Скорую помощь можно будет вызвать бесплатно только 4 раза в год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Озверин
11.04.2016 - 17:07
7
Статус: Offline

SirMultik

xshron если у людей начнут умирать родители не в силах выплатить стоимость пятого вызова скорой в год - сколько получите в итоге "хохлов, скакунов белоленточников"?

Ну и да. Заебись в 32 рассуждать о том какой я здоровый да...
Поговорим в сороковник с лишним.

А за ебанутое "Бухал-курил-пилстекломой" лови шпалу.
Сколько больных людей знаю - бухалкурил из них дай бог процентов 10. В остальном - сломавшие себе здоровье в 90-х довъебывавшиеся в нулевых до инфарктов и инсультов...

И кстати ваши речи воняют нацизмом. Натуральным таким. О недочеловеках не имеющих права.

[^]
Dellfin
11.04.2016 - 17:09
1

Ярила

Что мне всегда не нравится в таких законопроектах. Ну ок, допустим у вас есть логическое обоснование - число вызовов ограничим потому что вот так и этак. Ок, но тогда соизвольте на вырученные от экономии деньги что-то конкретно улучшить.

Что до "платных вызовов" - не ясно во-первых какая цена. Может она чисто символическая.

Во-вторых, если цель мероприятия в сокращении числа ложных вызовов - ну сделайте тогда чтобы 5+ вызов оставался бесплатным, но его необходимость рассматривала спец-комиссия.

Во-общем мутно, мутно.

[^]
Moneythreee
11.04.2016 - 17:09
0

Юморист

Вторая история про скорую, уже не про себя, про бабушку.

Приезжаю домой(бабушка пол дня трубку не берет), наблюдаю картину, как она лежит на полу в бреду и стонет. Срочно скорую. Приехали в этот раз "быстро", даже меньше 2-х часов. Парень молодой и 3 женщины + водитель скорой. Говорят: "Носилки внизу в машине - берите и грузите". Наивно думал что помогут...*уй там. Говорят "Мы не грузчики". Бегу во двор, ищу всех кого можно, Мигрантов, добрых людей, да хоть алкашей, лишь бы помогли. Нашёл(а это ещё не менее получаса). Доехали на скорой до Вавилова(Кто Питерский в курсе). И что Вы думаете, ровно та же картина как и у меня...Ждём врача. Часа два не меньше, а это не раннее утро, а обеденное время. Что было потом в принципе из рассказа понятно, мне выписывали направления, говорили приблизительно где это и я с каталкой туда отправлялся. К совести надо отменить, что на аналог МРТ мне всё-таки дали какого то интерна со словами "Да он *уй сам найдёт".
Потом начались поборы и т.д.

Так что пишущим тут про "бесплатную" медицину, вы сами то в курсе, или так, со слов знакомых и рассказов?

Это сообщение отредактировал Moneythreee - 11.04.2016 - 17:11

[^]
NightElf1986
11.04.2016 - 17:10
0

Весельчак

Цитата (zloiMOZG @ 11.04.2016 - 17:05)
Цитата (BlackChaos @ 11.04.2016 - 17:01)
Цитата (Онанимоус @ 11.04.2016 - 17:56)
Да, не тяните, имейте ввиду. Ну и с группой, даже 3-й положены некоторые меры реабилитации, там в санаторий могут отправить, препараты бесплатно и т. д.

Спасибо за совет!

Ну и дабы не оффтоп... Сам работал на скоряке - знаю каково это. А потому с месяц-два назад ругался на свою маму. Меня дома не было и ей скучновато стало. Вызвала скорую типа давление подскочило. Подхожу к подъезду и вижу машина стоит, спросил в какую квартиру - оказывается ко мне. Бегом влетаю и картина маслом. Сидит мама, живая и здоровая и просто грузит врача своими проблемами. Пришлось извиняться и объяснять маме "политику партии".

Кстати, предупреждение от меня, диабетика:

Группу инвалидности бессрочно дадут примерно через 5 лет. До этого каждый год придётся лежать в больнице и проходить полное обследование (что по факту очень надо диабетику делать).

Мне дали группу вообще в 17 лет бессрочно, а заболел я в 11 лет.

не диабет, но инвалид по общему заболеванию (бр. астма). Заболел в 2 года, инвалидность дали в 16. До этого каждый год, как часы в МСЭ.

[^]
zloiMOZG
1

Инженер

Цитата (DrVasek @ 11.04.2016 - 17:07)
Цитата (KeaKea @ 11.04.2016 - 14:10)
А как насчет, например, диабетиков, которые еще не достигли пенсионного возраста, и не имеют инвалидности? При приступе медленно ползти в сторону кладбища?

Молодые диабетики должны быть хорошо компенсированы. Это зависит от школ диабета, домашнего врача, диабетолога и, не в последнюю очередь, от самого молодого пациента, который, надеюсь, заинтересован в долгой жизни на фоне диабета. Адекватная компенсация на 100% реальная цель. Для этого нужно самому поднимать жопу и прикладывать минимальное старание, а не бегать с высокими сахара и лечиться отваром гречки или другими фуфломицинами.
Тем более, что 4 раза в год можно вызывать бесплатно скорую. Сомневаюсь, что адекватному человеку с компенсированной хронической болячкой нужна скорая более 1 раза в год. Безусловно есть редкие исключения (определенная патология: например, онко), вот им не позавидуешь. Но в законе наверняка будут предусмотрены подобные ситуации.

с 11 лет болею диабетом, ни разу за время болезни диабетом скорую не вызывал.
Из друзей. кто диабетом болеет - тоже такая же ситуация.

[^]
xshron
-4

Ярила

Цитата (1eshiii @ 11.04.2016 - 17:04)
Ну Хуле 50 млрд$ на Сочи 2014 потратили на Ногомяч 2018 нужно еще 150 млрд$ .Денег нет на Медицину и прочии расходы !!

Вы сильно преувеличиваете))) Откуда только цифры такие берете.
А деньги сэкономленные, улучшат качество этой самой медицины.
Почему я должен платить, за вызов скорой хроническому алкоголику?
Который курит постоянно в подъезде, бросает бычки, лежит обосанный на лестнице. Если человеку нужна скорая больше, чем 4 раза в год, явно ему надо инвалидность давать. Я в свои 32 года скорую ни разу не вызывал. Хотя мог бы пару раз наверное, но всегда думал, я же могу дойти и сам, кому-то она нужнее.
В конце концов и на такси доехать можно ну это если совсем край.

[^]
Лесосибирск
11.04.2016 - 17:11
3

Ярила

Нормальное вменяемое решение, а то привыкли скорую помощь звать на каждый чих. Ножками в больничку или врача обычного участкового на дом, а СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ - это для случаев с угрозой жизни и здоровью.

[^]
xshron
11.04.2016 - 17:12
4

Ярила

Цитата (Озверин @ 11.04.2016 - 17:07)
xshron если у людей начнут умирать родители не в силах выплатить стоимость пятого вызова скорой в год - сколько получите в итоге "хохлов, скакунов белоленточников"?

А за ебанутое "Бухал-курил-пилстекломой" лови шпалу.
Сколько больных людей знаю - бухалкурил из них дай бог процентов 10. В остальном - сломавшие себе здоровье в 90-х довъебывавшиеся в нулевых до инфарктов и инсультов...

И кстати ваши речи воняют нацизмом. Натуральным таким. О недочеловеках не имеющих права.

Вам написали черным по белому...ПЕНСИОНЕРАМ, ИНВАЛИДАМ, ДЕТЯМ...без ограничений.

4 раза, если нужно больше, делай себе инвалидность. Ведь не запрещают!!! Еще и по инвалидности будешь получать.

"сломавшие себе здоровье в 90-х довыебывавшиеся в нулевых до инфарктов и инсультов..."

Т.е. они свое здоровье не берегли, а платить должен за них я? Или это такие охуеть бедные люди, что такси себе вызвать не могут?

ЕСЛИ у тебя ТРИ инсульта за год, до пятого ты просто не доживешь.
т.е. 4 бесплатных вызова с головой хватит.

Лучше эти деньги молодому врачу на з\п отдать.

Это сообщение отредактировал xshron - 11.04.2016 - 17:20

[^]
point027
11.04.2016 - 17:12
1
Статус: Online

Ябрила

Цитата
А я так считаю - правильно это. Тем кому реально скорая может часто понадобиться (пенсионеры и инвалиды) - оставили бесплатные выезды, а то знаю я случаи когда к алкашам по несколько раз на дню вызывают - а из-за этого нормальные люди ждут.

Алкоголик или не алкоголик. Как бы диспетчер, принимая вызовы,отсеивает "левые" звонки... К моей маме с высоким давлением не удалось вызвать. Диспетчер сказала: "у нее должны быть свои таблетки, вот пусть их где хочет берет и пьёт. А у нас даже уколоть нечего".
Моя мама - не инвалид, давлением страдает время от времени, причем имеющиеся лекарства ВНЕЗАПНО могут не помочь. И что делать? Лечиться от алкоголизма?
Зато у нас космодром новый и мы можем любой мировой чемпионат принять. За это и выпить умереть не жалко!
Цитата
В общем я поддерживаю такую инициативу. Как дежурный скажу, что около 40% (на мой взгляд) вызывающих скорую, болеют несколько дней, а то и неделю, а потом вдруг решают вызывают скорую помощь. А что мешало прийти за эти дни в поликлинику?

Чтоб тебе в поликлинику в моём городе попасть к моему участковому gigi.gif
Плюнешь, и займёшься самолечением, если денег на платного врача в соседнем городе не наберешь.

Это сообщение отредактировал point027 - 11.04.2016 - 17:16

[^]
Лесосибирск
11.04.2016 - 17:13
2

Ярила

Цитата

Давай поговорим, мне 47. Не бухай как животное, не кури как паровоз, следи за собой хотя бы иногда, раз в год делай диспансеризацию. И всё отлично будет.

[^]
gentlemaniak
11.04.2016 - 17:14
3

Жестокий гений

На старой квартире соседу-алкашу чуть ли не каждую неделю вызывали скорую. Он сука, любил выжирать летальную дозу алкоголя, а в процессе его шмара вызывала скорую. Откачают, и все повторяется.

[^]
Finita
3

la commedia

Цитата (Озверин @ 11.04.2016 - 16:52)
Допиши "Вы не вписались в рынок". Забыл наверное.

да а что не вписались...меня никто не спрашивал когда скакали в Москве выбирая Ельцина..просто окунули в мир дикого капитализма и выжимали все соки все время...плакать я отучился давно и бесповоротно...просить подаяния не приучен..надеюсь только на себя..а за убогими государство и так смотрит...как может...вы же призываете не платить больше налогов...вот убогих будут меньше кормить и лечить...

[^]
Озверин
-2

SirMultik

Цитата (Finita @ 11.04.2016 - 17:06)
Цитата (Озверин @ 11.04.2016 - 16:51)
А если тебе ебанет в такси то с чем ты в больничку едешь тебе таксист колоть будет да? Или таксист будет решать в какую из больниц тебя везти?
Когда у меня предынфарктное было и везли на скорой, меня только на пол дороги определили куда везти, в какую из больниц.

Блять совсем ебанулись ублюдочные человеконенавистинические законы хвалить....

те кто хроники прекрасно знают кто и где принимает и как лечат... если вы изначально здоровая личность то запомните здоровье можно только сохранить... да в исключительных случаях можно купить но дорого...раз довел себя до такого состояния плати...меньше будешь психовать перерабатывать бухать и прочее все что доводит до болезни....мне что радоваться надо я слежу за собой плачу налоги а тратишь ты побухивая каждый божий день... не бери лично все виртуально...меня интересует кто при капитализме должен оплачивать банкет... на ваши налоги это не возможно...что дальше... не забываем сколько стоит выучить врача про младший медперсонал не будем....

Эээ.. минуточку.
Что значит не нервничай? Что значит не перерабатывай? А детей на что содержать? А как не нервничать если до зарплаты еле дотягиваешь? А третью работу уже не брать? Вы кремлеботики смотрю уже совсем зарапртовались со своей пропагандой.

И потом что значит хроники знают что то где принимает???
Блять это хроник с сердечной недостаточностью будет решать куда его - на Сверчков или на Таганку?

И кстати за "побухиваешь каждый день" вас так учат переводить свои комплексы на окружающих да? Расскажите это моей матери с больным сердцем которая вообще не пьет и не пила всю жизнь да... Или моему деду, светлая ему память, который сорвал здоровье на строительстве Обнинской АЭС...

[^]
zloiMOZG
1

Инженер

Цитата (NightElf1986 @ 11.04.2016 - 17:10)
Цитата (zloiMOZG @ 11.04.2016 - 17:05)
Цитата (BlackChaos @ 11.04.2016 - 17:01)
Цитата (Онанимоус @ 11.04.2016 - 17:56)
Да, не тяните, имейте ввиду. Ну и с группой, даже 3-й положены некоторые меры реабилитации, там в санаторий могут отправить, препараты бесплатно и т. д.

Спасибо за совет!

Ну и дабы не оффтоп... Сам работал на скоряке - знаю каково это. А потому с месяц-два назад ругался на свою маму. Меня дома не было и ей скучновато стало. Вызвала скорую типа давление подскочило. Подхожу к подъезду и вижу машина стоит, спросил в какую квартиру - оказывается ко мне. Бегом влетаю и картина маслом. Сидит мама, живая и здоровая и просто грузит врача своими проблемами. Пришлось извиняться и объяснять маме "политику партии".

Кстати, предупреждение от меня, диабетика:

Группу инвалидности бессрочно дадут примерно через 5 лет. До этого каждый год придётся лежать в больнице и проходить полное обследование (что по факту очень надо диабетику делать).

Мне дали группу вообще в 17 лет бессрочно, а заболел я в 11 лет.

не диабет, но инвалид по общему заболеванию (бр. астма). Заболел в 2 года, инвалидность дали в 16. До этого каждый год, как часы в МСЭ.

Думаю это делается. что бы заставить родителей не пропускать ежегодные обследования детей. И на самом деле - думаю правильно очень.

Ибо знал детей, со мной в детской больнице в эндокринологии тоже с диабетом лежали, которым родители "выбили" бессрочную инвалидность.

Очень запомнился парень 15 лет. Стаж диабета на то время у него было 9 лет, родители получили ему бессрочную инвалидность.
У него катаракта диабетическая. Он уже почти не видел.
Собственно по этой причине он в больницу и попал. Так как диабетик - он лежал в эндокринологии, а к нему из соседнего отделения, которое офтальмология была, врачи ходили.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 11.04.2016 - 17:16

[^]
Natfox
11.04.2016 - 17:15
-3

Хохмач

Цитата
Нормальное вменяемое решение, а то привыкли скорую помощь звать на каждый чих. Ножками в больничку или врача обычного участкового на дом, а СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ - это для случаев с угрозой жизни и здоровью.

Обычно те, кто "ножками в больничку" не могут, "скорую" и вызывают.
Глупое решение. Получат миллион недовольных, заколебутся расхлебывать.

[^]
Frayano
0

Весельчак

Цитата (SovaOlga @ 11.04.2016 - 14:25)
Цитата (ViperS @ 11.04.2016 - 18:02)
Рождайся тихо,живи быстро,умирай раньше. Не мешай власти.

Добавлю: работай много, плати налогов больше

Оставь такое же потомство

[^]
SeaUrchin
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 11.04.2016 - 16:51)
Почему в нашей стране все по ебнутому????? Назовите мне страну уровня России, где люди оплачивают медицинскую страховку (а отчисления с ФОТ в ФОМС - это таки оно и есть), а им потом им говорят - да похуй, платишь и плати, но теперь еще и доплачивать будешь если лимит вызовов скорой помощи превысишь.

Конечно в нашей стране всё по ебнатому,поскольку законов мы не знаем,на вбросы ведёмся ,хотя уже раз 5 доказали ,что это фейк голимымый.
Кстати ,а ты в курсах,что Скорая медицинская помощь никакого отношения к ОМС не имеет?Не входит скорая помощь в систему медстрахования,от слова совсем.

[^]
Озверин
11.04.2016 - 17:16
1

SirMultik

Цитата (Лесосибирск @ 11.04.2016 - 17:13)
Цитата

Давай поговорим, мне 47. Не бухай как животное, не кури как паровоз, следи за собой хотя бы иногда, раз в год делай диспансеризацию. И всё отлично будет.

Вас так учат стрелки переводить?
Не бухаю, курю умеренно но с хуевой наследственностью сердечник.
ЧТО я делал не так? Не тех родителей выбрал, да?

[^]
mrJoKeЯ
11.04.2016 - 17:16
4

Ярила

Цитата (proxor1 @ 11.04.2016 - 13:05)
Бялдь а в чем проблема?Скорая нужна по выездам в критическом состоянии а не *у моего малыша поднялась температура*Приезжают а там лоб 28 лет (Знаю из первых рук друг на скорой пашет водителем) И 80 процентов вызовов или бабки с давлением которым скучно или херня всякая.А гдето умирает реально человек а скорая бля на соседней улице температуру и давление мерит.Вот для этого и делается чтоб скорую по пустякам не гоняли.

Во-во. Ну а судя по большинству комментаторов, они как раз и есть "герои" паблика "злой медик", и историй про вызов скорой когда пятка зачесалась.
Пидоры блять!

И как всегда власть во всём виновата. faceoff.gif

[^]
Лесосибирск
11.04.2016 - 17:17
1

Ярила

Цитата
Обычно те, кто "ножками в больничку" не могут, "скорую" и вызывают.

Скорая - существует не для этого, для тех, кто ножками сам не может - к тем врач приходит на дом. Не скорый, само собой, утром заявка, после обеда придёт(возможно)

[^]
solar17
11.04.2016 - 17:17
-3

Приколист

Цитата (karachun79 @ 11.04.2016 - 12:02)
О как! А 5 раз уже платный будет? Или умирать?

Умирать, если твоя должность не вокруг трубы крутится. Остальные России не нужны. Только оборонка (шобы трубу не отжали подлые пендосы) и труба, шобы бабосики качать через нее за бугор (подлым пендосикам в банки).

Всё, остальные ебутся как хотят.

Добавлено в 17:18
Цитата (ViperS @ 11.04.2016 - 12:02)
Рождайся тихо,живи быстро,умирай раньше. Не мешай власти.

Не раскачивай галеру! smile.gif Раб нервничает.

[^]
Лесосибирск
11.04.2016 - 17:18
3

Ярила

Цитата
Вас так учат стрелки переводить?
Не бухаю, курю умеренно но с хуевой наследственностью сердечник.
ЧТО я делал не так? Не тех родителей выбрал, да?

Какие стрелки? Тебя кто курить -то заставляет, если сердечком слаб?

[^]
Аттила
11.04.2016 - 17:18
3

Ярила

Цитата (bender376 @ 11.04.2016 - 16:51)
Цитата (Аттила @ 11.04.2016 - 16:43)
Как те кто не при делах- попадут под раздачу? 

Ну не могут НОРМАЛЬНЫЕ люди иметь угрозу жизни так часто ( 5 раз в год).  Так что они и не заметят ничего.

Под раздачу попадают те кто через день вызывает.  Кто не вызывает через день- под раздачу не попадают.

Нипанятна? lol.gif

Нормальные не заметят, все верно. Но в платную категорию их занести не забыли dont.gif
Меня возмущает сам факт того, что не разбираясь нужен 5 и более вызов, не нужен - ты платишь в любом случае.
Я за то, чтоб наказывали тех, кто попусту тратит драгоценное время врачей, но нет.

Ладно-я убедился в том что ты совсем сути вопроса не понимаешь.
Дальше буду обсуждать этот вброс для хомячков только с компетентными людьми. Которые понимают- зачем вообще ПО ИДЕЕ придумана скорая.

Ты кстати чё так кипешуешь-то? Сколько раз ты вызывал скорую в этом году? А в прошлом? А в позапрошлом? Раз в 3 месяца стабильно умираешь?

[^]
BaalBes
11.04.2016 - 17:19
2

Агент 0.7

Цитата (proxor1 @ 11.04.2016 - 14:05)
Бялдь а в чем проблема?Скорая нужна по выездам в критическом состоянии а не *у моего малыша поднялась температура*Приезжают а там лоб 28 лет (Знаю из первых рук друг на скорой пашет водителем) И 80 процентов вызовов или бабки с давлением которым скучно или херня всякая.А гдето умирает реально человек а скорая бля на соседней улице температуру и давление мерит.Вот для этого и делается чтоб скорую по пустякам не гоняли.

Даже при таком раскладе, те самые "малышаи с температурой и пуками" и "скучающие бабки с давлением" могут вызывать скорою хоть три раза в час. Так что не аргумент ни разу.

Лично мне скорую вызывали всего два раза в жизни. Первый с подозрением на аппендицит, второй - когда я во время рубки дров промахнулся, и чуть себе ногу не отхватил (хвала хирургам, остался только шрам, без последствий). Но, в конце концов, может же и такое быть что человеку попросту не везёт? Вот просто травмы за травмами (работа там, например, опасная), при этом вполне на трезвую голову, не по синьке.
Опять же на разные ЧП (ДТП, пожары) скорая всегда выезжает (а, часто, и не одна). Наши горе экономисты ведь и их на чей-то счёт записывать будут. В целях, так сказать, экономии средств.
И да. Ещё в тему экономии. Если мне память не изменяет, брагадам скорой помощи положены компенсации за переработку исходя из количества вызовов (пусть не большие, но хоть что-то). Я правильно понимаю, что теперь раз у нас "по бумажке" вызовов будет меньше, то и платить брагадам меньше станут? Тоже, в целях экономии.
Вот только за свой счёт они что-то экономить не хотят, пидарасы. То дачу себе построят в 2 гектара, то членовоз себе новый закажут, по причине того что у старого пепельница засорилась...
Зато да. Образование, медицина у нас бесплатные. И ещё гарантии стабильной заработной платы, и соблюдения законов в отношении граждан. Да.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 11.04.2016 - 17:21

[^]
Fruity
11.04.2016 - 17:20
1

Балагур

Цитата (point027 @ 11.04.2016 - 21:12)
Цитата
А я так считаю - правильно это. Тем кому реально скорая может часто понадобиться (пенсионеры и инвалиды) - оставили бесплатные выезды, а то знаю я случаи когда к алкашам по несколько раз на дню вызывают - а из-за этого нормальные люди ждут.

Алкоголик или не алкоголик. Как бы диспетчер, принимая вызовы,отсеивает "левые" звонки... К моей маме с высоким давлением не удалось вызвать. Диспетчер сказала: "у нее должны быть свои таблетки, вот пусть их где хочет берет и пьёт. А у нас даже уколоть нечего".
Моя мама - не инвалид, давлением страдает время от времени, причем имеющиеся лекарства ВНЕЗАПНО могут не помочь. И что делать? Лечиться от алкоголизма?
Зато у нас космодром новый и мы можем любой мировой чемпионат принять. За это и выпить умереть не жалко!

дам один хороший совет, не бывает у здорового человека стабильное, периодическое повышение давления на ровном месте, значит твоя мама болеет, и надо лечится. А если это гипертоническая болезнь, то лечение постоянное, независимо высокое давление или нет на данный момент. Скажу по секрету, бывает что у человека который лечится не регулярно от повышенного АД, случается внезапно инсульт головного мозга...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 199121
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх