Упавшему у дверей петербургской поликлиники мужчине отказались помогать врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BepOK
21.11.2019 - 21:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lexabez @ 21.11.2019 - 21:19)
Приказы составляются во исполнение порядков оказания медицинской помощи детям по профилю ... (там по ссылочке можно перейти, они все перечислены), которые издает МЗ РФ и, соответственно, едины по всей России.
А по практике.. Последний аппендицит мелкому ребенку я удалял в конце 2014 года. Удаляли бы и сейчас, без всяких проблем со страховыми, если бы анестезиологи не перестали давать наркоз детям моложе 15 лет. А старше свободно оперируем и сейчас. Проблем с оплатой страховыми нет.

Ваше ЛПУ предоставляет в ТФОМС копию лицензии. Непрофильные виды медпомощи срежут еще на этапе автоматизированного медико-экономического контроля. Услуга упадет в фатальную ошибку и тупо не пойдет в счет. Можете поинтересоваться у своих спецов по ОМС, они Вам пояснят нюансы. Ровно такой же подход к профильности медпомощи. Гастроэнтеролог не сможет получить оплату за лечение хирургической патологии, хотя хирург за гастрит оплату получит. Хирург-онколог, на онкологической койке, может лечить и гастрит, и грыжу, и рак.
Кстати, последние пару месяцев по МСК страховые пытаются содрать бабки за лечение онкобольных на хирургических койках при наличии в клинике онкологических. Пока успешно посылаем нехер, ибо в природе есть документы ФОМС, толкующие право класть онкологических больных на любые койки по профилю заболевания.
Абсолютно все можно лечить лишь в одном профиле - в психиатрии, в условиях отделения психосоматики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vertov
21.11.2019 - 21:42
-1

Балагур

Испанский стыд за всё что происходит у нас в стране.

[^]
lexabez
21.11.2019 - 21:43
0

Шутник

Цитата (BepOK @ 21.11.2019 - 21:22)
Даже военкоматы отсылают допризывников младше 18 лет строго в детство, а раньше направляли во взрослые стационары.

Кстати, допризывников тоже не существует. Они, как таковые, ЕМНИП в 1995 году были отменены 123 постановлением ПРФ(200 приказом МО), и с тех пор военкоматы интересуются только юношами 17 лет для первоначальной постановки на учет, а делее - 18 лет, призыв.

[^]
lexabez
21.11.2019 - 21:47
0

Шутник

Цитата (BepOK @ 21.11.2019 - 21:37)
Ваше ЛПУ предоставляет в ТФОМС копию лицензии. Непрофильные виды медпомощи срежут еще на этапе автоматизированного медико-экономического контроля. Услуга упадет в фатальную ошибку и тупо не пойдет в счет. Можете поинтересоваться у своих спецов по ОМС, они Вам пояснят нюансы. Ровно такой же подход к профильности медпомощи. Гастроэнтеролог не сможет получить оплату за лечение хирургической патологии, хотя хирург за гастрит оплату получит. Хирург-онколог, на онкологической койке, может лечить и гастрит, и грыжу, и рак.
Кстати, последние пару месяцев по МСК страховые пытаются содрать бабки за лечение онкобольных на хирургических койках при наличии в клинике онкологических. Пока успешно посылаем нехер, ибо в природе есть документы ФОМС, толкующие право класть онкологических больных на любые койки по профилю заболевания.
Абсолютно все можно лечить лишь в одном профиле - в психиатрии, в условиях отделения психосоматики.

К нам 2 раза в год приедет страховая, привезет спорные протоколы, потычет лицензией. А мы какие подпишем, а какие отклоним в арбитраж ТФОМСА и потычем в ответ Порядками.. И они часть протоколов тут же порвут.

[^]
BepOK
21.11.2019 - 22:04
0

Ярила

Цитата (lexabez @ 21.11.2019 - 21:47)
К нам 2 раза в год приедет страховая, привезет спорные протоколы, потычет лицензией. А мы какие подпишем, а какие отклоним в арбитраж ТФОМСА и потычем в ответ Порядками.. И они часть протоколов тут же порвут.

Счастливые! К нам крупные страховые по два раза в месяц ходят, один раз на МЭЭ, второй на ЭКМП. Химиотерапия и ВМП 100% на экспертизу. ВТБ, твари, по 250-300 историй заказывают ежемесячно и сидят по нескольку дней. Дай им волю, обдерут как липку. То и дело строчим претензии в МГФОМС на экспертов страховых. Кстати, мы все претензии выигрываем. Нашей клиникой пугают свеженьких экспертов.

[^]
BepOK
21.11.2019 - 22:22
0

Ярила

Цитата (lexabez @ 21.11.2019 - 21:47)

У нас порядка 2700 пролеченых больных в круглосуточном стационаре ежемесячно, плюс 90 коек дневного стационара, СКП по пяти профилям и пять амбулаторно-поликлинических подразделений. Обязательный объем для экспертизы сам по себе велик и эксперты приходят с установкой унести определенную сумму и определенное число штрафов по конкретным кодам, типа так хорошо поработали, прям все косяки выявили. Обидно им отдавать заработанные деньги за то, что доктор расшифровку подписи забыл или "подозрение на формальную запись". Воюем как можем, завтра опять по двум страховым придут, ЭКМП онко. Ясное дело, мы обложены бумажками на каждый спорный вопрос.

[^]
ser6ii
21.11.2019 - 23:19
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 20.11.2019 - 12:55)
Оскотинование людей проходит по плану, как и планировал великий Путин

Разве скота можно оскатинить? Например ты скот, потому что в любой цивилизованной стране в поликлинике сказали бы тоже самое, вызывайте скорую, поликлиника это смотровые кабинеты у них нет ничего для реанимации, что может врач с стетоскопом определить у лежащего на улице. Сколько же даунов страна произвела, действительно этих дебилов уже не переделать

[^]
Redragon77
21.11.2019 - 23:41
1

Приколист

Ну привыкли люди доверять врачам, чуть что случится - ВРАЧИ - ПОМОГИТЕ! Ну а куда еще обращаться? Простые люди не отличают травматологов от хирургов, терапевтов, ухоблятьгорлоносов и т.д. Случись чего - нужен ДОКТОР! Просто Доктор.
А когда в радиусе поликлиники/больницы человеку плохо и помощь МЕДперсоналом не оказывается - это вводит людей в ступор. Если МЕДИКИ не могут помочь, то куда вообще звонить?
Я медиков понимаю, двинутых вокруг много, простых людей тоже понимаю - некоторые медики озверели.
На месте правительства я бы даже не знаю, как такое решить. Думать надо и быстрее. Вопрос обоюдоострый. Надо начать с правительства мозги вправлять.

Но. Вопрос. Как же мы докатились до такого. В 1942 даже вопрос бы не встал, тащить ли пациента в больницу,оказывать ли помощь, есть ли врачи ПО ПРОФИЛЮ. Да и не важно, около какого входа лежит больной. Я понимаю, что там была война, всем тяжело. Но даже там люди оставались ЛЮДЬМИ. Это не только про медиков.

[^]
pilot9999
22.11.2019 - 01:57
-5

Шутник

Цитата (Reichstag @ 20.11.2019 - 12:56)
Цитата
Оскотинование людей проходит по плану, как и планировал великий Путин

Врач помогать полезет, а мужичёк копыта отбросит, а врач потом под суд пойдёт. Скорую вызывать надо в таких случаях. Законы у нас такие, мед. помощь кому либо, потом уголовно наказуема.

О, классический представитель русской скотомассы, типичное унылое дерьмо, человек третьего сорта

[^]
pilot9999
22.11.2019 - 02:00
-4

Шутник

Цитата (Severodvinec @ 20.11.2019 - 12:58)
Врач помогать полезет, а мужичёк копыта отбросит, а врач потом под суд пойдёт. Скорую вызывать надо в таких случаях. [/QUOTE]
Что за хуйню я сейчас прочитал? faceoff.gif Врач не может оказать помощи? Он быстрее под суд пойдет если не окажет. Если большинство так считает - минусите ,похуй!

Вы прочитали мнение биомусора, коего на этой территории большинство

[^]
peda
22.11.2019 - 03:05
1

Приколист

помню у насв поликленике в холе мужчине плохо стало вызвали скорую, закрыли ширмой пытались откачать терапевты но смогли спасти..мрачная картина

[^]
mrnemo
22.11.2019 - 09:05
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.11.2019 - 16:56)
Цитата (mrnemo @ 21.11.2019 - 16:49)

А это ты не у меня спрашивай, а у них. И у их главврача.

А причем тут главврач? Это повсеместная практика. И так поступают врачи везде
Цитата
Врачи Иркутской областной клинической больницы через суд добились операции по переливанию крови новорождённой девочке. Ребёнок с тяжёлым диагнозом поступил в отделение анестезиологии-реанимации и мог умереть. Его родители не разрешили медикам проводить необходимое лечение из религиозных соображений.

Иск в суд поступил 19 мая. В этот же день его экстренно рассмотрели. Врачам разрешили переливать кровь младенцу без согласия родителей.

Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20170522/court/

вот, то же самое. В другом городе в другой больнице. Причем во всех случаях все через прокуратуру и все экстренно суды рассматривают. Ладно врачам, чтоб судьи то и прокурорские не говорят, хули вы нас беспокоите, у вас есть статья вперёд

"Интересно девки пляшут, если снизу посмотреть"©

Раз за разом суды встают на сторону медиков, раз за разом говорят "делайте всё что нужно для спасения жизни вопреки любым формальностям", а вы тут целку на панели из себя корчите "а вдруг посодют за трещину в ребре от непрямого массажа сердца"

Вот не надо врать. Честно скажите "да мне насрать что там кто-то сдохнет - я знать не знаю ничего кроме выписки фуфломицинов и заполнения ебанутых форм, составленных олигофренами из департамента"

[^]
mrnemo
22.11.2019 - 09:07
-3

Ярила

Цитата (peda @ 22.11.2019 - 03:05)
помню у насв поликленике в холе мужчине плохо стало вызвали скорую, закрыли ширмой пытались откачать терапевты но смогли спасти..мрачная картина

Странные у вас какие-то терапевты в поликлинике: если верить здешним эскулапам, они даже не имели права его откачивать, а только вызвать скорую и всё - "у меня лапки и срочный пациент с недельным насморком".

[^]
gluk35
22.11.2019 - 12:14
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.11.2019 - 09:05)

"Интересно девки пляшут, если снизу посмотреть"©

Раз за разом суды встают на сторону медиков, раз за разом говорят "делайте всё что нужно для спасения жизни вопреки любым формальностям", а вы тут целку на панели из себя корчите "а вдруг посодют за трещину в ребре от непрямого массажа сердца"

Вот не надо врать. Честно скажите "да мне насрать что там кто-то сдохнет - я знать не знаю ничего кроме выписки фуфломицинов и заполнения ебанутых форм, составленных олигофренами из департамента"

Ещё раз. Решать это может только суд а не врач. И именно потому врачи и обращаются туда. сделаешь без суда, затаскают по кабинетам, потом возможно и оправдают, но потом.

[^]
Leonid9786
22.11.2019 - 12:45
0

Весельчак

Цитата (kerel @ 20.11.2019 - 13:09)

Если вы, когда писали, думали, что это будет сарказм, то вы ошиблись. Это реальность. Будете делать непрямой массаж сердца, сломаете ребра - пойдете под суд. Отобьете у грабителей их жертву - пойдете под суд, за увечья. Будете защищать от убийц и воров своих родных и имущество у себя же дома - пойдете под суд. После всего этого скажете о наших руководителях все, что думаете - пойдете по суд))))

А если поставить + автору этого сообщения, то же под суд)?

[^]
Lemon1
22.11.2019 - 18:08
1

Хохмач

Вот по мнению здешних яповских "врачей", которые активно минусят даже просто вопросы обывателей, ярчайший пример непрофессионализма:
Новость вчерашнего дня: врач-хирург из Севастополя спасла ребенка на конкурсе красоты. И это прости господи, в нерабочее время. То есть страшно сказать - бесплатно.
Погуглите.
Просто услышав крики вызовите скорую, сама (добровольно своими ногами) пошла и стала оказывать помощь. Думаю инструмент она с собой вряд ли носит. Скорая едет. ЗАЧЕМ помогать? ПОЗОР!!!

[^]
Lemon1
22.11.2019 - 18:28
1

Хохмач

ЛИЛИЯ БАЙРАМОВА, хирург Городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова: «Пришла, зашла в конференц-зал, увидела, что детки репетируют свой танец. Посмотрела на это на всё, ну и думаю, пускай репетируют. Вышла из кабинета в холл и услышала, как раздался сильный крик. Бегут дети, кричат вызывайте скорую, думаю, что же такое. Если скорую ждут, значит нужна моя помощь. Бегу туда в кабинет, и вижу, что девочка молодая лежит на полу без сознания, смотрю, что уже отсутствует дыхание и отсутствует сердцебиение».

Оказалось, во время репетиции 13-летняя девочка упала с высоты двух метров. Из-за сильного удара произошёл болевой шок и у ребёнка резко понизилось давление. Это спровоцировало остановку дыхания и сердцебиения.

ЛИЛИЯ БАЙРАМОВА, хирург Городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова: «Естественно я сразу приступила к реанимационным мероприятиям, оказала ей первую неотложную помощь, после чего сразу вызвали скорую помощь, реанимацию и доставили её в больницу».

Из реанимации девочку уже перевели в палату, её состояние улучшилось, говорит Лилия. Свой поступок молодая врач не считает героическим.

ЛИЛИЯ БАЙРАМОВА, хирург Городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова: «Вы знаете, для меня это не прям такой героизм. Я бы не сказала, это моя обязанность, мне кажется любой бы коллега на моём месте поступил бы так же, как и я. Поэтому, я не считаю, что это какой-то сильный подвиг, какое-то чудо произошло. Да, действительно, я оказалась в нужный момент в нужном месте, и я благодарю Бога, за то, что он дал мне возможность дать жизнь этому ребёнку. Но я не считаю, что это прям такое фееричное, многозначащее. Но я горжусь этим».

А эта странная фраза: "Если скорую ждут, значит нужна моя помощь. Бегу туда в кабинет" ЯПовские доктора негодуют!!!

А это: "Я бы не сказала, это моя обязанность, мне кажется любой бы коллега на моём месте поступил бы так же, как и я." - НАИВНАЯ. Я прочитав тему понял что нет, ты единственная. И тебя нужно оштрафовать и заклеймить позором. А вдруг ты ребро девочке сломала бы? Слышала же скорая должна приехать. А ты не имеешь права оказывать помощь!

[^]
Лапотьпервый
22.11.2019 - 18:38
0

Ярила

Цитата (VoltOL @ 20.11.2019 - 13:47)
Цитата
В том году в начале февраля резал трубу металлическую без очков защитных, кусок краски отлетел и за веко попал.
Я когда пришёл к окулисту, мне сказали, что она в отпуске, приходите в апреле.
Это в глазную травму. Работает круглосуточно

Где??!!

[^]
Bormoglotik
22.11.2019 - 18:41
0

Весельчак

Цитата (Lemon1 @ 22.11.2019 - 18:08)
Вот по мнению здешних яповских "врачей", которые активно минусят даже просто вопросы обывателей, ярчайший пример непрофессионализма:
Новость вчерашнего дня: врач-хирург из Севастополя спасла ребенка на конкурсе красоты. И это прости господи, в нерабочее время. То есть страшно сказать - бесплатно.
Погуглите.
Просто услышав крики вызовите скорую, сама (добровольно своими ногами) пошла и стала оказывать помощь. Думаю инструмент она с собой вряд ли носит. Скорая едет. ЗАЧЕМ помогать? ПОЗОР!!!

В чём именно заключалась её помощь, можно узнать?

[^]
Bormoglotik
22.11.2019 - 18:52
0

Весельчак

Lemon1
Цитата
ЛИЛИЯ БАЙРАМОВА, хирург Городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова:

Не путай и не сравнивай офтальмолога из поликлиники, и операционного хирурга из больницы в плане реанимационных мероприятий.
Это всё равно, что сравнить прапорщика-кладовщика и спецназовца в плане проведения спецоперации.

[^]
Maristo
22.11.2019 - 19:24
2

Ярила

А я погуглила.
Цитата
ЛИЛИЯ БАЙРАМОВА, хирург Городской больницы №1 им. Н. И. Пирогова
она не просто хирург. Ее основная специальность педиатрия
Цитата
Окончив Крымскую медицинскую академию, она получила специальность педиатра. После решила поступить в ординатуру, которую успешно закончила и стала хирургом.

здесь
То есть это не просто ВОП поликлинический.
Ну и еще раз поспрашивала: если поликлини ка не имеет лицензии и аккредитации на оказание скорой медицинской помощи, то ее замумукают только так, случись что. Ну, вот такие у нас законы.........

[^]
klon08
22.11.2019 - 19:40
2

Шутник

СП тоже не имеет права нестись к больному, пока не поступит вызов. Таковы теперь законы.

[^]
Evan20
23.11.2019 - 12:19
2

Вежливый хам

Цитата (Лапотьпервый @ 22.11.2019 - 22:38)
Цитата (VoltOL @ 20.11.2019 - 13:47)
Цитата
В том году в начале февраля резал трубу металлическую без очков защитных, кусок краски отлетел и за веко попал.
Это в глазную травму. Работает круглосуточно

Где??!!

В пизде блять. Берёшь и гуглишь офтальмологическй травмпункт в своём городе. Или позвони у мамы спроси, если по жизни такой недоношеный.

[^]
Lenno4ek
24.11.2019 - 13:25
2

Шутник

Цитата (Stepann @ 21.11.2019 - 15:27)
Цитата (gluk35 @ 21.11.2019 - 12:19)
Цитата (Stepann @ 21.11.2019 - 12:10)

Да какую, если язык запал, надо вытащить, еще что-то. Зачем тогда в школе ранбше были занятия по первоначальной помощи? А врач, хоть и терапевт может по первичным признакам понять что с человеком.

вот это да. Гдеж такие терапевты водятся, чтоб на ровном месте понять что с человеком случилось. Я уж не говорю про нож в спине. а банально, упал человек и лежит. Терапевт такой подходит, ща язык достанем и и я сразу определю чито с ним случилось......

А кто, по вашему на скорой работает? Да такие же терапевты. Нет специальности врач скорой, есть врачи общей практики как терапевты. Это стоматолог не может на скорой работать врачом. А терапевт запросто.

Что за лютый бред? Полистай номенклатуру медицинских специальностей, там найдешь и врача скорой помощи, и врача терапевта, и врача общей практики, и много других интересных специальностей. У всех этих специалистов разные задачи, и практические навыки для получения сертификата по специальности тоже (как это ни странно) тоже разные.

[^]
ndv76
24.11.2019 - 13:35
0

Ярила

Цитата (MexaHuK @ 20.11.2019 - 20:12)
Цитата (Bormoglotik @ 20.11.2019 - 13:10)
Байан
http://www.yaplakal.com/forum3/topic2034470.html

Голова твоя баян)
Липецк и Спб не путай.
А по факту там в 38 поликлинике уникальные люди в регестратуре сидят.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

А чего они тебе должны были сказать? Домашний адрес окулиста? С твоей бедой в травм-пункт идти надо или скорую вызывать (если самостоятельно добраться не можешь, а без глаза явно не можешь).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28957
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх