За что извиняться? Искренне недоумевал обвиняемый 66 летний пенсионер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akimishe
15.06.2016 - 14:06
4
Статус: Offline

Юморист

дочитал тему до середины и я реально в ахуе с мудаков, орущих, что виноват водила хонды. вы, блядь, в своем уме вообще? он экстрасенс что ли? какого хуя "он должен был предвидеть"?
а одному из комментаторов, заявивших, что у детей до 12 лет плохо развито логическое мышление, хочу сказать, что нехуй тогда таких маленьких детей отпускать куда-то одних дальше туалета в родной квартире.

[^]
ТыщТыщ
15.06.2016 - 14:30
10

Шутник

Рассказываю свой случай - еду по трассе ВНЕ населенного пункта. Ночь, темно. Поскольку много встречных машин, еду с ближним, скорость около 50 (!) км/ч. Двухполоска. И тут из темноты прямо посреди полосы в свете фар появляется уверенно идущий мужик. Хз, то ли пьяный, то ли обдолбанный. Как такое, млять, можно предвидеть??? Его спасла только случайность - именно в этот момент я искал съезд направо и, соответственно, скорость была еще меньше 50. Ну-ка, уважаемые экстрасенсы, расскажите, как это можно предвидеть?

[^]
Огурцова
15.06.2016 - 14:42
2

Приколист

ТыщТыщ, пешеходы на ночной дороге - это отдельная песня. Особенно зимой. Они думают, что если их слепят фары, значит водитель их видит по умолчанию. Ввели требование на ношение отражателей на трассах, но, по-моему, это так на бумаге и останется. В городской черте они тоже не помешают.

[^]
ТыщТыщ
15.06.2016 - 14:53
1

Шутник

Огурцова, я уже молчу про такой момент, как широкая двухполоска со сплошной посередине, когда водитель, дабы пропустить задних, чуть смещается на обочину. А там нежданчик в виде пешехода или велосипедиста в черной куртке и черных штанах. Тут вот уже на правила не сошлешься - кругом виноват (хотя по факту делал всё правильно).
ПС: Кстати, в этом случае мигающий задний красный фонарь на велике, работающий от динамо, - идеальное решение. Видно очень далеко.

Это сообщение отредактировал ТыщТыщ - 15.06.2016 - 14:55

[^]
Escaper
15.06.2016 - 15:00
0

Ярила

Налицо неправильный переход дороги. Автобу обходят сзади - это так, но если движение двухстороннее, то нужно убедиться в отсутствии встречных а/м.
Всех жаль, особенно девочку(

[^]
OneHalf66
15.06.2016 - 15:45
0

Ярила

Цитата (wesper84 @ 15.06.2016 - 03:14)
Да при чем здесь "превысил-не превысил"? Вывод о виновности лица делается на основании автотехнической экспертизы перед которой ставиться вопрос: "Имелась ли ТЕХНИЧЕСКАЯ возможность предотвратить ДТП". А то по логике некоторых писунов можно любого пешика давить ели он не по ПП идет, а водила скорость не превышает.

Ну вообще-то так и есть - если пешик идёт не по ПП, то давить его можно.
Но не нужно, ибо геморрой.

[^]
Lutiksiniy
15.06.2016 - 15:50
2

Весельчак

ПЕРЕХОД

Добавлено в 15:51
ДОРОГИ

В НЕПОЛОЖЕННОМ

МЕСТЕ

Добавлено в 15:52
ПЕРЕХОД ДОРОГИ В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ

Добавлено в 15:54
А водила не успел оттормозиться из-за НЕОЖИДАННОСТИ происходящего. И первой реакцией было УХОД от столкновения, ибо тормозить (экстренно), когда человек уже был перед капотом, толку нет.

[^]
OneHalf66
15.06.2016 - 16:10
3

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 15.06.2016 - 13:18)
Цитата (akva8080 @ 14.06.2016 - 15:47)
Даа вроде и мужик виноват, а ведь как предскажешь что ребенок сейчас выбежит, хотя канеш, надо предсказывать - притормозить заранее. Но явно же у него не было умысла детей давить, и не пьян. А извиниться, да - по-человечьи надо. Только это никому не поможет. Здоровья девочке.

Я предполагаю что это дело рук адвокатов ответчика.
С их точки зрения любое извинение может быть принято как признание вины.
И истец и его адвокаты это также прекрасно знают, поэтому и давят на пенсионера, требуя извинений.
ИМХО здесь больше холодный расчёт чем действительно эмоции.
Ну или я слишком циничен, что тоже вероятно.

Может ты и циничен, но прав на 100%

Я давно завёл привычку никогда и ни в чём не оправдываться. Очень помогает, знаешь ли. Причём - практически всегда. Гораздо полезнее заявить обвиняющему тебя оппоненту "И чО? Ну подай на меня в суд!", чем что-то блеять в своё оправдание.

Не оправдываешься - значит виноватым себя не считаешь. Адвокаты это знают. Поэтому адвокат ответчика заинструктировал до бровей дедушку, а адвокат потерпевшей стороны давит на то, что даже не извинился.

Дед всё правильно делает. А если в процессе ещё и догадался переписать имущество на детей и бабку - то вообще красаучик!

[^]
Joo
15.06.2016 - 16:11
1

Приколист

Ну как, схему дтп нашли?
Или по-прежнему профессиональные бабы-ванги камлают о своих измышлениях?

[^]
OneHalf66
15.06.2016 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Lutiksiniy @ 15.06.2016 - 15:50)

Это главная фраза во всей рассматриваемой ситуации. Всё остальное - лирика.

Водитель Хонды двигался без нарушений правил дорожного движения. Пешеход ломанулся через дорогу в нарушение ПДД. В результате произошло ДТП. Кто виноват?
1. Возраст пешехода,
2. Следственный эксперимент,
3. Показания деда относительно его скорости
и т.д. к рассматриваемому делу отношения не имеют. И даже вредят беспристрастному рассмотрению.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 15.06.2016 - 16:32

[^]
Joo
15.06.2016 - 16:33
1

Приколист

Lutiksiniy, OneHalf66
На основании чего Вами было сделано заключение о
Цитата

Добавлено в 16:35
Единственное, в чём виновата девочка - п.18.4 белорусских пдд -
Пешеходу запрещается: выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

При этом, всех защитников хондовода и любителей езды с максимальной разрешённой скоростью прошу учесть:
Цитата
87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения

Можно до потери пульса ломать копья о том, должен ли водитель "предугадывать за других", но остановившися автобус он обязан учитывать.

Ну и до кучи:
Цитата
Водитель, являющийся участником дорожно-транспортного происшествия, обязан: 31.2. принять меры по оказанию необходимой помощи пострадавшему (пострадавшим), вызвать скорую медицинскую помощь, ...

Здесь как бы не оговаривается, вызовут скорую к пострадавшему свидетели или кто-либо ещё. Водитель обязан независимо от всего остального.

И алаверды. Что касается названия поста.
То ли меня воспитывали как-то особенно, или сам по себе я такой ущербный, но если другого человека задену случайно или на ногу наступлю - обязательно скажу "извините".
И меня почему-то от этого не кочевряжит никак.
Ну а тут...

ЗЫ: Без схемы дтп обсуждать что-либо ещё бессмысленно, т.к. все обсуждения будут строится на догадках и не будут учитывать реальную обстановку происшествия.

Ну и всем авторам высказываний "ТП родила, а кто воспитывать будет", "нарожают, а потом лишь бы денег сбить" и тому подобных - моё почтение.
Уровень плинтуса интеллекта налицо.
Не дай-то бог, вам самим кого-нибудь сложнее аквариумных рыбок воспитывать придётся.

Это сообщение отредактировал Joo - 15.06.2016 - 17:07

[^]
sklroman
15.06.2016 - 17:09
0

Юморист

по сути если водителя накажут то и родителей прав на детей надо лишить

в этом случае стоит в органы опеки обратиться, что бы те оценили ситуацию

Это сообщение отредактировал sklroman - 15.06.2016 - 17:11

[^]
Joo
15.06.2016 - 17:29
0

Приколист

Цитата (sklroman @ 15.06.2016 - 16:09)
по сути если водителя накажут то и родителей прав на детей надо лишить

в этом случае стоит в органы опеки обратиться, что бы те оценили ситуацию

Точно-точно!
Во всей деревне всех родителей, у кого дети школьного возраста - они же вместе из школы возвращаются и дорогу переходят.

И в школе же ещё должны основы поведения на дорогах давать - значит и всем учителям увольнение и запрет на профессию.

*sarcasm mode off*

Неужели никто не удосужился оригинал статьи открыть и прочитать?
Если бы коммунальщики и дорожники прислушались к просьбам местных жителей - там бы и остановка и зебра пешеходного перехода была как раз в том месте, где все они дорогу переходят.

Это сообщение отредактировал Joo - 15.06.2016 - 17:30

[^]
lacviator
15.06.2016 - 17:48
-7

Балагур

Оказывается вона сколько у старпера-бейбихантера сторонников. Уверен, что точно такие же жлобы как и дедок.
Водятлы, никто не говорит, что он что-то там нарушил. К сожалению у нас в ПДД не прописаны правила, в которых езда перед или до остановившегося транспортного средства должна быть ограничена до 10 км/ч.
Хто-то пишет, дескать прожил стока лет и не может не чувствовать угрызений совести. Да откуда у этого старого упыря совесть? Он ее уже давно монетизировал. Даже по соображениям приличия не собирается извиняться, предполагает, что с ним поступят по его, по волчьему - выставят на бабки. А бабки для него важнее всего на свете, вон как торопился за пенсией (откуда она у сидевшего за взятки такая, что бы лететь сломя голову).
Здесь осуждают поступок мрази, которая себя виновной не считает и не собирается никакой помощи оказывать сбитой им девочке.
По идее, если суд не может применить к нему закон, то должны быть некие братки, которые придут и выставят его на бабло, заберут машину-убийцу и еще все, что есть ценного. Вот это было бы, если не по закону, то по справедливости.

Даже задумываться не хочу о том, если бы, недайбог, что либо подобное случилось с моими близкими. От крематроия в его же доме, с его же таксистом или кто там был бы, могли бы спасти только ежедневные посещения медучреждения, в котором оказались бы близкие.

[^]
smalexxx
15.06.2016 - 18:24
-6

Ярила

Цитата (Joesder @ 15.06.2016 - 13:46)
Цитата (anoxia @ 14.06.2016 - 20:45)
Цитата (treeton @ 14.06.2016 - 20:29)
В правилах написано, что в том месте ехать не более 90? Написано. Дед ехал 86, заебись. В правилах написано, что нехуй вылазить сзади автобуса на дорогу? Написано... Вылез? Получи... Дед нихуя не виноват, что он один правила знал в той ситуации...

Знать правила обязан ВОДИТЕЛЬ, он даже экзаменуется для проверки этих знаний.
А кто сказал что пешеход что то обязан? Пешеход может быть ГЛУХИМ, СЛАБОВИДЯЩИМ, СЛЕПЫМ, ДУРАЧКОМ СО СПРАВКОЙ, РЕБЕНКОМ который в силу своего возраста не понимает опасности.

Ты наверно из тех, кто с родственников покалеченного тобой ребенка, стал бы требовать компенсации?

Вы, наверное, из тех которым все должны? Ответственности могут быть лишены лица физически и умственно неполноценные. Незнание правил не освобождает.Согласно правил ПДД пешеход наделяется обязанностями как участник ДД. ПЕШЕХОД обязан знать свои правила ДД. Пешеходом правила были грубо нарушены. Если лицо, в данном случае ребёнок, лишено ответственности, то её несёт тот кто возлагает её на себя, тоесть мать. Где была мать, когда её ребёнок находился в месте повышенной опасности? Почему Вы и онижематери считаете, что ответственность за Вашего ребёнка должны нести другие люди? Вы тоже неспособны нести ответственность? Не умеете судить беспристрастно, не беритесь. Только дуракам закон не писан.

Конечно можете минусить, но
1. Как я писал выше - автомобиль это средство повышенной опасности! (ну не просто так же введен этот термин).
2. Есть такое понятие - обоюная вина (Это когда оба виноваты). А дальше происходит расследование того, кто навинился на административку (штраф), а кто и на срок.
Т.е. если в ДТП попали два водителя (легкие повреждения авто), один виноват за нарушение ПДД, а второй бухой в щи. То судя из Ваших изречений бухой поедет дальше, да еще и машину ему отремонтируют? Или все таки его лишат прав за вождение в нетрезвом состоянии?

Тут так же (не знаю как в БР), но в ПДД РФ есть пункт:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Комментарий к пункту:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить с учетом конкретных условий, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Такая ситуация может возникнуть из-за технической неисправности транспортного средства, неожиданного появления на пути движения автомобиля людей, животных, резкого торможения движущегося впереди транспортного средства и т. п.

А дальше просто:
1. Нарушение ПДД есть?
2. Требования к предотвращению ДТП выполнил?
3. Пострадавшие от средства повышенной опасности есть?

И т.д.

[^]
LatLeha
15.06.2016 - 19:00
-3

Ярила

Цитата (smalexxx @ 15.06.2016 - 18:24)
Цитата (Joesder @ 15.06.2016 - 13:46)
Цитата (anoxia @ 14.06.2016 - 20:45)
Цитата (treeton @ 14.06.2016 - 20:29)
В правилах написано, что в том месте ехать не более 90? Написано. Дед ехал 86, заебись. В правилах написано, что нехуй вылазить сзади автобуса на дорогу? Написано... Вылез? Получи... Дед нихуя не виноват, что он один правила знал в той ситуации...

Знать правила обязан ВОДИТЕЛЬ, он даже экзаменуется для проверки этих знаний.
А кто сказал что пешеход что то обязан? Пешеход может быть ГЛУХИМ, СЛАБОВИДЯЩИМ, СЛЕПЫМ, ДУРАЧКОМ СО СПРАВКОЙ, РЕБЕНКОМ который в силу своего возраста не понимает опасности.

Ты наверно из тех, кто с родственников покалеченного тобой ребенка, стал бы требовать компенсации?

Вы, наверное, из тех которым все должны? Ответственности могут быть лишены лица физически и умственно неполноценные. Незнание правил не освобождает.Согласно правил ПДД пешеход наделяется обязанностями как участник ДД. ПЕШЕХОД обязан знать свои правила ДД. Пешеходом правила были грубо нарушены. Если лицо, в данном случае ребёнок, лишено ответственности, то её несёт тот кто возлагает её на себя, тоесть мать. Где была мать, когда её ребёнок находился в месте повышенной опасности? Почему Вы и онижематери считаете, что ответственность за Вашего ребёнка должны нести другие люди? Вы тоже неспособны нести ответственность? Не умеете судить беспристрастно, не беритесь. Только дуракам закон не писан.

1. Как я писал выше - автомобиль это средство повышенной опасности! (ну не просто так же введен этот термин).
2. Есть такое понятие - обоюная вина (Это когда оба виноваты). А дальше происходит расследование того, кто навинился на административку (штраф), а кто и на срок.
Т.е. если в ДТП попали два водителя (легкие повреждения авто), один виноват за нарушение ПДД, а второй бухой в щи. То судя из Ваших изречений бухой поедет дальше, да еще и машину ему отремонтируют? Или все таки его лишат прав за вождение в нетрезвом состоянии?

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Комментарий к пункту:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить с учетом конкретных условий, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Такая ситуация может возникнуть из-за технической неисправности транспортного средства, неожиданного появления на пути движения автомобиля людей, животных, резкого торможения движущегося впереди транспортного средства и т. п.

А дальше просто:
1. Нарушение ПДД есть?

И т.д.

Внимание! Оффтоп!

Моя личная попытка в середине "срача" что-либо доказать "рожденным в консервных банках" привела к небольшому падению "кармы" (на 62 позиции).

Суд - решит (он для этого и существует)...

Реально, видя автобус на обочине (а он его видел - однозначно), скинул бы скорость на 15 - 20 км/ч - все могло бы быть совсем иначе...

Впрочем, "если бы, да кабы...".

ПЫ. СЫ.
Уже 63 позиции. Пох..

ИМХО. Вся проблема "рожденных в консервной банке" (в особенности в возрасте около 20 лет) - их немеряная "исключительность, неповторимость и индивидуальность".

Я впрочем и 60 летних старух видал, которые по тропинкам ходить не умеют...
Снега полметра, узкая тропинка, перед нею поперечная тропинка (в двух метрах), навстречу мужик. Ну он же может в любой момент в сугроб отпрыгнуть (пох., что в туфлях). Я иду, мне 60 лет, я не буду останавливаться там где можно разойтись - мне все пох., я нихрена не вижу и видеть не хочу...

Я за пенсией еду (из соседней деревни), ситуацию на дороге знаю (что-то подсказывает, ИМХО) - но мне пох...
Я, бля, ЕДУ - а вы ползите...

Только вылезя из своей консервной банки - становишься точно таким же "земляным червяком"...

"На ковре-самолете..." ©.

Это сообщение отредактировал LatLeha - 15.06.2016 - 19:54

[^]
Remesis
15.06.2016 - 19:11
6

Ярила

Комментарий к пункту:

А дальше просто:
1. Нарушение ПДД есть?

И т.д.

Так и не понял где нарушение ПДД водителем. С каких пор. стоящие на обочине люди, являются "опасностью"?

Так-то я у нас в городе (Санкт-Петербурге) с места не сдвинусь, руководствуясь вашей логикой.
Ведь остановки у нас через каждые 100м и на них высаживают людей...а по тротуарам, о Боже, ходят люди! Живые люди! Не, ну опасность же, мало ли им взбредет в голову перебежать дорогу, останусь, пожалуй, дома.

[^]
LatLeha
15.06.2016 - 20:05
-7

Ярила

Цитата (Remesis @ 15.06.2016 - 19:11)

Комментарий к пункту:

А дальше просто:
1. Нарушение ПДД есть?

И т.д.

Так и не понял где нарушение ПДД водителем. С каких пор. стоящие на обочине люди, являются "опасностью"?

Так-то я у нас в городе (Санкт-Петербурге) с места не сдвинусь, руководствуясь вашей логикой.
Ведь остановки у нас через каждые 100м и на них высаживают людей...а по тротуарам, о Боже, ходят люди! Живые люди! Не, ну опасность же, мало ли им взбредет в голову перебежать дорогу, останусь, пожалуй, дома.

А Вы, уважаемый, свой Санкт-Петербург с его тротуарами, парадными и поребриками с деревней Яновка Кормянского района Гомельской области РБ (или с н.п. Спружева Резекненского района ЛР) не путайте. lol.gif

"Там другие люди живут, о которых совсем не поют..." ©

Пы.Сы.
Еще раз, для "рожденных в консервной банке":

1) Водила Хонды - формально прав;
2) Это никаким образом не снимает с него обязанности во время движения на Средстве Повышенной Опасности помнить о других людях (животных, птицах)...;
3) Это он способен убить (легко) а не человек, птица или муха (в умеренных широтах = средней полосе).

Пы.Пы.Сы.

Считаю, что повышенная ответственность для водителей транспортных средств должна всегда иметь место в законодательстве любой "цивилизованной" страны (гос-ва).

Пешеход должен знать и соблюдать ПДД, конечно.
Но, извините, какие ПДД должен соблюдать (и отлично знать) житель например этого места:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Васюганские_болота

Думаю после этого ДТП все дети в округе "кое что уяснили"...

Это сообщение отредактировал LatLeha - 15.06.2016 - 20:31

[^]
lexx68
15.06.2016 - 20:23
0

Приколист

Виноват водитель автобуса-это он не довезя людей 100м до остановки, "остановил по требованию"(помнится у нас водил маршруток так увольняли-садился контролер и просил остановиться где ни попадя), чем и спровоцировал это ДТП. Если бы автобус стоял бы не в поле, а на остановке, наверняка и дед бы заосторожничал, ну по крайней мере по себе сужу-если не людей ждёшь, то уж точно начала движения автобуса из кармана остановки.

Это сообщение отредактировал lexx68 - 15.06.2016 - 20:25

[^]
LatLeha
15.06.2016 - 20:36
-6

Ярила

Цитата (lexx68 @ 15.06.2016 - 20:23)
Виноват водитель автобуса-это он не довезя людей 100м до остановки, "остановил по требованию"(помнится у нас водил маршруток так увольняли-садился контролер и просил остановиться где ни попадя), чем и спровоцировал это ДТП. Если бы автобус стоял бы не в поле, а на остановке, наверняка и дед бы заосторожничал, ну по крайней мере по себе сужу-если не людей ждёшь, то уж точно начала движения автобуса из кармана остановки.

Ога, водитель автобуса вышел в след за девчонкой и пнул ее под зад выкинув на дорогу...

Ога, дорожники не поставили вовремя знаки "осторожно дети" или "ограничение скорости 50 км/ч"...

Виноватых можно найти "до хуя и больше"...

Только, просто, всем вышеперечисленным (+ водиле Хонды) иногда нужно думать о других...

[^]
Svart1982
15.06.2016 - 20:37
5

Ярила

Цитата (lacviator @ 15.06.2016 - 17:48)
Оказывается вона сколько у старпера-бейбихантера сторонников. Уверен, что точно такие же жлобы как и дедок.
Водятлы, никто не говорит, что он что-то там нарушил. К сожалению у нас в ПДД не прописаны правила, в которых езда перед или до остановившегося транспортного средства должна быть ограничена до 10 км/ч.
Хто-то пишет, дескать прожил стока лет и не может не чувствовать угрызений совести. Да откуда у этого старого упыря совесть? Он ее уже давно монетизировал. Даже по соображениям приличия не собирается извиняться, предполагает, что с ним поступят по его, по волчьему - выставят на бабки. А бабки для него важнее  всего на свете, вон как торопился за пенсией (откуда она у сидевшего за взятки такая, что бы лететь сломя голову).
Здесь осуждают поступок мрази, которая себя виновной не считает и не собирается никакой помощи оказывать сбитой им девочке.
По идее, если суд не может применить к нему закон, то должны быть некие братки, которые придут и выставят его на бабло, заберут машину-убийцу и еще все, что есть ценного. Вот это было бы, если не по закону, то по справедливости.

Даже задумываться не хочу о том, если бы, недайбог, что либо подобное случилось с моими близкими. От крематроия в его же доме, с его же таксистом или кто там был бы, могли бы спасти только ежедневные посещения медучреждения, в котором оказались бы близкие.

Извините, вы не могли бы конкретизировать свою позицию?
Я верно понимаю, что вы, оказавшись, не дай бог, на месте этого дедка, поступили совсем по другому?
Что вы, не взирая на то, что ни в чем не виноваты, продали бы всё свое имущество, пустили бы весь свой заработок на лечение, пусть и обрекая своих близких, которые финансово от вас зависят, на нищенское существование? И только ради того, чтобы извиниться и помочь пострадавшим по своей вине?

PS По поводу вашей последней фразы - а вы ебанутый, батенька. Всегда опасался неадекватных людей, которым похуй на том, что сами виноваты - отвечать должен кто-то другой.
Недавно тут выкладывали совершенно убийственный сюжет про мужика, которой гладит тело своего погибшего сына, который сам выскочил на велике под машину.
Вы бы на его месте, видимо, тут же и водилу бы убили, и его родителей, за что вообще такого родили, да еще до кучи пару прохожих, за то, что не уследили.

Это сообщение отредактировал Svart1982 - 15.06.2016 - 20:41

[^]
zybr
15.06.2016 - 20:41
1

Ярила

Цитата
при экстренном торможении с АБС тормозной путь выглядит так:

Да ну? Господин "эксперт" понимает, что эти следы оставлены на идеально чистом и ровном асфальте? И если просто бросить горсть песка - следов не будет. А в ситуации, когда несколько колес машины на обочине - блокироваться будут они, а на асфальте вообще не будет следов торможения.

[^]
Joo
15.06.2016 - 21:11
-1

Приколист

Цитата (lexx68 @ 15.06.2016 - 19:23)

Это секта читающих первый пост и комментарии на последней странице?

Там в пропущеной Вами серединке были даже фото той остановки.
Ящик коньяка, если мне кто-то покажет там "карман остановки".

И в оригинале статьи, ссылку на которую в пропущеных Вами постах приводили несколько раз указано, что водитель автобуса за своё правонарушение был наказан в соответствии с законом.

[^]
lacviator
15.06.2016 - 22:10
-6

Балагур

Цитата (Svart1982 @ 15.06.2016 - 20:37)

Извините, вы не могли бы конкретизировать свою позицию?
Я верно понимаю, что вы, оказавшись, не дай бог, на месте этого дедка, поступили совсем по другому?
Что вы, не взирая на то, что ни в чем не виноваты, продали бы всё свое имущество, пустили бы весь свой заработок на лечение, пусть и обрекая своих близких, которые финансово от вас зависят, на нищенское существование? И только ради того, чтобы извиниться и помочь пострадавшим по своей вине?

PS По поводу вашей последней фразы - а вы ебанутый, батенька. Всегда опасался неадекватных людей, которым похуй на том, что сами виноваты - отвечать должен кто-то другой.
Недавно тут выкладывали совершенно убийственный сюжет про мужика, которой гладит тело своего погибшего сына, который сам выскочил на велике под машину.
Вы бы на его месте, видимо, тут же и водилу бы убили, и его родителей, за что вообще такого родили, да еще до кучи пару прохожих, за то, что не уследили.

Извиняю, но с оговоркой: тамбовский волк вам батенька. Это во первых. А во вторых, я тоже верно понимаю, что вы, окажись на месте бейбихантера, еще бы и смеялись не скрывая радости оттого, что не нарушили правли ПДД, а то, что ребенок пострадал, да и хрен бы с ним, новую народят?

Попадал в такие ситуации, не на дороге, но примерно так же. И разделял все трудности вместе с близкими того, кому не желая навредил. Последнюю кровь не наточивал и не сдавал. Крайности, видно это ваш конек: или посрать на изуродованное вами дитя, или пойти продать последнюю рубаху.

П.С. Насчет "невинного" убийства. Таких убийств почти не бывает. Разве что самоубийства, а вы орудие. Здесь это не так. И уже писал, что в сознании многих холопов, наличие мошины является признаком их дворянинистости. Отсюда и неснижение скорости при проезде мимо заведомо известной внеплановой остановки автобуса. А тут еще и закончик тебе на руку. Каких еще извинений может требовать безлошадный холоп у лошадного?

Вот за это наказал бы, а не потому, что случилось несчастье. Так что не передергивайте, каждое свое высказывание обосновал еще в прошлых постах.

[^]
MariXuana
15.06.2016 - 22:58
5

Иностранный Агент

lacviator
Слишком много "воды" в статейке, в этом всё дело.
Было бы сухое изложение фактов - возможно, и реакция у людей на неё была бы другая.
А то на деда всех собак спустили - и подлец и скряга и не извинялся и медиков не вызывал, а водитель автобуса, который действительно виноват, упоминается вскользь, вроде он так, мимо проезжал, и вообще не при чем.
А знаете почему?
Мне видится это так - водитель автобуса вроде и виноват, но не под колесами его ТС ребенок пострадал. Что-то ему там выписали, штраф, что ли, да и отпустили с миром. С него поиметь что-то не представляется возможным.
А на лечение деньги нужны и немалые.
Пенсионера, ввиду отсутствия его вины, на деньги напрячь официально, через суд, не получилось, вот и клепается статейка с целью вызвать возмущение общественности.
Отсюда и тон статьи - покалеченный ребенок, убитая горем мать, и ОН. Монстр и убийца.
Заметьте, никто не говорит, что водителю не нужно бдить ежесекундно, нужно, это бесспорно.
Но и вот так извалять в грязи человека... за что?
За то, что кто-то слегка нарушил правила, остановившись в неположенном месте, кто-то плохо объяснил девочке, как именно нужно переходить дорогу, кто-то наплевал на просьбы людей оформить должным образом переход, это стечение обстоятельств.
И не может быть, чтоб за это всё брал на себя ответственность один человек. Это неправильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89106
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх