За что извиняться? Искренне недоумевал обвиняемый 66 летний пенсионер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MariXuana
15.06.2016 - 08:32
4
Статус: Offline

Иностранный Агент

Blackmoryana
Цитата
При остановке любого вида транспорта водитель должен быть особенно внимателен - общественный или личный, он возит людей. А раз транспорт остановился, значит, кто-то с большой вероятностью из него выйдет и нужно быть начеку, может человек будет переходить дорогу, может, споткнётся и упадет, может многое случиться. Лучше быть поосторожней, чем сбить человека, который как пешеход дурак и перебегает дорогу. Даже я, блондинка, за 5 лет за рулем такое простое правило усвоила, а мужик с десятками лет стажа не смог?????

Пздц. Вот положа руку на сердце - ты, когда едешь по трассе и видишь на обочине ТС, всегда сбрасываешь скорость?
Нет, в теории, с дивана попиздеть, это да, это здорово, а вот в жизни...
И с чего вдруг водитель должен был сделать вывод, что автобус остановился?
Остановки ОТ там не было, аварийку, насколько я поняла, он не включил.
Вот так должны ехать все и, блядь, угадывать.
И это... если ты так себя на трассе ведешь, то ты явно блондинка.
Скорость сбрасывать потому, что левой пятке показалось, что там что-то стоит - это нервировать остальных участников движения и тем самым провоцировать аварийную ситуацию.
Читаю тему и изумляюсь абсурдности некоторых комментариев.

[^]
Nice79
15.06.2016 - 08:33
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 14.06.2016 - 17:13)
Nice79
То, чем ты занимаешься - типичное перекладывание ответственности. Так проще всего - обвинить водителя и не вынести никаких уроков. Ни для водятла автобуса, ни для родителей, ни для детей. Пусть водятлы, перед которыми мы на дорогу выскакивают думают, ага faceoff.gif

Ну теперь понятно, откуда такие неадекватные минусы.
Я не перекладываю ответственность на водителя, о чём я тут неоднократно писал, но похоже, некоторым тут проще минус шлёпнуть, чем понять написанное.
Я имел в виду, что есть ПДД, по которым водитель прав, и есть реалии российской действительности, которые нужно учитывать, находясь на российских дорогах.
Не нравится, что водитель должен думать за тех, кто перед ним выскакивает? Мне тоже не нравится. Мне также не нравится, что я должен при повороте налево посмотреть, а нет ли слева от меня летуна, который хуярит через сплошную на обгон. Мне не нравится, что при повороте направо я опять должен посмотреть, не хуярит ли кто справа по обочине прямо. Мне не нравится, что я должен притормаживать перед стоящей на обочине машиной, потому что она может ебануть на разворот прямо перед тобой.
Долбоёбов на дороге немерено и просвета в этой жопе на наших дорогах пока не видно. И поэтому хочешь ты этого, или не хочешь, но ты должен всё это уметь заранее предусматривать. Мы не в Европе, мы в России. И есть два варианта - либо включить броню и хуярить с осознанием полной правоты и потом доказывать её в судах, либо принять некоторые меры для избежания головняка, но имея при этом дискомфорт при перемещении по дороге. Увы, но пока это так.
Особенно это касается дорог местного значения, проходящих вблизи деревень и прочих небольших населённых пунктов. Люди там непуганые, поэтому ожидать от них чёткого соблюдения ПДД - верх наивности и проблемы себе на жопу.

Это сообщение отредактировал Nice79 - 15.06.2016 - 08:40

[^]
JagXJ
15.06.2016 - 08:41
-2

Ярила

Цитата (напалм @ 15.06.2016 - 05:26)
Чистейшее давление на пожилого человека! Надо же учитывать, что в его возрасте соображать быстро труднее и скорее всего он и предположить не мог, что ребенок ломанется через дорогу, не убедившись в безопасности!

Не может быстро соображать? Нахер с дорог общего пользования.

[^]
JohnDow
15.06.2016 - 08:41
0

просто хороший человек

Цитата (ТАК @ 15.06.2016 - 11:09)
У него не гравицапа в момент останавливаться, виновных масса, но это точно не водила, хотя.... у нас при проезде мимо населенного пункта, стоят ограничения 50 км, а у них можно топить, короч дорожное управление в косяках

А там не факт что населенный пункт пересекался..я так понял там основная дорога, своротка на деревню, и до самой деревни еще с киллометр

[^]
JagXJ
15.06.2016 - 08:45
-5

Ярила

Цитата (MariXuana @ 15.06.2016 - 08:32)
Blackmoryana
Цитата
При остановке любого вида транспорта водитель должен быть особенно внимателен - общественный или личный, он возит людей. А раз транспорт остановился, значит, кто-то с большой вероятностью из него выйдет и нужно быть начеку, может человек будет переходить дорогу, может, споткнётся и упадет, может многое случиться. Лучше быть поосторожней, чем сбить человека, который как пешеход дурак и перебегает дорогу. Даже я, блондинка, за 5 лет за рулем такое простое правило усвоила, а мужик с десятками лет стажа не смог?????

Пздц. Вот положа руку на сердце - ты, когда едешь по трассе и видишь на обочине ТС, всегда сбрасываешь скорость?
Нет, в теории, с дивана попиздеть, это да, это здорово, а вот в жизни...
И с чего вдруг водитель должен был сделать вывод, что автобус остановился?
Остановки ОТ там не было, аварийку, насколько я поняла, он не включил.
Вот так должны ехать все и, блядь, угадывать.
И это... если ты так себя на трассе ведешь, то ты явно блондинка.
Скорость сбрасывать потому, что левой пятке показалось, что там что-то стоит - это нервировать остальных участников движения и тем самым провоцировать аварийную ситуацию.
Читаю тему и изумляюсь абсурдности некоторых комментариев.

Если это ТС на обочине автобус - да, сбрасываю скорость и намного внимательнее смотрю на дорогу и на обочины. Нога при этом над педалью тормоза. Просто я умею думать, в отличии от многих мартышек за рулем.

[^]
skysnet
15.06.2016 - 08:47
0

Весельчак

Надоело читать нытье. В большинстве случаев дети-уроды совсем не думают ни о чем, за что можно винить только их родителей, не научивших думать. Что мешало этожребенку хоть на долю секунды задуматься и посмотреть по сторонам?

Где схема ДТП аще?

[^]
firs83
2

Ярила

Цитата (skeletor @ 14.06.2016 - 16:05)
Можете закидать шпалами но я думаю что давно пора наезды на пешеходов вне зебры расценивать как нарушение ПДД пешеходом без последующих трудностей для водителя в плане закона и в плане страховых выплат.

Пешеходы мягкие, машины твердые. Они не в равных условиях чтобы их равнять одинаково. Машина - средство повышенной опасности.

[^]
JagXJ
-6

Ярила

Цитата (Nice79 @ 15.06.2016 - 08:33)
Nice79
То, чем ты занимаешься - типичное перекладывание ответственности. Так проще всего - обвинить водителя и не вынести никаких уроков. Ни для водятла автобуса, ни для родителей, ни для детей. Пусть водятлы, перед которыми мы на дорогу выскакивают думают, ага faceoff.gif

Я не перекладываю ответственность на водителя, о чём я тут неоднократно писал, но похоже, некоторым тут проще минус шлёпнуть, чем понять написанное.
Я имел в виду, что есть ПДД, по которым водитель прав, и есть реалии российской действительности, которые нужно учитывать, находясь на российских дорогах.
Не нравится, что водитель должен думать за тех, кто перед ним выскакивает? Мне тоже не нравится. Мне также не нравится, что я должен при повороте налево посмотреть, а нет ли слева от меня летуна, который хуярит через сплошную на обгон. Мне не нравится, что при повороте направо я опять должен посмотреть, не хуярит ли кто справа по обочине прямо. Мне не нравится, что я должен притормаживать перед стоящей на обочине машиной, потому что она может ебануть на разворот прямо перед тобой.
Долбоёбов на дороге немерено и просвета в этой жопе на наших дорогах пока не видно. И поэтому хочешь ты этого, или не хочешь, но ты должен всё это уметь заранее предусматривать. Мы не в Европе, мы в России. И есть два варианта - либо включить броню и хуярить с осознанием полной правоты и потом доказывать её в судах, либо принять некоторые меры для избежания головняка, но имея при этом дискомфорт при перемещении по дороге. Увы, но пока это так.
Особенно это касается дорог местного значения, проходящих вблизи деревень и прочих небольших населённых пунктов. Люди там непуганые, поэтому ожидать от них чёткого соблюдения ПДД - верх наивности и проблемы себе на жопу.

По ПДД водитель не прав. Пункт 10.1. Точка. Уже этого достаточно для обвинительного приговора.

[^]
JohnDow
15.06.2016 - 08:48
4

просто хороший человек

Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 11:45)

Если это ТС на обочине автобус - да, сбрасываю скорость и намного внимательнее смотрю на дорогу и на обочины. Нога при этом над педалью тормоза. Просто я умею думать, в отличии от многих мартышек за рулем.

Ну ладно, Вы любите думать за всех, в том числе и за идиотов пешеходов.

А я не хочу думать за идиотов...не хочу и все. На каком основании Вы пытаетесь обязать меня это делать.

[^]
JagXJ
15.06.2016 - 08:50
-5

Ярила

Цитата (JohnDow @ 15.06.2016 - 08:48)

А я не хочу думать за идиотов...не хочу и все. На каком основании Вы пытаетесь обязать меня это делать.

Не хочешь - не думай.
Можешь вообще не думать - вот еще, утруждать себя. Никто не заставляет, кагбэ.
Только тогда или принимай риски или не используй ТС.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 15.06.2016 - 08:51

[^]
firs83
15.06.2016 - 08:52
-4

Ярила

Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 08:50)

Не хочешь - не думай.

Не хочет думать - ну и хер с ним!
Потом будет сидеть как этот дед чесать репу на скамейке подсудимых.

[^]
Nice79
15.06.2016 - 08:53
-3

Ярила

Цитата (bimb0 @ 14.06.2016 - 18:26)

Знаете, у меня была 2108, так вот, "тормозить в пол" нельзя! А то, что вы на 130 в пол затормозили... Давно интернет в рай провели? После таких "маневров" обычно оттуда только пишут...

Вы знаете, у меня были и 2109 и 2112. На обеих я спокойно оттормаживался в пол. Я ещё раз говорю, что на исправной машине при торможении в пол никуда не улетишь. Максимум - это немного изменится направление движения из-за неодновременной блокировки передних колёс.

Хотя зачем я это пишу?...

Это сообщение отредактировал Nice79 - 15.06.2016 - 09:02

[^]
alexxhelp
15.06.2016 - 08:53
-1

Балагур

Цитата (редис72 @ 15.06.2016 - 08:02)
Если бы водитель ехал с превышением скорости, девочка погибла бы (тфу-тфу-тфу и три раза об деревяшку головой) водитель ни в чём не виноват, виновата мама девочки, которая не научила её переходить дорогу (сначала посмотри налево, потом направо,после этого переходи дорогу)

Дети - это дети. Их можно сколько угодно воспитывать, но в таком возрасте еще у них "ветер в голове".

Ну а если водитель чувствует, что из-за возраста стал хуже реагировать - пусть снижает скорость езды.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 15.06.2016 - 08:54

[^]
JohnDow
15.06.2016 - 08:55
5

просто хороший человек

Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 11:50)

Не хочешь - не думай.

Но Вы же пытаетесь всем остальным доказать что дед виновать, что не подумал за остальных.

Я соблюдаю ПДД, я езжу на исправной машине, и в случае в каком попал этот дед, я бы без раздумий подал встречный иск на родителей девочки на ремонт машины. Вот вообще без всяких терзаний.

[^]
Semetsky
15.06.2016 - 08:55
1

Ярила

Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 11:47)
Nice79

По ПДД водитель не прав. Пункт 10.1. Точка. Уже этого достаточно для обвинительного приговора.

Дело было в РБ, читаем ПДД РБ и понимаем, что если пешеход переходил дорогу в неположенном месте, он виноват в ДТП.
ПДД РФ - 10.1 Не все опасности можно обнаружить, когда введут в пдд знак олень еблан и т.п. тогда да при виде такого дебила со знаком я буду сбрасывать скорость.
В ПДД РФ есть спец знак и спец предмет при появления которого я обязан снизить скорость и пропустить пешехода где он захочет, но в этом случае у пешехода его не было.

[^]
JohnDow
15.06.2016 - 08:56
1

просто хороший человек

Цитата (alexxhelp @ 15.06.2016 - 11:53)
Цитата (редис72 @ 15.06.2016 - 08:02)
Если бы водитель ехал с превышением скорости, девочка погибла бы (тфу-тфу-тфу и три раза об деревяшку головой) водитель ни в чём не виноват, виновата мама девочки, которая не научила её переходить дорогу (сначала посмотри налево, потом направо,после этого переходи дорогу)

Дети - это дети. Их можно сколько угодно воспитывать, но в таком возрасте еще у них "ветер в голове".

Ну а если водитель чувствует, что из-за возраста стал хуже реагировать - пусть снижает скорость езды.

Если дети не в состоянии запомнить ПДД, то пусть передвигаются только под контролем родителей.

[^]
умъНеГоре
15.06.2016 - 08:57
1

Ярила

11 секунд это много, можно сделать 11 шагов. Мог видеть не значит видел. Скорее всего за 3 - 5 секунд и увидел людей. Ведь неизвестно в какой именно момент они начали выходить из за автобуса.
Так что это несчастный случай, и вины больше у водителя автобуса. Я думаю элементарно доят мужика.

[^]
Nosk
15.06.2016 - 08:57
0

Балагур

ИМХО после 65 лет надо либо сдавать права либо регулярно проходить психологическую экспертизу и обучение ПДД. В жизни дважды попадал в ДТП с такими маразматиками и хз сколько раз чудом избегал аварий от действий таких древних мамонтов. Никогда не знаешь что от них ожидать, блондинки прогнозируемее в сто крат.

[^]
malyur55
15.06.2016 - 08:58
1
Статус: Online

Хохмач

Безусловно жаль ребенка. В таком возрасте еще не развито аналитическое мышление, и она не могла понять, что из-за автобуса может выскочить автомобиль. Но в тоже время ей, уже должны были объяснить как и где переходить дорогу - родители, преподаватели в школе и т.д. Видимо плохо объясняли. Но здесь еще сработал стадный инстинкт - одна дернулась и все побежали.
Что касается водителя, то конечно увидев автобус за 200-300м необходимо было сбросить скорость, предугадав данную ситуацию. На мой взгляд это его просчет. Не дай бог каждому оказаться в его ситуации, всю жизнь себя корить будешь.
У меня рядом с домом перекресток, остановка транспорта практически на нем. Утром "МАМАШКИ" привозя детей в детсад и вываливаясь из автобуса, так-же сзади него перебегают дорогу, волоча за собой своих чад!. Благо движение там умеренное, но каждый день водители оттормаживаются перед ними. Задайте себе вопрос: Как будут вести себя их дети на дороге? Может мы сами, своим поведением, толкаем их к таким действиям? dont.gif

[^]
JagXJ
15.06.2016 - 08:59
-8

Ярила

Цитата (Semetsky @ 15.06.2016 - 08:55)
Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 11:47)
Nice79

Дело было в РБ, читаем ПДД РБ и понимаем, что если пешеход переходил дорогу в неположенном месте, он виноват в ДТП.
ПДД РФ - 10.1 Не все опасности можно обнаружить, когда введут в пдд знак олень еблан и т.п. тогда да при виде такого дебила со знаком я буду сбрасывать скорость.
В ПДД РФ есть спец знак и спец предмет при появления которого я обязан снизить скорость и пропустить пешехода где он захочет, но в этом случае у пешехода его не было.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

В силу того, что заметил ДЕТЕЙ он слишком поздно - скорость была излишне высока. Притом не имеет отношения какой скоростной лимит был установлен на АД.
В момент, когда старый пердун обнаружил девочку перед капотом согласно ПДД он обязан был тормозить, а не дрочить рулем по сторонам. Он не тормозил вообще, собственно.

[^]
JagXJ
15.06.2016 - 09:00
-7

Ярила

Цитата (JohnDow @ 15.06.2016 - 08:55)
Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 11:50)

Не хочешь - не думай.

Но Вы же пытаетесь всем остальным доказать что дед виновать, что не подумал за остальных.

Я соблюдаю ПДД, я езжу на исправной машине, и в случае в каком попал этот дед, я бы без раздумий подал встречный иск на родителей девочки на ремонт машины. Вот вообще без всяких терзаний.

Дед не только за остальных не подумал - дед нарушил ПДД. Как минимум дважды.

[^]
Shpanazamosk
15.06.2016 - 09:01
0

Ярила

Больше всех по-моему виноват водитель автобуса. Очень поучительная история, для пассажиров, которые гундят на водил, если те не останавливаются вне остановок.

[^]
JohnDow
15.06.2016 - 09:01
0

просто хороший человек

Цитата (Semetsky @ 15.06.2016 - 11:55)

Да ладно.

Что за знак то ? "Бегущие пешеходы" ?

Под Ваше определение попадает или знак "зЁбра", и такм все четко прописанно про нерегулируемый переход, или можно притянуть знак 1.23
но там
"Обратите внимание, этот знак не налагает никаких ограничений. Поэтому в случае возникновения ДТП с участием ребенка в зоне действия знака 1.23, виноват в нем будет именно ребенок-пешеход, нарушивший требования правил (конечно же, если водитель в свою очередь не нарушил требования ПДД).

Естественно, при наличии знака осторожно дети на дороге следует вести себя весьма осмотрительно, ведь даже небольшое ДТП, в котором виноват сам пешеход, приведет к огромным потерям времени для водителя. Поэтому аварийной ситуации следует избегать."

Так что дайте пруф плиз, какой такой знак, где я должен пропускать пешехода , где он захочет.

З.Ы. "Дворовую зону" плиз не притягивать - совершенно другой коленкор

[^]
stoberegov
15.06.2016 - 09:02
-2

Ярила

Факт - водитель легковушки ехал по всем правилам. А вот девочка и водитель автобуса грубо нарушили пдд. И уже то, что обвиняемый не водитель автобуса а легковушки (не виновник аварии а участник), говорит о том, что белорусский суд - это учреждение медицинское, психиатрическое.

И ещё - про пресловутый "детектор лжи", (на котором водитель легковушки сам хочет пройти "проверку"). Бред. Этот "инструмент" нужен лишь для того, чтобы в руках судей появилась заветная бумажка, которая нужна им в личное оправдание для приговора. Не более. А результат на "приборе", можно получить любой, как хороший "специалист" сформулирует и трактует.
Так, в США под давление правозащитников опубликованы данные, что там казнили уже три десятка не виновных. И ведь в штатах обвиняемые проходят проверки на этих "детекторах лжи". https://rg.ru/2013/07/19/volosy-site.html

[^]
Narian
15.06.2016 - 09:03 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89107
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх