Скорую помощь можно будет вызвать бесплатно только 4 раза в год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fruity
11.04.2016 - 16:43
0
Статус: Offline

Балагур

сказывается кризис. Идем к платной медицине, вероятнее всего это только начало.
В общем я поддерживаю такую инициативу. Как дежурный скажу, что около 40% (на мой взгляд) вызывающих скорую, болеют несколько дней, а то и неделю, а потом вдруг решают вызывают скорую помощь. А что мешало прийти за эти дни в поликлинику?

Это сообщение отредактировал Fruity - 11.04.2016 - 16:44

[^]
Чегеваров
11.04.2016 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 11.04.2016 - 16:41)
Цитата (proxor1 @ 11.04.2016 - 14:05)
Бялдь а в чем проблема?Скорая нужна по выездам в критическом состоянии а не *у моего малыша поднялась температура*Приезжают а там лоб 28 лет (Знаю из первых рук друг на скорой пашет водителем) И 80 процентов вызовов или бабки с давлением которым скучно или херня всякая.А гдето умирает реально человек а скорая бля на соседней улице температуру и давление мерит.Вот для этого и делается чтоб скорую по пустякам не гоняли.

Кстати, да. У меня мама инвалид 2-й группы, несколько раз вызывали скорую, но... максимум раз в 2-3 года. А чтобы здоровый человек 5 раз за год вызывал скорую!? Ведь речь именно о здоровых. Для реально больных людей все по-прежнему:

Цитата
...бесплатное обслуживание «скорой» останется доступным для инвалидов, детей и пенсионеров.

Так что закон имхо правильный. Сколько всяких алкашей постоянно скорую вызывают. Или просто "поговорить".

Ну тогда если указ не фейковый, то нужно уточнение - скорая на 5-й раз не приедет к тем, кто РЕГУЛЯРНО симулирует болезни и звонит не по теме. Думаешь мало болеющих людей без инвалидности и не на пенсии? cool.gif

[^]
yurannn
11.04.2016 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (ViperS @ 11.04.2016 - 14:02)
Рождайся тихо,живи быстро,умирай раньше. Не мешай власти.

Когда уже стерилизовать начнут?...Народ просит!!!

[^]
KiberC0re
0

Ярила

Идея то не плоха. Только реализована мудацким правительством в мудацком состоянии страны.

[^]
Westtt
0

McLaren!

Цитата (bender376 @ 11.04.2016 - 16:31)
Цитата (Westtt @ 11.04.2016 - 16:28)
Штраф за ложный вызов замечательная идея. Но опять же, симптомы как резко накрыли, так и отпустить могут. И как потом доказывать?

И что, таких много? Тут наезд основной на тех, кто вызывает зазря. Вот казалось бы их и наказывать, Но нет, под раздачу попадет дисциплинированная часть, а тех названивает почем зря - никак не колышет.

И да, для сомневающихся, пруф есть еще от 15 года, если кто не видел, базары ведутся.
Аттила Хуйню несешь на загляденье, видать жизнь за жопу еще не хватала. У вас кремлеботских жизнь как в интернете - прекрасна.
И кстати, когда наличие Сети стало достатком? Или это уже признак благополучия? faceoff.gif

Но получается по этим единицам тоже жахнут поправки.

[^]
Moneythreee
11.04.2016 - 16:46
1

Юморист

Цитата (Fruity @ 11.04.2016 - 16:43)
В общем я поддерживаю такую инициативу. Как дежурный скажу, что около 40% (на мой взгляд) вызывающих скорую, болеют несколько дней, а то и неделю, а потом вдруг решают вызывают скорую помощь. А что мешало прийти за эти дни в поликлинику?

Да народ то и не против. Она и сейчас якобы "бесплатная", всё время оплачивается, иначе там и помрёшь.
Уберите налоги, поставьте ценник и вопросов не будет. А тут то хотят и налоги и всё за денежку.

[^]
Онанимоус
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (divkrd @ 11.04.2016 - 16:43)
Цитата (Pravdоrub @ 11.04.2016 - 14:20)
Цитата (Lelik72RUS @ 11.04.2016 - 14:00)
В частности, полностью бесплатным обслуживание должно было остаться только для инвалидов, детей и пенсионеров, остальные имеют право набирать «03» бесплатно только четыре раза в год.

Я против такого закона(он бредовый и ничего не сэкономит) но если отвлечься -
По какой причине не инвалиду может понадобится скорая хотя бы пару раз в год. А уж тем более 5 и более раз?!

Ты походу не в курсе как у нас инвалидность дают, а я тебе объясню. Тебе нужно доказать что тебе тяжело живется, даже если у тебя ног нету, тебе нужно каждый год приезжать и доказывать что они у тебя не отросли, стоять по 4 часа в очереди из таких же инвалидов и потом сидеть и слушать про то что тебе на самом деле хорошо живется и инвалидность тебе не положена. Поэтому есть туева хуча "инвалидов" которые забили йух на эти доказательства и просто живут как могут. На пример я был инвалидом с 9 лет(эпилепсия), до 20 лет я каждый год доказывал что я не верблюд(пожизненную инвалидность отказывались давать), в итоге я просто забил на них. Болезнь никуда не делась, поэтому скорая бывает нужна и больше 5 раз в год, я на 100% уверен что таких людей в нашей стране много.

Успокойтесь, потеря сознания, судороги относятся к вызовам скорой помощи в экстренной форме. Вам бесплатно.

[^]
Finita
-1

la commedia

Цитата (bender376 @ 11.04.2016 - 16:41)
Finita Хуяссе ты деловой. А ты в курсе вообще сколько люди в регионах получают? Им что, сдохнуть получается?

мне можно начинать плакать ДА... все что у меня есть заработано кровью и потом.. здоровье в том числе...кто то пол жизни занимался спортом... следил за собой вкладывал деньги в собственных детей водя их на плаванье.... и прочее...а кто то пьет стекломой и плачет что мало получает... там где меньше доходы...меньше расходы...закон экономики...

[^]
Renegate64
0

Юморист

Согласен!

Скорую помощь можно будет вызвать бесплатно только 4 раза в год

[^]
Mongoose79
11.04.2016 - 16:47
0

Ярила

Цитата (ViperS @ 11.04.2016 - 14:06)
Цитата
Давайте уже сразу сделаем платной медицину.

Друг, она давно уже платная, что бы это понять,надо заболеть немного больше чем простое ОРЗ. И сразу обретешь просветление и дыру в кармане.

В целом да, но 3 года назад мне БЕСПЛАТНО сделали сложную операцию после перелома лицевой кости. 5 недель в стационаре + операция. Все за счет гос-ва. Единственное, для проведения самой операции потребовалось квоту получать. Все. И кормили, кстати относительно нормально.

Опять-таки, пройти простое обследование: анализы, ЭКГ, УЗИ, гастроскопия - все можно сделать быстро по месту жительства.

Так что не могу сказать, что у нас совсем уж нет бесплатной медицины. Ну а за качественной консультацией - это, конечно, не в поликлинику.

[^]
zloiMOZG
11.04.2016 - 16:47
1

Инженер

Цитата (Шатун @ 11.04.2016 - 16:30)
zloiMOZG
Лови шпалу
"И не надо тут ныть об отсутствии бесплатной медицины.
Я сам инсулина и расходным материалов (тест полоски, иголки для шприц ручек) в месяц поулучаю примерно на 30 000р, если не больше, с ростом цен стало. БЕСПЛАТНО. И все мои друзья диабетики так же. И все инсулинозависимые диабетики так же. "

Моя мать 8 лет на инсулине сидит. В этом году дали "короткие" уколы и ни одной тест полоски - Идите сами покупайте а у нас нет.
Так что не надо загибать что у инсулинников всё замечательно.

П.с. Скажи что за поликлиника у тебя где такие блага на 30 тысяч дают?

Ваша мама, если она "8 лет на инсулине сидит" - болеет сахарным диабетом 2-го типа.

Цитата
Термин «сахарный диабет 2-го типа» относится к заболеванию, развивающемуся у лиц с избыточным накоплением жировой ткани, имеющих инсулинорезистентность, вследствие чего наблюдается избыточный синтез проинсулина, инсулина и амилина бета-клетками поджелудочной железы, возникает так называемый «относительный дефицит».

то есть её диабет вызван описанной в цитате причиной.
Она без инсулина НЕ УМРЁТ. Будет хуже чувствовать, да, но не умрёт. Это я к тому. что для диабетиков 2го типа - инсулин это препарат не жизненно важный. Не умрут они без него.
Ей просто нужно есть меньше, и сбрасывать вес, что бы восстановить обмен веществ.
А судя по тому, что её перевели на инсулин, она довела не усвояемость инсулина, вырабатываемого организмом, до предела, и теперь приходить сверху колоть.

А вот люди с сахарным диабетом 1го типа, который инсулинозависимый, получают инсулин без проблем. Как и тест полоски. И приборы для измерения, и шприц ручки и иголки для них.
Бывают задержки в датах выдачи, но неделю-две. Но это компенсируется тем, что дозы инсулина указывают в карточках с запасом. И выдаётся тебе тоже с запасом (у меня запас примерно на год сформировался, и кстати если вашей маме так надо, могу посла 5-0 ампул. Есть новорапид и лантус. Адрес, куда слать, пишите в личку).
Ибо у нас поджелудочная не вырабатывает инсулин в принципе, как явление.
И да, я умру без инсулина в течении примерно 2х недель, максимум месяца.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 11.04.2016 - 16:56

[^]
honor881
11.04.2016 - 16:48
0

VERY HARD

Цитата (BlackChaos @ 11.04.2016 - 16:40)
Цитата (honor881 @ 11.04.2016 - 17:37)
Цитата (Онанимоус @ 11.04.2016 - 16:23)
Цитата (honor881 @ 11.04.2016 - 16:14)
Ой блядь эта скорая то, быдло ебучее. Как не вызовешь приедут недовольные постные рожи, всем видом демонстрируя что они делают жест доброй воли. Ещё и мораль прочитают, о том что такой молодой и болеешь, наверно наркоман, меланхолик, алкоголик...  faceoff.gif Такой же беспредел и в поликлиниках. Нет в России здравоохранения и медицины нет, и не было её никогда.

Для вас нет. Вы и такую медицину не заслуживаете.

Ко мне скорая ехала 4 часа, как выяснилось потом, всё это время было давление 200 на 100. Ну я ладно, переживал и не такое. А если ребёнку плохо? Или пенсионер сердечник, к нему 4 часа будет скорая ехать, они тоже не заслуживают?

Тьфу блин... Ты думаешь скорая специально ехала со скоростью 5км в час, с заездом в ресторан на предмет поужинать?
Претензии предъявляй менеджерам от медицины, из-за которых не хватает бригад, врачей, водителей и т.д.

Нет, так не думаю. Претензий никому предъявлять не собираюсь, Бог им всем судья.

[^]
Онанимоус
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Fruity @ 11.04.2016 - 16:43)

Не барское это дело. Холопов вызвать самое то....

[^]
Finita
0

la commedia

Цитата (yurannn @ 11.04.2016 - 16:45)
Цитата (ViperS @ 11.04.2016 - 14:02)
Рождайся тихо,живи быстро,умирай раньше. Не мешай власти.

Когда уже стерилизовать начнут?...Народ просит!!!

пишите свой адрес...выезжаем..за ваши деньги любой каприз...а будите сопротивляться за вас оплатят другие по страховке..так что не ебет оплачено...

[^]
Hordeman74
11.04.2016 - 16:49
2

Ярила

Цитата (HyKakTak @ 11.04.2016 - 16:34)
Цитата (sergiosg @ 11.04.2016 - 16:26)
где пруфы билли? полазил по сайтам, там не совсем то, что написано у автора и не в такой тональности.

Та нахера они нужны? ТС насрал, белки-истерички понесли, похуй-пляшем. brake.gif

Везде, и на наших новостных порталах просто копипаста с сайта bnkomi.ru и некого Знамя труда. Ни на сайте Правительства, нигде нет никакого упоминания.

Сдается, господа, это была комедия.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 11.04.2016 - 16:49

[^]
BUDDYnator
11.04.2016 - 16:49
1

Соучаснег

Поддерживаю инициативу. У самого бывшая жена на скорой работает. На какую только херню не вызывают..стрелять колотить. И это по большей части.

[^]
Lextor
11.04.2016 - 16:50
0

Шутник

Цитата (proxor1 @ 11.04.2016 - 14:05)
Бялдь а в чем проблема?Скорая нужна по выездам в критическом состоянии а не *у моего малыша поднялась температура*Приезжают а там лоб 28 лет (Знаю из первых рук друг на скорой пашет водителем) И 80 процентов вызовов или бабки с давлением которым скучно или херня всякая.А гдето умирает реально человек а скорая бля на соседней улице температуру и давление мерит.Вот для этого и делается чтоб скорую по пустякам не гоняли.

Бабки как раз будут продолжать вызывать неограниченно.

[^]
Malachitt
11.04.2016 - 16:50
0

Ярила

Цитата
И в следующий раз ты поймешь что есть парацетамол и поликлиника.Еще раз повторю скорая вызывается когда есть угроза жизни!!

А вот если у нас в городе нет врачей в поликлинике, самый крутняк - фельдшера недоучки и медсестры. А на прием к терапевту допустим надо записаться и когда назначат, ехать в другой город за 120 км, на междугороднем автобусе, который отходит поздно вечером и рано утром. По нашим дорогам, с сердечным приступом ехать 4 часа , есть угроза жизни? По новым правилам надо обратится к медсестре, а она определит к какому врачу ехать. Медсестры у нас все с кандидатскими минимум.

[^]
Westtt
11.04.2016 - 16:51
0

McLaren!

Цитата (Аттила @ 11.04.2016 - 16:34)
Цитата (bender376 @ 11.04.2016 - 16:31)
Цитата (Westtt @ 11.04.2016 - 16:28)
Штраф за ложный вызов замечательная идея. Но опять же, симптомы как резко накрыли, так и отпустить могут. И как потом доказывать?

И что, таких много?

Тебе пишут же- 18-19 вызовов в сутки из 20. Но ты тупорылый или не читаешь.

Ты чёт слишком агрессивный.
18-19 из 20 ложных, точнее не критических. А я про ну вот пиздец сердцу плохо стало или давление скакануло. А пока машина ехала отпустило. Они как бы ложные, но в момент вызова необходимые.

[^]
Озверин
-1

SirMultik

Цитата (Аттила @ 11.04.2016 - 16:19)
Цитата (bender376 @ 11.04.2016 - 16:13)

А если не клещ? Я слышал неоднократные итории о том. что человек жалуется на болящий живот. По телефону советуют попить активированного угля и какать почаще. А через пару часов либо откидывает копыта, либо успевают довезти до хирургии, ибо разрыв аппендикса.
А если болен не я, а близкий человек? Тем более если он маленьког овозраста ипопросту не может объяснить свою проблему?

А ножками (на такси) в больничку- ну никак? А ну да- бесплатные таксисты же есть в херкостюмах...

ЗЫ про совет уголь попить и срать- пиздёж.

А если тебе ебанет в такси то с чем ты в больничку едешь тебе таксист колоть будет да? Или таксист будет решать в какую из больниц тебя везти?
Когда у меня предынфарктное было и везли на скорой, меня только на пол дороги определили куда везти, в какую из больниц.

Блять совсем ебанулись ублюдочные человеконенавистинические законы хвалить....

[^]
TOS1
1

шутник

Почему в нашей стране все по ебнутому????? Назовите мне страну уровня России, где люди оплачивают медицинскую страховку (а отчисления с ФОТ в ФОМС - это таки оно и есть), а им потом им говорят - да похуй, платишь и плати, но теперь еще и доплачивать будешь если лимит вызовов скорой помощи превысишь.
Назовите мне страну, где накопительную часть пенсионных отчислений могут спиздить и направить на содержание какого нибудь полуострова:

Средства пенсионных накоплений за 2014 год, которые были "заморожены" на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не планировалось возвращать фондам, и источников для этого нет. Об этом журналистам заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя мнение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о том, что накопления следует вернуть.

"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, он скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", - сказал он.

ПРУФ

Или на поддержку какого то ебучего банка:

В бюджете России на 2016 г. есть президентский резерв – 342 млрд руб.: это бывшие накопительные взносы пенсионеров.
ПРУФ

Вы представляете такое в клятой пиндосии?
Да там были бы все ссаными тряпками на мороз выкинуты - и обамачмо и ебучие конгрессмены с сенаторами.
А в Б-госпасаемой это прокатывает и будет прокатывать.

Я категорически за то, чтобы отменили нахуй отчисления в ПФ, ФОМС и прочую хуету. Пусть каждый сам себе будет злобным буратином. И распоряжается своими денюшками. Кто приобретает страховку - тому высококвалифицированная медпомощь, мягкие кроватки и медсестры вылизывающие залупу, кто не платит - панцирную сетку и клизму от всех болезней.
Кто инвестирует на пенсейку - тот потом по миру с фотиком ездит, кто нет - по помойкам хавку ищет.

[^]
Fruity
1

Балагур

Мне кажется народ тут не понимает, что если человеку угрожает смерть или иные экстренные причины вызвать скорую помощь то она приедет, и бесплатно.

[^]
bender376
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 11.04.2016 - 16:43)
Как те кто не при делах- попадут под раздачу?

Ну не могут НОРМАЛЬНЫЕ люди иметь угрозу жизни так часто ( 5 раз в год). Так что они и не заметят ничего.

Под раздачу попадают те кто через день вызывает. Кто не вызывает через день- под раздачу не попадают.

Нипанятна? lol.gif

Нормальные не заметят, все верно. Но в платную категорию их занести не забыли dont.gif
Меня возмущает сам факт того, что не разбираясь нужен 5 и более вызов, не нужен - ты платишь в любом случае.
Я за то, чтоб наказывали тех, кто попусту тратит драгоценное время врачей, но нет.

Примерно такая же ситуевина в ЖКХ. Находится одна-две блядины в доме, которые исключительно в принципе НЕ хотят платить. Не потому что не могут. А потому что не хотят в принципе. Ну вот живут они так, как глисты.
Но вместо того, чтобы с централизованно наказать гандона, его долги тупо раскидывают по остальным добропорядочным плательщикам.
Хотя они вообще не причем. Но все равно платят за того урода.

Здесь тоже самое.

[^]
Озверин
11.04.2016 - 16:52
0

SirMultik

Цитата (Finita @ 11.04.2016 - 16:46)
Цитата (bender376 @ 11.04.2016 - 16:41)
Finita Хуяссе ты деловой. А ты в курсе вообще сколько люди в регионах получают? Им что, сдохнуть получается?

мне можно начинать плакать ДА... все что у меня есть заработано кровью и потом.. здоровье в том числе...кто то пол жизни занимался спортом... следил за собой вкладывал деньги в собственных детей водя их на плаванье.... и прочее...а кто то пьет стекломой и плачет что мало получает... там где меньше доходы...меньше расходы...закон экономики...

Допиши "Вы не вписались в рынок". Забыл наверное.

[^]
BlackChaos
11.04.2016 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Онанимоус @ 11.04.2016 - 17:43)
Цитата (BlackChaos @ 11.04.2016 - 16:34)
Цитата (Онанимоус @ 11.04.2016 - 17:29)
Цитата (BlackChaos @ 11.04.2016 - 16:13)
Цитата (Онанимоус @ 11.04.2016 - 16:27)
Цитата (Bifer @ 11.04.2016 - 15:22)
Цитата (KeaKea @ 11.04.2016 - 14:10)
А как насчет, например, диабетиков, которые еще не достигли пенсионного возраста, и не имеют инвалидности? При приступе медленно ползти в сторону кладбища?

Платить за вызов скорой.

Диабетиков (я имею ввиду настоящих, инсулинзависимых) без инвалидности не бывает. В нашем районе мы их всех пофамильно знаем. И инсулины получают по программе ДЛО и ОНЛС. А также и некоторые с диабетом 2-го типа, на таблетках.

У меня брат на инсулине сидит - не инвалид. Разумеется состоит на учете у эндокринолога в поликлинике.

Инсулин сам покупает в аптеке? Тыс на 30 в месяц? Ну-ну. Наверно кто то что то скрывает...

Эндокринолог в поликлинике и выписывает рецепт на бесплатный инсулин... В чем проблема?
Инвалидности у него нет.

Без функциональных нарушений при СД 1-го типа определяют 3-ю группу.

Упс... Ну может просто еще не определили, так как тому диабету месяца четыре. Тут я просто не в курсе по срокам! А тип диабета первый - это точно.

P.S.
Поискал инфу. Каюсь - был не прав! Инвалидность не дают если без инсулина.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 11.04.2016 - 16:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 198858
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх