За что извиняться? Искренне недоумевал обвиняемый 66 летний пенсионер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Justmariner
15.06.2016 - 11:07
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Cromwell @ 15.06.2016 - 11:03)
Цитата (Yasny77 @ 15.06.2016 - 10:39)
Цитата (SmithRO @ 15.06.2016 - 15:59)
Цитата (Yasny77 @ 15.06.2016 - 09:49)
Есть вот такое определение кто должен думать на дороге:

Пешеходы чаще всего не могут правильно определить степень риска - они этому не учились. Водитель обязан не допустить наезда и при неправильном поведении пешехода, так как он прошел соответствующую подготовку и принял на себя ответственность за все последствия управления средством повышенной опасности.

Есть такая штука, как "незнание закона не освобождает от ответственности".

А что законного в том что вы переедите пешехода? Это вы сели за руль и взяли на себя определенные обязательства! Вы учились в автошколе, тренировались сдавали экзамен. Пешеход не учился на пешехода и не представляет опасности для других участников. Это то же самое что и с оружием. Если у вас сперли ружье и застрелили соседа то вы являетесь соучастником ибо ружье это средство повышенной опасности. Вы можете легко прожить как без авто так и без ружья. Не хотите думать не берите на себя лишние риски. Будете пешеходом там думать не надо мы автомобилисты осознающие свою ответсвеность за вас подумаем!!! rulez.gif

Что за дебильный пример? Т.е. если у кого-то сперли ружье, которое хранилось по правилам в оружейном шкафу, а потом из этого ружья кого-то убили, виноват хозяин ружья, я правильно вас понял? faceoff.gif

Видимо правильно. Мне кажется - так рассуждают люди, которые либо ни разу за рулем не сидели, либо ни разу не оказывались в ситуации, которая могла бы потенциально обернуться как эта, но все обошлось. Только в такие моменты понимаешь, что все в жизни может случиться, но это не значит, что виноват уже тогда, когда купил машину или, хрен с ним ружье...

[^]
freim
15.06.2016 - 11:13
6

Просто Царь

Цитата (demonostros @ 15.06.2016 - 07:06)

Моя позиция: Надо извинится! Виноват не виноват, похуй. Надо извинится!

Вот так у нас в тюрьму и сажают: виноват не виноват, похуй, надо сесть lol.gif Деду не за что извиняться, он единственный в этом деле, кто не нарушил ПДД. По этому статейка и давит на жалость, пытаясь его выставить виновным.

Я сбивал человека, грубо нарушевшего пдд, моя невиновность доказана. никаких угрызений совести или тем более желания извиниться не испытывал и не испытываю. Извиняться должен виновный

[^]
УпсенПупсен
15.06.2016 - 11:14
0

Ярила

Горе - да, вина водителя - отчасти, но он реально не виноват: девочка перебегала дорогу, не удостоверившись, что нету машин (такое у детей бывает). Более того, люди, которые водят машину, адекватно понимают, что когда ты едешь на скорости 80-90 км/ч, и видишь остановившийся автобус(!) вне остановке, ты никак не можешь ожидать, что из него побегут дети. Тем более со стороны кормы. Девочку жаль, но и мужика судить можно, разве что, только за его кощунственное отношение к трагедии.

[^]
Cromwell
15.06.2016 - 11:15
2

Медведь

Цитата (Justmariner @ 15.06.2016 - 11:07)
Видимо правильно. Мне кажется - так рассуждают люди, которые либо ни разу за рулем не сидели, либо ни разу не оказывались в ситуации, которая могла бы потенциально обернуться как эта, но все обошлось. Только в такие моменты понимаешь, что все в жизни может случиться, но это не значит, что виноват уже тогда, когда купил машину или, хрен с ним ружье...

Да меня больше удивляет отсутствие логики у людей. Почему кому-то не понятно, что человек должен отвечать ТОЛЬКО за свои решения, т.е. за свои действия или бездействие, а не за случайности, расположение звезд, поступки дебилов.

И неважно, за рулем человек или нет.

[^]
yaneon
15.06.2016 - 11:16
6

Ярила

Пожилой мужчина был многословен, эмоционален, активно жестикулировал и обронил симптоматичную фразу, определявшую позицию: «Я главный контактный… Как назвать? Свидетель? Ладно, обвиняемый…

а что он должен был сказать если он себя не считает виновником данного проишествия? да и пока суд не доказал, он всего лишь обвиняемый...

Еще до заседания адвокат потерпевшей стороны объяснила позицию: «Во время следственного эксперимента было установлено, что водитель Honda ориентировочно за 11,8 секунды до происшествия имел техническую возможность видеть детей на обочине, и это следует рассматривать как момент возникновения опасности. Однако ДТП случилось, и, подчеркну, на асфальте не было обнаружено следов экстренного торможения».

да акуеть... ориентировочно имел возможность увидеть... а мог и не иметь эту возможность... я как водитель обязан седить за дорогой и быть готовым ко всему, не спорю, но если дети были не сбоку автобуса а у задней его части, или за жопой этого автобуса, то да, чисто теорретически я мог бы разглядеть детские тапочки торчащие из под автобуса.... чисто теорретически могло произойти вообще что угодно, и астероид упасть на автобус... так что могу он увидеть или нет, но не увидел и доказать обратное не реально!

— Двое точно дернулись. Одна вперед подалась, а вторая — назад… Девочке чуть-чуть оставалось, она бы точно дошла. Она в какой-то момент повернулась к приближавшемуся автомобилю, замедлилась и…

и девочка не просто перебегала дорогу... и не одна а несколько, и еще и начала маневрировать на проезжей части прямо перед машиной, и понятно было бы водителю что затормозить уже не успевает, может он и в автобус въехал бы уворачиваясь от девочки, но она заметалась по проезжей части... учите детей ПДД!

Важный вопрос задала адвокат потерпевшей стороны. Она спросила, как водитель Volkswagen понял, что на обочине находятся дети.
— Как это не заметить? — даже удивился мужчина. — На них была разноцветная одежда, рюкзаки…

да акуеть, а этот эмоциональный подкрас текста для чего (да и он по всему тексту нахрен не нужен)? если детей вообще не видел, то какая хрен разница во что и как они одеты? хоть голые..

Обвиняемый высказал распространенное заблуждение. Он явно имел в виду, что превышение до 10 км/ч не считается нарушением. Но это не так. Не нужно путать с тем, что за такое превышение не предусмотрено административной ответственности. В уголовном процессе подобное обстоятельство обязательно будет учтено.

опять нахрена тут это то? он же сказал что ехал не нарушая, а это привел для примера, накой выставлять это так, как будто он гордиться тем что может нарушать?!?

Во время процесса создалось ощущение, что водитель Honda словно стремится уйти от ответа на конкретные вопросы. Его позиция была оборонительной. Так, прокурор спросила, когда он решил сбросить скорость, увидев людей. И услышала вот такие рассуждения:

а он должен был рвать майку у себя на груди и кричать что да это он сделал специально?
какая еще должна быть позиция если не оборонительная?

еще куча херни от автора поста и вот самое шикарное для меня лично

Большая часть заседания была посвящена обсуждению следственного эксперимента. Обвиняемый вдруг проявил неожиданную осведомленность, как нужно было его проводить и что не было сделано. Его защитник попросила провести еще один эксперимент. Гособвинитель и адвокат потерпевшей стороны выступили против: «Было время заявить об этом еще во время следствия». Данное ходатайство судом было отклонено.

а то он не мог узнать это учитывая что он знал что его будут обвинять и пытаться посадить? как неожиданно что проявил осведомленность и сказал что не было сделано, а не просто все что там придумают согласился на себя свалить, прям ужасный дет то какой то просто пиздец....

короче херня а не пост, в морду бы дать за такую подачу текста... автар, вы не могли бы привести конкретные факты без соплей и другой херни нахер не нужной для реального понимания фактов?

Водитель автобуса высадил пасажиров (и детей!!!!!!!) в неположенном месте не смотря на запрет этого в ПДД
Дети понеслись через дорогу не глядя по сторонам (не смотря что этому их должны учить и в школе и родители)
Водитель пытался увернуться и неуспел, в связи с тем что все произошло в секунды
Теперь водителя пытаются посадить за приченение тяжкого вреда здоровья... (я б еще добавил информацию из вашего поста "Обвиняемый вдруг проявил неожиданную осведомленность, как нужно было его проводить и что не было сделано" то есть что то в расследовании сделать были должны но решили не делать, а нахрен? а человеку из за дебилов сидеть потом, но не буду это добавлять, так как это уже не факт, а может и фантазия автора)

[^]
Joo
15.06.2016 - 11:18
1

Приколист

Это наверное бесполезно, но я попробую ещё раз спросить - схему дтп кто-то видел?
Вам не интересно разобраться, как всё на местности выглядело?
Лучше на основании эмоциональной писанины журналиста строить свои теории, а потом с пеной у рта доказывать правоту своего бесценного мнения всем остальным?
Строить теории вокруг "11 секунд", "не было повода обращать внимание и сбрасывать скорость", "за сколько метров", "успеет/всё равно не успеет затормозить" и тому подобного - это очень круто.

Кто-нибудь посмотрел, что это было в пределах населённого пункта и на 300 метров дороги там приходится три Т-образных перекрёстка, изгиб дороги, обозначенная знаками остановка общественного транспорта и обозначенный зеброй пешеходный переход?
Никому не интересно, как это всё счастье расположено и где именно находились участники?

[^]
blow05
15.06.2016 - 11:23
2

Моргенмуффель

Joo
Цитата
Кто-нибудь посмотрел, что это было в пределах населённого пункта

это было вне населенного пункта. иначе журнашлюга не преминул бы заявить о превышении скорости.

https://yandex.ua/maps/-/CVT~MXkQ

Это сообщение отредактировал blow05 - 15.06.2016 - 11:25

[^]
Deshifrator1
15.06.2016 - 11:25
1

Приколист

Цитата (Свояк @ 14.06.2016 - 15:44)
Любой мог оказаться на месте водителя хонды.
Правда не любой себя повел так же как он.

В моем городке водитель сбивший насмерть мальчонку на велосипеде, даже до суда не дожил, сердце подвело. И тоже виноват только за то, что "управлял средством повышенной опасности" и не предусмотрел что малой рванет разворачиваться через всю улицу прямо перед машинами(
К сожалению, у нас в РБ водитель виноват априори, а сбить ребенка -- наихудшее что может быть.

P.S. Девочку и родителей очень жаль.

[^]
Joo
15.06.2016 - 11:29
-1

Приколист

Цитата (blow05 @ 15.06.2016 - 10:23)
Joo
Цитата
Кто-нибудь посмотрел, что это было в пределах населённого пункта

это было вне населенного пункта. иначе журнашлюга не преминул бы заявить о превышении скорости.

https://yandex.ua/maps/-/CVT~MXkQ

Гуглокарта говорит об обратном, но всего остального это не отменяет.

[^]
blow05
15.06.2016 - 11:37
0

Моргенмуффель

Joo
Цитата

тем не менее на суде про превышении установленного ограничения скорости - ни слова.

Т-образные перекрестки при движении по главной - ниачем. Только если там видимость хреновая (а на спутниковых снимках видно, что это не так), но опять таки - это проблемы второстепенок.

Остановочный пункт и пешеходный переход - вообще отлично. Только там никого и близко не было. И сбили девочку не на переходе возле остановки.

[^]
DragonLord
15.06.2016 - 11:39
0

Ярила

Цитата (НиккиПерс @ 14.06.2016 - 15:58)
Ребёнка конечно жалко! Но если все верно изложено то водитель тут прав, ребёнок перебегал трассу в неположенном месте при чем сзади автобуса, нарушил все мыслимые и не мыслимые правила, а мужика теперь из-за этого посадят.

Как раз в положенном месте (по крайней мере на фотках с ДТП я не видел зебры) он перебегал, но не убедившись, что его пропускают. Просто у нас и в Белоруссии автодороги строят так, что пешеходам пользоваться ими не возможно в принципе и можно вот так в положенном месте стоять и часа два ждать, когда появится малейший шанс перебежать (перейти вообще нереально) на другую сторону. И это если на зебре стоишь. А без зебры в зоне видимости даже не перебежишь

Это сообщение отредактировал DragonLord - 15.06.2016 - 11:41

[^]
Joo
15.06.2016 - 11:43
0

Приколист

Цитата (blow05 @ 15.06.2016 - 10:37)
Joo
Цитата

тем не менее на суде про превышении установленного ограничения скорости - ни слова.

Т-образные перекрестки при движении по главной - ниачем. Только если там видимость хреновая (а на спутниковых снимках видно, что это не так), но опять таки - это проблемы второстепенок.

Остановочный пункт и пешеходный переход - вообще отлично. Только там никого и близко не было. И сбили девочку не на переходе возле остановки.

А где?
Можешь на карте показать?
Я собственно только об этом и спрашиваю - где именно это произошло и как расположена остановка и зебра?

Ну а так - да "нинапереходе" - это всё объясняет.

[^]
Dimetr007
15.06.2016 - 11:50
0

Приколист

Цитата (blow05 @ 14.06.2016 - 15:45)
в статье слишком много соплей, попытки надавить на моральную сторону дела.

но что имеем по факту: автобус высаживает людей (в основном - детей) не на остановке, они начинают ПЕРЕБЕГАТЬ дорогу СЗАДИ автобуса (про пешеходный переход ни слова, на фотках я его тоже не вижу), в этот момент одного ребенка сбивает авто, которое ехало без превышения скорости. И водителю вменяется, что он якобы за 12 секунд до этого мог видеть выходящих из автобуса на встречную (для водителя) автобуса детей и предвидеть опасность... Правильно водитель говорит - на его месте может оказаться любой из нас.

Я тоже прошлым летом в подобной ситуацию чуть женщину не снес - вышла из маршрутки в неположенном месте - и бегом через дорогу. Повезло тогда, что дело было в городе, да и дорога узкая, поэтому скорость у меня была небольшая - успел оттормозиться.

И да, то, что на месте ДТП нет следов экстренного торможения... так ABS же

У самого Хонда, правда другая, ABS очень выручает и да, следов торможения не оставит!
Пару лет назад сестра ехала на работу и так же автобус высаживал в не положенном месте детей, начали перебегать дорогу, сестра, слава богу, вырулила от перебегающих детей и улетела в огород! После этого случая не садится за руль, страшно до сих пор! А водилу автобуса наказали штрафом!
Тормозите перед стоящим автобусом, даже если он пустой!

[^]
blow05
15.06.2016 - 11:57
1

Моргенмуффель

Joo
Цитата
А где?
Можешь на карте показать?
Я собственно только об этом и спрашиваю - где именно это произошло и как расположена остановка и зебра?

Ну а так - да "нинапереходе" - это всё объясняет.

На фото с места ДТП видно Х-образный, а он в районе этого села один.

Остановку и зебру я не вижу ни на спутниковых снимках, ни на фото с места происшествия.

P.S. разглядел пешеходный переход на фотке, где хонда крупным планом, сзади. И что-то похожее на остановку впереди нее по ее ходу движения на второй фотке. Соглашусь, что схема с места ДТП не помешала бы.

Это сообщение отредактировал blow05 - 15.06.2016 - 12:03

[^]
CrashBandicoot
15.06.2016 - 12:02
2

Ярила

Да вот мужик все правильно говорит: препятствие, это для мамы с папой она ребенок, а для водителя препятствие, которое в неположеном месте перебегало дорогу. Нарушения скоростного режима не было, водитель был трезв, че ему мозги то ебать ? По человечески ребенка жаль, но в факте пиара этого дела зрится алчная жажда матери сорвать со старика деньжат.

[^]
Огурцова
15.06.2016 - 12:14
0

Приколист

Простите, если дублирую. Вот статья с таким же настроением, но другими словами: https://auto.onliner.by/2015/12/02/tragediya-2

Цитирую:

Как оказалось, дети (в Самуэлево живет несколько учеников Крупицкой СШ) добираются на уроки на рейсовом автобусе. Вместе веселее и безопаснее, считали родители. Таких страшных аварий возле их деревни никогда не регистрировалось, поэтому даже знаков, ограничивающих скорость, нет. А школьный автобус, рассказали нам в СШ, не положен, поскольку регулярно ходит рейсовый.
Расположение остановки, рядом с которой все случилось, заслуживает отдельного упоминания. Раньше автобус останавливался на Т-образном перекрестке. Несколько лет назад знак 5.12.1, скамейку и урну отнесли подальше — так, мол, безопаснее. Однако жители Самуэлево просили и просят водителя останавливаться не доезжая остановки, чтобы меньше было идти. Такова человеческая логика…
— В тот раз (авария произошла 21 сентября с. г.) водитель также остановился до пешеходного перехода. Дети вышли из автобуса и стали пересекать дорогу позади него, то есть возле «зебры», — продолжает женщина. — Так получилось, что Катя оказалась немного впереди. Как рассказывали ее подруги, она только успела воскликнуть: «Ой!» Потом подлетела, и ее отбросило.

Пытаясь найти ответ на этот вопрос, мы обратились в Следственный комитет, ведь такие происшествия с участием детей берутся на особый контроль. Но оказалось, что дела там нет. В отделе дознания ГАИ Минской области нам дали некоторые пояснения: «В данный момент проходит доследственная проверка. Для возбуждения уголовного дела повод есть, а основания нет. Пока не установлено, что водитель виновен в ДТП. Проведен повторный осмотр места происшествия. Назначена экспертиза, выясняется, имел ли водитель техническую возможность остановить автомобиль перед возникшим препятствием. По сложившейся практике материалы из ГАИ передаются в подразделения Следственного комитета после предварительного установления виновности одного из участников происшествия. Доследственная проверка находится под надзором прокурора Минской области, с которым согласовываются все действия ГАИ. До настоящего момента инициативы из Следственного комитета о направлении материалов проверки для возбуждения уголовного дела не поступило».

И отсюда:
После того как дело было передано в СК, водитель попытался связаться с матерью девочки, рассказали родные. «Я против, — Марина категорична. — До этого он никаких попыток не предпринимал. А когда произошли реальные изменения, решил объявиться. Может, когда-то я его прощу, но сейчас материнское сердце мне не позволяет».

Это сообщение отредактировал Огурцова - 15.06.2016 - 12:18

За что извиняться? Искренне недоумевал обвиняемый 66 летний пенсионер

[^]
quenelle
15.06.2016 - 12:38
0

Ярила

Вы тут про трассу и машины. Я иногда херею с городских улиц, передвигаясь на лесопеде. На второстепенных параллельных основным дорогах выбегают то тут , то там "яжматери" и "ониждети". Вообще не глядя по сторонам. Им видимо априори все должны. Ладно там я объеду или тормозну, но там же ешё и машины бывают.

[^]
JohnDow
15.06.2016 - 12:48
1

просто хороший человек

Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 13:15)
Цитата (mementomore @ 15.06.2016 - 10:09)
Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 08:33)
Водитель хонды имел 11 секунд (на 80кмч это 250 метров) для снижения скорости движения. Но предпочел долбиться в шары. Потом, когда понял, что он зря в них долбился, вместо торможения начал дрочить рулем. Истинный невиновник, ага  moderator.gif

Откуда вы взяли 11с?
Водитель говорит, что автобус он увидел метров за 200-250, саму девочку за 15м - сколько это секунд - посчитайте сами.

Что мы имеем:
- автобус, остановившийся вне автобусной остановки (при этом необходимо учесть, что для встречной машины сложно различить движется ли он медленно, снижая скорость при подъезде к остановке, которая по словам людей находится чуть дальше, или уже стоит )
- на обочине никого нет, что находится сзади автобуса - не видно из-за самого автобуса
- за 15 метров до вашей машины из-за автобуса выскакивает ребенок
Успеете ли вы в этом случае затормозить?

Вот только честно, кок бы вы поступили в ситуации:
Трасса, только что проехали остановку с переходом возле деревни, видите приближающийся автобус с правым поворотником - вы бы стали снижать скорость? я, думаю, что нет, так как не могли бы предположить, что автобус высаживает людей незадолго до остановки, так как вполне логично предположили, что автобус едет к остановке и собирается там высадить людей - для этого и правый поворотник

«Во время следственного эксперимента было установлено, что водитель Honda ориентировочно за 11,8 секунды до происшествия имел техническую возможность видеть детей на обочине, и это следует рассматривать как момент возникновения опасности. Однако ДТП случилось, и, подчеркну, на асфальте не было обнаружено следов экстренного торможения».

Что имеем:
-снижение скорости вкупе со включением правого поворотника однозначно гласит о намерениях
-Перед столкновением несколько детей перебежали дорогу. Внезапно на обочине есть люди. Снизив скорость до 50-60км/ч добавляется время для реакции, снижается потенциальный тормозной путь и негативные последствия. Но зачем же думать то - это ж надо мозг включать....

Честно? Да, стал бы. Хватило всего один раз отложить кирпичи в подобной ситуации.

Извините я конечно сейчас уже не в такой форме, но за 11 секунд метров 80 то точно пробегу.

При ширене дороги ну пусть 7 метров, там можно 5 раз туда обратно сбегать.

Вопрос что дети делали 11 секунд на проезжей части ?

или там картина была такая что автомобилист едет, увидал пешеков они стоят на обочине он едет едет едет..подъезжает ближе и тут дети как ломанулись.

[^]
Ondap
15.06.2016 - 12:52
0

Ярила

Цитата
Важный вопрос задала адвокат потерпевшей стороны. Она спросила, как водитель Volkswagen понял, что на обочине находятся дети. Принципиальный момент — можно ли было распознать на таком расстоянии людей и определить их принадлежность к возрастной группе. Ведь если возле проезжей части находятся дети, всегда надо быть внимательнее. Так?

— Как это не заметить? — даже удивился мужчина. — На них была разноцветная одежда, рюкзаки…

Прикольно, не в смысле смешно по теме, просто подумал, что в той местности живут злобные карлики и давить их не западло.
По больше сил матери и девочке.

Это сообщение отредактировал Ondap - 15.06.2016 - 12:53

[^]
kirr851
15.06.2016 - 12:55
1

Ярила

Ребёнка жалко, конечно, но позвольте спросить: а кто создал эту ситуацию?

1. Водитель автобуса, остановившись вне остановки.
2. Родители девочки, не объяснившие ей ПДД и не проверившие, поняла ли она хоть что-нибудь.

А теперь да, ату водителя и пусть тащит деньги на лечение. Чем больше - тем лучше.

[^]
smalexxx
15.06.2016 - 13:01
-2

Ярила

Цитата (blow05 @ 14.06.2016 - 15:45)
в статье слишком много соплей, попытки надавить на моральную сторону дела.

но что имеем по факту: автобус высаживает людей (в основном - детей) не на остановке, они начинают ПЕРЕБЕГАТЬ дорогу СЗАДИ автобуса (про пешеходный переход ни слова, на фотках я его тоже не вижу), в этот момент одного ребенка сбивает авто, которое ехало без превышения скорости. И водителю вменяется, что он якобы за 12 секунд до этого мог видеть выходящих из автобуса на встречную (для водителя) автобуса детей и предвидеть опасность... Правильно водитель говорит - на его месте может оказаться любой из нас.

Я тоже прошлым летом в подобной ситуацию чуть женщину не снес - вышла из маршрутки в неположенном месте - и бегом через дорогу. Повезло тогда, что дело было в городе, да и дорога узкая, поэтому скорость у меня была небольшая - успел оттормозиться.

И да, то, что на месте ДТП нет следов экстренного торможения... так ABS же

Вы забываете одно, автомобиль - средство повышенной опасности.
По этому, если есть пострадавшие (т.е. они самостоятельно не покинули место ДТП), то автоматом виноват водитель, а уже потом суд выявляет степень вины каждого, основываясь на заключении экспертизы и показаниях свидетелей (как в данном случае). Изначально не важно, есть переход или нет, перебегали или переходили.
Так же есть требования к предотвращению ДТП (еще в автошколе учили) - посигналить, нажать на тормоз "но не до юза", т.е. контролируемое торможение. Есть специальная формула, которая рассчитывается исходя из расстояния, скорости движения (отсюда и "легкое" превышение), времени реакции (от момента "увидел" до момента "нажал на тормоз"). В данном случае водитель ничего не предпринял, значит расстояние (откуда он увидел) записывалось с его слов. Водитель "уходил" от столкновения, так как надеялся, что ребенок остановиться.
Он пытался зацепиться за вину водителя автобуса, но водитель их высадил не со стороны проезжей части под его автомобиль, а со стороны обочины. Взрослый человек и другие дети её не толкали и не подбивали, а значит так же не могут быть привлечены (так же и за неоказание первой медицинской помощи, если не имеют спец. образования).

Как я понял из статьи (оставив сухой остаток), водитель перед заседанием проконсультировался по этому вопросу.

Родителям- только держаться, то что они "оценивали машину" и прочее - так у них стресс и эмоции, их "то накроет, то отпустит".

Это сообщение отредактировал smalexxx - 15.06.2016 - 13:03

[^]
elPHOBOS
15.06.2016 - 13:18
1

Ярила

Цитата (akva8080 @ 14.06.2016 - 15:47)
Даа вроде и мужик виноват, а ведь как предскажешь что ребенок сейчас выбежит, хотя канеш, надо предсказывать - притормозить заранее. Но явно же у него не было умысла детей давить, и не пьян. А извиниться, да - по-человечьи надо. Только это никому не поможет. Здоровья девочке.

Я предполагаю что это дело рук адвокатов ответчика.
С их точки зрения любое извинение может быть принято как признание вины.
И истец и его адвокаты это также прекрасно знают, поэтому и давят на пенсионера, требуя извинений.
ИМХО здесь больше холодный расчёт чем действительно эмоции.
Ну или я слишком циничен, что тоже вероятно.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 15.06.2016 - 13:19

[^]
SP1CE
15.06.2016 - 13:21
1

Ярила

https://auto.onliner.by/2016/06/15/dtp-7373/
Второй кандидат на такой же эшафот.

[^]
unclesem
15.06.2016 - 13:41
4

Ярила

ребят, а давайте посчитаем? допустим, дяденька ехал 90. за 12 секунд ДО он типа мог видеть детей за автобусом. 90км/ч это 25 м/с. 12с - это 300 метров. вы меня извините, но на расстоянии 300м немолодой дядечка за автобусом НИХЕРА не разглядит. чисто физически. потому что, опять же, даже не считая расстояния, на то чтобы кого-то там разглядеть у него доли секунды.

Это сообщение отредактировал unclesem - 15.06.2016 - 13:42

[^]
Joesder
15.06.2016 - 13:46
0

Юморист

Цитата (anoxia @ 14.06.2016 - 20:45)
Цитата (treeton @ 14.06.2016 - 20:29)
В правилах написано, что в том месте ехать не более 90? Написано. Дед ехал 86, заебись. В правилах написано, что нехуй вылазить сзади автобуса на дорогу? Написано... Вылез? Получи... Дед нихуя не виноват, что он один правила знал в той ситуации...

Знать правила обязан ВОДИТЕЛЬ, он даже экзаменуется для проверки этих знаний.
А кто сказал что пешеход что то обязан? Пешеход может быть ГЛУХИМ, СЛАБОВИДЯЩИМ, СЛЕПЫМ, ДУРАЧКОМ СО СПРАВКОЙ, РЕБЕНКОМ который в силу своего возраста не понимает опасности.

Ты наверно из тех, кто с родственников покалеченного тобой ребенка, стал бы требовать компенсации?

Вы, наверное, из тех которым все должны? Ответственности могут быть лишены лица физически и умственно неполноценные. Незнание правил не освобождает.Согласно правил ПДД пешеход наделяется обязанностями как участник ДД. ПЕШЕХОД обязан знать свои правила ДД. Пешеходом правила были грубо нарушены. Если лицо, в данном случае ребёнок, лишено ответственности, то её несёт тот кто возлагает её на себя, тоесть мать. Где была мать, когда её ребёнок находился в месте повышенной опасности? Почему Вы и онижематери считаете, что ответственность за Вашего ребёнка должны нести другие люди? Вы тоже неспособны нести ответственность? Не умеете судить беспристрастно, не беритесь. Только дуракам закон не писан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89106
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх