Банки ограничили продажу валюты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lagshmi
1.12.2014 - 23:29
0
Статус: Offline

Приколист

Gruzzz
Ветер меняется так скоро лишь по одной причине, что люди настороженно относятся к инициативам государства, поддержать? -да поддержат, но если правительство оступися то поддержка полностью снимится и потеряется доверие

[^]
conung
1.12.2014 - 23:29
0

Ярила

Цитата (daemon39 @ 1.12.2014 - 23:17)
Цитата (conung @ 1.12.2014 - 23:12)
Рабочие у них по 10-50 человек.

Кстати а как живут те, которые "10-50 человек" как раз на этого дядю работают?

Вопрос без подвоха, на меня самого трудятся работники, и я сам ездил до недавних пор 4 раза в год заграницу. Теперь вероятно пореже. А вот то, что моим работникам та же испания теперь вряд ли светит - это факт (до этого 1 раз в год).

Мои знакомые..совесть имеют..и считают 2 раза в год по неделе отдыхать достаточно..и никогда рабочих не обижали деньгами.. Это не рабы.. Это люди за деньги продают свой труд. Если с ними не по порядочному.. то и не будет у Вас ничего.. Они лица не заинтересованы в Вашем отдыхе..Они заинтересованы в своей работе и своих доходах.. Один из моих знакомых построил 10 двух квартирных котеджей и раздал ключи от 5..своим рабочим..Бесплатно.. Остальные продал..и заработал денег.. Другой оплатил лечение ребёнка своего подчинённого за границей.. 150 тыс евро..БЕСПЛАТНО.. Машины комбайнёрам 3 штуки подарил.. От жадности зависит.. Можно глотку вискарём по 15000 руб залить..блядей снять штук 20.. А можно детскому садику новую мебель купить..и питание проплатить за 3 месяца..А многим слабо..

[^]
Gruzzz
1.12.2014 - 23:32
0

Приколист

Цитата (Akronix @ 1.12.2014 - 23:08)
Да не в этом дело.
Весь посыл, если война то типа "я отсижусь на даче" и куча смайликов. Ржака короче.
Вообщем кто не знал, весь секрет как избежать бед воны. Нужно всего лишь на дачу съездить и все.

А какие предложения? Я что-то не вижу протестующих здесь, в комментах, собирающихся для организации политической партии. Если не хватает законных механизмов - вэлкам на баррикады - тоже никого там не видать. Чем Вы отличаетесь от человека, который вслух заявил, что это не его борьба? У него есть позиция и он ДЕЙСТВУЕТ согласно позиции.

[^]
Teuton
1.12.2014 - 23:35
3

Ярила

Почему, кстати, никого не настораживает тот факт, что на фоне убитой промышленности и проблем с ценами на нефть строятся проекты как еще и газ выкачивать, притом в страну НАТО. И эксплуатация начнется в лучшем случае в 2018 году.

Турки не такие дураки, будут сидеть насколько возможно на двух стульях, а куда соскочат в случае чего, думаю, излишне говорить.

А что с диверсификацией и развитием своей промышленности?

Это сообщение отредактировал Teuton - 1.12.2014 - 23:41

[^]
Gruzzz
1.12.2014 - 23:36
0

Приколист

Цитата (lagshmi @ 1.12.2014 - 23:29)
Gruzzz
Ветер меняется так скоро лишь по одной причине, что люди настороженно относятся к инициативам государства, поддержать? -да поддержат, но если правительство оступися то поддержка полностью снимится и потеряется доверие

Это говорит еще об огромной зависимости от внешних условий и мнений.
Как в анекдоте про пожарных - служба у нас отличная, выспаться можно, в шахматы поиграть, телек посмотреть... Но как пожар, так хоть увольняйся.
Если ты выбрал быть пожарным (читай - гражданином гос-ва, в нашем случае - Россия) - туши, а не подливай бензин. Не нравится пожарная служба или условия - вступай в профсоюз и отстаивай права пожарных. Или увольняйся. Но не лей бензин в огонь!

[^]
ЗлаяКакашка
1.12.2014 - 23:43
3

Шутник

грузз, почему вы пытаетесь отъезжающих по дачам и окрестным деревням граждан поставить в пример?
"если в городе война революция беспорядки- хуй куда я уебу с этой грядки"© кровосток. конечно я смеюсь но хотелось бы влиять на развитие ситуации.
и вангую- на даче не будет безопасно.
упд. никто бензин не льет, а всего лишь пытается уволить начальника караула, который на телефонные звонки по 01- не отвечает.

Это сообщение отредактировал ЗлаяКакашка - 1.12.2014 - 23:47

[^]
Akronix
1.12.2014 - 23:44
0

животное

Цитата (Gruzzz @ 1.12.2014 - 23:25)
Цитата (ЗлаяКакашка @ 1.12.2014 - 23:08)
грузз! вы называете конструктивной позицией то о чем говорит поговорка "моя хата с краю"?!

Я называю конструктивной позицией конкретные действия человека, которые он может предпринять и (!!!) предпринимает для того, чтобы максимально себя обезопасить. При этом не искать крайних, не паниковать. В норме иметь план действий на некоторые вероятные случаи жизни. Если случится так-то - я поступлю вот так. Меньше нервов тратить приходиться.

А зацепило, в целом, в обсуждениях по теме то, с какой легкостью меняется средняя температура по больнице - 3 месяца назад днем с огнем не сыскать было критикующих - у всех Крым НАШ и ппц. Удвоим ВВП на посту президента! А чуть только рак присвистнул, как в другую строну корыто дает пену - я ж всем говорил, где ваш Путин теперь и т.п. Не говорю за всех - часть действительно не поддавалась истерии ни тогда не сейчас.

Я о том, что всегда имеет смысл опираться прежде всего на себя - свои мнения, свой план действий, свои желания. Это нормально согласуется с общественными интересами, если додумать вопрос.

Вот представьте летит на ваш город несколько ядерных боеголовок, вы об этом узнаете в лучшем случае за несколько минут. Подготовились к этому?
Я это говорю не просто развести демагогию, а потому что разговоры российском ядерном оружии и его мощи все чаще звучат в СМИ и даже от чиновников.
И все таки конструктив. Это обозначает предложение решения проблемы.
Так вот, что бы решить какую либо проблему ее для начала нужно обозначить.
Невозможно решить проблему не зная ее причины. Так же как и болезнь нельзя вылечить не поставив диагноз.
Но зато вы очень хорошо подметили, что три месяца назад полемика была совсем другая.
А почитайте коменты хотя бы в этой теме. Дофига народу откровенно говорит, пока моя жопа в тепле то буду поддерживать Путина. И ипись все конем. Как говорится пока петух не клюнет...
Так вот опираясь на себя, не забывайте что живете в обществе. А каждый сам за себя далеко не всегда срабатывает.

[^]
lagshmi
1.12.2014 - 23:46
0

Приколист

Цитата (Gruzzz @ 1.12.2014 - 23:36)
Цитата (lagshmi @ 1.12.2014 - 23:29)
Gruzzz
Ветер меняется так скоро лишь по одной причине, что люди настороженно относятся к инициативам государства,  поддержать? -да поддержат, но если правительство оступися то поддержка полностью снимится и потеряется доверие

Это говорит еще об огромной зависимости от внешних условий и мнений.
Как в анекдоте про пожарных - служба у нас отличная, выспаться можно, в шахматы поиграть, телек посмотреть... Но как пожар, так хоть увольняйся.
Если ты выбрал быть пожарным (читай - гражданином гос-ва, в нашем случае - Россия) - туши, а не подливай бензин. Не нравится пожарная служба или условия - вступай в профсоюз и отстаивай права пожарных. Или увольняйся. Но не лей бензин в огонь!

Жму руку! Но дело в том что у нас люди раздроблены на кластеры, никого не соберешь даже на домовое собрание, у соседа машину поцарапали? -слава богу не мою! Вот логика. Потому по одному нас и ебут.
Я заметил что с присоединением Крыма и с поднятием духа люди стали добрее друг к другк, внимательнее, соседи знакомится начали( несколько статей тут было).

Сейчас брат за брата не стоит как чеченцы или другие народы нашей страны, а стоило бы поучиться а не кидать друг друга. При чем и чеченец русскому и русский чеченцу поможет это факт, что национальный вопрос снимается когда ратуют за правое дело.

Цитата

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Мартин Нимёллер

Это сообщение отредактировал lagshmi - 1.12.2014 - 23:49

[^]
Gruzzz
1.12.2014 - 23:50
0

Приколист

Цитата (ЗлаяКакашка @ 1.12.2014 - 23:43)
грузз, почему вы пытаетесь отъезжающих по дачам и окрестным деревням граждан поставить в пример?
"если в городе война революция беспорядки- хуй куда я уебу с этой грядки"© кровосток. конечно я смеюсь но хотелось бы влиять на развитие ситуации.
и вангую- на даче не будет безопасно.
упд. никто бензин не льет, а всего лишь пытается уволить начальника караула, который на телефонные звонки по 01- не отвечает.

А чьи интересы Вы будете отстаивать в случае беспорядков?
Заранее спрошу - а что мешает не доводить до беспорядков?

[^]
Akronix
2.12.2014 - 00:01
2

животное

Цитата (Gruzzz @ 1.12.2014 - 23:32)
Цитата (Akronix @ 1.12.2014 - 23:08)
Да не в этом дело.
Весь посыл, если война то типа  "я отсижусь на даче" и куча смайликов. Ржака короче.
Вообщем кто не знал, весь секрет как избежать бед воны. Нужно всего лишь на дачу съездить и все.

А какие предложения? Я что-то не вижу протестующих здесь, в комментах, собирающихся для организации политической партии. Если не хватает законных механизмов - вэлкам на баррикады - тоже никого там не видать. Чем Вы отличаетесь от человека, который вслух заявил, что это не его борьба? У него есть позиция и он ДЕЙСТВУЕТ согласно позиции.

Ах он "ДЕЙСТВУЕТ" , ну так действует пол страны. Гречки уже на три года вперед закупились.
И если не видите протестующих здесь , то присмотритесь лучше. Многим не нравится, что происходит но что бы организовывать политические партии и тем более идти на баррикады нужно четкое понимание ситуации.
Нужно сначала поставить диагноз, а потом что то делать.
Сейчас все на стадии - ой у меня что то болит. И думаем нужно разбираться или само пройдет...

[^]
Gruzzz
2.12.2014 - 00:02
0

Приколист

Цитата (lagshmi @ 1.12.2014 - 23:46)
Жму руку! Но дело в том что у нас люди раздроблены на кластеры, никого не соберешь даже на домовое собрание, у соседа машину поцарапали? -слава богу не мою! Вот логика. Потому по одному нас и ебут.
Я заметил что с присоединением Крыма и с поднятием духа люди стали добрее друг к другк, внимательнее, соседи знакомится начали( несколько статей тут было).

Сейчас брат за брата не стоит как чеченцы или другие народы нашей страны, а стоило бы поучиться а не кидать друг друга. При чем и чеченец русскому и русский чеченцу поможет это факт, что национальный вопрос снимается когда ратуют за правое дело.

Цитата

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Мартин Нимёллер

Олимпиада, ЧМ по футболу, Крым (скорее, вынужденно) - это не коммерческие, а политические PR- проекты, направленные на сплочение людей в государстве. Сколько было негатива против Олимпиады, распил, распиздяйство и т.п. не былдо, но реальные результаты команды, реально высокий уровень организации и проведения - таки дали нужный эффект - люди в кои то веки почувствовали общность, солидарность - это важно. А если бы сильно волнующиеся не критиковали лишний раз и не считали погасшие олимпийские факелы - эффект был бы мощнее. Я сам на этой Олимпиаде проиграл другу килограмм шоколада)) Когда спорили 4 года назад - я был "всепросральщиком" и уверял, что даже в тройку с таким зимним спортом стране не войдем. Рад, что ошибся!)) За время с момента спора многое переосмыслил - перестал выискивать плохое, но и не стал очаровываться позитивной пропагандой. Внимательнее смотрю по сторонам и на суть, меньше эмоционирую - неплохо фокусирует на своих задачах, вместо ненужно критиканства.

[^]
Gruzzz
2.12.2014 - 00:05
0

Приколист

Цитата (Akronix @ 1.12.2014 - 23:44)
Вот представьте летит на ваш город несколько ядерных боеголовок, вы об этом узнаете в лучшем случае за несколько минут. Подготовились к этому?
Я это говорю не просто развести демагогию, а потому что разговоры российском  ядерном оружии и его мощи все чаще звучат в СМИ и даже от чиновников.
И все таки конструктив. Это обозначает предложение решения проблемы.
Так вот, что бы решить какую либо проблему ее для начала нужно обозначить.
Невозможно решить проблему не зная ее причины. Так же как и болезнь нельзя вылечить не поставив диагноз.
Но зато вы очень хорошо подметили, что три месяца назад полемика была совсем другая.
А почитайте коменты хотя бы в этой теме. Дофига народу откровенно говорит, пока моя жопа в тепле то буду поддерживать Путина. И ипись все конем. Как говорится пока петух не клюнет...
Так вот опираясь на себя, не забывайте что живете в обществе. А каждый сам за себя далеко не всегда срабатывает.

Как писал выше - я для себя на вопрос об увязке личного с общественным ответил. Кому интересно поразмыслить на данную тему - могут записать в дневник, как домашнее задание)) Если есть конкретный вопрос, вызывающий противоречия - постараюсь ответить

Это сообщение отредактировал Gruzzz - 2.12.2014 - 00:14

[^]
Spiritus
2.12.2014 - 00:06
0

Ярила

Цитата (ЗлаяКакашка @ 1.12.2014 - 15:31)
да не бакс растет, а рубель падает. с учетом того что зеленые вабще фантики что же есть рубль тогда.

А какие валюты к доллару растут?

[^]
Gruzzz
2.12.2014 - 00:08
0

Приколист

Цитата (Akronix 2.12.2014 - 00:01)
И если не видите протестующих здесь , то присмотритесь лучше. Многим не нравится, что происходит но что бы организовывать политические партии и тем более идти на баррикады нужно четкое понимание ситуации.
Сейчас все на стадии - ой у меня что то болит. И думаем нужно разбираться или само пройдет...

Это называется реактивная позиция - т.е. реакция на внешний стимул. Такой тип реагирования говорит, чаще всего, об отсутствии собственных целей и сформированных ценностей. Это значит, если мир, будет ко мне несправедлив - ух я ему (обязательно погрозить кулаком). Проактивная позиция предполагает изменение реальности под свои цели и интересы. Выбирать вам - обе позиции имеют право на жизнь

Это сообщение отредактировал Gruzzz - 2.12.2014 - 00:16

[^]
muerto78
2.12.2014 - 00:14
-1

Балагур

видел пост про ностальгию по 2007 году, и чот решил посчитать:
курс доллара
тогда сейчас
24,5___51,6

Жетон в метро Санкт-Петербурга
______тогда сейчас
в руб.__14_____28
в $____0.57___0.54 dn.gif

Бензин 95
_____тогда сейчас
в руб._22_____37
в $___ 0.9____0.72 dn.gif

Пенсию не получал, но ЗП с 2007 года в долларовом пересчете у меня выросла в 1.6 раза. Это, конечно, спорный показатель, ибо я профессионально расту, но все же.

П.С. тем не менее считаю, это не повод валить рубль дальше. Я хочу в отпуск!!!!

Цитата (Akronix @ 2.12.2014 - 00:01)
Цитата (Gruzzz @ 1.12.2014 - 23:32)

Ах он "ДЕЙСТВУЕТ" , ну так действует пол страны. Гречки уже на три года вперед закупились.

Мэр Киева, перелогинтесь

Это сообщение отредактировал muerto78 - 2.12.2014 - 00:21

[^]
кальянщик
2.12.2014 - 00:15
1

Шутник

Спокойствие ,только спокойствие!!!!!!!!!!Прорвемся,если не порвемся!!!!!!

[^]
camermen
2.12.2014 - 00:16
-1

Весельчак

Сейчас наживаются, самые хитровыебанные, нефтяники, газовики и металлурги и еже с ними... продают то за бугор наши богатства за доллары, а платят налоги и зарплату в рублях...разница, в общем у них сейчас реально попёрло, что ни как ни сказать о простом российском труженике (((

[^]
lagshmi
2.12.2014 - 00:31
0

Приколист

Цитата (Gruzzz @ 2.12.2014 - 00:08)

Это называется реактивная позиция - т.е. реакция на внешний стимул. Такой тип реагирования говорит, чаще всего, об отсутствии собственных целей и сформированных ценностей. Это значит, если мир, будет ко мне несправедлив - ух я ему (обязательно погрозить кулаком). Проактивная позиция предполагает изменение реальности под свои цели и интересы. Выбирать вам - обе позиции имеют право на жизнь

Это уже каббалой отдает. Но я согласен. Баррикады опасны тем что ими могут управлять совершенно непричастные люди с иными целями, явно это показал майдан.
Вышли против алигархов проголосовали за тех же коломойш
Поддержка правительства закончится ровно тогда когда в холодильнике ассортимент сменится и придет очередная платежка

Добавлено в 00:32
camermen
Про это уже на тв говорят, что нельзя свои балансы поправлять монополиям за счет снижения покупательской способности(обирания) населения

Это сообщение отредактировал lagshmi - 2.12.2014 - 00:35

[^]
Akronix
2.12.2014 - 00:37
0

животное

Цитата (Gruzzz @ 2.12.2014 - 00:08)

Ну так в этом то и дело. Тут выбор между активной и пассивной позицией. Между наступательно и оборонительной. Просто бывают такие времена, что нельзя в ракушке спрятаться, нужно действовать. Как говорится лучшая защита нападение.
Вот взять к примеру жителей Донбасса. Там по крайней мере 70% населения живут в совке и считали, что правители сами разберутся, а им что семья, на дачу вон пора картошку садить. Опять же у кума скоро юбилей и т.д.
А представим, что большинству не пофиг как в стране будет. И вот пообщались жители региона и решили идем в Россию. И вышло на улицы хотя бы сотни тысяч людей , а лучше миллион или два. Вот как бы укропы пошли против них. Да и вообще зачем бы нужно было оружие, просто как говориться шапками закидали...
То же самое было бы, если б они выбрали Украину.
Иногда пассивная позиция даже убивает...

[^]
ЗлаяКакашка
2.12.2014 - 00:41
2

Шутник

Цитата (Gruzzz @ 2.12.2014 - 00:02)
...я был "всепросральщиком" и уверял...

а я в то время наоборот был монархистом и радовался ужесточению вертикали.
только лжецов не люблю, удивлялся очень как клебанов после курска на повышение двинул да ответ путина про сердюкова "не в курсе" меня озадачил.
ну а про сейчас вапще-пацталом и "зеленые не наши" и "ан26 укропский сбили. -это боинг. -это не мы".
сам атеист но ношу крест и заповеди, как общечеловеческие нормы, соблюдаю.

[^]
pantafive
2.12.2014 - 00:45
0

Юморист

я одного понять не могу....кто-то бахвалиться что успел что-то поменять на баксы, кто-то просто вангует что к НГ цена будет в 60-70 рублей...

Люди, если бы вы ворочали миллионами я бы вас понял, но ваши гроши, которые вы успешно и вовремя поменяли весной-летом, все равно не помогут вам, в случае полного пиздеца, существовать на прежнем уровне и с прежними тратами.

если все пизданецца, то пизданецца не только лишь все.

Тем кто купил весной-летом несколько лямов $, могут не воспринимать этот пост в серьез.

[^]
AstaRoth
2.12.2014 - 00:50
-1

Психиатр-Инквизитор

Надо Володьке Правительство в отставку иначе похерят они все и без того небогатые успехи и начинания. Кстати, по поводу курса рубля - его сознательно опускают, знаете почему? Цена на нефть падает, а нефть мы продаем за доллары, при низком курсе рубля наполняемость бюджета такая же - в рублевом эквиваленте. Теперь можно громко рапортовать о том, что социальные проекты не замораживаются и пенсии будут выплачиваться, только об одном эти "экономисты" забыли - о людях, впрочем, как всегда. У нас импортозависимая экономика и растет все: цены на бензин (при дешевеющей-то нефти!!!), проезд, проживание, продукты, рубль в дауне - следовательно резко будет дорожать вся техника, зарубежные поездки и т.д. - в общем - подорожает все, упадет только уровень жизни вместе с доходами, хуже жить станем.
Санкции, 5ая колонна...Медведев и его правительство - вот истинные вредители. Пока у Путина высокий рейтинг доверия - надо принимать меры, а то поздно будет.
Кстати, что там с роснефтью? Кто разбирается? Острое ощущение, что очередная афера проворачивается под шумок - сначала выделили из ФНБ астраномическую сумму нефтянникам, а затем решили аж 20% прихватизировать. Кто-то из олигархов решил очередной смачный кусочек урвать?

[^]
duxas
2.12.2014 - 00:52
0

Балагур

Давно пора! Да, еще пусть введут объяснения на покупку. Мне валюта нафик не нужна, я устал выживать.

[^]
lagshmi
2.12.2014 - 00:55
0

Приколист

AstaRoth
Наполняемость бюджета при росте курса осуществляется за счет населения(0обнищания и роста цен) и инфляцией(налог на бедных)

2) этого и добиваются. Показать что правительство Медведева несостоятельно, только дорого это обойдется.
3) работает правительство по принципу: пусть лучше заставить работать чем поменять , это принцип всей действующей власти. Потому смена проходит исключительно редко

Это сообщение отредактировал lagshmi - 2.12.2014 - 00:57

[^]
Gruzzz
2.12.2014 - 00:57
0

Приколист

Цитата (ЗлаяКакашка @ 2.12.2014 - 00:41)
Цитата (Gruzzz @ 2.12.2014 - 00:02)
...я был "всепросральщиком" и уверял...

а я в то время наоборот был монархистом и радовался ужесточению вертикали.
только лжецов не люблю, удивлялся очень как клебанов после курска на повышение двинул да ответ путина про сердюкова "не в курсе" меня озадачил.
ну а про сейчас вапще-пацталом и "зеленые не наши" и "ан26 укропский сбили. -это боинг. -это не мы".
сам атеист но ношу крест и заповеди, как общечеловеческие нормы, соблюдаю.

Отмечу, если речь идет о Путине, что и он времени зря не терял, на мой взгляд и динамично эволюционировал, как политик. Можно припомнить несколько "мутных" моментов, которые его не красят, не стану спорить. Но общий вектор своих взглядов этот Человек и Политик не менял, несмотря на сложнейшую обстановку и массы "несогласных". Допускаю, что могу ошибаться - сложно объективно оценивать более развитого человека с позиций моего уровня развития, но Путин, я считаю, реально действует в интересах страны, так как видит возможным и правильным. Система ценностей, которые он транслирует и стремление действовать открыто меня подкупает. Его проще понять, чем общие, обволакивающие речи многих его коллег из других стран.
На счет "зеленых людей"...
Первое правило профессионального дипломата - всегда говорить правду
Втрое правило профессионального дипломата - без необходимости не говорить всю правду
Думаю, если Путин заявляет, что "не мы" - он готов за это ответить и не предъявишь. Значит опосредованно, через кого-то и юридически чисто. Никто всех козырей не показывает - это не открытость была бы, а наивность

Это сообщение отредактировал Gruzzz - 2.12.2014 - 01:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58316
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх