Упавшему у дверей петербургской поликлиники мужчине отказались помогать врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Элпис
21.11.2019 - 14:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DoctorOrt @ 21.11.2019 - 13:29)
Уважаемые Коллеги, примите добрый совет: не заходите в подобные темы и главное, - ни в коем случае, не пытайтесь переубедить тупорылое быдло - не поможет. Они законы не изучают. Им
"врач должен" вбили с детства, но пока они "развивались" - поменялись законы, власть, отношения. Они этого просто "не заметили".
НЕ ДОЛЖНЫ ОКАЗЫВАТЬ ЦЕНОЙ СВОЕЙ СВОБОДЫ И ЖИЗНИ. Не устраивает? Вперёд! Исправляйте систему и не скулите.

Хорошо, не будем затрагивать закон (хотя и в этом случае вы не правы).
И не будем затрагивать данный случай. Это произошло ЗА пределами медицинской организации.

Поясните, пожалуйста, почему я, когда работала на производстве и обучена была правилам оказания первой помощи, обязаны была ее оказывать?
А, врач, находясь на рабочем месте в рабочее время, считает, что не обязан?
Более того, как выяснилось, они даже не понимают, что такое оценка состояния.

И да, для особо упоротых. Проверка пульса на сонной артерии - это оценка состояния:
Нет сознания и нет пульса - клиническая смерть. Приступить к реанимации.
Нет сознания, но есть пульс - обморок или начало развития комы. Попытаться привести в сознание, если в течении 3-4 мин не удалось - повернуть на живот, приложить к голове холод.
Наличие раны. Наложить стерильные повязки.
И т.д. и т.п.

Естественно, вызвать скорую, попытаться узнать у окружающих, что произошло и по максимуму передать информацию.

Только не надо про ожидающих пациентов в очереди и тому подобные херню. Речь идёт о состоянии, угрожающем жизни. Повторю вопрос: почему вы считаете, что находясь на рабочем месте в рабочее время медицинский работник не обязан оказывать первую помощь до прибытия скорой медицинской помощи?
Ответьте на него, а после этого обсудим, кто является тупорылым быдло.

[^]
Vadim14
21.11.2019 - 14:10
0

Ярила

Цитата (AlR46 @ 21.11.2019 - 13:01)
Цитата (Bormoglotik @ 20.11.2019 - 16:55)
Цитата (AlR46 @ 20.11.2019 - 16:40)
Цитата (Bormoglotik @ 20.11.2019 - 16:37)
Цитата (AlR46 @ 20.11.2019 - 16:31)
Цитата (Tubifex @ 20.11.2019 - 16:12)
Цитата (AlR46 @ 20.11.2019 - 14:12)
Цитата (Reichstag @ 20.11.2019 - 14:07)
Цитата (AlR46 @ 20.11.2019 - 14:05)
Продолжим. А потом на суде будет доказывать, что не мог оказать первую помозь согласа распоряжения Минздрава и просит к нему статью 125 УК РФ не применять.

Для того, что бы понять был виновен врач или ничего сделать нельзя было, если врачебные комиссии и всякие эксперты.

Не будет. В таком случае всю поликлинику надо под статью, там же все с мед образованием.

Далее. Если бы буду кататься на велике с другом и он въ***беться в дерево и сломает себе ногу с открытым переломом. Будет порвана артерия. Я должен буду ждать пока приедет скорая в ебе***ня? Нет, меня посадят. Но если я буду врачом, то смогу спокойно сидеть и смотреть как он сдохнет.

Ты херню не придумывай. Речь о конкретном случае. И за него тебе уже всё растележили.

Ты херню сам не пори. Какая разница сломана нога или инфаркт случился? Человеку плохо и чисто по человечески ему должны были подойти и хотя бы давление поменирить, температуру.

Охуенно, конечно, при инфаркте температуру мерять, а при поломанной ноге давление. bravo.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Ска, не могу, блиать. sm_biggrin.gif

видимо у тебя в мозге паразит, раз такую пургу несешь уже который пост.

Я тебе статью показал по которой тебя судить будут если откажешь в помощи умирающему или попавшему в подобную ситуацию. И там ничего не сказано, что врачу можно оставить инфарктика умирать.

Мда уж...

Как ты думаешь, я, врач, лучше знаю законы, регулирующие подобную деятельность, прикрывающие мою жопу и её же наказывающую, или ты, погугливший на досуге и насмотревшийся хуйни про доктора Хауса и спасателей Малибу?
М?

Поразвелось долбоёбов нихуя не знающих, но блядь, мнение имеющих... faceoff.gif

Херовый ты врач значит. У метя такой как ты чуть маму не убил прикрывая свою жопу. Знал бы тебя, плюнул бы в лицо.

Вобщем все что нужно знать о соврменной медицине и специалистов выращенных в современном обществе. Они только что и знают, как свою жопу прикрыть и я даже скажу больше. Таких как этот, выро*****док, даже не удосужаться альтернативу предложит своим пациентам если они не уверены в своих решениях, это факт подвержденный жизнью. А уж свою жопу со стула поднять, тем более если есть бумажка котоаря её прикроет, так это вообще подвиг Геракла.

Иди дальше прикрывай свою жопу квотами, бумажками и распоряжениями нарушающими УК РФ.

З.Ы. Капитализмс, он такой. Вот этот вот "врач" яркий тому пример, как он хорошо вписался в капиталистическую систему здравоохранения. Ему глупо похеру, он будет просто прикрывать жопу, а не выскажет мнение, что надо менять закон, отменять распорежения и приказы которые мешают оказывать мед. помощь людям.

ЗЫЫ Выр***дки-врачи можете и дальше минусить. Желаю вам, что бы вы подались и никто к вам не подошел, т.к. А ВДРУГ У ВАС СЕРДЦЕ СЛАБОЕ и резкое давление не грудную клетку вызовет инфаркт.

А ты чего истеришь то? А то тут темы три про тех, кто рот не по делу открывал. Они не выжили. "Пусть рухнет мир, но торжествует закон " - слышал. Вот. Сидеть или платить за тебя никто не будет. О несовершенстве законов к депутанам, а не к врачам и добрым самаритянам.

[^]
mrnemo
21.11.2019 - 14:11
-2

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 21.11.2019 - 13:58)
[QUOTE=Severodvinec,20.11.2019 - 12:58] Врач помогать полезет, а мужичёк копыта отбросит, а врач потом под суд пойдёт. Скорую вызывать надо в таких случаях. [/QUOTE]
Что за хуйню я сейчас прочитал? faceoff.gif Врач не может оказать помощи? Он быстрее под суд пойдет если не окажет. Если большинство так считает - минусите ,похуй! [/QUOTE]
ну так вы неправы. да, с моральной точки зрения, ваши переживания понятны. человеку хочется помочь. но , к сожалению, наше законодательство запрещает в таких случаях оказывать помощь. за оказание помощи врача реально могут посадить. это факт, что бы вы не думали.

1. По какой статье?
2. Примеры таких посадок можно?

[^]
plymouth485
21.11.2019 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 21.11.2019 - 14:06)

Наверное потому, что запрещено покидать своё рабочее место в рабочее время, не?
При том, что очередь перед каждым кабинетом.
Тут бывает, поссать терапевт выходит, на него такие альтернативно-одарённые как ты, жалобу сразу главврачу строчат.
И кому это надо?

а как скорая приехала вдруг разрешили?

[^]
Maristo
21.11.2019 - 14:12
6

Ярила

Я не врач. Но вот у меня вопрос к тем, кто поминает клятву Гиппократа, этику врача и то, что
Цитата
Спасать людей - работа и обязанность врача, независимо от УК.

Я вчера была в поликлинике у ВОПа(Врач Общей Практики кто не знает). Сидит она на втором этаже, окно закрыто, да и нет у нее времени в это самое окно смотреть. Сестры нет, оптимизировали. Из всего оборудования в кабинете зависающий компьютер, заедающий древний принтер, фонендоскоп и тонометр. За дверью очередь. Куда, как и на каком основании она должна бежать и оказывать помощь? И как она вообще должна узнать, что необходимо помощь оказать?
Пожалуйста, по пунктам распишите. Можно без пафоса
Ааааааааа, понятно. Кто то алгоритм расписать не смог, решил шпалу кинуть. Очень показательно

Это сообщение отредактировал Maristo - 21.11.2019 - 14:15

[^]
mrnemo
21.11.2019 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 21.11.2019 - 13:54)
Цитата (Жирный @ 21.11.2019 - 13:49)
Представь себе! Я у себя иногда не могу пульс нащупать, а врач это спокойно делает! Еще раз для тех кто в танке! Первая помощь! Когда скорая уже вызвана! Да, проверка пульса и дыхания это первая помощь, дальше в зависимости от ситуации! Вы сами себе противоречите, если любой человек может оказать первую помощь то почему этим человеком не может быть врач? Тут речь идет о том, что никто не вышел из наиболее подготовленных людей, способных в данном конкретном случае эту помощь оказать! Да, ее могли оказать менты, но они то как раз руководствовались принципом разумности, посчитав, что врач, даже медицинская сестра это сделает лучше!
А тут началось! инструкции, хуюкции, санкции, путины, тюрьма!

Ну если ты даже пульс не знаешь как проверит, то тебе наверное личный врач нужен, чтобы он ходил и мерил тебе пульс, температуру, и проверял дыхание, так на всякий случай. По принципу разумности, самый умный врач, это главврач. Почему он не вышел тогда, ведь лучше него никакой терапевт не сделает. А так вообще-то сотрудник полиции должен уметь помощь оказывать, не хуже врача.

Сознание-дыхание-пульс.
Меня на курсах первой помощи учили такой последовательности. Если человек в сознании и стабильно дышит, то зачем ему проверять пульс?

[^]
Bormoglotik
21.11.2019 - 14:14
3

Весельчак

Цитата (Жирный @ 21.11.2019 - 13:59)
Я бы на месте мужика, если дай Бог поправится, как раз бы и написал заяву, пусть прокуроры решают кто тут чего мог а кто чего не мог! Как говорится закон есть закон, но есть нюансы! Вот пусть эти нюансы кому нибудь должности будут стоить, хотя бы главврачу, что бы впредь почаще практические занятия проводил по оказанию первой помощи! Кстати, очень показательно минусят врачи, у них корпоративная этика лучше чем у тех мушкетеров "один за всех и все за одного". Их позиция вечно обиженных и угнетенных очень удобная!

Зачем, прокурору?
Сразу заявление писать в Облздрав, Роспотребнадзор, министру Здравоохранения, в СК РФ на имя Бастрыкина, в Спортлото и Малахову!
Чтобы уж взъебали по полной всех.

Если серьёзно, вот из-за таких дегенератов как ты, все сидят и не высовываются. Власть закрутила гайки законодательно по самое нехочу с одной стороны, а с другой стороны вы прёте со своими жалобами кому не попадя.
Выйдешь из поликлиники в рабочее время во время приёма - штук пять жалоб на имя главврача из очереди будет. Человеку всё равно не поможешь, а премии нет и выговор висит. Оно доктору надо?
Не вышел - жалоба на имя прокурора. Но вот тут хрен вам, по всей морде. Регламент никто не нарушил, да и всю поликлинику не привлекут.
Так что из всех зол выбирается меньшее...

А подобные дегенераты сами своими подобными жалобами себя же и топят, ибо лишний раз никто из врачей регламент не нарушит и будет действовать строго в рамках закона.
Оно ему надо, премии лишаться, и выговор получать?

[^]
Bormoglotik
21.11.2019 - 14:16
2

Весельчак

Цитата (plymouth485 @ 21.11.2019 - 14:11)
Цитата (Bormoglotik @ 21.11.2019 - 14:06)

Наверное потому, что запрещено покидать своё рабочее место в рабочее время, не?
При том, что очередь перед каждым кабинетом.
Тут бывает, поссать терапевт выходит, на него такие альтернативно-одарённые как ты, жалобу сразу главврачу строчат.
И кому это надо?

а как скорая приехала вдруг разрешили?

Может, перерыв обеденный у кого-то. Я откуда знаю?

[^]
Элпис
21.11.2019 - 14:16
-4

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 21.11.2019 - 14:14)
Цитата (Жирный @ 21.11.2019 - 13:59)
Я бы на месте мужика, если дай Бог поправится, как раз бы и написал заяву, пусть прокуроры решают кто тут чего мог а кто чего не мог! Как говорится закон есть закон, но есть нюансы! Вот пусть эти нюансы кому нибудь должности будут стоить, хотя бы главврачу, что бы впредь почаще практические занятия проводил по оказанию первой помощи! Кстати, очень показательно минусят врачи, у них корпоративная этика лучше чем у тех мушкетеров "один за всех и все за одного". Их позиция вечно обиженных и угнетенных очень удобная!

Зачем, прокурору?
Сразу заявление писать в Облздрав, Роспотребнадзор, министру Здравоохранения, в СК РФ на имя Бастрыкина, в Спортлото и Малахову!
Чтобы уж взъебали по полной всех.

Если серьёзно, вот из-за таких дегенератов как ты, все сидят и не высовываются. Власть закрутила гайки законодательно по самое нехочу с одной стороны, а с другой стороны вы прёте со своими жалобами кому не попадя.
Выйдешь из поликлиники в рабочее время во время приёма - штук пять жалоб на имя главврача из очереди будет. Человеку всё равно не поможешь, а премии нет и выговор висит. Оно доктору надо?
Не вышел - жалоба на имя прокурора. Но вот тут хрен вам, по всей морде. Регламент никто не нарушил, да и всю поликлинику не привлекут.
Так что из всех зол выбирается меньшее...

А подобные дегенераты сами своими подобными жалобами себя же и топят, ибо лишний раз никто из врачей регламент не нарушит и будет действовать строго в рамках закона.
Оно ему надо, премии лишаться, и выговор получать?

Так вот и действуйте в рамках закона, а не рассказывайте сказки, что задницу оторвать от стула без главврача права не имеете.

Для вновь прибывших поясняю - к данному случаю не относится.

[^]
Vadim14
21.11.2019 - 14:17
-6

Ярила

Цитата (AlR46 @ 21.11.2019 - 13:18)
Цитата (gluk35 @ 21.11.2019 - 13:15)
Цитата (AlR46 @ 21.11.2019 - 13:09)

Вот что бы когда ты подавился, тебе вот точно так же скорую вызвали и ты бы посидел без дыхания минут так 10. А чо норм. Искренне желаю тебе такого. Потом расскажешь как оно, если сможешь.

Блин. Ты прав. Ведь у нас любой терапевт может сделать трахеостомию. подручными средствами. Делов то там.....

А ты врач? ПРосто хотелось бы знать, да и думаю людям тоже, к каком врачу не ходить. Ты видимо даже понять не можешь, про что я написал. Попробй МЕЕЕЕЕЕЕЕдленно перечитать.

Ни к какому не ходить. Ваше лечение нецелесообразно.

[^]
Бeнeдикт
21.11.2019 - 14:18
4

Алкоголик

Цитата (tokkuri @ 20.11.2019 - 18:08)
Цитата (Severodvinec @ 20.11.2019 - 15:25)
Цитата
Если ты думаешь, что диагнозы (особенно при угрозе жизни) ставятся только на визуальной основе, то ты глубоко ошибаешься.
Или ты из тех, которых отправляют на анализы, а они орут, что анализы дорогие, а врачи-сволочи деньги вымогают таким образом?

Какие же вы непонятливые....при чем тут анализы? Ети мать - человек упал. Оценить его состояние можно? (может он просто бухой и скорая не нужна) Уложить на носилки правильно можно? Наличие повреждений при падении увидеть можно? При вызове бригады скорой, наконец, проконтролировать состояние чтоб потом нормально объяснить, можно?
Или ты из тех, кто никогда не болеет, ведешь правильный ЗОЖ и орешь, что сами виноваты - нехуй болеть?

Как вы увидите наличие повреждений при падении? Разрыв селезенки, например. Тромб лопнул, выкидыш, смещение позвонков и прочее. Вы реально визуально можете увидеть наличие повреждений при падении??? Вы серьезно?

Именно. Поэтому и правило есть: упал и лежит - не трогай, блять, руками, если из него кровь артериальная фонтаном не херачит, до приезда специалистов. Может у него позвоночник сломан, а ты ему сейчас СЛР начнешь делать и убьешь нахер.

[^]
Жирный
21.11.2019 - 14:19
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.11.2019 - 14:12)
Цитата (Reichstag @ 21.11.2019 - 13:54)
Цитата (Жирный @ 21.11.2019 - 13:49)
Представь себе! Я у себя иногда не могу пульс нащупать, а врач это спокойно делает! Еще раз для тех кто в танке! Первая помощь! Когда скорая уже вызвана! Да, проверка пульса и дыхания это первая помощь, дальше в зависимости от ситуации! Вы сами себе противоречите, если любой человек может оказать первую помощь то почему этим человеком не может быть врач? Тут речь идет о том, что никто не вышел из наиболее подготовленных людей, способных в данном конкретном случае эту помощь оказать! Да, ее могли оказать менты, но они то как раз руководствовались принципом разумности, посчитав, что врач, даже медицинская сестра это сделает лучше!

Ну если ты даже пульс не знаешь как проверит, то тебе наверное личный врач нужен, чтобы он ходил и мерил тебе пульс, температуру, и проверял дыхание, так на всякий случай. По принципу разумности, самый умный врач, это главврач. Почему он не вышел тогда, ведь лучше него никакой терапевт не сделает. А так вообще-то сотрудник полиции должен уметь помощь оказывать, не хуже врача.

Сознание-дыхание-пульс.
Меня на курсах первой помощи учили такой последовательности. Если человек в сознании и стабильно дышит, то зачем ему проверять пульс?

Садись пять! Здесь человек что в сознании был? Это все детали! Факт один, человеку стало плохо на пороге БОЛЬНИЦЫ блядь! Больница оказалась не готова человеку помочь! отсутствует навык у врачей, отсутствует необходимое оборудование, как тут кричат многие, отсутствуют какие то там лицензии, отсутствуют медикаменты, все к ебеней матери отсутствует, а главное отсутствует СОВЕСТЬ, из присутствия есть только некая инструкция, запрещающая врачам отлучаться поссать и какой то мифический закон о посадках врачей в тюрьму! Все блядь! Виноват Путин, но проверять это мы конечно не будем! Мужик все равно умер!

[^]
Evan20
1

Вежливый хам

Цитата (Жирный @ 21.11.2019 - 17:49)
Тут речь идет о том, что никто не вышел из наиболее подготовленных людей, способных в данном конкретном случае эту помощь оказать! Да, ее могли оказать менты, но они то как раз руководствовались принципом разумности, посчитав, что врач, даже медицинская сестра это сделает лучше!

Ты какбе в курсе, что пенты лежащих олкашей, сердечников, инсультников отбитых в бытовухе видят на порядок чаще медсестёр из поликлиник, которые в основном видят по 40 чужих жоп в день, и прочих терапевтов.

Ещё раз, это ебучая поликлиника, не больница, не хирургия, не травма. Там блять флюорографию делают и бабкам давление меряют.

[^]
AlR46
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.11.2019 - 14:11)
[QUOTE=АндрейНовакА,21.11.2019 - 13:58] [QUOTE=Severodvinec,20.11.2019 - 12:58] Врач помогать полезет, а мужичёк копыта отбросит, а врач потом под суд пойдёт. Скорую вызывать надо в таких случаях. [/QUOTE]
Что за хуйню я сейчас прочитал? faceoff.gif Врач не может оказать помощи? Он быстрее под суд пойдет если не окажет. Если большинство так считает - минусите ,похуй! [/QUOTE]
ну так вы неправы. да, с моральной точки зрения, ваши переживания понятны. человеку хочется помочь. но , к сожалению, наше законодательство запрещает в таких случаях оказывать помощь. за оказание помощи врача реально могут посадить. это факт, что бы вы не думали. [/QUOTE]
1. По какой статье?

Ни по какой. Там статья притянута за уши Минздравом. Он письмо состряпал, но это письмо противоречит УК РФ статье 125.

А врачи считают себе избранными и считают, что могут прикрыть свою жопу бумажками лучше, т.к. у них халатые белые и они друг друга отмазывают. Не удивлюсь, если у всех врачей поликлиники вдруг случилось ЧП с пациентам и они все им делали реанимацию.

[^]
Reichstag
21.11.2019 - 14:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 21.11.2019 - 14:09)
не поправится он уже-«Она позвонила в скорую, рядом приезжающая полиция остановилась сразу. Полицейские попросили женщину позвать на помощь врачей из поликлиники, чтобы помогли, пока скорая едет», - рассказали очевидцы в соцсетях.

В машине скорой мужчина скончался. По данным канала «78», у пожилого мужчины был рак.

А почему сотрудники сами не обратились к врачам, на их просьбу наверное с большим шансом кто-то бы откликнулся. А так они сами могут первую помощь оказывать, их этому должны учить, и не хуже врачей должны это делать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlR46
21.11.2019 - 14:23
-5

Ярила

А вот извините. Есть поликлиника, куда ходят люди с проблемами со здоровьем. Так это получается в этой поликлинике нету средств оказания первой помощи?

Т.е. у учреждении с повышенным шансом получить инсульт, инфаркт у себя в здании нету средств и СПЕЦИАЛИСТОВ нету?

Вот это вообще огонь!

[^]
Evan20
21.11.2019 - 14:24
2

Вежливый хам

Цитата (Элпис @ 21.11.2019 - 18:10)
Поясните, пожалуйста, почему я, когда работала на производстве и обучена была правилам оказания первой помощи, обязаны была ее оказывать?
А, врач, находясь на рабочем месте в рабочее время, считает, что не обязан?
Более того, как выяснилось, они даже не понимают, что такое оценка состояния.

И да, для особо упоротых. Проверка пульса на сонной артерии - это оценка состояния:
Нет сознания и нет пульса - клиническая смерть. Приступить к реанимации.
Нет сознания, но есть пульс - обморок или начало развития комы. Попытаться привести в сознание, если в течении 3-4 мин не удалось - повернуть на живот, приложить к голове холод.
Наличие раны. Наложить стерильные повязки.
И т.д. и т.п.

Естественно, вызвать скорую, попытаться узнать у окружающих, что произошло и по максимуму передать информацию.

Только не надо про ожидающих пациентов в очереди и тому подобные херню. Речь идёт о состоянии, угрожающем жизни. Повторю вопрос: почему вы считаете, что находясь на рабочем месте в рабочее время медицинский работник не обязан оказывать первую помощь до прибытия скорой медицинской помощи?
Ответьте на него, а после этого обсудим, кто является тупорылым быдло.

Согласно должностным инструкциям и тому самому закону №323-ФЗ который вы так лихо цитировали в свих прошлых постах. deal.gif

[^]
Bormoglotik
21.11.2019 - 14:24
1

Весельчак

Цитата

1. По какой статье?

Насчёт конкретно посадок - сказать не могу, но случаи знаю, когда родственники спасаемого и сам спасаемый потом инициировали разбирательство на тему "я в шапочке был, где она?" И потом "спасателям" полиция и прокуратура нервы основательно портила.

Насчёт статей: из двух зол выбирается меньшее. Врачебную помощь может оказывать только врач при исполнении, то есть в рабочее время и на территории своей организации.
«медицинский работник, случайно оказавшийся в нерабочее время в общественном месте рядом с больным, получает, выражаясь шахматной терминологией, «вилку»:
• если он окажет больному помощь – он нарушит ст. 20 и ст. 32 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и может быть привлечен к уголовной ответственности по статьям 235 или 238 УК РФ (соответственно – незаконное осуществление медицинской деятельности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и гражданской ответственности за действия, причинившие вред здоровью (жизни) больного.
• если он не окажет больному помощь – он нарушит ст. 71 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и может быть привлечен к уголовной ответственности по статьям 124 или 125 УК РФ (соответственно – неоказание помощи больному и оставление в опасности) и гражданской ответственности за бездействие, причинившее вред здоровью (жизни) больного.» (Источник: Факультет Медицинского Права,

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 21.11.2019 - 14:27

[^]
gluk35
21.11.2019 - 14:25
7

Ярила

не поправится он уже-«Она позвонила в скорую, рядом приезжающая полиция остановилась сразу. Полицейские попросили женщину позвать на помощь врачей из поликлиники, чтобы помогли, пока скорая едет», - рассказали очевидцы в соцсетях.

В машине скорой мужчина скончался. По данным канала «78», у пожилого мужчины был рак.

Вот в полуклинике врачи совсем тупые. Не могли до скорой по бырому опухоль удалить? Расстрелять их всех.

[^]
зудука
7

Ярила

Цитата (Maristo @ 21.11.2019 - 14:12)
Я не врач. Но вот у меня вопрос к тем, кто поминает клятву Гиппократа, этику врача и то, что
Цитата
Спасать людей - работа и обязанность врача, независимо от УК.

Я вчера была в поликлинике у ВОПа(Врач Общей Практики кто не знает). Сидит она на втором этаже, окно закрыто, да и нет у нее времени в это самое окно смотреть. Сестры нет, оптимизировали. Из всего оборудования в кабинете зависающий компьютер, заедающий древний принтер, фонендоскоп и тонометр. За дверью очередь. Куда, как и на каком основании она должна бежать и оказывать помощь? И как она вообще должна узнать, что необходимо помощь оказать?
Пожалуйста, по пунктам распишите. Можно без пафоса
Ааааааааа, понятно. Кто то алгоритм расписать не смог, решил шпалу кинуть. Очень показательно

Ну так и в моей поликлинике на первом этаже только регистратура, аптека, гардероб, смотровой кабинет и флюорография. И ни одного нормально врача. На втором женская консультация и стоматология.
Но вызвать скорую "на себя" любое медучреждение может. И приедут очень быстро.
Когда участковый терапевт при визите на дом сама вызвала скорую моей жене, с подозрением на двухстороннюю пневмонию - приехали как будто за углом стояли.
А вот какую конкретную помощь могли бы оказать в моей поликлинике вот такому упавшему - не представляю. У них ни "чемодана тревожного", вообще ничего. Тонометр да фонендоскоп на шее.
В этом отношении фельдшер из цехового здравпункта лучше вооружена.

Это сообщение отредактировал зудука - 21.11.2019 - 14:37

[^]
plymouth485
-3

Ярила

Цитата (Reichstag @ 21.11.2019 - 14:20)

А почему сотрудники сами не обратились к врачам, на их просьбу наверное с большим шансом кто-то бы откликнулся. А так они сами могут первую помощь оказывать, их этому должны учить, и не хуже врачей должны это делать

наверное потому что им и в голову прийти не могло что в поликлинике жопу оторвать от кресла бояться,и врач может подойти к человеку без сознания только под угрозой применения ст 19.3 КоАП РФ

[^]
plymouth485
21.11.2019 - 14:27
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.11.2019 - 14:25)

Вот в полуклинике врачи совсем тупые. Не могли до скорой по бырому опухоль удалить? Расстрелять их всех.

могли ,не могли,но даже не попытались!Или они на расстоянии диагноз уже ставить научились,за чайком да?

[^]
Evan20
0

Вежливый хам

Цитата (AlR46 @ 21.11.2019 - 18:23)
А вот извините. Есть поликлиника, куда ходят люди с проблемами со здоровьем. Так это получается в этой поликлинике нету средств оказания первой помощи?

Т.е. у учреждении с повышенным шансом получить инсульт, инфаркт у себя в здании нету средств и СПЕЦИАЛИСТОВ нету?

Вот это вообще огонь!

И нотариально заверенная статистика с инсультами по зданиям поликлиник конечно у тебя есть popcorn.gif

[^]
kkvvnn1
1

Ярила

Цитата (Элпис @ 21.11.2019 - 14:10)

Можно ссылочку на НПА - обязывавший вас оказывать первую помощь?

[^]
gluk35
21.11.2019 - 14:28
4

Ярила

Цитата (AlR46 @ 21.11.2019 - 14:23)

Вот это вообще огонь!

Да нету. Ибо в полуклинике не лечат от инфвркта или инсульта. совсем. У них нет ни оборудования ни спецов для этого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29176
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх