Упавшему у дверей петербургской поликлиники мужчине отказались помогать врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жирный
21.11.2019 - 14:29
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 21.11.2019 - 14:14)
Цитата (Жирный @ 21.11.2019 - 13:59)
Я бы на месте мужика, если дай Бог поправится, как раз бы и написал заяву, пусть прокуроры решают кто тут чего мог а кто чего не мог! Как говорится закон есть закон, но есть нюансы! Вот пусть эти нюансы кому нибудь должности будут стоить, хотя бы главврачу, что бы впредь почаще практические занятия проводил по оказанию первой помощи! Кстати, очень показательно минусят врачи, у них корпоративная этика лучше чем у тех мушкетеров "один за всех и все за одного". Их позиция вечно обиженных и угнетенных очень удобная!

Зачем, прокурору?
Сразу заявление писать в Облздрав, Роспотребнадзор, министру Здравоохранения, в СК РФ на имя Бастрыкина, в Спортлото и Малахову!
Чтобы уж взъебали по полной всех.

Если серьёзно, вот из-за таких дегенератов как ты, все сидят и не высовываются. Власть закрутила гайки законодательно по самое нехочу с одной стороны, а с другой стороны вы прёте со своими жалобами кому не попадя.
Выйдешь из поликлиники в рабочее время во время приёма - штук пять жалоб на имя главврача из очереди будет. Человеку всё равно не поможешь, а премии нет и выговор висит. Оно доктору надо?
Не вышел - жалоба на имя прокурора. Но вот тут хрен вам, по всей морде. Регламент никто не нарушил, да и всю поликлинику не привлекут.
Так что из всех зол выбирается меньшее...

А подобные дегенераты сами своими подобными жалобами себя же и топят, ибо лишний раз никто из врачей регламент не нарушит и будет действовать строго в рамках закона.
Оно ему надо, премии лишаться, и выговор получать?

Ну конечно, ты же врач, тебе виднее кто дегенерат а кто нет. В данном случае здесь не жалоба а полноценное следствие должно быть проведено по факту смерти. Так положено. Открывают уголовное дело. Человек шел и вдруг упал а не дома умер на кровати. Надо разобраться почему умер и вот тут уже может и всплыть, что регламент то нихуя не про это написан, может в регламенте говорится о другом совсем? Может все таки помощь то надо было оказать тем же ментам? А менты скажут, что руководствуясь таким то регламентом отправили гонца к врачам а они суки такие из за своего регламента не вышли. Блядь, да хули я распинаюсь, у меня кроме чувства гадливости и стыда других эмоций нету. Мне достаточно того, что человек умер на пороге больницы, остальное не укладывается в голове! Есть ВРАЧИ с большой буквы а есть докторишки!

[^]
gluk35
21.11.2019 - 14:29
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 21.11.2019 - 14:27)

могли ,не могли,но даже не попытались!Или они на расстоянии диагноз уже ставить научились,за чайком да?

блядь. я уже спрашивал айра. какие действия должны были выполнить врачи? определить проблему почему человек упал, невозможно. А уж диагностировать тем более

[^]
Bormoglotik
21.11.2019 - 14:31
3

Весельчак

Цитата (AlR46 @ 21.11.2019 - 14:23)
А вот извините. Есть поликлиника, куда ходят люди с проблемами со здоровьем. Так это получается в этой поликлинике нету средств оказания первой помощи!

Наконец-то, блядь! faceoff.gif
Дошло, славатехосспаде.
Да, в поликлинике НЕТ средств оказания первой помощи.
Ибо это ПОЛИКЛИНИКА, а не больница с реанимацией.
Ты вообще в курсе, какой профиль у поликлиники?
Цитата
Вот это вообще огонь!

Да, когда ничего не знаешь, вокруг одни чудеса.
Претензии правда, не в врачам, а к Минздраву.

[^]
plymouth485
-5

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.11.2019 - 14:29)
Цитата (plymouth485 @ 21.11.2019 - 14:27)

могли ,не могли,но даже не попытались!Или они на расстоянии диагноз уже ставить научились,за чайком да?

блядь. я уже спрашивал айра. какие действия должны были выполнить врачи? определить проблему почему человек упал, невозможно. А уж диагностировать тем более

и поэтому не надо ничего делать,а тупо сидеть дальше чаек попивать?И еще раз они человека не видели от слова совсем,они даже не вышли!

[^]
Reichstag
2

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 21.11.2019 - 14:25)
наверное потому что им и в голову прийти не могло что в поликлинике жопу оторвать от кресла бояться,и врач может подойти к человеку без сознания только под угрозой применения ст 19.3 КоАП РФ

А может потому, что за обращение в поликлинику, им начальство по шапке надаёт, они тоже не дураки, и правила знают, либо сами, либо скорая?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Элпис
21.11.2019 - 14:32
-6

Ярила

Цитата (Maristo @ 21.11.2019 - 14:12)
Я не врач. Но вот у меня вопрос к тем, кто поминает клятву Гиппократа, этику врача и то, что
Цитата
Спасать людей - работа и обязанность врача, независимо от УК.

Я вчера была в поликлинике у ВОПа(Врач Общей Практики кто не знает). Сидит она на втором этаже, окно закрыто, да и нет у нее времени в это самое окно смотреть. Сестры нет, оптимизировали. Из всего оборудования в кабинете зависающий компьютер, заедающий древний принтер, фонендоскоп и тонометр. За дверью очередь. Куда, как и на каком основании она должна бежать и оказывать помощь? И как она вообще должна узнать, что необходимо помощь оказать?
Пожалуйста, по пунктам распишите. Можно без пафоса
Ааааааааа, понятно. Кто то алгоритм расписать не смог, решил шпалу кинуть. Очень показательно

Я вам распишу. Здесь некоторые уверяют, что если человеку стало плохо в САМОЙ медицинской организации, то врач не имеет права покинуть свой кабинет (физическое место работы), потому что его пациенты ждать будут и главврач не разрешает. И вообще мало ли что - вдруг к уголовной ответственности привлекут.

Лично я от этого в шоке.
Ну и ещё поразило по данному случаю, конечно, что когда медицинских работников звали, они не вышли, а когда скорая приехала - вышли. В чём логика? И почему к выйти к скорой они не побоялись, что покинут место работы? Хотя здесь уже предположили - может, у них перерыв был. Это абсурд какой-то.

Ну, и конечно же, поражают некоторые "ясновидцы", которые априори знают (без оценки состояния), что лежащий человек в первой помощи не нуждается. Сердечный приступ у него или разрыв селезёнки - стопудово.

[^]
babuin38
21.11.2019 - 14:33
3

Приколист

Это только в отечественных сериалах типа "Склифосовский" сердобольные врачи всегда помогают людям. Как же сильно реальная жизнь отличается от того что пропагандируют по ТВ.

[^]
plymouth485
-2

Ярила

Цитата (Reichstag @ 21.11.2019 - 14:31)
Цитата (plymouth485 @ 21.11.2019 - 14:25)
наверное потому что им и в голову прийти не могло что в поликлинике жопу оторвать от кресла бояться,и врач может подойти к человеку без сознания только под угрозой применения ст 19.3 КоАП РФ

А может потому, что за обращение в поликлинику, им начальство по шапке надаёт, они тоже не дураки, и правила знают, либо сами, либо скорая?)

а может им отлучаться с улицы нельзя,обеда ждут!

[^]
Evan20
3

Вежливый хам

Цитата (Жирный @ 21.11.2019 - 18:29)
Ну конечно, ты же врач, тебе виднее кто дегенерат а кто нет. В данном случае здесь не жалоба а полноценное следствие должно быть проведено по факту смерти. Так положено. Открывают уголовное дело. Человек шел и вдруг упал а не дома умер на кровати. Надо разобраться почему умер и вот тут уже может и всплыть, что регламент то нихуя не про это написан, может в регламенте говорится о другом совсем? Может все таки помощь то надо было оказать тем же ментам? А менты скажут, что руководствуясь таким то регламентом отправили гонца к врачам а они суки такие из за своего регламента не вышли. Блядь, да хули я распинаюсь, у меня кроме чувства гадливости и стыда других эмоций нету. Мне достаточно того, что человек умер на пороге больницы, остальное не укладывается в голове! Есть ВРАЧИ с большой буквы а есть докторишки!

Чего блять? ©

[^]
Reichstag
21.11.2019 - 14:34
4

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 21.11.2019 - 14:27)
Можно ссылочку на НПА - обязывавший вас оказывать первую помощь?

А нет такой обязанности, максимум кровь остановить, если палец станком отрезало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bormoglotik
21.11.2019 - 14:37
6

Весельчак

Жирный
Цитата
Ну конечно, ты же врач, тебе виднее кто дегенерат а кто нет.

Для этого вовсе не обязательно быть врачом, на самом деле.
Цитата
В данном случае здесь не жалоба а полноценное следствие должно быть проведено по факту смерти. Так положено. Открывают уголовное дело. Человек шел и вдруг упал а не дома умер на кровати. Надо разобраться почему умер

Как ты думаешь, без твоего (или не твоего) заявления этого разбирательства не будет?
То есть, ты реально думаешь, что без подобного заявления, умершего на улице человека тупо закопают, и всё?
Без разбирательства? faceoff.gif
Цитата
Мне достаточно того, что человек умер на пороге больницы, остальное не укладывается в голове!

То есть, если бы человек умер на пороге автосервиса или адвокатской конторы, у тебя бы в голове уложилось?
Кстати, а откуда инфа, что он умер-то?
Цитата
Есть ВРАЧИ с большой буквы а есть докторишки!

С этим согласен, есть такое, да.
Только какое это имеет отношение к данному случаю?

[^]
АндрейНовакА
21.11.2019 - 14:37
3

Ярила

Цитата (AlR46 @ 21.11.2019 - 14:19)
[QUOTE=mrnemo,21.11.2019 - 14:11] [QUOTE=АндрейНовакА,21.11.2019 - 13:58] [QUOTE=Severodvinec,20.11.2019 - 12:58] Врач помогать полезет, а мужичёк копыта отбросит, а врач потом под суд пойдёт. Скорую вызывать надо в таких случаях. [/QUOTE]
Что за хуйню я сейчас прочитал? faceoff.gif Врач не может оказать помощи? Он быстрее под суд пойдет если не окажет. Если большинство так считает - минусите ,похуй! [/QUOTE]
ну так вы неправы. да, с моральной точки зрения, ваши переживания понятны. человеку хочется помочь. но , к сожалению, наше законодательство запрещает в таких случаях оказывать помощь. за оказание помощи врача реально могут посадить. это факт, что бы вы не думали. [/QUOTE]
1. По какой статье?
2. Примеры таких посадок можно? [/QUOTE]
Ни по какой. Там статья притянута за уши Минздравом. Он письмо состряпал, но это письмо противоречит УК РФ статье 125.

А врачи считают себе избранными и считают, что могут прикрыть свою жопу бумажками лучше, т.к. у них халатые белые и они друг друга отмазывают. Не удивлюсь, если у всех врачей поликлиники вдруг случилось ЧП с пациентам и они все им делали реанимацию.

там да, какое то письмо минздрава вроде. но дело не в нем. и не в посадках. ну выйдешь. попытаешься помочь. больницу-поликлинику, для начала штрафанут за оказание помощи без лицензии. затем врача пинать начнут. ну а потом, как повезет с прокурорской проверкой.
так, что делай добро и сваливай. при наличии рядом полиции- я не стану никому помогать. ни от хулиганов, ни с первой помощи. господа полицейские слишком легко палку срубить будет. не хочу в искушение вводить.

[^]
BlackChaos
21.11.2019 - 14:38
3

Ярила

Цитата (Элпис @ 21.11.2019 - 15:32)
Я вам распишу. Здесь некоторые уверяют, что если человеку стало плохо в САМОЙ медицинской организации, то врач не имеет права покинуть свой кабинет (физическое место работы), потому что его пациенты ждать будут и главврач не разрешает. И вообще мало ли что - вдруг к уголовной ответственности привлекут.

Врёшь! Опять врешь!
Говорили именно про покидать рабочее место - то бишь медицинское учреждение. Но твоя уже больная фантазия вывела на запрет оторвать жопу от стула!

Цитата
Лично я от этого в шоке.
Мы, честно говоря тоже, от порождения больного воображения!

Цитата
Ну, и конечно же, поражают некоторые "ясновидцы", которые априори знают (без оценки состояния), что лежащий человек в первой помощи не нуждается. Сердечный приступ у него или разрыв селезёнки - стопудово.

А выбежавший врач без аппаратуры, без анализов конечно сразу определит! Вы врачей-то в ясновидцы не записывайте!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.11.2019 - 14:41

[^]
mrnemo
21.11.2019 - 14:38
-2

Ярила

Я бы на месте мужика, если дай Бог поправится, как раз бы и написал заяву, пусть прокуроры решают кто тут чего мог а кто чего не мог! Как говорится закон есть закон, но есть нюансы! Вот пусть эти нюансы кому нибудь должности будут стоить, хотя бы главврачу, что бы впредь почаще практические занятия проводил по оказанию первой помощи! Кстати, очень показательно минусят врачи, у них корпоративная этика лучше чем у тех мушкетеров "один за всех и все за одного". Их позиция вечно обиженных и угнетенных очень удобная!

Зачем, прокурору?
Сразу заявление писать в Облздрав, Роспотребнадзор, министру Здравоохранения, в СК РФ на имя Бастрыкина, в Спортлото и Малахову!

Если серьёзно, вот из-за таких дегенератов как ты, все сидят и не высовываются. Власть закрутила гайки законодательно по самое нехочу с одной стороны, а с другой стороны вы прёте со своими жалобами кому не попадя.
Выйдешь из поликлиники в рабочее время во время приёма - штук пять жалоб на имя главврача из очереди будет. Человеку всё равно не поможешь, а премии нет и выговор висит. Оно доктору надо?
Не вышел - жалоба на имя прокурора. Но вот тут хрен вам, по всей морде. Регламент никто не нарушил, да и всю поликлинику не привлекут.

А подобные дегенераты сами своими подобными жалобами себя же и топят, ибо лишний раз никто из врачей регламент не нарушит и будет действовать строго в рамках закона.

Какие гайки?
Что вы опять ноете "нас могут посадить"? Кто? По какой статье? Примеры таких посадок есть?
Или это попытка натянуть сову на глобус, за пришитые к ней заячьи уши?

[^]
BlackChaos
21.11.2019 - 14:39
3

Ярила

Цитата (Reichstag @ 21.11.2019 - 15:34)

А нет такой обязанности, максимум кровь остановить, если палец станком отрезало.

Но поднять свою значимость ох как помогает! Что мы собственно и видим на этом ярком примере.

[^]
Vanok179
21.11.2019 - 14:39
7

Ярила

Цитата (rdd2 @ 20.11.2019 - 13:13)
Цитата (Surjik @ 20.11.2019 - 13:09)
Блять, по вашей логике, если не далеко от тюрьмы происходит преступление, охранник-тюремщик должен ловить преступника и переть его в тюрьму?

нет не так, если не далеко от полицейского участка происходит преступление ну и дальше по тексту.

Прокуратура, как и полиция, относится к правоохранительным органам. Это не значит, что прокурор должен бегать за преступниками. У него свои задачи и свои пределы должностных полномочий, к которым пресечение преступлений не относится. А вот полиционеры это делать должны, поэтому если полицейский отказывается скрутить хулигана - это одно, а если прокурор - другое.
Также и с врачами. Есть врачи с разными задачами: скоряки одни выполняют, доктора в поликлиниках другие. Также как скорая не ставит окончательного диагноза, врач из поликлиники не обязан бежать смотреть что там случилось с человеком вне зоны его компетенции (юридически за помощь пациент не обратился, а значит и отказом это считать нельзя), как бы цинично это сейчас не звучало.

Я бы тоже обязательно присоединился к числу негодующих граждан, если бы не одно но... как известно, в нашей стране собственная инициатива может плохо обернуться, если она не вписывается в свод правил. Врачи бональнр боятся что-либо делать, чтобы их не назначили крайними. В том числе и в силу того, что отдельные граждане периодически пытаются искать виноватых, как в этой ситуации.

И если кто-то считает, что это плохо, то я вам отвечу так: да, это действительно плохо. Очень плохо, ибо врачи - это те люди, которые зачастую отделяют тебя от смерти. И когда такие врачи остаются безучастными в таких ситуациях... пиздец это, короче. Но за это самое плохо несут ответственность не только дяди в высоких кабинетах, но и обычные люди, которые в соседних постах кричат про то, что скорая охуела и не надевает бахил.

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 21.11.2019 - 14:40

[^]
mrnemo
21.11.2019 - 14:41
-7

Ярила

Цитата (Жирный @ 21.11.2019 - 14:19)
Цитата (mrnemo @ 21.11.2019 - 14:12)
Цитата (Reichstag @ 21.11.2019 - 13:54)
Цитата (Жирный @ 21.11.2019 - 13:49)
Представь себе! Я у себя иногда не могу пульс нащупать, а врач это спокойно делает! Еще раз для тех кто в танке! Первая помощь! Когда скорая уже вызвана! Да, проверка пульса и дыхания это первая помощь, дальше в зависимости от ситуации! Вы сами себе противоречите, если любой человек может оказать первую помощь то почему этим человеком не может быть врач? Тут речь идет о том, что никто не вышел из наиболее подготовленных людей, способных в данном конкретном случае эту помощь оказать! Да, ее могли оказать менты, но они то как раз руководствовались принципом разумности, посчитав, что врач, даже медицинская сестра это сделает лучше!
А тут началось! инструкции, хуюкции, санкции, путины, тюрьма!

Ну если ты даже пульс не знаешь как проверит, то тебе наверное личный врач нужен, чтобы он ходил и мерил тебе пульс, температуру, и проверял дыхание, так на всякий случай. По принципу разумности, самый умный врач, это главврач. Почему он не вышел тогда, ведь лучше него никакой терапевт не сделает. А так вообще-то сотрудник полиции должен уметь помощь оказывать, не хуже врача.

Сознание-дыхание-пульс.
Меня на курсах первой помощи учили такой последовательности. Если человек в сознании и стабильно дышит, то зачем ему проверять пульс?

Садись пять! Здесь человек что в сознании был? Это все детали! Факт один, человеку стало плохо на пороге БОЛЬНИЦЫ блядь! Больница оказалась не готова человеку помочь! отсутствует навык у врачей, отсутствует необходимое оборудование, как тут кричат многие, отсутствуют какие то там лицензии, отсутствуют медикаменты, все к ебеней матери отсутствует, а главное отсутствует СОВЕСТЬ, из присутствия есть только некая инструкция, запрещающая врачам отлучаться поссать и какой то мифический закон о посадках врачей в тюрьму! Все блядь! Виноват Путин, но проверять это мы конечно не будем! Мужик все равно умер!

А зачем отрывать жопу от тёплого стула в кабинетике и тащиться куда-то помирашку откачивать? У помирашки что, конвертик с благодарностью в кармане лежит? Нет? ну и зачем он тогда светилам и полубогам?

[^]
BlackChaos
5

Ярила

Цитата (babuin38 @ 21.11.2019 - 15:33)
Это только в отечественных сериалах типа "Склифосовский" сердобольные врачи  всегда помогают людям. Как же сильно реальная жизнь отличается от того что пропагандируют по ТВ.

Как говорил мой дядька: - Пройду мимо! Не потому что не умею, а потому что не дай бог "ласты склеит" и меня ждет долгое разбирательство и толпа свидетелей того, что я не так дышал, не так давил, не туда нажимал.
И это было еще в 90-х!

Хрен ли вы такие знающие к врачам-то ходите?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.11.2019 - 14:42

[^]
Sanjatar
5

Ярила

Всё к теме врачебного долга и юридических последствий. Отбили руки медикам, а очевидцев сделали наблюдателями с гаджетами. Это только скВорцова летает с бригадой АРО, а на улице хоть до Скорой бы растянуть время. Сотрудники полиции, кстати, обязаны владеть навыками оказания НМП.

[^]
Элпис
21.11.2019 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Элпис @ 21.11.2019 - 14:10)
Поясните, пожалуйста, почему я, когда работала на производстве и обучена была правилам оказания первой помощи, обязаны была ее оказывать?

Согласно ч. 1 ст. 31 Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, лицами, обязанными оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом и имеющими соответствующую подготовку, в том числе сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудниками, военнослужащими и работниками Государственной противопожарной службы, спасателями аварийно-спасательных формирований и аварийно-спасательных служб.
Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ содержит в понятийном аппарате определение медицинского работника.
Медицинский работник – это физическое лицо, которое имеет медицинское или иное образование, работает в медицинской организации и в трудовые (должностные) обязанности которого входит осуществление медицинской деятельности.
Медицинским работником признается также физическое лицо, которое является индивидуальным предпринимателем, непосредственно осуществляющим медицинскую деятельность (ст. 2 Федеральный закон № 323-ФЗ от 21.11.2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).

Прошу заметить, что речь не идёт об оказании первой помощи медицинским работников во внерабочее время и вне пределов медицинской организации.

[^]
Bormoglotik
21.11.2019 - 14:43
1

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 21.11.2019 - 14:38)

Зачем, прокурору?

Какие гайки?
Что вы опять ноете "нас могут посадить"? Кто? По какой статье? Примеры таких посадок есть?
Или это попытка натянуть сову на глобус, за пришитые к ней заячьи уши?

Я тебе на этот вопрос выше ответил.

[^]
Жирный
21.11.2019 - 14:44
-1

Ярила

Аааа я ору!!! Да, я дегенерат, хуй с ним! Если бы данная ситуация была нормой, не было бы темы на ЯПе! Но это вот нихуя не норма, поэтому и происходит бурление говна! Сука, ну никто ведь не орет, что врачи ДОЛЖНЫ были тут же поставить мужика на ноги,не укладывается в голове только факт, что ни один человек в белом халате не вышел и тупо не проверил пульс, не укладывается это в голове! Но это у нас у дегенератов, нам этого не понять, врачам то это норма, у них инструкции и еще их все время сажают блядь!

[^]
mrnemo
21.11.2019 - 14:44
-4

Ярила

Цитата (Evan20 @ 21.11.2019 - 14:19)
Цитата (Жирный @ 21.11.2019 - 17:49)
Тут речь идет о том, что никто не вышел из наиболее подготовленных людей, способных в данном конкретном случае эту помощь оказать! Да, ее могли оказать менты, но они то как раз руководствовались принципом разумности, посчитав, что врач, даже медицинская сестра это сделает лучше!
А тут началось! инструкции, хуюкции, санкции, путины, тюрьма!

Ты какбе в курсе, что пенты лежащих олкашей, сердечников, инсультников отбитых в бытовухе видят на порядок чаще медсестёр из поликлиник, которые в основном видят по 40 чужих жоп в день, и прочих терапевтов.

Ещё раз, это ебучая поликлиника, не больница, не хирургия, не травма. Там блять флюорографию делают и бабкам давление меряют.

Да даже банальный участковый терапевт наличие пульса проверить может гораздо достоверней, чем прохожий дядя Вася. Я уж не говорю, про более специализированную диагностику.

Хотя, вспоминая врачей из ближайшей районной поликлиники...

[^]
mrnemo
21.11.2019 - 14:46
-4

Ярила

Цитата (Reichstag @ 21.11.2019 - 14:20)
Цитата (plymouth485 @ 21.11.2019 - 14:09)
не поправится он уже-«Она позвонила в скорую, рядом приезжающая полиция остановилась сразу. Полицейские попросили женщину позвать на помощь врачей из поликлиники, чтобы помогли, пока скорая едет», - рассказали очевидцы в соцсетях.

В машине скорой мужчина скончался. По данным канала «78», у пожилого мужчины был рак.

А почему сотрудники сами не обратились к врачам, на их просьбу наверное с большим шансом кто-то бы откликнулся. А так они сами могут первую помощь оказывать, их этому должны учить, и не хуже врачей должны это делать

Менты не хуже врачей умеют оказывать медицинскую помощь?
Ну, это может свидетельствовать только о полнейшей деградации нашей мудицины.

[^]
зудука
21.11.2019 - 14:46
6

Ярила

Цитата (Evan20 @ 21.11.2019 - 14:24)
Цитата (Элпис @ 21.11.2019 - 18:10)
Поясните, пожалуйста, почему я, когда работала на производстве и обучена была правилам оказания первой помощи, обязаны была ее оказывать?
А, врач, находясь на рабочем месте в рабочее время, считает, что не обязан?
Более того, как выяснилось, они даже не понимают, что такое оценка состояния.

И да, для особо упоротых. Проверка пульса на сонной артерии - это оценка состояния:
Нет сознания и нет пульса - клиническая смерть. Приступить к реанимации.
Нет сознания, но есть пульс - обморок или начало развития комы. Попытаться привести в сознание, если в течении 3-4 мин не удалось - повернуть на живот, приложить к голове холод.
Наличие раны. Наложить стерильные повязки.
И т.д. и т.п.

Естественно, вызвать скорую, попытаться узнать у окружающих, что произошло и по максимуму передать информацию.

Только не надо про ожидающих пациентов в очереди и тому подобные херню. Речь идёт о состоянии, угрожающем жизни. Повторю вопрос: почему вы считаете, что находясь на рабочем месте в рабочее время медицинский работник не обязан оказывать первую помощь до прибытия скорой медицинской помощи?
Ответьте на него, а после этого обсудим, кто является тупорылым быдло.

Согласно должностным инструкциям и тому самому закону №323-ФЗ который вы так лихо цитировали в свих прошлых постах. deal.gif

Лет 20 назад все было как вы и пишете. Обучали оказывать помощь всех. Станочников, слесарей, ИТР.
Сейчас при обучении на права обучают положить на бочок (если нет переломов видимых), освободить дыхательные пути от рвотной массы и западания языка и вызвать скорую. Прикрыть чем-нибудь от переохлаждения. Реанимации, типа искусственного дыхания, на манекене учат. Но предупреждают, что надо давить так, что б ребра трещали. А вы уверены, что вас за тяжкие или менее тяжкие телесные не посадят при этом? Я уже не уверен.
На производстве только отключить линию, при поражении электротоком, Выключить оборудование, если есть риск что затянет. И вызвать скорую. Всё! Кое-где даже за вызов скорой без ведома начальства по шапке дадут.

Это сообщение отредактировал зудука - 21.11.2019 - 14:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29176
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх