Мединский: «Школьники должны быть заняты до 19:00

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bizels
3.09.2015 - 11:42
0
Статус: Offline

Kein Problem

Цитата (плезанс @ 3.09.2015 - 11:33)
Цитата
какие уроки. она их с ними не делала.

Уроки с детьми насколько знаю я - делают только в интернатах
Цитата
наши же учителя по новым нормативам в школе как раньше не засиживаются. учительницы в 14 часа уже в школе просто нет.

Не факт. Школа работает до 5-6 часов. Даже если это одна смена. Видимо в неудачный день зашел.

Цитата
щас по нормативу в классе 25 человек,

Верно. Только в коррекционках и развивайках может быть меньше.

тут просто писали что на продленке с детьми уроки делать будут. а вот хер.
я отвожу забираю ребенка каждый день. в 3 класс пошла вот. нашей учительницы в 14 в школе нет. максимум уроки до 13. если до 11 или до 12 в 13 ее соответственно тоже нет уже. как сказал завуч норматив такой шоб не перерабатывали. вот завучи с утра до вечера там как штык.
есть те кто там сидят но только по своей инициативе.
в старшей где есть вторая смена еще сидят но и приходят они с ее началом. учителей что бы не говорили много а вот качество сильно хромать стало.

[^]
katik222
3.09.2015 - 11:46
2

Рыжая

Я против обязаловки. Каждому свое.
Моей первоклашке в прошлом году выдали расписание кружков на продлёнке, чтобы я отметила, куда она будет ходить. Нужно было набрать определенное количество часов в неделю дополнительных занятий. Секции и кружки помимо школы тоже идут в зачёт этого времени, можно заменить. Дочке нравилось. Уроки делали качественно, со своей учительницей. Обедали полноценно, полдник в класс забирали. Прогулка обязательно. Ужинать - домой. Если бы ребенку не нравилось - забрала бы без разговоров. Практически весь класс там тусовался)))

Не все так плохо, товарисчи!
Главное - шоб выбор оставался.

Это сообщение отредактировал katik222 - 3.09.2015 - 11:48

[^]
KSF95
3.09.2015 - 11:48
0

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 3.09.2015 - 11:32)
Цитата (KSF95 @ 3.09.2015 - 19:13)
Цитата (CosMoNiac @ 3.09.2015 - 11:01)
Цитата (KSF95 @ 3.09.2015 - 18:57)
Я вам отвечу, если вы не против. Перед тем как думать о детях мной и супругой были проработаны следующие вопросы: выбор района проживания (покупка жилья).

стоп. Не все люди в нашей стране могут планировать будущее, имея возможность выбирать ареал обитания.

не соглашусь с вами, дорогой друг. Могут все, но не все хотят. Можно подискутировать, но есть ли смысл...

ну так то да - 90% жителей России тупые ленивые твари, которые могли быть олигархами, но не хотят. Ведь было бы желание. Так что ли? Если не секрет, сколько Вам лет?
и да, Вы ко мне во множественном числе обращаетесь? cheer.gif

Лет мне тридцать девять, женат девятнадцать лет на одной женщине, двое детей, кошка. Зачем передергивать - тупые твари, олигархи, хотя... где-то Вы правы конечно:) По поводу множественного числа, машина едет быстро, дорога говно, пальцы толстые:)

[^]
glavbukh
3.09.2015 - 11:55
1

Хохмач

Мысль правильная. Но до 19 часов у ребенка должна быть возможность немного отдохнуть, нормально поесть ( видимо, два раза за такое время, ужин-дома), и обязательно сделать все уроки на завтра ( пусть даже просто спишет у других, чтобы утром наспех не переписывал). Приходит домой, ужинает, и пару часов на отдых и развлечения. В школе-ребенок сыт, в тепле и безопасности, уроки сделаны.

[^]
ГдеЯ
3.09.2015 - 11:57
1

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 3.09.2015 - 13:59)
Цитата (ГдеЯ @ 3.09.2015 - 18:35)
Отвели в школу только 1 раз в первом классе на 1 сентября.

у меня ребёнок один, отвести 1 сентября в школу, которую от дома разделяет 6-полосная оживлённая магистраль, а потом сказать - "ходи, сына, сам в свою школу" - позволить не могу. Это только одна из опасностей, которая может поставить крест не только на будущем ребёнка, но и на жизни его родителей.

Пишите петиции в администрацию населённого пункта, что бы делали пешеходные переходы. Если так судить, то жить вообще не стоит ибо смертность 100%.

[^]
ГдеЯ
3.09.2015 - 12:01
0

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 3.09.2015 - 14:01)
Я вам отвечу, если вы не против. Перед тем как думать о детях мной и супругой были проработаны следующие вопросы: выбор района проживания (покупка жилья).

стоп. Не все люди в нашей стране могут планировать будущее, имея возможность выбирать ареал обитания.

Переедте в небольшой населённой пункт. Будете знать всё и про всех. Квартиру в поселке где живут мои родители можно за 400-500 тысяч купить двухкомнатную.
Если с раннего возраста не приучать ребёнка к самостоятельности, то как он будет жить когда станет взрослый? С вами на вашу пенсию? shum_lol.gif

[^]
KSF95
3.09.2015 - 12:02
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 3.09.2015 - 11:41)
KSF95
Цитата
В таких случаях я отвечаю просто: вы летаете самолетами?! они иногда падают!

Я НЕ летаю самолетами. Как раз потому, что они иногда падают. А я не пилот и никак не смогу повлиять на это "иногда падение" в случае чего. А мне еще сына на ноги ставить. Предпочитаю поезда как менее аварийное средство передвижения и автомобили как средство передвижения, на аварийность/безаварийность которого непосредственно влияю я.

а наземный пешеходный переход, или дорогу тоже не переходите:) Про самолеты это я к тому, что многие летают и как правило данного аргумента хватает. Будь Вы на дороге хоть Айртон Сенна и Найджел Мэнселл в одном флаконе, от дебила в соседней машине Вы не застрахованы, постоянные темы на ЯПе тому подтверждение.

[^]
FedorDK
3.09.2015 - 12:06
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.09.2015 - 11:33)
Цитата
какие уроки. она их с ними не делала.

Уроки с детьми насколько знаю я - делают только в интернатах

Тут по разному. В нашей школе в продлёнках делают уроки, в соседней школе - запрещено.

з.ы. Кстати, про нагрузку. У меня 1-классник, у них 5-дневка и так, потому про нашу школу не знаю, а в соседней в этом году для всей начальной школы сделали 5-дневку. Ещё и уроки в субботу были какие-то второстепенные, 2 урока. Из за этого и у детей, и у родителей оставался 1 выходной чтоб поспать. У нас ещё большинство в цехах работает, там рабочий день с 7-30. dead.gif
Но вот бывают и умные мысли посещают тех кто за это отвечает.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.09.2015 - 12:07

[^]
GoldyVixen
3.09.2015 - 12:15
1

Лисица

Цитата (KSF95 @ 3.09.2015 - 12:02)
Цитата (GoldyVixen @ 3.09.2015 - 11:41)
KSF95
Цитата
В таких случаях я отвечаю просто: вы летаете самолетами?! они иногда падают!

Я НЕ летаю самолетами. Как раз потому, что они иногда падают. А я не пилот и никак не смогу повлиять на это "иногда падение" в случае чего. А мне еще сына на ноги ставить. Предпочитаю поезда как менее аварийное средство передвижения и автомобили как средство передвижения, на аварийность/безаварийность которого непосредственно влияю я.

а наземный пешеходный переход, или дорогу тоже не переходите:) Про самолеты это я к тому, что многие летают и как правило данного аргумента хватает. Будь Вы на дороге хоть Айртон Сенна и Найджел Мэнселл в одном флаконе, от дебила в соседней машине Вы не застрахованы, постоянные темы на ЯПе тому подтверждение.

Есть вещи, на которые можно повлиять, а есть те, на которые нельзя повлиять и с ним надо только смириться. К примеру, переходя дорогу, я могу покрутить головой во все стороны и убедиться в том, что все остановились, а потом только идти, или могу напялить капюшон на голову, воткнуть наушники в уши и чесать, никуда не глядя - на авось. Но в любом случае это не защитит меня от, возможно, свалящихся на меня осколков спутника. Вероятность падения спутника мала, и я никак ее не уменьшу. Зато с машинами могу хоть чуть, но снизить. Вот так же и с ребенком и встречами его из школы.

А по поводу самолетов. Мой отец в 90-м +- год решил обучиться пилотировать маленькие туристические самолеты. Если вам интересно - в Мячково, там тогда такие летали. Да и крупные самолеты тоже. Много часов налетал, нас с кузиной брал с собой иногда. Жирную точку поставил тот случай, когда мы чуть не разбились. За малостью лет не помню, что именно произошло. Помню только, что инструктор (второй пилот) жутко матерился и дергал за рычажки-тумблеры, а отца трясло. Больше он не летал. Я тоже.

[^]
sejeenn
3.09.2015 - 12:22
2

Ярила

чо блеать в штыки инициативу только по заголовку то воспринимать, я в конце восьмидесятых - начале девяностых так и был занят, только не в школе а после школы ходил в дом пионеров с 17 до 19 а бывало и дольше засиживался в кружке по радиоэлектронике - пипец как интересно было! что в последствии и повлияло на выбор профессии.
Кто то из пацанов в спортивные секции ходили, тогда на выбор пипец сколько всего было!

[^]
УпсенПупсен
3.09.2015 - 12:23
0

Ярила

А у нас в школах были т.н. продленки. Где-то до 6-7 и длились. Там ученики делали домашки. Родителям это удобно было, потому что и уроки сделаны и после работы можно забрать. Да и у детей после этого свободного времени вагон.

А в классах постарше и так до поздна уроки. не до 7 правда, а до 5

Думаю, так и останется.

[^]
гигаватт
3.09.2015 - 12:25
0

Шутник

Цитата
Мединский: «Школьники должны быть заняты до 19:00

Наши руки не для скуки. shum_lol.gif

[^]
CosMoNiac
3.09.2015 - 12:26
1

будка гласности

Цитата (ГдеЯ @ 3.09.2015 - 20:01)
Цитата (CosMoNiac @ 3.09.2015 - 14:01)

Переедте в небольшой населённой пункт. Будете знать всё и про всех. Квартиру в поселке где живут мои родители можно за 400-500 тысяч купить двухкомнатную.
Если с раннего возраста не приучать ребёнка к самостоятельности, то как он будет жить когда станет взрослый? С вами на вашу пенсию? shum_lol.gif

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам пойти. rulez.gif

У каждого своя жизнь со своими нюансами, такие советы неуместны.

Цитата
Пишите петиции в администрацию населённого пункта, что бы делали пешеходные переходы. Если так судить, то жить вообще не стоит ибо смертность 100%.
очень хороший выход из ситуации. Просто примерьте её на себя. Пока что дети у Вас в перспективе, и Вам легко рассуждать на тему детской жизни.

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 3.09.2015 - 12:31

[^]
arc
3.09.2015 - 13:04
0

Ярила

Образованный фееричный мудак!

[^]
Edge79
3.09.2015 - 13:08
1

Сам по себе мальчик

А по мне лучше пусть в школе тусит,чем с этим ебаным планшетом целый день в руках-меня уже от этого вида аж тошнит блядь.Нахуй ничего им не надо-лишь бы интернет работал

[^]
EANebo
3.09.2015 - 13:10
0

Ярила

"... а мой ребенок уже с рождения в аппарате правительства пристроен, а ваш... к примеру....ммм...ну будет играть на трубе... Если повезет, то в оркестре! "

ЗБС, имеет право. По ту сторону баррикад.

Это сообщение отредактировал EANebo - 3.09.2015 - 13:11

[^]
St6por
3.09.2015 - 13:34
1

НеЯрила

Цитата (Edge79 @ 3.09.2015 - 13:08)
А по мне лучше пусть в школе тусит,чем с этим ебаным планшетом целый день в руках-меня уже от этого вида аж тошнит блядь.Нахуй ничего им не надо-лишь бы интернет работал

может надо заняться ребенком не? или сам ребенка на откуп планшету отдал - а теперь его тошнит. Ну будет он в школу планшет таскать :)

Кстати в добавление - они там вон обязательный второй иностранный язык ввели. только вот бля своей гребанной оптимизацией учителей иностранных языков дополнительных сами же из школ и выгнали.

Это сообщение отредактировал St6por - 3.09.2015 - 13:36

[^]
SKAman
3.09.2015 - 13:52
-1

Шутник

На самом деле не плохо было бы после уроков, ввести обязательные спортивные секции, или что то в этом роде. Кто не проходит по здоровью, в какой-нибудь альтернативный кружок. И здоровью польза, и известно что ребенок не херней страдает. Детям и самим интересно будет. Но опять-таки средств на организацию всего этого не у каждой школы найдется.

[^]
ГдеЯ
3.09.2015 - 13:54
0

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 3.09.2015 - 15:26)

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам пойти. rulez.gif

У каждого своя жизнь со своими нюансами, такие советы неуместны.

Цитата
очень хороший выход из ситуации. Просто примерьте её на себя. Пока что дети у Вас в перспективе, и Вам легко рассуждать на тему детской жизни.

Я так понял вы за нытьё лежа на диване? Вы рассказали что вам мешает отпустить ребёнка одного в школу. Я вам предложил решение. Чего возмущаться если всё равно делать ничего не собираетесь? cool.gif

[^]
ГдеЯ
3.09.2015 - 14:00
2

Ярила

Цитата (SKAman @ 3.09.2015 - 16:52)
На самом деле не плохо было бы после уроков, ввести обязательные спортивные секции, или что то в этом роде. Кто не проходит по здоровью, в какой-нибудь альтернативный кружок. И здоровью польза, и известно что ребенок не херней страдает. Детям и самим интересно будет. Но опять-таки средств на организацию всего этого не у каждой школы найдется.

Угу, а контроль за детьми опять повесят на учителей. У жены в классе, где она классный руководитель, есть девочка которой в декабре исполниться 18. И это девятый класс. Так вот. Та девочка уже несколько лет просто не ходит в школу. И никто на неё повлиять не может. А отчислить со школы до 18 лет школа не имеет право. Школа и учителя несут ответственность за таких детей вплоть до уголовной. И это сказывается на зарплате. А ещё приходиться чуть ли не каждую неделю ездить к ней домой и брать расписки, что с ней проведена беседа. brake.gif
Вообщем, ваш ребёнок на секции ходить не будет, а отвечать за это тренерам и учителям ибо проверять будут все кому не лень включая прокуратуру. А вы на вопрос тренера почему ребёнок не ходит на тренировки ответите что не можете повлиять на ребёнка.
З.Ы. Больше ответственности всякой разной на учителей повесить за те же деньги. Родителям же некогда, им деньги зарабатывать нужно.

Это сообщение отредактировал ГдеЯ - 3.09.2015 - 14:04

[^]
AlexanderAS
3.09.2015 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Molchan @ 2.09.2015 - 14:17)
Конечно лучше по падикам яжку пить.
Пиzдец сколько тут не согласных, а после ноют образование не то, полимеры просрали... faceoff.gif
Я считаю, что чем меньше остается времени на всякую ху.ню, тем лучше

Правильно! И вообще, Мединский далеко не дурак!! dont.gif Очень знающий, образованный, умный человек! Смотрел интервью с ним, прям заслушался, много правильных вещей говорит!

[^]
плезанс
3.09.2015 - 14:04
0

Ярила

Цитата
А отчислить со школы до 18 лет школа не имеет право.

Вроде отчислять можно от 15 лет и выше? Раньше так было. У нас так одного дятла до 8 класса довели и выкинули.

[^]
ГдеЯ
3.09.2015 - 14:08
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.09.2015 - 17:04)
Цитата
А отчислить со школы до 18 лет школа не имеет право.

Вроде отчислять можно от 15 лет и выше? Раньше так было. У нас так одного дятла до 8 класса довели и выкинули.

Сам с женой ездил к этой девушке. так что знаю о чём говорю. Жена работает в школе №1 Свердловской области г. Арамиль. Школа обязана быть в курсе передвижений всех учеников до 18 лет. И если парень после 9 класса ушел учится в пту, а его там отчислят за неуспеваемость. Школа должна об этом как то узнать и привести его учиться к себе. За этим следит прокуратура. Был такой опыт в прошлом году. moderator.gif

Это сообщение отредактировал ГдеЯ - 3.09.2015 - 14:09

[^]
CosMoNiac
3.09.2015 - 14:08
0

будка гласности

Цитата
Я так понял вы за нытьё лежа на диване?

это к чему было? Вам не кажется, что данный диалог потерял связь с темой обсуждения? Разговор идёт об инициативе г-на Мединского занять школьников до 7-ми вечера, чтобы хуйнёй не маялись. Какое отношение "нытьё лёжа на диване" имеет к данному разговору? С моим ребёнком я разберусь сам, а Вы заведите хотя бы своего. Для начала.

[^]
chikaginsk
3.09.2015 - 14:09
2

Ярила

Всё должно быть гармонично. В школе поучился, мозг устал, внимание притупилось. Какое тут получение и усваивание знаний?
Для разрядки после школы на спортивную секцию (кружок и т.п.) пошёл. Сбросил умственную усталость, побегал. Идёшь домой усталый, но довольный. Весь день продуктивно прошёл.
У меня в детстве так было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39200
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх