще Природоохранная Прокуратура! - Не слышали? Я тоже!

Вот эти люди для чего деньги бюджетные получают???
Сократи дармоедов и сколько средств высвободится!!!
Нет. Нас интересуют бездельники на шее матерей-пенсионерок - вот оно зло где сидит!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63241
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх