За что извиняться? Искренне недоумевал обвиняемый 66 летний пенсионер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
напалм
15.06.2016 - 05:26
4
Статус: Offline

Ярила

Чистейшее давление на пожилого человека! Надо же учитывать, что в его возрасте соображать быстро труднее и скорее всего он и предположить не мог, что ребенок ломанется через дорогу, не убедившись в безопасности!

[^]
Yasny77
15.06.2016 - 05:58
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 14.06.2016 - 21:45)
в статье слишком много соплей, попытки надавить на моральную сторону дела.

но что имеем по факту: автобус высаживает людей (в основном - детей) не на остановке, они начинают ПЕРЕБЕГАТЬ дорогу СЗАДИ автобуса (про пешеходный переход ни слова, на фотках я его тоже не вижу), в этот момент одного ребенка сбивает авто, которое ехало без превышения скорости. И водителю вменяется, что он якобы за 12 секунд до этого мог видеть выходящих из автобуса на встречную (для водителя) автобуса детей и предвидеть опасность... Правильно водитель говорит - на его месте может оказаться любой из нас.

Я тоже прошлым летом в подобной ситуацию чуть женщину не снес - вышла из маршрутки в неположенном месте - и бегом через дорогу. Повезло тогда, что дело было в городе, да и дорога узкая, поэтому скорость у меня была небольшая - успел оттормозиться.

И да, то, что на месте ДТП нет следов экстренного торможения... так ABS же

Двигаюсь по трассе вижу останавливается впереди идущий транспорт. Зачем? Почему? А вдруг выходят пассажиры или водитель? Снижаю скорость. ВСЕ ЭЛЕМЕНТАРНО!!!! Просто мозг включать нужно.
Вот про ловушку для пешехода. Тысячи случаев ежегодно. Едет большой автомобиль по правому ряду на пешеходном переходе появляется пешеход. Водитель его пропускает. А движущийся по левому ряду не снижая скорости сбивает. Водитель сбивший: Я не видел пешехода! Правильно не видел но, ссука, а вот логику включить нельзя? Идущий по правому ряду остановился. Для чего? Наверное пропускает пешехода. Торможу. И ВСЕ!
Недалеко около моего дома есть прямой участок дороги с двумя пешеходными переходами. Много зеленых насаждений. Пешеходов ходит там не много поэтому светофор ставить нет смысла. Пешеход выходя на дорогу попадает в поле зрения водителя уже оказавшись на проезжей части. Сбивали ежемесячно по человеку!!! Знаки висели "Осторожно дети" "Пешеходный переход через 100 метров". И что вы думаете отвечали водители сбившие. Я его не видел! Поэтому не тормозил и скорости не сбавлял. Короче общественность напрягла ГИБДД и те втыкнули там лежачих полицейских. Все ни одного сбитого после этого. Еду с другом, аккуратно перелажу через эти препятствия. Он недоумевает какого хуя на таком захолустном участке понавтыкали лежачих полицейских. А вот потому что у нас нет культуры вождения. У нас если есть прямой 100 метровый участок то нужно газ до полика. Если остановился впереди идущий автомобиль то на хуй скорость снижать я так проскачу. Если человек встал на стоп линии на светофоре то пара пидаров обязательно встанут перед ним. Если пробка то несколько гандонов поедут по обочине а потом начнут вклиниваться. Если мчищся по трассе и влетаешь в деревню на хуй скорость сбавлять и так пролетим.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 15.06.2016 - 05:59

[^]
FedorDK
15.06.2016 - 06:12
3

Ярила

Цитата (dmitryND @ 14.06.2016 - 16:01)
первое,чему родители должны учить только научившихся ходить детей,как надо,И КАК НЕ НАДО переходить дорогу!

Вчера старшего первый раз отпустили дорогу переходить в одиночку, 7 лет ему.
Я наблюдал издалека. Подошёл к дороге он напротив школы, там пешеходный переход. 3 машины просвистели пофиг мороз. Ещё одна в противоположном направлении. 5-я машина остановилась пропустить, мелкий ещё секунды 3-4 мандражировал и от напряженности момента в противоположную сторону даже не посмотрел, хотя потом утверждал обратное. Нёсся бы там кто-то... страшно подумать.
Но вот что имеем по факту, их учат что надо подойти к дороге у перехода, остановиться, авто вас пропустит... а вот хрен пропустит. Ещё хуже что одно пропустит, а другое, спермотоксикозное - нет. Тьфутьфутьфу.

[^]
Xintoistro
15.06.2016 - 06:34
7

Приколист

Суки блять. Надо блять детей воспитывать и учить как правильно поступать, например как дорогу правильно переходить, раз уж доверили самостоятельно передвигаться. Тогда не будет этих эмоциональных сопель вида "ой девочке плохо, она учится ходить, какой негодяй водитель это сделал хнык-хнык". Залупу блять вам на воротник, ёбаные родители. И пусть онажмать пизду себе заштопает к хуям. Все у них виноваты и садисты. С дедка хотят бабло состричь походу, отсюда и сопли. Катитесь к хуям блять, жадные тупые твари, пытающиеся на эмоциональной составляющей вытянуть за уши выгоду. И да, девочке выздоровления.

[^]
SlayveR
15.06.2016 - 06:49
0

123123

Неоднозначная ситуация. На месте и пострадавшего и виновного мог оказаться каждый. Сочувствую обоим.

[^]
manefestoh
15.06.2016 - 06:55
0

Шутник

да полно дебилов.
Вот пример у нас в Перми В Перми под колёсами автобуса погибла 4-летняя девочка(http://rifey.ru/news/perm/show_id_41650/13-06-2016-v-permi-pod-kolyosami-avtobusa-pogibla-4-letnyaya-devochka)
Вот мой коммент в местной группе
Цитата
Я проезжал мимо, видел что произошло.
Девочка погибла еще до приезда скорой, лежала раскинув руки, кровь шла изо рта и носа.
Наши автобусники гоняются за рублем, регулярно ездят с открытыми дверями, а по осени/весне с включенными печками потому что система охлаждения не работает. Точно не знаю, но мне кажется что управление автобусом с открытыми дверями запрещено.

[^]
demonostros
15.06.2016 - 07:06
-3

Хохмач

Цитата (ddm2003 @ 14.06.2016 - 15:36)
— А что предприняли вы? — задала вопрос обвиняемому адвокат потерпевшей стороны. — Вообще, предпринимали ли какие-нибудь действия для помощи семье?

— Так. Три штриха, — водитель Honda опять начал ответ издалека. — Уезжая с места ДТП, их муж-папа [на самом деле отчим Кати.] не обсуждал ничего. Мы оставили телефон для связи. Смысл, что контакт был. Вскоре мать перезвонила: сказала, что едут в церковь ставить свечки, а денег нет. Мы до пенсии не доехали, но 500 тысяч рублей было. Пусть заправятся. Отдали. Дальше на связь я и жена не выходили. Потом был следственный эксперимент. Мать девочки задала вопрос: когда будет суд? На следующем эксперименте она уже критически оценивала машину и кому-то докладывала: она вся разбитая и ценности не представляет. А самый первый штрих — какой-то нетрезвый молодой человек стал подступаться ко мне. Мол, месяц или два назад я сбил кого-то. Стоило большого труда переубедить его. До мордобоя дело не дошло… Я понял: если меня хотят тут растерзать… Меня уже осудили, разобрали. От этого не прибавилось желания идти на контакт. Хотя о состоянии ребенка знали каждый день и каждую неделю… Знакомые есть. Из-за этих трех штрихов от контакта воздержался.

— Так все-таки почему не помогали?

— Насторожился, когда сделали преступником.

В этот момент взял слово судья:

— А что вас смущает? Для матери вы будете виновны, даже если суд оправдает вас.

— Согласен.

— А вы насторожились… Понятна ваша позиция.

Тогда адвокат потерпевших предложила возместить ущерб сейчас.

— Что за вопрос ставится? — обвиняемый будто не понял, о чем речь.

Прокурор терпеливо объяснила.

— Через четыре дня будет пенсия. Можем с женой оставить одну на двоих. А остальное отдать, — сориентировался водитель Honda.

После этого высказалась мать пострадавшей девочки. Женщина говорила эмоционально, было заметно, что ее захлестнула обида:

— Как я могла кому-то вообще звонить на следственном эксперименте? Я была там от силы четверть часа. Мой ребенок находился в коме. Мне нужно было давать дорогое лекарство 120-м шприцем… Но вы же не интересовались, ни разу даже не позвонили.

— За что извиняться? — искренне недоумевал обвиняемый.

— Просто это можно было сделать сейчас…

я так понял обвиняемый отдал 500 тысяч рублей. Видимо, чтобы доказать надо было расписку взять или на банковский счет переводить. Или я фразу не понял поправьте пожалуйста.
Моя позиция: Надо извинится! Виноват не виноват, похуй. Надо извинится!
Жизни теперь в деревне не дадут.

[^]
Himer
15.06.2016 - 07:16
2

Юморист

Цитата (demonostros @ 15.06.2016 - 10:06)
я так понял обвиняемый отдал 500 тысяч рублей. Видимо, чтобы доказать надо было расписку взять или на банковский счет переводить. Или я фразу не понял поправьте пожалуйста.
Моя позиция: Надо извинится! Виноват не виноват, похуй. Надо извинится!
Жизни теперь в деревне не дадут.

Из-за 500 тысяч белорусских рублей расписку? 1650 рублей нашими.

[^]
Svart1982
15.06.2016 - 07:16
1

Ярила

Цитата (demonostros @ 15.06.2016 - 07:06)
я так понял обвиняемый отдал 500 тысяч рублей. Видимо, чтобы доказать надо было расписку взять или на банковский счет переводить.

Белорусских рублей. Вроде упоминалось, что на бензин.

[^]
Yasny77
15.06.2016 - 07:19
-6

Ярила

Цитата (напалм @ 15.06.2016 - 11:26)
Чистейшее давление на пожилого человека! Надо же учитывать, что в его возрасте соображать быстро труднее и скорее всего он и предположить не мог, что ребенок ломанется через дорогу, не убедившись в безопасности!

Ребенок он на то и ребенок что в любой момент может кинутся через дорогу. Еду как то по дороге у себя в районе. Гляжу впереди шпана на тротуаре друг за другом гоняется. Ну думаю эти дебилы малолетние как бы на дорогу не выскочили. Притормаживаю. Дорога узкая сзади недовольно начинают сигналить : хули ты плетешся? И тут бац один пацан убегая от товарища на дорогу вывалил. А летел бы я и все ни чего бы не сделал. Ни затормозить ни уйти. оттаскал конечно на хуях этих кретинят и поехал дальше. Да я потерял 30 секунд или может 1,5 минуты но оно того стоило. А то что детей не воспитывают это не их, детей, вина!!!

[^]
Kapues
15.06.2016 - 07:21
8

Ярила

Пиздец. Решили деда сделать крайним в несоблюдении абсолютно всех мер безопасности всеми кроме него. Я тоже не понимаю за что извиняться. Если онажеребенок без мозгов, - то её должен сопровождать взрослый.
Вчера только 4-летний сын на парковке вырвался практически прямо под проезжающий мимо автомобиль. Если бы не успел перехватить, - в голову бы не пришло обвинять водилу.

Это сообщение отредактировал Kapues - 15.06.2016 - 07:22

[^]
JohnDow
15.06.2016 - 07:45
4

просто хороший человек

Цитата (blow05 @ 14.06.2016 - 18:45)

но что имеем по факту: автобус высаживает людей (в основном - детей) не на остановке, они начинают ПЕРЕБЕГАТЬ дорогу СЗАДИ автобуса (про пешеходный переход ни слова, на фотках я его тоже не вижу), в этот момент одного ребенка сбивает авто, которое ехало без превышения скорости. И водителю вменяется, что он якобы за 12 секунд до этого мог видеть выходящих из автобуса на встречную (для водителя) автобуса детей и предвидеть опасность... Правильно водитель говорит - на его месте может оказаться любой из нас.

Я тоже прошлым летом в подобной ситуацию чуть женщину не снес - вышла из маршрутки в неположенном месте - и бегом через дорогу. Повезло тогда, что дело было в городе, да и дорога узкая, поэтому скорость у меня была небольшая - успел оттормозиться.

Во во...нагнетание соплей..
Мужик ехал по правилам, остальные нарушили правила и пострадали...но мужик почему то должен извиняться.

[^]
Раис
15.06.2016 - 07:47
2

Ярила

Точно такой-же случай произошёл с моей дочкой, и тоже 9 лет ей было. Я на вахте был, на Севере. Жена с дочкой поехали к тёще и при переходе трассы на М-5 машина сбила дочку, насмерть. Это было в 1998 году. Никакой помощи, никаких извинений не было, да мы и не просили. Следователю я сказал, что виновата только жена, претензий к водителю не имею, хоть и ехал он с явным превышением. В объяснении он пишет, что ехал 90 (под диктовку ментов писал, сразу видно). Там и свидетели нашлись, читал их показания, тоже написанные под диктовку. Сами понимаете, 90-тые годы, водитель откупился и чао. Вот так вот бывает в жизни..
Никакая это не судьба, можно сказать что никто не виноват. Просто роковое стечение обстоятельств.

[^]
All3power
15.06.2016 - 07:47
1

Шутник

Виновата система. Система воспитания. Система наказания. Как часто ловят и штрафуют пешеходов которые сами создают на дороге аварийные ситуации?
(Согласно п.4.5 ПДД на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств).
В советскую бытность на каждом трамвае была надпись "обходи сзади", на каждом автобусе "обходи спереди". Сейчас много таких напоминаний?
Предвидеть на дороге всего невозможно. Вина водителя: Не предусмотрел "Возможность". В остальном виноваты родители и школа. Был бы дедок более "крут" со связями, то и разбирательства никакого бы не было. Быстренько бы состряпали протокол "удовлетворяющий общим интересам". В подобной ситуации многое значит формальный и неформальный подход к разбирательству. Судят и крошат самых беззащитных. Откройте новостную ленту и вам всё-всё будет понятно.
Сам заголовок делает из старика монстра еще до прочтения. Для пожилого человека это сильнейший стресс. И если почитать диалог,говорит то, что насоветовал адвокат, а не от души. Не верю, что человек проживший достаточно длинную жизнь, много повидавший внутри не раскаивается.
Что касается формальных извинений... ну наверное надо...

[^]
редис72
15.06.2016 - 08:02
1

Шутник

Если бы водитель ехал с превышением скорости, девочка погибла бы (тфу-тфу-тфу и три раза об деревяшку головой) водитель ни в чём не виноват, виновата мама девочки, которая не научила её переходить дорогу (сначала посмотри налево, потом направо,после этого переходи дорогу)

[^]
Покусакус
15.06.2016 - 08:08
1

Укушу.

Водитель автобуса высадил детей не там, переходили с нарушениями ПДД, а в итоге виноват посторонний водила...

[^]
ТАК
15.06.2016 - 08:09
1

Шутник

У него не гравицапа в момент останавливаться, виновных масса, но это точно не водила, хотя.... у нас при проезде мимо населенного пункта, стоят ограничения 50 км, а у них можно топить, короч дорожное управление в косяках

[^]
Flakzwilling
15.06.2016 - 08:13
4

Ярила

Вопрос, кто ещё потерпевший в данной ситуации.
Водитель автобуса высаживает в неположенном месте - нарушение.
Люди переходят в неположенном месте - нарушение.
И не просто переходят - перебегают.
А водила Хонды, что едет по правилам - оказывается виноватым?
А не прихуели ли там все часом от такой наглости?

Так можно и МКАД перебегать где угодно, получается.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 15.06.2016 - 08:15

[^]
maa
15.06.2016 - 08:14
4

Юморист

Жесть конечно, на на мой взгляд, водитель Хонды не виноват. Он никак не мог избежать ДТП, пусть и пытался его предотвратить. Это так называемый "Форс-мажор".
Те, кто орут про то, что он ДОЛЖЕН был снизить скорость до 20км/ч/остановиться/предвидеть(блять, серьезно?) и т.п. - вы просто сотрясаете воздух. Мы живем в правовом государстве и обязаны оперировать фактами. Факт в том, что он не нарушал ПДД. Об этом свидетельствуют многие факты, перечисленные в статье. Факт в том, что он действовал правильно и ничего не нарушал. Травмы ребенка, несомненно, это ужасно, но водитель хонды в этом не виноват. Притягивать за уши предвидения и псевдо-правила, которыми якобы должен руководствоваться водитель в данной ситуации - йухня несусветная. Хотя бы взять торможение до 20км/ч на трассе без причины. Эти действия создают аварийно-опасную ситуацию на ровном месте!

Напомнило ситуацию, произошедшую в Барнауле несколько лет назад. Район ТРЦ "Европа". Дорога из пяти полос, три в одну сторону, две в другую. Из трех полос левый ряд стоит перед перекрестком и ждет, когда загорится стрелка, что бы начать поворачивать налево. Первой стоит газель. Два ряда, слева и справа от нее, едут прямо на разрешающий сигнал светофора. Стоящие на перекрестке дети, воспользовавшись "окном" побежали через дорогу на запрещающий сигнал светофора. Выбежав из-за газели на проезжую часть, маленький мальчик попадает под машину. Кажется, тоже Honda C-RV. За рулем была девушка, ехала около 50 км/ч на свой зеленый, в средней полосе... Ребенок погиб на месте. Она НИЧЕГО не могла сделать. Никто бы не смог.

Тогда тоже хватало безмозглых крикунов, которые призывали линчевать "эту тварь", которая "убила" ребенка. Теорий и мнений о том, что она "должна" была сделать и как было немало. И так же, почти все из них не имели никакой связи с реальной жизнью и ПДД.

[^]
Bolt12Rus
15.06.2016 - 08:16
1

Весельчак

Цитата (blow05 @ 14.06.2016 - 15:45)

Всё правильно говоришь. А то статья написана в таком смысле что что дескать водитель изверг сбил ребенка и даже не извинился. Да я уверен что неоднократно он уже извинился просто какую то фразу журналюги из его речи выдернули и сделали основой статьи. Сами же пишут что деньги он им на бензин давал. А мама девочки с какого то хера уже оценивает стоимость его машины. Произошло большое горе и несомненно доля вины водителя в этом есть, но как правильно подметили и сами дети виноваты что без перехода перебегали и водитель автобуса в том что высадил не на остановке. И правильно он говорит что на его месте мог оказаться любой водитель. Те кто отрицает это просто не попадали в подобные ситуации. ВСЁ предугадать невозможно! Даже если бы он ехал на пешеходной скорости вполне возможно что выбежавший ребенок вмазался бы в него почти стоящего. Что у детей в голове когда они из школы идут-как можно быстрее добраться домой чтоб с друзьями погулять или ещё чего, но только не ПДД это уж точно! Я сам лично разговаривал на остановке на трассе с женщиной она говорит встречаю автобус с детьми чтоб перевести через дорогу, говорит у нас тут поочередно типа дежурство даже. Вот это я понимаю люди заботятся о своих детях. А в этом случае кругом РАСПИЗДЯИ-не воспитали, не встретили, не там высадили, последний распиздяй был недостаточно внимателен и осторожен, давайте его осудим и посадим!

[^]
smashSR
15.06.2016 - 08:17
0

Ярила

водитель не виновен! ..тащемта. стечение обстоятельств.

[^]
DedVano
15.06.2016 - 08:19
5

Балагур

Ребенка жаль конечно, но ничего жив, в будущем умнее будет.
А автор статьи пусть учится манипулировать, пока криво получается. Статья явно однобоко написана - типа водила вот какой мудак, а мать бедная заплакала, видимо что не научила дорогу переходить, а маршрутчик - так вообще ведь не при делах, ага. И сами пассажиры таки невинные олени - попросили они на дороге остановить. А виноват один водитель. Круто, чё.

[^]
Gavrila2003
15.06.2016 - 08:24
2

Шутник

Цитата (ТАК @ 15.06.2016 - 08:09)
у нас при проезде мимо населенного пункта, стоят ограничения 50 км

У вас это где? В России ограничение скорости движения в населенном пункте 60 км/ч., на дорогах общего пользования 90 км/ч., термина "проезд мимо населенного пункта" или ограничения такового по смыслу не знаю.
А по теме - от подачи материала зависит и общественное мнение и че уж там таить, мнение судьи, а дед тут вообще не при делах, делают виновным ни за хрен собачий.

[^]
Bolt12Rus
15.06.2016 - 08:25
0

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 15.06.2016 - 06:12)
Цитата (dmitryND @ 14.06.2016 - 16:01)
первое,чему родители должны учить только научившихся ходить детей,как надо,И КАК НЕ НАДО переходить дорогу!

Вчера старшего первый раз отпустили дорогу переходить в одиночку, 7 лет ему.
Я наблюдал издалека. Подошёл к дороге он напротив школы, там пешеходный переход. 3 машины просвистели пофиг мороз. Ещё одна в противоположном направлении. 5-я машина остановилась пропустить, мелкий ещё секунды 3-4 мандражировал и от напряженности момента в противоположную сторону даже не посмотрел, хотя потом утверждал обратное. Нёсся бы там кто-то... страшно подумать.
Но вот что имеем по факту, их учат что надо подойти к дороге у перехода, остановиться, авто вас пропустит... а вот хрен пропустит. Ещё хуже что одно пропустит, а другое, спермотоксикозное - нет. Тьфутьфутьфу.

Правильно делаешь что наблюдаешь! Побольше бы таких! Надеюсь твой пост прочитает побольше народу и последуют твоему примеру! Ещё надо вдолбить ему чтоб не поддавался стадному инстинкту-типа все бегут и я тоже. Чтоб лично проверил дорогу и только потом пошёл!

[^]
Отбитый
15.06.2016 - 08:26
0

Приколист

Жалко девочку! Я так понимаю девочку сбили на проезжей части где нет пешеходного перехода! Водитель автобуса, по моему мнению имеет большую вину чем водитель хонды, думаю что девочка выбежала неожиданно и может быть действительно он не мог избежать столкновения. В суде дед наговорить мог и от страха, а я думаю не он один в тюрьму не хочет

Добавлено в 08:28
мать заплакала мать заплакала... ей тут только родственники в помощь, водитель ходны какой бы плохой или хороший человек не был - по другую сторону баррикады

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89108
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх