В астраханском Минздраве нагрубили умирающей девушке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Девана
22.06.2017 - 12:47
6
Статус: Offline

Охотница

Цитата (exoricst @ 21.06.2017 - 21:02)

Чел умирают все. И мне приходилось хоронить родственников. И если бы можно было что то сделать я бы сделал. Но в большинстве случаев это отсрочка на 1-2 месяца перед неизбежным.

Я более чем уверен что если бы эти 30 лямов брались из вашего личного кармана вы были бы против.

И таки вопрос остался открытым, сколько общество может тратить денег, труда, усилий на умирающих? Где предел разумности не разумности трат? Ведь рано или поздно этот вопрос все равно встанет. Не могут все деньги, идти на поддержание умирающих больных. Не может все общество посвятить себя хосписам. И ухаживанию, обеспечению больных людей.

Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но не могу не спросить, Вас не смущает, что девушка, как Вы выражаетесь, "доживает", уже 10 лет, и с лекарством дай Бог,еще столько же проживет?

[^]
Divmax
22.06.2017 - 12:48
8

Шутник

Цитата (Yasny77 @ 22.06.2017 - 12:33)
Цитата (Exidena @ 22.06.2017 - 15:58)
MiffyMoof ответьте на мой опрос.
У вас 30 лямов.
Вы можете
1.Помочь девушке прожить 1 год жизни
2. Вылечить 3 людей(провести 3 операции)
3.Помочь большему количеству людей но с меньшими болезнями
4. Продержать 5ых безнадежно больных в течении того же года
5.Купить оборудование, и тем самым спасти много жизней(выявив болезнь на ранних стадиях)
6.Повысить зарплаты
7.Купить квартиры нуждающимся(именно нуждающимся)
8. Добавьте свой пункт
для Вас добавлю 9. Разработка препарата для лечения болезни(пускай даже от болезни конкретно этой девушки).

У вас странная логика. Вы пытаетесь вылечить одних больных за счет других больных. А давайте ка лучше вылечим их за счет военных операций по всему миру, помощи различным режимам, коррупции, зарплат чиновников и топменеджеров госкорпораций. Вот на поддержание жизни человека тратят 2,5 млн. в месяц для вас это обидно а то что Сечин получает 5 млн. В ДЕНЬ!!!! Нормально???? moderator.gif

Зелени нехватает поставить плюсик, поэтому bravo.gif

Или засчет массовой застройки церквей на фоне постоянно сокращающегося мед персонала, закрытия больниц и тд.
Каждый раз не могу спокойно читать новости про "простили долги такой то стране".

[^]
bay12
22.06.2017 - 12:50
4

Балагур

Цитата (GosDepUSA @ 21.06.2017 - 20:25)
Ответили честно. Девку жалко. Но ответили честно.
Надо спасать кого можно. А не продлевать мучения обреченных.
И да.! У меня нет детей и не будет. Не надо тут ныть. Зато благодаря
5 му, питерскому каналу, я узнал, что ребёнку с болезнью бабочки надо
каждый месяц по 1.5 ляма. А теперь узнайте, что это за болезнь и подумайте-
стоит ли так долго ребёнка мучить? Жалетели, хуевы!!!

Все люди рано или поздно умирают. И что теперь? Предлагаешь вообще никого не лечить? А про то, что "не стоит мучить", т.е. убить ее предлагаешь? Да-да, отказать в лекарствах, положенных по закону в случае такого недуга=убить. Был один такой "деятель" в Германии в свое время. Яду выпил, когда время отвечать пришло.

[^]
доживемдо31
22.06.2017 - 12:51
0

папаигоря

очень жестокая тема
как поступил бы я?
не знаю, но не смог бы на себя единолично взвалить
собрал бы комиссию, коллегиально решал бы, но , однозначно, я не госпдь бог отказывать комуто в жизни

[^]
vipools
22.06.2017 - 12:56
5

Весельчак

Совсем не понимаю многих людей, человеку положено от государства данное лекарство какие могут быть рассуждения ?

Завтра не дай бог у кого-то заболеют родные и им нужно будет дорогое лекарство и что вы хотите сказать что вы скажите нет пусть мой близкий человек умрет, а вон тот Вася который не хочет работать на 3-х работах что бы обеспечить свою семью жильем получит на эти деньги квартиру бесплатно ?

Может еще порассуждаем нахуя мы Киргизии и другим странам миллиардные долги прощаем ?

[^]
28e
22.06.2017 - 13:06
0

Ярила

У вас 30 лямов.
Вы можете
5.Купить оборудование, и тем самым спасти много жизней(выявив болезнь на ранних стадиях)
6.Повысить зарплаты
8. Добавьте свой пункт
для Вас добавлю 9. Разработка препарата для лечения болезни(пускай даже от болезни конкретно этой девушки).

У вас странная логика. Вы пытаетесь вылечить одних больных за счет других больных. А давайте ка лучше вылечим их за счет военных операций по всему миру, помощи различным режимам, коррупции, зарплат чиновников и топменеджеров госкорпораций. Вот на поддержание жизни человека тратят 2,5 млн. в месяц для вас это обидно а то что Сечин получает 5 млн. В ДЕНЬ!!!! Нормально???? moderator.gif

Сколько раз просил привести мне пруф, где будет указано что он столько получает - никто так и не написал. Вы напишите? или тоже "я где-то на этом форуме услышал"?

Продолжим. Вы получаете, допустим, 30к в месяц зарплаты. А в Нигерии дети от голода умирают, там их родители 50 баксов в месяц зарабатывают. Нормально???? moderator.gif ©

Если Сечин получал 5 лямов в день - у него бы за год было бы почти 2 миллиарда. Вы себе представляете эту сумму?
Форбс пару лет назад писал что его ЗП составляет 15-20 лямов в месяц, это 500 тысяч в день (ну в 10 раз меньше чем вы написали). Вероятно вам сложно об этом подумать, но для руководителя компании, которая расширяется, поглощает других участников рынка, и который не сольет ее какой нибудь BP (а уж за это бы заплатили ух как много) - это реальная зарплата. Какой угодно человек там не нужен, и любого не поставить.
У топов всегда высокая зарплата не потому что они себе ее сами начисляют, а потому что топов надо заинтересовать в развитии конторы, и не дать ее слить конкурентам, заинтересовать его работать и развивать вверенную контору. Чтобы у него даже мысли подгадить не было, и не пойти на сделку с конкурентами.

Но, полагаю, мои буквы не будут прочитаны, потому что я посмел аргументировано подойти к вопросу высоких заплат чинуш, а не кричал сразу же "на кол!".

[^]
fakifaki
22.06.2017 - 13:10
1

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 22.06.2017 - 12:51)
очень жестокая тема
как поступил бы я?
не знаю, но не смог бы на себя единолично взвалить
собрал бы комиссию, коллегиально решал бы, но , однозначно, я не госпдь бог отказывать комуто в жизни

Уверяю тебя - это так и делается. Чиновница просто попала под замес тк именно она озвучила эту ситуацию.
Даже при назначении АРВ-терапии (а там бабки на порядки меньшие) собирается комиссия и принимается коллегиальное решение. Решает не один человек.

[^]
28e
22.06.2017 - 13:11
0

Ярила

Цитата (vipools @ 22.06.2017 - 12:56)
Завтра не дай бог у кого-то заболеют онкологически-больные (это болезни, которые не лечатся, а только откладываются на некоторый срок) родные и им нужно будет дорогое лекарство и что вы хотите сказать что вы скажите нет пусть мой близкий человек умрет, а вон тот Вася который не хочет работать на 3-х работах что бы обеспечить свою семью жильем получит на эти деньги квартиру бесплатно ?

Давайте я немного исправлю ваше сообщение чтобы оно выглядело так, как выглядит ситуация обсуждаемая в этой теме. Если вы не заметили - тут вопрос стоит ли помогать девушке с неприятным и практически неизлечимым диагнозом дорогостоящими лекарствами (и не факт что она не помрет через 5 лет) или пустить бюджет на других. Порядок сумм - десятки миллионов.
А то ваше исходное сообщение подразумевает "вылечить девушку или купить квартиру", а оно неверно. В этой теме "помочь еще пожить немного девушке или купить квартиру".

Это сообщение отредактировал 28e - 22.06.2017 - 13:12

[^]
fakifaki
22.06.2017 - 13:14
3

Ярила

Цитата (28e @ 22.06.2017 - 13:11)
Цитата (vipools @ 22.06.2017 - 12:56)
Завтра не дай бог у кого-то заболеют онкологически-больные (это болезни, которые не лечатся, а только откладываются на некоторый срок) родные и им нужно будет дорогое лекарство и что вы хотите сказать что вы скажите нет пусть мой близкий человек умрет, а вон тот Вася который не хочет работать на 3-х работах что бы обеспечить свою семью жильем получит на эти деньги квартиру бесплатно ?

Давайте я немного исправлю ваше сообщение чтобы оно выглядело так, как выглядит ситуация обсуждаемая в этой теме. Если вы не заметили - тут вопрос стоит ли помогать девушке с неприятным и практически неизлечимым диагнозом дорогостоящими лекарствами (и не факт что она не помрет через 5 лет) или пустить бюджет на других. Порядок сумм - десятки миллионов.
А то ваше исходное сообщение подразумевает "вылечить девушку или купить квартиру", а оно неверно. В этой теме "помочь еще пожить немного девушке или купить квартиру".

Да квартиры тут вообще не должны фигурировать. Понятно что жизнь и даже ее продление приоритетней.
Он должен ставится так: помочь этой девушке или помочь десяти другим. Так будет честно.

[^]
Exidena
22.06.2017 - 13:16
-1

Весельчак

У вас 30 лямов.
Вы можете
6.Повысить зарплаты
8. Добавьте свой пункт

мне не обидно, с чего Вы решили? О том что "можно" было бы сделать можно часами говорить, но факт остается фактом фонд из которого покупаются лекарства конечен, и если ты помогаешь одному, то не помогаешь другим. А выдумывать можно долго, и от того что я считаю зарплаты кого-то необоснованно высокими, деньги эти не пойдут на лекарства, или Вы знаете как это сделать?

Я не думаю что данная чиновница распределяет средства между фондами, скорее ей дали энную сумму, с помощью которой нужно помочь максимальному числу налогоплательщиков.

Это сообщение отредактировал Exidena - 22.06.2017 - 13:24

[^]
KANETELbKA
22.06.2017 - 13:16
0

Шутник

A time to kill.

[^]
Adler1965
22.06.2017 - 13:21
0

Ярила

Вот рысь какая!Откуда такие росомахи берутся?Морда наглая!

[^]
Полын
22.06.2017 - 13:23
2

Ярила

Цитата (28e @ 22.06.2017 - 12:40)
Цитата (Полын @ 22.06.2017 - 12:23)
Цитата (28e @ 22.06.2017 - 11:30)
Цитата (Полын @ 22.06.2017 - 11:22)
Так и ты помрёшь. Поживешь, может, чуть подольше. Так на фоне истории это вообще хуйня. Смысл, вообще, тебе небо коптить? Ну вот, честно, зачем ты нужен человечеству? В утиль. Как тебе такой подход? Всё цинично, как тебе нравится.

Если унять свою желчь, то можно самому додуматься. Смысл ему жить есть - он может оставить потомство, вырастить, воспитать, дать образование и продолжить человеческий род, возможно его потомки окажут сильное влияние на город/район/страну/нацию/человечество в целом. Он и сам может оказаться полезен, потенциал больше за счет большей естественной продолжительности жизни. Онко-больные перспектив нормального потомства имеют на порядки раз меньше.
Все цинично, как вам нравится. Аргументировано. Правда для этого надо голову включать, а не передергивать и выдирать фразы из контекста.

А может очередной Гитлер родится. Мораль это основное правило выживания человеческого вида. Убрать мораль и кто то заберёт твоих "самок", и твою жизнь, уничтожит твоё потомство, потом, более сильный, сделает тоже самое с ним и т.д. Вот к этому ведет, циничный подход к жизни.

А может очередной Гитлер умрет. Слепое следование на поводу эмоциям одна из основных причин тормоза прогресса, а так же причина множества ошибок совершенных в чувствах, а не здравом и логичном рассуждении. Убрать эмоции - и ошибок будет меньше, и никто не заберет твоих "самок", и твою жизнь, уничтожит потомство. Вот к этому ведет, циничный, бэзэмоциональный, здравый и логичный подход к решению проблем.

Поиграем дальше в бестолковую игру "а вот если"? faceoff.gif

Ты себя не рассматриваешь в роли препятствия? К примеру у меня проблема и ты препятствуешь мне её решить. Для меня логично тебя убрать и я цинично это делаю. Нормальная ситуация? Для меня нет. Тебя и себя, я привёл в пример для наглядности. Да, кстати, зачем ты ставишь смайлики? Ты же циник, человек без эмоций. Или ты в циника играешь?))

[^]
28e
22.06.2017 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Полын @ 22.06.2017 - 13:23)
Ты себя не рассматриваешь в роли препятствия? К примеру у меня проблема и ты препятствуешь мне её решить. Для меня логично тебя убрать и я цинично это делаю. Нормальная ситуация? Для меня нет. Тебя и себя, я привёл в пример для наглядности. Да, кстати, зачем ты ставишь смайлики? Ты же циник, человек без эмоций. Или ты в циника играешь?))

Сначала мы изучаем ваши аргументы, зачем меня убирать. Начинайте.
Вполне может так получиться что при достаточной аргументации это действительно может быть лучше. Вот только у вас аргументы должны быть весомые, а не потому что вы захотели. По части ситуации в этой теме аргументов выложили массу, а вы в своем передергивании - ничего, кроме "а если я захочу".

[^]
Exidena
22.06.2017 - 13:34
0

Весельчак

"Ты себя не рассматриваешь в роли препятствия? К примеру у меня проблема и ты препятствуешь мне её решить. Для меня логично тебя убрать и я цинично это делаю. Нормальная ситуация? Для меня нет. Тебя и себя, я привёл в пример для наглядности. Да, кстати, зачем ты ставишь смайлики? Ты же циник, человек без эмоций. Или ты в циника играешь?)) "

Раз выдумываете, то делайте нормально
"К примеру у меня проблема и ты препятствуешь мне её решить." Какая именно проблема?
" Для меня логично тебя убрать и я цинично это делаю" убрать можно по разному, можно попросить коллегу купить вам сок, зная, что сейчас придут предлагать "хороший" проект, и получить его. А можно защищая своих детей убрать/убить пьяного наркомана, пытающегося их изнасиловать. (разные способы, и Вы разный, либо го*н, либо спаситель). Можно в обоих случаях быть циничным.

[^]
tormozilka
22.06.2017 - 13:34
0

Шутник

Что-то я не могу здраво осмыслить ситуацию, когда расчеты показали, что стоимость лекарств в месяц для девушки в 125 раз больше моей месячной зп (до вычета ндфл)... Жалко девку? Жалко. Но вот сумма... Она шокирует.

[^]
мышьсерая
22.06.2017 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (NewLegenda @ 21.06.2017 - 21:10)
Тему подниму
Но что писать - не знаю...
Где-то мы теряем в себе людей
Чиновники уже совсем не люди

В СССР больную девушку скорее всего прикрепили бы к научному медицинскому институту, для работ по разработке препарата для лечения и изучения болезни

Но...

Получилась горькая, смертельная история про одного из жителей современной РФ

Власть, где научные медицинские российские разработки?
Где дешёвые лекарства?
Или ваш аптечный бизнес процветает только от продажи дорогих импортных?
Где научные институты?
Где здоровье нации?

Девушку в СССР прикрепили бы к институту,если бы она была родственницей какого нибудь начальника. У обычного человека из массы просто не нашли бы такую болезнь и она бы не прожила столько лет.
Сомневаюсь , что и сейчас она бы получала лечение , если бы была из простой рабочей семьи из каких то ебеней .
Девочку жалко.Если бы ей написали , что не могут ее лечить ,потому что такому то слесарю П. сделали операцию в Швейцарии , а такому то ребенку купили то то из Франции и т д ..., но эти деньги так и так не дойдут кому то на лечение.
Да что я пишу -какая разница для этой девочки-она тупо хочет жить ...
Я не знаю ...

[^]
Полын
22.06.2017 - 13:48
2

Ярила

Цитата (28e @ 22.06.2017 - 13:27)
Ты себя не рассматриваешь в роли препятствия? К примеру у меня проблема и ты препятствуешь мне её решить. Для меня логично тебя убрать и я цинично это делаю. Нормальная ситуация? Для меня нет. Тебя и себя, я привёл в пример для наглядности.  Да, кстати, зачем ты ставишь смайлики? Ты же циник, человек без эмоций. Или ты в циника играешь?))

Вполне может так получиться что при достаточной аргументации это действительно может быть лучше. Вот только у вас аргументы должны быть весомые, а не потому что вы захотели. По части ситуации в этой теме аргументов выложили массу, а вы в своем передергивании - ничего, кроме "а если я захочу".

Так я исхожу из циничной логики и она мне говорит, что нет времени на разговоры, надо действовать, время пожить совсем чуть-чуть, потому как завтра я стану препятствием и меня уберут, так же цинично. " А если я захочу", вполне себе аргумент в циничном понимании жизни, такой же как и сила. Кто сильнее, тот и прав, вполне цинично.

[^]
blendamet
22.06.2017 - 13:53
1

Ярила

Цитата (gaag @ 21.06.2017 - 20:20)

А есть ещё фото, видео, страничка?]

Тимур спрашивал? biggrin.gif

[^]
blendamet
22.06.2017 - 13:53
1

Ярила

Цитата (gaag @ 21.06.2017 - 20:20)

А есть ещё фото, видео, страничка?]

Тимур спрашивал? biggrin.gif

[^]
HomoVulgaris
22.06.2017 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Exidena @ 22.06.2017 - 13:16)
Я не думаю что данная чиновница распределяет средства между фондами, скорее ей дали энную сумму, с помощью которой нужно помочь максимальному числу налогоплательщиков.

эта чиновница вообще ни чего не распределяет, она пресс-секретарь. Просто бестолковая говорящая голова cool.gif В ее задачу входило формирование положительного общественного мнения о региональном министерстве здравоохранения, и она ее с треском провалила cheer.gif

[^]
28e
22.06.2017 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Полын @ 22.06.2017 - 13:48)
Цитата (28e @ 22.06.2017 - 13:27)
Ты себя не рассматриваешь в роли препятствия? К примеру у меня проблема и ты препятствуешь мне её решить. Для меня логично тебя убрать и я цинично это делаю. Нормальная ситуация? Для меня нет. Тебя и себя, я привёл в пример для наглядности.  Да, кстати, зачем ты ставишь смайлики? Ты же циник, человек без эмоций. Или ты в циника играешь?))

Так я исхожу из циничной логики и она мне говорит, что нет времени на разговоры, надо действовать, время пожить совсем чуть-чуть, потому как завтра я стану препятствием и меня уберут, так же цинично. " А если я захочу", вполне себе аргумент в циничном понимании жизни, такой же как и сила. Кто сильнее, тот и прав, вполне цинично.

Чтобы видеть логичность ваших суждений необходимо видеть ваши аргументы. Вы это осознаете? Или для вас "логика" это "я вот тут подумал и решил"?
В вас сейчас говорит не логика, а эмоции, не более. Поэтому у вас нет аргументов.

Вот тут в свеженькой темке http://www.yaplakal.com/forum1/topic1617944.html точно такие же эмоциональные торопыги как и вы не включают логику, не разбираются с деталями ситуации, не имеют аргументов, а просто ведутся на вбросы. Это к вопросу о том, стоит ли допускать эмоции до управления и решения жестких вопросов (в том числе жизни и смерти). Очевидно что нет, у эмоциональных мозг вырубается и они рубят с плеча, думая что это их логика. Нихера это не логика, это их необоснованные хотелки.

[^]
Exidena
22.06.2017 - 14:08
0

Весельчак

Цитата (HomoVulgaris @ 22.06.2017 - 14:02)
Цитата (Exidena @ 22.06.2017 - 13:16)

эта чиновница вообще ни чего не распределяет, она пресс-секретарь. Просто бестолковая говорящая голова cool.gif В ее задачу входило формирование положительного общественного мнения о региональном министерстве здравоохранения, и она ее с треском провалила cheer.gif

Она "прославила" его. Даже если там и были хорошие люди, то и к ним теперь будут относится, как к ней. Ее вообще не защищаю(как личность), что как она ответила недопустимо, для любого человека(даже между врагами, было бы грубо так говорить).

Хотя я бы не хотела быть на ее месте и объяснять людям почему они умрут. Или почему придется потерпеть. наверное там только черствые люди работать и могут(я б не смогла).

Это сообщение отредактировал Exidena - 22.06.2017 - 14:09

[^]
alchimical
22.06.2017 - 14:11
2

Ярила

Цитата (Хуп @ 22.06.2017 - 11:34)
В такого рода делах всегда есть место логическим рассуждениям. А что если бы это заболевание было бы не настолько редким. Если бы им были больны например 100 тысяч человек? А лекарство стоило бы столько же. И что делать? Давайте все расходы бюджета направим на поддержание жизней этих людей. Всей страной будем работать, без штанов будем все, только бы еще годик продержались, так? Это чистой воды идиотизм и инфантилизм. Я бы например, будучи больным, отказался бы от подобного "лекарства", если бы денег на него лично у меня не было и приходилось их сосать из бюджета, обделяя других людей в более рациональной помощи.

Поверь, если бы заболеваемость будет 100 тыс, то найдутся и средства, и наука, и фармацевтика заработает, что лечение этих пациентов будет стоить копейки. Ну а с редкими болячками не так везет: и лечение миллиардное, и заниматься им никто не хочет. Всем интересно продвигать насколько выгодный настолько и бесполезный Арбидол или Оксиллококцинум. А по поводу инфантилизма - идиотизм и инфантилизм это всех дефективных в газенвагены заталкивать, а ты у нас в шаге от этой идеи

[^]
Nimrod13
22.06.2017 - 14:13
3

Ваши Счастливые Звёзды

Дорогие циники,решившие что девушке слишком жирно получать помощь в несколько большом объеме,и что ее нужно ее лишить,а это как в жертву принести ради того что бы сэкономить деньги,сами то ребята на себе экономите,забиваете ли на посещение больниц вами и вашими детьми ? А то мало ли из за вас кто то где то недополучил.И еще,деньги заложены и на нее ,и на других больных,и ее деньги на вас не потратят,так какого хера вы считаете на кого сколько потратили,и достоин ли человек этого ? За собой подсчет ведите лучше,судя по вашим комментариям вы как минимум являетесь особями не достойными ни помощи не сострадания,да еще и должны вернуть в бюджет однажды вложенное в вас,за бракованную голову на плечах.И да,если вам жалко что на это идут ваши налоги,не платите,без ваших копеек проживет и девушка и страна,и без вас тоже.А если вы там что то хотите решать жестко и рационально,то делайте это у себя в квартире,со своей семьей,и над собой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56980
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх