Упавшему у дверей петербургской поликлиники мужчине отказались помогать врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
21.11.2019 - 17:53
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (riv1329 @ 21.11.2019 - 17:27)
Цитата (Reichstag @ 20.11.2019 - 12:56)
Цитата
Оскотинование людей проходит по плану, как и планировал великий Путин

Врач помогать полезет, а мужичёк копыта отбросит, а врач потом под суд пойдёт. Скорую вызывать надо в таких случаях. Законы у нас такие, мед. помощь кому либо, потом уголовно наказуема.

Привез ребенка в областную больницу, куда везти не знал, но и нарыв на пальце мне показался не настолько серьезным поводом, чтобы вызывать неотложку. С другой стороны, до утра тоже ждать нельзя было. Палец опухал довольно быстро.

Так вот. Мне врачи так-же сказали, мол тут больница областная, вы приехали не по адресу. Что делать? Куда везти? - Вызывайте скорую!

Я позвонил в скорую, где мне сказали:-"Выезды к больнице не делаем! Это запрещено. Вас обязаны принять."

Во второй раз, со мной уже не спорили. Провели необходимые манипуляции, назначили лечение, но оформлять не стали. Сказали, что не должны принимать нас.

Короче там бардак. Принимать запрещено, выезд скорой тоже запрещен. Врачу было проще сделать все "бесплатно", т.к. без оформления больница денег за этот случай не получит. Но это был нагноившийся палец ребенка. Один укол стерильной иглой и гной вышел.

А если потребовалось бы что-то более серьезное? Как быть?

Инструкций масса и они мешают многим.
Когда дочери было около 17, но ещё 16, ее в детскую поликлинику уже не пускали, да и хирурга детского не было (вообще не было) И во взрослую не брали (школьница). А чирий на полужопии вылез. А время пятница, вторая половина дня. Ехать через полгорода как то не светит, ей не встать ни сесть. И риск, что в той поликлинике кроме педиатра или терапевта никого уже нет - велик. И по скорой с госпитализацией не хочется. Да и вполне могли сказать - приезжайте сами.
Хорошо я хирурга из взрослой немного знал. И он моего батю в свое время знал и помнил. Принял, порезал, перевязал. Написал записку дежурному хирургу в травмпункт, что б завтра-послезавтра посмотрели, если температура будет (вот так, в частном порядке). Выписал антибиотик. Потом еще к нему на перевязку пару раз ходили. Ни в карточке не отображено, ни по ОМС не прошло.
А вот официально он принять не мог. И его зав отделением мне это потом подтвердил и сильно удивлялся, что дед согласился. Поликлиники обе, взрослая и детская, в одном общей медсанчасти. Но страховые ОМС сильно бы возмущались об оказании медпомощи непрофильной конторой.
И это всё до оптимизации. Лет так 10 назад.

[^]
plymouth485
21.11.2019 - 17:55
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Evan20 @ 21.11.2019 - 17:25)
Цитата (plymouth485 @ 21.11.2019 - 21:16)
введи заголовок  в поисковик,очень удивишься

Так я ввёл, и поискал. Если ты не заметил, я и ссылку на полное видео с другого новостного портала дал, и на другое схожее происшествие тоже от 18-го числа. Пока мониторил этот случай.

Обычный перепост десятком желтушных новостных агрегаторов без особого ажиотажа. Даже на питерских порталах тема не закреплена и находится где-то на пятой-восьмой странице. Там уже один хуй с тех пор кого-то сбили насмерть (тралик девушку на зебре, трамвай двоих, одного насмерть, какой-то труп на трассе, и ещё несколько нелетальных), кого-то пырнули ножом в метро, таксист задушил клиента и ещё куча всякого движняка.

ну так и новости в нарколожку последние 2 дня тоже были в желтушных газетках,однако же сегодня все несколько изменилось!

[^]
plymouth485
21.11.2019 - 17:55
-5

Ярила

Цитата (Tarp @ 21.11.2019 - 17:18)
Цитата (plymouth485 @ 21.11.2019 - 17:14)
Цитата (Tarp @ 21.11.2019 - 17:12)
Цитата (plymouth485 @ 21.11.2019 - 17:02)
Цитата (Bormoglotik @ 21.11.2019 - 16:26)
Цитата (plymouth485 @ 21.11.2019 - 16:26)
Цитата (Bormoglotik @ 21.11.2019 - 14:47)
Цитата (Жирный @ 21.11.2019 - 14:44)
Аааа я ору!!! Да, я дегенерат, хуй с ним! Если бы данная ситуация была нормой, не было бы темы на ЯПе! Но это вот нихуя не норма, поэтому и происходит бурление говна! Сука, ну никто ведь не орет, что врачи ДОЛЖНЫ были тут же поставить мужика на ноги,не укладывается в голове только факт, что ни один человек в белом халате не вышел и тупо не проверил пульс, не укладывается это в голове! Но это у нас у дегенератов, нам этого не понять, врачам то это норма, у них инструкции и еще их все время сажают блядь!

Ну допустим, вышел из поликлиники офтальмолог, и проверил пульс у лежащего.
Кому от этого легче бы стало?
Что это изменило бы?

Кстати, пульс мог проверить ЛЮБОЙ из тех, кто стоял рядом с лежащим. Что помешало им это сделать?

ну вот если бы вышел,тогда бы был другой разговор,но даже этого не было сделано!А изменило бы это много!

И что бы это изменило?
М?

как минимум не было бы шумихи в СМИ,разве нет?Вышел посмотрел,объяснил,что ничем не сможет помочь в этом случае,если конечно он действительно ничем не мог помочь,все,у журналистов нет повода,женщина спокойна!А теперь проверка прокуратуры полюбому,а в связи с шумихой очень большая вероятность что и работу кто то потеряет!

Охуеть. Вот, что, оказывается, должен врач делать. Выходить и говорить, чтобы у журналистов повода не было, чтобы тетя с улицы успокоилась, чтобы в СМИ не было шумихи. Человек, ты сейчас "троллишь" или реально берега потерял?

Кстати, назови ХОТЬ ОДНО СОБЫТИЕ В РОССИИ, после которого у журналистов "не будет повода" устроить говношторм в Сети? Ну, напрягись, придумай хоть одно. Даже если врач выйдет, спасет, успокоит, на завтра будут заголовки: "В России врач был вынужден спасать умирающего на улице".

событие?Да как тебя в жопу ебали,вроде журналюхи молчат пока!

Извини, чувак, что тебя так припекло с днища. Я не хотел. Подживет - приходи еще, не бойся! Нам тут такие нужны.

да это тебе то там порвали,но ты привычный

[^]
Evan20
21.11.2019 - 18:00
2

Вежливый хам

Цитата (plymouth485 @ 21.11.2019 - 21:55)
ну так и новости в нарколожку последние 2 дня тоже были в желтушных газетках,однако же сегодня все несколько изменилось!

ЯП-сила и всё такое штоле? Не знаю что ты употребляешь, но завязывай. От того что новость проиндексирована в твоих запросах вгуглу, нихуя не изменилось.

[^]
plymouth485
21.11.2019 - 18:02
-6

Ярила

Цитата (Evan20 @ 21.11.2019 - 18:00)
Цитата (plymouth485 @ 21.11.2019 - 21:55)

ЯП-сила и всё такое штоле? Не знаю что ты употребляешь, но завязывай. От того что новость проиндексирована в твоих запросах вгуглу, нихуя не изменилось.

а рвачи все такие хамы?Один там не с чего обзываться начал,ты теперь в употребление чего то подозреваешь,по себе то не суди,то что у тебя где то запись не закреплена тоже нихуя не значит!

[^]
pavian60
21.11.2019 - 18:20
0

Ярила

Цитата (rdd2 @ 20.11.2019 - 12:59)
/QUOTE]
Врач помогать полезет, а мужичёк копыта отбросит, а врач потом под суд пойдёт. Скорую вызывать надо в таких случаях. Законы у нас такие, мед. помощь кому либо, потом уголовно наказуема.[/QUOTE]
А на хуа тогда в школе преподают первую помощь?
Если так рассуждать то получается что человек оказывающий помощь тоже может присесть. Врач всё таки более квалифицированнее окажет помощь тем более около больницы.
А как же тогда статья за не "оказание помощи" оставление в беспомощном положении или как там она звучит?

Так испокон веков известно - закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло. В любом законодательстве заложена масса взаимоисключающих моментов, своего рода кормушка для разного рода юристов.

[^]
lexabez
21.11.2019 - 18:26
5

Шутник

Цитата (KUKAMBNIK @ 21.11.2019 - 17:44)

Да хотя бы первую необходимую квалифицированную помощь. Что за вопросы...... moderator.gif

Сейчас нет понятия "квалифицированная помощь".

[^]
Petya21
21.11.2019 - 18:51
-4

Ярила

Блять наша медицина это лютый пиздец. Мама моя пришла к терапевту на прием. Ей в коридоре стало плохо. Давление все дела. Звонит приезжай забери. Ты же говорю в больнице. Мне говорит сказали вызывайте скорую. Суки охуели. Маму отвёз в больницу. Вернулся. Ворвался к главврачу . Объяснил ей по русски про статью об оставлении человека в опасности . После слов прокуратура . Он разнылась сука. Озуевшие. Человек умереть мог а им похуй. Они мимо ходят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mentat
21.11.2019 - 19:05
4

Ярила

Цитата (Petya21 @ 21.11.2019 - 18:51)
Блять наша медицина это лютый пиздец. Мама моя пришла к терапевту на прием. Ей в коридоре стало плохо. Давление все дела. Звонит приезжай забери. Ты же говорю в больнице. Мне говорит сказали вызывайте скорую. Суки охуели. Маму отвёз в больницу. Вернулся. Ворвался к главврачу . Объяснил ей по русски про статью об оставлении человека в опасности . После слов прокуратура . Он разнылась сука. Озуевшие. Человек умереть мог а им похуй. Они мимо ходят.

если в поликлинике стало плохо, либо вызывают наряд, либо там есть дежурные которые могут оказать помощь и так же вызвать наряд скорой

в остальном есть регламент, который не подразумевает оказания помощи врачами в поликлиниках

окажите помощь, вам возможно скажут спасибо кого вы спасли, но даст по шапке начальство и пнёт с работы

не окажите помощь, вам ничего не сделает начальство, но накатает заяву сам больной или его родственники

как быть по вашему?

[^]
lexabez
21.11.2019 - 19:42
1

Шутник

Цитата (зудука @ 21.11.2019 - 17:53)
Когда дочери было около 17, но ещё 16, ее в детскую поликлинику уже не пускали, да и хирурга детского не было (вообще не было) И во взрослую не брали (школьница). А чирий на полужопии вылез. А время пятница, вторая половина дня. Ехать через полгорода как то не светит, ей не встать ни сесть. И риск, что в той поликлинике кроме педиатра или терапевта никого уже нет - велик. И по скорой с госпитализацией не хочется. Да и вполне могли сказать - приезжайте сами.
Хорошо я хирурга из взрослой немного знал. И он моего батю в свое время знал и помнил. Принял, порезал, перевязал. Написал записку дежурному хирургу в травмпункт, что б завтра-послезавтра посмотрели, если температура будет (вот так, в частном порядке). Выписал антибиотик. Потом еще к нему на перевязку пару раз ходили. Ни в карточке не отображено, ни по ОМС не прошло.
А вот официально он принять не мог. И его зав отделением мне это потом подтвердил и сильно удивлялся, что дед согласился. Поликлиники обе, взрослая и детская, в одном общей медсанчасти. Но страховые ОМС сильно бы возмущались об оказании медпомощи непрофильной конторой.
И это всё до оптимизации. Лет так 10 назад.

Детям от 15 до 18 лет хирургическая помощь оказывается обычными хирургами.

[^]
BepOK
21.11.2019 - 19:58
5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.11.2019 - 16:52)
Видимо вашему врачу проще постоянно \"раздвигать булки\" и сдавать своих людей, чем один раз нанять толкового юриста.

Директор этой конторы может запрсто купить средний городишко и нанять хоть кого, он очень богатый человек.
А взрослому человку пора понимать, что человек человеку - волк. А начальник вообще дракон. Если ты накосячишь, то булки тебе раздвинет и прокуратура, и руководство. Тебе напрягаться не придется, все произойдет уверенно, настойчиво и неизбежно. И это все за то, что тебе на порог принесли уже мертвую женщинув надежде ее спасти и ты пытался это сделать. Рядовому доктору, даже зав отделения, честных доходов на дорогого юриста не хватит, а с конторы то - что с гуся вода, на саму клинику никто уголовное дело не заведет и впрягаться за врача, занимающегося на работе тем, что не входит в его должностные обязанности, никто никогда не будет.

[^]
BepOK
21.11.2019 - 20:02
4

Ярила

Цитата (lexabez @ 21.11.2019 - 19:42)

Уже нет. Лет 5-6 назад велено отправлять всех в "детство", кто младше 18 лет. А раньше да, с 15 можно было и к "взрослым" врачам, в том числе на госпитализацию. Раньше во взрослой поликлинике был "подростковый кабинет", теперь вы такого не встретите, запретили.

[^]
Bormoglotik
21.11.2019 - 20:03
4

Весельчак

plymouth485
Цитата
прочти еще раз сообщение,только все прочти!Хотя ладно,сам помогу -"если конечно он действительно ничем не мог помочь"!К тому же он не вышел и не сделал и этого!

Он действительно ничем не мог помочь. Это давным-давно разжёвано и понято наверное уже всеми, кроме самых упоротых.
И к то му же он не вышел и не сделал это что? Не помог? Он не вышел чтобы не помочь?
Что тебе от врача-то нужно? Прилип, как банный лист до жопы, одну и ту же шарманку крутишь...
Смени пластинку, наконец.

[^]
BepOK
21.11.2019 - 20:15
4

Ярила

Цитата (Petya21 @ 21.11.2019 - 18:51)

Ну что же ты больную маму отпускаешь одну, оставляешь в опасности? Она ведь могла и на улице упасть.

Поражает упертость людей, готовых ползти на локтях в поликлинику, вместо вызова врача на дом!
Гипертоникам надо ПОСТОЯННО, регулярно, принимать препараты от давления и всегда носить с собой, к примеру, Каптоприл и принимать при ухудшении состояния следуя рекомендациям врача. Терапевт в поликлинике не способен пассами рук снять гипертонический криз, такого больного надо везти в стационар, что Вашей маме и было рекомендовано. Вместо Вас ее спокойно и бережно увез бы наряд СМП.
Очень достойно заботиться о маме, но это можно делать с умом.

[^]
зудука
21.11.2019 - 20:23
1

Ярила

lexabez
Цитата

BepOK
Цитата
Уже нет. Лет 5-6 назад велено отправлять всех в "детство", кто младше 18 лет. А раньше да, с 15 можно было и к "взрослым" врачам, в том числе на госпитализацию. Раньше во взрослой поликлинике был "подростковый кабинет", теперь вы такого не встретите, запретили.

Вот и два взаимоисключающих камента.
Так вот в детской хирурга не было. Пенсионер на полставки был, но его подсократили, а молодой не пришел к детям, даже на полную ставку. А во взрослой принять до 18 лет - нарушение каких то там инструкций ОМС. Ну по крайней мере 10 лет назад было.

[^]
АндрейНовакА
21.11.2019 - 20:31
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.11.2019 - 14:55)
Цитата (Bormoglotik @ 21.11.2019 - 14:24)
Цитата

1. По какой статье?
2. Примеры таких посадок можно?

Насчёт конкретно посадок - сказать не могу, но случаи знаю, когда родственники спасаемого и сам спасаемый потом инициировали разбирательство на тему "я в шапочке был, где она?" И потом "спасателям" полиция и прокуратура нервы основательно портила.

Насчёт статей: из двух зол выбирается меньшее. Врачебную помощь может оказывать только врач при исполнении, то есть в рабочее время и на территории своей организации.
«медицинский работник, случайно оказавшийся в нерабочее время в общественном месте рядом с больным, получает, выражаясь шахматной терминологией, «вилку»:
• если он окажет больному помощь – он нарушит ст. 20 и ст. 32 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и может быть привлечен к уголовной ответственности по статьям 235 или 238 УК РФ (соответственно – незаконное осуществление медицинской деятельности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и гражданской ответственности за действия, причинившие вред здоровью (жизни) больного.
• если он не окажет больному помощь – он нарушит ст. 71 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и может быть привлечен к уголовной ответственности по статьям 124 или 125 УК РФ (соответственно – неоказание помощи больному и оставление в опасности) и гражданской ответственности за бездействие, причинившее вред здоровью (жизни) больного.» (Источник: Факультет Медицинского Права,

Первый пункт вашей "вилки" запросто отбивается статьёй 39 УК РФ.

в суде отбивать придется. проведя год- два под следствием. естественно- будучи уже уволенным. и кому это надо?

[^]
BepOK
21.11.2019 - 20:37
1

Ярила

Цитата (зудука @ 21.11.2019 - 20:23)
lexabez

BepOK

Вот и два взаимоисключающих камента.
Так вот в детской хирурга не было. Пенсионер на полставки был, но его подсократили, а молодой не пришел к детям, даже на полную ставку. А во взрослой принять до 18 лет - нарушение каких то там инструкций ОМС. Ну по крайней мере 10 лет назад было.

Да, были там тараканы с ОМС наверное как раз 10 лет назад начались, именно на предмет детей. Фактически их можно было принимать во взрослых клиниках, но по каждому случаю было необходимо объясняется со страховой и обосновывать, почему ребенку не оказали помощь в детстве и какая была нужда тащить к взрослому врачу? Потом и это отменили. Конечно все письменно. Иначе страховая просто исключает случай лечения из счета и всё, нет тела - нет дела. Если в случае амбулаторного приема тарифы копеечнее и можно просто плюнуть на то, что не заплатили, то в стационаре другой порядок цен и прощелкать оплату за случай лечения очень обидно! На тот момент дорогие "стандврты" можно было приравнять к ЗП двух медсестер со всеми надбавками.
Сейчас взрослый врач просто не имеет права брать ребенка и в оплату не сможет подать никаким макаром.

[^]
Streptocyd
21.11.2019 - 20:39
6

Юморист

Bormoglotik
Цитата
Что тебе от врача-то нужно?

Он должен был обратить внимание толпы на себя и сказать митингующим
- Граждане! Медицина в лице присутствующего в поликлинике медперсонала - бессильна. Мы все надеемся и уповаем на карету скорой помощи
Затем должен обхватить руками голову и скорбно удалиться. lol.gif
А вообще я восхищён комментариями не-медиков. Они на голубом глазу недоумевают, почему врач не рискует своей свободой ради жизни клиента. Уважаемые, забудьте уже про справедливость. Нашей жизнью давно уже управляют параграфы статей, указов и тому подобное.

Кстати, больным туберкулёзом запрещено оказывать доврачебную помощь в виде дыхания рот-в-рот. Учитывая теперешнюю ситуацию с туберкулёзом в России, подумайте, откачивать утопленника или нет. Живите теперь с этим.

[^]
lexabez
21.11.2019 - 20:41
2

Шутник

Цитата (BepOK @ 21.11.2019 - 20:02)
Цитата (lexabez @ 21.11.2019 - 19:42)

Я не спорю с вами, я утверждаю.
Вот, например, как выглядит маршрутизация детей по профилям в нашей области:

http://docs.cntd.ru/document/450284740

Это сообщение отредактировал lexabez - 21.11.2019 - 20:45

[^]
BlackChaos
21.11.2019 - 20:47
6

Ярила

Цитата (Petya21 @ 21.11.2019 - 19:51)

Спасибо конечно! Но даже на фантастику не тянет!

Да и сюжет очень знакомый. Все как обычно...

Мой дядя (варианты: мама, папа, бабушка, троюродный дедушка, четвероюродная сестра троюродного дяди маминой свояченницы) пошел в поликлинику (попал в больницу, привезли на скорой, торжественно внесли на руках). Там он просидел двое суток (варианты: три часа, всю ночь, сутки) и к нему никто не подошел (варианты: не поцеловал, не похлопал по плечу, не сделали укол, даже температуру не померяли, не поцеловали в лоб)!
И тут я такой кросаучег (варианты: симпатичный, наглый, обдолбанный, с похмелья, грозный, слегка неадекватный, ужратый в говно), как выскочу (варианты: как выпрыгну, забегу, с ноги открою двери, тихонечко постучусь, пукну от напряга) и все сразу забегали (варианты: испугались, вздрогнули, подпрыгнули, упали в обморок, опорожнили кишечник, случилась медвежья болезнь) и дядю сразу вылечили так, что он следующий день (варианты: моментально, через пять минут, полчаса, через неделю) понял что порезанный палец (варианты: заусенец, насморк, царапина) не смертельны!
И жил он долго и счастливо! (Варианты: попал под машину сразу за порогом, стоял и прыгал там где идет строительство или подвешен груз, рак четвертой степени не лечится)

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.11.2019 - 20:52

[^]
BepOK
21.11.2019 - 21:06
1

Ярила

Цитата (lexabez @ 21.11.2019 - 20:41)

Я тоже не спорю! Справедливости ради, отмечу, что территориальные подразделения Фонда ОМС выпускают свои программы для каждого региона и они существенно разнятся, в том числе по наполненности и тарифам на услуги.
Со знанием дела могу говорить лишь про МСК, так как варюсь очень близко к этой каше и в том числе занимаюсь экспертной работой в отношении медицинских услуг. От того достоверно знаю принципы организации медпомощи.

[^]
lexabez
21.11.2019 - 21:19
1

Шутник

Цитата (BepOK @ 21.11.2019 - 21:06)
Я тоже не спорю! Справедливости ради, отмечу, что территориальные подразделения Фонда ОМС выпускают свои программы для каждого региона и они существенно разнятся, в том числе по наполненности и тарифам на услуги.
Со знанием дела могу говорить лишь про МСК, так как варюсь очень близко к этой каше и в том числе занимаюсь экспертной работой в отношении медицинских услуг. От того достоверно знаю принципы организации медпомощи.

Приказы составляются во исполнение порядков оказания медицинской помощи детям по профилю ... (там по ссылочке можно перейти, они все перечислены), которые издает МЗ РФ и, соответственно, едины по всей России.
А по практике.. Последний аппендицит мелкому ребенку я удалял в конце 2014 года. Удаляли бы и сейчас, без всяких проблем со страховыми, если бы анестезиологи не перестали давать наркоз детям моложе 15 лет. А старше свободно оперируем и сейчас. Проблем с оплатой страховыми нет.

[^]
BepOK
21.11.2019 - 21:22
0

Ярила

Цитата (lexabez @ 21.11.2019 - 20:41)

А то, что Вы обозначили как разногласие в наших мнениях, так это вопрос наличия лицензии на тот или иной вид услуг. При соблюдении условий лицензирования можно в одной клинике получить лицензию одновременно на детство и взрослых. Однако имея лицензию лишь на взрослых детишек уже не полечишь, равно как и наоборот. Даже военкоматы отсылают допризывников младше 18 лет строго в детство, а раньше направляли во взрослые стационары.
Вы даже стоматологическую клинику не зарегистрируете на детство не имея отдельного входа, сортира, зала ожидания и прочих формальностей, регламентированных санпином.
Принципиально наличие лицензии на конкретный вид деятельности, что никак не обойти.

[^]
Bormoglotik
21.11.2019 - 21:22
2

Весельчак

Цитата (BlackChaos @ 21.11.2019 - 20:47)
Цитата (Petya21 @ 21.11.2019 - 19:51)

Спасибо конечно! Но даже на фантастику не тянет!

Да и сюжет очень знакомый. Все как обычно...

Мой дядя (варианты: мама, папа, бабушка, троюродный дедушка, четвероюродная сестра троюродного дяди маминой свояченницы) пошел в поликлинику (попал в больницу, привезли на скорой, торжественно внесли на руках). Там он просидел двое суток (варианты: три часа, всю ночь, сутки) и к нему никто не подошел (варианты: не поцеловал, не похлопал по плечу, не сделали укол, даже температуру не померяли, не поцеловали в лоб)!
И тут я такой кросаучег (варианты: симпатичный, наглый, обдолбанный, с похмелья, грозный, слегка неадекватный, ужратый в говно), как выскочу (варианты: как выпрыгну, забегу, с ноги открою двери, тихонечко постучусь, пукну от напряга) и все сразу забегали (варианты: испугались, вздрогнули, подпрыгнули, упали в обморок, опорожнили кишечник, случилась медвежья болезнь) и дядю сразу вылечили так, что он следующий день (варианты: моментально, через пять минут, полчаса, через неделю) понял что порезанный палец (варианты: заусенец, насморк, царапина) не смертельны!
И жил он долго и счастливо! (Варианты: попал под машину сразу за порогом, стоял и прыгал там где идет строительство или подвешен груз, рак четвертой степени не лечится)

Ска, пля. stol.gif stol.gif rofl.gif rofl.gif
Убил нахрен.

[^]
lexabez
21.11.2019 - 21:33
1

Шутник

Цитата (BepOK @ 21.11.2019 - 21:22)
При соблюдении условий лицензирования можно в одной клинике получить лицензию одновременно на детство и взрослых. Однако имея лицензию лишь на взрослых детишек уже не полечишь, равно как и наоборот. Даже военкоматы отсылают допризывников младше 18 лет строго в детство, а раньше направляли во взрослые стационары.
Вы даже стоматологическую клинику не зарегистрируете на детство не имея отдельного входа, сортира, зала ожидания и прочих формальностей, регламентированных санпином.
Принципиально наличие лицензии на конкретный вид деятельности, что никак не обойти.

Вы немного путаете понятия порядка оказания медицинской помощи.
Лицензирование вида деятельности предполагает оказание плановой медицинской помощи.
При форс-мажорной ситуации (экстренная патология или травма) допустимо оказание нелицензированной помощи, это прописано в Порядках, например, д/хирургия, травматология.(кстати, открою секрет - детской травматологии и нейрохирургии не существует!... Отделения есть, а травматологии(нейрохирургии нет. Тссс!..)
Так, например мы пару месяцев назад оперировали девчонку 4х лет с внутренним кровотечением после ДТП. И анестезиологи никуда не делись, дали наркоз, как миленькие, поскольку форс-мажор, ребенок не дождется д/хирургов. И страховая КСГ оплатила, и в области с главыми специалистами разбор был, но основная предъява - почему на санавиацию не доложили перед операцией. -А некому было, все шуршали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28957
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх