Мединский: «Школьники должны быть заняты до 19:00

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
St6por
3.09.2015 - 14:11
0
Статус: Offline

НеЯрила

Цитата (плезанс @ 3.09.2015 - 14:04)
Вроде отчислять можно от 15 лет и выше? Раньше так было. У нас так одного дятла до 8 класса довели и выкинули.

В теории конечно можно, только отчислять школа будет за свой счет, и кучу народу в школе по шапке получит и не только финансово. Сейчас в школе с такими няньчатся, а если уж совсем не в моготу - организовывают вместе с родителями перевод в другую школу (если родители адекватные), так и кочуют раздолбаи по школам

[^]
ГдеЯ
3.09.2015 - 14:11
3

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 3.09.2015 - 17:08)
Цитата
Я так понял вы за нытьё лежа на диване?

это к чему было? Вам не кажется, что данный диалог потерял связь с темой обсуждения? Разговор идёт об инициативе г-на Мединского занять школьников до 7-ми вечера, чтобы хуйнёй не маялись. Какое отношение "нытьё лёжа на диване" имеет к данному разговору? С моим ребёнком я разберусь сам, а Вы заведите хотя бы своего. Для начала.

У нормальных родителей они и не маятся хуйнёй. Так что инициатива бред. Вот вы разберётесь с ребёнком сами, так нафига вам сидение ребёнка в школе в приказном порядке?

[^]
Sandro2005
3.09.2015 - 14:13
2

Ярила

А этот еблан про продлёнку слышал? Пускай пиздует к сынку в школу и доплачивает бабла , ведь наверняка дитя в частной учится. Мы же ходим на продлёнку бесплатно и ребёнок ни где не болтается :)

Это сообщение отредактировал Sandro2005 - 3.09.2015 - 14:20

[^]
CosMoNiac
3.09.2015 - 14:15
1

будка гласности

Цитата (chikaginsk @ 3.09.2015 - 22:09)
Всё должно быть гармонично. В школе поучился, мозг устал, внимание притупилось. Какое тут получение и усваивание знаний?
Для разрядки после школы на спортивную секцию (кружок и т.п.) пошёл. Сбросил умственную усталость, побегал. Идёшь домой усталый, но довольный. Весь день продуктивно прошёл.
У меня в детстве так было.

об этом и речь. никто не говорит об уроках до 19-ти, лишь о внеклассном досуге.

[^]
Yurc
3.09.2015 - 14:22
0

Хохмач

Цитата (SKAman @ 3.09.2015 - 13:52)
На самом деле не плохо было бы после уроков, ввести обязательные спортивные секции, или что то в этом роде. Кто не проходит по здоровью, в какой-нибудь альтернативный кружок. И здоровью польза, и известно что ребенок не херней страдает. Детям и самим интересно будет. Но опять-таки средств на организацию всего этого не у каждой школы найдется.

Неплохо бы было предоставить право выбора, а не устраивать обязаловку в виде спортивной секции. Может ребенку интреснее танцы или кружок авиамоделирования.
Надо научиться как-то понимать, что у людей разные возможности и разные интересы.
Сейчас достаточное количество внешкольных секций и кружков. Да, не бесплатно, но в школе их тоже не сделают бесплатно,- неинтересная обязаловка за деньги это еще больший маразм.
В свое время я и в кружки ходил и в спортивные секции, но постоянно чему-то учиться под пристальным руководством не очень нравилось мне. Интереснее казалось дома что-нибудь конструировать, вырезать, клеить.
Но, если будет в школах нормальная продленка по адекватной цене, то я только за.

Это сообщение отредактировал Yurc - 3.09.2015 - 14:30

[^]
CosMoNiac
0

будка гласности

Цитата (ГдеЯ @ 3.09.2015 - 22:11)
Цитата

это к чему было? Вам не кажется, что данный диалог потерял связь с темой обсуждения? Разговор идёт об инициативе г-на Мединского занять школьников до 7-ми вечера, чтобы хуйнёй не маялись. Какое отношение "нытьё лёжа на диване" имеет к данному разговору? С моим ребёнком я разберусь сам, а Вы заведите хотя бы своего. Для начала.

У нормальных родителей они и не маятся хуйнёй. Так что инициатива бред. Вот вы разберётесь с ребёнком сами, так нафига вам сидение ребёнка в школе в приказном порядке?

повторяю: станьте родителем для начала, чтобы учить жизни других.

И второе - читайте внимательно текст Мединского. То, о чём он пишет, называется продлёнкой. Если родители могут себе позволить подарить своему чаду вторую половину дня и самим кататься по кружкам - кто мешает? но если родители работают, то ребёнка нужно пристраивать в продлёнку. Если Вы хоть немного знакомы с этой темой, школьная продлёнка доступна не всем (в нашей школе 5 мест на один класс из 30 учеников), а коммерческие продлёнки в Хабаровске - 10-16 тыр. Если уж Мединский об этом заговорил, значит власть будет решать вопрос доступности внешкольного досуга. Будет, ибо нахера растить гражданина, тратить (государству) на него бабло (с рождения до совершеннолетия), если он половину рабочего дня будет заниматься всякой хуйнёй, а не работой.
Сколько раз мне ещё Вам это написать?

[^]
LaKocTa
3

Ярила

Ога, и поэтому отменили бесплатные продленки? Пиздаболы сраные, только языком мелют! Музыки столько же часов сколько математики в 8 классе у братишки, ну не пиздец? Это в ЛИЦЕЕ блять!!!!

[^]
St6por
3.09.2015 - 14:23
0

НеЯрила

Цитата (Sandro2005 @ 3.09.2015 - 14:13)
А этот еблан про продлёнку слышал? Пускай пиздует к сынку в школу и доплачивает бабла , ведь наверняка дитя в частной учится. Мы же ходим на продлёнку бесплатно и ребёнок ни где не болтается :)

Да стопудов слышал, он ведь не дурак а долбоеб, он хочет всех в обязательную продленку. Не, сама идея как утопия - неплохая. Но для этого школы должны быть укомплектованы кружками и секциями на абсолютно любой вкус и причем бесплатно. И уровень преподавания в школах должен быть абсолютно одинаков как в учебной программе так и в спортивно развивательной. Ибо я вот например вожу ребенков в школы вдали от дома, потому как уровень преподавателей в школе у дома стремится к нулю. Старшая ходит в определенную секцию к определенному преподавателю, и такой секции ни в одной школе нет. А если еще вспомнить родителей водящих детей на доп занятия к репетиторам всяким..... Вот и получается то что говорит Мединский в правильной реализации -утопия - и поэтому Мединский долбоеб. Так что если это будет реализовано - будет организовано как и все в школе - через жопу.

[^]
ГдеЯ
3.09.2015 - 14:28
1

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 3.09.2015 - 17:22)
Цитата (ГдеЯ @ 3.09.2015 - 22:11)
Цитата

повторяю: станьте родителем для начала, чтобы учить жизни других.

И второе - читайте внимательно текст Мединского. То, о чём он пишет, называется продлёнкой. Если родители могут себе позволить подарить своему чаду вторую половину дня и самим кататься по кружкам - кто мешает? но если родители работают, то ребёнка нужно пристраивать в продлёнку. Если Вы хоть немного знакомы с этой темой, школьная продлёнка доступна не всем (в нашей школе 5 мест на один класс из 30 учеников), а коммерческие продлёнки в Хабаровске - 10-16 тыр. Если уж Мединский об этом заговорил, значит власть будет решать вопрос доступности внешкольного досуга. Будет, ибо нахера растить гражданина, тратить (государству) на него бабло (с рождения до совершеннолетия), если он половину рабочего дня будет заниматься всякой хуйнёй, а не работой.

Он написал, что хорошо когда дели в школе с пол девятого и до семи вечера. Про продленку да ещё и бесплатную это лично ваша выдумка.
Насчет когда будут дети тогда и буду решать. По аналогии, вот станете министром культуры тогда и соглашайтесь с мединским rulez.gif

[^]
St6por
3.09.2015 - 14:28
0

НеЯрила

Цитата (CosMoNiac @ 3.09.2015 - 14:22)
Если Вы хоть немного знакомы с этой темой, школьная продлёнка доступна не всем (в нашей школе 5 мест на один класс из 30 учеников), а коммерческие продлёнки в Хабаровске - 10-16 тыр. Если уж Мединский об этом заговорил, значит власть будет решать вопрос доступности внешкольного досуга. Будет, ибо нахера растить гражданина, тратить (государству) на него бабло (с рождения до совершеннолетия), если он половину рабочего дня будет заниматься всякой хуйнёй, а не работой.

а как вы думаете почему в продленке 5 мест на один класс у вас? И самое главное причем тут Мединский? :)

[^]
ГдеЯ
3.09.2015 - 14:29
0

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 3.09.2015 - 17:22)
если он половину рабочего дня будет заниматься всякой хуйнёй, а не работой.

С чего вы решили, что просидев до 19 в школе ребёнок побежит работать? Откуда вы этот бред взяли?

[^]
VerSerj
3.09.2015 - 15:28
0

Ярила

Паскуда, сначала устроили оплачиваемую продленку от 2.5 до 5 тыс. р., а теперь принудиловкой загоняют на нее детей. Я, конечно, понимаю, что с зарплатой ПИЗДИНСКОГО это не проблема, но не все столько получают!

[^]
devianters
3.09.2015 - 17:14
2

Весельчак

честно говоря,не понимаю откуда столько негатива.я с 1 по 5 класс учился в кадетском корпусе.с 8-30 до 18-00 мы на были в школе.Другое дело,что уроки у нас заканчивались в 2 часа дня,а потом всякие кружки,секции и спорт

[^]
KotkaKat
3.09.2015 - 18:05
2

Весельчак

Мой сын в школе до 18-00. Там они и домашнее задание выполняют и дополнительные занятия посещают - шахматы, английский, музыка, рукоделие. Но я за это деньги плачу, т.к. школа не государственная. Младший тоже в детсаду при этой школе, также с доп.занятиями. Получается, что работаю почти только на образование детей. Зато они под присмотром, не слоняются, и еще дополнительные навыки получают.
И отдохнуть там успевают - 2 раза в день гуляют, и время для свободной деятельности есть.

Это сообщение отредактировал KotkaKat - 3.09.2015 - 18:16

[^]
JJBaltika
3.09.2015 - 18:36
-1

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Каждый раз недоумеваю, как министром культуры сделали безграмотного идиота.

В этой стране некому верить

[^]
Глумъ
3.09.2015 - 18:56
0

Глумарь

По-моему, желание родителей ещё никто не отменял, если они хотят, чтоб их чадо зубрило с утра до вечера математику - хер ты их убедишь в обратном, а потом вырастает долбоёб, который кроме математики нихера не знает, а устроиться на работу его не учили !

[^]
Сервал
3.09.2015 - 19:53
0

Шутник

Вспомнилось... Алло!!! Это прачечная!??? Х..ячечеая!!! Министерство культуры!!!

[^]
Anton1n0
3.09.2015 - 23:30
1

Юморист

Народ. На самом деле мысль неплохая. Я, так же, как и многие на этом сайте, да и вообще в стране, мягко говоря, недолюбливаю наших политиков. Но, в любом случае, стараюсь быть объективным. Действительно, что делать ребёнку, который учится в начальных классах, если он освобождается, допустим, в 2 часа дня, а родители работают до вечера? Далеко не у всех есть возможность привлечь родственников, например, бабушек к воспитанию детей. Ещё тяжелее представить, что один из родителей вынужден будет не работать в течение нескольких лет и заниматься только воспитанием ребёнка (напомню: в стране кризис, господа).
А так, ребёнок и с воспитательницей уроки сделает, и в мяч погоняет в спортзале, и общение со сверстниками в более неформальной обстановке под присмотром взрослых тоже не повредит.
Для тех, кто говорит, что ребёнок освободится только в 7 вечера, мол каторга прям... Подумайте, на самом деле, школьник, возвращаясь домой, чаще всего не бежит делать уроки, чтобы побыстрее пойти гулять на улицу или заняться чем-то полезным для души и тела. Он ленится, смотрит телевизор, играет в компьютер, болтается на улице, если немного постарше и т.д. В общем, всячески тянет время. В итоге, делание уроков растягивается на весь вечер. Школьник и свободным себя не чувствует и уроки делает не качественно. Вот только не надо говорить, что все святые, домашнее задание выполняли за 2 часа и остальное время делали, что хотели. У меня в классе таких уникумов было всего несколько человек. Остальные, получается, маленькие рас3,14здяи, а, честно говоря, просто обычные дети, не приученные к дисциплине. Оставаясь же в школе на продлёнке, ребёнок по-любому сделает уроки с воспитательницей и, выйдя в 7 часов из школы, будет совершенно свободен до самого сна. К тому же, на продлёнке ребёнок может заниматься во всяких творческих кружках, участвовать в самодеятельности, самовыражаться.
К слову, продлёнки то существуют. Только как то не развита у нас эта тема по разным причинам. Думаю, главная причина в том, что банально не хватает учителей. Ведь для реализации такого проекта, необходимо, фактически, набирать вторую смену преподавателей и платить им зп, а денег в стране... сами знаем куда они тратятся- на что угодно, только не на радость обычным людям (( А жаль, дело то благое. И детям будет чем заняться, и родителям помощь.
Конечно, это должно быть добровольно. Если, например, ребёнок занимается в спортшколе, то нельзя заставлять его сидеть за партой до 7 вечера. Или если родители имеют возможность забирать его сразу после школы и заниматься со своим чадом самостоятельно, то тоже пожалуйста. Кстати, ребёнок мог бы оставаться в школе до вечера не каждый день, а, например, выборочно, когда родителям удобно. То есть реализовано это должно быть по-человечески. Также понятно, что ребёнок не должен зубрить науки до потери пульса. То есть это должен быть формат продлёнки. Тогда всем это пойдёт только на пользу.
Другой вопрос, как всё это дело собираются реализовать наши великоумные чиновники... Особенно чиновники от образования блещут этим самым умом...
А так, нормальная идея, и далеко не новаторская, в принципе.
P.S. Кстати, Здравствуйте, я тут типа новенький, хотя незримо присутствую далеко не первый год smile.gif

[^]
одинизмногих
3.09.2015 - 23:40
0

Понаостававшийся

А потом такой дитёнок от перегрузки входного буфера не усвоенной информацией либо ссацца будет по ночам, либо зарежет кого-нибудь... У детей детство должно быть, а не учёба круглосуточная 10 летняя подготовка к ЕГЭ.

[^]
Zubofil
3.09.2015 - 23:51
0

Юморист

Цитата (aircopter @ 2.09.2015 - 23:17)
Цитата (Zubofil @ 2.09.2015 - 23:13)
мои дети учатся в кадетке. Заняты с 8 до18, я довольна, ибо пока я на работе одному богу было бы известно чем они занимались бы на улице. А так хотябы половина уроков сделана и они накормлены. Прогулки и свободное время тоже предусмотрены, но под присмотром.

На зону смахивает.
Я возвращался из школы в час дня. До вечера был предоставлен сам себе. Гуляй не хочу. Два раза в неделю в 5 вечера на радиокружок ходил. Это всё с пятого класса. 90е годы. Был отличником. Как я выжил, ума не приложу pray.gif

Да и я росла в счастливые 80-е, тоже гуляла и как видите выжила. Но и даже с тех времен помню два ярких момента-один раз на меня дрочил в лифте мужик просто нажав кнопку стоп, другой за моим домом сидел в машине и сказал следующее 'пососи мне, дам 3 рубля'. Мне видимо повезло, что попались эдакие тихие педофилы, но могло быть и по другому. И это в тихие 80-е. И еще,сегодняшний пост в темуhttp://www.yaplakal.com/members/member291678.html

[^]
Zubofil
3.09.2015 - 23:59
0

Юморист

Цитата (antonian85 @ 2.09.2015 - 23:21)
Цитата (GoldyVixen @ 2.09.2015 - 23:09)
monstarik
Цитата
Нам нужно подстраиватся под их детство = 21 век

В смысле: вы собираетесь соглашаться с тем, что ваши дети слабенькие, быстро устают, для нормального развития им регулярно требуются новые смартфончики-приставки, масса свободного времени и пр. Ах, да! И никакой уборкой по дому и прочей бытовухой их нагружать нельзя, т.к. у детей должно быть детство? Вперед и с песней! Чем большо вокруг будет инфантильных слизнячков лет через 10-20, тем легче будет занять место под солнцем более стойким, ловким, сообразительным, эрудированным людям, настроенным на борьбу, а не на "Ой, я так уста-а-ал в школе".

cool.gif Вот такие вот простите, 3.14дорастические родители, и рождают наших будущих чиновников, которые не думают об том, что надо позаботится о народе, или банально другу помочь, а думают, как бы свои карманы наполнить сверх вместимости.
Борьба говорите??? Дык есть боевые тренировки...... а бороться в социуме и грызть глотку, абы "выплыть самому" - отсюда и беруться понты и попытки показать что ты выше окружающих. Вместо взаимопомощи, получаем стаю диких зверей, которые типа "должны бороться"

Добавлено в 23:25
Цитата
мои дети учатся в кадетке. Заняты с 8 до18, я довольна, ибо пока я на работе одному богу было бы известно чем они занимались бы на улице. А так хотябы половина уроков сделана и они накормлены. Прогулки и свободное время тоже предусмотрены, но под присмотром.

Вы растите не детей, а растите рабов для системы. Довольны что не знаете чем заняты ваши дети??? Простите меня конечно, но вы хуевая в таком случае .
Ибо даже после 18ти они найдут чем заняться...... А вот вы сейчас хуйней занимаетесь, потом не удивляйтесь, когда у вас возникнет конфликт с детьми когда они подрастут.

ЗЫ: Не срача ради, меня мать тоже так воспитывала........ думала что бабло решает - оказалось что нихуя, диалога никакого у нас так и не получается.
Вот собственно и прелести такого воспитания

Милый мой человек - мы как бы о разных вещах разговариваем, да и на разных языках походу, ну и в общем то с разной целью))))

[^]
Uol
4.09.2015 - 04:41
2

Шутник

Хорошая мысль, но с оговорками. Продлёнка должна быть обязательной, но только для тех, кто не занят в других секциях или для тех, кто добровольно берёт ответственность за своих детей на это время. Запустить в школах новые кружки, не бисероплетение или вязание, а новые, современные: фотография, курсы программирования, курсы психологии и пр. Сделать в школе комнату отдыха с разными играми, свободными столами. Учителям платить за доп занятость.
С 1 по 5 класс раньше 6-7 мы не возвращались, был детский клуб, где каждую минуту мы были чем-нибудь заняты. Если хорошо развить эту идею, то школа может стать местом, где детям действительно интересно

[^]
stingray1986
4.09.2015 - 05:20
0

Шутник

как то так )

Мединский: «Школьники должны быть заняты до 19:00

[^]
KOJIRHbl4
4.09.2015 - 06:43
0

Прославленный маг Курощуп

Учат взрослой жизни, утром ушёл вечером пришёл? Доколь долбаёбы в правительстве будут?

[^]
Pff
4.09.2015 - 07:09
0

Зенитчик

Цитата (Kirk82 @ 2.09.2015 - 17:19)
А как на счёт детей, которые посещают те или иные секции, по мимо школы?

У нас тут через дом школа, нам пока еще рано, но вроде как самый удобный вариант. Так вот у них система - каждый ребенок в обязательном порядке должен посещать в течение недели 10 секций в школе. Направления разные - от языков до театра, но в принудительном порядке. Есесно, за доп.плату. Вот и думаем - сфигали уважаемые учителя поправляют свой бюджет за счет обязаловки посещения их доп.занятий? А если мне МарьВанна и так не кажется образцовым учителем, зачем еще ребенку ее дополнительно навязывать? Может, нам в художественную, музыкальную, спортивную школу надо ходить. Интересно, это в каждой школе сейчас так?

Добавлено в 07:11
Цитата (Uol @ 4.09.2015 - 07:41)
Хорошая мысль, но с оговорками. Продлёнка должна быть обязательной, но только для тех, кто не занят в других секциях или для тех, кто добровольно берёт ответственность за своих детей на это время. Запустить в школах новые кружки, не бисероплетение или вязание, а новые, современные: фотография, курсы программирования, курсы психологии и пр. Сделать в школе комнату отдыха с разными играми, свободными столами. Учителям платить за доп занятость.
С 1 по 5 класс раньше 6-7 мы не возвращались, был детский клуб, где каждую минуту мы были чем-нибудь заняты. Если хорошо развить эту идею, то школа может стать местом, где детям действительно интересно

Вот именно - у родителей и у ребенка должен быть выбор. А сейчас систему прикрепления к одной школе узаконят. Без разницы, качественно там проводят эти занятия или нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39200
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх