Жительницу Подмосковья ударили шокером из-за пуделя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козелчик
11.09.2017 - 22:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кацап @ 11.09.2017 - 09:59)
Хееее, вот что значит в собаках вообще не рубить))) Пудель как раз достаточно агрессивная порода, и облаять, и покусать как нехрен делать. А вот лабрадор собака абсолютно не агрессивная, у нее агрессия брак по породе.....Так что пуделю скорей всего за говнистость и досталось, а лабрик в сторону отошел, и без пиздюлины обошелся.

Я не шарю, я статистику посмотрела по укусам по породам. Лабр в первые 15 мест входит, пудель где то ниже 20 го места. cool.gif

[^]
BelBES
11.09.2017 - 22:07
0

Ярила

Цитата
Идёт бабушка по тротуару, а там ты с собакой стоишь, а бабушка ещё с палочкой. И что?

И дальше что?
Всегда есть два варианта: либо бабушка обойдет, либо человек с собакой пропустит...в твоей вымышленной вселенной всегда один вариант развития событий предусмотрен...dont.gif

Цитата
брат младший кинолог в МВД

А что там у нас гласят правила поведения полицейских кинологов?) Уж не то ли, что собака во время службы (патрулирование, обыск территории и тд и тп) должна находиться в области визуального контакта с проводником? Т.е. передвигаться БЕЗ поводка и БЕЗ намордника, но под контролем специалиста кинолога gentel.gif

Цитата
но как это не учить не брать еды у чужих?

Собак учат на позитивном опыте, т.е. учат есть только из своей миски по команде проводника dont.gif Упражнение с едой и избивающим собаку фигурантом - бессмыслено как основа дрессировки.

Цитата
У служебной собаки дисциплина должна жестко соблюдаться, особенно на людях.

Не дисциплина, а послушание. Собака контролируется за счет авторитета проводника, а не за счет страха наказания.

Цитата
А, забыл, у тебя собака выше человека, она в приоритете, а человек пусть кустами щемится и дорогу тебе с собакой уступает.

А дорогу в любом случае уступать логичней тому, кому это удобней сделать, независимо от наличия или отсутствия при нем собаки.

[^]
BepOK
2

Ярила

Мне теперь конечно стало "страшнее" гулять с собачкой, но я не вижу возможных ситуаций, где нас с собакой обидит злой дядя с электрошокером. Нехрена мешать людям, вот и не будет претензий к собакам или их хозяевам.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Юнона
2

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 11.09.2017 - 21:52)
Цитата
Около десяти вечера по местному времени прохожих уже не было и они отпустили собак с поводка, чтобы те поиграли

Ну вот и поиграли, не надо было с поводка спускать. Скорее всего пудель кидался на людей и заебывал своим лаем, за что и получил.

ГДЕ было сказано, что кто-то кого-то заебывал своим лаем? Зассал юноша, вот и полез за шокером. Соглашусь с jpa - люди неадекватные стали, любая собака воспринимается, как потенциальная угроза. Трусы-параноики scary.gif
А между тем - некоторые люди нуждаются в намордниках куда больше собак.

[^]
jpa
11.09.2017 - 22:08
0

Юморист

Цитата (Кацап @ 11.09.2017 - 23:59)
Хееее, вот что значит в собаках вообще не рубить))) Пудель как раз достаточно агрессивная порода, и облаять, и покусать как нехрен делать. А вот лабрадор собака абсолютно не агрессивная, у нее агрессия брак по породе.....Так что пуделю скорей всего за говнистость и досталось, а лабрик в сторону отошел, и без пиздюлины обошелся.

Еще многие люди заводят Чао, не зная что это достаточно агрессивная, непредсказуемая порода, которая почти не поддается дрессировке, а потом ищут куда отдать собаку.

Лабрики они такие, Хаски еще "хуже", в любом случае всегда спрашиваю можно ли погладить собаку у хозяина, вдруг у них какие-то свои принципы, а Хаски только зализать могут, их такими вывели. Чужую собаку могу погладить только если моя не видит, ревнует сучка)

[^]
Козелчик
11.09.2017 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Гнуссь @ 11.09.2017 - 09:53)

Не самое мудрое решение рассказать мне о "фактах", изложив краткое содержании телесюжета, ссылка на который мною же и давалась да ещё и приписывать мне то, чего не говорилось.

Чьи слова 11.09.2017 в 17:50 были "порода, не то что не опасная, а даже и забавная, когда злятся lol.gif Мелочь в кудряшках еще и гавкает."?

Как я понимаю, речь не о конкретном пуделе, которого ткнул шокером уродец а о целой породе? Так вот, представители этой породы забавны не для всех. Так мои слова 11.09.2017 в 18:07 о маленьких детях более доходчивы?

Выше отписывался человек, у которого в результате детской психотравмы жена до сих пор собак боится.

зы
и, если уж есть потребность обратиться ко мне на "Вы", то, согласно нормам русского языка, это следует делать с заглавной буквы. /зануда мод off

Мы говорили о конкретной ситуации, и о породе собаки, которая оказалась в этой ситуации.

зы. Дайте ссылку на "норму" русского языка, где установлено сие правило? cool.gif Если уж занудить, то со ссылками.

зы.сы.сы. я сама собак боюсь, очень, всех кто выше колена, но на пуделей и мелочь - только смех. Ибо ест есть чувство меры. Пуделя можно откинуть пендалем, легко и просто, с овчарой или мастифом такое не прокатит.

[^]
jpa
11.09.2017 - 22:10
-1

Юморист

Цитата (Козелчик @ 12.09.2017 - 00:03)
Цитата (Кацап @ 11.09.2017 - 09:59)

Я не шарю, я статистику посмотрела по укусам по породам. Лабр в первые 15 мест входит, пудель где то ниже 20 го места. cool.gif

Статистика она такая, какая у нас там по статистике средняя зп по стране?)

[^]
krolik13
11.09.2017 - 22:10
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 11.09.2017 - 21:57)
А вообще, из личного опыта:
1) Несмотря на то, что моя нынешняя собака - крупная овчарка и намордник я исопльзую далеко не всегда (в основном использую его тогда, когда хожу с собакой на пробежку) , ни разу никто до меня не докапывался на предмет того, что я как-то не правильно с собакой гуляю. Таких персонажей вижу только в интернете...upset.gif

2) На прогулке часто доставляют неприятностей хозяева, которые не контролируют своих животных: тут, имхо, проблема в том, что некоторые хозяева не имеют даже общих представлений об обращении с собаками...начинаешь им говорить, как ухватить собаку, как посадить - вроде даже понимание в глазах промелькивает. Но прохождение хотя-бы пресловутого ОКД многих хозяевам полезней, чем их питомцев.

3) Часто дети, причем находящиеся под присмотром родителей, бегут к моей псине и пытаются гладить, когда одергиваешь ребенка, родители даже не понимают, чего плохого в том, что их ребенок погладит чухужю собаку...почему-то в овчарках люди не видят угрозы.

4) Во время тренировок на дрессировочной площадке, часто собирается толпа зевак (ибо шоу довольно зрелищное со стороны) и опять таки без страха лезут за ограждение и как-то у людей не срабатывает инстинкт самосохранения и не понимают, что находиться возле собаки, нападающей на человека находиться опасно. Начинаешь людей гнать и опять в глазах непонимание.

В целом у меня складывается впечатление, что бОльшинство нападений собак на люде происходит потому, что у некоторых людей элементарный инстинкт самосохранения отсутствует. При соблюдении всего лишь рекомендаций с школьных уроков по ОБЖ, число нападений собак на людей было бы значительно меньше.

Да, вот тут все верно, кроме детей. Родители не могут держать их на поводке и не должны. А также любой человек не должен каждую секунду волноваться за безопасность своего ребёнка в городе, тем более на детской площадке или тротуаре, конечно в пределах разумного. Маленькие дети не понимают опасность, к тому очень подвижные и может хватить пары секунд когда мамочка полезла за бутылкой с водой, ты с собакой рядом шёл. Это понимать нужно. И вообще из твоей логики вытекает одно, если у человека есть мозги - он должен понимать на сколько собака может быть опасна и не подходить. Ну и как ты представляешь, что бы все с такой мыслью уважать стали животное и любить. Того кого боятся- не любят, а ненавидят. dont.gif

[^]
chuzhoy7782
11.09.2017 - 22:11
-1

Весельчак

Пудель кстати собака достаточно агрессивная,почитайте про них,особенно королевский!

[^]
overtkoma
11.09.2017 - 22:14
-1
Статус: Online

Пиздун-собеседник

1) Несмотря на то, что моя нынешняя собака - крупная овчарка и намордник я исопльзую далеко не всегда (в основном использую его тогда, когда хожу с собакой на пробежку) , ни разу никто до меня не докапывался на предмет того, что я как-то не правильно с собакой гуляю. Таких персонажей вижу только в интернете...upset.gif

2) На прогулке часто доставляют неприятностей хозяева, которые не контролируют своих животных: тут, имхо, проблема в том, что некоторые хозяева не имеют даже общих представлений об обращении с собаками...начинаешь им говорить, как ухватить собаку, как посадить - вроде даже понимание в глазах промелькивает. Но прохождение хотя-бы пресловутого ОКД многих хозяевам полезней, чем их питомцев.

3) Часто дети, причем находящиеся под присмотром родителей, бегут к моей псине и пытаются гладить, когда одергиваешь ребенка, родители даже не понимают, чего плохого в том, что их ребенок погладит чухужю собаку...почему-то в овчарках люди не видят угрозы.

4) Во время тренировок на дрессировочной площадке, часто собирается толпа зевак (ибо шоу довольно зрелищное со стороны) и опять таки без страха лезут за ограждение и как-то у людей не срабатывает инстинкт самосохранения и не понимают, что находиться возле собаки, нападающей на человека находиться опасно. Начинаешь людей гнать и опять в глазах непонимание.

В целом у меня складывается впечатление, что бОльшинство нападений собак на люде происходит потому, что у некоторых людей элементарный инстинкт самосохранения отсутствует. При соблюдении всего лишь рекомендаций с школьных уроков по ОБЖ, число нападений собак на людей было бы значительно меньше.

А если твоя псина покусает кого? Без намордника он водит. Большинство нападений, уёбок ты тупой, происходит из-за отсутствия намордника, поводка.

[^]
Козелчик
11.09.2017 - 22:15
-1

Ярила

Цитата (jpa @ 11.09.2017 - 10:10)

Статистика она такая, какая у нас там по статистике средняя зп по стране?)

Вот как раз статистика по укусам - конкретная. Какая порода, сколько укусов а такой то период, не надо кисдеть dont.gif

[^]
jpa
11.09.2017 - 22:16
-1

Юморист

Цитата (BelBES @ 11.09.2017 - 23:57)

А вот тут не согласен с тобой, (см мой предыдущий пост), собака должна быть в наморднике от выхода из дома до захода.

Объясню почему, по отношению к другим людям собака может быть равнодушна, а к другой собаке, которая может быть в наморднике или просто более мелкая хз, может нанести увечья в секунды, и вы ничего не успеете сделать, у них там свои терки. А когда две собаки в намордниках сцепляются, это как бабки на базаре, поорут, да разойдутся)

[^]
Козелчик
11.09.2017 - 22:17
1

Ярила

Цитата (chuzhoy7782 @ 11.09.2017 - 10:11)
Пудель кстати собака достаточно агрессивная,почитайте про них,особенно королевский!

вы королевского пуделя когда-нибудь живьем видели? У нас их нет. Пуделя по укусам стоят ниже лабрадоров, при все агрессии cool.gif

[^]
krolik13
11.09.2017 - 22:17
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 11.09.2017 - 22:07)
Цитата
Идёт бабушка по тротуару, а там ты с собакой стоишь, а бабушка ещё с палочкой. И что?

И дальше что?
Всегда есть два варианта: либо бабушка обойдет, либо человек с собакой пропустит...в твоей вымышленной вселенной всегда один вариант развития событий предусмотрен...dont.gif

Цитата
брат младший кинолог в МВД

А что там у нас гласят правила поведения полицейских кинологов?) Уж не то ли, что собака во время службы (патрулирование, обыск территории и тд и тп) должна находиться в области визуального контакта с проводником? Т.е. передвигаться БЕЗ поводка и БЕЗ намордника, но под контролем специалиста кинолога gentel.gif

Цитата
но как это не учить не брать еды у чужих?

Собак учат на позитивном опыте, т.е. учат есть только из своей миски по команде проводника dont.gif Упражнение с едой и избивающим собаку фигурантом - бессмыслено как основа дрессировки.

Цитата
У служебной собаки дисциплина должна жестко соблюдаться, особенно на людях.

Не дисциплина, а послушание. Собака контролируется за счет авторитета проводника, а не за счет страха наказания.

Цитата
А, забыл, у тебя собака выше человека, она в приоритете, а человек пусть кустами щемится и дорогу тебе с собакой уступает.

А дорогу в любом случае уступать логичней тому, кому это удобней сделать, независимо от наличия или отсутствия при нем собаки.

Вот ты же можешь быть адекватным, чего раньше нормально не разговаривал. Да, послушание, но общее понятие дисциплина. И я не говорил, что собака должна бояться наказания, авторитет хозяина тут обязателен. Но это мы начнём ньюансы обсуждать уже.

Это сообщение отредактировал krolik13 - 11.09.2017 - 22:19

[^]
BelBES
11.09.2017 - 22:19
1

Ярила

Цитата
А также любой человек не должен каждую секунду волноваться за безопасность своего ребёнка в городе, тем более на детской площадке или тротуаре, конечно в пределах разумного.

Родители именно что должны следить за своими детьми, это их обязанность. Независимо от того, к чужой собаке ребенок руки тянет, или пробегавшую мимо кошку за хвост дернул. Могут кончено не следить, но в первую очередь и ответственность и вина за действия ребенка лежит на родителях.

Цитата
Маленькие дети не понимают опасность

Для того родители и нужны: чтобы объяснять, куда совать руки можно, а куда нельзя. Я неоднократно встречал ситуации, когда родители умиленно подбадривали ребенка, лезущего к моей собаке. Благо что животное приучено не реагировать на внешние раздражители без команды.

Цитата
И вообще из твоей логики вытекает одно, если у человека есть мозги - он должен понимать на сколько собака может быть опасна и не подходить. Ну и как ты представляешь, что бы все с такой мыслью уважать стали животное и любить. Того кого боятся- не любят, а ненавидят.

Понимание и страх - разные вещи. Понимание опасности ведет к осознаному поведению в ситуациях, когда опасность может возникнуть, страх ведет к неадекватному поведению.
Почему я должен за чужих людей объяснять их детям, что не надо сломя голову бежать к чужой собаке, а если очень хочется погладить, то не плохо бы сначала спросить разрешения, а потом дождаться, когда животное само подойдет-обнюхает, а потом уже гладить? Разве такое, существенно более безопасное поведение - это ракетостроение, которому не могут научить сами родители?

Почему-то в моем детстве взрослые учили не подходить к чужим/бродячим собакам, а не хватались за ружье при их приближении.

[^]
gluk35
11.09.2017 - 22:20
-1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 11.09.2017 - 21:48)

Если ты не способен проявлять добрые чувства к животным, которые, между прочим, способны тебя любить всем своим собачьим сердцем, если ты считаешь, что ты человек только потому, что так написано, то о какой человечности по отношении к людям ты вообще говоришь? Ты на это не способен. Для тебя есть лишь законодательные отношения. И право сильного, продиктованное "книжкой". И если в законе будет прописано право владеть рабами - у тебя это не вызовет морального отвращения, не смотря на то, что это нечеловечно.

Я уже сказал, что если тебя тешит мысль, что я слился - пусть будет так. Но после этого ты не перестаешь быть ничтожной особью, считающей себя верхом эволюции)))

Я сразу сказал, что те не поймешь.

Про что и разговор, ты живёшь по понятиям. я по закону. кто из нас урка?
Запомни, во взрослом мире все отношения между людЯми. регламентируются законодательными актами, ежели решать по праву сильного, то будет именно беспредел.

[^]
Волнолет
11.09.2017 - 22:21
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.09.2017 - 22:20)
Цитата (Волнолет @ 11.09.2017 - 21:48)

Если ты не способен проявлять добрые чувства к животным, которые, между прочим, способны тебя любить всем своим собачьим сердцем, если ты считаешь, что ты человек только потому, что так написано, то о какой человечности по отношении к людям ты вообще говоришь? Ты на это не способен. Для тебя есть лишь законодательные отношения. И право сильного, продиктованное "книжкой". И если в законе будет прописано право владеть рабами - у тебя это не вызовет морального отвращения, не смотря на то, что это нечеловечно.

Я уже сказал, что если тебя тешит мысль, что я слился - пусть будет так. Но после этого ты не перестаешь быть ничтожной особью, считающей себя верхом эволюции)))

Я сразу сказал, что те не поймешь.

Про что и разговор, ты живёшь по понятиям. я по закону. кто из нас урка?
Запомни, во взрослом мире все отношения между людЯми. регламентируются законодательными актами, ежели решать по праву сильного, то будет именно беспредел.

Когда будешь жениться, брачный контракт составишь?

П.С. Про рабов возразить нечего, законопослушец?)))

Это сообщение отредактировал Волнолет - 11.09.2017 - 22:22

[^]
manager2
11.09.2017 - 22:21
-2

Ярила

Цитата (Чармандер @ 11.09.2017 - 16:21)
если превышены электротехнические показатели по мощности, установленные законом, мужика могут серьёзно оштрафовать

да, похер
продается в магазине, разрешения не требует
пусть с производителем разбираются, что там с показателями

и, вобще, с какого хера обсуждать "электротехнические показатели" если в статье про это ни слова?
чисто по умничать?

Это сообщение отредактировал manager2 - 11.09.2017 - 22:22

[^]
jpa
11.09.2017 - 22:22
-1

Юморист

Цитата (overtkoma @ 12.09.2017 - 00:14)

А если твоя псина покусает кого? Без намордника он водит. Большинство нападений, уёбок ты тупой, происходит из-за отсутствия намордника, поводка.

Ты человека не оскорбляй, ты откровенную чушь несешь, собака нападет не "из-за отсутствия намордника или поводка", я не кинолог и не зоопсихолог, но думаю, она нападает по другим причинам. По ходу твоих мыслей, если на собаку надеть намордник, то ей сразу расхочется нападать на людей?)))

Выражай точнее свои мысли.

[^]
volonter8
11.09.2017 - 22:25
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 11.09.2017 - 18:19)
Цитата (volonter8 @ 11.09.2017 - 19:18)
НУ написано же в законе выгуливать только в наморднике ,блять какие могут после этого быть претензии от хронического нарушителя закона ??

Нука процитируй нам это закон и примени его к карликовому пуделю.

Есть общие стандарты выгула, которые согласно закону применяются всеми субъектами страны. Один из таких документов был принят во времена Советского Союза. Его полное название — Постановление Совета Министров РСФРС «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РФСРФ» № 449 от 23.09.1980 года.

Обратите внимание, что несмотря на давность, документ закона продолжает действовать по всей территории Российской Федерации. В главе 3 определяются требования, которые должны быть соблюдены хозяевами питомцев:

Собака выгуливается на коротком поводке или в наморднике. В виде исключения: щенки, возраст которых не превышает трех месяцев;

[^]
Calmaro
11.09.2017 - 22:25
1

Ярила

На будущее если доебуться до "без намордника" до 25 см. в холке разрешено выгуливать без намордника. хотя это вряд ли поможет т.к. до таких мелких доебываются как правило больные на всю башку уебаны.

[^]
skvor83
11.09.2017 - 22:26
0

Приколист

кто в сраче "побеждает"?

[^]
Козелчик
11.09.2017 - 22:27
1

Ярила

Цитата (krolik13 @ 11.09.2017 - 10:10)
И вообще из твоей логики вытекает одно, если у человека есть мозги - он должен понимать на сколько собака может быть опасна и не подходить. Ну и как ты представляешь, что бы все с такой мыслью уважать стали животное и любить. Того кого боятся- не любят, а ненавидят. dont.gif

А интересная мысль cool.gif Только вот, когда тема про изнасилование, ограбление, побои - 80% орут, что жертва сама виновата. Типа не надо было провоцировать преступника своим видом, поведением, делать ненужных телодвижений, хотя самый тупой преступник по уровню интеллекта несоизмеримо выше самой умной собаки, но вот с человеком жертва, по мнению большей части здесь пишущих, должна сама думать и проявлять супер осторожность (в бар не ходи, на улице в темноте - не ходи, лишнего не говори, так не одевайся, выпимши из дома носа не суй, продавцов интернета проверяй, дорогу переходя - смотри по сторонам, даже если зеленый) и т.д. и т.п. и нет числа "виноватения" жертвы, но вот по отношению к собакам, почему то не надо проявлять осторожность, хотя они на космос ниже по развитию cool.gif

[^]
Calmaro
11.09.2017 - 22:28
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Calmaro - 11.09.2017 - 22:34

[^]
volonter8
11.09.2017 - 22:28
0

Ярила

Многие хозяева не подозревают, что привычные им места для выгула собак запрещены местными нормативно правовыми актами. За нарушение подобных правил предусматривается административная ответственность.

Выгуливать собак запрещено на:

Пляжах;
Детских площадках;
Кладбищах;
Местах, которые принадлежат медицинским и образовательным учреждениям;
Во время проведения массовых мероприятий.
Также согласно закону запрещено выходить на прогулку с крупной породой собаки:

Детям младше 14 лет;
Лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения;
Невменяемым.
Если в соответствии с законом хотя бы одно из вышеописанных правил не соблюдается, хозяин привлекается к административной ответственности. Предусматриваются следующие виды штрафов:

Прогулка с собакой без поводка в лесопарках, парках и скверах. Размер наказания — от 1000 до 2000 рублей;
Выгуливание питомца на территории детского сада или школы, а также размер штрафа за выгул собаки на детской площадке — от 1000 до 2000 рублей;
Проезд в общественном транспорте без намордника и поводка — от 500 до 1000 рублей (согласно закону);
Нахождение питомца без поводка и намордника в магазине — от 1000 до 2000 рублей;
Содержание собак в общежитиях или в коммунальных квартирах без согласия проживающих рядом людей — до 2000 рублей;
Натравливание на людей — до 5000 рублей (размер штрафа прописывается в законе об Административных правонарушениях);
Собачьи бои — до 2500 рублей.
Окончательное определение размера штрафа по закону зависит от района и региона проживания. Следует отметить, что в Москве штрафы намного выше по сравнению с другими регионами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41037
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх