Женщина борется за право не содержать ребенка с инвалидностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шкодная
29.01.2019 - 18:44
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lamiya @ 29.01.2019 - 18:38)
.. Я считаю, что Бармалей прав. Если генетический дефект или болезнь не даёт человеку быть дееспособным, то он и не человек вовсе,он просто существо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Человеческое Существо.
Продолжение Рода людей, внук, правнук и проправнук тех, кто жили до и строили человеческую цивилизацию.

Возможно, эта "выбраковка"- дауны, переходное звено к какой то новой форме человеческого существа. Что мы знаем про природу, человека, планету и Вселенную.

Гумани́зм — «человечность»— система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, а все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.

Это сообщение отредактировал Шкодная - 29.01.2019 - 18:46

[^]
астраном94
1

Ярила

Цитата (Красноярск @ 29.01.2019 - 18:28)
Слушайте, сейчас родители сами решают, куда своего ребенка инвалида вести, в какую группу.
Практически в каждой группе есть ребенок с отклонениями. Во первых, так решили родители этого ребенка, во вторых, и это главное, практически ВСЕ коррекционные группы закрыты Инклюзия.

значит - довожу до вашего сведения - не могут к здоровым детям добаить дауна. просто по закону. для этого есть отдельные группы. так что не надо тут сказок, мадам, что-то вы не договариваете dont.gif

SCORPIONGIRL
Цитата
да
родитель несет ответственность за ребенка до 18 лет
даже если юридически оформлен отказ, допустим, ок

как он несет, если оформлен отказ? за него несет уже государство так-то
Цитата
а чисто по совести?

причем тут совесть? тут чистый прогматизм - если государство хочет алименты, тогда на кой хер я плачу налоги?

[^]
Изюбрина
0

Заразка

Цитата (Enne @ 29.01.2019 - 18:42)
Цитата (Изюбрина @ 29.01.2019 - 18:37)
Цитата (Enne @ 29.01.2019 - 18:33)
Цитата (Элпис @ 29.01.2019 - 18:28)
Конкретно по теме. Я не осуждаю за отказ. Некоторым сил и желания хватит и десятерых таких вырастить. А некоторые и одного здорового нормально воспитать не могут, вырастает быдло.
Но по поводу алиментов она не права. Это только ее выбор - беременеть и рожать. И прекрасно все знают про риски всевозможные (это может быть и генетические заболевания, и родовые травмы, и внутриутробные инфекции и т.д. и т.п.). И прекрасно все знают, что ни одна диагностика не даёт стопроцентный результат, а уж тем более пренатальный скрининг.

Спасибо. А то я уже думала, что это какой-то сюрреализм... когда женщины в этой теме на полном серьёзе говорили, что скрининг 100% покажет синдром, когда все оправдывают желание женщины снять с себя ответственность за любой риск.
Передать в интернат - да, её выбор, потому что тяжело материально... Но передав в интернат она получает возможность содержать своего ребёнка, и обязана это делать.

У ребенка уже опекун, который получает деньги за этого ребенка. Или мы только заголовки читаем?
А за ошибку пусть клиника платит.

Позже свою историю расскажу.

Ошибки не было. Была погрешность скрининга. Или только заголовки читаем? Она никогда не докажет того, чего не было. Она не делала ни одного точного анализа для диагностики синдрома Дауна.

Опекун в РОССИИ (!!!) (чтоб не говорили, что я не читала текст) ОБЯЗАН подать на алименты на биородителя. Ну так, шоб вы знали. Вряд ли у соседей иначе.

Теперь понимаешь почему все узи, анализы и прочее домой тащат? Или ты в 15 веке рожала?

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 29.01.2019 - 18:45

[^]
ak0nst
29.01.2019 - 18:45
-3

Шутник

Цитата (RUSCTAPbIU @ 29.01.2019 - 18:29)
Ну чё ты хуйню то несёшь? Давай на пальцах? Ипотека есть? Смотри, вариант 1: Ты берёшь ипотеку, 20 лет отдаешь на её погашение существенную часть своего бюджета, в чем то себе отказываешь, где-то ужимаешься, если работу потеряешь вообще тяжеляк. Но вот, прошло 20 лет и ты седой, с залысинами и повышенным давлением, но счастливый обладатель. Или вариант два: всё тоже самое, но только пожизненно, причём есть вариант что дом развалится до твоей смерти, но в любом случае никто кроме тебя в нём жить не сможет.

Есть ипотека и готов нести любые расходы на своих детей. Даже если нет перспектив.
А вот вы уважаемый оцените по списку:
Ребенок с СД - я откажусть при сумме рсходов ______
Ребенок с ДЦП - я откажусть при сумме рсходов ______
Ребенок с ___ - я откажусть при сумме рсходов ______
Здоровый ребенок _______

[^]
VicBeard
29.01.2019 - 18:45
0

Ярила

Цитата (nikitoshka @ 29.01.2019 - 11:33)
А как же узи, или его только раз делали? И все равно узист виноват, у нас одна такая в ЦГБ работает - то 3 руки у ребенка насчитает, то 2 головы...

УЗИ сродни искусству - у знакомого 2 УЗИ камни в желчном показали, а 2 УЗИ - нет. Все УЗИ в разных учреждениях и в один период времени.

[^]
alexandes95
29.01.2019 - 18:46
2

Ярила

Цитата
Я теперь за своим языком слежу, чтоб не попасть Господу на заметку и не оказаться бабушкой больного ребенка, не узнать, не почувствовать этого.

Не бескопойся. Господь твой только евреям обещал покровительство. Про славян он ничего не говорил.

Поэтому говори что хочешь, но всё равно есть вероятность родить инвалида. И от этого, к сожалению, никуда не деться.

[^]
Изюбрина
1

Заразка

Цитата (Шкодная @ 29.01.2019 - 18:44)
.. Я считаю, что Бармалей прав. Если генетический дефект или болезнь не даёт человеку быть дееспособным, то он и не человек вовсе,он просто существо.

Человеческое Существо.
Продолжение Рода людей, внук, правнук и проправнук тех, кто жили до и строили человеческую цивилизацию.

А инвалидов содержит государство и родители. Где логика?

[^]
SCORPIONGIRL
3

припіздикувата аура

астраном94
Цитата
причем тут совесть?

может при том, что мы люди?
и именно она дала жизнь этому дитенышу?
Цитата
если государство хочет алименты,

ребенок-инвалид, который не просил его рожать
но ему дали жизнь
у нас не убивают таких детей
все, он есть, больной, здоровый, но есть, с такими же правами, как любой другой

[^]
Enne
0

Вселенское Зло

Цитата (эжва @ 29.01.2019 - 18:36)
Почитала комментарии некоторые. Да уж. Россия так и останется отсталой страной. И не во власти дело. А потому что "народ достоин своего правителя".

вот это лекция )))
очередной ариец проник на сайт унтерменшей

блин...когда вы русский язык забудете и переедете к любимым европейцам

и ведь даже не стесняется...так и шпарит

.

Дожили. Те, кто считает правильным избавляться от инвалида, считают себя человечными, а тех, кто считает правильным ответственность за своего ребёнка называет арийцами. Я даже не знаю... это незнание истории и, как следствие, того, кого называли арийцами или просто идиотизм?
Я не знаю как Элпис, но русский скорее забудешь ты. У тебя с ним и так хреноватенько...

[^]
GS70
29.01.2019 - 18:50
10

жопа это не плохо

Цитата (Enne @ 29.01.2019 - 22:38)
Цитата (GS70 @ 29.01.2019 - 18:26)
Цитата (Гирокомп @ 29.01.2019 - 15:50)
Ну, хоть одна нормальная попалась.
Не стала всю семью херить из-за одного неудачного экземпляра человека.

даун это даже не человек. это другое существо. а говорить можно и попугая научить

И даже попугая. Но ваши учителя заслуживают просто памятника: они сумели научить вас писАть! Это гении. Таких бы несколько десятков, да в школы для олигофренов, и они б выпускали гениев, если участь, что у вас остались трудности с грамотностью.

в какой хуйне ты меня сейчас пытаешься обвинить? в том что я пишу неправильно или что дауны нахуй не упали? я так-то налоги плачу и делаю людям хорошо на работе, а дауны веселят извращенцев и помогают купить коттеджики владельцам благотворительных фондов

[^]
астраном94
29.01.2019 - 18:51
7

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2019 - 18:46)

вот только не надо гуманизм под идиотские мысли подгонять. да, мы люди, но это не говорит, что не будт отбраковки, коим и являются дауны
Цитата
но ему дали жизнь

это с каких херов у него такие же права? он полностью недееспособный и психически не здоровый!!! dont.gif

[^]
GS70
29.01.2019 - 18:51
6

жопа это не плохо

Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2019 - 22:46)
астраном94
Цитата
причем тут совесть?

Цитата

но ему дали жизнь

бля, это генетически не человек

[^]
Изюбрина
29.01.2019 - 18:53
7

Заразка

Цитата (ak0nst @ 29.01.2019 - 18:45)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 29.01.2019 - 18:29)
Ну чё ты хуйню то несёшь? Давай на пальцах? Ипотека есть? Смотри, вариант 1: Ты берёшь ипотеку, 20 лет отдаешь на её погашение существенную часть своего бюджета, в чем то себе отказываешь, где-то ужимаешься, если работу потеряешь вообще тяжеляк. Но вот, прошло 20 лет и ты седой, с залысинами и повышенным давлением, но счастливый обладатель. Или вариант два: всё тоже самое, но только пожизненно, причём есть вариант что дом развалится до твоей смерти, но в любом случае никто кроме тебя в нём жить не сможет.

Есть ипотека и готов нести любые расходы на своих детей. Даже если нет перспектив.
А вот вы уважаемый оцените по списку:
Ребенок с СД - я откажусть при сумме рсходов ______
Ребенок с ДЦП - я откажусть при сумме рсходов ______
Ребенок с ___ - я откажусть при сумме рсходов ______
Здоровый ребенок _______

У тебя ипотека и здоровые дети. А были бы больные, ты бы при слове ипотека шарахался.

У мужа по работе есть тетка, так она на внучку инвалида 100-120 тр в месяц тратит, чтобы она жила и выживала. Там маленький ребенок.
Лекарства+реабилитации+ всё.
Кто потянет такое?

[^]
Oleggka
-9

Ярила

Цитата (ZhukParazit @ 29.01.2019 - 11:37)
Осуждать бессмысленно ее. И каждый кто говорит что она не права скорее всего передумают поняв что это такое.
Не могу даже представить как жить если каждый день видеть как мучается твой ребенок. а ты ничего с этим не можешь сделать, даже если учесть что ребенок радуется играет, но все равно понимать, что это неполноценный человек.

Зачастую эти люди гораздо более полноценные окружающих. Открыты и незлобны, искренне радуются простым вещам. А вот близким да, тяжело.

[^]
Enne
-4

Вселенское Зло

Цитата (Изюбрина @ 29.01.2019 - 18:44)
Цитата (Enne @ 29.01.2019 - 18:42)
Цитата (Изюбрина @ 29.01.2019 - 18:37)
Цитата (Enne @ 29.01.2019 - 18:33)
Конкретно по теме. Я не осуждаю за отказ. Некоторым сил и желания хватит и десятерых таких вырастить. А некоторые и одного здорового нормально воспитать не могут, вырастает быдло.
Но по поводу алиментов она не права. Это только ее выбор - беременеть и рожать. И прекрасно все знают про риски всевозможные (это может быть и генетические заболевания, и родовые травмы, и внутриутробные инфекции и т.д. и т.п.). И прекрасно все знают, что ни одна диагностика не даёт стопроцентный результат, а уж тем более пренатальный скрининг.

Спасибо. А то я уже думала, что это какой-то сюрреализм... когда женщины в этой теме на полном серьёзе говорили, что скрининг 100% покажет синдром, когда все оправдывают желание женщины снять с себя ответственность за любой риск.
Передать в интернат - да, её выбор, потому что тяжело материально... Но передав в интернат она получает возможность содержать своего ребёнка, и обязана это делать.

У ребенка уже опекун, который получает деньги за этого ребенка. Или мы только заголовки читаем?
А за ошибку пусть клиника платит.

Позже свою историю расскажу.

Ошибки не было. Была погрешность скрининга. Или только заголовки читаем? Она никогда не докажет того, чего не было. Она не делала ни одного точного анализа для диагностики синдрома Дауна.

Опекун в РОССИИ (!!!) (чтоб не говорили, что я не читала текст) ОБЯЗАН подать на алименты на биородителя. Ну так, шоб вы знали. Вряд ли у соседей иначе.

Теперь понимаешь почему все узи, анализы и прочее домой тащат? Или ты в 15 веке рожала?

В 10, блин, где уже прекрасно знала о недостоверности скринингов. Качество УЗИ осталось прежним, а вот верящих в его 100% достоверность долбоёбов - всё больше ))) К чему твой бред про век - ваще непонятно lol.gif К чему бред про то, кто и что и куда тащит - тем более.
ЧИТАЙ, блин, начальный текст!! ЕЩЁ раз для тебя специально! Она ни слова не говорит ни об одном (!!!) достоверном тесте, который бы она делала, чтобы точно знать, есть ли у её ребёнка синдром Дауна! Она может тащить что угодно и куда угодно, но она сама же, блядь, называет, что именно делала! И её претензия не в том, что анализ околоплодных вод ошибся или что его ПОТЕРЯЛИ! ОНА ЕГО НЕ ДЕЛАЛА! Её претензия в том, что ЗАВЕДОМО С БОЛЬШОЙ ПОГРЕШНОСТЬЮ СКРИНИНГ не показал ей, блядь, персонально 100% результат! Ссылаться на скрининг в таком случае - это блядь ну я не знаю даже!

[^]
alexandes95
1

Ярила

Цитата (InsideOut @ 29.01.2019 - 18:32)
Цитата
никогда даун не будет по интелекту равен здоровому человеку. этот как бы медицинский факт.

Пабло Пинеда

У него есть диплом преподавателя, бакалавра искусств и диплом в области педагогической психологии. Он первый в Европе человек с синдромом Дауна, получивший университетское образование. / Вики

А кто-то среднее-специальное со скрипом получает...без синдромов.

Это то понятно. А что у него с логикой, математикой, техникой. Ведь, именно, это определяет интеллект.

[^]
Шкодная
29.01.2019 - 18:54
-2

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 29.01.2019 - 18:46)
Цитата (Шкодная @ 29.01.2019 - 18:44)

Человеческое Существо.

А инвалидов содержит государство и родители. Где логика?

Человеческая цивилизация состоит из всех Родовых линий. Семья ячейка общества. Инвалид принадлежит какому то Роду и Семье.
Л- логика.
Изыди, Излобина

[^]
эжва
1

Ярила

Цитата (Enne @ 29.01.2019 - 18:46)
Цитата (эжва @ 29.01.2019 - 18:36)
Почитала комментарии некоторые. Да уж. Россия так и останется отсталой страной. И не во власти дело. А потому что "народ достоин своего правителя".

вот это лекция )))
очередной ариец проник на сайт унтерменшей

.

Дожили. Те, кто считает правильным избавляться от инвалида, считают себя человечными, а тех, кто считает правильным ответственность за своего ребёнка называет арийцами. Я даже не знаю... это незнание истории и, как следствие, того, кого называли арийцами или просто идиотизм?
Я не знаю как Элпис, но русский скорее забудешь ты. У тебя с ним и так хреноватенько...

вам нравятся те, кто оскорбляет Россию и русских? как то некрасиво вы заступились за этого человека

я понимаю, что вам меня очень хочется оскорбить, но повод какой то странный...

кстати, речь у вас запутанная...невнятная...с вами все нормально?

[^]
ak0nst
-6

Шутник

Цитата (Изюбрина @ 29.01.2019 - 18:53)
У тебя ипотека и здоровые дети. А были бы больные, ты бы при слове ипотека шарахался.

У мужа по работе есть тетка, так она на внучку инвалида 100-120 тр в месяц тратит, чтобы она жила и выживала. Там маленький ребенок.
Лекарства+реабилитации+ всё.
Кто потянет такое?

Ответсвенный родитель потянет, шкура отдаст государству

[^]
grably
29.01.2019 - 18:55
13

Анус Ректальный

Цитата (Гирокомп @ 29.01.2019 - 15:04)
Цитата (krolik1985 @ 29.01.2019 - 15:57)
считаю,  что таким детям лучше не жить.
это не жизнь.

Некоторые считают, что сохранение жизни таким людям - последняя грань, отделяющая наше общество от превращения в фашистскую Спарту.

Вот интересно - а эти люди САМИ хотели бы БЫТЬ таким ребёнком??
Даже не родителем, а САМИМ вот таким инвалидом?? Всю жизнь, без всякой надежды на улучшение. Чтоб годами и десятилетиями мучились ТОЛЬКО ради чужого фальшивого гуманизма.
Раньше и без всякой Спарты могли придушить подушкой явно "неудачного" младенца, или уморить любым способом. И всем было насрать - это было личное дело той невезучей семьи.

[^]
alexandes95
29.01.2019 - 18:59
6

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2019 - 18:46)
астраном94
Цитата
причем тут совесть?

Цитата

но ему дали жизнь

Ошибаешься. У недееспособных по голове людей прав меньше. И это правильно, потому что за свои поступки нужно нести ответственность. Точнее осознавать свою ответственность. А дауны этого не могут.

[^]
telefon
29.01.2019 - 18:59
6

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.01.2019 - 11:29)
Цитата (hurakan @ 29.01.2019 - 11:27)
Боже, упаси

Это да. Осуждать ее сложно, но и поддержать ее решение я бы не смог. Это ее выбор, ее совесть.

А я понимаю её решение. И ЯП этой семье плечо подставил.

Дело в том, что у моего знакомого дочка даун. Ей уже лет 35-40.
И жизнь у этой семьи все эти годы не жизнь, а сплошное самоограничение, больше похожее на подвиг.

[^]
LanaL
29.01.2019 - 19:00
7

Ярила

Цитата (Oleggka @ 29.01.2019 - 18:53)
Цитата (ZhukParazit @ 29.01.2019 - 11:37)
Осуждать бессмысленно ее. И каждый кто говорит что она не права скорее всего передумают поняв что это такое.
Не могу даже представить как жить если каждый день видеть как мучается твой ребенок. а ты ничего с этим не можешь сделать, даже если учесть что ребенок радуется играет, но все равно понимать, что это неполноценный человек.

Зачастую эти люди гораздо более полноценные окружающих. Открыты и незлобны, искренне радуются простым вещам. А вот близким да, тяжело.

ага
опять сказки венского леса
про незлобливость и прочее cool.gif

[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2019 - 19:02
-4

припіздикувата аура

астраном94
Цитата
от только не надо гуманизм под идиотские мысли подгонять. да, мы люди, но это не говорит, что не будт отбраковки, коим и являются дауны

это ответственность за свои поступки, разве нет?
Цитата
это с каких херов у него такие же права? он полностью недееспособный и психически не здоровый!!!

если мы принимаем за высший закон конституцию страны, то равные
если не ошибаюсь, даже немного больше чем у здоровых
в Беларуси
и да, здесь много инвалидов
GS70
а Вы врач?
какая специализация?
или судья
или бог

[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2019 - 19:03
6

припіздикувата аура

Oleggka
Цитата
Зачастую эти люди гораздо более полноценные окружающих.

дауны?
нет
только некоторые формы и то пока маленькие, т.е. до полового созревания, насколько я знаю
радуются, поскольку у многих опять же интеллект на уровне 5 летнего ребенка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26995
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх