Упавшему у дверей петербургской поликлиники мужчине отказались помогать врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
21.11.2019 - 16:01
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Элпис @ 21.11.2019 - 15:53)
Цитата (Bormoglotik @ 21.11.2019 - 15:48)

Шедеврально, блиать!  bravo.gif  bravo.gif

А я могу кучу примеров привести по поводу халатного отношения со стороны медицинских работников, поэтому вашего восторга не понимаю.

Я тоже знаю немало таких примеров, но позвольте, мы это сейчас обсуждаем?
Это является предметом нашего спора?
Ну что ты валишь всё в одну кучу-то? faceoff.gif
Цитата
Похоже, ответа я не дождусь на этот вопрос:
Если, например, вы находитесь в рабочее время на рабочем месте. Принимаете в своем кабинете пациентов. И тут вам сообщают, что возле регистратуры упал человек, а ваш кабинет ближе всего к регистратуре. Скорую помощь уже вызвали. До прибытия СМП вы подойдёте к человеку, чтобы оценить состояние и при необходимости оказать первую помощь? Речь идёт о состоянии, угрожающем жизни. Можно просто ответить - да или нет.

В ситуации, которая у меня сейчас на данный момент, подойду, разумеется.
Но подчеркну: в ситуации на данный момент. А именно: я главврач в частной клинике. Я принимаю подобные решения, и никто мне не указ. Меня за это никто не накажет и не лишит премии.
И я так же не буду ебать мозги своим сотрудникам, если они подойдут помочь тоже.

А вот если бы я работал в госучреждении, не знаю. Скорее всего, вряд ли.
Не потому что я такой херовый, а потому что там свои регламенты и требования.
И мне больше всех не нужно. Пусть завотделением разруливает ситуацию, это по её части.

Инициатива ебёт инициатора © - слышала про такое?

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 21.11.2019 - 16:02

[^]
Bormoglotik
21.11.2019 - 16:03
1

Весельчак

Цитата (Жирный @ 21.11.2019 - 15:36)
Все друзья мои, я сливаюсь! Всем добра! Врачи, низкий вам поклон, берегите себя, боритесь за свои права, не болейте главное! Мы вас любим, иногда даже слишком, как в этой теме!

И тебе не хворать. brake.gif

[^]
Жирный
21.11.2019 - 16:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 21.11.2019 - 16:03)
Все друзья мои, я сливаюсь! Всем добра! Врачи, низкий вам поклон, берегите себя, боритесь за свои права, не болейте главное! Мы вас любим, иногда даже слишком, как в этой теме!

С такими врачами это смерти подобно! biggrin.gif

[^]
Den1986
21.11.2019 - 16:08
4

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (trischa @ 20.11.2019 - 13:04)
Цитата (DaoDao @ 20.11.2019 - 12:55)
Оскотинование людей проходит по плану, как и планировал великий Путин

да ёжкин кот, причём тут оскотинивание?!

есть устав/регламент - у врачей поликлиники есть свои рабочие места, которые они не имеют права покидать. улица - не их территория, там вызывают СП. а истерико-бабе надо было не по поликлинике бегать, а вызвать с мобилы "Скорую"

А у дебилов во всем Путин виноват. Они ж думать не умеют, только повторяют как мантру одно и тоже

[^]
Den1986
21.11.2019 - 16:10
3

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (rdd2 @ 20.11.2019 - 12:59)
Если так рассуждать то получается что человек оказывающий помощь тоже может присесть.

Ты не поверишь, но да.
Если ты будешь оказывать первую помощь, и человек умрет, то ты будешь виноват. Поэтому, вызываешь скорую и ждешь.

[^]
LEXX1966
21.11.2019 - 16:10
-5

Шутник

Любая гос поликлиника населена псевдо врачами процентов на 80, сброд с купленными дипломами. Нет там сострадания и доброты, "забудь надежду всяк сюда входящий" эта надпись, должна быть на любой поликлиники!

[^]
ballistik
21.11.2019 - 16:16
2

Ярила

Всего-то нужно было неотложку вызвать. 112 зачем придумали? И пофигу где человеку плохо стало, хоть в кабинете главврача, всё равно нужно вызывать неотложку.

[^]
gluk35
21.11.2019 - 16:17
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.11.2019 - 15:56)

Приведённый тобой пример лишь подтверждает сказанное мной: суд постановил законность переливания крови вопреки религиозному мракобесию родителей несовершенолетнего пациента.

постановил это суд. А врачи не суд они не имеют права решать подобные вопросы.

[^]
Bormoglotik
21.11.2019 - 16:19
1

Весельчак

Цитата (Жирный @ 21.11.2019 - 16:08)
Цитата (Bormoglotik @ 21.11.2019 - 16:03)

С такими врачами это смерти подобно! biggrin.gif

Да ладно... cool.gif

[^]
d4710
21.11.2019 - 16:23
-1

устал я

Нарк проклятый.
Че ему дома не подыхалось то? Какого лешего он в больничку приперся?

Столько народу из за этой мрази негодовало и шпал нахватало охапку - жуть!

Столько медработников тратили свое служебное время не на прием больных а на шпаление негодующих - тоже жуть!

И все из за одной мрази, которая приползла зачем то в больничку.
Полз бы на кладбище сразу, не мучил родных, не ссорил ЯП!!

dont.gif gigi.gif lol.gif

[^]
plymouth485
21.11.2019 - 16:26
-3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 21.11.2019 - 14:47)
Цитата (Жирный @ 21.11.2019 - 14:44)
Аааа я ору!!! Да, я дегенерат, хуй с ним! Если бы данная ситуация была нормой, не было бы темы на ЯПе! Но это вот нихуя не норма, поэтому и происходит бурление говна! Сука, ну никто ведь не орет, что врачи ДОЛЖНЫ были тут же поставить мужика на ноги,не укладывается в голове только факт, что ни один человек в белом халате не вышел и тупо не проверил пульс, не укладывается это в голове! Но это у нас у дегенератов, нам этого не понять, врачам то это норма, у них инструкции и еще их все время сажают блядь!

Ну допустим, вышел из поликлиники офтальмолог, и проверил пульс у лежащего.
Кому от этого легче бы стало?
Что это изменило бы?

Кстати, пульс мог проверить ЛЮБОЙ из тех, кто стоял рядом с лежащим. Что помешало им это сделать?

ну вот если бы вышел,тогда бы был другой разговор,но даже этого не было сделано!А изменило бы это много!

[^]
Bormoglotik
21.11.2019 - 16:26
1

Весельчак

Цитата (plymouth485 @ 21.11.2019 - 16:26)
Аааа я ору!!! Да, я дегенерат, хуй с ним! Если бы данная ситуация была нормой, не было бы темы на ЯПе! Но это вот нихуя не норма, поэтому и происходит бурление говна! Сука, ну никто ведь не орет, что врачи ДОЛЖНЫ были тут же поставить мужика на ноги,не укладывается в голове только факт, что ни один человек в белом халате не вышел и тупо не проверил пульс, не укладывается это в голове! Но это у нас у дегенератов, нам этого не понять, врачам то это норма, у них инструкции и еще их все время сажают блядь!

Что это изменило бы?

Кстати, пульс мог проверить ЛЮБОЙ из тех, кто стоял рядом с лежащим. Что помешало им это сделать?

ну вот если бы вышел,тогда бы был другой разговор,но даже этого не было сделано!А изменило бы это много!

И что бы это изменило?
М?

[^]
BepOK
21.11.2019 - 16:28
9

Ярила

Цитата (Awers17 @ 20.11.2019 - 13:39)
Цитата
У медика есть регламент, любой шаг в сторону, может закончиться в тюрьме.

Это Вы сейчас серьезно? И много у нас в России врачей пересажали, по идее все должны сидеть, хоть раз да каждый из них отступал в сторону, и это заканчивалось плохо для пациента. Даже если врач сознательно навредил, его все равно оправдают в том редком случае, когда родственники доведут дело до судебного разбирательства. А вот такое неприкрытое пренебрежение, надолго запоминается. У нас пару лет назад возле областной больницы прохожий умер от сердечного приступа , но ни один врач не вышел к нему, хотя прохожие несколько раз бегали к врачам. " Вызывайте скорую. ", был их ответ. Умер, да и хер с ним.

Я тебе историю расскажу.

На остановке, около научно исследовательского медицинского центра упала женщина. Охранники на воротах увидели, один ее на руки схватил и понес в приемное отделение, а другой вперед него побежал, чтобы каталку подвезти и женщину положить.
Привезли ее скорей в приемное, по факту уже мертвую - а там толком нет нихрена кроме градусников и ЭКГ! Оно для плановых больных, по скорой помощи в принципе не работает, соответственно укомплектовано.
Зав приемного, молодая красивая женщина, прямо на каталке, сидя над больной верхом враскоряку и задрав платье и халат до пупа, поехала вместе с ней в реанимацию, попутно оказывая мероприятия по сердечно-легочной реанимации.
Привезли в АИР, как ни старались, женщину воскресить не удалось, увы.

Так вот потом Ленку чуть не уволили, прокурорские грозили отдать под суд, а всех мало-мальски причастных, в том числе все руководство, месяцев десять таскали в прокуратуру по сто раз. Начальство было дико "благодарно" за эту попытку спасения жизни. Так как оказывать медпомощь без истории болезни и оформления положенных документов мы не имели права.

С тех пор вызываем скорую и реанимируем на месте. В АРО специальная укаладка на такой случай есть и ответственные врачи, кто к бедолаге побежит. На месте откачали, передали скорой и делу конец.
А в поликлинике кроме тонометра и таблеток от давления и нет нихрена. В процедурке противошоковая аптечка есть, но там уже давно ничего приличного держать не разрешается. К тому же врача надо снять с приема, а самовольно покинуть больных он не имеет права. Пока будешь соблюдать эти формальности скорая уже приедет.

Всегда в таких случаях первым делом надо скорую вызывать, а уж потом бегать и суетиться. Ну если только не стоишь в дверях приемного отделения скоропомощьной больницы с пострадавшим на руках. Можно самим в приемное прибыть, возьмут, но надо четко представлять, что вы прибыли по адресу и именно тут вам могут и vt.n право оказать необходимую помощь.

[^]
Evan20
21.11.2019 - 16:36
3

Вежливый хам

Цитата (LEXX1966 @ 21.11.2019 - 20:10)
Любая гос поликлиника населена псевдо врачами процентов на 80, сброд с купленными дипломами. Нет там сострадания и доброты, "забудь надежду всяк сюда входящий" эта надпись, должна быть на любой поликлиники!

Зачем покупать диплом, чтобы потом за 25к (в лучшем случае и крупных городах) в муниципальной поликлинке сидеть? why.gif

[^]
УпоротыйЛис
21.11.2019 - 16:37
0

Ярила

У упавшего мужчины сзади на куртке было что-то похожее на "Полиция" или у меня глазки балуются? blink.gif

[^]
mrnemo
21.11.2019 - 16:38
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.11.2019 - 16:17)
Цитата (mrnemo @ 21.11.2019 - 15:56)

Приведённый тобой пример лишь подтверждает сказанное мной: суд постановил законность переливания крови вопреки религиозному мракобесию родителей несовершенолетнего пациента.

постановил это суд. А врачи не суд они не имеют права решать подобные вопросы.

Имеют. Статья 39 УК РФ в случае смертельной опасности для пациента, даёт врачам о-очень широкие полномочия.
Но в данном случае они решили подстраховаться и прикрыть свои решением суда.

[^]
gluk35
21.11.2019 - 16:41
2

Ярила

Цитата (Evan20 @ 21.11.2019 - 16:36)
Цитата (LEXX1966 @ 21.11.2019 - 20:10)
Любая гос поликлиника населена псевдо врачами процентов на 80, сброд с купленными дипломами. Нет там сострадания и доброты, "забудь надежду всяк сюда входящий"  эта надпись, должна быть на любой поликлиники!

Зачем покупать диплом, чтобы потом за 25к (в лучшем случае и крупных городах) в муниципальной поликлинке сидеть? why.gif

Это мазохисты. Сэээр.
Ибо только долбоёб будет за эти копейки иметь такой геморрой.

[^]
DoctorOrt
2

Хохмач

Цитата

И тебе не хворать, браток))) С "поклонами" низкими - это к попам, если присастен. А к нашим - по человечески, просто, без камня за пазухой, ибо у каждого в столе, уже монтировочка припасена))). Будет зелень, - заходи :)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tarp
2

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 21.11.2019 - 16:26)

Что это изменило бы?

Ну расскажи, какой бы был разговор. Прямо, вот давай, начинай говорить. Вот вышел офтальмолог, проверил пульс и говорит "Надо Скорую помощь вызывать". Изменило бы это только одно: "Скорую" вызвали бы не сразу, а через несколько минут. Ну, свинолюб, твоя реплика! Что скажешь?

Это сообщение отредактировал Tarp - 21.11.2019 - 16:50

[^]
gluk35
21.11.2019 - 16:42
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.11.2019 - 16:38)

Имеют. Статья 39 УК РФ в случае смертельной опасности для пациента, даёт врачам о-очень широкие полномочия.

Зачем они тогда обращались в суд? раз и так имеют право? нафига терять время, рискуя получить труп?
Чтоб потом ходить по судам и отписываться что ты не верблюд?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 21.11.2019 - 16:42

[^]
zbugz
21.11.2019 - 16:42
-8

Ярила

Да в поликлинике одно чюрбаньё и пидорасы которые ни хуя не знаю остались. Там врачей то уже давно нету, всё развалили...

Интересно, меня чурбан врач или пидорас бездарный и безграмотный врач отминусил ?! upset.gif Много оказывается таких гандонов - врачей, что аж глаза правда режет gigi.gif

Это сообщение отредактировал zbugz - 21.11.2019 - 16:51

[^]
mrnemo
21.11.2019 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (LEXX1966 @ 21.11.2019 - 16:10)

Да хрен бы с с сострадаем и добротой - знаний и профессионализма нету. Лично мне злобный циничный профессионал гораздо лучше, чем добренький дилетант.

В муниципальной детской поликлинике, где "наблюдаются" мои дети только один толковый врач. Было две, но вторая ушла на пенсию. Доходит до смешного: гастроэнтеролог знает только один диагноз - глисты На любые симптомы, любые жалобы - ответ один "глисты". Ладно, у меня есть возможность и связи найти для своих детей толковых врачей. но у большинства остальных людей - нету.

[^]
mrnemo
21.11.2019 - 16:49
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.11.2019 - 16:42)
Цитата (mrnemo @ 21.11.2019 - 16:38)

Зачем они тогда обращались в суд? раз и так имеют право? нафига терять время, рискуя получить труп?
Чтоб потом ходить по судам и отписываться что ты не верблюд?

А это ты не у меня спрашивай, а у них. И у их главврача.

[^]
mrnemo
21.11.2019 - 16:52
-5

Ярила

Цитата (BepOK @ 21.11.2019 - 16:28)
Цитата (Awers17 @ 20.11.2019 - 13:39)
Цитата
У медика есть регламент, любой шаг в сторону, может закончиться в тюрьме.

Это Вы сейчас серьезно? И много у нас в России врачей пересажали, по идее все должны сидеть, хоть раз да каждый из них отступал в сторону, и это заканчивалось плохо для пациента. Даже если врач сознательно навредил, его все равно оправдают в том редком случае, когда родственники доведут дело до судебного разбирательства. А вот такое неприкрытое пренебрежение, надолго запоминается. У нас пару лет назад возле областной больницы прохожий умер от сердечного приступа , но ни один врач не вышел к нему, хотя прохожие несколько раз бегали к врачам. " Вызывайте скорую. ", был их ответ. Умер, да и хер с ним.

Я тебе историю расскажу.

На остановке, около научно исследовательского медицинского центра упала женщина. Охранники на воротах увидели, один ее на руки схватил и понес в приемное отделение, а другой вперед него побежал, чтобы каталку подвезти и женщину положить.
Привезли ее скорей в приемное, по факту уже мертвую - а там толком нет нихрена кроме градусников и ЭКГ! Оно для плановых больных, по скорой помощи в принципе не работает, соответственно укомплектовано.
Зав приемного, молодая красивая женщина, прямо на каталке, сидя над больной верхом враскоряку и задрав платье и халат до пупа, поехала вместе с ней в реанимацию, попутно оказывая мероприятия по сердечно-легочной реанимации.
Привезли в АИР, как ни старались, женщину воскресить не удалось, увы.

Так вот потом Ленку чуть не уволили, прокурорские грозили отдать под суд, а всех мало-мальски причастных, в том числе все руководство, месяцев десять таскали в прокуратуру по сто раз. Начальство было дико "благодарно" за эту попытку спасения жизни. Так как оказывать медпомощь без истории болезни и оформления положенных документов мы не имели права.

С тех пор вызываем скорую и реанимируем на месте. В АРО специальная укаладка на такой случай есть и ответственные врачи, кто к бедолаге побежит. На месте откачали, передали скорой и делу конец.
А в поликлинике кроме тонометра и таблеток от давления и нет нихрена. В процедурке противошоковая аптечка есть, но там уже давно ничего приличного держать не разрешается. К тому же врача надо снять с приема, а самовольно покинуть больных он не имеет права. Пока будешь соблюдать эти формальности скорая уже приедет.

Всегда в таких случаях первым делом надо скорую вызывать, а уж потом бегать и суетиться. Ну если только не стоишь в дверях приемного отделения скоропомощьной больницы с пострадавшим на руках. Можно самим в приемное прибыть, возьмут, но надо четко представлять, что вы прибыли по адресу и именно тут вам могут и vt.n право оказать необходимую помощь.

Видимо вашему врачу проще постоянно "раздвигать булки" и сдавать своих людей, чем один раз нанять толкового юриста.

[^]
Ahillesman
21.11.2019 - 16:56
0

Ярила

Ну хоть кто-то человеку помог, уже хорошо! Надеюсь ничего страшного и с ним всё в порядке!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28959
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх