В астраханском Минздраве нагрубили умирающей девушке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
telefon
22.06.2017 - 18:41
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сашшик @ 22.06.2017 - 17:28)

Где то тут читал статью,что у властьимущих атрофируется чувство сострадания и способность ставить себя на место другого человека.
Явный пример.

Ты прав на 120% !!!

В политику и во власть лезут самые бездушные и беспринципные люди. ИМХО, конечно, но за свои 60+ других во власти я не видел.

[^]
chexec
22.06.2017 - 18:50
5

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Dk81 @ 21.06.2017 - 20:41)
Как меня бесит лицемерие.
...

потому что деньги уйдут на нее, это не правильно.

у нас каждый месяц 450 инвалидам по разуму платят по миллиону и ничего, это не лицемерие.

тут вы сами определили стоимость жизни.

[^]
Monsan
22.06.2017 - 19:21
10

Сибирская язва

Видимо, между "не хватает денег, чтобы купить квартиру (машину, телефон и т.д.)" и "не хватает денег, чтобы купить жизнь" у некоторых стоит знак равенства.
Фактически, девушке сказали - сдохни уже, сделай всем одолжение.
Те, кто находит зерно истины и справедливость в словах чиновницы - мне никогда вас не понять.
P.S. В день зарплаты предложила коллегам поучаствовать со мной в марафоне добра - скинуть хоть по 50-100 рублей на карту знакомой девушке, которая сейчас лечится от рака. Никого не заставляла, просто сказала, что если есть желание, я дам координаты. В ответ я услышала: "Нам бы кто помог!".
P.P.S. И да, я знаю, что "всем не поможешь!", но это не повод не помогать вообще никому.

Это сообщение отредактировал Monsan - 22.06.2017 - 19:24

[^]
fakifaki
22.06.2017 - 19:37
0

Ярила

Подытожим:

[^]
Nimrod13
22.06.2017 - 21:18
1

Ваши Счастливые Звёзды

А итог может быть и другим.Дорогая Ирина Васильева,живите как можно дольше,и кладите прибор на мнение тех кто против вашего лечения. biggrin.gif И еще мне многие циники напомнили персонажей фильма "Гараж". Только здесь обсуждали кому достанется жизнь.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 22.06.2017 - 21:18

[^]
Nimrod13
22.06.2017 - 22:14
3

Ваши Счастливые Звёзды

DK 81 Твоя проблема в том что тебя не добили.И тебе осталось ходить и шпалить в тихаря.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 22.06.2017 - 22:21

[^]
Yasny77
23.06.2017 - 04:05
8

Ярила

Цитата (Exidena @ 22.06.2017 - 19:16)
Цитата (Yasny77 @ 22.06.2017 - 12:33)
Цитата (Exidena @ 22.06.2017 - 15:58)
MiffyMoof ответьте на мой опрос.
У вас 30 лямов.
Вы можете
1.Помочь девушке прожить 1 год жизни
2. Вылечить 3 людей(провести 3 операции)
3.Помочь большему количеству людей но с меньшими болезнями
4. Продержать 5ых безнадежно больных в течении того же года
5.Купить оборудование, и тем самым спасти много жизней(выявив болезнь на ранних стадиях)
6.Повысить зарплаты
7.Купить квартиры нуждающимся(именно нуждающимся)
8. Добавьте свой пункт
для Вас добавлю 9. Разработка препарата для лечения болезни(пускай даже от болезни конкретно этой девушки).

У вас странная логика. Вы пытаетесь вылечить одних больных за счет других больных. А давайте ка лучше вылечим их за счет военных операций по всему миру, помощи различным режимам, коррупции, зарплат чиновников и топменеджеров госкорпораций. Вот на поддержание жизни человека тратят 2,5 млн. в месяц для вас это обидно а то что Сечин получает 5 млн. В ДЕНЬ!!!! Нормально???? moderator.gif

мне не обидно, с чего Вы решили? О том что "можно" было бы сделать можно часами говорить, но факт остается фактом фонд из которого покупаются лекарства конечен, и если ты помогаешь одному, то не помогаешь другим. А выдумывать можно долго, и от того что я считаю зарплаты кого-то необоснованно высокими, деньги эти не пойдут на лекарства, или Вы знаете как это сделать?

Я не думаю что данная чиновница распределяет средства между фондами, скорее ей дали энную сумму, с помощью которой нужно помочь максимальному числу налогоплательщиков.

А с чего вы решили что деньги которые сэкономят на этой девушке передадут другим больным???? Существует бюджет здравоохранения в этой области он верстается исходя из учета расходов на медицинские учреждения этого региона, содержание управленческого аппарата, закупку лекарств (включая лекарства для этой девушки). И вот вы думаете что если этой девушке не закупит лекарства на эти деньги можно купить препараты другим больным? Вот сильно ошибаетесь!!! Любой бюджет любого уровня это ЗАКОН! Трата средств не по назначению - УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ! И эта пресс-секретарь либо говорит заведомо неверную информацию либо круглая дура если думает что деньги на лекарства можно перенаправить на квартиры.
Я вообще думаю ситуация в данном случае проста до крайности - чиновники забыли сделать заявку на эти лекарства соответственно деньги не были заложены в бюджет. И теперь ПРЕСТУПНУЮ халатность прикрывают всяким бредом.

[^]
Енотко
23.06.2017 - 04:11
1

Енот

Цитата (28e @ 22.06.2017 - 16:34)
Цитата (Divmax @ 22.06.2017 - 15:53)
Как, например, розничные сети завышают строимость продуктов на 150-200 процентов.

faceoff.gif
Если сети завышают на такие дикие проценты, херли у мелких магазинчиков зачастую даже дороже?
и откуда этот долбанный миф только вылез... работаю в торговой сети, такие проценты ставят только на редкие и требовательные к хранению продуктов (типа свежего живого салата, который и так стоит 50 рублей на кассе), но уж никак не на весь ассортимент.

Для традиционной(несистемной) розницы у всех продаванов прайс выше чем для сетей (федеральных).
Розница крутит 40-50% сверху, сети 60-200. Но в сетях еще есть ретро бонусы и откаты.
Никакого мошенства.

[^]
Ptizo
23.06.2017 - 04:24
1

Говорун

Yasny77
Цитата

А с чего вы решили что деньги которые сэкономят на этой девушке передадут другим больным???? Существует бюджет здравоохранения в этой области он верстается исходя из учета расходов на медицинские учреждения этого региона, содержание управленческого аппарата, закупку лекарств (включая лекарства для этой девушки). И вот вы думаете что если этой девушке не закупит лекарства на эти деньги можно купить препараты другим больным?

Так он уже сверстался. И денег на нее не хватило уже. И да, почему нам полагать, что деньги не пошли в пользу других больных, которым тоже нужна медицинская помощь?

[^]
Borisello
23.06.2017 - 04:38
2

Шутник

Не дай бо.. как говорится такую болезнь подхватить... но тут прикинул.. 30 лямов это моя пенсия за 228 лет.

[^]
Пропальщик
23.06.2017 - 04:46
2

Ярила

Цитата (ova28 @ 21.06.2017 - 20:29)

Может и наркоту не надо умирающим онкобольным колоть, чего зря деньги тратить, все равно умрут,да?

А так и делают.
Хорошо если хоть в последнюю неделю перед смертью со страшным бюрократическим гиморроем и беготней родных по всем инстанциям легкий наркотик умирающему достанется,когда от него уж и толку нет практически,метастазы по всему организму.
А перед тем безнадежный больной месяцами страшно мучается от адской боли.
Зато якобы наркоманам помешали наркотики доставать.

[^]
Сканда
23.06.2017 - 04:49
2

Алаберный

Цитата (Exidena @ 21.06.2017 - 23:40)
вот и девушку жалко, но и логика есть, если брать не гуманность, а здравый смысл. лучше спасти 3 на эти день( а они как я поняла не малые очень). Только вот есть ли гарантия, что деньги не потраченные на нее потратят на других?

если брать здравый смысл, то из смертельно больных мыло варить выгодно.
(идиот)
чиновники миллиарды воруют, эти миллионы пшик, по сравнению с тем, что у чинуш в гаражах находят и в бардачках автомобилей.

Это сообщение отредактировал Сканда - 23.06.2017 - 04:51

[^]
Perturabo
23.06.2017 - 06:32
0

Весельчак

Цитата (Полын @ 22.06.2017 - 09:40)
Цитата (Perturabo @ 22.06.2017 - 09:18)
Господа-селяне, по другому и не сказать... бюджетные деньги выделенные на лекарства попилить не получится... их потратят в любом случае, если у вас в городе в больницах не хватает банальных и нужных препаратов, никто не будет на безнадежную больную тратить овердохера денег. Ну и да, если вы все такие молодцы и девушку жалеете, возьмите к себе на содержание... а то 3.14здеть каждый может. Чиновница абсолютно правильно ответила, 2.5кк это зарплата небольшой поликлиники в городе, какой лять смысл вливать их в человека, который уже "все" не сегодня. так завтра... Массу не понять, то орет врачам денег не платят, медсестры по 10к получают, то лять лечите умирающих в любом случае больных... замечу, что эта самая медсестра уже бы 20к получала в мес, и еще замечу что в мес одна такая больная обходится 250 лять вот таким медсестер на 20к зарплаты, а не на 10... Есть разумное расходование средств, а есть тупой ор, лечить и спасать....  Размышления о важности человеческой жизни.... да нихера она не стоит эта жизнь, давно пора смириться и принять. Ну и если бы не было такого идиотизма, остальное население жило бы сильно лучше, болело бы меньше, и жило бы сильно дольше. Так стоят такие больные вложенных средств и сил, каждый для себя сам решает, я свой выбор давно уже слелал...

Как, что то заболит, запоёшь по другому. Я, например, считаю, что ты "больной на голову человек" и прожигаешь ценные ресурсы, тем более, ты всё равно умрёшь. Смысл, в тебя, ценные ресурсы вбивать? Готов в утиль свалить?

По определенным причинам готов, это жизнь и черт его знает где тебя подкараулит неладная. Как ни странно врачи обнаружившие у себя смертельные формы рака в основной массе не бегают как идиоты со словами "я хочу еще пожить", не портят жизнь своим близким, не продают свои квартиры, тратя деньги на дорогущее лечение, они просто уходят... Потому что понимают тщетность подобного рода попыток...

[^]
Perturabo
23.06.2017 - 06:36
0

Весельчак

Цитата (Yasny77 @ 23.06.2017 - 04:05)
У вас 30 лямов.
Вы можете
5.Купить оборудование, и тем самым спасти много жизней(выявив болезнь на ранних стадиях)
6.Повысить зарплаты
8. Добавьте свой пункт
для Вас добавлю 9. Разработка препарата для лечения болезни(пускай даже от болезни конкретно этой девушки).

У вас странная логика. Вы пытаетесь вылечить одних больных за счет других больных. А давайте ка лучше вылечим их за счет военных операций по всему миру, помощи различным режимам, коррупции, зарплат чиновников и топменеджеров госкорпораций. Вот на поддержание жизни человека тратят 2,5 млн. в месяц для вас это обидно а то что Сечин получает 5 млн. В ДЕНЬ!!!! Нормально???? moderator.gif

мне не обидно, с чего Вы решили? О том что "можно" было бы сделать можно часами говорить, но факт остается фактом фонд из которого покупаются лекарства конечен, и если ты помогаешь одному, то не помогаешь другим. А выдумывать можно долго, и от того что я считаю зарплаты кого-то необоснованно высокими, деньги эти не пойдут на лекарства, или Вы знаете как это сделать?

Я не думаю что данная чиновница распределяет средства между фондами, скорее ей дали энную сумму, с помощью которой нужно помочь максимальному числу налогоплательщиков.

А с чего вы решили что деньги которые сэкономят на этой девушке передадут другим больным???? Существует бюджет здравоохранения в этой области он верстается исходя из учета расходов на медицинские учреждения этого региона, содержание управленческого аппарата, закупку лекарств (включая лекарства для этой девушки). И вот вы думаете что если этой девушке не закупит лекарства на эти деньги можно купить препараты другим больным? Вот сильно ошибаетесь!!! Любой бюджет любого уровня это ЗАКОН! Трата средств не по назначению - УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ! И эта пресс-секретарь либо говорит заведомо неверную информацию либо круглая дура если думает что деньги на лекарства можно перенаправить на квартиры.
Я вообще думаю ситуация в данном случае проста до крайности - чиновники забыли сделать заявку на эти лекарства соответственно деньги не были заложены в бюджет. И теперь ПРЕСТУПНУЮ халатность прикрывают всяким бредом.

Вы вообще понимаете как формирование бюджета работает...? Пишите полную чушь... Вы долпустим заявили 100кк, минфин вам одобрил 80кк, вот у вас уже минус 20кк и вы думаете кто же не дополучит этих денег. Так что именно если эта девушка не получит своих лекарств, то на эти деньги купят другие лекарства для других больных. Почитайте хоть не много о распределении бюджетных средств и как это работает. Или спросите у людей которые понимают в этом, а не несите свое не авторитетное мнение в массы.

[^]
Exidena
23.06.2017 - 08:12
-2

Весельчак

У вас 30 лямов.
Вы можете
6.Повысить зарплаты
8. Добавьте свой пункт

Вот хочется в это верить, что на всех хватит. Но почему тогда постоянно собирают кому-то на операцию, вечно нет врачей, нет оборудования, если все это в бюджет заложено. Чинушу не оправдываю, она вообще походу не разбирается(со своими квартирами, которые вообще из другой сферы). Просто мы живем в стране где вся помощь одним оказывается за счет помощи другим(я сейчас не о деньгах)

[^]
alchimical
23.06.2017 - 08:49
-2

Ярила

Цитата (Perturabo @ 23.06.2017 - 06:36)
У вас 30 лямов.
Вы можете
6.Повысить зарплаты
8. Добавьте свой пункт

Вы вообще понимаете как формирование бюджета работает...? Пишите полную чушь... Вы долпустим заявили 100кк, минфин вам одобрил 80кк, вот у вас уже минус 20кк и вы думаете кто же не дополучит этих денег. Так что именно если эта девушка не получит своих лекарств, то на эти деньги купят другие лекарства для других больных. Почитайте хоть не много о распределении бюджетных средств и как это работает. Или спросите у людей которые понимают в этом, а не несите свое не авторитетное мнение в массы.

А причем тут бюджет, если средства на эти лекарства идут по федеральной программе. На это у нас даже есть (или был)) целый Фонд Национального Благосостояния. От местных чинуш только и требуется, вовремя правильно оформленные и обоснованные заявки подавать. А они походу действительно проебали. Так что не умничай

[^]
alchimical
23.06.2017 - 08:56
2

Ярила

Если бы лечение подобных пациентов скинули на местные нищие бюджеты, то такие больные, оставшиеся без помощи это готовые боевики ИГИЛ, революционеры, бандиты. Поставте себя на место больного, которого посылают нахуй. Не у всех, но нередко у них включается режим ГТА, по другому и не скажешь.

[^]
Borisisch
25.06.2017 - 11:42
3

Ярила

Цитата (лукас @ 21.06.2017 - 20:41)
30 миллионов в год ... даже не знаю как это комментировать ..жить хотят все ...но ??????

Ты сам если в такую ситуацию попадешь, будешь умолять достать их. У меня у Бати каждый укол стоит 9500р. Их в месяц дают 10шт. А остальное не положено, если порежишься глубоко, то пипец. Порез от бритья заживал 3 месяца, кровь без лекарства не сворачивается, а постоянно течет. С кровью шутки плохи. dont.gif

[^]
PITBULL74
25.06.2017 - 14:02
1

Диванный эксперт

Имхо, в стране есть такие деньги, просто они осели в карманах не тех людей. Этой девушке до конца жизни этого лекарства может купить абрамович, усманов, чубайс и прочие. И даже не заметят. не знаю, мне жаль эту девушку, но от моего сожаления ей ни холодно ни жарко.

[^]
Ptizo
25.06.2017 - 15:19
-4

Говорун

Цитата (PITBULL74 @ 25.06.2017 - 14:02)
Имхо, в стране есть такие деньги, просто они осели в карманах не тех людей. Этой девушке до конца жизни этого лекарства может купить абрамович, усманов, чубайс и прочие. И даже не заметят. не знаю, мне жаль эту девушку, но от моего сожаления ей ни холодно ни жарко.

Этих девушков до ебени матери. И ещё с только же - с каждой другой дорогой и смертельной болячкой. Не говоря уж о несмертельных.
Всех лечить за чужой счёт - никаких денег не хватит.

[^]
alchimical
26.06.2017 - 21:30
0

Ярила

И еще один пример: обычный трамвай стоит 15 млн, трамвай со всякими выебосами, для колясочников, в котором я не видел ни одного колясочника, но который крайне не удобен тысячям обычных пассажиров - 25 млн. Только в моем Краснодаре 3 сотни трамваев. Умножай на всю Россию. Так, следуя логике многих здесь, какого хера тратятся безумные средства только для того, чтобы некий бедный колясоч5ик вдруг захотел проехаться в трамвае? Зачем переводить средства на больных, если они нужны здоровым? Я вас правильно понял?

[^]
Vежливый
26.06.2017 - 21:50
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 25.06.2017 - 15:19)

Этих девушков до ебени матери. И ещё с только же - с каждой другой дорогой и смертельной болячкой. Не говоря уж о несмертельных.
Всех лечить за чужой счёт  - никаких денег не хватит.

Если тебе понадобится подобное лечение и чиновники скажут иди на хер,подыхай,что будешь говорить после этого?

Лечение при пароксизмальной ночной гемоглобинурии обычно симптоматическое: применяются препараты железа, непрямые антикоагулянты, проводится трансфузия эритроцитарной массы. В некоторых случаях требуется назначение глюкокортикостероидов, анаболических препаратов. При отсутствии эффекта от других методов терапии пароксизмальной ночной гемоглобинурии решается вопрос о пересадке костного мозга.

Вообще конечно интересно было бы услышать названия препаратов(всю ветку не читал),которых нужно на 2,5 млн.в месяц,может кто то реально хочет нажиться и стоят они не так дорого или там таблетки украшены брюликами? blink.gif

ПС инфа из соседней ветки:

Согласно докладу Счетной палаты, который представила депутатам Голикова, в 2016 году казна понесла тяжелую и невосполнимую утрату — 966 млрд рублей. Почти триллион

Эти же чиновники украли триллион,что бы потом говорить,что нет денег на лечение ?Надеюсь все причастные к этому чиновничьи пидорки будут умирать в жутких муках...

Это сообщение отредактировал Vежливый - 26.06.2017 - 21:55

[^]
elron
28.06.2017 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Shifter @ 21.06.2017 - 20:28)
Ой не смешите, людишки!  Вся суть людишек косить под добреньких, сами только и боретесь друг с другом за место под солнцем в садиках, школах, за рабочие места и т.д.
Хватит пиздеть друг другу, мы все играем в естественный отбор, цена выигрыша - жизнь.

Людишка, не путай тёплое с мягким. Когда я на работе делаю что-то лучше, чем другой, - это результат моего усердия, навыков и т.п. Я вложил в это большую часть себя. И если тебе в жизни приходится врать или давать взятки, то я обхожусь без этого как-то.
А когда мукла, которая за свою жизнь нихрена не сделала, кроме слов ртом, которая должна по должности за налоговые деньги освещать вопросы, касающиеся здравоохранения в области и хранить его статус, начинает трындеть о том, что людям можно было бы квартиры купить, если бы умерла одна девушка... Я как представлю себя на месте девушки или её родителей после таких слов...
Не путайте тёплое с мягким. Получается, что у тебя вся жизнь враньё. Нахер так жить?
UPD. Ptizo, я надеюсь, что ты слишком молод и мозги ещё просто не работают. И надеюсь, что у тебя никогда не возникнет необходимости в подобных вещах от государства. Да вообще от кого-либо.
Для наглядности дайте я продолжу идею тех, кто считает, что не надо помогать таким людям: через 5 лет у государства из-за врагов и устроенного ими кризиса на здравоохранение останутся совершенные копейки. Больничных платить не будут, а лимит болезней - 1 неделя в год. И вот тут возникает идея: а почему бы не отрезать от здравоохранения тех, кто не платит налоги? Это же логичное продолжение вашей идеи? Вы же сами летите в жопу и стараетесь всех убедить, что это правильно.

Это сообщение отредактировал elron - 28.06.2017 - 20:25

[^]
RVstrax
28.06.2017 - 20:49
0

Ярила

Больше половины отписавшихся человечных пиздаболов .
Давайте рассуждать так вот вам 300 милионов тугриков на которые можно вылечить ток 500 больных
и есть 1 тыс людей которые должны получить дорогое лекарство .И проведем голосование
есть Люди которые работали приносили вклад какой то стране,жизни ,Изобретатели,рационализаторы.Которых если вылечить то принесут пользу .
Есть люди которые изначально с детства инвалиды ,либо болезни приобретенные ,но не излечимые .И есть дети которые не излечимы .
Вот и распишите кого вы будете лечить?
Я в Советское время застал рассадники олигофренов.их растили и кормили .изначально зная что они УО .вот теперь слушаю ваши предложения ,человечные вы мои

[^]
iris11
4.07.2017 - 01:22
0

Хохмач

Малахов сегодня выдал про эту историю.

Это сообщение отредактировал iris11 - 4.07.2017 - 01:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56980
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх