За что извиняться? Искренне недоумевал обвиняемый 66 летний пенсионер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmithRO
15.06.2016 - 09:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wesper84 @ 15.06.2016 - 03:17)
По гражданскому иску нагрузят. Интересно в РБ ОСАГО есть? И какой лимит? Моралку так же не покрывает?

Есть. 5000 евро ущерб имуществу, 5000 евро ущерб здоровью, если только расширение ответственности не покупал (что вряд ли, со слов агента его никто не покупает почти). Моралку не покрывает.

[^]
filchaleks
15.06.2016 - 09:42
0

Ярила

Цитата (MariXuana @ 15.06.2016 - 09:35)
altronut
Цитата
Ни разу не видел, чтобы кто-то на проселочной дороге возле каждого куста останавливался- вдруг кто выбежит. Ни разу.

Понимаешь, это практика.
А в теории тут все обвинители водителя именно так себя и ведут.
Для снижения скорости должно быть:
-Знак остановки ОТ
-Знак "Внимание, дети"
-Пешеходный переход
-Светофор
-и тд
То есть хоть что-то, что должно указывать на то, что на данном участке нужно быть предельно внимательным.
Да, нужно просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед, но сбрасывать скорость возле каждого стоящего на обочине ТС - это идиотизм.

А большинство пешеходов - бараны. Они не считают себя участниками дорожного движения. Яжпешеход. Яжбессмертный. Яжвсегдаправ.
И вот такое вот создание с хлебным мякишем вместо мозга пиздует не глядя, а потом водителю навязывают хрен пойми с чего чувство вины и повод к извинениям, дабы мамО тупоголовое удовлетворенность почувствовало.

Я Вам больше скажу - есть дети вообще бессмертные их пиздишь они ещё огрызаются. Вчера с битой вышел на детскую площадку говорю всем чтоб разбежались сейчас махать буду один проигнорировал - ну бессмертный - я нормально так помахал - люди вообще страх теряют.....

[^]
Yasny77
15.06.2016 - 09:46
0

Ярила

Цитата (спакетом @ 15.06.2016 - 15:10)
Цитата (Yasny77 @ 15.06.2016 - 05:58)

Двигаюсь по трассе вижу останавливается впереди идущий транспорт. Зачем? Почему? А вдруг выходят пассажиры или водитель? Снижаю скорость. ВСЕ ЭЛЕМЕНТАРНО!!!! Просто мозг включать нужно.
Вот про ловушку для пешехода. Тысячи случаев ежегодно. Едет большой автомобиль по правому ряду на пешеходном переходе появляется пешеход. Водитель его пропускает. А движущийся по левому ряду не снижая скорости сбивает. Водитель сбивший: Я не видел пешехода! Правильно не видел но, ссука, а вот логику включить нельзя? Идущий по правому ряду остановился. Для чего? Наверное пропускает пешехода. Торможу. И ВСЕ!

Это в правилах записано - запрещено обгонять/опережать на пешеходном переходе. Тут видел не видел - не канает.

Цитата (Yasny77 @ 15.06.2016 - 05:58)
Недалеко около моего дома есть прямой участок дороги с двумя пешеходными переходами. Много зеленых насаждений. Пешеходов ходит там не много поэтому светофор ставить нет смысла. Пешеход выходя на дорогу попадает в поле зрения водителя уже оказавшись на проезжей части. Сбивали ежемесячно  по человеку!!! Знаки висели "Осторожно дети" "Пешеходный переход через 100 метров". И что вы думаете отвечали водители сбившие. Я его не видел! Поэтому не тормозил и скорости не сбавлял. Короче общественность напрягла ГИБДД и те втыкнули там лежачих полицейских. Все ни одного сбитого после этого. Еду с другом, аккуратно перелажу через эти препятствия. Он недоумевает какого хуя на таком захолустном участке понавтыкали лежачих полицейских. А вот потому что у нас нет культуры вождения. У нас если есть прямой 100 метровый участок то нужно газ до полика. Если остановился впереди идущий автомобиль то на хуй скорость снижать я так проскачу. Если человек встал на стоп линии на светофоре то пара пидаров обязательно встанут перед ним. Если пробка то несколько гандонов поедут по обочине а потом начнут вклиниваться. Если мчищся по трассе и влетаешь в деревню на хуй скорость сбавлять и так пролетим.

Как видишь правильная организация движения, делает больше чем культура вождения.

Не канает но происходит регулярно!!! Ладно не знает человек ПДД или забыл но думать то он почему забывает?

Ну вот и остается тока у нас навтыкать лежачих полицейских а на пешеходных переходах поставить барьеры как на ж/д переездах. rulez.gif И дороги не ремонтировать. У нас дорога до Байкала в сторону Баргузина была гавно и не было там аварий. Сделали дорогу каждый год куча трупов. И каждый раз низко летящий Шумахер на Крузаке по встречке лоб в лоб. Целые семьи выпиливаются. Что на этой трассе то же лежачих полицейских через каждые 100 метров.

[^]
blow05
15.06.2016 - 09:47
1

Моргенмуффель

altronut
Цитата
А куда люди по его мнению денутся после этого.
Это и есть причина трагедии. Никто не ожидает посреди поля выскакивающих детей.
На остановке да, все прогнозируемо: есть дети-могут выскочить. Вдители к этому готовы.

на остановках еще обычно пешеходные переходы организовывают, со знаками и разметкой.

filchaleks
Цитата
В этом разница - Вы успели он нет - Вы его оправдываете тем- что на дороге каждый сам за себя.

я успел только потому что у меня было чуть больше времени/расстояния. Сядь я в машину на 1.5 секунды позже, или разгонись чуть медленнее до той же скорости - и всё, я бы уже не успел.

[^]
Bunker
15.06.2016 - 09:48
1

Ярила

в подозрительных ситуациях стараюсь снижать скорость, но ведь не всегда такую ситуацию разглядишь, даже если полностью прав по ПДД.

а детей да, дорогой надо пугать: мои каждый раз получали порцию нотаций, если при переходе даже через дворовый проезд не давали руку, и обязательное напоминание смотреть по сторонам.
младшая в 2.5 года сама говорила: нельзя переходить, красный свет.

[^]
Yasny77
15.06.2016 - 09:49
0

Ярила

Есть вот такое определение кто должен думать на дороге:

Пешеходы чаще всего не могут правильно определить степень риска - они этому не учились. Водитель обязан не допустить наезда и при неправильном поведении пешехода, так как он прошел соответствующую подготовку и принял на себя ответственность за все последствия управления средством повышенной опасности.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 15.06.2016 - 09:49

[^]
Wishes
15.06.2016 - 09:51
2

Юморист

Как всегда, тупая пизда родила, дитё ничему не научила, а виноват кто-то другой и еще извиняться перед ней должны ! Пусть себе на носу зарубит - что ребенка своего искалечила она сама и клеймо ей на всю жизнь !

[^]
demonostros
15.06.2016 - 09:53
1

Хохмач

Цитата (Himer @ 15.06.2016 - 07:16)
Из-за 500 тысяч белорусских рублей расписку? 1650 рублей нашими.

Извиняюсь, пропустил про Белорусские рубли

Добавлено в 09:53
Цитата (Svart1982 @ 15.06.2016 - 07:16)
Белорусских рублей. Вроде упоминалось, что на бензин.

Извиняюсь, пропустил про Белорусские рубли

[^]
blow05
15.06.2016 - 09:55
5

Моргенмуффель

Цитата (Yasny77 @ 15.06.2016 - 08:49)

Пешеходы чаще всего не могут правильно определить степень риска - они этому не учились. Водитель обязан не допустить наезда и при неправильном поведении пешехода, так как он прошел соответствующую подготовку и принял на себя ответственность за все последствия управления средством повышенной опасности.

Это из какого нормативного документа?

И да, как это "определение" согласуется с законами физики например?

[^]
MariXuana
15.06.2016 - 09:55
2

Иностранный Агент

JagXJ
Цитата
Почитав тут я, в общем-то, понял, почему мне вечно сигналят, когда я на трассе (М7 например) таки сбрасываю до 60 в "чистом поле" в зоне действия знаков 5.23... Потому сигналят, что думать и не хотят и не умеют.

Тут ты безусловно прав.
Я так же считаю, что правила нужно соблюдать даже в чистом поле.
И если есть ограничение скорости - нехер полагаться на авось и на то, что никого нет в пределах видимости.
Ты не прав в другом - в том, что обязанность думать ты вменяешь лишь одной стороне, давая второй индульгенцию на право быть баранами.
Вот когда все начнут соблюдать правила до каждой запятой, тогда и наступит идеальный мир и не будет подобных тем.

А пока этот момент не наступил, так и будут размазывать слёзы на камеру такие вот мамы таких вот девочек. Жалко, да, ребенок, но это был их выбор. Выбор осознанный. Выбор рано или поздно стать инвалидом или погибнуть. Мама не вдолбила, мама отпустила одну, мама не проследила.
Водитель не виноват. Точка.

[^]
bazilvs
15.06.2016 - 09:57
-8

Ярила

единственное радует что с потенцией властей в белоруссии все в порядке, никаких родственников лукойла и героев борцух. старпер получит по заслугам, немножко превышал, не тормозил,не видел,не подумал, юлит.
было бы неплохо если этого с нетрадиционной нравственной ориентацией присадят на зону.
если не гнать и быть внимательным можно избежать большинства дтп

Это сообщение отредактировал bazilvs - 15.06.2016 - 09:58

[^]
SmithRO
15.06.2016 - 09:59
4

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 15.06.2016 - 09:49)

Есть такая штука, как "незнание закона не освобождает от ответственности".
И ещё такое в ПДД:

Цитата
Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

Хотя на практике, конечно, этим можно только разве что подтереться

И вообще, пора давно отменять применение понятия "средство повышенной опасности" к автомобилям. Это было актуально лет 50 назад, а теперь этих "средств повышенной опасности" столько же вокруг, сколько мобильников у людей, люди рождаются, видя вокруг себя автомобили, подрастают, видя вокруг себя автомобили, и должны уже, блин, научиться банальной вещи - автомобиль тяжёлый и железный, пешеход - нет. Автомобили, в конце концов, ездят исключительно в строго отведённом месте, а не летают по всем поверхностям.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 15.06.2016 - 09:59

[^]
JagXJ
15.06.2016 - 09:59
-2

Ярила

Цитата (MariXuana @ 15.06.2016 - 09:55)
JagXJ
Цитата
Почитав тут я, в общем-то, понял, почему мне вечно сигналят, когда я на трассе (М7 например) таки сбрасываю до 60 в "чистом поле" в зоне действия знаков 5.23... Потому сигналят, что думать и не хотят и не умеют.

Тут ты безусловно прав.
Я так же считаю, что правила нужно соблюдать даже в чистом поле.
И если есть ограничение скорости - нехер полагаться на авось и на то, что никого нет в пределах видимости.
Ты не прав в другом - в том, что обязанность думать ты вменяешь лишь одной стороне, давая второй индульгенцию на право быть баранами.
Вот когда все начнут соблюдать правила до каждой запятой, тогда и наступит идеальный мир и не будет подобных тем.

А пока этот момент не наступил, так и будут размазывать слёзы на камеру такие вот мамы таких вот девочек. Жалко, да, ребенок, но это был их выбор. Выбор осознанный. Выбор рано или поздно стать инвалидом или погибнуть. Мама не вдолбила, мама отпустила одну, мама не проследила.
Водитель не виноват. Точка.

Я просто отдаю себе отчет, что вторая сторона может НЕ УМЕТЬ думать. Это может быть ребенок, может быть пьяный, может быть слабоумный, может быть бабка 100500 лет от роду. Все они имеют право пересекать проезжую часть, не все из них умеют думать и адекватно оценивать риски. Водителей же учили (ну ок, в идеале учили) и оценивать риски и думать. И, да, я считаю, что при столкновении не умеющего думать и умеющего - виноват умеющий. Ибо не подумал как не допустить.

[^]
SmithRO
15.06.2016 - 10:01
7

Ярила

Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 09:59)
Я просто отдаю себе отчет, что вторая сторона может НЕ УМЕТЬ думать. Это может быть ребенок, может быть пьяный, может быть слабоумный, может быть бабка 100500 лет от роду. Все они имеют право пересекать проезжую часть, не все из них умеют думать и адекватно оценивать риски. Водителей же учили (ну ок, в идеале учили) и оценивать риски и думать. И, да, я считаю, что при столкновении не умеющего думать и умеющего - виноват умеющий. Ибо не подумал как не допустить.

Если на вас нападёт с ножом пьяный, вы тоже будете виноват как "умеющий думать"? От ограбления вооруженным пьяным вам станет легче, т.к он "не умел думать"? Закон окажется на стороне пьяного просто потому, что он "не умел думать"?

Вряд ли.
Да, водитель должен думать за себя и остальных вокруг. Но судебная практика невероятно фальшива в таких делах, игнорируя реальные причины, по которым возникло ДТП, и всё сталкивая на "кококо, средство повышенной опасности, водитель не предвидел".

Это сообщение отредактировал SmithRO - 15.06.2016 - 10:03

[^]
Zok77
15.06.2016 - 10:02
0

Шутник

Я думаю подобная ситуация не редкое явление, и водитель получит как у нас и принято по принципу водитель ВСЕ должен предвидеть. Вот был бы он родственником кого-надо то тогда бы и девочки и бабушки сами под колеса бросались. Девочку жалко и обидно когда двойные стандарты. Друзьям все - остальным закон.

[^]
Shpanazamosk
15.06.2016 - 10:03
0

Ярила

Вообще, конечно удивительно не то, что мать не объяснила как правильно переходить, в 5 лет ребенок может и не понять всей серьезности, или растеряться, а как она ее одну на автобусе кататься отпустила cranky.gif
Ой, пардон, ей оказываеится 9 было.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 15.06.2016 - 10:04

[^]
bimb0
15.06.2016 - 10:04
4

МимоКрокодил (c)

Все участники дорожного движения должны двигаться в соответствии с правилами этого самого дорожного движения! Все! Точка! Остальное просто бред и домыслы.
Классно получается, едешь по правилам, а тут тебе под колеса выпрыгивает пешеход - ты автоматически виноват. Классная логика!
Пешеход, который не знает правил дорожного движения должен сидеть дома!
Я, да и суд тоже, так как есть регистраторы, не буду считать себя виноватым, когда кто-либо в нарушение ПДД захочет самовыпилиться с использованием моего автомобиля!

Это сообщение отредактировал bimb0 - 15.06.2016 - 10:04

[^]
JagXJ
15.06.2016 - 10:04
-2

Ярила

Цитата (SmithRO @ 15.06.2016 - 09:59)
Цитата (Yasny77 @ 15.06.2016 - 09:49)

Есть такая штука, как "незнание закона не освобождает от ответственности".
И ещё такое в ПДД:

Цитата
Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

Хотя на практике, конечно, этим можно только разве что подтереться

И вообще, пора давно отменять применение понятия "средство повышенной опасности" к автомобилям. Это было актуально лет 50 назад, а теперь этих "средств повышенной опасности" столько же вокруг, сколько мобильников у людей, люди рождаются, видя вокруг себя автомобили, подрастают, видя вокруг себя автомобили, и должны уже, блин, научиться банальной вещи - автомобиль тяжёлый и железный, пешеход - нет. Автомобили, в конце концов, ездят исключительно в строго отведённом месте, а не летают по всем поверхностям.

Не освобождает, ага.
За нарушение ПДД, согласно этой норме, девочке может быть выписан протокол об АПН. Но не более того. И то, если докажут, что нарушение было.
Касаемо второго утверждения - эта норма осталась только в ПДД РБ, в ПДД РФ исключена. Но она является обоюдо-острой. Пешеход точно так-же мог надеяться на то, что водитель снизит скорость движения перед пересекающими проезжую часть людьми.

[^]
JagXJ
15.06.2016 - 10:06
0

Ярила

Цитата (SmithRO @ 15.06.2016 - 10:01)

Если на вас нападёт с ножом пьяный, вы тоже будете виноват как "умеющий думать"? От ограбления вооруженным пьяным вам станет легче, т.к он "не умел думать"? Закон окажется на стороне пьяного просто потому, что он "не умел думать"?

Вряд ли.
Да, водитель должен думать за себя и остальных вокруг. Но судебная практика невероятно фальшива в таких делах, игнорируя реальные причины, по которым возникло ДТП, и всё сталкивая на "кококо, средство повышенной опасности, водитель не предвидел".

Пример некорректен.
Рассмотрим с другой стороны:
-у меня есть ружжо, оно лежит в сейфе.
-я его достаю из сейфа и снаряжаю, оставляю на видном месте - ведь все же должны знать, понимать и уметь.
-Кто-то из него самовыпиливается. По Вашему я в этом буду совсем не виноват?

[^]
mementomore
15.06.2016 - 10:09
1

Ярила

Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 08:33)
Водитель хонды имел 11 секунд (на 80кмч это 250 метров) для снижения скорости движения. Но предпочел долбиться в шары. Потом, когда понял, что он зря в них долбился, вместо торможения начал дрочить рулем. Истинный невиновник, ага moderator.gif

Откуда вы взяли 11с?
Водитель говорит, что автобус он увидел метров за 200-250, саму девочку за 15м - сколько это секунд - посчитайте сами.

Что мы имеем:
- автобус, остановившийся вне автобусной остановки (при этом необходимо учесть, что для встречной машины сложно различить движется ли он медленно, снижая скорость при подъезде к остановке, которая по словам людей находится чуть дальше, или уже стоит )
- на обочине никого нет, что находится сзади автобуса - не видно из-за самого автобуса
- за 15 метров до вашей машины из-за автобуса выскакивает ребенок
Успеете ли вы в этом случае затормозить?

Вот только честно, кок бы вы поступили в ситуации:
Трасса, только что проехали остановку с переходом возле деревни, видите приближающийся автобус с правым поворотником - вы бы стали снижать скорость? я, думаю, что нет, так как не могли бы предположить, что автобус высаживает людей незадолго до остановки, так как вполне логично предположили, что автобус едет к остановке и собирается там высадить людей - для этого и правый поворотник

[^]
JagXJ
15.06.2016 - 10:09
-2

Ярила

Цитата (bimb0 @ 15.06.2016 - 10:04)

Все участники дорожного движения должны двигаться в соответствии с правилами этого самого дорожного движения! Все! Точка! Остальное просто бред и домыслы.
Классно получается, едешь по правилам, а тут тебе под колеса выпрыгивает пешеход - ты автоматически виноват. Классная логика!
Пешеход, который не знает правил дорожного движения должен сидеть дома!
Я, да и суд тоже, так как есть регистраторы, не буду считать себя виноватым, когда кто-либо в нарушение ПДД захочет самовыпилиться с использованием моего автомобиля!

А, ну ок. Деревенские в возрасте старше 60-70 лет из дома не выходят (зрение не то, оценить наличие ТС в зоне видимости адекватно не получается). Класс.
К сожалению нынешняя практика иная. Да, регистратор. Да, невиновен по ПДД (сбив,ттт, например, на Ленинградке в районе Речного вокзала). Но ущерб компенсировать обязан. Именно поэтому думать, оценивать, предвидеть - НЕОБХОДИМО!

[^]
DedVano
15.06.2016 - 10:10
2

Балагур

Цитата
В силу того, что заметил ДЕТЕЙ он слишком поздно - скорость была излишне высока. Притом не имеет отношения какой скоростной лимит был установлен на АД.
В момент, когда старый пердун обнаружил девочку перед капотом согласно ПДД он обязан был тормозить, а не дрочить рулем по сторонам. Он не тормозил вообще, собственно.

Ну офигеть логика. А ничего, что он не на открытой трассе был? Можт как перед трамваем нужно было остановиться просто, наверное в этом случае только скорость не была бы слишком высока.
Кто виноват, что ребенок, вместо того, чтобы аккуратненько выглянуть из-за автобуса и убедившись, что угрозы нет спокойно переходить - тупо выскакивает и бежит через дорогу аки горный козёл? Конечно, очевидно же, что водила, он же теоретически мог просто на трассе остановиться и подождать, пока автобус уедет.
А осуждать его за то, что он пытался сманеврировать, а не оттормаживаться...Ну хз, не всегда по тормозам бить верное решение, да и дело там в секунду-две.

[^]
MariXuana
3

Иностранный Агент

Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 08:06)

Пример некорректен.
Рассмотрим с другой стороны:
-у меня есть ружжо, оно лежит в сейфе.
-я его достаю из сейфа и снаряжаю, оставляю на видном месте - ведь все же должны знать, понимать и уметь.
-Кто-то из него самовыпиливается. По Вашему я в этом буду совсем не виноват?

Мне больше понравился пример несколькими страницами ранее, он больше подходит к данной ситуации.
Лень искать, своими словами:
У меня пистолет, я целюсь, ты стоишь рядом.
Аккурат в момент выстрела ты машешь рукой перед дулом. Рука прострелена.
Виновата я с пистолетом?

[^]
Semetsky
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 15.06.2016 - 12:01)
Цитата (Semetsky @ 15.06.2016 - 11:55)

Дело было в РБ, читаем ПДД РБ и понимаем, что если пешеход переходил дорогу в неположенном месте, он виноват в ДТП.
ПДД РФ - 10.1  Не все опасности можно обнаружить, когда введут в пдд знак олень еблан и т.п. тогда да при виде такого дебила со знаком я буду сбрасывать скорость.
В ПДД РФ есть спец знак и спец предмет при появления которого я обязан снизить скорость и пропустить пешехода где он захочет, но в этом случае у пешехода его не было.

Да ладно.

Что за знак то ? "Бегущие пешеходы" ?

Под Ваше определение попадает или знак "зЁбра", и такм все четко прописанно про нерегулируемый переход, или можно притянуть знак 1.23
но там
"Обратите внимание, этот знак не налагает никаких ограничений. Поэтому в случае возникновения ДТП с участием ребенка в зоне действия знака 1.23, виноват в нем будет именно ребенок-пешеход, нарушивший требования правил (конечно же, если водитель в свою очередь не нарушил требования ПДД).

Естественно, при наличии знака осторожно дети на дороге следует вести себя весьма осмотрительно, ведь даже небольшое ДТП, в котором виноват сам пешеход, приведет к огромным потерям времени для водителя. Поэтому аварийной ситуации следует избегать."

Так что дайте пруф плиз, какой такой знак, где я должен пропускать пешехода , где он захочет.

З.Ы. "Дворовую зону" плиз не притягивать - совершенно другой коленкор

Спец предмет - это белая трость, а спец знак - это знак слепые.
ЧИТАЕМ внимательно ПДД РФ и понимаем что только СЛЕПОМУ поднявшему вверх белую трость и начавшему после этого движения пофигу на правила и на то где ему переходить, автомобили ОБЯЗАНЫ его пропустить.

[^]
bimb0
15.06.2016 - 10:12
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 10:09)
А, ну ок. Деревенские в возрасте старше 60-70 лет из дома не выходят (зрение не то, оценить наличие ТС в зоне видимости адекватно не получается). Класс.
К сожалению нынешняя практика иная. Да, регистратор. Да, невиновен по ПДД (сбив,ттт, например, на Ленинградке в районе Речного вокзала). Но ущерб компенсировать обязан. Именно поэтому думать, оценивать, предвидеть - НЕОБХОДИМО!

Вы приплетаете ГК, который к вопросу виновности в ДТП не относится dont.gif
Более того, если вы докажете, что пешеход сам олень, то вы не только не будете оплачивать лечение пешехода, но и сможете стрясти с пешехода оплату ремонта автомобиля (ну про оплату ремонта это практически фантастика, тут согласен).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89107
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх