В астраханском Минздраве нагрубили умирающей девушке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
22.06.2017 - 14:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Дорогие циники,решившие что девушке слишком жирно получать помощь в несколько большом объеме,и что ее нужно ее лишить,а это как в жертву принести ради того что бы сэкономить деньги

Дорогой писатель, сначала рекомендуется внимательно почитать, чтобы понять что "циники" выделенные деньги предлагали потратить по назначению на друих больных, ничего не экономить. Потратить больше чем выделено из бюджета не получится.
После чтения ваша ваша простыня становится неактуальной, в силу непонимания вами исходных данных.

[^]
alchimical
22.06.2017 - 14:20
2

Ярила

Блядь, читаю комментарии, и не пойму: то ли я Незнайка на Луне, то ли Чиполлино в королевстве Лимонов. Жизнь ничто - все решают сантики

[^]
Nimrod13
22.06.2017 - 14:26
3

Ваши Счастливые Звёзды

28e
Цитата
Дорогой писатель, сначала рекомендуется внимательно почитать, чтобы понять что "циники" выделенные деньги предлагали потратить по назначению на друих больных, ничего не экономить. Потратить больше чем выделено из бюджета не получится.
После чтения ваша ваша простыня становится неактуальной, в силу непонимания вами исходных данных.

Нет 28 ,я почитал что вы там нахуевертили,и про 10 больных тоже.И написанное мной вполне актуально, и еще как.И почему предлагающие убить одну ради 10 не начинают с себя ? Откажитесь от всего,может пару больных вылечат,и на шарфик хватит кому ни будь. tongue.gif

[^]
Exidena
22.06.2017 - 14:27
1

Весельчак

Цитата (alchimical @ 22.06.2017 - 14:20)
Блядь, читаю комментарии, и не пойму: то ли я Незнайка на Луне, то ли Чиполлино в королевстве Лимонов. Жизнь ничто - все решают сантики

"Жизнь ничто - все решают сантики" нет, Вы судя по всему не верно поняли, Жизнь 5 обычных людей, важнее жизни одного обычного человека. Выкиньте вообще "сантики", это промежуточное, по факту есть выбор между одним продлением жизни(девушку вылечить нельзя) и несколькими, а то и десятками спасенных жизней. но как только пишешь такое, на тебя кидаются, кричат "ЗАЖАЛА", "ПОЖАЛЕЛА", "МОРАЛЬНЫЙ УРОД" и прочие. Хотя сами готовы цинично "убить" несколько жизней, лишь бы чинушу упрекнуть, расказать как им плохо живется, как у нас кто ворует, кто сколько получает(они просто свои обиды выплескивают, по средствам защиты этой девушки) Только один человек спросил, можно ли ей денег кинуть, чтоб помочь.

[^]
alexxxhelp
22.06.2017 - 14:28
2

Ярила

Цитата (28e @ 22.06.2017 - 13:11)
Если вы не заметили - тут вопрос стоит ли помогать девушке с неприятным и практически неизлечимым диагнозом дорогостоящими лекарствами (и не факт что она не помрет через 5 лет) или пустить бюджет на других. Порядок сумм - десятки миллионов.

Есть еще вариант увеличения бюджета на здравоохранение за счет сокращения затрат не первоочередной важности. Например не проводить ЧМ по футболу. Отказаться от финансирования футбольных клубов госкорпорациями и региональными бюджетами.
Построить футбольный стадион не за 800 млн долл, а за 300-400 млн. долл.
Почему нет?

[^]
Exidena
22.06.2017 - 14:29
0

Весельчак

Цитата (Nimrod13 @ 22.06.2017 - 14:26)
28e
Цитата

Нет 28 ,я почитал что вы там нахуевертили,и про 10 больных тоже.И написанное мной вполне актуально, и еще как.И почему предлагающие убить одну ради 10 не начинают с себя ? Откажитесь от всего,может пару больных вылечат,и на шарфик хватит кому ни будь. tongue.gif

"Откажитесь от всего" я предлогала уже отказаться, правда не циникам, а святым людям вроде Вас. А то Вы от "циников" требуете, чтоб они были хорошими, подайте пример, начните с себя!

[^]
Exidena
22.06.2017 - 14:31
0

Весельчак

Цитата (alexxxhelp @ 22.06.2017 - 14:28)
Если вы не заметили - тут вопрос стоит ли помогать девушке с неприятным и практически неизлечимым диагнозом дорогостоящими лекарствами (и не факт что она не помрет через 5 лет) или пустить бюджет на других. Порядок сумм - десятки миллионов.

Есть еще вариант увеличения бюджета на здравоохранение за счет сокращения затрат не первоочередной важности. Например не проводить ЧМ по футболу. Отказаться от финансирования футбольных клубов госкорпорациями и региональными бюджетами.
Почему нет?

Да пожалуйста, я не против, создадите петицию, я подпишу, эти деньги помогут прожить человеку до конца жизни. и не затронут других больных, я обеими руками "за".

[^]
28e
22.06.2017 - 14:33
0

Ярила

28e
Цитата

Так вам выше и предлагали помочь девушке, откажитесь от всего, может ее вылечат, еще и шарфик хватит. А деньги высвобожденные от покупки ей лекарств полностью пойдут на лечение других людей, на лечение которое даст больше гарантий и перспектив для 10 человек.
10 против 1. Бюджет больницы не потянет всех с такими болезнями, кого то придется исключить. Я аргументировано свой выбор в такой ситуации обозначил.
Есть коммерческие фонды для помощи тяжелобольным, если что. Как раз для тех, кому бюджетные фонды уже не в состоянии помочь.

[^]
Nimrod13
22.06.2017 - 14:38
0

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата (Exidena @ 22.06.2017 - 14:29)
28e
Цитата

"Откажитесь от всего" я предлогала уже отказаться, правда не циникам, а святым людям вроде Вас. А то Вы от "циников" требуете, чтоб они были хорошими, подайте пример, начните с себя!

А с хуяли вы перекидываете с больной головы на здоровую.По моему вполне логично что люди которым не жалко потратить на девушку ресурс,которые ратуют за борьбу за ее жизнь вполне достойны получать помощь от государства,и одобрение от нормальных людей.А те кто повел себя отвратительно,нет. disco.gif

[^]
alexxxhelp
22.06.2017 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Exidena @ 22.06.2017 - 14:31)

Почему нет?

Да пожалуйста, я не против, создадите петицию, я подпишу, эти деньги помогут прожить человеку до конца жизни. и не затронут других больных, я обеими руками "за".

Почему нужно создавать петицию для того, что обеспечить девушку лекарствами гарантированными ей законом?

Может еще референдум производить по каждому такому случаю достоин человек жизни или нет?

[^]
Nimrod13
22.06.2017 - 14:43
2

Ваши Счастливые Звёзды

28e
Цитата
Бюджет больницы не потянет всех с такими болезнями, кого то придется исключить. Я аргументировано свой выбор в такой ситуации обозначил.

Предлагаю исключить вас,все равно из вас ничего хорошего не вышло,и еще у вас лично деньги ни кто не просил на ее лечение. biggrin.gif

[^]
alchimical
22.06.2017 - 14:44
7

Ярила

Цитата (Exidena @ 22.06.2017 - 14:27)

"Жизнь ничто - все решают сантики" нет, Вы судя по всему не верно поняли, Жизнь 5 обычных людей, важнее жизни одного обычного человека. Выкиньте вообще "сантики", это промежуточное, по факту есть выбор между одним продлением жизни(девушку вылечить нельзя) и несколькими, а то и десятками спасенных жизней. но как только пишешь такое, на тебя кидаются, кричат "ЗАЖАЛА", "ПОЖАЛЕЛА", "МОРАЛЬНЫЙ УРОД" и прочие. Хотя сами готовы цинично "убить" несколько жизней, лишь бы чинушу упрекнуть, расказать как им плохо живется, как у нас кто ворует, кто сколько получает(они просто свои обиды выплескивают, по средствам защиты этой девушки) Только один человек спросил, можно ли ей денег кинуть, чтоб помочь.

Дорогой утконос... или муравьед, я хз кто ты, с чего ты взял, что речь идет о выборе или-или. Тут выбор: или деньги выделяются, или этих денег тупо нет. Не будет никаких 5 спасенных, 10 квартир, 80 протезов. На выходе будет просто одна погибшая девушка и живем дальше во всей этой жопе

[^]
Exidena
22.06.2017 - 14:46
-1

Весельчак

Цитата (Nimrod13 @ 22.06.2017 - 14:38)
Цитата (Exidena @ 22.06.2017 - 14:29)
28e
Цитата

А с хуяли вы перекидываете с больной головы на здоровую.По моему вполне логично что люди которым не жалко потратить на девушку ресурс,которые ратуют за борьбу за ее жизнь вполне достойны получать помощь от государства,и одобрение от нормальных людей.А те кто повел себя отвратительно,нет. disco.gif

Вот я не писала не где что мне жалко, просто денег только на что-то одно. и раз уж приходится выбирать, то да спасти большее количество человек важнее. " достойны получать помощь от государства" а на них уже не останется, ку-ку Вы вообще читали то? Все достойны, но не на всех в итоге хватит. Так что не жалко, но вам ведь не хочется даже вчитываться в то что я пишу. Если по Вашему мнению отвратительно хотеть спасти больше жизней, ну что ж, тогда я и правда отвратительна, но лучше я буду такой, чем как Вы, я хоть не кому помереть не желаю.. кс

Это сообщение отредактировал Exidena - 22.06.2017 - 15:13

[^]
Exidena
22.06.2017 - 14:49
0

Весельчак

Цитата (alexxxhelp @ 22.06.2017 - 14:40)
Цитата (Exidena @ 22.06.2017 - 14:31)

Почему нет?

Почему нужно создавать петицию для того, что обеспечить девушку лекарствами гарантированными ей законом?

Может еще референдум производить по каждому такому случаю достоин человек жизни или нет?

Человек предложил ВМЕСТО стадиона перенаправить эти деньги на больных(и петицию не о девушке создавать, а о перебросски средств в другую сферу), я за. Даже если не брать данную ситуацию, считаю что постройка больниц вместо стадиона более важна в обществе. Поэтому я так и написала.

[^]
28e
22.06.2017 - 14:50
0

Ярила

Цитата (alchimical @ 22.06.2017 - 14:44)
Тут выбор: или деньги выделяются, или этих денег тупо нет. Не будет никаких 5 спасенных, 10 квартир, 80 протезов. На выходе будет просто одна погибшая девушка и живем дальше во всей этой жопе

Да у вас почти в каждом сообщении "спиздят, спиздили, пиздят, только спиздят, всегда спиздят". Тогда наверное не надо вообще выделять, "все равно спиздят" faceoff.gif
Спрашивать почему вы так подумали не буду, бесполезно.

[^]
Exidena
22.06.2017 - 14:57
1

Весельчак

Цитата (alchimical @ 22.06.2017 - 14:44)
Цитата (Exidena @ 22.06.2017 - 14:27)

Дорогой утконос... или муравьед, я хз кто ты, с чего ты взял, что речь идет о выборе или-или. Тут выбор: или деньги выделяются, или этих денег тупо нет. Не будет никаких 5 спасенных, 10 квартир, 80 протезов. На выходе будет просто одна погибшая девушка и живем дальше во всей этой жопе

деньги из фонда распределяются между нуждами, часть идет на лекарственные средства, все эти средства можно потратить на одного человека, а можно на нескольких, это премитивно, но надеюсь понятно, или вы считаете что в этой области одна эта девушка нуждается в медикаментах, и если ей не дадут деньги, то они тупо будут лежать? если бы все так просто было. А по факту тысячи человек стоят в очередях за медикаментами, а денег хватает на половину, или их перебрасывают с других отраслей медицины. если бы вопрос стоял только в том что дать ей или не дать, так пусть конечно же помогают, тут вопрос в другом, кому тогда не дать?

[^]
VanLord
22.06.2017 - 15:02
2

Ярила

Цитата (kott707 @ 21.06.2017 - 20:15)
что за лекарство такое? название кто знает?

Исходя из описания вот такая гадость - Экулизумаб. И правда чертовски дорогой препарат одна ампула 10 мл что то под 150 тысяч рублей стоит а их там под 900 мл в неделю надо. Причем терапия постоянная. Тоесть так ка кзаболевание генетическое его излечить невозможно но данная терапия уже на 7 день полностью убирает симптомы и позволяет человеку прожить полноценную жизнь. Препарат и правда очень сложен в производстве. По сути это искусственно созданное антитело человека из шести с лишним сотен аминокислот. Сам Экулизумаб продуцируется на культуре клеток миеломы мыши
а затем происходит длительный процесс очистки и инактивации вируса миеломы. Одной из основных проблем цены так же связан большой стоимостью разработки при одновременном очень маленьком объемом производства связанным с редкостью заболевания в среднем болезнь фиксируется у 1,3 человека на 1 миллион.

[^]
Divmax
22.06.2017 - 15:13
0

Шутник

Цитата (VanLord @ 22.06.2017 - 15:02)

Исходя из описания вот такая гадость - Экулизумаб. И правда чертовски дорогой препарат одна ампула 10 мл что то под 150 тысяч рублей стоит а их там под 900 мл в неделю надо. Причем терапия постоянная. Тоесть так ка кзаболевание генетическое его излечить невозможно но данная терапия уже на 7 день полностью убирает симптомы и позволяет человеку прожить полноценную жизнь. Препарат и правда очень сложен в производстве. По сути это искусственно созданное антитело человека из шести с лишним сотен аминокислот. Сам Экулизумаб продуцируется на культуре клеток миеломы мыши
а затем происходит длительный процесс очистки и инактивации вируса миеломы. Одной из основных проблем цены так же связан большой стоимостью разработки при одновременном очень маленьком объемом производства связанным с редкостью заболевания в среднем болезнь фиксируется у 1,3 человека на 1 миллион.

Оно дорогое вот почему: https://geektimes.ru/post/289627/

[^]
VanLord
22.06.2017 - 15:14
1

Ярила

Цитата (vipools @ 22.06.2017 - 12:56)
Завтра не дай бог у кого-то заболеют онкологически-больные (это болезни, которые не лечатся, а только откладываются на некоторый срок) родные и им нужно будет дорогое лекарство и что вы хотите сказать что вы скажите нет пусть мой близкий человек умрет, а вон тот Вася который не хочет работать на 3-х работах что бы обеспечить свою семью жильем получит на эти деньги квартиру бесплатно ?

Давайте я немного исправлю ваше сообщение чтобы оно выглядело так, как выглядит ситуация обсуждаемая в этой теме. Если вы не заметили - тут вопрос стоит ли помогать девушке с неприятным и практически неизлечимым диагнозом дорогостоящими лекарствами (и не факт что она не помрет через 5 лет) или пустить бюджет на других. Порядок сумм - десятки миллионов.
А то ваше исходное сообщение подразумевает "вылечить девушку или купить квартиру", а оно неверно. В этой теме "помочь еще пожить немного девушке или купить квартиру".

Данная болезнь не практически не излечима, а она совершенно не излечима на сегодняшний момент. Данное лекарство не лечит в полном смысле этого слова а позволяет жить более мене полноценной жизнью и не умереть. Статистика использования говорит о том что больной под этой терапией должен проживать в среднем обычный срок жизни для популяции. Должен потому что препарату еще нет столько лет чтобы сказать точно. Но препарат убирает все симптомы и изменения в организме которые приводят к смерти больного этим заболеванием. Ну а вопрос помогать или нет извините совершенно не этичный. Тем более с учетом проявления симптомов и течения болезни. Скажем так симптомы очень мучительны.

[^]
DuffDuff
22.06.2017 - 15:22
0

Шутник

Цитата (Raspatel @ 21.06.2017 - 20:15)
Цитата
чиновница минздрава на фото

Больше похожа на дешевую муклу или вообще на минетчицу из галимого порно.

Сейчас именно таких в думу и набирают

[^]
DragoIvan
22.06.2017 - 15:31
0

Ярила

чиновнице этой хуй в рот, а потом под жопу с госслужбы

[^]
VanLord
22.06.2017 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Divmax @ 22.06.2017 - 15:13)
Цитата (VanLord @ 22.06.2017 - 15:02)

Оно дорогое вот почему: https://geektimes.ru/post/289627/

И почему? Всегда нравились статьи такого плана много много текста но ответа в нем нет. Они привели себестоимость производства? привели суммы которые компания потратила на неудачные попытки получить лекарство? В статье привели цифру в 850 млн на вывод это лекарства на рынок. Но что то не привели сколько это компания затратила начиная с 1992 года когда начала заниматься этой проблемой. Лекарство вышло на рынок в 2007 году кто должен оплачивать все исследования и научную работу с 1992 года?

[^]
MGV2009
22.06.2017 - 15:38
0

Шутник

Цитата (Garret @ 22.06.2017 - 00:35)

P.S. Очень странный ответ чиновницы, т.к. деньги на препараты выделяет минздрав, который никак не может, при всем желании, выделить их на выдачу 10 квартир.

Наверное, может "выделить". Проговорилась случайно. Срочное удаление поста - тому подтверждение.

[^]
VanLord
22.06.2017 - 15:43
2

Ярила

Цитата (RealFair @ 22.06.2017 - 10:35)
Цитата (MiffyMoof @ 22.06.2017 - 08:57)
Цитата (СибирьУИ @ 22.06.2017 - 07:55)
Как легко тут некоторые распоряжаются чужими жизнями. Задайте себе вопрос и хорошенько подумайте - кто ты такой, что решаешь кому жить, а кому умереть? Когда ситуация подобной коснется твоего ребенка, что ты будешь делать? Ты убьешь своего ребенка? Будешь сидеть с ним рядом и смотреть ему в глаза и ждать когда он умрет?

И говорить ему, потерпи, скоро твои мучения закончаться, главное помни что на деньги которые государство не потратило на твое лекарство спасут еще 20 человек ну или купят квартирку в Москве

И? Я бы сказал. И мне если бы сказали, понял. Вот только попросил бы решить вопрос с наркотиками, как при онкологии.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А если это будете не Вы, а Ваш ребенок Вы точно так же скажете? тьфу тьфу тьфу чтобы все дети были здоровыми. Это все очень сложно и вопросами логики не решается.

Это сообщение отредактировал VanLord - 22.06.2017 - 15:44

[^]
MGV2009
22.06.2017 - 15:43
0

Шутник

Цитата (Dk81 @ 22.06.2017 - 00:41)
Как меня бесит лицемерие.

Давайте так, хоть и не Российской армии,а как военный, буду говорить то, о чем болит у меня
В России есть масса военных ветеранов, с кучей ранений, контузиями, и ампутированными конечностями, которые принесли свое здоровье, на алтарь Родины.
Они рисковали жизнью, они потеряли семьи, свой привычный уклад жизни, но они сделали это для вас, для ваших детей и внуков.
Девочку жаль конечно, но на мой взгляд , такие деньги, спасут много жизней военных ветеранов, которые шли на свои травмы осознано, выполняя долг перед Родиной.
А еше есть пожарные, полицейские....
Почему девочку будут лечить дорогими лекарствами, а им не купят протезы,потому что деньги уйдут на нее, это не правильно.

Не дай Бог Вам когда-нибудь перед таким выбором встать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56978
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх