Госдума приняла закон о запрете ГМО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Правильный ли закон о запрете ГМО в России?
1. Да [ 487 ]  [47.28%]
2. Нет. [ 348 ]  [33.79%]
3. Так то да, но хер знает... [ 146 ]  [14.17%]
4. ЗО [ 5 ]  [0.49%]
5. БЛ [ 26 ]  [2.52%]
Всего голосов: 1012
Гости не могут голосовать 
Lagranzh
28.06.2016 - 14:13
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Неистовый @ 28.06.2016 - 13:05)
Цитата (PaSquirrel @ 24.06.2016 - 14:46)
Цитата (zoleg @ 24.06.2016 - 14:42)
Подготовили законодательную базу для противодействия корпорациям типа Монсанто, иной причины тут нет.

и закрыли к хуям все возможности собственных разработок. Чет мне помнится уже была такая хуета в свое время с кибернетикой и генетикой, в результате мы сидим в сети придуманной американцами(АРПА-нет), на компах сделанных в китае по американским и корейским патентам. С хавкой будет то же самое, гмо растить дешевле, намного дешевле, мы рано или поздно не сможем конкурировать с западными производителями.

Ну дорогу разработкам не закрыли, они как шли у нас, так и идут. Просто выращивать для употребления запретили. Я лично не понимаю зачем нужно гмо, если продукты все равно выращены с использованием гербицидов. И откуда информация, что гмо дешевле? Там кстати семена запатентованы, и нужно у дяди их каждый год покупать.
Даже если ГМО безвредно, то его производить у нас нельзя, потому что это может быть экспансией зарубежных компаний на наш сельхоз рынок.

Семена и так покупают каждый год.
Просто ГМО продукт - это продукт с теми свойствами, какими хочу я. Селекция - жрите то что получилось. Да, большая урожайность, но жрут насекомые. не жрут насекомые, плохо хранится и т.д.
И селекция это долгий процесс. К примеру на получение нового сорта риса уходит 5 - 6 лет.

[^]
KsandrPRO
28.06.2016 - 14:13
-2

Ярила

Цитата (смолкар @ 28.06.2016 - 12:55)
Цитата
И вас спрашиваю - что такое натуральное растение?

помидор с бабушкиного огорода
уже 10 лет покупаю овощи и фрукты только по сезону ,по возможности на рынке или у мелких торговцев

потому как не понимаю,зачем мне нужны помидоры без вкуса но хранящиеся по 3 недели в холодильнике
огурцы-от которых аллергия
картошка ,которая после термообработки не меняет плотности
яблоки со вкусом ничего
и прочая хуйня

Вот-вот! Покупаешь помидоры, а там внутри скоро кости будут по середине. Жесткие какие то белые перекладины... И нахрена мне такого Г пластмассовое?

[^]
Anopheles
28.06.2016 - 14:14
5
Статус: Online

Весельчак

Давайте разберёмся в понятиях.
Селе́кция (лат. selectio — выбирать) — наука о методах создания новых и улучшении существующих пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов, с полезными для человека свойствами. Селекцией называют также отрасль сельского хозяйства, занимающуюся выведением новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и пород животных.
В селекции существует три основных метода получения нужных свойств у организма это искусственный отбор, гибридизация и генетическая модификация. На последнем остановимся подробнее.
Генетическая модификация (ГМ) – изменение генома живого организма с использованием технологии генной инженерии, путем внедрения одного или нескольких генов взятых у одного организма-донора другому.
В принципе генетическая модификация это один из методов селекции. Только быстрее всё происходит, результат более предсказуем.
Что касается доводов многих участников данной дискуссии о не возможности получения потомства от ГМО, сообщаю, что гибриды так же не дают жизнеспособного потомства.
Так какая разница, каким методом в организм внесли изменения?

[^]
vbotoshan
28.06.2016 - 14:19
-1

Шутник

Цитата (BlackChaos @ 28.06.2016 - 14:05)
Цитата (Lagranzh @ 28.06.2016 - 14:58)
Цитата (смолкар @ 28.06.2016 - 13:03)
Цитата
Выращиваю. Но именно на семена.

а семена об этом знают и становятся дешевле?
я правильно понял?

Семена ПОКУПАТЬ дешевле колхознику, чем их самому производить. Ибо это требует лишних производственных мощностей,лишних людей и прочее. К тому же гибриды также вырождаются, поэтому надо постоянно обновлять семенной фонд, заниматься селекцией, то есть научной работой.
Ну так же колхознику проще покупать готовое удобрение или комбикорм, чем самому его производить. Бывают, конечно, агрохолдинги, но это уже другая песня.

Мне больше другое интересно! Вот у какого-нибудь радетеля "чистых" продуктов вдруг появится сахарный диабет (не дай бог конечно! Тьфу-тьфу-тьфу) - он наверно подыхать будет, но ни за какие коврижки не согласится на инсулиновую терапию, если узнает что практически весь инсулин вырабатывается на сегодняшний момент с помощью генной инженерии.

Это ж пиздец какой - сахаром станет! Не... евреем Цуккерманом! lol.gif

Добавлено в 14:07
Цитата (vbotoshan @ 28.06.2016 - 15:00)
Отвечаю минусёрам:
Площадь посевов семенной кукурузы на юге России порядка 20 000 га.
Такие компании как КВС Рус, Гибрид СК, ИР Агро, ОПХ Ладожское, агрохолдинг Кубань выращивают гибриды кукурузы методом СЕЛЕКЦИИ и не имеют возможности облучать посевы.

Пы.Сы. Немножко в теме, работаю более 20 лет с комбайнами для уборки семенной кукурузы.

Ни разу не слышал, чтобы посевы облучали! Самолет с ультрафиолетовыми лампами? lol.gif
Ты не ошибся случаем - может таки посевной материал облучают - хотел сказать?

Никто ничего не облучает.
Моя соседка по кабинету агроном - генетик, она говорит, что облучение даже чисто теоретически не может привести к желаемому результату.
Мутации будут носить случайный характер и не закрепятся на генном уровне.
Я ей верю.

[^]
KsandrPRO
28.06.2016 - 14:20
-3

Ярила

Цитата (Soulhunter @ 28.06.2016 - 14:04)
мне вот интересно, люди догадываются, что продукты, выведенные в результате селекции тоже генномодифицированные?
Даешь запрет оранжевой морковки  no.gif

Ну селекция это все таки природный процесс. Да, не без помощи человека, но сама природа не скрестит то, что скрестить нельзя. Т.е. грубо говоря, если обезьяна трахнет курицу, то не родится курозьян или обезрица. Так и с растениями. Можно скрестить только то, что позволит сама Природа! А Природа - это и есть главный наш Бог (а не какой то вымышленный дядька на облаках). А когда меняется конструкция чего то Природного против задуманного Природой - уже как то страшно становится. С Природой шутки плохи.
И да... селекция - долго, зато - надежно и не против Природы. А генная инженерия - быстро, но не факт, что хорошо. Вообще в жизни ничего не бывает хорошо, что быстро. "Поспешишь - людей насмешишь!". Прислушайтесь к Славянской мудрости.
Лучше бы научились отключать ген старения и смерти у людей.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 28.06.2016 - 14:21

[^]
Тутошний
28.06.2016 - 14:20
2

Ярила

Цитата (KolyaSviter @ 24.06.2016 - 14:36)
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении внесенный правительством законопроект, вводящий запрет на выращивание и разведение в России растений и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии. Исключение делается только для проведения научных работ.

Также одобренный нижней палатой в последний день ее работы в нынешнем составе документ предоставляет кабмину право не допускать ввоз в Россию ГМО-продукции, если будет выявлено ее негативное воздействие на человека и окружающую среду, передает ТАСС.

Т.е. получается, что нашим местным российским крестьянам ГМО выращивать теперь запрещено вообще, никакое и никогда, а забугорную продукцию ввозить нельзя только если есть конкретный запрет от кабмина в адрес конкретного продукта за его научно доказанную вредность? Ну охуеть подход! Просто хочется сказать огромное спасибо родимым думцам за поддержку отечественного иностранного производителя.

[^]
KsandrPRO
28.06.2016 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 28.06.2016 - 14:20)
Цитата (KolyaSviter @ 24.06.2016 - 14:36)
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении внесенный правительством законопроект, вводящий запрет на выращивание и разведение в России растений и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии. Исключение делается только для проведения научных работ.

Также одобренный нижней палатой в последний день ее работы в нынешнем составе документ предоставляет кабмину право не допускать ввоз в Россию ГМО-продукции, если будет выявлено ее негативное воздействие на человека и окружающую среду, передает ТАСС.

Т.е. получается, что нашим местным российским крестьянам ГМО выращивать теперь запрещено вообще, никакое и никогда, а забугорную продукцию ввозить нельзя только если есть конкретный запрет от кабмина в адрес конкретного продукта за его научно доказанную вредность? Ну охуеть подход! Просто хочется сказать огромное спасибо родимым думцам за поддержку отечественного иностранного производителя.

А кто мешает самому народу не поддерживать иностранного производителя? Не будет народ покупать, станет не выгодно везти. Сам народ ведется на все зарубежное.

[^]
6996
28.06.2016 - 14:25
-2

Ярила

Мне больше другое интересно! Вот у какого-нибудь радетеля "чистых" продуктов вдруг появится сахарный диабет (не дай бог конечно! Тьфу-тьфу-тьфу) - он наверно подыхать будет, но ни за какие коврижки не согласится на инсулиновую терапию, если узнает что практически весь инсулин вырабатывается на сегодняшний момент с помощью генной инженерии.

ГМО инсулин провоцирует перерастание диабета 2 типа в диабет 1 типа

Источник: http://gmoobzor.com/stati/issledovanie-gmo...l#ixzz4Cs8wkwUq

Я считаю,что больным сахарным диабетом будет не лол от таких новостей.

[^]
Lagranzh
28.06.2016 - 14:26
2

Ярила

Цитата (DoctorN @ 28.06.2016 - 13:15)
Не знаю,как на счёт ГМО,а вот использование пальмового масла надо запрещать и срочно!!!
Ведь добавляют практически везде, во всякие шоколадные батончики,практически всё печенье,снэки,слоёное тесто,сухарики, конфеты ,молочные продукты и практически все кремовые кондитерские изделия... Я раньше не обращала внимание, а тут стала читать состав на упаковках.. Пришла к выводу, что безопасно из сладостей можно есть ,пожалуй только зефир и мармелад... ну и чистый шоколад.. и то,надо смотреть, некоторые честно пишут пальмовое масло,но большинство стыдливо указывает "растительные жиры", или "заменитель молочного жира"... Самое поганое, что вышеперечисленные продукты чаще всего покупают детям.. Т.е. мы сами формируем больное поколение .
Для тех,кто не в курсе : пальмовое масло плавится при температуре 70 градусов, ессно,в человеческом теле таких условий для плавления нет. И всё это дело радостно откладывается в сосудах ,ну и в других не менее опасных местах.. а потом мы удивляемся, ох,гипертония и атеросклероз помолодели.. ах, инсульт теперь случается даже у подростков.. cool.gif

Какая температура плавления? ВЫ о чем? Усваиваемость пальмового масла организмом около 97 процентов.
Используют потому что дешевле животных жиров.
Холестерин содержится в незначительных количествах во всех растительных маслах. Но некоторые жирные кислоты содержащиеся в растительных маслах могут привести к увеличению "вредного холестерина" в крови. Поэтому ВОЗ рекомендует ограничить употребление растительных масел в определенных условиях.

[^]
goremyka
28.06.2016 - 14:28
-2

Ярила

а чё там думать? Сказано же "запрещать ввоз, если обнаружат вредное воздействие на чела"...Закон правильный!

[^]
Lagranzh
28.06.2016 - 14:29
4

Ярила

Цитата (смолкар @ 28.06.2016 - 13:20)
Цитата
При современной генной инженерии, то есть то самое ГМО, такого как раз не будет. Помидор будет обладать всеми качествами, которые нужны и потребителю и производителю.

То Вы детям в садике рассказывайте

в ссср была только селекция и все овощи и фрукты имели присущий им вкус
в магазах конечно по гнилее и страшнее,а на рынках отличные вообще были плоды

а вот с изобретением гмо
появилось то самое хз что,без вкуса и запаха

вот именно что были погнилее, с низкой урожайностью. Поливались тоннами инсектицидов и гербицидов.

безвкусные помидоры - это как раз селекция.

[^]
ИванДулин
28.06.2016 - 14:32
8

Ярила

Для тех,кто не в курсе : пальмовое масло плавится при температуре 70 градусов, ессно,в человеческом теле таких условий для плавления нет. И всё это дело радостно откладывается в сосудах ,ну и в других не менее опасных местах.. а потом мы удивляемся, ох,гипертония и атеросклероз помолодели.. ах, инсульт теперь случается даже у подростков.. cool.gif

Бля!!!! Это лютый пиздец! А это ничего что сало не плавится в желудке? Это нормально что мясо тоже не плавиться?
Блять, ну что у людей в голове???????? У вас пальмовое масло вместо мозгов от рождения! Уж простите великодушно за грубость...
Ну не уж то так лень заглянуть в гугл и прочитать чем и как разлагаются вещества и продукты попадающие в желудок?

А в сосудах точно пальмовое масло откладывается? Оно вот прям в ввиде кусков из желудка в кровь попадает? Там дырка где-то есть, да? Или это про холестерин? Так причина его образования лежит совсем в другой плоскости! Скажу для срача тупоголовых - что бы не образовывались холестериновые бляшки надо жрать больше жиров! Каких не скажу... Пора бы и самим головой думать!
Бля. забыл, там же пальмовое масло... Тогда бяда.

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 28.06.2016 - 14:35

[^]
Тутошний
28.06.2016 - 14:34
3

Ярила

Цитата (Shatooh @ 24.06.2016 - 16:21)
Ещё один..я уже писал что природа не дура умеет приспосабливаться и через некоторое время пиздатый продукт гмо превращается в дерьмо.

Я всегда подозревал, что бледная поганка - это результат ГМО-экспериментов древних рептилоидов. Природа не дура, она не могла сама вывести ядовитый гриб.

[^]
Lagranzh
28.06.2016 - 14:36
5

Ярила

Цитата (Hoock @ 28.06.2016 - 13:32)
Цитата (PaSquirrel @ 28.06.2016 - 13:05)
Цитата (drdevils @ 28.06.2016 - 13:02)
Цитата (Lagranzh @ 28.06.2016 - 15:48)
И вас спрашиваю - что такое натуральное растение?

я может конечно несколько не тот термин употребил, но в моем понятии это растение которое выращено в обычной земле, и поливается обычной водой) к примеру огурчики с дачи я считаю натуральными)
без всяких там ускорителей роста, и прочего говна...

поздравляю, огурчики с дачи результат жесткой селекции, скорее всего семена подвергались воздействию мутагенов или облучались радиацией. Собсно, как и почти все современные "натуральные" сорта. Так что боюсь, пока вы будете искать нтуральное - с голоду помрете, и даже если найдете - есть вы это не будете.

Ну да ну да. А то ведь раньше люди с голоду дохли, потому, как все было не вкусное без гмо и селекции faceoff.gif ЯП хотел вернуться к такому невкусному вспоминая с детства, какое оно все было вкусное и как пахло. Сейчас огурцы с помидорами и фруктами пластиковые, что на вид, что на вкус, что на запах, но зато не гниют дольше - это да, это плюс блеать
Откуда вы такие генномодефицированные беретесь? Платят хоть за продвижение гмо?

Это феерично
Именно, раньше люди с голоду дохли. И в России, и в других странах. При чем голод и мор были явлениями регулярными.
Последний массовый голод у нас в стране был в 30-ые годы.

"В 1842 году правительством было констатировано, что неурожаи повторяются через каждые 6—7 лет, продолжаясь по два года кряду. За вторую половину XIX столетия особою жестокостью отличались голода, порождённые неурожаями 1873, 1880 и 1883 года. В 1891—1892 году голодом были постигнуты 16 губерний Европейской России и губерния Тобольская) с населением в 35 миллионов; особенно тогда пострадали Воронежская, Нижегородская, Казанская, Самарская, Тамбовская губернии. В Поволжье от катастрофического голода пострадали восточные области чернозёмной зоны — 20 губерний с 40-миллионным крестьянским населением. В менее обширном районе, но не с меньшей интенсивностью бедствия голод повторился и в 1892—1893 годах.
В 1822 году в Повенецком уезде Олонецкой губернии во всеобщем употреблении у крестьян была сосновая кора вместо муки. В 1833 году хлеб заменялся желудями и древесной корою, а муку смешивали с глиной.
То же делали и в 1891 году — в некоторых местностях перед тем, как поспела правительственная помощь, лебеда считалась роскошью. Само министерство внутренних дел прописывало иногда рецепты для приготовления разных суррогатов: в 1843 году учило, как делать хлеб из винной барды или из картофеля с примесью ржаной муки, а в 1840 году преподавало способы приготовления муки с примесью свекловицы. Неизменный результат всякого рода суррогатов — болезни и усиленная смертность."

Добавлено в 14:38
Цитата (kkkepler @ 28.06.2016 - 13:42)
Ну да ну да. А то ведь раньше люди с голоду дохли, потому, как все было не вкусное без гмо и селекции faceoff.gif Ябы хотел вернуться к такому невкусному вспониная с детства, кокое оно все было вкусное и как пахло. Откуда вы такие генномодефицированные беретесь? Платят хоть за продвижение гмо?

Вы должно быть удивитесь, но, блеать, да, умирали люди с голоду. И сейчас мрут пачками от недоедания.

Он в стране эльфов живет.

[^]
PaSquirrel
28.06.2016 - 14:40
4

Ярила

Цитата (vbotoshan @ 28.06.2016 - 14:19)
Цитата (Lagranzh @ 28.06.2016 - 14:58)
Цитата (смолкар @ 28.06.2016 - 13:03)
Цитата
Выращиваю. Но именно на семена.

а семена об этом знают и становятся дешевле?
я правильно понял?

Семена ПОКУПАТЬ дешевле колхознику, чем их самому производить. Ибо это требует лишних производственных мощностей,лишних людей и прочее. К тому же гибриды также вырождаются, поэтому надо постоянно обновлять семенной фонд, заниматься селекцией, то есть научной работой.
Ну так же колхознику проще покупать готовое удобрение или комбикорм, чем самому его производить. Бывают, конечно, агрохолдинги, но это уже другая песня.

Добавлено в 14:07
Цитата (vbotoshan @ 28.06.2016 - 15:00)
Отвечаю минусёрам:
Такие компании как КВС Рус, Гибрид СК, ИР Агро, ОПХ Ладожское, агрохолдинг Кубань выращивают гибриды кукурузы методом СЕЛЕКЦИИ и не имеют возможности облучать посевы.

Пы.Сы. Немножко в теме, работаю более 20 лет с комбайнами для уборки семенной кукурузы.

Ни разу не слышал, чтобы посевы облучали! Самолет с ультрафиолетовыми лампами? lol.gif
Ты не ошибся случаем - может таки посевной материал облучают - хотел сказать?

Никто ничего не облучает.
Моя соседка по кабинету агроном - генетик, она говорит, что облучение даже чисто теоретически не может привести к желаемому результату.
Мутации будут носить случайный характер и не закрепятся на генном уровне.
Я ей верю.

Покажите тете статью -)http://agrohimija.ru/selskohozyaystvennaya-radiologiya/1334-metody-radiacionnoy-selekcii-chast-1.html

[^]
3loisobach
28.06.2016 - 14:42
2

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 28.06.2016 - 14:32)

Бля!!!! Это лютый пиздец! А это ничего что сало не плавится в желудке? Это нормально что мясо тоже не плавиться?
Блять, ну что у людей в голове???????? У вас пальмовое масло вместо мозгов от рождения! Уж простите великодушно за грубость...
Ну не уж то так лень заглянуть в гугл и прочитать чем и как разлагаются вещества и продукты попадающие в желудок?

А в сосудах точно пальмовое масло откладывается? Оно вот прям в ввиде кусков из желудка в кровь попадает? Там дырка где-то есть, да? Или это про холестерин? Так причина его образования лежит совсем в другой плоскости! Скажу для срача тупоголовых - что бы не образовывались холестериновые бляшки надо жрать больше жиров! Каких не скажу... Пора бы и самим головой думать!
Бля. забыл, там же пальмовое масло... Тогда бяда.

Вот вот .Для тех кто не в курсе .Все вещества , в том числе и пальмовое масло перевариваются благодаря жкт , проще говоря ,при помощи кислот у нас в желудке .Причем тут температура плавления ?А рыбу то же есть нельзя , в ней черви и паразиты сплошные .Однако суши и ролы наш нарлд жрет на ура .Ннажа то же запретить .
А касательно холестирина и особенно концирагенов, то наверное в подсолнечном масле нет его наверное ?

Это сообщение отредактировал 3loisobach - 28.06.2016 - 14:45

[^]
Anopheles
28.06.2016 - 14:42
4
Статус: Online

Весельчак

Цитата (KsandrPRO @ 28.06.2016 - 14:20)
Ну селекция это все таки природный процесс. Да, не без помощи человека, но сама природа не скрестит то, что скрестить нельзя. Т.е. грубо говоря, если обезьяна трахнет курицу, то не родится курозьян или обезрица. Так и с растениями. Можно скрестить только то, что позволит сама Природа! А Природа - это и есть главный наш Бог (а не какой то вымышленный дядька на облаках). А когда меняется конструкция чего то Природного против задуманного Природой - уже как то страшно становится. С Природой шутки плохи.
И да... селекция - долго, зато - надежно и не против Природы. А генная инженерия - быстро, но не факт, что хорошо. Вообще в жизни ничего не бывает хорошо, что быстро. "Поспешишь - людей насмешишь!". Прислушайтесь к Славянской мудрости.

Уважаемый, вы путаете понятия.
Селекция это наука, а генная модификация метод такой же как и не явно упоминаемый вами искусственного отбора и гибридизация. Давая такие высказывания Вы показываете уровень знаний на уровне телевизора. Это не оскорбление и не попытка это сделать. Каждый имеет знания в своей области. Я вот например не разбираюсь в газовых турбинах и когда начинается дискуссия о них, просто молчу. Так и тут, наслушаются по телевизору ерунды всякой и всё эксперты.

[^]
Lagranzh
28.06.2016 - 14:44
3

Ярила

Цитата (Hoock @ 28.06.2016 - 13:47)
Ну да ну да. А то ведь раньше люди с голоду дохли, потому, как все было не вкусное без гмо и селекции faceoff.gif Ябы хотел вернуться к такому невкусному вспониная с детства, кокое оно все было вкусное и как пахло. Откуда вы такие генномодефицированные беретесь? Платят хоть за продвижение гмо?

Вы должно быть удивитесь, но, блеать, да, умирали люди с голоду. И сейчас мрут пачками от недоедания.

Перечитай повнимательней о чем пишу и на что отвечаю. Сумничать не вышло

Ты ставишь под сомнение то, что пока не появилась селекция, люди умирали с голоду. Тебе отвечают, да, умирали. Потому что были регулярные неурожаи по разным причинам - засуха, потоп и прочее. В результате научного подхода появились различные сорта различных растений устойчивых к засухам, болезням и другим бедствиям. Поэтому голод в развитых странах перестал быть проблемой. Но в мире около одного миллиарда человек голодает. Еще больше людей не получают необходимое количество белков, жиров, углеводов и витаминов. Как результат болезни и высокая смертность.

[^]
Lagranzh
28.06.2016 - 14:48
3

Ярила

Цитата (Неистовый @ 28.06.2016 - 13:52)

И будут умирать, потому что Миром правит капитал. Продвижение гмо осуществляется как раз с целью монополизации мирового рынка продуктов и зарабатывания на этом денег. Те, кому не безразличны своя экономика и сельское хозяйство - этому противостоят. Поскольку уже большинство патентов принадлежат мировым корпорациям, то им можно противостоять только такими путями: заниматься своей селекцией, запрещать производство гмо, ну или забить на международные патенты (как это делают китайцы) и использовать технологии, которые уже запатентованы.
Нужно поднимать не проблему гмо, а проблему отсутствия отечественных селекционных материалов, которые мы в большинстве закупаем на Западе. Если бы они ввели санкции на семена, то наше сельское хозяйство уже накрылось бы тазом. Кстати и племенное животноводство у нас отсутствует почти.

А что мешает развивать у себя в стране генную инженерию? Выводить сорта для своих климатических зон? С необходимым содержанием всех витаминов и минеральных веществ?Ведь можно наооборот законодательно запретить ввоз импортных ГМО продуктов и развивать свой рынок ГНО, двигать свою науку.
А если вот так запрещать - то ситуация получится обратная.
Мы и так все семена покупаем за бугром. Перестанут нам продавать и все, баста. А то что есть у нас - не хватит.

[^]
bender376
-5

Ярила

Цитата (samnesvoy @ 24.06.2016 - 18:04)
ЗЫЫ Любителям "чистых продуктов" - ешьте теперь хавчик с пестицидами...

Дебила блять.
В первую очередь ГМО-продукты модифицируют под устойчивость к определенному гербициду от насекомых в плане малого накопления оного.
Все бы ничего, но жук и остальнйо вредитель мигом приывкает и отравы лить на поле надо больше и больше. Которая в итоге и скапливается в продукте.
Я уж помалкиваю о том, что покупать семена и гербицид ожно только у патентованного производителя. и все.
Иначе судебными исками заебут вусмерть.

ЕГЭшник что бля?

[^]
3loisobach
4

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 28.06.2016 - 14:44)
Цитата (Hoock @ 28.06.2016 - 13:47)

Перечитай повнимательней о чем пишу и на что отвечаю. Сумничать не вышло

Ты ставишь под сомнение то, что пока не появилась селекция, люди умирали с голоду. Тебе отвечают, да, умирали. Потому что были регулярные неурожаи по разным причинам - засуха, потоп и прочее. В результате научного подхода появились различные сорта различных растений устойчивых к засухам, болезням и другим бедствиям. Поэтому голод в развитых странах перестал быть проблемой. Но в мире около одного миллиарда человек голодает. Еще больше людей не получают необходимое количество белков, жиров, углеводов и витаминов. Как результат болезни и высокая смертность.

Да реально уже вопрос о поглощении в пищу насекомых рассматривается и фермы по выращиванию .Реально будем есть жуков , тараканов и саранчу , но гмо ни за что ?

Это сообщение отредактировал 3loisobach - 28.06.2016 - 14:49

[^]
ИванДулин
28.06.2016 - 14:50
2

Ярила

Цитата (3loisobach @ 28.06.2016 - 14:42)
А рыбу то же есть нельзя , в ней черви и паразиты сплошные .Однако суши и ролы наш нарлд жрет на ура .Ннажа то же запретить .

Червячки запретить? Какие такие паразиты? rulez.gif

Госдума приняла закон о запрете ГМО

[^]
Lagranzh
28.06.2016 - 14:50
2

Ярила

Цитата (vbotoshan @ 28.06.2016 - 14:00)
Отвечаю минусёрам:

и что дальше?

[^]
Еретик
28.06.2016 - 14:51
2

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 28.06.2016 - 13:20)
мне вот интересно, люди догадываются, что продукты, выведенные в результате селекции тоже генномодифицированные?
Даешь запрет оранжевой морковки  no.gif

Сама природа не скрестит? А как тогда получился утконос?!

По природе... Что такое природа? Куча сложившихся обстоятельств, в которых выживает сильнейшее? Селекция это прямо против природы, которая выращивает наиболее сильные организмы, а не наиболее вкусные. Вот электричество, компьютеры все эти - это задумано природой? Электростанции, которые либо хорошо коптят, либо для них затопливают огромные территории, про атомную энергетику вообще молчу.

[^]
Lagranzh
28.06.2016 - 14:52
4

Ярила

Даешь запрет оранжевой морковки no.gif

не догадываются. Они даже не знают что гены есть во всех растениях и животных. Думаю, что только в генномодифицированных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31622
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх