За что извиняться? Искренне недоумевал обвиняемый 66 летний пенсионер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
storm61
15.06.2016 - 09:03
4
Статус: Offline

Ярила

Я не понял - а водитель автобуса так и остался свидетелем?! Я считаю, его поступок послужил причиной всему произошедшему

[^]
JohnDow
15.06.2016 - 09:04
6

просто хороший человек

Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 11:59)

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

В силу того, что заметил ДЕТЕЙ он слишком поздно - скорость была излишне высока. Притом не имеет отношения какой скоростной лимит был установлен на АД.
В момент, когда старый пердун обнаружил девочку перед капотом согласно ПДД он обязан был тормозить, а не дрочить рулем по сторонам. Он не тормозил вообще, собственно.

1. Цитировать правила ПДД РФ, для ситуации в РБ это конечно сильно.
2. Мождно ехать 5 км\ч и тебе из за автобуса под нос выйдет пешеход дятел, и что тоже скорость превысил ?

[^]
antone
15.06.2016 - 09:06
9

Ярила

В данном сопливом повествовании я не вижу, в чем виноват водитель Хонды и за что должен извиняться. За то что ехал по своим делам? Ребенка и его родителей жалко конечно, но с такой логикой можно предъявлять претензии например производителю машины - нахера вы её сделали, на ней девочку сбили?

[^]
JohnDow
15.06.2016 - 09:08
1

просто хороший человек

Цитата (Narian @ 15.06.2016 - 12:03)
Цитата (НиккиПерс @ 14.06.2016 - 15:58)
Ребёнка конечно жалко! Но если все верно изложено то водитель тут прав, ребёнок перебегал трассу в неположенном месте при чем сзади автобуса, нарушил все мыслимые и не мыслимые правила, а мужика теперь из-за этого посадят.

Что за бред. Какие правила ПДД нарушал ребенок?
ПДД п. 4,3 разрешает переходить дорогу в подобных местах. Обход автобуса сзади считается более безопаснным. Так что не так?
п.с Виноваты тут оба в равной степени, водитель нарушение п 10.1, пешеход же создал помеху движению. Но это все штрафы.
По гражданскому виноват определенно водитель без вариантов.

"Поздравляю Вас гражданин спиздемши" ©

Не поленился

Правила дорожного движения Республики Белорусь

21. Пешеходы обязаны:
21.1. знать и соблюдать настоящие Правила;
21.2. двигаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам либо обочинам, а в случае их отсутствия – по краю проезжей части дороги навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках по краю проезжей части дороги, должны следовать по ходу движения транспортных средств;
21.3. руководствоваться сигналами регулировщика или светофора в местах, где дорожное движение регулируется;
21.4. пересекать проезжую часть дороги по пешеходным переходам, а в случае их отсутствия – на перекрестках по линии тротуаров и обочин;
21.5. при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка переходить дорогу под прямым углом к ее продольной оси на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что переход безопасен

[^]
Narian
15.06.2016 - 09:09
-3

Ярила

Цитата (stoberegov @ 15.06.2016 - 09:02)
Факт - водитель легковушки ехал по всем правилам. А вот девочка и водитель автобуса грубо нарушили пдд. И уже то, что обвиняемый не водитель автобуса а легковушки (не виновник аварии а участник), говорит о том, что белорусский суд - это учреждение медицинское, психиатрическое.

И ещё - про пресловутый "детектор лжи", (на котором водитель легковушки сам хочет пройти "проверку"). Бред. Этот "инструмент" нужен лишь для того, чтобы в руках судей появилась заветная бумажка, которая нужна им в личное оправдание для приговора. Не более. А результат на "приборе", можно получить любой, как хороший "специалист" сформулирует и трактует.
Так, в США под давление правозащитников опубликованы данные, что там казнили уже три десятка не виновных. И ведь в штатах обвиняемые проходят проверки на этих "детекторах лжи". https://rg.ru/2013/07/19/volosy-site.html

Еще один "бред", ответ выше
Водитель автобуса свой штраф получил, читайте внимательно.
+ добавлю, показания детектора, у нас, НЕ МОГУТ использоваться как доказательства обвинения, по определению.
п.с Повышайте грамотность, а то страшно комментарии читать.

[^]
спакетом
15.06.2016 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 15.06.2016 - 05:58)

Двигаюсь по трассе вижу останавливается впереди идущий транспорт. Зачем? Почему? А вдруг выходят пассажиры или водитель? Снижаю скорость. ВСЕ ЭЛЕМЕНТАРНО!!!! Просто мозг включать нужно.
Вот про ловушку для пешехода. Тысячи случаев ежегодно. Едет большой автомобиль по правому ряду на пешеходном переходе появляется пешеход. Водитель его пропускает. А движущийся по левому ряду не снижая скорости сбивает. Водитель сбивший: Я не видел пешехода! Правильно не видел но, ссука, а вот логику включить нельзя? Идущий по правому ряду остановился. Для чего? Наверное пропускает пешехода. Торможу. И ВСЕ!

Это в правилах записано - запрещено обгонять/опережать на пешеходном переходе. Тут видел не видел - не канает.

Цитата (Yasny77 @ 15.06.2016 - 05:58)
Недалеко около моего дома есть прямой участок дороги с двумя пешеходными переходами. Много зеленых насаждений. Пешеходов ходит там не много поэтому светофор ставить нет смысла. Пешеход выходя на дорогу попадает в поле зрения водителя уже оказавшись на проезжей части. Сбивали ежемесячно  по человеку!!! Знаки висели "Осторожно дети" "Пешеходный переход через 100 метров". И что вы думаете отвечали водители сбившие. Я его не видел! Поэтому не тормозил и скорости не сбавлял. Короче общественность напрягла ГИБДД и те втыкнули там лежачих полицейских. Все ни одного сбитого после этого. Еду с другом, аккуратно перелажу через эти препятствия. Он недоумевает какого хуя на таком захолустном участке понавтыкали лежачих полицейских. А вот потому что у нас нет культуры вождения. У нас если есть прямой 100 метровый участок то нужно газ до полика. Если остановился впереди идущий автомобиль то на хуй скорость снижать я так проскачу. Если человек встал на стоп линии на светофоре то пара пидаров обязательно встанут перед ним. Если пробка то несколько гандонов поедут по обочине а потом начнут вклиниваться. Если мчищся по трассе и влетаешь в деревню на хуй скорость сбавлять и так пролетим.

Как видишь правильная организация движения, делает больше чем культура вождения.

[^]
УбийцаТерминаторов
15.06.2016 - 09:11
7

Хохмач

Я считаю, что на скамью подсудимых попал не тот человек. В данном случае, в первую очередь, надо судить водителя автобуса, который высадил детей в неположенном месте, во вторую очередь - мать ребенка, которая не научила ребенка переходить дорогу. А мужик просто жертва обстоятельств из которого сделают козла отпущения.

[^]
Rollingman
15.06.2016 - 09:11
4

Юморист

Та же самая ситуация - через секунду вы почувствуете, что вас сейчас разобьет сердечный приступ. Вы полезли в карман за лекарством, но уже ничего сделать не успеете.
Так и у водителя - он заметил детей, но ничего предпринять уже не сумел.

К чему эта травля оказавшегося не на том месте человека?
Почему не травят водителя автобуса, который наплевал на ПДД?

[^]
Boriss72
15.06.2016 - 09:12
3

Приколист

Бред блять , родителей на кол , суко тупые овцы не могут научить ребенка дорогу переходить ! И сами бегаю как им захочется !
Надеюсь и верю что ребенок выздоровеет и плюнет в рожу своей мамаше и папаше !

Это сообщение отредактировал Boriss72 - 15.06.2016 - 09:15

[^]
altronut
15.06.2016 - 09:17
5

Ярила

Цитата (JohnDow @ 15.06.2016 - 09:48)
Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 11:45)

Если это ТС на обочине автобус - да, сбрасываю скорость и намного внимательнее смотрю на дорогу и на обочины. Нога при этом над педалью тормоза. Просто я умею думать, в отличии от многих мартышек за рулем.

Ну ладно, Вы любите думать за всех, в том числе и за идиотов пешеходов.

А я не хочу думать за идиотов...не хочу и все. На каком основании Вы пытаетесь обязать меня это делать.

Соглашусь.
Да никто так и не делает.
Ни разу не видел, чтобы кто-то на проселочной дороге возле каждого куста останавливался- вдруг кто выбежит. Ни разу.
А умники может видео выложат, как они посреди поля перед каждым автобусом на обочине тормозят. У всех же сейчас регистраторы.
Или на диване нет регистратора?
Даже на маленькой скорости выскочит кто-нибудь из-за угла/автобуса и не успеешь ничего сделать.
Я на 35 км/ч в аварию однажды попал- морду высунул товарищ передо мной. Ряд фур стоял напаркованный, не видно, я скорость снизил до предела- не помогло. И он, в принципе, тоже не мог меня видеть. Секунда всего была.

Добавлено в 09:20
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 15.06.2016 - 10:11)
Я считаю, что на скамью подсудимых попал не тот человек. В данном случае, в первую очередь, надо судить водителя автобуса, который высадил детей в неположенном месте, во вторую очередь - мать ребенка, которая не научила ребенка переходить дорогу. А мужик просто жертва обстоятельств из которого сделают козла отпущения.

Им кого-то надо виноватым сделать да ещё и бабла слупить.

[^]
iiintegral
15.06.2016 - 09:25
2

Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Бесят тупые мамаши и дети на дороге. Мужику удачи, не виноват он ни в чем!

[^]
altronut
15.06.2016 - 09:26
5

Ярила

Цитата (Boriss72 @ 15.06.2016 - 10:12)
Бред блять , родителей на кол , суко тупые овцы не могут научить ребенка дорогу переходить ! И сами бегаю как им захочется !
Надеюсь и верю что ребенок выздоровеет и плюнет в рожу своей мамаше и папаше !

А я надеюсь, что компетентные органы начнут-таки интересоваться у родителей, почему ребенок без присмотра возле дороги был и переходил один.

Собственно, с этого и надо было начинать, а не с "...скрость не сбросил...", "...средство повышенной опасности...".
Какого хрена неадекватный ребенок был на дороге один? Почему его высадили вне остановки, почему мамаша за руку не держала?

Это сообщение отредактировал altronut - 15.06.2016 - 09:30

[^]
СашкЪ
15.06.2016 - 09:27
6

Котопёс Павлова-Шредингера

противное ощущение от текста, фу. трагедия, произошедшая по причине безалаберности водителя автобуса и деревенских жителей, привыкших где попало перебегать, а из водителя Хонды пытаются сделать монстра
да и у нас то же самое - пешеходы как лемминги, выпрыгивают откуда попало и даже НЕ СМОТРЯТ в сторону автомобиля

[^]
Yasny77
15.06.2016 - 09:28
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 15.06.2016 - 14:48)

Если это ТС на обочине автобус - да, сбрасываю скорость и намного внимательнее смотрю на дорогу и на обочины. Нога при этом над педалью тормоза. Просто я умею думать, в отличии от многих мартышек за рулем.

А я не хочу думать за идиотов...не хочу и все. На каком основании Вы пытаетесь обязать меня это делать.

Если вы уже сбили пару пешеходов то уважаю твердость вашей жизненной позиции!!! Если нет то все это бла бла бла и на самом деле вы внимательно следите за идиотами вокруг. gigi.gif

[^]
Cromwell
15.06.2016 - 09:29
1

Медведь

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 15.06.2016 - 09:11)

Причем тут водитель автобуса? У него конкретное нарушение - высадил в неположенном месте, и его за это уже оштрафовали. На дорогу он никого не заставлял выбегать из-за автобуса.

[^]
JagXJ
15.06.2016 - 09:30
-4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 15.06.2016 - 09:04)
Цитата (JagXJ @ 15.06.2016 - 11:59)

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

В силу того, что заметил ДЕТЕЙ он слишком поздно - скорость была излишне высока. Притом не имеет отношения какой скоростной лимит был установлен на АД.
В момент, когда старый пердун обнаружил девочку перед капотом согласно ПДД он обязан был тормозить, а не дрочить рулем по сторонам. Он не тормозил вообще, собственно.

1. Цитировать правила ПДД РФ, для ситуации в РБ это конечно сильно.
2. Мождно ехать 5 км\ч и тебе из за автобуса под нос выйдет пешеход дятел, и что тоже скорость превысил ?

1. Не поленился
Скрытый текст
87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать
ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и тех. средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние ТС и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и др. факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.
При этом:
87.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги
скорость движения должна позволять водителю остановить ТС в пределах видимости дороги в направлении движения;
87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения,
которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки ТС.2.37.

2. Да, неправильно выбрал скорость движения.

[^]
Barmeno
15.06.2016 - 09:30
0

Лига Справедливости.

девочку очень жаль, но мать тупица могла бы научить правилам дорожного движения..

[^]
Spark87
15.06.2016 - 09:32
1

Татарин v2.0

И девочку жаль и хондовода жаль... Тут многие кричат про то что увидев автобус надо тормозить, вы хоть представляете сколько ДТП будет с прилетевшими сзади ? И судя по тексту там Пазик, а на них и дорожники ездят и все кому не лень, Мож там обочину ковыряют рабочие ? В данной ситуации считаю надо Простить деда, и принять помощь в виде пенсии он готов перечислять. Что же его теперь на зону? Батька разберись...

[^]
JagXJ
15.06.2016 - 09:33 [ показать ]
-11
stoberegov
15.06.2016 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Narian @ 15.06.2016 - 09:09)
Цитата (stoberegov @ 15.06.2016 - 09:02)
Факт - водитель легковушки ехал по всем правилам. А вот девочка и водитель автобуса грубо нарушили пдд. И уже то, что обвиняемый не водитель автобуса а легковушки (не виновник аварии а участник), говорит о том, что белорусский суд - это учреждение медицинское, психиатрическое.

И ещё - про пресловутый "детектор лжи", (на котором водитель легковушки сам хочет пройти "проверку"). Бред. Этот "инструмент" нужен лишь для того, чтобы в руках судей появилась заветная бумажка, которая нужна им в личное оправдание для приговора. Не более. А результат на "приборе", можно получить любой, как хороший "специалист" сформулирует и трактует.
Так, в США под давление правозащитников опубликованы данные, что там казнили уже три десятка не виновных. И ведь в штатах обвиняемые проходят проверки на этих "детекторах лжи". https://rg.ru/2013/07/19/volosy-site.html

Еще один "бред", ответ выше
Водитель автобуса свой штраф получил, читайте внимательно.
+ добавлю, показания детектора, у нас, НЕ МОГУТ использоваться как доказательства обвинения, по определению.
п.с Повышайте грамотность, а то страшно комментарии читать.

Бред говорите? Бред, это, что вместо виновного на скамье подсудимых в Белоруссии, невиновный участник трагедии. А виновник отделался штрафом.
К тому же, говорите, что "показания детектора, у нас, НЕ МОГУТ использоваться" ? Да, ну! Эти показания прибора, хоть и не могут быть преамбулой приговора, но являются известным инструментом для обоснования судебных решений. А приговор, конечно - выносит судья а не прибор. Но, для этого им нужна лишь бумажка, от "специалиста" по приборам.

ПС. А девочку, конечно жалко. Пусть поправляется, здоровья ей и ума.

Это сообщение отредактировал stoberegov - 15.06.2016 - 09:36

[^]
altronut
15.06.2016 - 09:33
1

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 15.06.2016 - 10:28)

Если вы уже сбили пару пешеходов то уважаю твердость вашей жизненной позиции!!! Если нет то все это бла бла бла и на самом деле вы внимательно следите за идиотами вокруг. gigi.gif

А куда люди по его мнению денутся после этого.
Это и есть причина трагедии. Никто не ожидает посреди поля выскакивающих детей.
На остановке да, все прогнозируемо: есть дети-могут выскочить. Вдители к этому готовы.

[^]
JagXJ
15.06.2016 - 09:35
-4

Ярила

Цитата (Spark87 @ 15.06.2016 - 09:32)
И девочку жаль и хондовода жаль... Тут многие кричат про то что увидев автобус надо тормозить, вы хоть представляете сколько ДТП будет с прилетевшими сзади ? И судя по тексту там Пазик, а на них и дорожники ездят и все кому не лень, Мож там обочину ковыряют рабочие ? В данной ситуации считаю надо Простить деда, и принять помощь в виде пенсии он готов перечислять. Что же его теперь на зону? Батька разберись...

Тормозить в пол и снижать скорость движения это разные вещи все же.
И, внезапно, если водятел сзади не долбится в шары (ну как старый пердун на хонде) - он видит стоп сигналы.
Какой, нахрен, ПАЗик? http://maz.by/ru/products/passenger_vehicle/

[^]
MariXuana
15.06.2016 - 09:35
3

Иностранный Агент

altronut
Цитата
Ни разу не видел, чтобы кто-то на проселочной дороге возле каждого куста останавливался- вдруг кто выбежит. Ни разу.

Понимаешь, это практика.
А в теории тут все обвинители водителя именно так себя и ведут.
Для снижения скорости должно быть:
-Знак остановки ОТ
-Знак "Внимание, дети"
-Пешеходный переход
-Светофор
-и тд
То есть хоть что-то, что должно указывать на то, что на данном участке нужно быть предельно внимательным.
Да, нужно просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед, но сбрасывать скорость возле каждого стоящего на обочине ТС - это идиотизм.

А большинство пешеходов - бараны. Они не считают себя участниками дорожного движения. Яжпешеход. Яжбессмертный. Яжвсегдаправ.
И вот такое вот создание с хлебным мякишем вместо мозга пиздует не глядя, а потом водителю навязывают хрен пойми с чего чувство вины и повод к извинениям, дабы мамО тупоголовое удовлетворенность почувствовало.

[^]
filchaleks
15.06.2016 - 09:36
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 14.06.2016 - 15:45)
в статье слишком много соплей, попытки надавить на моральную сторону дела.

но что имеем по факту: автобус высаживает людей (в основном - детей) не на остановке, они начинают ПЕРЕБЕГАТЬ дорогу СЗАДИ автобуса (про пешеходный переход ни слова, на фотках я его тоже не вижу), в этот момент одного ребенка сбивает авто, которое ехало без превышения скорости. И водителю вменяется, что он якобы за 12 секунд до этого мог видеть выходящих из автобуса на встречную (для водителя) автобуса детей и предвидеть опасность... Правильно водитель говорит - на его месте может оказаться любой из нас.

Я тоже прошлым летом в подобной ситуацию чуть женщину не снес - вышла из маршрутки в неположенном месте - и бегом через дорогу. Повезло тогда, что дело было в городе, да и дорога узкая, поэтому скорость у меня была небольшая - успел оттормозиться.

И да, то, что на месте ДТП нет следов экстренного торможения... так ABS же

В этом разница - Вы успели он нет - Вы его оправдываете тем- что на дороге каждый сам за себя.

[^]
JagXJ
15.06.2016 - 09:38
-3

Ярила

Цитата (altronut @ 15.06.2016 - 09:33)
Цитата (Yasny77 @ 15.06.2016 - 10:28)

А куда люди по его мнению денутся после этого.
Это и есть причина трагедии. Никто не ожидает посреди поля выскакивающих детей.
На остановке да, все прогнозируемо: есть дети-могут выскочить. Вдители к этому готовы.

Конечно, проезжая мимо деревни вовсе не надо ожидать переходящих дорогу пешеходов. Зачем это нужно то.
Почитав тут я, в общем-то, понял, почему мне вечно сигналят, когда я на трассе (М7 например) таки сбрасываю до 60 в "чистом поле" в зоне действия знаков 5.23... Потому сигналят, что думать и не хотят и не умеют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89113
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх