В астраханском Минздраве нагрубили умирающей девушке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EddardStark
22.06.2017 - 15:45
10
Статус: Offline

Весельчак

Мда, сколько на сайте нелюдей и личностей необремененных интеллектом. Россия богатейшая страна и деньги у государства есть. Если в областном бюджете их не хватает, то таких больных нужно переводить на федеральное финансирование. Что за тупая постановка вопроса "спасти одного или десятерых", когда можно спасти всех. Сила государства это не только армия. Очень показательно отношение к пенсионерам, инвалидам и тяжелым больным. Какое нахрен единство и величие, о которых чиновники и политики любят вспоминать по праздникам или перед выборами, когда уже человек человеку волк. Всем здоровья. Ну кроме тех, кто хочет убить девчушку. Вы можете сдохнуть в овраге, вас нежалко.

[^]
alexbigear
22.06.2017 - 15:49
0

Хохмач

С ВК удалена страница.
Стыдно чтоли чиновнице стало? Может и уволится сама ещё?

[^]
SuperMurzik
22.06.2017 - 15:51
4

Ярила

Цитата (Exidena @ 21.06.2017 - 20:40)
вот и девушку жалко, но и логика есть, если брать не гуманность, а здравый смысл. лучше спасти 3 на эти день( а они как я поняла не малые очень). Только вот есть ли гарантия, что деньги не потраченные на нее потратят на других?

Рассуждать о гуманности и здравом смысле могут только те, кого это не касается. Как и об абортах говорят те, кто уже родился.

Гуманность присуща человеку, без неё мы животные.

Положено по закону лекарство, будьте добры выдать. А оптимизаторов в нашей стране и так хватает.

[^]
Exidena
22.06.2017 - 15:52
0

Весельчак

Цитата (EddardStark @ 22.06.2017 - 15:45)
Мда, сколько на сайте нелюдей и личностей необремененных интеллектом. Россия богатейшая страна и деньги у государства есть. Если в областном бюджете их не хватает, то таких больных нужно переводить на федеральное финансирование. Что за тупая постановка вопроса "спасти одного или десятерых", когда можно спасти всех. Сила государства это не только армия. Очень показательно отношение к пенсионерам, инвалидам и тяжелым больным. Какое нахрен единство и величие, о которых чиновники и политики любят вспоминать по праздникам или перед выборами, когда уже человек человеку волк. Всем здоровья. Ну кроме тех, кто хочет убить девчушку. Вы можете сдохнуть в овраге, вас нежалко.

Вам бы стать в наших газетах писать, да не кто ее убить не хочет то по сути, кроме природы. Что то не "циники" у нас такие добрые "Ну кроме тех, кто хочет убить девчушку. Вы можете сдохнуть в овраге", я вот даже врагам такого не желаю, но я ж омерзительная))

[^]
Divmax
22.06.2017 - 15:53
1

Шутник

Цитата (VanLord @ 22.06.2017 - 15:38)
Цитата (Divmax @ 22.06.2017 - 15:13)
Цитата (VanLord @ 22.06.2017 - 15:02)
Цитата (kott707 @ 21.06.2017 - 20:15)
что за лекарство такое? название кто знает?

Исходя из описания вот такая гадость - Экулизумаб. И правда чертовски дорогой препарат одна ампула 10 мл что то под 150 тысяч рублей стоит а их там под 900 мл в неделю надо. Причем терапия постоянная. Тоесть так ка кзаболевание генетическое его излечить невозможно но данная терапия уже на 7 день полностью убирает симптомы и позволяет человеку прожить полноценную жизнь. Препарат и правда очень сложен в производстве. По сути это искусственно созданное антитело человека из шести с лишним сотен аминокислот. Сам Экулизумаб продуцируется на культуре клеток миеломы мыши
а затем происходит длительный процесс очистки и инактивации вируса миеломы. Одной из основных проблем цены так же связан большой стоимостью разработки при одновременном очень маленьком объемом производства связанным с редкостью заболевания в среднем болезнь фиксируется у 1,3 человека на 1 миллион.

Оно дорогое вот почему: https://geektimes.ru/post/289627/

И почему? Всегда нравились статьи такого плана много много текста но ответа в нем нет. Они привели себестоимость производства? привели суммы которые компания потратила на неудачные попытки получить лекарство? В статье привели цифру в 850 млн на вывод это лекарства на рынок. Но что то не привели сколько это компания затратила начиная с 1992 года когда начала заниматься этой проблемой. Лекарство вышло на рынок в 2007 году кто должен оплачивать все исследования и научную работу с 1992 года?

Потому, что Фармкомпания критически завышает стоимость препарата. Как, например, розничные сети завышают строимость продуктов на 150-200 процентов. Да, они затратили определенное количество денег на разработку, но, в любом случае, стоимость они завышают предельно из-за определенных лазеек в законах (об одном из них и было написано в статье). Например, не так давно, в 2014 году истек патент израильской компании Тева на препарат стоимостью в 30-40 тысяч в месяц на пациента. Как только истек и были выпущены на рынок отечественные дженерики, Тева снизила стоимость препарата до 16 тысяч в месяц. Как Вы думаете, 16 тысяч - это себестоимость?

[^]
NaYa13
22.06.2017 - 15:55
0

Весельчак

Цитата (Bizels @ 22.06.2017 - 01:26)
прошелся по госзакупкам. интересно. в зависимости от области (жадности?) цена в закупке на 1 упаковку скачет с 300 000 до 500 000 легко. причем цены на закупку каждый мес разные. то больше, то меньше  spy.gif

Солирис входит в ЖВНЛП, цена госреестра + НДС 364 112,97, так же в каждом регионе есть своя региональная надбавка, поэтому и варьируется цена, лекарство помогает и это главное! Сейчас солирис на первом месте по закупкам среди орфанных заболеваний, если бы он не давал результат на лечение данного заболевания не выделялись бы такие деньги, аналогов у него нет.

P.S. люди, завысить цену на жизненно-важный препарат нельзя, она фиксирована! Если компания выигрывает аукцион с превышением рег.надбавки, то при заключении ГК, сумму автоматически снижается, 44ФЗ.

Это сообщение отредактировал NaYa13 - 22.06.2017 - 15:57

[^]
alchimical
22.06.2017 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (28e @ 22.06.2017 - 14:50)
Цитата (alchimical @ 22.06.2017 - 14:44)
Тут выбор: или деньги выделяются, или этих денег тупо нет. Не будет никаких 5 спасенных, 10 квартир, 80 протезов. На выходе будет просто одна погибшая девушка и живем дальше во всей этой жопе

Да у вас почти в каждом сообщении "спиздят, спиздили, пиздят, только спиздят, всегда спиздят". Тогда наверное не надо вообще выделять, "все равно спиздят" faceoff.gif
Спрашивать почему вы так подумали не буду, бесполезно.

Че ты мелешь? Ни одного сообщения со словом спиздят у меня нет. Я в очередной раз сообщаю для тупорылых, что если нет больного, либо мы его просто не будем лечить, пусть сдохнет, то эти выгаданные деньги нигде не появятся. Их нет, их не напечатали, они не нужны. Ничего в мире не изменится от того, что не будем выделять деньги.

И нехуй меня критиковать, сидишь небось на теплом месте, гвоздя не произвел, рожа небось как жопа и всех как жить учит cranky.gif

[^]
serge278
22.06.2017 - 16:03
2

Ярила

Цитата (VanLord @ 22.06.2017 - 15:38)
Цитата (Divmax @ 22.06.2017 - 15:13)
Цитата (VanLord @ 22.06.2017 - 15:02)
Цитата (kott707 @ 21.06.2017 - 20:15)
что за лекарство такое? название кто знает?

Исходя из описания вот такая гадость - Экулизумаб. И правда чертовски дорогой препарат одна ампула 10 мл что то под 150 тысяч рублей стоит а их там под 900 мл в неделю надо. Причем терапия постоянная. Тоесть так ка кзаболевание генетическое его излечить невозможно но данная терапия уже на 7 день полностью убирает симптомы и позволяет человеку прожить полноценную жизнь. Препарат и правда очень сложен в производстве. По сути это искусственно созданное антитело человека из шести с лишним сотен аминокислот. Сам Экулизумаб продуцируется на культуре клеток миеломы мыши
а затем происходит длительный процесс очистки и инактивации вируса миеломы. Одной из основных проблем цены так же связан большой стоимостью разработки при одновременном очень маленьком объемом производства связанным с редкостью заболевания в среднем болезнь фиксируется у 1,3 человека на 1 миллион.

Оно дорогое вот почему: https://geektimes.ru/post/289627/

И почему? Всегда нравились статьи такого плана много много текста но ответа в нем нет. Они привели себестоимость производства? привели суммы которые компания потратила на неудачные попытки получить лекарство? В статье привели цифру в 850 млн на вывод это лекарства на рынок. Но что то не привели сколько это компания затратила начиная с 1992 года когда начала заниматься этой проблемой. Лекарство вышло на рынок в 2007 году кто должен оплачивать все исследования и научную работу с 1992 года?

Видимо писал эффективный менеджер, который нихуя не видит работу учёных и инженеров, и похер что коллектив и лаборатории пахали 15 лет чтоб создать лекарство, они ж ничего не производили, значит их труд нихуя не стоит

[^]
fakifaki
22.06.2017 - 16:11
0

Ярила

Цитата (SuperMurzik @ 22.06.2017 - 15:51)
вот и девушку жалко, но и логика есть, если брать не гуманность, а здравый смысл. лучше спасти 3 на эти день( а они как я поняла не малые очень). Только вот есть ли гарантия, что деньги не потраченные на нее потратят на других?

Рассуждать о гуманности и здравом смысле могут только те, кого это не касается. Как и об абортах говорят те, кто уже родился.

Положено по закону лекарство, будьте добры выдать. А оптимизаторов в нашей стране и так хватает.

Так в законах как раз и прописана как раз эта оптимизация, а не гарантия получения лекарства.
И по закону ей отказали. Ее права никоим образом не нарушены.
Вспомнил вот такой отрывок из рассказа Роберта Шекли "Цивилизация статуса"

Цитата
Баррент подошел к столу.
    - Это Общество по защите жертв? - спросил он.
    - Совершенно верно, сэр, - сказал мужчина. - Я Рондольф Френдлер, президент этой бескорыстной организации. Могу быть вам полезен?
    - Воистину да, - ответил Баррент. - Видите ли, я - жертва.
    - Я это сразу понял, - сообщил Френдлер, тепло улыбаясь.
    - Мистер Френдлер, я не член вашей организации.
    - Не имеет значения, - заверил Френдлер. - Мы защищаем неотъемлемые права всех жертв. - Очень хорошо, сэр. Там снаружи трое хотят убить

меня.
    - Понимаю, - произнес мистер Френдлер. Он открыл ящик стола и вынул толстую книгу. Быстро пролистав ее, он нашел нужную страницу. -

Скажите, вы определили статус этих людей?
    - По-моему, они Хаджи. У каждого золотая серьга в левом ухе.
    - Точно, - подтвердил мистер Френдлер. - А сегодня День Посадки. Вы с только что приземлившегося корабля и относитесь к пеонам, не так ли?
    - Так, - сказал Баррент.
    - В таком случае я счастлив сообщить, что все в порядке. Охота Дня Посадки заканчивается с заходом солнца. Вы можете спокойно уйти отсюда,

зная, что ваши права никоим образом не нарушены.
    - Уйти? После захода солнца, вы имеете в виду?
    Мистер Френдлер покачал головой и печально улыбнулся.
    - Боюсь, что нет. По закону вы должны уйти немедленно.
    - Но они убьют меня!
    - Верно, - согласился Френдлер. - К сожалению, ничего нельзя сделать. Таков смысл слова «жертва».
    - Я думал, у вас защищают...
    - Так и есть. Но мы защищаем права, а не самих жертв. Ваши права не нарушены. У Хаджи есть привилегия охотиться на пеонов в День Посадки в

любое время до заката.

Это сообщение отредактировал fakifaki - 22.06.2017 - 16:14

[^]
Полын
22.06.2017 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Exidena @ 22.06.2017 - 15:52)
Мда, сколько на сайте нелюдей и личностей необремененных интеллектом. Россия богатейшая страна и деньги у государства есть. Если в областном бюджете их не хватает, то таких больных нужно переводить на федеральное финансирование. Что за тупая постановка вопроса "спасти одного или десятерых", когда можно спасти всех. Сила государства это не только армия. Очень показательно отношение к пенсионерам, инвалидам и тяжелым больным. Какое нахрен единство и величие, о которых чиновники и политики любят вспоминать по праздникам или перед выборами,  когда уже человек человеку волк. Всем здоровья. Ну кроме тех, кто хочет убить девчушку. Вы можете сдохнуть в овраге, вас нежалко.

Вам бы стать в наших газетах писать, да не кто ее убить не хочет то по сути, кроме природы. Что то не "циники" у нас такие добрые "Ну кроме тех, кто хочет убить девчушку. Вы можете сдохнуть в овраге", я вот даже врагам такого не желаю, но я ж омерзительная))

Если не хочешь "девочку убить", зачем принимаешь на свой счёт? Или есть небольшое желание, кого нибудь замочить?))

[^]
Gramor
22.06.2017 - 16:20
2

Весельчак

Цитата (LavrentiyZ @ 21.06.2017 - 20:41)
Цитата
Месячный курс лечения 28-летней девушки стоит 2,5 миллиона рублей в месяц.

Девушку жалко, чиновница - пидарас, это все понятно.
Меня всегда в подобных новостях возмущает другое.
Че так дорого-то? Препарат что, из экстракта печени рыбы с обратной стороны Луны? Или с колец Сатурна?
Ёбаные фармацевты-рэкетиры!

какие нах фармацевты-рэкетиры?? тут ясно как Божий день, что большая часть цены на препарат это доля на откаты и посредников.

[^]
sergyx
22.06.2017 - 16:21
4

Ярила

Цитата (exoricst @ 22.06.2017 - 03:31)
Цитата (sergyx @ 22.06.2017 - 02:03)
у инвалида идет речь о жизни и смерти, а у 24 здоровых людей об улучшении жилищных условий. И то не факт, вернее, факт, 100%, что эти деньги не подут им на квартиры. Потому что - с какого хуя? Но гражданин ставит их на один уровень. Т.е. мешает говно с вареньем. Надеюсь, на кухне у себя он делает тоже самое.

Ну да, в первом случае продление жизни одного больного человека. Во втором жизнь всего здорового общества. Абсолютно не сопоставимо.
Ну поймите что всегда будет предел когда придется пожертвовать этим человеком.
Ведь лекарство может стоить не 30 млн а 300 или вообще 3 миллиарда. А больных может быть не одна девушка а сотни или тысячи. И здоровое общество, просто не потянет больных людей.

И если бы на месте девушки оказался я или мои родные, как тут любят задавать риторический вопрос мнение бы я не поменял.

Более того, у каждого кто жил более менее долго практически был выбор. Продать свою квартиру взять все деньги и продлить жизнь отца, матери, деда или бабушки на условное от месяца до двух трех лет. Или же продолжать жить и смириться с их смертью.
И вы лицемерные мрази выбрали второе.

не вам лицемерным мразям решать, что деньги выделенные на жизненно важные лекарства надо пустить кому-то на квартиры.

Сегодня лицемерная мразь якобы заботится о жилищных условиях 24 семей в обмен на жизнь одного человека. Завтра эта же лицемерная мразь поставит в один ряд жизнь 24 человек с жилищными условиями одного единственного человека.

Цитата
Ну да, в первом случае продление жизни одного больного человека. Во втором жизнь всего здорового общества.

Шта?... Что хрень ты несешь? Откуда у тебя именно такая дихотомия?
Я не могу понять, ты нарочно пытаешься казаться идиотом?

Это сообщение отредактировал sergyx - 22.06.2017 - 16:25

[^]
Exidena
22.06.2017 - 16:33
0

Весельчак

Цитата (Полын @ 22.06.2017 - 16:14)
Цитата (Exidena @ 22.06.2017 - 15:52)
Мда, сколько на сайте нелюдей и личностей необремененных интеллектом. Россия богатейшая страна и деньги у государства есть. Если в областном бюджете их не хватает, то таких больных нужно переводить на федеральное финансирование. Что за тупая постановка вопроса "спасти одного или десятерых", когда можно спасти всех. Сила государства это не только армия. Очень показательно отношение к пенсионерам, инвалидам и тяжелым больным. Какое нахрен единство и величие, о которых чиновники и политики любят вспоминать по праздникам или перед выборами,  когда уже человек человеку волк. Всем здоровья. Ну кроме тех, кто хочет убить девчушку. Вы можете сдохнуть в овраге, вас нежалко.

Если не хочешь "девочку убить", зачем принимаешь на свой счёт? Или есть небольшое желание, кого нибудь замочить?))

Нет просто очень пугает когда люди вот так просто желают кому то смерти еще и так жестоко, а Вас нет? Да и фраза вот эта прям прессой запахла "кто хочет убить девчушку", так громко "убить", и девушку, а не девчушку.

[^]
28e
22.06.2017 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Divmax @ 22.06.2017 - 15:53)
Как, например, розничные сети завышают строимость продуктов на 150-200 процентов.

faceoff.gif
Если сети завышают на такие дикие проценты, херли у мелких магазинчиков зачастую даже дороже?
и откуда этот долбанный миф только вылез... работаю в торговой сети, такие проценты ставят только на редкие и требовательные к хранению продуктов (типа свежего живого салата, который и так стоит 50 рублей на кассе), но уж никак не на весь ассортимент.

[^]
irishkaiv
22.06.2017 - 16:40
2

Ярила

Какая еще логика? Когда это за счет бюджета минздрава покупались квартиры малоимущим?
А самое главное, что-то нет новостей о том, что 24м семьям вдруг были выделены квартиры... потому что никто их выделять и не будет.

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 22.06.2017 - 16:43

[^]
mINet
22.06.2017 - 16:40
6

Весельчак

Уволили её вроде бы уже.

В астраханском Минздраве нагрубили умирающей девушке

[^]
censored80
22.06.2017 - 16:42
1

Ярила

Спасти одну жизнь за дорого или спасти 10 жизней подешевле?
Я за 10 жизней подешевле.
НО наше Великий и Щедрый Пу недавно списал Киргизии 1.7 млрд $, на эти деньги можно было спасти 500 жизней за дорого.
Я за то чтобы спасти 500 жизней за дорого, чем простить долг в общем-то чужой стране.

[^]
SuperMurzik
22.06.2017 - 16:47
1

Ярила

Цитата (fakifaki @ 22.06.2017 - 16:11)
Цитата (SuperMurzik @ 22.06.2017 - 15:51)

Так в законах как раз и прописана как раз эта оптимизация, а не гарантия получения лекарства.
И по закону ей отказали. Ее права никоим образом не нарушены.
Вспомнил вот такой отрывок из рассказа Роберта Шекли "Цивилизация статуса"

Цитата
Баррент подошел к столу.
     - Это Общество по защите жертв? - спросил он.
     - Совершенно верно, сэр, - сказал мужчина. - Я Рондольф Френдлер, президент этой бескорыстной организации. Могу быть вам полезен?
     - Воистину да, - ответил Баррент. - Видите ли, я - жертва.
     - Я это сразу понял, - сообщил Френдлер, тепло улыбаясь.
     - Мистер Френдлер, я не член вашей организации.
     - Не имеет значения, - заверил Френдлер. - Мы защищаем неотъемлемые права всех жертв. - Очень хорошо, сэр. Там снаружи трое хотят убить

меня.
     - Понимаю, - произнес мистер Френдлер. Он открыл ящик стола и вынул толстую книгу. Быстро пролистав ее, он нашел нужную страницу. -

Скажите, вы определили статус этих людей?
     - По-моему, они Хаджи. У каждого золотая серьга в левом ухе.
     - Точно, - подтвердил мистер Френдлер. - А сегодня День Посадки. Вы с только что приземлившегося корабля и относитесь к пеонам, не так ли?
     - Так, - сказал Баррент.
     - В таком случае я счастлив сообщить, что все в порядке. Охота Дня Посадки заканчивается с заходом солнца. Вы можете спокойно уйти отсюда,

зная, что ваши права никоим образом не нарушены.
     - Уйти? После захода солнца, вы имеете в виду?
     Мистер Френдлер покачал головой и печально улыбнулся.
     - Боюсь, что нет. По закону вы должны уйти немедленно.
     - Но они убьют меня!
     - Верно, - согласился Френдлер. - К сожалению, ничего нельзя сделать. Таков смысл слова «жертва».
     - Я думал, у вас защищают...
     - Так и есть. Но мы защищаем права, а не самих жертв. Ваши права не нарушены. У Хаджи есть привилегия охотиться на пеонов в День Посадки в

любое время до заката.

Где написано, что ей отказали на законном основании? Высер какой-то ТП теперь является законом?

[^]
Exidena
22.06.2017 - 16:49
0

Весельчак

Цитата (irishkaiv @ 22.06.2017 - 16:40)
вот и девушку жалко, но и логика есть, если брать не гуманность, а здравый смысл. лучше спасти 3 на эти деньги( а они как я поняла не малые очень). Только вот есть ли гарантия, что деньги не потраченные на нее потратят на других?

Какая еще логика? Когда это за счет бюджета минздрава покупались квартиры малоимущим?
А самое главное, что-то нет новостей о том, что 24м семьям вдруг были выделены квартиры... потому что никто их выделять и не будет.

" лучше спасти 3" не слова про квартиры.

[^]
fakifaki
22.06.2017 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (SuperMurzik @ 22.06.2017 - 16:47)

Где написано, что ей отказали на законном основании? Высер какой-то ТП теперь является законом?

А где написано, что ей гарантировано это лекарство? Нигде. Вот тебе и законное основание для отказа.

Это сообщение отредактировал fakifaki - 22.06.2017 - 17:02

[^]
Сашшик
22.06.2017 - 17:28
2

Да ну нах...!

Интересно,а будь эта ТП с бессмысленными рыбьими глазами на месте этой смертельно больной женшины,как бы она отреагировала на отказ?Сказала бы - "ну ладно,пусть я сдохну,зато 10 семей получат жилье..."?
Где то тут читал статью,что у властьимущих атрофируется чувство сострадания и способность ставить себя на место другого человека.
Явный пример.

Это сообщение отредактировал Сашшик - 22.06.2017 - 17:29

[^]
Shifter
22.06.2017 - 17:29
1

Юморист

Цитата (Shifter @ 21.06.2017 - 20:28)
Ой не смешите, людишки! Вся суть людишек косить под добреньких, сами только и боретесь друг с другом за место под солнцем в садиках, школах, за рабочие места и т.д.
Хватит пиздеть друг другу, мы все играем в естественный отбор, цена выигрыша - жизнь.

не думал что плuсанут столько:)

[^]
Дастер
22.06.2017 - 18:32
1

Юморист

Как будто эта мулка из своего кармана оплачивает все лекарства.
дура блядь.

[^]
telefon
22.06.2017 - 18:36
2

Ярила

Цитата (Exidena @ 21.06.2017 - 21:04)
Цитата (telefon @ 21.06.2017 - 20:58)
ТС, ты создал не тему.
Ты создал ТЕСТ НА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

давайте протестируем Вас: у Вас 30 лямов, Вы больны, Вам хватит этих денег на год жизни, либо Вы спасете жизнь другим(чужим Вам) 3 людям. Игра началась, что Вы сделаете? Будете человечны, или проживете год.

Я был в похожей ситуации. Но не до конца похожей.
Живу я в Израиле.
Выяснилось, что имею опухоль (кстати, случайно выяснилось).
Предложили операцию. Согласился.
Сделали БЕСПЛАТНО. То есть, СОВСЕМ БЕСПЛАТНО - я оплатил только автобус до больницы и такси домой.

А вообще, в Израиле даже демонстрации больных раком были, которые требовали, чтобы государство оплачивало лечение особо редких форм. И чтобы оплачивало ОСОБО ДОРОГИЕ лекарства (те, что не ОСОБО, государство и так оплачивает).

Что характерно, эти демонстрации ВСЕ граждане страны поддерживали.

[^]
Exidena
22.06.2017 - 18:41
0

Весельчак

Цитата (telefon @ 22.06.2017 - 18:36)
Цитата (Exidena @ 21.06.2017 - 21:04)
Цитата (telefon @ 21.06.2017 - 20:58)
ТС, ты создал не тему.
Ты создал ТЕСТ НА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

давайте протестируем Вас: у Вас 30 лямов, Вы больны, Вам хватит этих денег на год жизни, либо Вы спасете жизнь другим(чужим Вам) 3 людям. Игра началась, что Вы сделаете? Будете человечны, или проживете год.

Я был в похожей ситуации. Но не до конца похожей.
Живу я в Израиле.
Выяснилось, что имею опухоль (кстати, случайно выяснилось).
Предложили операцию. Согласился.
Сделали БЕСПЛАТНО. То есть, СОВСЕМ БЕСПЛАТНО - я оплатил только автобус до больницы и такси домой.

А вообще, в Израиле даже демонстрации больных раком были, которые требовали, чтобы государство оплачивало лечение особо редких форм. И чтобы оплачивало ОСОБО ДОРОГИЕ лекарства (те, что не ОСОБО, государство и так оплачивает).

Что характерно, эти демонстрации ВСЕ граждане страны поддерживали.

это вообще другая ситуация(Вам же не предложили выбрать вас прооперируют или кого-то другого, и Вы теперь живете полноценной жизнью). вас пролечили бесплатно, это хорошо, Боже мой это чудесно. нет, вот правда, хотя лучше бы вообще не болели. Просто иногда приходится делать выбор, где нет правильного ответа.

Это сообщение отредактировал Exidena - 22.06.2017 - 18:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56979
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх