Упавшему у дверей петербургской поликлиники мужчине отказались помогать врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
21.11.2019 - 15:10
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 21.11.2019 - 15:08)
Цитата (Bormoglotik @ 21.11.2019 - 15:02)
Цитата (Жирный @ 21.11.2019 - 14:54)
Цитата (Bormoglotik @ 21.11.2019 - 14:47)
Цитата (Жирный @ 21.11.2019 - 14:44)
Аааа я ору!!! Да, я дегенерат, хуй с ним! Если бы данная ситуация была нормой, не было бы темы на ЯПе! Но это вот нихуя не норма, поэтому и происходит бурление говна! Сука, ну никто ведь не орет, что врачи ДОЛЖНЫ были тут же поставить мужика на ноги,не укладывается в голове только факт, что ни один человек в белом халате не вышел и тупо не проверил пульс, не укладывается это в голове! Но это у нас у дегенератов, нам этого не понять, врачам то это норма, у них инструкции и еще их все время сажают блядь!

Ну допустим, вышел из поликлиники офтальмолог, и проверил пульс у лежащего.
Кому от этого легче бы стало?
Что это изменило бы?

Кстати, пульс мог проверить ЛЮБОЙ из тех, кто стоял рядом с лежащим. Что помешало им это сделать?

По характеру пульса разве нельзя понять обморок это, остановка сердца, аритмия? Если пульс нормальный, разве не надо человека перевернуть на бок, проверить что бы язык не запал, надавить под нос или дать нашатырный спирт? Если есть пульс, разве не надо проверить дыхание и в случае чего провести ИВЛ? Да дохуя чего можно сделать, элементарно тонометр одеть и давление померить или тонометра тоже нет? Ах блядь, интрукция же!

Нет, не надо.
Это уже выходит за рамки ПЕРВОЙ ПОМОЩИ и относится к ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, которую проводит бригада скоряков.
Если ты ребро сломаешь при ИВЛ, то есть неиллюзорная вероятность, что очухавшийся поцыент захочет спросить с тебя за это.
А что там у нас при нанесении повреждений средней степени тяжести?

Реаниматологи частенько рёбра ломают, но они профи, и спрос с них совсем другой, а вот ты можешь ответить за это по-полной. Достаточно заявления от спасаемого или его родственников. Срок, конечно, вряд ли дадут, но по судам потаскают.
Оно тебе надо?

До суда не дотащат, если ты упрёшся в статью 39 УК РФ. Сразу же после первичного опроса отвяжутся.

Вот сам на себе это и испытывай, упираясь в статью 39 УК РФ.
Флаг тебе в руки.

[^]
Жирный
21.11.2019 - 15:12
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.11.2019 - 15:07)

Реаниматологи частенько рёбра ломают, но они профи, и спрос с них совсем другой, а вот ты можешь ответить за это по-полной. Достаточно заявления от спасаемого или его родственников. Срок, конечно, вряд ли дадут, но по судам потаскают.
Оно тебе надо?

А сломанным ребром при "удачном" стечении обстоятельств можно и лёгкое проткнуть. И вот человек который пусть и плохо, но дышал кровавые пузырьки пускает. А доброхот уже по совсем другой статье.

Блядь ну что ты несешь? Если человек плохо но дышал то нахуя же ему грудину массировать?

[^]
Элпис
21.11.2019 - 15:12
-3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 21.11.2019 - 14:55)
Цитата (Элпис @ 21.11.2019 - 15:47)
Цитата (BlackChaos @ 21.11.2019 - 14:38)
Цитата (Элпис @ 21.11.2019 - 15:32)
Я вам распишу. Здесь некоторые уверяют, что если человеку стало плохо в САМОЙ медицинской организации, то врач не имеет права покинуть свой кабинет (физическое место работы), потому что его пациенты ждать будут и главврач не разрешает. И вообще мало ли что - вдруг к уголовной ответственности привлекут.

Врёшь! Опять врешь!
Говорили именно про покидать рабочее место - то бишь медицинское учреждение. Но твоя уже больная фантазия вывела на запрет оторвать жопу от стула!

Вы не в себе. Приведите мне эту цитату, раз уж на то пошло.

Не вопрос! Могу даже прямо из этого поста!
врач не имеет права покинуть свой кабинет (физическое место работы) - порожденное фантазией.

Цитата от врача Bormoglotik:
А я ещё раз говорю: некомпетентному специалисту лучше не лезть туда, куда не нужно, пусть даже он лезет из лучших побуждений.
Если в кабинете у офтальмолога, терапевта, стоматолога, лор-врача, произойдёт сердечный приступ на приёме у пациента, врач обязан:
1) Вызвать бригаду СМП
2) Поддерживать жизнедеятельность пациента до приезда СМП.
Если он не сделает что-то из этого или сделает неправильно, его за это взъебут так, что мало не покажется. И это будет правильно.
Во всех остальных случаях врач ничем не отличается от обычного человека и его помощь заключается только в вызове бригады СМП.
Всё.
Это регулируется соответствующими законами, актами и приказами.
Вы можете фантазировать и возмущаться сколько угодно, это ваше право, но законодательство подразумевает именно этот алгоритм действий, и никакой иной.
Это вы можете понять наконец, или нет?

Ясно? Только в кабинете на приеме у врача. В то время, как я утверждала, что медицинские работники обязаны оказывать помощь в рабочее время, находясь на рабочем месте. И признала, что данный случай к этому не относится, потому что человеку стала плохо за пределами медицинского учреждения.

А вот ещё две цитаты от этого "врача":

1. Всё верно, да.
Только есть нюанс. К ПЕРВОЙ ПОМОЩИ медики отношения не имеют.
Перечитай ещё раз то что накопипастила повнимательней.

Вот так. Медики не имеют отношения к первой помощи. Тоже я придумала?

2. Ну вот...
С постановки диагноза мы уже плавно съехали до оценки состояния. 

О том, что впервые слышат про понятие "оценка состояния" - тоже я придумала?

Вы хоть верите, да не завирайтесь.

[^]
Bormoglotik
21.11.2019 - 15:13
0

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 21.11.2019 - 15:05)
Цитата (gluk35 @ 21.11.2019 - 15:00)
А уж проводить ИВЛ без мешка Амбу.... ну да вперёд.

Ну я проводил. В полевых условиях. Пострад благополучно выжила.
Что в этом сложного? Тем более. что малки для того. чтоб делать ивл и не целоваться с незнакомцем сейчас даже в дешманских автомобильных аптечках лежат.

ДТП?
Ты в нём участвовал?

А зачем ИВЛ там была нужна?

[^]
mrnemo
21.11.2019 - 15:16
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.11.2019 - 15:09)

Что в этом сложного? Тем более. что малки для того. чтоб делать ивл и не целоваться с незнакомцем сейчас даже в дешманских автомобильных аптечках лежат.

А требовалось ли делать это самое искусственное дыхание? Может оно и не надо было.

Отсутствие сознания, дыхания, слабый пульс, не менее получаса бегом по пересечённой местности до возможности позвонить в 03...
Действительно, зачем откачивать и тащить потом до скорой - проще, пожалуй, было на месте закопать. А если чо - потом говорить "я не имел лицензии на медицинскую деятельность и боялся потом со следователем общаться из-за обвинений в домогательствах", да?

[^]
gluk35
21.11.2019 - 15:17
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.11.2019 - 15:10)

1. Кем запрещено? Ссылку на нормативно-правовой акт, а не на мифические страхи "а вдруг потом на меня ругаться будут?"
2. До реанимационных мероприятий, хотя б доврачебную и первую медицинскую помощь оказывать тоже запрещено?

да, запрещено. Ты не поверишь, но без без подписи пациента дающего разрешение на оказание медпомощи ты оную оказывать не можешь.

[^]
Lemon1
21.11.2019 - 15:17
3

Балагур

Цитата (ЧыхПых @ 21.11.2019 - 13:01)
Что за бред? А если упавшего пациента с улицы в больницу занесут прохожие (хотя трогать больного нельзя)? Они тоже будут скорую вызывать?

На этот случай у меня тоже есть жизненный опыт. Приехал я со своей будущей женой в МСЧ 122. Это в СПб. У нее была острая боль в области живота.
Нам сказали чтоб вызывали скорую. Сами. Они из больницы звонить не будут.
Знайте как выкрутился?
Заключил с ними договор на платные услуги. Положили на каталку моментально и покатили по анализам. И потом соответственно в платную палату.
Клятву гиппопатама они еще со времён ссср не дают.
Помощь окажут моментально, но за бабки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жирный
21.11.2019 - 15:18
-3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 21.11.2019 - 15:13)

ДТП?
Ты в нём участвовал?

может потому что по инструкции положено на 30 надавливаний делать 2 вдоха? Или нужно обязательно аппарат иметь для ИВЛ?

[^]
Bormoglotik
21.11.2019 - 15:18
3

Весельчак

Элпис
Я хоть и говорил уже, что с тобой дискутировать не буду, но пожалуй, отвечу, ибо опять ты трактуешь вс, так, как выгодно тебе.
Цитата
1. Всё верно, да.
Только есть нюанс. К ПЕРВОЙ ПОМОЩИ медики отношения не имеют.
Перечитай ещё раз то что накопипастила повнимательней.

Вот так. Медики не имеют отношения к первой помощи. Тоже я придумала?

К первой помощи имеют отношение абсолютно все. Пульс пощупать и перевернуть на бок пострадавшего может любой человек. Первая помощь - это не врачебная помощь.
Цитата
2. Ну вот...
С постановки диагноза мы уже плавно съехали до оценки состояния. 

О том, что впервые слышат про понятие "оценка состояния" - тоже я придумала?

Это вообще, про что?
"Оценка состояния" и "постановка диагноза" - суть разные вещи. Что не так?
Цитата
Ясно? Только в кабинете на приеме у врача. В то время, как я утверждала, что медицинские работники обязаны оказывать помощь в рабочее время, находясь на рабочем месте. И признала, что данный случай к этому не относится, потому что человеку стала плохо за пределами медицинского учреждения.

Ну, и?
Что сказать-то хотела?
Что тебе здесь не так?

[^]
Bormoglotik
21.11.2019 - 15:19
1

Весельчак

Цитата (Жирный @ 21.11.2019 - 15:18)
Цитата (Bormoglotik @ 21.11.2019 - 15:13)

ДТП?
Ты в нём участвовал?

может потому что по инструкции положено на 30 надавливаний делать 2 вдоха? Или нужно обязательно аппарат иметь для ИВЛ?

И при чём здесь это?
Я эту инструкцию знаю.
И что?

[^]
Жирный
21.11.2019 - 15:20
-2

Ярила

Ух знатный срач вышел! Всю зелень спустил! Хорошо, что у нас такие врачи дружные, друг за друга горой, как же честь халата задета! Жаль только языки в жопу пихаете когда вас периодически оптимизируют в особо извращенной форме! biggrin.gif

[^]
d4710
21.11.2019 - 15:20
2

устал я

Цитата (Loki3D @ 20.11.2019 - 19:48)
Цитата (Акация @ 20.11.2019 - 13:42)
по стартпосту: какого хрена полицаи сами не могли вызвать скорую? они-то должны знать законы? или у нас в полицию теперь берут чисто за отсутствие мозгов?

Если полицаи должны лечить, то коновалы должны охранять порядок? lol.gif

Никто ничего никому не должен - ответят тебе.
Не болейте, люди, иначе можно сдохнуть на пороге медицинского учреждения.
Зато никто не нарушит регламент! - и это главное.
Дожились. Браво! bravo.gif

[^]
gluk35
21.11.2019 - 15:21
3

Ярила

Цитата (Жирный @ 21.11.2019 - 15:12)

Блядь ну что ты несешь? Если человек плохо но дышал то нахуя же ему грудину массировать?

А ты такой спец, и можешь определить, а как дышит пострадавший? Может у него Дыхание Стейн-Чокса. там как раз перерывы возможны.
Да и преположим человек реально испытал клиническую смерть, то при вскрытии обязательно тебя будут таскать, а правильно ли ты проводил реанимационные мероприятия, и ваще, какого хуя ты это делал.

[^]
Bormoglotik
21.11.2019 - 15:21
2

Весельчак

Оно тебе надо?

А сломанным ребром при "удачном" стечении обстоятельств можно и лёгкое проткнуть. И вот человек который пусть и плохо, но дышал кровавые пузырьки пускает. А доброхот уже по совсем другой статье.

А если не дышал?
А ему при ИВЛ ребро сломали?

[^]
Жирный
21.11.2019 - 15:23
-1

Ярила

Bormoglotik
Цитата
Пульс пощупать и перевернуть на бок пострадавшего может любой человек. Первая помощь - это не врачебная помощь.

Ну блядь какой любой человек? Ну какой? Тот, кто проходил курсы да! А если бы вместо ментиов там с мужиком стояли двое детей школьного возраста а один побежал бы в больницу просить о помощи? Тогда это как то перевернуло бы ситуацию?

[^]
BlackMan2009
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.11.2019 - 11:59)
Цитата (BlackMan2009 @ 21.11.2019 - 11:21)
Любой врач владеет приёмами оказания первой медицинской помощи. Здесь просто не захотели помочь. Как-то не по-человечески.

Да ладно. Прям таки любой? То что врач, во время обучения пару раз сделал искусственное дыхание, или непрямой массаж сердца не делает из него врача реаниматолога.

Любой. Я говорю про доврачебную помощь. Замер пульса, дыхания, искусственный массаж сердца, искусственное дыхание, накладывание шины, жгута. Это всё обязаны уметь врачи. Я работаю ответственным за электрохозяйство и смогу оказать доврачебную помощь. И делал перевязки, и помогал пострадавшим в ДТП. Маленький был когда, мужик утонул. Никто не смог сделать искусственное дыхание-надувался живот вместо лёгких. В итоге к моменту приезда скорой человек умер. А вы говорите ждать скорой.
Врачи все умеют. А если не умеют, то что это за врачи? Ладно бы человеку плохо стало на крылечке магазина, там как повезёт с помощью. Но здесь?
Да ниже есть ссылка на полный видос- через 3м38 с. вышел медработник, а чере 4м.30сек. забрала скорая.
Долбанные журнашлюшки опять подбросили утку. На видео мужчина пробежал, а не женщина

Это сообщение отредактировал BlackMan2009 - 21.11.2019 - 15:38

[^]
Жирный
-2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 21.11.2019 - 15:21)

Оно тебе надо?

А если не дышал?
А ему при ИВЛ ребро сломали?

Ну ты хоть читать научись! Там написано "плохо но дышал"

[^]
Evan20
21.11.2019 - 15:24
2

Вежливый хам

Нашёл кстати более полный видос, где отчётливо видно, что врачи, медработники, кто-то в белом халате таки вышел к упавшему гораздо раньше приезда скорой.

Ну и цитата оттуда же:
Цитата
В Петербурге врачи поликлиники отказались помогать мужчине, которому стало плохо на улице около медучреждения, сообщает 78.ru.

Отмечается, что прохожему стало плохо около поликлиники на Кавалергардской улице. Скорую помощь вызвали очевидцы, женщина побежала в поликлинику, чтобы быстрее помочь мужчине.

По ее словам, все врачи в поликлинике ей заявили, что не обязаны никому помогать. Прохожего увезли прибывшие медики на скорой, о его состоянии не сообщается.
Журнашлюхи ради хайпа опять припизднули, а секстанты и рады про врачей убийц побухтеть.

[^]
mrnemo
21.11.2019 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 21.11.2019 - 15:09)
mrnemo
Цитата
Первый пункт вашей "вилки" запросто отбивается статьёй 39 УК РФ.

Видишь ли, я по этому поводу дискутировать со следователем в его кабинете не собираюсь.
У меня несколько иные планы.

Теоретик ты конечно могучий, но ни один здравомыслящий человек (не обязательно врач) не собирается это испытывать на практике.

При самообороне тоже есть поправки и смягчающие, но ты это на практике, на собственной шкуре добровольно хочешь испытать и провести эксперимент?
То-то и оно...

"Дискуссия со следователем" начнётся и закончится взятием с тебя одной объяснительной.
Я это на практике проходил, хоть и не по медицинской части - но там шансов привлечь меня на реальный срок было гораздо больше, чем за трещину в ребре при непрямом массаже сердца.

Если ты так стремаешься беседы со следователем за любую твою ошибку, то нафига ты вообще пошёл в медицину - область где цена ошибки - жизнь и здоровье человека?
Шёл бы курьером работать, или вахтёром.

[^]
Bormoglotik
21.11.2019 - 15:26
4

Весельчак

Цитата (Жирный @ 21.11.2019 - 15:20)
Ух знатный срач вышел! Всю зелень спустил! Хорошо, что у нас такие врачи дружные, друг за друга горой, как же честь халата задета! Жаль только языки в жопу пихаете когда вас периодически оптимизируют в особо извращенной форме! biggrin.gif

Ниссы.
Мы не пропадём. Будем лечить за денежку в частных структурах, а вот вам херово придётся, да.
Ибо денежки платить придётся вам.
Эти "оптимизации" думаешь, только медиков касаются?
Хрен по всей морде! Это население в первую очередь должно возмущаться, но вы сидите на жопе ровно, поскуливая в интернетиках только когда идёте в платную клинику, а потом оттуда выходя со словами "ачотакдораха?"
Плоды оптимизации-с..
И да, врачу в частной структуре гораздо спокойней.
Да и денежней, что греха таить.

[^]
CarabineR
21.11.2019 - 15:26
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (DaoDao @ 20.11.2019 - 12:55)
Оскотинование людей проходит по плану, как и планировал великий Путин

Им Путин должностную инструкцию написал?!???? Без Путина и срать не сядете уже!
Ещё в 1995 у нас в поликлинике при аналогичных ситуациях вызывали "Скорую"
Нашим врачам инструкции наверное Боря Ельцын писал, самолично cheer.gif

[^]
Stepann
21.11.2019 - 15:27
-4

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.11.2019 - 12:19)
Цитата (Stepann @ 21.11.2019 - 12:10)

Да какую, если язык запал, надо вытащить, еще что-то. Зачем тогда в школе ранбше были занятия по первоначальной помощи? А врач, хоть и терапевт может по первичным признакам понять что с человеком.

вот это да. Гдеж такие терапевты водятся, чтоб на ровном месте понять что с человеком случилось. Я уж не говорю про нож в спине. а банально, упал человек и лежит. Терапевт такой подходит, ща язык достанем и и я сразу определю чито с ним случилось......

А кто, по вашему на скорой работает? Да такие же терапевты. Нет специальности врач скорой, есть врачи общей практики как терапевты. Это стоматолог не может на скорой работать врачом. А терапевт запросто.

[^]
dedpixai
21.11.2019 - 15:28
1

дэтэктар унывава гавна

Гля, разорались. Бомж с перепою мж отключился- не рассматривали такой вариантец?
Или ему совсем было хуёво, о чем скорая говорит.

Иногда человека лучше не трогать. Меньше вреда нанесешь

[^]
Gar02
21.11.2019 - 15:28
2

Ярила

Сначала побежала к врачам, потом - к заведующему.
А скорую, пизда тупая, вызвать не судьба? Вызови, а потом херачь по врачам.
Кстати, дело бесполезное. Если мужик загнётся, врач пойдёт в тюрьму. Дураков нет.
Зато кругом ответственность и разделение обязанностей, всё по регламентам.

[^]
Bormoglotik
21.11.2019 - 15:29
2

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 21.11.2019 - 15:25)
Цитата (Bormoglotik @ 21.11.2019 - 15:09)
mrnemo
Цитата
Первый пункт вашей "вилки" запросто отбивается статьёй 39 УК РФ.

Видишь ли, я по этому поводу дискутировать со следователем в его кабинете не собираюсь.
У меня несколько иные планы.

Теоретик ты конечно могучий, но ни один здравомыслящий человек (не обязательно врач) не собирается это испытывать на практике.

При самообороне тоже есть поправки и смягчающие, но ты это на практике, на собственной шкуре добровольно хочешь испытать и провести эксперимент?
То-то и оно...

"Дискуссия со следователем" начнётся и закончится взятием с тебя одной объяснительной.
Я это на практике проходил, хоть и не по медицинской части - но там шансов привлечь меня на реальный срок было гораздо больше, чем за трещину в ребре при непрямом массаже сердца.

Если ты так стремаешься беседы со следователем за любую твою ошибку, то нафига ты вообще пошёл в медицину - область где цена ошибки - жизнь и здоровье человека?
Шёл бы курьером работать, или вахтёром.

Ну вот и вперёд!
Иди дальше, не останавливайся на достигнутом.
Мастерски пиши объяснительные следователям и празднуй очередную личную победу.
А мне этого не надо, я хочу спокойно лечить людей, чем собственно говоря, и занимаюсь, а не оббивать пороги казённых домов.
Я занимаюсь именно тем, на что я учился. Какие ко мне претензии-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29175
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх