Жительницу Подмосковья ударили шокером из-за пуделя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козелчик
11.09.2017 - 22:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skvor83 @ 11.09.2017 - 10:26)
кто в сраче "побеждает"?

Пудель!

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата
Объясню почему, по отношению к другим людям собака может быть равнодушна, а к другой собаке, которая может быть в наморднике или просто более мелкая хз, может нанести увечья в секунды, и вы ничего не успеете сделать, у них там свои терки. А когда две собаки в намордниках сцепляются, это как бабки на базаре, поорут, да разойдутся)

Не согласен. Такое работает только в том случае, если все владельцы собак умеют обращаться со своими питомцами, а в таком случае питомцы будут еще и дрессироваными и обучены не нападать друг на друга. Но в реальности это не так, и с большой долей вероятности, та собака, которая может напасть окажется без намордника. Т.ч. я оставляю своей собаки право защищаться в экстремальной ситуации. А на случаи штатного выгуливания у меня собака вышколена не реагировать на внешние раздражители, т.ч. намордник используется только тогда, когда мы бегаем, т.к. там порой приходится обгонять людей и незачем лишний раз пугать окружающих пробегающей мимо крупной собакой.

[^]
gluk35
-1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 11.09.2017 - 22:21)

Когда будешь жениться, брачный контракт составишь?

П.С. Про рабов возразить нечего, законопослушец?)))

Без контракта, у тебя уже есть обязаности по закону.
а про рабов. дык это к вам, верунам, вы как бы любили и любите про бога и рабов говорить.
Но про рабов могу сказать одно, первый рабовладелец в США был негр.
Вот такой вот разрыв шаблона.

[^]
overtkoma
0

Пиздун-собеседник

Цитата (jpa @ 11.09.2017 - 22:22)
Цитата (overtkoma @ 12.09.2017 - 00:14)
Цитата (BelBES @ 11.09.2017 - 21:57)
А вообще, из личного опыта:
1) Несмотря на то, что моя нынешняя собака - крупная овчарка и намордник я исопльзую далеко не всегда (в основном использую его тогда, когда хожу с собакой на пробежку) , ни разу никто до меня не докапывался на предмет того, что я как-то не правильно с собакой гуляю. Таких персонажей вижу только в интернете...upset.gif

2) На прогулке часто доставляют неприятностей хозяева, которые не контролируют своих животных: тут, имхо, проблема в том, что некоторые хозяева не имеют даже общих представлений об обращении с собаками...начинаешь им говорить, как ухватить собаку, как посадить - вроде даже понимание в глазах промелькивает. Но прохождение хотя-бы пресловутого ОКД многих хозяевам полезней, чем их питомцев.

3) Часто дети, причем находящиеся под присмотром родителей, бегут к моей псине и пытаются гладить, когда одергиваешь ребенка, родители даже не понимают, чего плохого в том, что их ребенок погладит чухужю собаку...почему-то в овчарках люди не видят угрозы.

4) Во время тренировок на дрессировочной площадке, часто собирается толпа зевак (ибо шоу довольно зрелищное со стороны) и опять таки без страха лезут за ограждение и как-то у людей не срабатывает инстинкт самосохранения и не понимают, что находиться возле собаки, нападающей на человека находиться опасно. Начинаешь людей гнать и опять в глазах непонимание.

В целом у меня складывается впечатление, что бОльшинство нападений собак на люде происходит потому, что у некоторых людей элементарный инстинкт самосохранения отсутствует. При соблюдении всего лишь рекомендаций с школьных уроков по ОБЖ, число нападений собак на людей было бы значительно меньше.

А если твоя псина покусает кого? Без намордника он водит. Большинство нападений, уёбок ты тупой, происходит из-за отсутствия намордника, поводка.

Ты человека не оскорбляй, ты откровенную чушь несешь, собака нападет не "из-за отсутствия намордника или поводка", я не кинолог и не зоопсихолог, но думаю, она нападает по другим причинам. По ходу твоих мыслей, если на собаку надеть намордник, то ей сразу расхочется нападать на людей?)))

Выражай точнее свои мысли.

У неё не будет такой возможности. Собака это зверь, и хрен знает,что у неё в голове. А чел гордится, что гуляет без намордника. Вывод - он тупой еблан. Да и хули вам доказывать. Вот когда тебя покусают, тогда ты по другому запоешь.

[^]
КрошкаПИ
11.09.2017 - 22:29
-1

Весельчак

Надеюсь убил обоих.

[^]
volonter8
11.09.2017 - 22:30
0

Ярила

Условия содержания домашних животных в Российской Федерации практически нигде не регламентируются. Житель РФ самостоятельно определяет, что дозволено, а что нет. Он руководствуется собственными заблуждениями и домыслами, которые подкрепляются научными изданиями.

Какие документы в 2017 году определяют правила содержания домашних животных? Многие законы не исполняются в повседневной жизни, но ознакомиться с ними стоит. http://210fz.ru/zakon-o-vygule-sobak/

Это сообщение отредактировал volonter8 - 11.09.2017 - 22:30

[^]
Юнона
0

Ярила

Цитата (skvor83 @ 11.09.2017 - 22:26)
кто в сраче "побеждает"?

Вечная "ничья"
cool.gif

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата
А если твоя псина покусает кого? Без намордника он водит. Большинство нападений, уёбок ты тупой, происходит из-за отсутствия намордника, поводка.

Чувак, вот намордник для моей собаки весит ~700 грамм, сама собака ~50кг....если мое животное на тебя нападет даже в наморднике, то этот же самый намордник тебе череп и проломит smile.gif

И да, чтобы собака не нападала на людей, её надо дрессировать. Собаки с управляемой агрессией на случайных прохожих не нападают.

[^]
pablomur
11.09.2017 - 22:31
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 11.09.2017 - 16:29)
А никто не заметил что помимо пуделя там еще лабрадор гулял? И да, людям правильно не понравилось? Хотите гулять БЕЗ намордников чтоб собачки поигрались уебывайте в вольеры закрытые. Я вот хочу на велосипеде по паркам погонять, вечером, когда там нет никого, но понимаю что в любой момент может выйти человек и я с велосипедом могу на него налететь, и потому не гоняю.

Ну я хз.. Единственная порода, которая меня пыталась укусить, таки да- пудель. Даже помесь двортерьера с кавказцем(суко, 150-160 в холке) не стал воевать после ударов по ребрам(ага, как по бревнам, коляху отбивал), порычал, всерьез- с холкой поднятой, но таки свалил.
Мозгов у пуделя как у божьей коровки, ну и у хозяйки, видимо немногим больше. А ногой пнуть- так скулить будет сутки.
Эрдель, помнисто их ненавидел и душил за 30 секунд, но.. я успевал кучерявую душонку спасти, причина ненависти для меня загадка до сих пор.
Даже мелкие и злобные терьеры(ибо не воспитанные, как правило) и то адекватней.
И да, шокером перебор, если хозяйка сама не кусала никого.
Стартовым их разгонять, шуму много но шкура у всех цела. После пары бабахов из стартовика(лисапедистам на заметку, но это как бы квази- законно), они своего пуделя и лабрадора(если не обучен) будут сутки искать gigi.gif

Это сообщение отредактировал pablomur - 11.09.2017 - 22:33

[^]
Юнона
11.09.2017 - 22:33
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 11.09.2017 - 22:30)
Собаки с управляемой агрессией на случайных прохожих не нападают.

А вот в этом и главная беда - у хозяев с неуправляемой агрессией, собака к сожалению, такая же...

[^]
krolik13
11.09.2017 - 22:34
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 11.09.2017 - 22:19)
Цитата
А также любой человек не должен каждую секунду волноваться за безопасность своего ребёнка в городе, тем более на детской площадке или тротуаре, конечно в пределах разумного.

Родители именно что должны следить за своими детьми, это их обязанность. Независимо от того, к чужой собаке ребенок руки тянет, или пробегавшую мимо кошку за хвост дернул. Могут кончено не следить, но в первую очередь и ответственность и вина за действия ребенка лежит на родителях.

Цитата
Маленькие дети не понимают опасность

Для того родители и нужны: чтобы объяснять, куда совать руки можно, а куда нельзя. Я неоднократно встречал ситуации, когда родители умиленно подбадривали ребенка, лезущего к моей собаке. Благо что животное приучено не реагировать на внешние раздражители без команды.

Цитата
И вообще из твоей логики вытекает одно, если у человека есть мозги - он должен понимать на сколько собака может быть опасна и не подходить. Ну и как ты представляешь, что бы все с такой мыслью уважать стали животное и любить. Того кого боятся- не любят, а ненавидят.

Понимание и страх - разные вещи. Понимание опасности ведет к осознаному поведению в ситуациях, когда опасность может возникнуть, страх ведет к неадекватному поведению.
Почему я должен за чужих людей объяснять их детям, что не надо сломя голову бежать к чужой собаке, а если очень хочется погладить, то не плохо бы сначала спросить разрешения, а потом дождаться, когда животное само подойдет-обнюхает, а потом уже гладить? Разве такое, существенно более безопасное поведение - это ракетостроение, которому не могут научить сами родители?

Почему-то в моем детстве взрослые учили не подходить к чужим/бродячим собакам, а не хватались за ружье при их приближении.

Я тут согласен полностью, но у нас изначально спор на другой волне. Ладно, проехали. А про детей, все так, родители ответственны в первую очередь. Но и перебарщивать тут не стоит. Контроль не может быть тотальным, поэтому и придумывают дополнительные правила и средства безопасности. Грань между пониманием опасности и страхом тоже не велика, тут только разум в помощь. Мне вот один человек фразу тут выдал, это типа вы пугаете детей с малого возраста, что к собакам чужим на не нужно подходить, а то укусить может. Типа с раннего детства страх и неприязнь к ним воспитываете. Ответ был на такие же слова как у тебя. И потом типа собак избивают и убивают. Поэтому обсуждая какой-то пример, надо сразу вводные поставить. Типа, обе стороны разумны и без психических отклонений и травм, трезвы. А так выдирать случаи из истории и на основании их делать выводы в общем и обо всем, то потом спорить можно долго. Всем мира, я спать.

Это сообщение отредактировал krolik13 - 11.09.2017 - 22:46

[^]
Козелчик
11.09.2017 - 22:35
0

Ярила

Цитата (volonter8 @ 11.09.2017 - 10:25)

Есть общие стандарты выгула, которые согласно закону применяются всеми субъектами страны. Один из таких документов был принят во времена Советского Союза. Его полное название — Постановление Совета Министров РСФРС «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РФСРФ» № 449 от 23.09.1980 года.

Обратите внимание, что несмотря на давность, документ закона продолжает действовать по всей территории Российской Федерации. В главе 3 определяются требования, которые должны быть соблюдены хозяевами питомцев:

Собака выгуливается на коротком поводке или в наморднике. В виде исключения: щенки, возраст которых не превышает трех месяцев;

Открываем в Консультанте Постановление, смотрим ПУНКТ 3, глав в постановлении нет cool.gif (о диванные правоведы)

П.3 Установить, что собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову.
Отлов таких собак и кошек производится в городах, рабочих, курортных и дачных поселках организациями жилищно - коммунального хозяйства, а в сельской местности - организациями потребительской кооперации при содействии органов ветеринарного и санитарного надзора, обществ охотников и рыболовов, домовых комитетов и других общественных организаций.

[^]
Волнолет
11.09.2017 - 22:35
2

Ярила

gluk35 Это у меня словоблудие-то, когда нечего ответить?)))
Цитата
а про рабов. дык это к вам, верунам, вы как бы любили и любите про бога и рабов говорить.
А сейчас я тебе шаблон порву))) Я атеист. Более того, я считаю веру, любую веру, вредной для общества, т.к. она по определению подразумевает отсутствие критического мышления, и позволяет легко управлять массами.
Цитата
Это как-то оправдывает рабство как явление?
Ты не спрыгивай. Будешь соблюдать право на владение рабами?
Ладно, не пыжся - и так понятно, что будешь. И цену каждой "вещи" будешь выставлять. Ты ведь человек по конституции, а раб - раб по конституции...)))

Обязанности по закону))) Т.е., брак - взаимовыгодное мероприятие, не имеющее отношение к человеческим чувствам, и регулирующееся законом...
Бедный человек. Ты считаешь, что тебя будут любить по закону?)))

Это сообщение отредактировал Волнолет - 11.09.2017 - 22:40

[^]
Ахтерштаг
11.09.2017 - 22:38
0

контрбатарейный огонь

Цитата (RusLandiya @ 11.09.2017 - 18:26)
Пуделя - электрошокером?
Еще бы ломом переебал. А то пуделя сука опасны. Не то что лабрадоры.
А хозяйку надо было еще и добить ногами и прочими удушениями, тем более что пудель валялся в судорогах и защитить злую собачницу не мог. И эта падла не смогла бы в милицию пойти.
Патамушта мертвые не потеют и не говорят zombie.gif Астанавитесь.

Электрошокер тоже не кусается. И на прохожих не гавкает истерически, между прочим.

[^]
Pervozyrg
11.09.2017 - 22:38
0

Приколист

Цитата (Ацекот @ 11.09.2017 - 16:26)
из увиденного лично: детская площадка, мимо проходит женщина лет 30, в руках переноска для маленьких собак, в ней сидит йорик. Тетка останавливается, поворачивает собаку к площадке и говорит :" Смотри, мой маленький, детки гуляют, на качельках качаются" ... ппц, что тут скажешь, люди забывают, что это животные и больше их очеловечивают, разумеется, что с большими собаками происходит тоже самое и намордник одеть лишний раз не хотят

Электрошоком по ебалу хотят.

[^]
overtkoma
11.09.2017 - 22:41
-1

Пиздун-собеседник

Цитата (BelBES @ 11.09.2017 - 22:30)
Цитата

Чувак, вот намордник для моей собаки весит ~700 грамм, сама собака ~50кг....если мое животное на тебя нападет даже в наморднике, то этот же самый намордник тебе череп и проломит smile.gif

И да, чтобы собака не нападала на людей, её надо дрессировать. Собаки с управляемой агрессией на случайных прохожих не нападают.

Ответь, зачем тебе в городе такая собака? Для самоутверждения? Там где люди, псы должны быть на поводках и в намордниках, или мало случаев нападений? У любой собаки может произойти сбой. Законы же не от балды придумывают.
Тебе бесполезно объяснять.

[^]
gluk35
11.09.2017 - 22:42
-1

Ярила

Цитата (Козелчик @ 11.09.2017 - 22:27)

А интересная мысль cool.gif Только вот, когда тема про изнасилование, ограбление, побои - 80% орут, что жертва сама виновата. Типа не надо было провоцировать преступника своим видом, поведением, делать ненужных телодвижений, хотя самый тупой преступник по уровню интеллекта несоизмеримо выше самой умной собаки, но вот с человеком жертва, по мнению большей части здесь пишущих, должна сама думать и проявлять супер осторожность (в бар не ходи, на улице в темноте - не ходи, лишнего не говори, так не одевайся, выпимши из дома носа не суй, продавцов интернета проверяй, дорогу переходя - смотри по сторонам, даже если зеленый) и т.д. и т.п. и нет числа "виноватения" жертвы, но вот по отношению к собакам, почему то не надо проявлять осторожность, хотя они на космос ниже по развитию cool.gif

Не путай, если девка сама пришла к куче мужиков в квартиру и там с ними употребляет алкоголь, это примерно так же, ежели я залезу к кому то во двор и буду у цепной собаки отбирать кость.
Ещё раз, на тротуаре, я априори не должен ожидать нападения, собак, хулиганов или машины. во всех этих случаях виноваты хулиганы водители или собаководы. Только в первых двух случаях те люди несут уголовную ответственность, а собаководы нет.
потому люди вынуждены зашищать себя сами, всеми способами.
Втом же США, ежели твоя собака нападёт на человека, ты сядешь. у нас нет. Напомнить, как совсем недавно собаки порвали ребёнка, собаководам не грозит ничего. окромя небольшого штрафа.
А случай, когда охотник убил собаку. которая драла ребёнка, и в итоге, он лишился лицензнии, получил штраф. в 30К и изъятие оружия. а собаковод, который неуследил за пёскиом 2тышы штрафа, заебись логика?
Вот потому люди и вынуждены себя защищать как могут. Всеми способами. Раз зоошиза жизнь псины ставит выше жизни человека.

[^]
krolik13
11.09.2017 - 22:43
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 11.09.2017 - 22:28)
Цитата
Объясню почему, по отношению к другим людям собака может быть равнодушна, а к другой собаке, которая может быть в наморднике или просто более мелкая хз, может нанести увечья в секунды, и вы ничего не успеете сделать, у них там свои терки. А когда две собаки в намордниках сцепляются, это как бабки на базаре, поорут, да разойдутся)

Не согласен. Такое работает только в том случае, если все владельцы собак умеют обращаться со своими питомцами, а в таком случае питомцы будут еще и дрессироваными и обучены не нападать друг на друга. Но в реальности это не так, и с большой долей вероятности, та собака, которая может напасть окажется без намордника. Т.ч. я оставляю своей собаки право защищаться в экстремальной ситуации. А на случаи штатного выгуливания у меня собака вышколена не реагировать на внешние раздражители, т.ч. намордник используется только тогда, когда мы бегаем, т.к. там порой приходится обгонять людей и незачем лишний раз пугать окружающих пробегающей мимо крупной собакой.

Вот смотри, я тебя сейчас вроде как понял, столько просравшись. ))) Ты сейчас вызовешь, волну агрессии. Говоря о том что ты оставляешь своей собаке право на самозащиты не надивая ей намордник, ты подтверждаешь, что есть больные, ну или похуисты, хозяева с агрессивными животными. А как человеку простому узнать кто есть кто и на встречу ему идёт нормальный хозяин и собака? Я тебя понял, но я ставлю себя на другую сторону.

[^]
BelBES
11.09.2017 - 22:43
1

Ярила

Цитата
У неё не будет такой возможности. Собака это зверь, и хрен знает,что у неё в голове.

Т.е.ты отрицаешь научный подход в принципе? Т.е. тысячелетия существования человеческой цивилизации - это пустой звук? smile.gif

Собаки обладают примитивным, но не непредсказуемым интеллектом. Если животное имеет здоровую психику и правильно вырощено/выдрессировано, то внезапного перемыкания мозга с проявлением агрессии не бывает. Акт агрессии у таких животных всегда имеет причину, которая, как правило, довольно легко прогнозируется.

Потому я и говорю, что не надо считая себе суперменами, ходить мимо чужих собак напролом. Собака в таком случае нападет не потому, что "это животное - не известно что у него в голове", а потому, что подобное поведение - это 100% признак проявления агрессии по отношению к животному. Но люди ведь не понимают - прутся так, будто сохранились перед этим, а потом рассказывают, как их собака неожиданно покусала.

Цитата
А чел гордится, что гуляет без намордника.

Да вроде не горжусь, а констатирую факт. И да, в случае, когда предполагается больший, чем обычно, контакт с окружающими людьми (пробежка в парке, например) то мое животное ходит в наморднике...который, впрочем, снимается за пару секунд.

Цитата
Вот когда тебя покусают, тогда ты по другому запоешь.

И в этом суть...большинство всей дичи с отравить/расстрелять исходит от людей, панически боящихся собак...и проблема тут в том, что в России подобные психологические травмы не признаются псизическими расстройствами, а обращаться по поводу этого к специалистам западло. При этом в тех-же США, например, вполне нормально - когда укушеного животным ребенка ведут к психологу.

[^]
Ахтерштаг
11.09.2017 - 22:45
1

контрбатарейный огонь

Цитата (PaSquirrel @ 11.09.2017 - 18:41)
Цитата (gluk35 @ 11.09.2017 - 16:37)
Цитата (Гнуссь @ 11.09.2017 - 16:34)
Справка из травмы у покусанного есть? Нет? Тогда это как минимум хулиганство. Хозяйка пуделя нападала? Нет? Тогда можно и другие статьи подтягивать.

Собак без намордника и поводка не одобряю, но в десять вечера допускаю, что это возможно.

Какое хулиганство? тут и свидетели есть, что собака на самовыгуле была и начала тявкать на людей, зоошиза заместо извенений сталоа булькать. Получила разряд током

Дружище, выгул собаки без поводка - это административное нарушение, удар шокером без причин к самообороне - уголовное. А теперь подумай своей заштампованной головой, кто в этой ситуации дебил. Пенсионерка, которая в пустом парке вечером спустила пуделя, или взрослый парень, который уебал пожилую тетку шокером?

Зато теперь тётка пуделя своего с поводка не спустит, подумает может старая, что в следующий раз и пристрелить могут. Парню респект, он санитар парков rulez.gif

[^]
gluk35
11.09.2017 - 22:45
-1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 11.09.2017 - 22:35)
gluk35 Это у меня словоблудие-то, когда нечего ответить?)))
Цитата
А сейчас я тебе шаблон порву))) Я атеист. Более того, я считаю веру, любую веру, вредной для общества, т.к. она по определению подразумевает отсутствие критического мышления, и позволяет легко управлять массами.
Цитата
Это как-то оправдывает рабство как явление?
Ты не спрыгивай. Будешь соблюдать право на владение рабами?
Ладно, не пыжся - и так понятно, что будешь. И цену каждой "вещи" будешь выставлять. Ты ведь человек по конституции, а раб - раб по конституции...)))

Обязанности по закону))) Т.е., брак - взаимовыгодное мероприятие, не имеющее отношение к человеческим чувствам, и регулирующееся законом...
Бедный человек. Ты считаешь, что тебя будут любить по закону?)))

Бля, не позорься. Ты походу как твоя землячка, поклонская, такой же мозг имеешь. Есть закон, всё что против закона- понятия. А ты можешь дальше булькать. А про рабство, не надо, такие как вы, именем бога его и оправдывали.
Потому то ты и скачешь как проститутка, всё время придумывая себе оправдания. Заместо чёткой линии.

[^]
overtkoma
11.09.2017 - 22:46
-1

Пиздун-собеседник

[QUOTE=BelBES,11.09.2017 - 22:43][QUOTE]

Потому я и говорю, что не надо считая себе суперменами, ходить мимо чужих собак напролом. Собака в таком случае нападет не потому, что "это животное - не известно что у него в голове", а потому, что подобное поведение - это 100% признак проявления агрессии по отношению к животному. Но люди ведь не понимают - прутся так, будто сохранились перед этим, а потом рассказывают, как их собака неожиданно покусала.

Ты серьёзно?

Это сообщение отредактировал overtkoma - 11.09.2017 - 22:46

[^]
overtkoma
11.09.2017 - 22:49
1

Пиздун-собеседник

То есть я или кто-либо должен, живя в городе, ходить и бояться собак. А не пошли бы вы на хуй.

[^]
gluk35
11.09.2017 - 22:49
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 11.09.2017 - 22:43)

Можно плиз назвать статью закона, где написано, что человек ОБЯЗАН знать психологию собак?
в какой либо стране мира. Человек никакой собаке не должен и не обязан, и в случае нападения собаки имеет право её убить. и это даже не может рассматриваться как превышение самообороны.

[^]
Tuzni
11.09.2017 - 22:51
0

Шутник

У нас только в одном случае человеческая жизнь станет дороже собачьей-когда возвратят крепостное право.
Менталитет у нас такой.Никто же вот не писает на крыльцо собственной дачи,особняка.В передней квартиры.Потому что свое.
А там где заканчивается свое,начинается чужое.А там уж и не грех и оплевать и обрыгать.
К
Кто сомневается,может самолично провести эксперимент.Зайти в подъезд дома с жильцов которого "три шкуры" дерут,там и консьерж и цветочки в горшочках и ковер и зайти в обычный дом,в котором по старинке что то там дерут за обслуживание,символически.В тех домах и домофон то работает по великим праздникам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41040
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх