За что извиняться? Искренне недоумевал обвиняемый 66 летний пенсионер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EpicED
15.06.2016 - 10:13
3
Статус: Offline

Злой гражданин

Нечего ПЕРЕБЕГАТЬ дорогу.. родитель не уследил за ребенком, а крайнем сделать хочет водителя. Свидетели говорят о том что ребенок ПЕРЕБЕГАЛ дорогу, что делать запрещено.

[^]
SmithRO
15.06.2016 - 10:14
1

Ярила

Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 10:06)
Цитата (SmithRO @ 15.06.2016 - 10:01)
Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 09:59)
Я просто отдаю себе отчет, что вторая сторона может НЕ УМЕТЬ думать. Это может быть ребенок, может быть пьяный, может быть слабоумный, может быть бабка 100500 лет от роду. Все они имеют право пересекать проезжую часть, не все из них умеют думать и адекватно оценивать риски. Водителей же учили (ну ок, в идеале учили) и оценивать риски и думать. И, да, я считаю, что при столкновении не умеющего думать и умеющего - виноват умеющий. Ибо не подумал как не допустить.

Если на вас нападёт с ножом пьяный, вы тоже будете виноват как "умеющий думать"? От ограбления вооруженным пьяным вам станет легче, т.к он "не умел думать"? Закон окажется на стороне пьяного просто потому, что он "не умел думать"?

Вряд ли.
Да, водитель должен думать за себя и остальных вокруг. Но судебная практика невероятно фальшива в таких делах, игнорируя реальные причины, по которым возникло ДТП, и всё сталкивая на "кококо, средство повышенной опасности, водитель не предвидел".

Пример некорректен.
Рассмотрим с другой стороны:
-у меня есть ружжо, оно лежит в сейфе.
-я его достаю из сейфа и снаряжаю, оставляю на видном месте - ведь все же должны знать, понимать и уметь.
-Кто-то из него самовыпиливается. По Вашему я в этом буду совсем не виноват?

Разные вещи совсем.
Автомобиль двигается исключительно по дороге, т.е. в установленном месте и в установленном порядке, ПДД регламентируют поведение пешеходов на дороге, автомобилей миллионы вокруг нас каждый день.

Предлагаю другую аналогию. Вы с ружжом пришли на стрельбище, палите по мишенькам. Вдруг ваш сосед по стрельбищу напрыгивает на вас, утыкаясь пузом в дуло ружья и начинает его выдёргивать из ваших рук, в результате чего происходит выстрел.
Вы - абсолютный виновник, сосед - несчастный потерпевший?

[^]
JagXJ
15.06.2016 - 10:15
1

Ярила

Цитата (mementomore @ 15.06.2016 - 10:09)
Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 08:33)
Водитель хонды имел 11 секунд (на 80кмч это 250 метров) для снижения скорости движения. Но предпочел долбиться в шары. Потом, когда понял, что он зря в них долбился, вместо торможения начал дрочить рулем. Истинный невиновник, ага  moderator.gif

Откуда вы взяли 11с?
Водитель говорит, что автобус он увидел метров за 200-250, саму девочку за 15м - сколько это секунд - посчитайте сами.

Что мы имеем:
- автобус, остановившийся вне автобусной остановки (при этом необходимо учесть, что для встречной машины сложно различить движется ли он медленно, снижая скорость при подъезде к остановке, которая по словам людей находится чуть дальше, или уже стоит )
- на обочине никого нет, что находится сзади автобуса - не видно из-за самого автобуса
- за 15 метров до вашей машины из-за автобуса выскакивает ребенок
Успеете ли вы в этом случае затормозить?

Вот только честно, кок бы вы поступили в ситуации:
Трасса, только что проехали остановку с переходом возле деревни, видите приближающийся автобус с правым поворотником - вы бы стали снижать скорость? я, думаю, что нет, так как не могли бы предположить, что автобус высаживает людей незадолго до остановки, так как вполне логично предположили, что автобус едет к остановке и собирается там высадить людей - для этого и правый поворотник

«Во время следственного эксперимента было установлено, что водитель Honda ориентировочно за 11,8 секунды до происшествия имел техническую возможность видеть детей на обочине, и это следует рассматривать как момент возникновения опасности. Однако ДТП случилось, и, подчеркну, на асфальте не было обнаружено следов экстренного торможения».

Что имеем:
-снижение скорости вкупе со включением правого поворотника однозначно гласит о намерениях
-Перед столкновением несколько детей перебежали дорогу. Внезапно на обочине есть люди. Снизив скорость до 50-60км/ч добавляется время для реакции, снижается потенциальный тормозной путь и негативные последствия. Но зачем же думать то - это ж надо мозг включать....

Честно? Да, стал бы. Хватило всего один раз отложить кирпичи в подобной ситуации.

[^]
JagXJ
15.06.2016 - 10:18
0

Ярила

Цитата (DedVano @ 15.06.2016 - 10:10)
Цитата
В силу того, что заметил ДЕТЕЙ он слишком поздно - скорость была излишне высока. Притом не имеет отношения какой скоростной лимит был установлен на АД.
В момент, когда старый пердун обнаружил девочку перед капотом согласно ПДД он обязан был тормозить, а не дрочить рулем по сторонам. Он не тормозил вообще, собственно.

Ну офигеть логика. А ничего, что он не на открытой трассе был? Можт как перед трамваем нужно было остановиться просто, наверное в этом случае только скорость не была бы слишком высока.
Кто виноват, что ребенок, вместо того, чтобы аккуратненько выглянуть из-за автобуса и убедившись, что угрозы нет спокойно переходить - тупо выскакивает и бежит через дорогу аки горный козёл? Конечно, очевидно же, что водила, он же теоретически мог просто на трассе остановиться и подождать, пока автобус уедет.
А осуждать его за то, что он пытался сманеврировать, а не оттормаживаться...Ну хз, не всегда по тормозам бить верное решение, да и дело там в секунду-две.

Сбросить скорость до 60, тормозной путь с которой 15-16 метров - дело 1 секунды. И именно с пешеходами крутить руль = выносить смертный приговор.

[^]
JagXJ
15.06.2016 - 10:19
-1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 15.06.2016 - 10:10)
Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 08:06)

Пример некорректен.
Рассмотрим с другой стороны:
-у меня есть ружжо, оно лежит в сейфе.
-я его достаю из сейфа и снаряжаю, оставляю на видном месте - ведь все же должны знать, понимать и уметь.
-Кто-то из него самовыпиливается. По Вашему я в этом буду совсем не виноват?

Мне больше понравился пример несколькими страницами ранее, он больше подходит к данной ситуации.
Лень искать, своими словами:
У меня пистолет, я целюсь, ты стоишь рядом.
Аккурат в момент выстрела ты машешь рукой перед дулом. Рука прострелена.
Виновата я с пистолетом?

Внезапно - да. Не убедилась в безопасности.

[^]
JagXJ
15.06.2016 - 10:20
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 15.06.2016 - 10:12)
Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 10:09)
А, ну ок. Деревенские в возрасте старше 60-70 лет из дома не выходят (зрение не то, оценить наличие ТС в зоне видимости адекватно не получается). Класс.
К сожалению нынешняя практика иная. Да, регистратор. Да, невиновен по ПДД (сбив,ттт, например, на Ленинградке в районе Речного вокзала). Но ущерб компенсировать обязан. Именно поэтому думать, оценивать, предвидеть - НЕОБХОДИМО!

Вы приплетаете ГК, который к вопросу виновности в ДТП не относится dont.gif
Более того, если вы докажете, что пешеход сам олень, то вы не только не будете оплачивать лечение пешехода, но и сможете стрясти с пешехода оплату ремонта автомобиля (ну про оплату ремонта это практически фантастика, тут согласен).

Э нееет.
Оплачивать лечение пешехода придется в ЛЮБОМ случае. Оплата ремонта автомобиля идет отдельной строкой и не освобождает от обязанности компенсации ущерба здоровью.

[^]
Joo
15.06.2016 - 10:21
0

Приколист

Высказать близкое своему сердцу мнение - бесценно, это понятно.
Скажите, пожалуйста, план-схему этого дтп кто-то может выложить?
Потому что пара фотографий могут не в полной мере отражать обстановку.

[^]
Semetsky
15.06.2016 - 10:22
1

Ярила

Касаемо этой ситуации. Знака дети не было, значит внимание водителя не было акцентировано, что на данном участке может появится ребенок.
К ДТП привело нарушение правил дорожного движения водителем автобуса и пешеходом.
Вменять нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля объективно очень тяжело: знака дети нет, знака остановки нет, белой трости у пешехода нет и она не поднималась вверх.
Технически избежать ДТП водитель мог, практически не смог, не все обладают навыками контр аварийного вождения, не все имеют мгновенную реакцию, не все автомобили снабжены брейк асистом или системной торможения противотягой (электромобили, гибриды).

[^]
bimb0
15.06.2016 - 10:26
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 10:20)
А, ну ок. Деревенские в возрасте старше 60-70 лет из дома не выходят (зрение не то, оценить наличие ТС в зоне видимости адекватно не получается). Класс.
К сожалению нынешняя практика иная. Да, регистратор. Да, невиновен по ПДД (сбив,ттт, например, на Ленинградке в районе Речного вокзала). Но ущерб компенсировать обязан. Именно поэтому думать, оценивать, предвидеть - НЕОБХОДИМО!

Более того, если вы докажете, что пешеход сам олень, то вы не только не будете оплачивать лечение пешехода, но и сможете стрясти с пешехода оплату ремонта автомобиля (ну про оплату ремонта это практически фантастика, тут согласен).

Э нееет.
Оплачивать лечение пешехода придется в ЛЮБОМ случае. Оплата ремонта автомобиля идет отдельной строкой и не освобождает от обязанности компенсации ущерба здоровью.
Цитата
Если при рассмотрении дела будет установлено, что причинитель вреда действовал в состоянии крайней необходимости в целях устранения опасности не только в своих интересах, но и в интересах третьего лица, суд может возложить обязанность возмещения вреда на них обоих по принципу долевой ответственности с учетом обстоятельств, при которых был причинен вред. Суд также вправе частично либо полностью освободить этих лиц или одного из них от обязанности по возмещению вреда.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 15.06.2016 - 10:28

[^]
blow05
15.06.2016 - 10:30
3

Моргенмуффель

JagXJ
Цитата
«Во время следственного эксперимента было установлено, что водитель Honda ориентировочно за 11,8 секунды до происшествия имел техническую возможность видеть детей на обочине, и это следует рассматривать как момент возникновения опасности.

имел техническую возможность видеть не значит видел. плюс водитель заявил, что эксперимент был поставлен некорректно.

Цитата
-Перед столкновением несколько детей перебежали дорогу.

вот именно этот момент и следует рассматривать как момент возникновения опасности. за сколько секунд до столкновения перебежали первые дети?

[^]
Semetsky
15.06.2016 - 10:30
0

Ярила

Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 13:15)
Цитата (mementomore @ 15.06.2016 - 10:09)
Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 08:33)
Водитель хонды имел 11 секунд (на 80кмч это 250 метров) для снижения скорости движения. Но предпочел долбиться в шары. Потом, когда понял, что он зря в них долбился, вместо торможения начал дрочить рулем. Истинный невиновник, ага  moderator.gif

Откуда вы взяли 11с?
Водитель говорит, что автобус он увидел метров за 200-250, саму девочку за 15м - сколько это секунд - посчитайте сами.

Что мы имеем:
- автобус, остановившийся вне автобусной остановки (при этом необходимо учесть, что для встречной машины сложно различить движется ли он медленно, снижая скорость при подъезде к остановке, которая по словам людей находится чуть дальше, или уже стоит )
- на обочине никого нет, что находится сзади автобуса - не видно из-за самого автобуса
- за 15 метров до вашей машины из-за автобуса выскакивает ребенок
Успеете ли вы в этом случае затормозить?

Вот только честно, кок бы вы поступили в ситуации:
Трасса, только что проехали остановку с переходом возле деревни, видите приближающийся автобус с правым поворотником - вы бы стали снижать скорость? я, думаю, что нет, так как не могли бы предположить, что автобус высаживает людей незадолго до остановки, так как вполне логично предположили, что автобус едет к остановке и собирается там высадить людей - для этого и правый поворотник

«Во время следственного эксперимента было установлено, что водитель Honda ориентировочно за 11,8 секунды до происшествия имел техническую возможность видеть детей на обочине, и это следует рассматривать как момент возникновения опасности. Однако ДТП случилось, и, подчеркну, на асфальте не было обнаружено следов экстренного торможения».

Что имеем:
-снижение скорости вкупе со включением правого поворотника однозначно гласит о намерениях
-Перед столкновением несколько детей перебежали дорогу. Внезапно на обочине есть люди. Снизив скорость до 50-60км/ч добавляется время для реакции, снижается потенциальный тормозной путь и негативные последствия. Но зачем же думать то - это ж надо мозг включать....

Честно? Да, стал бы. Хватило всего один раз отложить кирпичи в подобной ситуации.

Следственный эксперимент ФУФЛО! У нас в городе полицай пьяненький сбил насмерть девочку на остановке, так там был следственный эксперимент, что за три секунды полицай поменялся местами со своей женой. На эксперименте за 3 секунды ему это удалось, но там капец сколько было доупщений, сидушки откинуты назад максимально, что на них лежать можно, подголовников нет и т.п.
В реальности люди пробовали это повторить меньше чем за 7 секунд не получалось.

[^]
ПрессЗащита
15.06.2016 - 10:31
5

Шутник

Уважаемый, Юкодрочер (или АФТАР, кому как угодно)! Вы что ожидаете от этой статьи? Что введенные в заблуждение пользователи сайта доведут пенсионера до инфаркта или самоубийства? Или доведут его до того что он продаст все (а суда по авто он не так ужи и богат) и начнет лечить ребенка (которого мне искренне жаль)? Не знаю каждый здавомыслящий и вполне НЕ ВИНОВНЫЙ, в содеянном человек обделит свою семью.
А то что он не подошел к ребенку после ДТП..., а вы когда нибудь сбивали человека? Вы знаете свою реакцию? Я например не удивлен что он не подошел, т.к. он 99% пребывал в шоке от содеянного и того что ждет его дальше, а не от того что он ЖЕСТОКИЙ и ХЛАДНОКРОВНЫЙ, каким его пытаются выставить в статье.
Ребенка действительно жаль, но и не менее жаль человека который это сделал. Не жаль родителей по чьей просьбе СФАБРИКОВАЛИ ЭТУ СТАТЬЮ, т.к. они больше хотят уничтожить и очернить человека (ну и конечно же срубить баблеца на случае), а не добиться правды, т.к. правда увы на их стороне итак. Этой статьей они хотят оправдать свою глупость которую передали ребенку, и оправдать водителя автобуса, высадившего людей в неположенном месте. Мне жаль вас только за то что вы этой статьей не поможете ребенку т.к. всем воздается по их поступкам!
А как же достали писаки делающие (не пишущие) такие статьи. Мне вас жаль за Ваше скудоумие! Не надо большого ума чтобы состряпать статью очерняющую человека.

[^]
mementomore
15.06.2016 - 10:34
0

Ярила

Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 09:15)
-Перед столкновением несколько детей перебежали дорогу. Внезапно на обочине есть люди.

По словам свидетеля получается, что дорогу перебегали двое:
Цитата
Двое точно дернулись. Одна вперед подалась, а вторая — назад… Девочке чуть-чуть оставалось, она бы точно дошла.

Т.е. девочка была первой - до этого дорогу никто не перебегал

[^]
Yasny77
15.06.2016 - 10:39
-1

Ярила

Цитата (SmithRO @ 15.06.2016 - 15:59)
Цитата (Yasny77 @ 15.06.2016 - 09:49)
Есть вот такое определение кто должен думать на дороге:

Пешеходы чаще всего не могут правильно определить степень риска - они этому не учились. Водитель обязан не допустить наезда и при неправильном поведении пешехода, так как он прошел соответствующую подготовку и принял на себя ответственность за все последствия управления средством повышенной опасности.

Есть такая штука, как "незнание закона не освобождает от ответственности".

А что законного в том что вы переедите пешехода? Это вы сели за руль и взяли на себя определенные обязательства! Вы учились в автошколе, тренировались сдавали экзамен. Пешеход не учился на пешехода и не представляет опасности для других участников. Это то же самое что и с оружием. Если у вас сперли ружье и застрелили соседа то вы являетесь соучастником ибо ружье это средство повышенной опасности. Вы можете легко прожить как без авто так и без ружья. Не хотите думать не берите на себя лишние риски. Будете пешеходом там думать не надо мы автомобилисты осознающие свою ответсвеность за вас подумаем!!! rulez.gif

[^]
blow05
15.06.2016 - 10:41
2

Моргенмуффель

ПрессЗащита
Цитата
А то что он не подошел к ребенку после ДТП..., а вы когда нибудь сбивали человека? Вы знаете свою реакцию? Я например не удивлен что он не подошел, т.к. он 99% пребывал в шоке от содеянного и того что ждет его дальше, а не от того что он ЖЕСТОКИЙ и ХЛАДНОКРОВНЫЙ, каким его пытаются выставить в статье.

При этом свидетели говорят, что к девочке он таки сразу подбежал. Но в статье это подано неоднозначно.

[^]
JagXJ
15.06.2016 - 10:43
-3

Ярила

Цитата (bimb0 @ 15.06.2016 - 10:26)

Э нееет.
Цитата
Если при рассмотрении дела будет установлено, что причинитель вреда действовал в состоянии крайней необходимости в целях устранения опасности не только в своих интересах, но и в интересах третьего лица, суд может возложить обязанность возмещения вреда на них обоих по принципу долевой ответственности с учетом обстоятельств, при которых был причинен вред. Суд также вправе частично либо полностью освободить этих лиц или одного из них от обязанности по возмещению вреда.

Крайняя необходимость это другое. Это когда вместо того, чтобы сбить несовершеннолетнего ты выворачиваешь руль и наглухо валишь 90 летнюю бабушку.

[^]
JagXJ
15.06.2016 - 10:45
-6

Ярила

Цитата (blow05 @ 15.06.2016 - 10:30)
JagXJ
Цитата
«Во время следственного эксперимента было установлено, что водитель Honda ориентировочно за 11,8 секунды до происшествия имел техническую возможность видеть детей на обочине, и это следует рассматривать как момент возникновения опасности.

имел техническую возможность видеть не значит видел. плюс водитель заявил, что эксперимент был поставлен некорректно.

Цитата
-Перед столкновением несколько детей перебежали дорогу.

вот именно этот момент и следует рассматривать как момент возникновения опасности. за сколько секунд до столкновения перебежали первые дети?

Заявлять водитель может что угодно. Только, как правильно заметили, делать это надо не в суде, а на стадиии следствия.
Не мог увидеть - очки надо носить. Или права сдавать.

[^]
Justmariner
15.06.2016 - 10:55
1

Шутник

Статья с явной эмоциональной подоплекой. Да, девочку жалко, но называть водителя Хонды мудаком и абсолютно виновным циником язык не поворачивается. Я 9 лет за рулем, и всегда боюсь, что может что-то такое может случиться, как бы аккуратно я не ездил.
Считаю, что только его одного обвинять нельзя. И водила автобуса виноват, для кого остановки придуманы. И Родители, почему дети вперед ломанулись на проезжую часть... Если наказывать водилу Хонду, то и этих тоже, соразмерно вине, само собой.

[^]
JohnDow
15.06.2016 - 10:58
0

просто хороший человек

Цитата (Semetsky @ 15.06.2016 - 13:10)
Цитата (JohnDow @ 15.06.2016 - 12:01)
Цитата (Semetsky @ 15.06.2016 - 11:55)

Дело было в РБ, читаем ПДД РБ и понимаем, что если пешеход переходил дорогу в неположенном месте, он виноват в ДТП.
ПДД РФ - 10.1  Не все опасности можно обнаружить, когда введут в пдд знак олень еблан и т.п. тогда да при виде такого дебила со знаком я буду сбрасывать скорость.
В ПДД РФ есть спец знак и спец предмет при появления которого я обязан снизить скорость и пропустить пешехода где он захочет, но в этом случае у пешехода его не было.

Да ладно.

Что за знак то ? "Бегущие пешеходы" ?

Под Ваше определение попадает или знак "зЁбра", и такм все четко прописанно про нерегулируемый переход, или можно притянуть знак 1.23
но там
"Обратите внимание, этот знак не налагает никаких ограничений. Поэтому в случае возникновения ДТП с участием ребенка в зоне действия знака 1.23, виноват в нем будет именно ребенок-пешеход, нарушивший требования правил (конечно же, если водитель в свою очередь не нарушил требования ПДД).

Естественно, при наличии знака осторожно дети на дороге следует вести себя весьма осмотрительно, ведь даже небольшое ДТП, в котором виноват сам пешеход, приведет к огромным потерям времени для водителя. Поэтому аварийной ситуации следует избегать."

Так что дайте пруф плиз, какой такой знак, где я должен пропускать пешехода , где он захочет.

З.Ы. "Дворовую зону" плиз не притягивать - совершенно другой коленкор

Спец предмет - это белая трость, а спец знак - это знак слепые.
ЧИТАЕМ внимательно ПДД РФ и понимаем что только СЛЕПОМУ поднявшему вверх белую трость и начавшему после этого движения пофигу на правила и на то где ему переходить, автомобили ОБЯЗАНЫ его пропустить.

Ок.. согласен. для слепых это верно. Вот только где в Вашем первоначальном обращении есть что то про слепых ?

[^]
MariXuana
15.06.2016 - 11:02
4

Иностранный Агент

JagXJ
Цитата
Не мог увидеть - очки надо носить. Или права сдавать.

Слушай.
Тебе столько примеров привели, а ты всё одно талдычишь.
Я так понимаю, что если из-за куста под колеса выпрыгнет самоубийца, оставивший предсмертную записку, ты всё равно скажешь, что водитель виноват, потому что:

-Была плохая погода, в это время года и с таким расположением звезд на небе обычно учащаются случаи самоубийств и поэтому все водители в этот день были обязаны ехать 5 км/ч.
-Самоубийца ввиду душевной травмы не мог принять верное решение - остаться жить или умереть и поэтому за него обязан был принять решение водитель и в любом случае оставить его в живых.
-И вообще столько самоубийц вокруг, нужно всегда ездить 5 км/ч. А если 6 км/ч, то это - убийца, не умеющий думать за всё человечество.

[^]
Justmariner
15.06.2016 - 11:02
0

Шутник

А самое главное, важно как поворачиается ситуация в зависимости от угла зрения. Когда смотришь ролики, где взрослые выбегают на дорогу и попадают под колеса, то большинство кричит - "самовыпилился", "премию Дарвина ему", "водилу жалко, из-за идиота куча геморроя" и т.п.
Другое дело ребенок. Объективнее нужно быть, товарищи... Особенно, когда произошедшее - СКОРЕЕ ВСЕГО вина в большей степени стечения обстоятельств. Хотя я не очевидец, и как оно там что было могу только предполагать.

Это сообщение отредактировал Justmariner - 15.06.2016 - 11:04

[^]
vladimir4657
15.06.2016 - 11:03
0

Шутник

Цитата (Justmariner @ 15.06.2016 - 10:55)
Статья с явной эмоциональной подоплекой. Да, девочку жалко, но называть водителя Хонды мудаком и абсолютно виновным циником язык не поворачивается. Я 9 лет за рулем, и всегда боюсь, что может что-то такое может случиться, как бы аккуратно я не ездил.
Считаю, что только его одного обвинять нельзя. И водила автобуса виноват, для кого остановки придуманы. И Родители, почему дети вперед ломанулись на проезжую часть... Если наказывать водилу Хонду, то и этих тоже, соразмерно вине, само собой.

Полностью согласен, а еще если ребенок бежит сломя голову через дорогу, а ты пытаешься ему втолковать что так делать нельзя, то становишься для окружающих врагом-народа номер 1.

[^]
Cromwell
15.06.2016 - 11:03
2

Медведь

Цитата (Yasny77 @ 15.06.2016 - 10:39)
Цитата (SmithRO @ 15.06.2016 - 15:59)
Цитата (Yasny77 @ 15.06.2016 - 09:49)
Есть вот такое определение кто должен думать на дороге:

Пешеходы чаще всего не могут правильно определить степень риска - они этому не учились. Водитель обязан не допустить наезда и при неправильном поведении пешехода, так как он прошел соответствующую подготовку и принял на себя ответственность за все последствия управления средством повышенной опасности.

Есть такая штука, как "незнание закона не освобождает от ответственности".

А что законного в том что вы переедите пешехода? Это вы сели за руль и взяли на себя определенные обязательства! Вы учились в автошколе, тренировались сдавали экзамен. Пешеход не учился на пешехода и не представляет опасности для других участников. Это то же самое что и с оружием. Если у вас сперли ружье и застрелили соседа то вы являетесь соучастником ибо ружье это средство повышенной опасности. Вы можете легко прожить как без авто так и без ружья. Не хотите думать не берите на себя лишние риски. Будете пешеходом там думать не надо мы автомобилисты осознающие свою ответсвеность за вас подумаем!!! rulez.gif

Что за дебильный пример? Т.е. если у кого-то сперли ружье, которое хранилось по правилам в оружейном шкафу, а потом из этого ружья кого-то убили, виноват хозяин ружья, я правильно вас понял? faceoff.gif

А обязанность научить правилам дорожного движения детей есть У КАЖДОГО РОДИТЕЛЯ, так что не надо тут писать про "не знал". Каждый обязан знать ПДД и соблюдать их.

И вам не кажется, что обвинять кого-то в преступлении только потому, что этот человек вел машину - это идиотизм? Вам не кажется, что справедливее все-таки разбираться, кто действительно виноват и чьи действия привели к ДТП?
И, опять же, вам не кажется странной ситуация, при которой человек становится преступником, ничего не нарушив, просто потому что сидел за рулем?

В общем, вы считаете справедливым, что человек отвечает не только за свои действия или бездействие, но и за поведение других людей, на которое влиять просто не может?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 15.06.2016 - 11:07

[^]
Semetsky
15.06.2016 - 11:04
2

Ярила

Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 13:43)
Цитата (bimb0 @ 15.06.2016 - 10:26)

Э нееет.
Цитата

Крайняя необходимость это другое. Это когда вместо того, чтобы сбить несовершеннолетнего ты выворачиваешь руль и наглухо валишь 90 летнюю бабушку.

На тормоз блять нужно давить.

[^]
otto67
15.06.2016 - 11:05
3

Приколист

Сам водитель с тридцатилетнем стажем. Всегда, когда читаю про подобные случаи, проецирую на себя. Не дай бог! Дед прав - оказался не в том месте и не в то время! Что он мог сделать? Да, по человечески жалко девочку, мать. НО! Все нарушили все, кроме водителя. Автобусер, пассажиры, пешеходы. А дед - виноватый. Хотя ничего не нарушал. А лейтмотив поста - дед вампир и зло. Неправда это. И следов торможения нет (ABS!) и не помогает!
Сочувствую всем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89107
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх